Как сделать гель лак самой


Как самой сделать гель-лак в домашних условиях

Один из главных трендов в уходе за ноготками — это гель-лак, он характеризуется легкостью в покрытии и обладает прочностью искусственных ноготков. Благодаря своей простоте можно в домашних условиях сделать гель-лак. Давайте же поговорим о том, как самой сделать гель-лак в домашних условиях

Красивый маникюр

Гель-лак совсем недавно занял свою нишу в индустрии маникюра, но уже обрел огромную популярность у женского населения из-за длительного срока службы и легкости в нанесении.

Гель-лак — это лак с необычным составом, который подвергается сушке под ультрафиолетом. Он не стирается и не подвергается механическому воздействию, т.к. ультрафиолет хорошо закрепляет его. У гель-лака разнообразная цветовая палитра, от белоснежно-белого до необычных радужных оттенков. Также есть цвета, которые от нагрева изменяют свой оттенок, либо лак с эффектом кракелюра.

Стойкость такому покрытию обеспечивает последний защитный слой. Он абсолютно прозрачный и никак не влияет на тон лака.

Плюсы гель-лака в сравнении с другими лаками:

  • Длительная стойкость. Данный вид держится на ноготках 3-4 недели. Тогда как простой лак нужно обновлять через 4-5 дней;
  • Несложность в применении. Этот маникюр можно делать дома, купив необходимый прибор для сушки ногтей. Тем самым вы сэкономите на визите в салон;
  • У гель-лака очень прочное строение, оно дает возможность сделать более прочными слоистые и склонные к ломкости ногти;
  • У данного лака нет противопоказаний по здоровью. Им могут пользоваться и кормящие мамочки, и беременные женщины;
  • Гель-лак не вредит структуре ногтя, т.к. не попадает в поры.Также для покрытия гелем не нужно подпиливать собственные ногти. Это сохраняет их структуру и не портит внешний вид.

Как сделать

После неоднократного использования данного лака, у вас не возникнет проблем с его нанесением. Главный плюс данного маникюра — это его стойкость. Украшение продержится на ваших ноготках до трех недель. Чтобы сделать маникюр дома, вам понадобятся некоторые приспособления. Вам потребуется:

  • Основа, для крепкого соединения лака с вашими ноготками;
  • Разноцветный лак;
  • Закрепитель, который выполняет роль защитного слоя и придает ноготкам блеск;
  • Обезжириватель, он нужен для очистки пластины ногтя. Если нет возможности его приобрести, воспользуйтесь простым ацетоном;
  • Спирт, чтобы снять липкий слой;
  • УФ лампа, чтобы высушить покрытие. Профессиональный совет: выбирать лучше лампу мощностью 36 Вт. Если мощность будет меньше, то вы не сможете качественно высушить лак;
  • Разнообразные кисточки и инструменты для маникюра, необходимые и для простого окрашивания ногтей.

Этапы работ

Теперь разберемся и посмотрим, как сделать гель-лак в домашних условиях поэтапно на видео. Если набить руку в данном виде маникюра, то нанести гель-лак можно проворно и на должном уровне. Около 70% женщин, которые хоть раз пользовались данным лаком, и в дальнейшем отдают предпочтение ему.

Прежде чем нанести гель-лак, нужен простой маникюр с расслабляющей ванночкой. В воду можно добавить аромамасла, такие как лавандовое, апельсиновое и прочие. После того, как вы распарите руки, займитесь кутикулой, тщательнее обработайте область вокруг ноготков. Нужно удалить лишнюю кожу и апельсиновой палочкой сдвинуть ее к основанию. Второй шаг — это обработка пластины ногтя. Нужно добиться их равной длины, аккуратно подпилив пилочкой. Поверхность пластины также стоит подпилить с использованием мягкой пилки, только не переусердствуйте. Хватит небольшой обработки. Особо тщательно нужно обработать край ногтевой пластины. Проверьте ее на отсутствие трещин и расслоения, т.к. при их наличии лак начнет трескаться достаточно быстро.

Последовательность

Сначала обезжириваем ноготки ацетоном, особенно это необходимо, если до этого у вас был маникюр с маслянистыми средствами. Затем с использованием абразивной пилки снимаем с ногтя верхний полированный слой, чтобы лак крепче держался. Если ваши ногти ослаблены, то воспользуйтесь праймером — специализированный состав, который укрепляет и питает ваши ногтевые пластины. Если ноготки здоровы, то нет необходимости использовать данный состав. В таком случае основное покрытие наносится одним слоем, после этого ноготки сушат около двух минут.

После того, как ногти высохнут, наносим лак с желаемым цветом. Он наносится вдоль от края ногтя к его середине. Слои гель-лака наносятся тонко, т.к. если вы нанесете слишком много лака, он не полностью высохнет и во время сушки может подвергнуться деформации. После того, как нанесли цветной слой, ноготки опять сушим примерно две минуты под лампой. Если вы делаете френч или рисунки, то хватит одного слоя.

Заключительный этап — покрытие ногтя защитным покрытием, для фиксации лака и придания глянца вашему маникюру. Этот слой тоже тщательно сушим под ультрафиолетовой лампой. После того, как лак полностью высохнет ватным тампоном, пропитанным спиртовом раствором протираем ноготки, чтобы снять липкий слой и удалить остатки средства.

Как правильно снять

Снять данный тип лака простым средством без содержания ацетона вы не сможете, т.к. он имеет особую структуру. Для снятия лака вам потребуется раствор для удаления гель-лака или жидкость с содержанием ацетона.

Сначала наносим средство для снятия лака. Делается это следующим образом: ватный диск смачиваем в растворе и прикладываем к ноготкам. Пальчики обматываем фольгой и оставляем их минут на 10-15. После этого можно снять фольгу. Обрабатывать нужно по очереди каждый палец, начиная с мизинчика, т.к. на нем меньше всего лака, он там быстрее растворится.Снимать покрытие требуется очень аккуратно, пользуясь апельсиновой палочкой. Если оно не снимается и держится прочно, то лучше еще раз завернуть пальчик в фольгу и подождать. Чтобы средство для удаления лака подействовало быстрее, нужно поддержать пальцы возле теплого источника. После того, как вы уберете лак, на ноготках могут остаться частички средства или полоски. Избавиться от них вам поможет шлифовщик. Если образовались какие-то неровности на ногте, то от них избавляемся с помощью простой пилочки.

Перед завершением маникюра рекомендуются некоторые полезные операции для ваших ноготков: ванночка с маслами, увлажнение кремом рук, массаж пальчиков. После проведения всех вышеперечисленных процедур ваши ноготки вновь готовы к обработке гель-лаком.

progellak.ru

Как наносить гель лак в домашних условиях

  • 15 Янв 2016
  • Просмотров: 4944
  • Рейтинг: 48

Гель лак в домашних условиях поможет навсегда справиться с проблемой, когда каждой женщине хочется быть не только заботливой и любящей женой и матерью, но и красивой дамой, с приятными и ухоженными ногтями.

Домашняя работа всегда была врагом для женского маникюра. Но и отказаться от работы по дому тоже нельзя. Можно, конечно, после трудового дня и вечерних домашних забот потратить еще полночи на маникюр. Но лучше выделить для себя всего один выходной и наслаждаться прекрасным маникюром несколько недель. Тем более появилась прекрасная возможность наносить лак гель в домашних условиях.

Гель лак для ногтей

Гелевая основа — это прекрасная замена обычному лаку. Покрытие представляет собой сочетание геля и лака. Совмещение этих двух компонентов дает прекрасные результаты, например, покрытие может держаться до трех недель, при этом не только не теряет свой первоначальный вид, но и сохраняет блеск. А свойства лака позволяют подобрать всевозможное разнообразие цветов.

Сама же технология нанесения ничем не отличается от обычного маникюра. Первым делом нужно нанести основу, потом два слоя цвета (один слой дает прозрачность, а два слоя — уже насыщенный и плотный цвет) и в заключение закрепитель.

Вернуться к оглавлению

Гелевое покрытие начинало использоваться в маникюрных салонах. Но сейчас такая роскошь стала доступна в домашних условиях. В наше время каждая представительница женского пола сможет сама себе сделать прекрасный маникюр.

Покрытие ногтей гель лаком ничем не отличается от нанесения обычного лака, главное — соблюдать правила нанесения, тогда результат будет держаться долгое время.

Дорого ли иметь дома УФ-лампу? Дома необязательно держать дорогую лампу с различными приспособлениями, для себя можно приобрести и более дешевый аналог, тем более можно договориться с подругой и купить лампу на двоих. Гель лак в домашних условиях тоже можно подобрать именно по своим финансам, сейчас на рынке его немалое количество. Рассмотрим, как сделать гелевый маникюр.

Что нужно иметь:

  1. Для придания гладкости и однородности желательно иметь шлифовщик.
  2. Раствор для снятия лака с добавлением ацетона может заменить обезжириватель. В покупке дорогого средства нет необходимости.
  3. Наличие УФ-лампы дома все-таки необходимо. Без нее покрытие не просохнет. Можно подобрать любую, главное, чтобы она была на 36 Вт и более.
  4. Под основное покрытие обязательно нанести основу для хорошего сцепления с ногтем.
  5. Конечно, для придания ногтям индивидуальности надо приобрести цветные покрытия.
  6. Для заключительного этапа в нанесении нужно приобрести закрепитель, который не только даст стойкий цвет, но и придаст ногтям блеск.
  7. Для придания пальцам рук и ногтям аккуратного вида нужен спирт.

Приступая к работе, сначала нужно сделать маникюр. Если ногти не имеют идеальной формы, это будет смотреться некрасиво. Соблюдение правил по технике нанесения позволит сохранить покрытие на долгое время:

  1. Для всех гелевых основ есть правило — шлифовка поверхности ногтя перед тем, как нанести покрытие. Нужно только немного убрать естественный блеск ногтя.
  2. Ноготь надо обезжирить. Для вытирания ногтевой поверхности желательно иметь салфетки без ворса.
  3. Далее наносим базу под. Базовое покрытие делают аккуратно в один тонкий слой, хорошо промазывая каждый уголок ногтевой пластины. Затем кладем руку в УФ-лампу буквально на 1-2 минуты, все зависит от инструкции.
  4. Подобранный цветной вариант наносят аккуратно в два слоя, не забывая каждый слой просушивать в лампе 2-3 минуты, как прописано в инструкции.
  5. Затем наношу толстый слой закрепителя, главное — хорошо пройтись кисточкой, промазывая каждый уголок ногтя. Снова кладется ладонь в лампу на 2-3 минуты. Только после этого убирается липкий слой (дисперсионный).

Может показаться, что наносить гель лак в домашних условиях — медленный процесс по сравнению с теми же процедурами в салоне, но все равно это будет экономнее и практичнее.

Вернуться к оглавлению

Немаловажным является не только нанесение гель лака в домашних условиях, но и его снятие. Хотя все производители этого продукта утверждают, что снятие лак геля с ногтей — безболезненная, безопасная и щадящая процедура, на самом деле это не так. Как было сказано выше, гель лак наносится на основу (базу), которая не дает быстро сойти лаку с ногтя. Именно этот фактор не является безопасным для ногтевых пластин.

Для ногтей в домашних условиях можно применить несколько методов по удалению гель лака.

Первый метод. Для лучшего снятия в первую очередь необходимо пройтись пилочкой по ногтевой поверхности, чтобы убрать верхний закрепляющий слой, это является главным фактором. Затем берется специальное масло для кутикулы или вазелин и обрабатывается каждый ноготь.

Далее в ванночку наливается жидкость для снятия лака с ацетоном. Ацетон играет важную роль. Держать пальцы в ванночке следует 15 минут, после чего все счищается маникюрной палочкой. Остатки покрытия убираются бафиком. Во время процедуры руки должны быть теплыми, а температура в комнате не должна быть низкой. Этот фактор дает более быстрый результат.

Второй метод. Обрабатываем ноготь бафом или щадящей пилочкой. Только вместо ванночки берутся фирменные обертки и наматываются на каждый палец. После этого, подождав 15 минут, все хорошо убирают, весь лак счищают палочкой. Остатки спиливают Бапом.

Третий метод. Можно использовать специальную жидкость для снятия гель-лака или обычного с добавлением ацетона. Щадящей пилочкой снимается верхний слой закрепителя. Жидкостью пропитывается ватный диск и прикладывается к ногтю, затем палец оборачивается фольгой. Эта процедура проделывается с каждым пальцем.

Читайте также:  Термо гель лак

Подержав 15 минут, фольгу разматывают и убирают остатки геля маникюрной палочкой. Если гель не сошел полностью, то нужно снова положить ватный диск с жидкостью и подержать еще некоторое время. В конце мягким шлифовщиком убираются шероховатости.

Вернуться к оглавлению

Делать маникюр дома можно, главное — соблюдать некоторые хитрости. При наложении лака самой себе важно сначала сделать все на одной руке, а потом браться за другую руку, поскольку слои лака имеют свойство прилипать даже после процедуры с УФ-лампой. Можно для дополнения образа использовать маленькие стразы. Они отлично смотрятся на руках у невест, получаются замечательные фото.

Все можно сделать легко, главное — после нанесения последнего слоя прикрепить страз в нужном месте и провести сушку в УФ-лампе 1 минуту. Потом накладывается еще один закрепляющий слой и опять сушится. Стразы держатся до 2 недель. Конечно, можно вместо стразов использовать всевозможные наклейки.

Покрытие гель лаком дает положительный эффект. При постоянном использовании ногти становятся заметно прочнее, пропадает расслаивание. Пластины становятся прямыми и гладкими, что придает им эстетичный вид.

Использовать гель-лак можно перед дальней поездкой в отпуск или перед командировкой. На протяжении 2 недель можно не задумываться о внешнем виде рук. Если выбранный цвет стал надоедать, то поверх гель-лака можно нанести обычный.

Гель-лаком можно пользоваться и аллергикам, так как в нем не содержится вредных веществ. При использовании в домашних условиях нет никакого вреда для здоровья.

Но гель-лак имеет ряд противопоказаний. При заболевании кутикулы не стоит им пользоваться, чтобы не вызвать воспаления кожи. С осторожностью можно использовать, если ногти достаточно тонкие и ломкие. Может появиться аллергия на средства для снятия гель-лака.

Хотя в геле содержится малое количество полимерных соединений, все равно они там есть. Для быстрого застывания и долгого эффекта компоненты геля глубоко проникают в ноготь. С гель-лаком не стоит ходить более двух недель, хотя лак и выглядит еще прилично. Чем дольше ходить с этим покрытием, тем глубже оно проникает в ноготь.

С новым, только что сделанным маникюром стоит обращаться бережно. В первые сутки после нанесения не стоит долго контактировать с теплой водой. При частом использовании химии лучше надевать перчатки.

Можно побаловать таким маникюром, тем более если есть возможность использования гель лака в домашних условиях.

nailsgid.ru

Как сделать гель-лак в домашних условиях

Для современной девушки хороший маникюр – это неотъемлемая часть аккуратного и стильного образа. Именно поэтому в моду входят все новые и новые тенденции для красоты ногтей. Не так давно был распространен тренд на длинные ногти, вылепленные акрилом. Они представляли собой композицию из лепки, страз и, например, яркого рисунка. Потом снова вернулась популярность натуральных ногтей, и все звезды Голливуда начали потихоньку отказываться от пошлого и навязчивого маникюра, переходя на более реалистичные формы и мягкие материалы. К счастью любителей натуральности, в обиход вошел такой материал, как гель-лак (шеллак), который по своей структуре и наложению очень напоминает акрил, но имеет ряд значительных отличий.

Гель-лак – это материал, для поверхностного нанесения на ногтевую пластину. Он образует плотное и крепкое покрытие, которое хорошо выравнивает поверхность ногтей и делает их вид аккуратным. К основным особенностям гель-лака можно отнести стойкость такого покрытия, при правильной технологи нанесения, держится на ногтях дольше двух недель; разнообразие выбора цветовой гаммы и вариантов дизайна, визуальная легкость и простота в использовании. Именно легкость нанесения способствует спросу на домашний маникюр, с использованием гель-лаков. Мы можете приобрести лаки для ногтей в Алматы от кампании «Kodi Professional», которые являются лидерами рынка в продаже косметики.

Инструменты и материалы для маникюра на дому

Для того, чтобы сделать маникюр в домашних условиях, с использованием гель-лака, вам потребуются некоторое количество инструментов и материалов. К ним относится: базовое покрытие, гель-лак для нанесения, элементы декора (по желанию), закрепитель или топ, обезжиривающее средство для ногтей, масло для кутикул, лампа-УФ, пилочки для шлифовки, инструменты для «стандартного» маникюра.

Нанесение гель-лака

Первое, что нужно сделать – «стандартный» маникюр на чистых ногтях. После чего следует шлифовка ногтевой пластины для лучшего контакта основы и поверхности. Обезжиривание ногтя – важный этап, позволяющий продлить носку будущего маникюра, поэтому его стоит выполнять после шлифовки. Второе – нанесите базовое покрытие и поместите пальцы в УФ-лампу для просушки. Время выдержки зависит от мощности лампы. Третье – нанесение основного цвета лака и декора (количество слоев основного цвета зависит от плотности самого продукта), после каждого слоя нужно помещать пальцы под ультрафиолет. Четвертое – нанести закрепитель или топ, снова-таки просушивая каждый слой под лампой. Завершение маникюра – обезжиривание ногтя для избавления от липкого слоя. Для красоты ваших кутикул рекомендуется нанести масло.

100idey.ru


Смотрите также