Как сделать градиент горизонтальный гель лаком


Градиент гель-лаком

Градиент – это маникюр, при котором гель-лак на ногтях создает эффект омбре, то есть оттенки плавно переходят один в другой. Выполнять его можно как двумя или несколькими контрастными цветами, так и оттенками из одной цветовой гаммы. Такой маникюр очень красиво смотрится на коротких и длинных ногтях и держится без сколов примерно 3 недели.

Как сделать градиент с помощью кисти?

Горизонтальный градиент гель-лаком лучше всего делать с помощью плоской синтетической кисти с полукруглым или прямым кончиком. Процедуру нужно выполнять таким методом:

  1. Выберите два оттенка гель-лака и по полногтя закрасьте каждым цветом (слои рекомендуется делать тонкими, чтобы можно было их легко растушевать).
  2. Смочите кисть в клинсере. Легонько проведите кистью несколько раз от кутикулы к кончику ногтя, держа ее параллельно пальцу.
  3. Когда переход станет мягким, высушите ноготь в лампе.
  4. Повторите все еще раз.

Если вы сделаете третий слой прозрачным гель-лаком, градиент, выполненный с помощью кисти, будет держаться дольше. Но он обязательно должен быть очень тонким.

Создать градиент гель-лаком можно и веерной кистью. В данном случае переход оттенков будет не таким плавным, но делать маникюр намного легче. Чтобы выполнить градиент, нужно:

  1. На ноготь нанести в качестве базы самый светлый цвет (в один или несколько слоев).
  2. Просушить ноготь в лампе.
  3. Смешать на фольге два цвета и нанести новый оттенок на середину ногтя.
  4. На кончик ногтя нанести самый темный цвет.
  5. Смочить кисть в клинсере.
  6. Несколько раз провести ей в середине ногтя из стороны в сторону на одном месте, пока не получится нужный эффект.
  7. Просушить ноготь в лампе.

Второй слой наносите, повторив то, что вы делали до этого, но основной цвет должен покрывать только верхнюю часть ногтя, чтобы он не закрыл переход оттенков.

Как сделать градиент губкой?

У вас нет специальных косметических кисточек? Тогда как же сделать градиент-гель лаком? Омбре на ногтях с легкостью делается обычной губкой с мелкими порами. Она обязательно должны быть чистой, сухой и высокой, чтобы вы могли контролировать нажим. Такой маникюр можно сделать и спонжем для тонального крема. Но учитывайте, что он впитает в себя больше лака, а след оставит очень тонкий.

Выполняется градиет гель-лаком с помощью губки по такой технологии:

  1. Заклейте кутикулу скотчем или нанесите на нее клей ПВА, чтобы защитить ее (в конце маникюра вы сможете просто содрать этот слой вместе с ненужным лаком, не запачкав кожу).
  2. Нанесите на ноготок базу и просушите ее в лампе.
  3. Поставьте на фольге на небольшом расстоянии две больших капли гель-лака разного цвета.
  4. Смешайте капли зубочисткой, чтобы между ними получился промежуточный цвет.
  5. Приложите губку к лаку.
  6. Поставьте несколько отпечатков на фольгу, чтобы не было пузырьков.
  7. Перенесите гель-лак на ноготь пружинистыми мягкими движениями.
  8. Покройте слой лака топом.
  9. Просушите ноготь в лампе.

Линейный градиент гель-лаком

Очень эффектно на ногтях смотрится линейный вертикальный градиент, сделанный гель-лаком. Для его выполнения вам понадобится белый и любой цветной лак, тонкая кисть и фольга. Делается он таким методом:

  1. Нанесите на ноготь слой белого лака и просушите его в лампе.
  2. Снимите верхний липкий слой.
  3. Нарисуйте основным цветом окантовку ногтя, стараясь делать линию одинаковой по ширине со всех сторон.
  4. Просушить слой в лампе.
  5. Смешать на фольге основной цвет и белый.
  6. Новый оттенок нанести полоской в стык с предыдущей (лучше делать их одинаковой ширины).
  7. Смешать основной оттенок с белым цветов, сделав его более светлым.
  8. Нарисовать еще одну полосу в стык с предыдущей.
  9. Просушить ноготь в лампе.
  10. Повторить последние действия, пока ноготь не будет прокрашен полностью (последнюю полосу нужно сделать белым лаком).

Чтобы такой дизайн градиента, выполненный гель-лаком, держался дольше 2х недель без сколов, нанесите на ноготь топ без липкого слоя и просушите его в лампе.

Статьи по теме:

Уродующие кисть руки шишки на пальцах могут стать проблемой не только для пожилых людей. Деформирующие образования встречаются и у представителей среднего и даже молодого поколения. Причины появления шишек и методы терапии рассматриваются в статье.

Заусенцы на пальцах – причина

Вам приходится часто срезать многочисленные заусенцы на пальцах, несмотря на тщательный уход за ногтями? Хотите найти причину этой проблемы, чтобы впоследствии от нее избавиться? Из нашего сегодняшнего материала вы узнаете обо всех факторах, вызывающих появление заусенцев.

Хотите подобрать идеальный для вас способ удаления кутикулы? Ищете одновременно безопасный и эффективный вариант? Предлагаемый свежий материал содержит полезную информацию о правильном избавлении от кутикулы, разных методах ее устранения.

Как убрать заусенцы на пальцах?

Заусенцы на пальцах — это проблема, с которой сталкивался, наверное, каждый. Они представляют собой мелкие кусочки кожи вокруг ногтя, которые торчат в разные стороны. Как именно бороться с этим неприятным явлением, мы и рассмотрим в нашей статье.

womanadvice.ru

Как делать градиент на ногтях гель-лаком

Градиент на ногтях является новинкой, которая получила популярность в 2016−2017 годах. В его основе лежит сочетание нескольких оттенков, что достигается путем цветовых переходов, подобно технике омбре. Сделать такой маникюр можно гель-лаком в салоне красоты или в домашних условиях.

Техника градиента на ногтях гель-лаком

Градиент на ногтях гель-лаком можно сделать несколькими способами. Существуют такие разновидности маникюра, выполненного по данной технике: Горизонтальный градиент (классический) – цвет растягивается к краю ногтевой пластины от ее основания.

Вертикальный градиент – цвет меняет оттенок слева направо.

Градиент отдельно на каждом ногте – на каждую ногтевую пластину наносятгель-лак одного цвета, но разного оттенка (такой маникюр удачно выглядит на коротких ногтях).

Французский маникюр – цвет переходит от бледно-розового оттенка к белому, подходит для обладательниц ногтей средней длины.

Какой именно градиент предпочесть, каждая девушка вправе решить самостоятельно. Все зависит от настроения и личных предпочтений. Как правило, многие выбирают горизонтальный градиент на ногтях, сделанный гель-лаком. Для официальной обстановки более уместен маникюр французскогодизайна.

Градиент на ногтях гель-лакомдовольно просто сделать в домашних условиях. Допускается использование от двух до четырех оттенков. Если ногти короткие, места для нескольких переходов цветов вряд ли хватит. В таком случае получится сделать градиент двумя либо тремя оттенками гель-лака.

Способ 1: вертикальный градиент плоской кистью Чтобы сделать вертикальный градиент, применяяплоскую кисть, потребуется выполнить следующие шаги: Сначала на ногтевую пластину наносят праймер, способствующий прочному соединению лака с поверхностью. После этого ноготь покрывают основой под лак и высушивают вLED или УФ-лампе. В первом случае достаточно выдержать ногти около 25 секунд, во втором потребуется больше времени, до трех минут. Затем ноготь покрывают одним из выбранных оттенков гель-лака. Он не должен быть темным. Далее ногти снова высушиваются в лампе.

Этим же цветом гель-лака делают полосу, а около нее выполняют еще одну вертикальную линию, но уже при помощи другого оттенка.

Плоскую кисть слегка обмакивают в клинсере, а затем кистью проводят несколько раз по ногтю, по линии соприкосновения оттенков гель-лака. На кисть не нужно надавливать, она должна быть расположена параллельно относительно ногтевой пластины. Плоская кисть обеспечивает мягкость разглаживания. Выполнив плавный переход, ногти с гель-лаком высушивают в лампе.

Аналогичным образом ноготь с помощью кисти покрывают еще одним слоем гель-лака. В этом случае необходимо, чтобы переход цветов получился еще более плавным. Для этого кисть обмакивается в обезжириватель и периодически очищается при салфеткой. После этого лак на ногтях снова высушивают в лампе.

Чтобы градиент стал более ярким и насыщенным, ноготь покрывают третьим слоем гель-лака. Как и в предыдущих случаях, ногти высушиваются в лампе.

Лак на ногтях покрывают закрепителем, выдерживается в лампе. Липкий слой градиентного маникюра снимают при помощи специального средства.

Можно сказать, что для выполнения градиента на ногтях гель-лаком не требуется много времени. Процедура длительная за счет периодического высушивания в лампе.

Способ 2: оригинальный градиент с сеткой

Такой способ создания маникюра с градиентом понравится тем, кто уже многое перепробовал и жаждет нового. Свежесть и оригинальность такому маникюру придаёт необычный рисунок, полученный с помощью сетки. Причём создавать узор можно не только на гель-лаке, но и на самом обычном. Если выполнить покрытие в холодных тонах, то получится морской летний образ. В то время как выбор теплых тонов будет актуален осенью.

Градиент в этой технике выполняется в несколько этапов:

Сначала ногти покрываются единым тоном.

Выбирается подходящая сеточка. В качестве сетки можно использовать старые сетчатые колготки. Интересным решением станет также замена сетки на кружево.

Сеткой (или кружевом) нужно покрыть ноготь. При этом сеточку стоит зафиксировать пластырем у основания ногтя, чтобы рисунок не смещался.

После этого на спонж наносится выбранный лак. В ашем случае это оттенки «хаки» и «индиго». С помощью спонжа поверх сетки наносится градиентный рисунок.

Далее сетка убирается и поверх ногтя наносится закрепляющий лак.

Способ 3: градиент при помощи пигментов

Сделать на ногтях пигментный градиент достаточно просто. Необходимо «растянуть» слой пигментов от края ногтевой платины до линии перехода цветов. Немного потренировавшись, можно быстро и качественно делать градиентный маникюр пигментами.

Поэтапная инструкция для выполнения маникюра по технике омбрепигментами: Ноготь покрывают основным слоем, который затем высушивают в лампе.

Кисточкой «лепесток» наносят пигменты лак гелем другого цвета от кутикулы. Важно растянуть их к границе цветового перехода. Не нужно слишком нажимать на кисть, поскольку можно случайно стянуть липкую составляющую и испортить градиентный маникюр. Необходимо достичь у основы густоты гаммы и матового оттенка в центральной части ногтевой пластины.

Кисть очищают и выполняют аналогичные действия для нанесения второго слоя другим цветом пигмента. Высушивают в лампе. Работа начинается от кончика ногтя и постепенно перемещается к середине. Слой должен быть густым, но тонким. В конце на градиентный маникюр наносят закрепитель, который высушивают в лампе.

Способ 4: градиент спонжем либо губкой

Чтобы выполнить такой градиент на ногтях, нужно использовать часть обыкновенной губки, предназначенной для мытья посуды, либо применить косметический спонж. Предварительно необходимо сделать маникюр и отполировать ногтевую пластину, чтобы основа лучше держалась.

Алгоритм действий для выполнения градиентного маникюра следующий: Основу тонким слоем наносят на ногти, а затем высушивают ее в лампе. Гель-лак выбранного оттенка наносят на ногтевую пластину и снова просушивают в лампе.

Гель-лак второго оттенка наносят на кончик ногтя, а затем губкой либо спонжем промокнуть границу перехода двух цветов. Далее нужно совершить аналогичное действие чистым краем, но более близко к кутикуле. Ногти просушивают в лампе.

Если градиент выполняется с помощьюгель-лаков трех оттенков, последний цвет наносят на самый кончик ногтя. Каждый слой лака нужно сушить в лампе.

В конце на полученный градиент наносят топ и снова просушивают. Лишнее покрытие удаляют при помощи ватной палочки, предварительно смочив ее в жидкости для снятия лака.

Сделать градиент спонжемлибо губкой можно и другим способом: Нанести на подготовленную ногтевую пластину основу, высушить ее в лампе. На палитру или любую другую поверхность нанести встык два гель-лака разных оттенка. На границе смешать их палочкой, чтобы получить третий цвет. Это будет переход между оттенками. Обмокнуть губку или спонж и перенести на каждый ноготь. Высушить в лампе.

В конце на полученный градиент наносят закрепитель и снова высушивают ногти в лампе.

Способ 6: линейный омбре Чтобы сделать на ногтях линейный омбре, нужно выполнить следующую последовательность действий: Ногти покрывают основой, которую высушивают в лампе. Затем делают окантовку ноготка при помощи основного цвета. Важно, чтобы на каждом участке получилась примерно одинаковая ширина. Далее ногти просушивают в лампе. Чтобы сделать следующую полосу, смешивают лак, которым выполняли окантовку, и основу. Так получится более светлый оттенок, переход между предыдущими цветами. Он наносится встык с предыдущей полосой и просушиваетсяв лампе.Далее аналогичным образом делают еще одну, более светлую полосу. Каждый слой высушивают в лампе. Последнюю полосу рисуют ровно белым цветом. После этого снова используют лампу.

В конце на маникюр наносят закрепитель и в очередной раз просушивают в лампе.

Поделиться ссылкой:

womensgroup.ru

​Искусство создания градиента гель-лаком

Гель-лак – средство, полюбившиеся дамам из-за превосходной стойкости, эстетической привлекательности и способности укреплять ногти.

К сожалению, многие виды дизайна при его использовании создать нельзя, но есть несколько интересных решений. Изобразить градиент при помощи гель-лаков можно, но только технику следует соблюдать особую.

Необходимые материалы

К сотворению этого вида маникюра нужно готовиться заранее, так есть необходимость в целом списке предметов: приспособление с ультрафиолетовой лампой для высушивания гель-лака; обезжиривающее вещество (праймер); гель-база; минимум два тона гель-лака; финиш-покрытие; средство против липкости; кисть из нейлона; две пилочки (жесткая и полировочная); ножницы (при необходимости); вата.  

Идеи для будней и праздников

Стандартный градиентный эффект подразумевает четыре основных этапа:

  1. Подбираем оттенки. Стоит найти либо два резко отличающихся по цвету гель-лака, либо два очень похожих.
  2. Одним цветом окрашиваем нижнюю половину ногтевой пластины, а другим – верхнюю,
  3. Границу растираем нейлоновой кистью. Все это нужно делать до сушки.
  4. После просушивания повторяем два предшествующих действия, то есть наносим второй слой.
Важно: Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Читайте полностью

Есть немного другой подобный вариант, отличающийся результатом и методом создания:

  1. Три гель-лака нужно подыскать так, чтобы один был очень темным, другой – средним, между светлым и темным, а третий – максимально бледным.
  2. Наносим бледный гель-лак на всю площадь ногтевой пластины, сушим.
  3. Вторым по порядку гель-лаком покрываем только две третьих площади так, чтобы линия была вертикальной, сушим.
  4. Последний этап покраски – наносим на одну вторую окрашенной средним по тону гель-лаком самый мрачный гель-лак, высушиваем.

Чтобы не мучиться при рисовании четкой линии «улыбки», которую подразумевает френч, сделайте ее в технике омбре:

  1. Покрываем весь ноготь светлым или ярким гель-лаком, укладываем в уф лампу до высыхания.
  2. На одну треть площади пластины ногтя (на верхний краешек) накладываем темный гель-лак, просушиваем.

Мастер-класс, как сделать френч градиент гель-лаком смотрите на видео: Омбре со стразами – то, чем можно «блеснуть» праздничным вечером. Здесь все зависит только от методики наложения мерцающих элементов, поэтому обратите внимание на один из вариантов:

  1. Весь ноготь красим абсолютно любым не темным по цвету гель-лаком в пару слоев, просушиваем каждый.
  2. Визуально делим ноготок по диагонали и на верхнюю часть накладываем более мрачный или насыщенный тон. Одного слоя вполне достаточно. Сушить пока не следует.
  3. На диагональную границу наносим стразы, сушим гель-лак вместе с ними.
  4. Сверху покрываем результат слоем гель-лака без цвета.

Мастер-класс, как сделать градиент гель-лаком со стразами смотрите на видео: Сверкающее омбре – решение для тех, кто имеет в арсенале только один любимый гель. Роль другого сыграют сухие блестки. Техника ничем не усложнена:

  1. Наносим два слоя любимого гель-лака, просушиваем только первый.
  2. С помощью веерообразной щеточки сыплем на верхний край сухие частички с блеском. Делайте плавный переход. Кончик ногтя должен быть полностью покрытым блестками, а самая нижняя часть – без блесток.

Как сделать градиент гель-лаком дома?

На этот вопрос ответит подробная инструкция:

  1. Подпилите ногти так, чтобы получилась желанная форма.
  2. Очистите ногтевую пластину от жирового слоя при помощи пилки для шлифовки.
  3. Нанесите тонкий слой праймера.
  4. Наложите слой покрытия-базы.
  5. Нанесите гель-лак на всю ногтевую пластину, высушите в уф лампе.
  6. Нанесите другой гель-лак.
  7. Образуйте плавный переход с помощью кисти из нейлона. Границу следует немного растереть.
  8. Если создание желанного эффекта подразумевает использование более двух гель-лаков, а также блестящих элементов, выполняйте задуманное, не забывая просушивать каждый слой.
  9. Обработайте ногти финишным гелем.
  10. Примените средство для очищения ногтей от липкого слоя.

Мастер-класс, как сделать градиент гель-лаком смотрите на видео:

kosmetsovet.com

Легкий способ сделать горизонтальный градиент гель лаком

Градиентный маникюр на сегодняшний день считается новым и модным направлением при создании маникюра гель-лаками. Этот способ без труда выполняется, а поэтому, зная все тонкости градиента, даже к специалистам не придется обращаться. Верно выбрав цветовую гамму, можно будет обратить внимание на отличный вкус и свою изюминку.

Градиент необходимо создавать на слое невысохшего топа. При помощи веерной кисточки струшивается на ноготь цветная пудра: один определенный цвет у основания ногтя, другой — на кончике ногтя, а посерединке возникнет их плавное сочетание. Остатки пудры важно стряхнуть, а ногти отправить сушиться под лампу. Дальше потребуется немного забафить ноготь, чтобы поверхность из пудры полностью сравнялась. После этого на ногти наносится топ и просушивается. Горизонтальный градиент такого типа сложно отличить от любого другого, сделанного при использовании гель-лаков.

Интересно :  10 способов быстро похудеть на 5 кг

Прошу, проголосуй звездами!

(Еще никто не голосовал, пока что) Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

10-sposobov.ru


Смотрите также