Как снять лак гель с ногтей в домашних


Как снять гель с ногтей в домашних условиях? - Красота и здоровье - Яндекс.Знатоки

Я периодически снимаю гель-лак дома.

Нужно:

  • Специальное средство для снятия гель-лака. Стоит около 200 рублей (недорогой вариант). Или средство с ацетоном.

  • Ватные диски.

  • Фольга или специальные прищепки.

  • Жесткая пилка.

  • Желательно жидкий крем для рук.

  1. Сначала нужно подпилить верхний слой. Его желательно снять. Но аккуратно, не травмируя ногти. Подпилите край ногтя. Тщательно все кроя на самом ногте.

  2. Нанесите крем для рук на кожу пальцев около ногтя. Жидкость для снятия лака - сильная штука, сушит нещадно.

  3. Смочите ватные диски жидкостью. Положите диск на ноготь и замотайте фольгой. Держите столько, сколько написано на упаковке.

  4. Снимайте фольгу по одному и апельсиновой палочкой счищайте остатки лака. Они начинают отколупываться.

  5. Остатки подпилите. Я стараюсь не подпиливать остатки, а прикладываю еще на 10 минут жидкость.

В целом лично я рекомендую все же в салоне снять. Это недорого. И надежно, в большинстве случаев. У меня самой через раз получается - один ноготь нормально сниму, второй уже с верхним слоем ногтя. Надеюсь, у вас получится лучше!

yandex.ru

Как дома снять гель лак с ногтей

Это случается очень часто, в тот самый момент, когда срочно нужна коррекция, нет времени или возможности записаться к мастеру. Поэтому каждой из нас нужно знать, как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях.

Как безопасно снять гель-лак с ногтей:

Тут главное не навредить структуре и качеству ногтевой пластины, от обычного лака намного проще избавиться, чем от качественного гель-лака с праймером. Мало того, что сам гель очень плотно и сильно впитывается в верхний слой ногтя, так ещё и  закрепляющие средства намертво припечатывают его к поверхности. Механически его лучше не удалять, дабы не нарушить глубокие слои ногтей. Это чревато попаданием в кровь вредных веществ содержащихся в покрытиях!

Средства для снятия гель-лака с ногтей в домашних условиях можно приобрести в ближайшем мини маркете косметики, таком как «Подружка» например, сейчас это стало вполне доступным и не дорогим удовольствием.

Итак что же нам понадобиться:

  • апельсиновая палочка;
  • пилочки для шлифования поверхности геля и ногтя в отдельности;
  • пилочка из стекла;
  • лампа с ярким светом, чтобы обеспечить себе комфортное освещение;
  • специальная или пищевая фольга;
  • ватные диски или тампоны.
  • Пилкой с грубым образивом 100 грид спиливаем верхний слой гель лака, запиливаем торец;
  • Жирный крем наносим на кожу вокруг ногтей со всех сторон внешней и внутренней стороны, но не на сам ноготь;
  • Из ватного диска по форме ногтя вырезаем тампон, укладываем на ноготь и пропитываем жидкостью для снятия геля, оборачиваем фольгой каждый палец и целлофановым пакетом оборачиваем руки;
  • Через 10 минут снимаем фольгу и с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвигаем лак, повторяем процедуру, или держим одним заходом 20 минут, остатки геля аккуратно спиливаем шлифовщиков в 220 грид;
  • Придаём форму ногтям и увлажняем маслом для кутикулы сразу, если не будет покрытия, или после покрытия ногтей.

Интересное

Маникюр для начинающих: пошагово с фото инструкция, видео

Осторожно! Удаление гель-лака с помощью ацетона:

Это достаточно агрессивный метод, он используется только в крайних случаях, если нет других средств. Активное вещество размягчает гель на ногтях, а затем постепенно удаляется. Но лучше не делать этого никогда!

Домашние средства для снятия гель-лак с ногтей:

Дома можно использовать и спирт, это может быть, например, обыкновенная водка:

  • Ватный диск или тампон смачиваем в спиртовом раствора, помещаем на ноготь и оборачиваем плотным слоем фольги;
  • Через 20 минут удаляем все лишнее с пальцев по порядку размещения, а процедуру можно повторять несколько раз по необходимости;
  • Фольга ускоряет процесс растворения геля. Механическое вмешательство в процесс удаления не то что не желательно, а просто запрещено)

Снятие гель-лака с поверхности ногтя – не сложный, но достаточно кропотливый процесс. Поэтому лучше начать процедуру с одной руки, а потом перейти к другой.

Какие витамины действительно эффективны для роста ногтей узнаем в этой статье.

как снять гель-лак в домашних условиях

my-nogti.ru

Снимаем гель-лак в домашних условиях

На сегодняшний день гель-лак является достаточно популярным и востребованным покрытием. Однако в последнее время женщины начинают отказываться от этого покрытия, так как начали появляться слухи, что снять гель-лак с ногтей невозможно. И выполнить данную процедуру может только мастер.

Но что делать, если вы не можете вовремя попасть на коррекцию? Не переживайте, описываемые трудности – всего лишь очередной миф, и вам не придется ходить с облупленным шеллаком или отросшими ногтями. Ведь привести свои ногти в порядок вполне можно и в домашних условиях, проведя несколько несложных процедур.

Фатальная ошибка при снятии гель-лака с ногтей

Случаи, когда вы не можете вовремя попасть к своему мастеру на коррекцию, к сожалению, встречаются очень часто.

И тут многие из нас начинают действовать варварским методом, беспощадным и жестоким по отношению к нашим ногтям: снимать гель-лак от поверхности, попросту отдирая его.

Такой метод, нередко применяемый в домашних условиях по незнанию, приводит к тому, что ваши ноготки становятся сухими и ломкими, ногтевая пластина истончается. Наверняка, многие слышали о том, что гель-лак портит ногти. Правильно, это отзыв от девушек, которые снимали его подобным способом. Ведь отрывая гель-лак, вместе с ним они снимали и верхний слой пластины. Отсюда и все проблемы, упомянутые выше.

Однако этот еще не повод отказываться от красивого и прочного маникюра. Ведь при грамотном подходе вы сможете снять покрытие без каких-либо проблем, сохранив здоровье и силу своих собственных ногтей. Так что дальше расскажем, как правильно снимать гель-лак с ногтей в домашних условиях.

Как правильно снять покрытие?

Проще всего снять шеллак будет в том случае, если вы заранее поинтересуетесь, средство какой фирмы использует мастер в процессе работы. Обычно, на официальных сайтах компаний размещена информация относительно методов, как удалить покрытие, и предоставлен список наиболее безопасных и эффективных средств.

Не знаете? Тогда предлагаем познакомиться с универсальным методом, используемым в домашних условиях многими женщинами.

Для выполнения процедуры вам потребуются такие средства и инструменты:

  • Обычная жидкость для снятия лака, в составе содержится ацетон. Средство без ацетона не справится с поставленной задачей, и вы только зря потратите драгоценное время
  • Фольга. Это может быть как пищевая фольга, используемая для запекания различных блюд, так и фольга, в которую заворачиваются наши любимые шоколадки (если вы, конечно, съедите такое большое количество шоколада)
  • Апельсиновая палочка (ею вы будете снимать покрытие)
  • Вата
  • Стеклянная пилочка (пригодится для собственных ногтей)
  • Пилочка для шлифования (для шлифовки гель-лака и отдельно для натурального ногтя)

Как только все инструменты будут под рукой, можете приступать.

  1. Для начала вам необходимо будет подготовить ногти. Большинство средств нуждается в легком ошлифовывании перед снятием. То есть вам необходимо будет совсем немного убрать глянец с покрытия. Чтобы снять шеллак, запиливать покрытие не нужно.
  2. Кусочек ватки смочите в жидкости для снятия лака, приложите к поверхности и оберните палец фольгой. Оставьте в таком положении минут на 10-15. Если используете специальную жидкость, 5-10 минут будет достаточно.
  3. Дальше начинайте снимать фольгу по отдельности с каждого пальца. Остатки покрытия необходимо будет удалить при помощи апельсиновой палочки.
  4. Если со снятием покрытия возникли трудности, не старайтесь отковырять шеллак. Просто проведите процедуру с обертыванием повторно.
  5. По окончанию процедуры немного оштлифуйте поверхность мягкой пилочкой для полировки натуральных ногтей.
  6. Сделайте обычный гигиенический маникюр с приданием ногтям нужной формы.

Вот и все хитрости, о которых следует знать. Правда, перед нанесением покрытия, поинтересуйтесь у мастера, средство какой фирмы он будет использовать. Если вам скажут, что этот шеллак можно только спилить, то откажитесь от этого покрытия. Ведь даже при самой аккуратной работе мастера, верхняя часть пластины все равно будет спилена.

Что делать если лак попал на одежду?

Если вопрос удаления лака с ногтей не представляет собой ничего сложного, то вот с одеждой придется немного помучаться. Особенно, когда речь идет об эксклюзивных дорогостоящих моделей, спасти которые хотелось бы, несмотря ни на что.

Как удалить лак для ногтей с одежды? Берем жидкость для снятия лака с ацетоном, и начинаем «колдовать»:

  1. Промокните бумажной салфеткой пятно, удалив остатки средства по максимуму.
  2. Область пятна посыпьте тальком или крахмалом, подстелите под него бумажное полотенце.
  3. Приступайте к обработке ацетоном, смочив в жидкости вату (сначала с изнаночной стороны).
  4. В завершении протрите область пятна небольшим количеством глицерина и простирните.

Конечно, метод не самый безопасный для вашего любимого платья (особенно, из синтетических материалов), но другого эффективного средства человечество пока не придумало.

Похожие статьи

mastermanikura.ru

Как снять гель лак с ногтей дома

Сегодня девушки уделяют большое внимание маникюру. Особенно, если женщина обладает натуральными красивыми ногтями. Если же нет, не беда. Все уже знают о такой процедуре, как наращивание ногтей. При маникюре обычные лаки уже используются очень редко. Современным покрытием для ногтей является гель лак, шеллак. Эти материалы держатся на поверхности ногтевой пластины длительный период времени, не тускнеют, и не трескаются. Но, удалить гель лак с ногтя не так уж и сложно. Для этого не обязательно бежать в дорогостоящие салоны. Снять гель лак с ногтей можно самостоятельно в домашних условиях.

Как удалить гель лак при помощи фольги?

Если у Вас нет возможности приобрести специальную профессиональную жидкость для снятия гель лака, можете воспользоваться простой пищевой фольгой и ацетоном.  Помимо фольги, Вам для этого понадобится:

  • Диски ватные;
  • Апельсиновые палочки (можно пластмассовые палочки);
  • Пищевая фольга;
  • Жирный крем для рук;
  • Масло для кутикул;
  • Пилка для шлифовки;
  • Жидкость для снятия лака с ацетоном.

Ватные диски нужно приготовить, предварительно разрезав пополам. Фольга тоже разрезается на небольшие квадраты, чтобы было удобно заворачивать в нее кончики пальцев. На начальном этапе данной процедуры по снятию гель лака с ногтей, их нужно подготовить. Требуется снять глянцевый блеск с поверхности ногтевых пластин при помощи пилки для шлифовки. Именно глянец самый прочный слой покрытия.

Обязательно нужно обработать пальцы и ногти мыльной жидкостью, высушить, и нанести на кожу вокруг ногтей жирный крем. Это поможет защитить кожные покровы и кутикулы от раздражения, и образования трещин. Ведь некоторые средства для снятия гель лака действуют достаточно агрессивно.

После этого смачивают ватные диски в растворе для снятия лака. Данный раствор обязательно должен содержать в своем составе ацетон. В противном случае положительного результата не будет. Смоченные диски нужно приложить к каждому ногтю, и закрепить как компресс при помощи фольги. Если же девушка используется специальную жидкость для снятия стойкого покрытия, шеллака, материал растворится без труда уже через 5-10 минут.

Чтобы ускорить процесс снятия гель лака можно слегка помассировать ногтевые пластины. В некоторых случаях покрытие удаляется вместе с ватой. Но, чаще всего, это приходится делать при помощи апельсиновой палочки. Если гель лак был нанесен слишком толстым слоем, процедуру нужно повторить еще раз.

Снятие гель лака

После полного удаления материала с поверхности ногтевой пластины, придать здоровый блеск своим ногтям можно при помощи пилочки для шлифовки. После этого обязательно обрабатываются кутикулы специальным маслом, чтобы избежать ороговения. По желанию можно нанести питательный крем на руки и ногти.

Не стоит снимать гель лак механическим способом. Это очень повредит ногтевую пластину, которую придется восстанавливать длительный промежуток времени. Также рекомендовано сначала справиться с одной рукой, и только потом приступать к снятию средства с другой руки. Так будет удобнее производить массажные движения.

Снятие гель лака с ногтей без фольги

Как снять гель лак с ногтей не используя фольгу? Очень просто. Достаточно наполнить не глубокую посудину жидкостью для снятия лака с ацетоном. Обязательно нужно спилить блестящий глянец с поверхности гель лака. Кожу рук и кутикулы тоже нужно подготовить. Наносится масло на кутикулы, и крем на пальцы. Только после этого можно погружать кончики пальцев в посуду с жидкостью так, чтобы все пластины были полностью покрыты. Так выдержать не более 10 минут. После этого размякший гель лак легко удаляется при помощи палочки.

Как не удивительно, но даже простой лак для ногтей неплохо снимает более стойкое покрытие, и шеллак. Для этого понадобится обычный прозрачный лак. Его наносят на обезжиренную поверхность пластин. Пока лак не высох, нужно удалить при помощи безворсовой или влажной салфетки. В большинстве случаев снятие гель лака таким способом проходит успешно.

Снять стойкий материал поможет спирт или водка. Здесь важно все выполнить правильно, чтобы получить положительный результат. Для этого нужно разбавить спирт с простой водой в соотношении 1:1. если же Вы используете водку, разбавлять ее не требуется. Смочите ватные тампоны или диски с этой жидкости, и положите на каждый ноготь. Можно закрепить вату любым материалом, чтобы прижать ее. Это поможет быстрее добиться результата. В целом такой способ снятия гель лака с ногтей займет около 15-20 минут.

Как видно, на сегодняшний день существует большое разнообразие вариантов по удалению покрытия в домашних условиях. Главным условием является не удалять путем механического воздействия. В салонах же для этого применяют специальную жидкость. Такое средство не может навредить коже вокруг пальцев, и самой ногтевой пластине.

Восстановление ногтей после снятия гель лака

После того, как Вы удалили гель лак с ногтей в домашних условиях, нужно провести процедуру восстановления ногтевой пластины. Это поможет укрепить ноготь, придать ему естественный блеск, защитить от воздействия материалов для покрытия. Почему необходимо восстановление?

После снятия лака

Многие девушки привыкли снимать материал пленкой, как простой лак. Это ускоряет саму процедуру, но достаточно пагубно влияет на состояние ногтевых пластин. Вместе с пленкой покрытия удаляется и верхний слой пластины, что делает ее уязвимой. После этого ногти начинают слоиться, становятся ломкими.

При снятии материала для покрытия в основном используют ацетон. Известно, что данное средство очень сильно сушит ногтевую пластину. В этом случае обязательно нужно восстановить ее. Укрепление ногтей можно также проводить самостоятельно в домашних условиях. Для этого очень часто используют различные ванночки, маски.

Самой популярной является ванночки с морской солью. Вам понадобится:

  • 1 ложка морской соли;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 6 капель сока лимона;
  • 4 капли йода.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения соли. Кончики пальцев нужно окунут в ванночку на 15 минут. Этого времени будет достаточно для восстановления поврежденного слоя пластины. Проводить процедуру можно два раза в неделю. Вместо сока лимона разрешается применять эфирное масло данного цитруса.

Маски для ногтей изготавливаются самостоятельно на основе разнообразных эфирных масел. Они просто втираются в ногти легкими массажными движениями. Для укрепления можно комбинировать масла чайного дерева, бергамота, апельсина, иланг-иланга, лимона, ши, пачули.

Проверенным и эффективным способом восстановления ногтей после снятия гель лака считается втирание витаминов. В любой аптеке можно приобрести флаконы с витаминами А, Е, В, D. Именно данные группы витаминов участвуют в процессе регенерации, что позволяет возвратить ногтям былую природную красоту за короткий промежуток времени.

Некоторые полезные советы

Чтобы не навредить своим ноготкам при снятии гель лака в домашних условиях, нужно следовать некоторым советам и рекомендациям. Так, многие девушки задаются вопросом, что лучше походит для удаления: апельсиновая палочка или пушер? Здесь большую роль играет структура ногтей. Если Вы обладательница здоровых и крепких ноготков, смело используйте пушер. Этим материалом работать гораздо удобнее.

Очень проблемной зоной при снятии покрытия дома является центр ногтевой пластины. Именно в середине ногтя материал держится максимально крепко. Особенно, если средство качественное, и наносилось в несколько слоев. Но, чтобы упростить себе процедуру удаления, существует небольшой секрет. Так, перед следующим маникюром гель лаком, на центральную часть ногтя нанесите базу под декоративное покрытие. В дальнейшем это поможет легко снять любое покрытие.

Очень важно не делать сильные надавливания, интенсивные скребки апельсиновой палочкой. В противном случае можно получить значительные повреждения поверхности. После всего обязательно нужно смазать ногти маслом, а руки жирным кремом. Не помешает провести восстановительные процедуры.

nogtilife.ru


Смотрите также