Как сфоткать красиво маникюр


Как фотографировать ногти для инстаграм?

Опубликовано: 17 Декабря, 2018 Тимур Махмудов

Инстаграм идеальное место для продвижения услуг салонов красоты и мастеров, среди которых и мастера маникюра. Нередко, такие специалисты, которые ведут свой аккаунт в инстаграм, сталкиваются с проблемой фотографирования результатов своей работы - ногтей. На первый взгляд это легко, но на практике, часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда хороший маникюр на фото смотрится ужасно. Например, если у клиента неэстетичные пальцы, которые портят весь вид, или клиент некрасиво поставил руки. Такие фотографии могут стать причиной потери клиентов, а также дешевят работу мастера. Поэтому, для ведения аккаунта по маникюру, очень важно уметь презентабельно снимать свои работы. В этом посте расскажу, как фотографировать ногти для инстаграм.

Поза рук

Очень важно, правильно определить положение рук для съемки. Не снимайте свои работы в одном положении рук всех клиентов. Во-первых, одинаковые картинки атрофируют мозг посетителя аккаунта и создают скучную ауру. Клиенты могут зазевать и уйти. Во-вторых, руки бывают разные, и если в одних случаях одно положение рук играет в пользу, то, тоже положение в другом случае, может изуродовать вашу работу.

Лучше всего смотрятся снимки расслабленных рук, безо всякого напряжения в пальцах и ладони. Постарайтесь избегать неестественных изгибов пальцев. Сравните фото ниже.

Для расслабления руки клиента, вы также можете дать ему в руку, какой-либо предмет, подходящий под декорации. Например, можно попросить слегка сжать рукав свитера или куртки, если он по цвету соответствует маникюру.

Если у клиента некрасивые пальцы, то не снимайте такие руки с выпрямленном положении. Ищите позу с полусогнутой рукой и желательно ладошкой вниз, чтобы скрыть все недостатки.

Попробуйте поэкспериментировать с положением рук и поснимать. Чтобы не доставать клиентов, вы можете попросить попозировать руками свою подругу, или мастера из вашего же салона. Так вы сможете определить, какие позы смотрятся выгодно, а какие портят фото.

Избегайте треша. Не нужно просить клиента изобразить пальцами паука, осьминога или еще какое-либо животное или предмет.

Положение рук в кадре

Ваш товар - это маникюр. Поэтому на нем должен быть основной акцент. Многие грешат ошибкой, снимая руку слишком далеко, что на ней не разглядеть работы мастера. Это большая ошибка. Ваша главная цель, снизить внимание на руки и акцентировать его на маникюре.

Слишком близкая съемка, где в кадр не умещается рука полностью, а лишь несколько её пальцев, также неуместна. Целая рука в кадре, смотрится значительно приятнее. Кроме того, слишком близкая съемка, демонстрирует изъяны кожи рук и косяки на маникюре.

Освещение

Хорошее освещение - обязательно. Для этого можно подготовить съемочное место у окна, чтобы снимать при дневном свете, либо обзавестись лампой белого рассеянного света. От недостатка освещения, или от теплого света, маникюр на фото может потерять своей яркости и цвета.

Избегайте грубых теней. Это слишком отвлекает и портит снимок.

Фон для съемок

Вы должны фокусировать пользователей на маникюре. А значит он должен контрастно выделяться на общем фоне. Удобнее всего, снимать на столе или специально подготовленной подставке. Но в таком случае, вы теряете в гибкости и все ваши снимки будут приблизительно одинаковыми. Особенно это мешает, когда подряд идут несколько похожих работ, и смотрится так, что вы выкладываете одну и ту же работу многократно, что в свою очередь, говорит об отсутствии у вас достаточного количества контента и вы максимально используете то, что есть.

Плохой фон - сильно дешивит фото, а соответственно и маникюр на нем будет вызывать соответствующие впечатления.

А вот хороший фон, представит вас профессионалом!

socialniesety.ru

Как круто сфотографировать маникюр для Instagram: 5 идеальных ракурсов

Правила удачного селфи: сделать скулы точеными, глаза выразительными, а губы пухлыми — все это больше не тайное знание. А вот в случае с ногтями такой же ясности нет, хотя сделать nailfie со свежим маникюром многие девушки не прочь. 

В движении

Сфотографировать руку сверху — самый простой вариант nailfie. Но даже обладательницам изящных и тонких пальцев не всегда удается заснять маникюр с этого ракурса таким образом, чтобы после взгляда на получившийся кадр не захотелось начать худеть. Поэтому имеет смысл занять руки делом и снимать их со стороны — будьте готовы, что для этого может понадобиться помощник.

@paintboxnails

С широко закрытыми глазами

Склонность к самолюбованию и нужда в одобрении окружающих — вот о чем говорит страстная любовь к селфи нынешних Интернет-пользователей. Проявите немного «скромности» и разбавьте свою ленту псевдозастенчивой фотографией, на которой вы закрываете лицо (или его часть) ладонью. Это отличный прием для тех, кто хочет обратить внимание на красу своих ногтей.

@iza_goulart

С опорой на руки

Для демонстрации маникюра можно выбрать и более непринужденную позу. Когда вы подпираете подбородок, облокачиваясь локтями на стол, или же скрещиваете руки на груди, а ладони кладете на плечи, ногти — в поле зрения. Причем выглядят они при этом максимально фотогенично. Примите одно из этих положений и попросите сфотографировать вас со стороны — маникюр не останется незамеченным.

@iza_goulart

В обхвате

Классика — взять в руку флакон лака для ногтей. Если рядом нет ничего, что более заслуживает оказаться в кадре, берите его в ладонь и фотографируйте руку с фокусом на ногти на однородном фоне — посторонние предметы не должны отвлекать внимание от маникюра. Стаканчик мороженого, чашка кофе, бокал вина (как, впрочем, и все, что можно обхватить ладонью вашего размера) тоже подойдут для nailfie.

@paintboxnails

Сплетение пальцев

Поэкспериментировать с положением рук — еще одна идея, которая может привести вас к удачной фотографии с маникюром. Скрестить пальцы или одной ладонью «приобнять» другую — в кадре это выглядит красиво, особенно если маникюр похож на произведение искусства, а руки со вкусом и в меру украшены аксессуарами.

@thatgracegirl

Как вам материал?

www.sncmedia.ru

Как фотографировать маникюр. 5 секретов настройки фотоаппарата

Умение создавать красоту - бесценно. Но хочется еще и поделиться красотой с другими, получить отклик или критику. В какой-то момент любой мастер нейл-дизайна сталкивается с проблемой: как сфотографировать маникюр, чтобы он выглядел так же хорошо, как в жизни.

Сегодня мы поговорим о фотоаппаратах и их настройках.

Что нужно знать о настройках фотоаппарата

Диафрагма

Это открывающееся и закрывающееся отверстие в объективе камеры. Чем больше открыта диафрагма - тем больше света попадет в камеру, и тем светлее будет снимок. Прикрываем диафрагму - и поучаем более темный кадр. Значение диафрагмы (то, насколько сильно она открыта) обозначается буквой f. Тут есть важный момент: чем больше цифра рядом с f, тем меньше открыта диафрагма. Это надо просто запомнить :)

Для каждой фотографий нейл-дизайна подбирать значение диафрагмы придется каждый раз: в светлом помещении достаточно будет f7, для плохоосвещенного - придется установить максимальное значение (для разных фотоаппаратов это может быть и f4, и f2.8). Если вы работаете со вспышкой, чтобы фотографии не получились засвеченными, диафрагма должна быть открыта совсем немного, f11 или меньше.

Выдержка

Это время, пока диафрагма открыта, и лучи света попадают в фотокамеру. Обычно она обозначается дробью (доли минуты): 1/80, 1/100, 1/125 и так далее). Меньше цифра значения выдержки - темнее снимок, больше - более светлым будет изображение. Если вы работаете без штатива, выдержку меньше 1/100 лучше не устанавливать: держать фотоаппарат в руках неподвижно почти невозможно, и при более долгой выдержке на фотографии будет заметно это шевеление, картинка получится смазанной. При съемке «с рук» ваш выбор - 1/125-1/250, при хорошем освещение, конечно. Если у вас есть штатив для фотоаппарата - выдержка может быть дольше, гораздо дольше!

Один из самых важных навыков начинающего фотографа: научиться подбирать пару выдержка-диафрагма. Если на первых порах это не получается, можно снимать на автоматическом режиме (буква P в настройках) или устанавливать только одно из значений (в настройках: Av - устанавливается только диафрагма, или Tv - устанавливается только выдержка), второе значение фотоаппарат подберет сам. Для того, чтобы оба значения устанавливать самостоятельно, в настройках нужно выбрать M, мануальный режим.

ISO

ISO, иными словами - светочувствительность. Помните, раньше, в эпоху пленочных фотоаппаратом, на коробочках с пленкой указывали цифры: 100, 200 или 400. Это как раз она, светочувствительность. Чем ниже ISO, тем ниже светочувствительность и тем больше света нужно, чтобы сделать снимок. Увеличиваем ISO - и можно снимать в темном помещении или сумерках. Большинство современных цифровых зеркальных камер имеют диапазон ISO где-то между 100-1800. На практике это выглядит так: чтобы сделать хороший снимок в хорошо освещенной комнате, ISO должно быть 100 или 200. Больше 400 лучше не поднимать, потому что может появиться «шум» - мелкая цветная рябь, заметная на фотографии. У новых моделей камер ISO можно без потери качества изображения поднимать и до 1 000.

*Эта настройка есть только у профессиональных и полупрофессиональные камер

Глубина резкости

Чаще всего, глубину резкости имеют ввиду, говоря о «размытом» фоне. Эта «размытость», нечеткость изображения, «боке» по-другому, зависит от диафрагмы: чем шире будет открыта диафрагма (чем меньше будет цифра рядом с f), тем более размыт окажется фон фотографии. Этого же эффекта можно добиться, придвинув фотоаппарат ближе к предмету съемки.

Макро

Макрообьективы идеально подходят для съемки маникюра. Они выпускаются и для зеркальных фотоаппаратов, и для телефонов (в виде насадки на камеру). Если подходящего объектива под рукой нет, можно просто выставить в настройках фотоаппарата режим макросъемки, чаще всего он обозначается в виде значка цветка. Макрообьектив или макрорежим позволят снять нейл-дизайн с максимально близкого расстояния, вместо того, чтобы обрезать фотографию потом, теряя в качестве изображения.

Конечно, в основном эта статья для тех, у кого уже есть профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат. Однако, сделать фотографии нейл-дизайна хорошего качества можно и «мыльницей», и даже телефоном. Ничего не бойтесь, экспериментируйте - и все получится!

Полина Труханова

nailsoftheday.com

Как красиво сфотографировать маникюр? Секреты идеальной фотографии маникюра для Instagram на PEOPLETALK

Хочешь, чтобы твои фотографии с маникюром в Instagram собирали тысячи лайков? Тогда вот тебе несколько идей для удачных nail-снимков!

С рукавом

Сфотографируй руку с кусочком одежды. Это может быть рукав свитшота, рубашки или подол юбки.

С ногами

Поверь, фото маникюра на фоне вытянутых ног (или просто на фоне обуви) не останутся незамеченными.

Около лица

То что надо для скромных девушек, вроде бы и селфи сделала, и заодно маникюр продемонстрировала. Кстати, это отличный прием для рекламы любимого оттенка лака!

С предметом

Самый простой вариант — взять в руку флакон лака. Но также эффектно будут смотреться ногти и с чашкой кофе, бокалом, клатчем или мини-сумкой.

Сплетение рук и пальцев

Одной рукой обними другую или просто скрести пальцы рук. Кстати, круто будет, если на пальцах окажутся эффектные аксессуары.

peopletalk.ru


Смотрите также