Как сделать растушевку


Растушевка в фотошопе. Как сделать растушевку краев

Обучение фотошопу / УЧЕБНИК 130205 3 комментария

Фотошоп знает несколько способов как можно сделать растушевку изображения. В этой статье вы узнаете, что вообще такое растушевка, где она расположена и разберем пример как сделать растушевку в фотошопе.

Растушевка (Feather) — это плавное растворение краев изображения. С помощью нее можно смягчить края и сделать плавный переход к нижнему слою.

Она доступна, только когда вы работаете с выделением и выделенной областью!

Принцип работы:

Создается выделенная область, с указанием размеров растушевки. Видимых изменений не появилось. Мы только указали фотошопу, что по обе стороны выделения нам нужен эффект растворения. Далее необходимо удалить ту часть изображения, в сторону которой будет идти растворение. В результате фотошоп будет выборочно какие-то пиксели удалять, а какие то делать полупрозрачными. Ниже на примере вы увидите как это выглядит.

Сперва разберемся где находится растушевка и как ее выбрать.

1. Инструменты фотошопа, связанные с выделением:

Возьмем для примера любой из перечисленных инструментов, например, Лассо и посмотрим на панель параметров. Среди всего прочего, вы обнаружите настройку, позволяющая задать размер растушевки. В точно таком же виде данный параметр представлен и в остальных инструментах.

2. Команда меню в группе «Выделение»

Опять-таки, создав выделенную область, в панели управления станет доступной команда Выделение — Модификация — Растушевка.

Зачем нужна эта команда, если казалось бы, достаточно настроек на панели параметров?

Вся соль в очередности действий. Создавая выделенную область, вам необходимо сначала все продумать: хотите ли вы применить к ней растушевку, и каких она должна быть размеров. Если об этом не подумать, а опомнится, когда выделенная область уже создана, вы не сможете через панель параметров к ней применить желаемые настройки. Согласитесь, это не удобно: ну, например, вы не знаете какие размеры нужны и вы хотите посмотреть на результат применяя разное количество пикселей — для этого нужно каждый раз создавать новую выделенную область — а если это сложный объект, наподобие развивающихся на ветру волос?

Именно для таких случаев нужно пользоваться командой Выделение — Модификация — Растушевка. Появится диалоговое окно «Растушевка выделенной области», в котором вы вводите значение и сразу смотрите результат, меняя по желанию в ту или иную сторону.

Также хочу отметить, что командам меню, в отличии от настроек панели параметров, можно указывать горячие комбинации клавиш для быстрого доступа. Вот и в данном случае, уже по умолчанию, вы увидите, что команда доступна по комбинации клавиш Shift+F6 (кстати все стандартные наборы клавиш можно изменить на свое усмотрение — посмотрите как это сделать).

Давайте теперь посмотрим как на практике применяется растушевка. Попробуем сделать растворяющиеся края изображения.

Шаг 1 Откройте изображение.

Шаг 2

Если на палитре слоев рядом с миниатюрой виднеется иконка замочка, значит фоновый слой заблокирован. Для разблокировки кликните дважды по слою. В появившемся диалоговом окне «Новый слой», ничего не меняя, нажмите на ОК.

Шаг 3

Создадим выделенную область по периметру изображения. Для этого возьмем инструмент Прямоугольная область и, сделав отступ от края чуть меньше сантиметра, создадим рамку выделения.

Если справа или слева от выделения не будет пространства изображения, команда Растушевка станет недоступной. 

psand.ru

Как сделать растушевку из бумаги — Как сделать бумажную растушевку? Как нужно сворачивать бумагу? — 22 ответа



В разделе Живопись, Графика на вопрос Как сделать бумажную растушевку? Как нужно сворачивать бумагу? заданный автором Европейский лучший ответ это Растушку можно приобрести в магазине, а можно сделать самому: скрутить из бумаги (замши) , кусок натуральной винной пробки заточенной на конус или клином с тонким рабочим концом, кусочек ватки, ватную палочку и т. п. Даже просто пальцами можно растушевывать.Изготавливаются растушки из непроклеенной оберточной бумаги, замши или лайки. Также растушки изготовляют путем плотного свертывания проклеенной бумаги в виде цилиндрической палочки, концы которой затачиваются на абразивном круге.Изготовление растушки из замши:Из замши вырезается небольшой кусок в форме трапеции (приблизительные размеры трапеции: основания – 10 см и 6 см, высота 6 см). После этого с гладкой стороны замши плоскость в пределах малой стороны трапеции намазывается клеем для кожи. Потом начиная с большой стороны трапеции замша туго закатывается в валик и перевязывается. После высыхания клея заострённые концы валика шлифуются на наждачной бумаге.

Точно так же можно сделать растушку и из бумаги. Так как бумага тоньше замши, то высоту трапеции и её основание следует увеличить. Для проклейки лучше всего использовать разбавленный водой клей ПВА.

Источник:

22oa.ru

Как сделать растушевку

Как сделать растушевку

Растушевка  применяется в разных направлениях. И в творчестве и в строительстве ( ремонте, декоре стен), с помощью растушевки можно добиться  совершенно потрясающих эффектов.

Лессировочные прозрачные краски накладывают на поверхность и оформляют ее простым пособом. Можно использовать одну краску или комбинировать несколько оттенков. Благодаря сочетанию красок возникает пространственный эффект.

Если декорировать потолки темными красками, то помещение будет казаться ниже. Если же от пола переходить к более светлым тонам, то создастся впечатление более высокой комнаты. Можно работать не только на гладких, но и на шероховатых поверхностях, если они хорошо подготовлены.

Масляную лессировку из  1части льняного масла и  2 частей бальзама терпентина с несколькими каплями сиккатива нанесем по всем  направлениям на загрунтованную белой алкидной смоляной краской шелковистого блеска поверхность.

Растушуем краску широким флейцем по всей поверхности так, чтобы не осталось неокрашенных мест и не образовались капли.

Как сделать растушевку

Нанесем по всем направления на поверхность узким флейцем немного лессировки со светлой охрой, оставив при этом несколько неокрашенных участков. Рекомендуем выполнить предварительно маленький эскиз с использованием нескольких красок, чтобы получить представление о готовой поверхности.

Нанесем зеленые пятна средней плотности на неокрашенные участки. Если вы работаете с несколькими красками, то каждую из них надо наносить последовательно, одну после другой.

Плоским флейцем пятна разведем по неокрашенным ранее участкам.

Растушуем краски флейцем короткими, перекрывающими движениями во всех направлениях до тех пор, пока невозможно будет определить границ между цветами. Если нужно получить более плотное покрытие, надо высушить первый слой в течение 2 дней, а затем нанести следующий на соответствующие участки. Чтобы подольше сохранить краски, нанесем на поверхность после высыхания,  синтетический лак шелковистого блеска.

Как сделать растушевку

Пробуйте и у вас Все получится!

Комментарии приветствуются.

Еще вы можете почитать

 Основы декоративного  окрашивания

Инструменты для декоративного окршивания

Что нужно для декоративного окрашивания

Объемный квиллинг

Понравилась статья, поделитесь ей с друзьями,  понажимав кнопочки социальных сетей.

vsepoluchitsay.ru

Создаем реальность

Доскональное знание технических приемов само по себе еще не гарантируют создание великого произведения искусства. Оно неизбежно должно быть подчинено личному видению автора.

Но если вы будете просто видеть, этого тоже не достаточно: вы можете точно представлять, что хотите выразить своим рисунком, но испытываете трудности из-за того, что вам сложно найти изобразительные средства, более всего подходящие для воплощения замысла. Экспериментирование с различными техниками поможет освободиться от сомнений, по-новому взглянуть на окружающие вас вещи и расширить свои способности к рисованию.

Мои рисунки были ограничены в основном техникой карандашного наброска, но со временем я обнаружил, что более широкий подход или смешанные экспериментальные техники предоставляют неизмеримо большие возможности.

Методики, характеризующие отдельные изобразительные средства, буду описывать в дальнейшем; сегодня рассмотрим методы, которые являются общими для большинства рисовальных техник, такие как использование линии и способы создания градации тонов.

Самый очевидный способ отобразить в рисунке свет, оттенок и форму — это использовать метод растушевки, градуируя тона от светлого до темного.

Выполнить это несложно, перемещая кончик карандаша или пера равномерно зигзагами поперек бумаги, постепенно добиваясь более плотного тона.

Можно делать более свободные хаотичные линии или использовать штриховку или перекрестную штриховку.

Штриховка выполняется путем нанесения ряда параллельных линий, располагающихся в одном направлении.

В перекрестной штриховке каждый последующий ряд линий наносится в направлении, противоположном предыдущему.

Штриховка не должна быть слишком ровной и механической — допускается наносить линии достаточно свободно с целью передать фактуру, так же как форму.

Форма может также быть выражена линией путем варьирования силы нажима и толщины, как бы «приглушая» одни элементы очертания и «подчеркивая» другие.

При растушевке средними или мягкими графитными карандашами диапазон тонов достигается достаточно быстро. Уголь также подходит, поскольку его можно растирать и смешивать пальцем. Хаотичная штриховка шариковой ручкой дает энергичный линейный эффект.

Этот метод немного сложнее, чем растушевка, но приложенные усилия окупаются, поскольку данный прием не только повышает качество рисунка, но и заостряет ваши наблюдательные навыки.

Классическая диагональная штриховка выполня­ется с помощью пера. В этом рисунке использо­вался тонкий фломастер.

Тонирование здесь выполнено обычной и пере­крестной штриховкой, линии наносились в раз­личных направлениях. Во-втором случае использовался тонкий фломастер.

ПОЛЕЗНЫЙСОВЕТ

Используя технику как обычной, так и перекрестной штриховки, вы обнаружите, что чем чаще линии, тем глубже тон.

Тонирование ниже в рисунке выполнено обычной и пере­крестной штриховкой, линии наносились в раз­личных направлениях. Также использовался тонкий фломастер.

Обычное перо идеально для линейного ри­сунка, поскольку может создавать линии различной толщины от самой тон­кой до толстой. Обратите вни­мание, как форма передается более толстыми линиями на одной стороне плода.

makereality.ru


Смотрите также