Как смыть гель лак с ногтей в домашних условиях


Как снимать гель-лак с ногтей в домашних условиях правильно - видео инструкция о снятии лака

Существует мнение, что гель-лак невозможно снять с ногтей самостоятельно в домашней обстановке. Данное обстоятельство часто является причиной отказа от нанесения такого изумительного и эффектного покрытия на ногти т. к. женщины зачастую неуверены в том, что они могут снять его сами без соответствующего обращения в маникюрный салон.

На самом же деле обращение к мастеру нет необходимости. Если немного изучить данный вопрос, то вы без труда можете выполнить данную процедуру самостоятельно, при этом не повредив ногтевую фалангу.

Если же вы все-таки решились покрыть свои ногти гель-лаком, то стоит помнить, что снимать его несколько тяжелее, чем обычное покрытие. гель-лак имеет такую особенность, как пропитывание верхнего слоя вашего ногтя и при попытке его изолировать механическим способом, можно легко повредить ваши чудесные ногти.

В данном случае сниматься будет непосредственно вместе со слоем ногтя. После осуществления данной процедуры неправильно велика вероятность остаться с неровными, тусклыми, а самое страшное с ломкими ногтями. И чтобы хоть как-то возобновить нормальное состояние вам понадобится огромный промежуток времени. По этой причине появился миф о том, что гель-лак может каким-то образом повредить ногтевой покров.

Последовательность снятия гель-лака

В первую очередь необходимо задуматься обо всех необходимых инструментов:

  1. Специальная жидкость для снятия именно гель-лака, в свою очередь, если вы приобретете обычную, то вам не удастся снять его без каких-либо неприятных моментов. Отличие данных позиций состоит в том, что в специальную жидкость, предназначенную для снятия гель-лака, входит ацетон.
  2. Жидкий крем
  3. Также вам потребуется небольшое количество влажных дисков. Для осуществления данной процедуры их необходимо будет разделить пополам.
  4. Третьей составляющей является фольга. В данном случае подойдет как пищевая, так и ту которая содержится в плитке шоколада. Также ее необходимо соответствующим образом нарезать под ваши пальцы, чтобы вы смогли ею обернуть их.
  5. Необходима апельсиновая маникюрная палочка, если вы не нашли ее в магазине может подойти и обычная.
  6. Пилочка для удаления кутикул.

После приобретения вышеописанных предметов можно приступать непосредственно к самой процедуре по снятию гель-лака с ногтей:

  1. Во-первых, необходимо подготовить к процедуре сами ногти. Для этого нам потребуется шлифовальная пилочка, которой необходимо провести по поверхности ваших ногтей, для того, чтобы убрать соответствующий глянец. Выполнять данные действия следует предельно аккуратно и правильно и ни в коем случае нельзя надавливать на пилочку. Если ваши ноги покрыты гель-лаком под названием Шелпак, то вышеописанные действия выполнять не нужно т. к. данное покрытие не требует проведения таких действий.
  2. Во-вторых, необходимо смыть руки теплой водичкой, после чего нанести на кожный покров крем для рук. Для этого нет необходимости приобретать какой-то специальный достаточно тот, который имеется у вас. В данном случае он является защитой от использования специальной жидкости для снятия гель-лака, т. к. часто становится причиной аллергических реакций на организм.
  3. Далее необходимо окунуть ватный диск, разрезанный на 2 части, в жидкость для снятия лака и приложить его к ногтевому покрытию. В выполнение данных действий есть одна особенность, а именно необходимо как можно больше минимизировать контакт с кожным покровом. После чего накрыть его фольгой, обмотав вокруг пальца.
  4. В случае если вы используете специальную жидкость для снятия гель-лака, то после 10 минут обработки, необходимо снять фольгу и ватку и непосредственно удалить сам гель. Если же вы все-таки использовали обычную жидкость для снятия лака с добавлением ацетона, процесс ожидания продлится как минимум минут на 10.
  5. Для более качественного и лучшего снятие лака рекомендуется промассировать ноготь. Бывают случаи, когда покрытие снимается буквально одним слоем. Но чаще всего приходится соскабливать его специальной маникюрной палочкой. Если при осуществлении данных действий лак все-таки остался рекомендуется повторить процедуру с жидкостью и диском. При чрезмерном слое гель-лака можно удалить с помощью маникюрной пилочкой.
  6. Далее необходимо провести обработку шлифовкой для придания гладкости и натурального блеска.
  7. После осуществления всех вышеописанных действий необходимо намазать маслом ваши кутикулы.

Также существуют определенные ошибки в проведении данной процедуры, а именно:

  1. Снятие лака механическим способом (крайне не рекомендуется)
  2. Использование обычной жидкости для снятия лака.
0,00, (оценок: 0) Загрузка...

prokrasotu.net

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

Прочный и блестящий маникюр на протяжении недель, независимо от количества вымытой посуды. Но по прошествии времени, нам все же приходиться с ним расставаться. Ужасно, знаю.

Читайте также: Как сделать маникюр гель лаком.

Помните фильм “Валентинка”, где Райан Гослинг поет “You always hurt the one you love”? Я то же пою эту песню, когда приходит время снимать гель лак с ногтей. Шучу, петь я не умею, но то, что с ним сложно расстаться, это точно. С маникюром, не с Гослингом. Добавьте сюда трудоемкость процесса, и вы поймете, о чем я. Но все же, уверяю вас, это безопасно и под силу любой девушке.

Ацетон содержащийся в жидкости для снятия, воздействует как на гель лак, так и на полированную поверхность вашего письменного стола, поэтому перед процедурой подготовьте рабочее место и… необходимые материалы:

  • Вату либо ватные диски порезанные на четвертинки;
  • Жидкость для снятия гель лака на основе ацетона (ремувер);
  • Бафик;
  • Кусочки алюминиевой фольги размером с фантики от конфет;
  • Апельсиновую палочку;
  • Масло для кутикулы или вазелин;
  • Полотенце.

Теперь по порядку: опилите глянец гель лака, но не усердствуйте сильно — задача придать поверхности небольшую шероховатость для лучшей адгезии.

Промокните вату ремувером (а поскольку ацетон имеет свойство быстро испаряться, пропитывайте вату обильно), приложите к ногтю, плотно оберните фольгой, либо используйте колпачки, и оставьте на 15-20 минут.

Сейчас вы должны чувствовать, как на кончиках пальцев под фольгой происходит некий химический процесс. Далее, просто снимите фольгу — гель лак должен буквально слазить с ногтей, если нет, то промокните ватой неудалившиеся остатки, и счистите апельсиновой палочкой, либо повторите обертывание.

Как снять гель лак без специальной жидкости?

Я пользуюсь ацетоном. Тем самым, который продается в хозяйственном магазине за углом. Разумеется с отличной в высокую сторону концентрацией, что делает его невероятно эффективным для использования в качестве жидкости для снятия. Ведь если взглянуть на состав ремувера, то можно обнаружить, что он на 30-60% состоит из ацетона, являясь его основным компонентом, остальное же — вода и отдушки.

Ацетон и ацетоно-содержащие жидкости, к коим относится и ремувер, прекрасно абсорбируют воду. Воду из ваших нежных пальчиков тоже. Поэтому, если вы опасаетесь использовать чистый ацетон — просто разбавьте его водой, в любой пропорции, 30/70 например, или 50/50.

Другой способ уберечь кожу вокруг ногтей от пересушивания, это использовать защитный противовоспалительный крем либо обычный вазелин. Разумеется, это лишнее, в случае, если сразу после снятия гель лака, вы делаете другой маникюр.

То, как долго можно носить гель лак на ногтях без перерыва, зависит от скорости роста ваших ногтей. Но, даже если и на третью неделю гель лак еще не отрос — все равно, самое время прикупить жидкость для снятия гель лака.

Перейти в магазин.

Чем дольше гель лак находится на ногтях, тем труднее его удалить. А все потому что гель продолжает набирать прочность под воздействием солнечных лучей, точнее содержащегося в них ультрафиолета, по этой причине, используемого в маникюрных LED и УФ-лампах для полимеризации УФ-гелей. Поэтому в теплое время года срок носки гель лака желательно сократить до двух недель.

Чтобы не испортить ногти, не стирайте слой гель лака пилкой, и не отдирайте его руками, хотя, некоторые леди, уверенные в прочности своих ногтей, делают так постоянно.

Если вам кажется, что ваши ногти после гель лака истончились и стали слабыми, то так оно и есть. В этом случае, лучше сделать перерыв в пару недель, перед тем, как повторно красить ногти гель лаком.

noelle.ru

Эта процедура способна полностью разрушить ногтевую пластину!

Женщины Лайфхаки Маникюр Ногти

Если ты хоть изредка наносишь гель-лак в салоне, хочу тебя предупредить: не занимайся самодеятельностью, если не знаешь, как снять гель-лак в домашних условиях без ущерба для ногтей. Делать это нужно правильно, не зря специалисты уделяют достаточно времени снятию гель-лака и производят при этом хитрые манипуляции.

Полное обновление ногтя происходит раз в полгода! Это значит, что, если ты поторопилась и бездумно травмировала ногти при снятии лака, они нескоро вернут свою прочность и приличный внешний вид. Наша статья поможет тебе научиться снимать шеллак дома, без посторонней помощи и с минимальным риском нанести ноготкам вред.

Как снять гель-лак с ногтей

Некоторые женщины напрочь отказываются от гель-лака: им кажется, что состояние ногтей ухудшается после нанесения покрытия, ноготь становится более хрупким, тонким. Видимо, это связано с индивидуальными особенностями ногтевой пластины и с тем, каким образом ты снимаешь гель-лак. На мои ногти гелевое покрытие повлияло прекрасно: ногти укрепились, приобрели красивую форму.

Единственное, что меня смутило, — это обязательный визит в салон для снятия покрытия. Зачем тратить лишнее время, если можно дома наловчиться это делать? Я постаралась узнать как можно больше об интересующем вопросе, и вот что отметила для себя.

Некоторые мастера рекомендуют и допускают снятие гель-лака обычным ацетоном: нанесла на ватку, замотала фольгой — и готово. Оказывается, делать это нельзя ни при каких условиях! Токсическая жидкость, которая находится под фольгой, разъедает кутикулу и ногтевую пластину. Это не только доставляет дискомфортные ощущения — жжение и зуд, но и жестоко разрушает ногтевую пластину.

Чтобы снять гель-лак безболезненно и безопасно для ногтей, нужно использовать специальное средство для снятия гель-лака! Продается оно везде и есть варианты, не намного превышающие по стоимости привычные средства для снятия лака. Но они менее токсичны!

  • алюминиевая фольга
  • деревянные палочки
  • лопатка
  • ватный диск
  • вата
  • жидкость для снятия слоя геля
  • медицинский спирт
  1. Помой руки, обработай их спиртом. Размягчи и убери кутикулу. Аккуратно пройдись пилочкой по поверхности гель-лака, снимая его легкими движениями.
  2. Подготовь разрезанные пополам ватные диски или же небольшие кусочки ваты.
  3. Разрежь фольгу на 10 кусочков.
  4. Смочи жидкостью для снятия гель-лака ватные диски или вату.
  5. На каждый ноготь помести вату, плотно обмотай ее фольгой.
  6. Подержи ногти обернутыми в течение 15 минут.
  7. Остатки гель-лака убери деревянной палочкой, вытри ногти салфеткой насухо.

Ни в коем случае не нужно скоблить ноготь лишний раз, особенно металлической пилочкой! Это очень вредно для эмали ногтевой пластины. Пожалуйста, посмотри видео о том, как безопасно снять гель-лак!

Прекрасно укрепляет ногти желатиновая маска, которую можно делать сразу же после процедуры снятия гель-лака! Раствори немного желатина в теплой воде, дай ему набухнуть. Подержи в желатиновой смеси пальцы в течение 15 минут. Ногти приобретут блеск и укрепятся, кутикула станет нежной-нежной. Непременно испробуй чудесное средство!

Теперь ты знаешь, как снять гель-лак дома! Возможно, это не стало для тебя новостью, но теперь ты будешь обращаться с ногтями еще аккуратнее. Поделись с подругами полезным материалом, им тоже может пригодиться!

takprosto.cc

Чем и как снять гель лак дома, самостоятельно

Гель-лак появился в ногтевом сервисе достаточно недавно, но успел доказать свои безупречные качества: стойкий цвет в течение нескольких недель и идеальная гладкость ногтей. Большинство женщин выполняют гелевое покрытие в салоне, а некоторые занимаются этим в домашних условиях, желая сэкономить.

Однако спустя несколько недель и те и другие сталкиваются с одинаковой проблемой: убрать гель-лак с минимальным вредом для ногтевой пластины. В салоне за эту простейшую процедуру вы отдадите половину стоимости маникюра, но прочитав статью, вы узнаете, как правильно сделать это в домашних условиях с минимальными затратами! Помимо пошаговых фото вы можете обратиться к видео от профессионалов (см. ниже в статье).

Чем снимать

Чтобы руки оставались ухоженными, а ногти были красивыми и здоровыми, необходимо регулярно снимать покрытие и наносить новое. Существует несколько материалов для того, чтобы удалить гель-лак, их набор может меняться в зависимости от ваших предпочтений:

  1. Фольга + вата + специальная жидкость для снятия гель-лака. Способ достаточно прост, но затратен по времени, к тому же фольга – далеко не самый дешевый материал. Вместо жидкости гель-лак может убрать обыкновенный ацетон, который обходится гораздо дешевле. К сожалению, ацетон не содержит питательных масел и обладает меньшей эффективностью.
  2. Зажимы для ногтей + фольга + жидкость. Для многоразового использования в домашних условиях стоит приобрести именно зажимы, поскольку они удобны в эксплуатации и позволяют снять гель-лак с поверхности ногтя быстрее, чем это делается при помощи фольги.
  3. Фреза. Требует последующего тщательного ухода за ноготками, поскольку любое спиливание портит ногтевую пластину.
  4. Пилочка. Бюджетный аналог фрезы. Для того чтобы снять покрытие пилочкой, у вас уйдет невероятно много времени, поэтому это самый неудачный инструмент для процедуры в домашних условиях.
  5. Стимер + средство для снятия гель-лака. Этот современный прибор позволяет удалить гель-лак всего за 10 минут, что очень подходит деловым женщинам, которые располагают небольшим количеством времени.

Снимаем гель-лак при помощи фольги (пошаговое руководство)

Бывают ситуации, когда необходимо срочно обновить маникюр, а специальные инструменты для снятия стойкого покрытия отсутствуют. Из подручных средств вы можете это сделать при помощи безворсовых салфеток или ватных дисков, ацетона, фольги, баффа и апельсиновой палочки.

  • С помощью мягкой пилочки или баффа снимите топовое покрытие.
  • Это необходимо для того, чтобы жидкость хорошо проникла вовнутрь лака.
  • Смочите ватные диски жидкостью или ацетоном.
  • Оберните ноготочки в фольгу как можно плотнее для того, чтобы воздух не проникал – покрытие будет сниматься намного быстрее.
  • Подождите 15-20 минут и снимите фольгу в той очередности, в которой были обернуты ноготки. Спустя время вы увидите, что снятие гель-лака апельсиновой палочкой либо металлическим аналогом происходит очень легко.

Если у вас возникли вопросы, подробный мастер-класс вы можете увидеть на фото.

Убираем гель-лак альтернативными способами: стример и фреза

Специальные аппараты позволяют смыть стойкое цветное покрытие в максимально короткие сроки. Купив любой из приборов один раз, вы себя избавите от походов в салон красоты на всю жизнь. Даже дома вы сможете создать себе максимально комфортные условия для того, чтобы смыть гель-лак и убрать все его следы. Ознакомьтесь с преимуществами обоих средств для профессионального снятия:

  1. Стимер. Помимо самого прибора вам понадобится специальная жидкость или ацетон, бафф и апельсиновая палочка.Для работы со стимером необходимо его заправить: откройте прибор и добавьте в него 5 миллилитров жидкости. Закройте крышку и включите для разогрева. Пока стимер разогревается, вам необходимо снять верхний слой при помощи мягкой пилочки. После того, как вся пыль будет убрана с поверхности ногтя, опустите по очереди руки в стимер. Принцип его работы предельно прост: прибор нагревает жидкость и происходит испарение, которое воздействует на структуру лака. По истечении нужного времени стереть гель-лак легко при помощи апельсиновой палочки.
  2. Аппарат. Фреза, подключенная к специальному аппарату –самый быстрый способ снять гель-лак дома. Спиливается только цветное покрытие, база оставляется на ногте. После того, как покрытие успешно удалено, необходимо увлажнить кутикулу маслом. Поэтапная инструкция представлена на фото.

Без фольги

Совсем недавно в продаже появились специальные клипсы-зажимы для снятия стойкого покрытия без фольги. Инструкция по их эксплуатации, представленная на фото, предельно проста. Помимо комплекта зажимов вам потребуются ватные диски, ножницы, апельсиновые палочки и жидкость.

  1. Разрежьте ватные диски на несколько частей, которые полностью покроют поверхность ногтя.
  2. Для того чтобы не пересушивать кутикулу во время снятия, нанесите масло.
  3. Ватный диск как можно лучше смочите жидкостью, плотно прижмите ее к ногтю и поместите палец в зажим.
  4. Чтобы удалить гель-лак качественно, вата должна плотно прижаться к зажиму. Рифленая поверхность зажима внутри помогают вате надежно зафиксироваться, к тому же, палец не сдавливается и находится в комфортных условиях.
  5. Проделайте аналогичную процедуру с другими ногтями и снимите зажимы через 10 минут.
  6. Поскольку любая жидкость для снятия лака сушит ноготь, после процедуры не забудьте применить масло.

Эту же процедуру можно посмотреть на видео:

Как долго происходит снятие

Миллионы женщин с предвкушением наносят очередной гелевый маникюр на ногти и через 2-3 недели с меньшим удовольствием идут в салон красоты, чтобы снять его. Профессионалы обеспечивают максимально незатратное по времени снятие гель-лака, но в домашних условиях вы тоже можете произвести это очень быстро!

В зависимости от качества лака, ногти в фольге необходимо держать в течение 20-ти минут; в стимере и зажимах – 10 минут.

Фрезой это делается еще быстрее. После того, как вам удастся самостоятельно снять гель-лак, не забудьте отполировать ноготки и укрепить их маслом для кутикулы.

Как видите, смыть гель-лак в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, и за этой процедурой вовсе незачем ходить в салон красоты. Совершенствуйте свои знания и смотрите видео- и фотоматериалы, чтобы стать настоящим профессионалом ногтевого сервиса!

Еще один видео – урок:

nailsfit.ru


Смотрите также