Как сделать нарощенные ногти в домашних условиях


Нарощенные ногти – как нарастить в домашних условиях?

Нарощенные ногти – это тема нашего разговора сегодня. Я расскажу вам, как нарастить ногти в домашних условиях.  Я решила затронуть эту тему, потому что на сегодняшний день одним из самых популярных видов маникюра являются нарощенные ногти.

Стоит сразу отметить, что далеко не всегда данный вид маникюра можно назвать подражанием модным тенденциям.

Очень часто бывает так, что женщинам приходится прибегать к данной процедуре из-за того, что природа не наградила их здоровыми и крепкими ногтями, ведь ногти бывают очень хрупкими и к тому же слоятся.

В данной ситуации представительницам прекрасного пола приходится тратить кучу времени и денег, чтобы их ручки выглядели так же красиво, как и они сами. Но этой ситуации есть и другой выход, и сегодня я вам его расскажу.

Накладные типсы

Сегодня существует довольно-таки простой и не затратный способ как нарастить ногти дома – вы можете использовать художественные накладные типсы. Они удобны тем, что вы можете использовать матовый их вариант, который потом можно покрыть лаком или сделать любой дизайн по вашеиу желанию.

Для тех, кто хочет нарастить ногти в домашних условиях, и делает это в первый раз, открою несколько тайн.

  • Первое, что вы должны помнить, это то, что за несколько дней до данной процедуры нужно прекратить пользоваться кремами. Сделать это нужно потому, что пленка крема на руках или ногах в разы уменьшит сцепления материала с вашими родными ногтями, что в свою очередь заметно уменьшит срок эксплуатации накладных ногтей.
  • Во-вторых, хотелось бы посоветовать новичкам, если решили сделать накладные ногти в первый раз, то вначале потренируйтесь на своих ножках или подругах ;-). Мало у кого с первого раза получается сделать идеальные ногти.

Как подготовить ноги к наращиванию?

Итак, как подготовить ногти к наращиванию – это очень просто. Этот способ подготовки ногтей подходит для использования любого материала. Первым делом вы должны подготовить ногтевую пластину, которую следует очень тщательно и аккуратно почистить. С ногтевой платины вы должны удалить при помощи пилочки блестящий слой как бы отшлифовав ноготь. Затем приведите в порядок свои кутикулы.

После того как вы провели вышеуказанные процедуры удалите с рук пыль при помощи кисточки и обезжирьте ногти.

Как нарастить ногти на типсы?

Чтобы нарастить ногти на типсы нужно наклеить на ногти сами типсы и дать несколько минут им просохнуть, затем типсорезами удалить лишнее, но лучше оставить несколько миллиметров, для того чтобы вы смогли придать ногтям желаемую форму.

Теперь возьмите пилочку для ногтей и как бы сгладьте участок перехода между искусственным ногтем и своим, вы можете сделать любую форму ногтей, овалы, квадраты, острые, все что пожелаете.

Далее нужно обезжирить поверхность и нанести гель, после чего поместите ногти под ультрафиолетовую лампу максимум на три минуты, после этого процедуру нужно повторить, но ногти под лампой держать уже до 6 минут. Повторяя процедуру в третий раз, держите ногти под лампой до 12 минут. После того как ногти полностью высохнут вам останется придать им окончательную желаемую форму и покрыть финишным гелем.

Как нарастить ногти на формах

Для того, чтобы нарастить ногти на специальных формах, вам нужно оставить свободного ногтевого края примерно 2-3 мм. Край формы укрепите на нижней части ногтя. Теперь примерно от серединки ноготка наносите гель, продвигаясь по форме до той длины, которую планировали. Дайте гелю высохнуть под лампой до 3 минут, последующий слой геля нужно наносить стартуя от кутикулы, отступив где-то 2 мм. Теперь ногти под лампу и сушите опять до шести минут.

Теперь удалите трафарет и сделайте ногти той формы, которой хотите. Далее нужно взять кисточкой геля немножко больше, чем обычно, и нанести на ноготь посередине так, чтобы получилось что-то вроде нерастекающейся капельки. Выждите несколько секунд и сушите нарощенные ногти под лампой пальчиками ладошками вверх. После сушки осталось придать ногтям конечную форму, покрыть финишным гелем и высушить под лампой.

Нарощенные ногти на акриле

Нарастить ногти акрилом также просто, кроме того, это может сэкономить ваше время, так как вы не используете гель, а заменяете его акрилом. На подготовленные ногти нанесите праймер и укрепите желаемую форму. Теперь поместите кисточку в мономер и хорошо отожмите, после чего самым кончиком скатайте шарик пудры, дайте впитать ликвид и распределите по форме и ногтю. Придайте ногтю желаемую форму.

Двигайтесь вверх по форме в сторону кутикулы, до которой нужно не дойти примерно на 1 мм. Как только материал полностью высохнет, можете снять форму, но не спешите, дайте ногтю просохнуть хорошо.

Стоит отметить, что используя этот метод, можно не применять лампу и использовать пудру абсолютно любого цвета.  Также вы можете сделать рисунок любого дизайна, который только сможете сделать. А как ухаживать за гелевыми нарощенными ногтями, писалось ранее.

Технология ногтей «клей с пудрой»

Для того, чтобы нарастить ногти по технологии клей-пудра не нужно ни геля, ни акрила. Если у вас мало времени вам точно понравится этот метод. Возьмите типсы и укрепите их к заранее подготовленным ногтям. Сверху нанесите клей, использовать нужно только специальные клеи для ногтей. После того, как нанесли клей, опустите ноготки в пудру. Делайте эту манипуляцию несколько раз, пока не почувствуете, что добились желаемой жесткости.

Чтобы сделать нарощенные ногти гладкими, используйте активатор, после чего ногтям можно придать нужную форму. В конце можете украсить ногти стразами или блестками.

Как сделать мраморный маникюр?

Последнее о чем я хочу рассказать вам в данном материале, это о том, как сделать мраморный маникюр. С помощь данной методики вы научитесь наносить на каждый ноготь уникальный и интересный рисунок.

Итак, нанесите на ваши нарощенные ногти базовой слой лака, дайте ему очень хорошо высохнуть. В подготовленную глубокую чашу с водой капните лак для оттенка, цвет выберете сами, и не бойтесь экспериментов, ведь так и зарождается стиль. Можете использовать два или три цвета лака, так рисунок будет только оригинальней, капайте лак в воду аккуратно по очереди, друга на друга и придавайте рисунки с помощью зубочистки.

Теперь опустите палец в воду и ногтем как бы приподнимите ваш узор, такую процедуру проделайте с каждым ногтем, после чего вам останется только отчистить кожу от лишнего лака.

Как видите, ничего сложного в каждой технологии нет, пробуйте и у вас получится. Нарощенные ногти доступны каждой барышне. Помните, красивой быть просто, можно также сделать шугаринг – http://www.budem-zdorovymy.ru/krasota/shugaring.html.

www.budem-zdorovymy.ru

НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Наращивание ногтей – одна самых распространенных процедур, к которой прибегают женщины. Она позволяет всего за несколько секунд стать обладательницей красивых и длинных ноготков различной формы и дизайна. Но так как такая процедура в салонах красоты стоит порядка 1500 тыс. рублей и более, все больше женщин предпочитают делать наращивание ногтей в домашних условиях. Но можно ли качественно провести процедуру самостоятельно? И что для этого потребуется?

Все «за» и «против» домашнего наращивания ногтей

Самостоятельное наращивание ногтей в домашних условиях – процедура не простая. Здесь необходимо иметь хоть малейший навык и опыт. Не стоит рассчитывать на то, что эта процедура вам обойдется намного дешевле. Ведь для первого раза вам придется приобрести все необходимые инструменты и оборудование, а стоит это все не дешево. Зато вам хватит их на 3-4 применения. И если смотреть с этой точки зрения, то да, самостоятельное наращивание ногтей будет дешевле.

при первом наращивании ногтей можно допустить очень много ошибок. Стоит учитывать, что материалы, используемые для этого, негативно влияют на родные ногтевые пластины, делая их ломкими, слоящимися и чувствительными. Поэтому, если вы и решили самостоятельно нарастить ногти, то сначала потренируйтесь на манекене.

Что выбрать акрил или гель

Существует два материала, при помощи которых проводят процедуру по наращиванию ногтей. Это гель и акрил. Какой из них выбирать, решать вам. У каждого из этих материалов имеются свои «плюсы» и «минусы».

Акрил представляет собой очень мягкий материал, который наносится на специальные типсы. При помощи него можно создать так называемый «аквариум» на ногтях. Преимущество этого материала в том, что он очень быстро твердеет и без использования УФ-лампы. Но у него есть также и недостаток – с ним очень тяжело работать. Даже те мастера, которые ни один раз наращивали ногти, испытывают трудности при работе с акрилом. Поэтому для домашнего наращивания его использовать не стоит.

Гель – с этим материалом легче работать. При помощи него можно создать ногти любой длины и формы, при этом они будут намного крепче, чем акриловые ногти. При этом они позволяют создать абсолютно любой дизайн. Но стоит отметить, что гель твердеет только под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому, чтобы использовать его дома, вам придется дополнительно приобретать УФ-лампу.

Что еще нужно для наращивания ногтей в домашних условиях

Что нужно для наращивания ногтей в домашних условиях? Вам потребуется выложить немало финансов, чтобы приобрести все то, что необходимо для проведения данной процедуры. А именно:

  • УФ-лампа;
  • жесткая пилка, которой будет удобно создавать форму ногтям;
  • маникюрная лопатка для отдаления кутикулы;
  • масла, обладающее смягчающим действием (им обрабатывают кутикулу, чтобы она легче отодвигалась);
  • формы из мягкого пластика или типсы (если вы выбираете последние, то вам также потребуется и клей);
  • кисточка для нанесения геля или акрила (каплеобразная или скошенная);
  • шлифовальная бумага или пилочка;
  • щеточка для удаления пыли (ее будет достаточно много).

Помимо всего этого вам также потребуется:

  • мономер (требуется, если используется акрил);
  • праймер(требуется для защиты ногтевых пластин от вредных химических веществ);
  • бондер (необходим для скрепления искусственного ногтя с натуральным);
  • обезжиривающее средство;
  • акриловая пудра (также необходима в том случае, если используется акрил);
  • дезинфицирующее средство;
  • топовое покрытие.

Наращивание акрилом: подробная инструкция

Как сделать наращивание ногтей в домашних условиях акрилом? Для начала вам нужно приобрести все вышеуказанные инструменты. Не забудьте про типсы. При использовании акрила они просто необходимы, так как без их применения, вы просто не сможете сделать их необходимой длины.

Итак, в независимости от того, какой материал используется, процедура наращивания ногтей начинается с обработки всех инструментов и рук дезинфицирующим средством. Затем приступают к отодвиганию кутикулы. Для этого ее сначала смазывают маслом, а после при помощи лопатки приподнимают вверх.

Для начала слегка при помощи пилки обработайте ноготь до естественной шераховатости. Затем приклейте типсу к свободному краю ногтя при помощи клея и обрежьте его до необходимой длины. После этого также пилочкой пройдитесь по поверхности типсы, чтобы немного сравнять переход ее к ногтю.

Затем при помощи специальной кисточки нанесите акриловую пудру (кисточку предварительно нужно смачивать в акриловой жидкости), подождите, пока акрил затвердеет, придайте ногтю необходимую форму и длину, а после этого нанесите на него топовое покрытие.

Рекомендует вам посмотреть урок наращивания ногтей в домашних условиях с использованием акрила в следующем видео. Это позволит вам избежать нежелательных ошибок во время самостоятельного наращивания:

Наращивание гелем: подробная инструкция

Наращивание ногтей гелем намного сложнее, чем акрилом, и требует больше времени. Для начала нужно подготовить руки и все применяемые инструменты дезинфицирующим средством. После этого необходимо смазать маслом кутикулу и отодвинуть ее от ногтевой пластины.

Затем при помощи абразивной пилки слегка обработать поверхность ногтя и обработать его праймером. После этого к основанию ногтя крепиться форма и поверх нее наносится гель. Наносить его нужно не слишком толстым слоем, чтобы он не растекался. Далее нужно подержать палец в УФ-лампе, чтобы гель затвердел.

Далее убирается форма, подпиливается гель и обрабатывается обезжиривающим средством. Затем на него наносится еще один слой геля и также сушиться в УФ-лампе. Далее ногтю придается необходимая форма (квадратная, миндальная, треугольная и т.д.).

Теперь при помощи красок создается необходимый дизайн, а поверх него наносится финишное покрытие. После этого ногти необходимо еще несколько минут подержать в УФ-лампе, чтобы они хорошо затвердели.

Пошаговую инструкцию наращивания ногтей в домашних условиях гелем вы можете посмотреть в следующем видео:

Уход за ногтями после наращивания

Если вы хотите, чтобы ваши нарощенные ноготки не обломились уже через пару дней и сохранили свою красивую форму, вам необходимо правильно ухаживать за ними.

Во-первых, не стоит допускать попадания на них химических вредных веществ, так как это может стать причиной отхождения искусственного ногтя от естественного. Поэтому при использовании бытовой химии на руки обязательно нужно надевать перчатки.

Во-вторых, нарощенные ногти, конечно же, намного крепче натуральных. Однако это не означает, что ими можно делать все что угодно. Не стоит пытаться открывать ими банки или поднимать какие-либо предметы. Это может привести к тому, что нарощенный ноготь сломается и повредить вашу натуральную ногтевую пластину.

В-третьих, уже через пару недель вам потребуется коррекция. Зная все этапы наращивания ногтей гелем в домашних условиях, вы теперь сможете сделать это самостоятельно. Как это сделать, вы можете посмотреть в следующем видео:

Теперь и вы знаете все о домашнем наращивании ногтей. Надеемся, наши советы вам окажутся полезными, и вы без каких-либо проблем сможете самостоятельно нарастить себе красивые ноготки, которыми сможете похвастаться перед своими подругами!

dettka.com

Самостоятельное наращивание ногтей в домашних условиях.

Здравствуйте, уважаемые читательницы блога “Маникюр в домашних увлосиях от Танюши”! Сегодня очередной своей статьей я начну новую рубрику на блоге “Наращивание ногтей”. Опыта в данной тематике у меня гораздо меньше, чем в дизайне ногтей, но как говорится “век живи – век учись”, начну совместно с вами изучать данный аспект маникюра :). Ну что же, поехали.

Чтобы узнать как можно больше о женщине, достаточно взглянуть на ее руки. Состояние ее рук и ногтей может много рассказать не только о женском здоровье, но и о состоятельности.

Каждая женщина хочет иметь красивые и ухоженные ногти, но, не все этим могут похвастаться. Ломкие ногти могут доставить много проблем своей владелице. Но сегодня, к счастью, с помощью активного развития различных новых технологий в сфере здоровья и красоты, все женщины могут сделать свои ногти крепкими и красивыми. Это  можно достичь благодаря такой процедуре, как наращивание ногтей. С помощью данной процедуры также можно исправить или скрыть их различные дефекты. Кроме того, наращенные ногти являются крепче, чем натуральные.

Наращивание ногтей – это очень популярная услуга всех салонов красоты без исключения. Но, возможно ли сделать наращивание ногтей в домашних условиях? Ведь, к сожалению, из-за нестабильной финансовой ситуации в стране не все представительницы слабого пола могут позволить себе посещение салонов. Конечно, можно. Ведь данная процедура является не очень сложной, и она вполне может стать альтернативой той процедуре, которую делают в салонах. Только при условии, что техника наращивания будет строго соблюдаться. Самым распространенным методом наращивания ногтей в пределах дома есть метод наращивания с помощью геля.

Основное достоинство в использовании геля есть то, что гель не пропускает влагу и воздух, поэтому он вовсе не влияет на естественный рост ногтей. К тому же ногти, наращенные с помощью геля, выглядят очень натурально и красиво. Однако применение геля имеет один существенный недостаток. Он является очень чувствительным к смене температуры.

Самостоятельное наращивание ногтей требует наличие следующих материалов и инструментов: моделирующего геля, специальной ультрафиолетовой лампы, кисточки для геля, типсов, клея для типсов, типсореза, пилочки для ногтей, обезжиривателя и набора инструментов для маникюра.

Всем желающим выполнить наращивание ногтей в домашних условиях гелем следует помнить о том, что перед началом процедуры нельзя использовать крем для рук, так как крем способствует отслаиванию геля.

Прежде всего, необходимо опилить и очистить от кутикулы ногти, а также подстричь их под форму типсов. Верхний слой ногтя нужно аккуратно спилить для того, чтобы материал лучше сцепился с ногтем. Далее следует капнуть немного клея на внутреннюю поверхность типсов и приложить его к приготовленному ногтю, при этом типс необходимо на пару секунд плотно прижать к ногтю для того, чтобы клей хорошо высох. После наклейки типса его следует обрезать с помощью типсореза до нужной длины и пилочкой обработать края искусственного ногтя. Далее переходим непосредственно к процедуре наращивания. Сначала нужно открыть гель и перемешать ту часть, которая будет использоваться. Затем кисточкой нужно равномерно распределить гель на весь ноготь и типс, после чего для затвердения геля руку нужно поместить под УФ лампу. Гель на ноготь рекомендуется наносить слоями, и каждый новый слой необходимо обязательно сушить под лампой. Прочность ногтей зависит от количества слоев. После нанесения геля нужно обезжирить ногти. Если при наращивании ноготь получился не совсем ровным, то дефекты можно выровнять с помощью пилочки. После применения пилочки ноготь следует еще раз покрыть гелем и обезжирить. Только после этого ногти можно покрыть лаком или нанести на них какой-либо оригинальный рисунок.

Воспользовавшись приведенным описанием техники наращивания ногтей гелем в домашних условиях, Вы может легко стать владелицей самых красивых ногтей в мире.

P.S. Как Вам мой дебют в новой рубрике блога? Впереди нас ждет множество интересных и полезных статей по наращиванию ногтей в домашних условиях, чтобы их не пропустить – подписывайтесь на обновления блога.

moi-manikur.ru


Смотрите также