Как снять базу с ногтей


Как безопасно снять гель-лак

Вам нужно снять гель-лак с ногтей, но нет времени или возможности отправиться в салон? Случай не редкий! 🙂 Поэтому сегодня я расскажу вам как безопасно снять гель-лак в домашних условиях не повредив ногти.

Самое первое что нужно предпринять – это утихомирить свой соблазн оторвать/отскрести/ отгрызть гель-лак от ногтей. 🙂 Знаю, что это нелегко, особенно когда лак уже начал отслаиваться, и кажется, что всё что нужно сделать – это всего лишь подковырнуть его.

На вопрос «можно ли отрывать гель-лак от ногтей?» я скажу вам категорическое НЕТ! Такой вариант кажется быстрым и удобным методом удаления, но это причинит намного больше вреда чем пользы. Невооруженным глазом может показаться, что с ногтями все в порядке, но вместе с гель-лаком отрываются и тонкие слои ногтевой пластины, что может привести к необратимым повреждениям.

Хорошей новостью является то, что безопасно удалить гель-лак дома – возможно. Это потребует немного больше времени и терпения, но поможет сохранить здоровье ваших ногтей.

Защитите вашу кожу

Не секрет что ацетон сушит кожу вокруг ногтя. Поэтому прежде чем перейти к замачиванию ногтей, нанесите на прилегающие к ногтю участки масло для кутикулы. Если такового рядом не оказалось, подойдет кокосовое, и даже обычный вазелин. Они создадут барьер на коже и минимизируют повреждения, которые может причинить жидкость для снятия лака.

Подпилите верхний слой

Возьмите жесткую пилку для ногтей и слегка зашлифуйте поверхность ваших ногтей. Топовое покрытие, которое наносится при маникюре гель-лаком является жестким почти непроницаемым слоем, который «запечатывает» цвет. Именно поэтому маникюр с гель-лаком способен продержаться без сколов несколько недель, а не дней, в сравнении с обычным лаком. Поэтому, чтоб снять шеллак, для лучшего проникновения ацетона, следует слегка «поцарапать» поверхность. Ключевое слово здесь – слегка. Не нужно пытаться отшлифовать весь лак. Всё что вам нужно — это удалить блеск, за который и отвечает топовый слой.

Замочите ногти

Ключ к снятию гель лака – это правильное замачивание кончиков пальцев в ацетоне. Для начала возьмите ватные шарики или диски и щедро смочите их ацетоном или жидкостью для снятия лака. В этом деле ацетон сильнее и эффективнее, чем любое средство для снятия лака. Так же обратите внимание на то, что не стоит использовать жидкость, которая содержит в себе различные увлажняющие ингредиенты для ногтей. Это лишь затянет процесс снятия гель-лака.

Для замачивания я советую вам использовать именно ватные шарики, так как они больше подходят к размеру и форме ваших ногтей. Кроме того, ватные шарики лучше удерживают ацетон, пока ногти отмокают. А вот ватные диски быстро высыхают.

Затем оберните каждый палец алюминиевой фольгой, чтобы увеличить температуру, и помочь частицам гель-лака разрушаться быстрее.

Сколько нужно держать ногти в фольге – зависит от производителя. Гель-лаки разных брендов отличаются по прочности, поэтому требуемое время ожидания варьируется между 10 и 20 минутами.

По прошествии этого времени, проверьте ваш прогресс.

Гель-лак на ваших ногтях должен выглядеть так, как будто он приподнимается и отслаивается. С применением небольшого давления удалите слои лака с помощью ватного диска. Если полностью удалить гель лак не удалось, то используйте палочку апельсинового дерева, и слегка «подковырните» лак.

Деревянные инструменты могут быть питательной средой для бактерий, поэтому утилизируйте их после каждого использования и не делитесь с друзьями.

Если лак не удаляется даже с помощью палочки для ногтей — вам нужно больше времени для замачивания. Поэтому снова оберните ноготь в фольгу с новым ватным шариком и повторите попытку через пять минут.

Увлажните ногти

Так как ногти долгое время находились под воздействием ацетона, они будут выглядеть сухими и хрупкими на первый взгляд, поэтому очень важно правильно увлажнить их после снятия гель-лака. Вотрите в ногтевую пластину немного кокосового масла, и не забудьте про кутикулу. А еще лучше – дайте ногтям «подышать» и оставьте их без любого покрытия хотя бы на ночь.

Надеюсь моя информация была вам полезной, и теперь вы знаете как аккуратно снять гель-лак самостоятельно, и как уберечь ногтевую пластину от сухости и ломкости после снятия.

blog.pilochka.kiev.ua

Проще простого: как снять гель-лак в домашних условиях?

Когда нет времени обратиться к nail-мастеру, чтобы снять гель-лак, это можно без проблем сделать дома. Рассказываем, как, что и за чем нужно делать, чтобы не повредить ногти.

Не знаешь, как снять гель-лак в домашних условиях? Мы все тебе подробно расскажем, главное, не пытайся самостоятельно сдирать или отрывать лак от поверхности ногтя – так ты можешь запросто повредить свои ноготки вплоть до создания трещин.

Итак, разбираемся, как снять гель-лак дома без специальных средств и приспособлений. Для этого тебе понадобятся: ватные диски, средство для снятия лака, пилочка и фольга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как удалить кутикулу безопасно и быстро: топ-3 способа

  • Перед тем, как начать процедуру, смажь кожу вокруг ногтей маслом для кутикулы или питательным кремом.
  • Разрежь каждый ватный диск на четыре части, всего тебе понадобится 10 кусочков. Также приготовь 10 прямоугольников фольги, чтобы в них можно было завернуть каждый ноготок.
  • С помощью пилочки спили верхний слой гель-лака – так ацетон сможет глубже проникать в гель, что ускорит процесс снятия.
  • Ватные заготовки тщательно пропитай средством для снятия лака, плотно приложи их к ногтям, замотай фольгой, чтобы ацетон не испарялся. Лучше всего использовать специальное средство для снятия гель-лака. С его помощью процесс намного упрощается, ногти не так пересыхают, а хватит баночки такого средства надолго.

  • Теперь нужно подождать 15-20 минут, чтобы добиться желаемого эффекта. Это уже полдела, как снять шеллак.
  • После указанного времени помассируй ногти прямо в фольге и сними ее вместе с ватными дисками. В идеале, лак должен сняться вместе с ними.
  • Чаще всего на ногтях остается немного лака, который можно аккуратно убрать с помощью апельсиновой палочки. 
  • Чтобы придать ногтям нормальный внешний вид, отполируй верхнюю часть ногтевой пластины с помощью пилочки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шаг за шагом: как правильно делать педикюр в домашних условиях?

  • Постарайся пару дней дать ноготкам отдохнуть. Если же без лака никак не обойтись, воспользуйся специальными прозрачными средствами с необходимыми витаминами в составе – они помогут укрепить ногти.
  • В конце используй крем для рук, чтобы увлажнить кожу.

Теперь ты знаешь, как правильно снимать гель-лак с ногтей. Следуй нашим советам и обещаем, твои ноготки будут здоровыми и красивыми.

Не представляю свою жизнь без стрелок, румян и нюдовых помад. Искренне считаю, что beauty-средств у девушки никогда не бывает слишком много. Обожаю следить за трендами, экспериментировать с образами и, конечно же, модные обновки. Люблю теннис, теплое летнее море и всех собак мира.

beauty.ua

Как снять гель лак без специальной жидкости

Если вы устали возиться со снятием гель-лака, его длительным размачиванием в специальной жидкости, то эта статья специально для вас. Здесь я поделюсь парочкой секретов, как можно снять гель-лак без использования жидкости. Что для этого потребуется, читайте далее.

Есть несколько способов, как снять гель-лак без жидкости для его размягчения. Ведь даже это не всегда удается сделать гладко. Однако каждый способ имеет свои нюансы, поэтому рассмотрим их каждый детально.

Способ 1 – использование специальной базы

Эта база называется Peel Off Base и подходит для использования как под гель-лак, так и под обычный лак для ногтей. Причем наносить ее можно вместо обычной базы под данные материалы.

Я пользовалась двумя такими средствами – Irisk Peel Off Base и Dance Legend.

Irisk Peel Off Base

База прозрачная, имеет не самый приятный запах. Объем флакона – 10 г.

Наносится на обезжиренную ногтевую пластину (без использования праймера), сохнет на воздухе около 1 минуты.

Кисточка короткая и плоская. Наносить базу не очень удобно, так как она моментально подсыхает и если возиться, то одним набором кисти весь ноготь не закрасить.

На практике покрытие у меня начало скалываться на вторую неделю. Но производитель обещает носкость до 14 дней. Впрочем, многие гель-лаки также носятся около двух недель.

Чтобы снять гель-лак с такой базой, не требуется специальной жидкости. Для этого достаточно подцепить покрытие пушером или апельсиновой палочкой и удалить его пленочкой. При этом на ногтях не остается никаких следов, и для ногтей это совсем не вредно, в отличие от того, как если сдирать таким же образом гель-лак с обычной базой.

Поэтому если вы любите часто менять дизайн или цвет гель-лака, то очень рекомендую это средство для облегчения снятия покрытия с ногтей. Оно дешевое и удивительно стойкое для такого рода средств, уж поверьте!

Dance Legend Peel Off Base

Она, к сожалению, уже снята с производства, хотя мне очень нравилась: прослужила «верой и правдой» до последней капли целых 3 года, при достаточно частом ее использовании.

Она полупрозрачная, объем флакона – 15 мл. Не имеет запаха. Сохнет на воздухе около 30-60 секунд, в зависимости от толщины нанесенного слоя. Подходит как для лака, так и для гель-лака.

Минус ее в том, что покрытие скалывается или отходит полностью буквально на следующий день. Продлить его носкость можно только в том случае, если нанести его не на всю поверхность ногтя, а в квадрат в центре, как в технике «лаковый квадрат», то есть чуть отступая от краев по всему периметру ногтя.

Вот так легко она снимает гель-лак:

А вот так обычный лак для ногтей:

Способ 2 – жидкая лента

Да, та самая жидкая лента, которая наносится вокруг ногтей для защиты кожи вокруг ногтей при выполнении таких видов маникюра, как стемпинг, водный маникюр, градиент губкой и пр. Ее также можно использовать под гель-лак для его легкого снятия.

Минусы:

  • Ленту нужно использовать прозрачную, иначе она может искажать цвет гель-лакового покрытия.
  • Она также слишком быстро скалывается с ногтей, буквально через несколько часов ноготь можно просто потерять, когда моешь посуду. Продлить срок его носки можно также, нанеся ленту чуть отступая от краев по периметру ногтя.

Вот так легко можно снять гель-лак с помощью подложки из жидкой ленты:

Кстати, дизайн этот из недавнего урока – “Кляксы на ногтях“.

Способ 3 – аппарат для маникюра

Этот способ знают все: гель-лак легко и быстро снимается с ногтей с помощью аппарата для маникюра. Большой минус этого способа – сложность использования на себе в домашних условиях:

  1. Во-первых, он достаточно дорогой для использования без профессиональных целей.
  2. Во-вторых, сложно это делать самой себе не рабочей рукой.
  3. В-третьих, не имея опыта и без специальной подготовки аппаратом можно нанести вред ногтевой пластине.

Способ 4 – механической снятие пилкой

Это, пожалуй, самый дешевый, но самый трудоемкий способ. Потребуется лишь грубая пилка, время и терпение. Гель-лак необходимо просто спилить с поверхности ногтя. Минус этого способа не только в том, что это тяжело. Кроме этого, очень неудобно пилить гель-лак около кутикулы и в ее уголках. А еще пилкой также можно легко повредить верхний слой ногтевой пластины, поэтому рекомендуется спиливать гель-лак до базы, после чего делать ее коррекцию и наносить новый гель-лак.

Итого

Выводы: рекомендую выбирать, какой способ использовать для снятия гель-лака, исходя из своих целей:

  • Если хотите сэкономить, то ваш выбор – пилка. Но я уверена, что уже после одного такого снятия, вы побежите и купите специальную жидкость! Тем более, что она не настолько дорогая, а хватает ее очень на долго.
  • Если вы часто меняете маникюр, то обратите внимание на Peel Off Base.
  • Если вам нужно сменить несколько дизайнов в один день (интересно, кому это надо?! Ну, например, блогерам, для выкраски коллекции гель-лаков), то тут рекомендую использовать жидкую ленту.
  • Аппарат могу посоветовать для домашнего использования только если вы также хотите делать им аппаратный маникюр.

Но в целом, я считаю жидкость для снятия гель-лака самым оптимальным из вариантов: она не влияет на длительность носки гель-лака, хорошо справляется со своей задачей и стоит не так и дорого.

Надеюсь, что за чтением статьи вы провели время не зря и вынесли для себя что-то полезное. Надолго не прощаюсь, пока-пока!

База Irisk предоставлена для обзора магазином krasotkapro.ru

moi-manikur.ru

Как снять гель-лак (шеллак) дома

Ваши ноготки, покрытые гель-лаком, отросли и дизайн выглядит неопрятно? Это значит, что пора снимать покрытие и делать новое, либо дать ногтям отдохнуть. Но у вас нет времени на посещение мастера? В связи с этим возникает вопрос, как снять гель-лак дома и сделать это правильно, чтобы минимально травмировать ногтевую пластину.

В этой статье мы рассмотрим, как дома снять гель-лак с ногтей самостоятельно и сделать это не хуже профессионального мастера. Прежде всего, нужно понимать, что разные гель-лаки снимаются по-разному. Например, легче всего снять шеллак с ногтей фирмы CND. С остальными марками придется проявить терпение. Кстати, стоимость гель-лака напрямую не влияет на его стойкость и легкость снятия.

Почему гель-лак нужно снимать правильно?

Многие девушки жалуются, что от гель-лака их ногти истончаются, портятся и расслаиваются, становятся пористыми. Если и у вас такая проблема, то почитайте про секреты восстановления ногтей после гель-лака.

На самом деле причина не в воздействии самого покрытия, а в неправильном его снятии. Зачастую в салонах красоты мастера работают на совесть. Они знают назубок, как правильно снимать гель-лак с ногтей, и выполняют данную процедуру добросовестно. Но попадаются дилетанты, которым важно сделать работу быстро, но не качественно.

Также при самостоятельном снятии шеллака многие девушки делают ошибки, приводящие к деформации строения ногтевой пластины. Если вы хотите сохранить красоту своих ноготков и носить гель-лак практически без передышки, то нужно обязательно знать правильную инструкцию снятия покрытия. И не важно, сами вы выполняете эту процедуру, либо доверяете свои руки мастеру маникюра.

Инструкция, как снять гель-лак (шеллак) дома

Для снятия покрытия вам понадобится: бафик или пилочка, фольга, ватные диски, специальный ацетоносодержащий растворитель для гель-лака, биогеля или искусственных ногтей, пушер (металлическая лопатка для ногтей). Процедура осуществляется следующим образом:

  • Снимите блеск с поверхности покрытия (повреждаем топ). Для спиливания топа можно использовать бафик с высокой абразивностью, пилочку для натуральных ногтей, либо фрезер для маникюра. Можете выбрать для себя наиболее удобный инструмент.
  • Разрежьте ватные диски на небольшие кусочки и пропитайте их жидкостью для снятия шеллака.
  • Обверните смоченными кусочками диска по одному ногтю. Вату следует загибать на торце, чтобы эта область снималась легко.
  • Заверните палец в фольгу таким образом, чтобы она плотно сидела.
  • Выждите 10-15 минут. Точное время можете посмотреть на флаконе с растворителем.
  • Снимите фольгу и вату.
  • Пушером или апельсиновой палочкой легкими толкающими движениями удалите остатки гель-лака в направлении от кутикулы к свободному краю ногтя.
  • Если на ногтях гель-лак остался в большом количестве и не поддается воздействию пушера, то процедуру обертывания следует повторить снова. Ни в коем случае не сдирайте остатки покрытия.
  • Мягким бафом с небольшой абразивностью легкими движениями счистите остатки покрытия.

Ошибки при снятии гель-лака

Некоторые девушки уверенны в своих знаниях, как снять шеллак дома, но делают это в корне неправильно. Вот основные ошибки:

1. Жесткое отдирание или сгрызание гель-лака. Большинство беспощадно сдирают или сгрызают покрытие со своих ноготков, что категорически делать нельзя. После такого снятия ногти становятся ужасными на вид, сильно портятся. Причина тому – сильное травмирование поверхности ногтевой пластины.

2. Игнорирование спиливания. Более осведомленные барышни используют специальные средства, но, все же, упускают важные моменты. Например, пропускают один из важнейших этапов удаления шеллака с ногтей – спиливание. Нет, не нужно спиливать покрытие до самого корня, как при обычном гелевом наращивании. Необходимо лишь немного снять топ и убрать блеск с покрытия.

3. Передерживание. Есть мнение, чем дольше держать ногти в фольге с растворителем, тем лучше будет сниматься гель-лак. Это неправда. Чем дольше вы держите ногти в фольге, тем больше травмируется ногтевая пластина и кожа от воздействия специальной жидкости. Достаточно того времени, что указывает производитель растворителя на флаконе.

Если вы будете следовать инструкции, как снять шеллак самостоятельно, то ногтевая пластина почти не повредится. И, напоследок, предлагаем ознакомиться с советами, которые помогут легко снять гель-лак в домашних условиях.

Несколько полезных советов

  • Для быстрого и легкого снятия шеллака с кончика нужно тщательно подпилить торец ногтя (как при опиливании свободного края натурального ногтя).
  • Чтобы во время удаления покрытия под фольгой не было неприятного чувства жжения, не используйте толстые куски ваты. Разрежьте ватный диск на кусочки размером под ваши ногти.
  • Ватные диски при пропитывании специальным растворителем для снятия гель-лака должны быть влажные, но с них не допускается стекание жидкости.
  • Завернутые в фольге пальцы можно подставить на несколько минут под струю горячего воздуха. Используйте для этого фен.

Надеемся, наша статья помогла вам понять, как снимать гель-лак (шеллак) дома самостоятельно. Пусть ваши ноготки всегда будут здоровыми, красивыми и ухоженными!

uroki-manikura.ru


Смотрите также