Как приклеить стразы на гель лак


Как приклеить стразы на ногти

Красота девушки и женщины во многом определяется ее ухоженным внешним видом. Поэтому каждая модница стремится следить за собой: прическа, маникюр. Классический маникюр или шеллак выбирают большинство дам. Специалисты в области красоты ваших рук рекомендуют украшать ногти стразами, чтобы всегда быть в тренде. Не обязательно обращаться к профессионалу за маникюром со стразами, можно приклеить стразы на ногти самостоятельно.

Содержание:

Как наклеить стразы на ногти: общие рекомендации

Прежде, чем украсить ногти стразами, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Необходимо сделать маникюр, подготовить ногти к нанесению лака или гель-лака и декора.
  • Выбрать удобный способ приклеивания выбранного вами декора: подойдет клей, гель для моделирования ногтей или финишное покрытие для нанесения гель-лака или шеллака.
  • Клеить стразы на обыкновенный лак для ногтей не рекомендуется: в таком случае декор быстро отпадет, и маникюр утратит привлекательность.

Как приклеить стразы на ногти: этапы процесса

При нанесении страз на ногти достаточно руководствоваться простыми советами:

  1. Выбрать и подготовить стразы. Рекомендуется выбирать подходящий размер и цвет.
  2. Приобрести специальную небольшую кисть или использовать дотс.
  3. Выбрать и подготовить клеящую основу.
  4. Если собираетесь клеить стразы на гель-лак или шеллак, подготовить лампу для сушки ногтей, мощностью не менее 36 Вт.
  5. Если используете классический маникюр, то клеить стразы сразу после нанесения слоя лака бессмысленно, так как слой должен подсохнуть.
  6. Можно приобрести профессиональный клей.
  7. Если вместо клея вами используется лак, то нужно воспользоваться лаком-закрепителем.

Простые советы помогут вам выполнить дизайн маникюра, соответствующий вашим желаниям!

Правила декора ногтей

Важно не только прочно и надежно приклеить стразы на ногти. Нужно еще учитывать, что ваши рисунки на ногтях должны быть красивыми, а не вульгарными.

  • Для выполнения классических решений дизайна рекомендуется использовать нейтральные базовые оттенки и соответствующей палитры стразы.
  • Крупные стразы не рекомендуется клеить на длинные ногти. Данная мера зрительно сделает ногти короче. Лучше выбрать на стразы небольшого размера.
  • Если вы собрались наклеить на ногти стразы, то не рекомендуется использовать перья и прочие элементы украшения.

Как клеить стразы на маникюр

Приклеить стразы на обычный маникюр можно при помощи клея или лака-закрепителя.

Поскольку использование лака-закрепителя не позволит сделать долговечный маникюр, то рекомендуется использовать клей.

Этапы процесса:

  1. После того, как ваша ногтевая пластина готова к нанесению маникюра, необходимо использовать основу для лака.
  2. Затем нанести два слоя лака.
  3. Когда лак подсох, нанести небольшое количество клея при помощи кисти.
  4. Аккуратно приклеить стразы.
  5. Дать маникюру подсохнуть.

Важно обратить внимание на следующий момент: надо обеспечить свободное движение с маникюром. Чтобы покрытие не цепляло волосы или текстиль, важно, чтобы лак под стразами был нанесен ровным слоем.

Красивый и аккуратный маникюр со стразами - ваше украшение в любой ситуации!

Как приклеить стразы на шеллак

Долговечный, красивый и современный вид маникюра - шеллак, или гель-лак. Данный способ украшения ногтей очень популярен среди модниц.

  1. Если вы решили клеить стразы на шеллак, то ни в коем случае нельзя использовать простой прозрачный лак. Профессионалы настаивают на использовании клея или геля для моделирования.
  2. Если вы применяете каучуковое базовое или топовое покрытие, то его можно использовать, чтобы приклеить стразы.
  3. При использовании шеллака стоит учитывать, что ваша ногтевая пластина сохраняет гибкость. Поэтому необходимо располагать стразы в той части ногтевой пластины, где она гнется менее всего.
  4. Необходимо подготовить ногтевую пластину: обезжирить ее, нанести праймер, базовое покрытие, два слоя цветного лака, топовое покрытие. Каждый слой просушить в лампе.
  5. После этого нанести на зону декора маникюра небольшую каплю топового покрытия, клея или геля для моделирования ногтевой пластины, дотсом или кистью зацепить стразы и приклеить их. Просушить в лампе.
  6. Убрать липкий слой, если вами используется топовое покрытие с липким слоем.
  7. Если вам необходимо украсить стразами маникюр с гель-лаком, сделанный несколько дней назад, то надо обезжирить ногти, нанести клеящую основу. Прикрепить стразы. Просушить. Данный маникюр прослужит не так долго, как бы вам хотелось.

Стразы давно используются мастерами и домохозяйками для декора маникюра, поэтому каждая модницы хранит свой секрет красивых ногтей с данным видом дизайна. Использование качественных материалов для дизайна маникюра обеспечит вашему дизайну красоту и долговечность. Меняйтесь при помощи эффектного маникюра с правильно приклеенными стразами!

krasna-devica.ru

Как клеить стразы с бульонками на гель-лак: как правильно чтобы не отпали

Каждая женщина мечтаем иметь красивый маникюр со стразами, но не каждая может согласиться, только потому, что есть опасения недолговечного маникюра. В этой статье будет развеяно большинство мифов, вы узнаете технологию, как клеить стразы на гель-лак и модные бульонки супер прочно, а также их формы и виды. В предыдущих было немного рассказано о правильной технологии, как клеить наклейки на ногти и про фольгу для дизайна ногтей. Эта короткая статья, не переписанная из открытых источников. Написана лично и успешно практикующего мастера нейл Ульяны Шавкуновой из города Новосибирска.

Виды и формы страз

От многообразия разных форм и видов на ногтевом рынке разбегаются глаза. Не каждый мастер может позволить себе такое удовольствие, как стразы от Swarovski. Однако полюбились они многим топовым мастерам за многогранность и качество изделий, так как они хрустальные. Поэтому подделок на «ногтевом рынке» очень много.

Более бюджетный вариант- стразы из стекла, которые пользуются самым большим спросом у мастеров средней категории.

Так же большим спросом пользуются металлического дизайна, которые придадут шикарный вид вашему маникюру. И последние, менее популярные — это акриловые (пластиковые), которые не советую (!) никому, так как они выглядят очень дешево, и грани стираются в первый же день свежего маникюра.

Итак, мы узнали, что есть несколько видов страз:

  • Swarovski (хрустальные).
  • Формы из стекла.
  • Формы из металла.
  • Дизайн из акрила (пластика).

Из-за большого многообразия страз, можно выполнить любую инкрустацию, все зависит от вашей фантазии. Есть основная форма страз — круглая, которую можно встретить в каждом специализированном магазине. Так же есть прямоугольные, квадратные, каплевидные, треугольные, ромбовидные и, конечно же, в особой форме бриллианта. Есть множество других форм, например, в виде звезд, черепков, цветов и так далее. Размер стандартных страз может варьироваться от 0,1 см до 2 см.

Виды и формы бульонок

Сравнительно недавно стала набирать популярность еще одна разновидность дизайна.

В последнее время частым дополнениям к стразам являются бульонки. Они создают красивую огранку для страз, поэтому с добавлением бульонок инкрустация выглядит законченной. Бульонки — мелкие шарики, которые делаются из различных материалов. Чаще всего изготавливаются из трех основных видов: стекло, металл, пластмасса.

Самыми популярными и качественными являются из металлические и стеклянные бульонки, так как при взаимодействии с гелевыми материалами не теряют свой цвет и блеск, что не скажешь о пластмассовых бульонках. Бульонки бывают разных размеров, от 0,1 до 1 мм.

Поэтому если вы используете большие стразы, то идеально подойдут бульонки средних и крупных размеров 0,5- 1 мм, если же инкрустация состоит из мелких страз, то лучше использовать 0,1-0,4 мм.

Как приклеить стразы на гель лак вместе с бульонками

Технология крепления страз и бульонок на гель-лак не сложна. У каждого мастера маникюра обязательно найдутся нужные материалы под рукой. Вам понадобиться прозрачная МЕЛКАЯ акриловая пудра, каучуковая база и каучуковый топ без липкого слоя, специальный восковой карандаш для крепления страз, тонкая кисть.

Почему не подойдет обычная база и обычный топ? Так как при физическом воздействии на готовую инкрустацию обычная база и топ будут скалываться вместе со стразами, а каучуковая нет за счет ее химической упругости.

На подготовленный ноготь к инкрустации (нанесенная база и цвет в два слоя) наносим предварительно замешенную консистенцию акриловой пудры и каучуковой базы (в соотношении 40%-акриловая пудра, 60%-каучуковая база) на цвет без липкого слоя, тонким слоем прокрашивая кистью ту часть, на которую будут крепиться стразы.

Предварительно продумайте вашу инкрустацию с художественной точки зрения.

Далее берем восковой карандаш для крепления страз, и цепляем стразы перенося их на ноготь. Старайтесь немного утопить их в смеси, при этом не замазав сверкающие грани. После выкладки, хорошо просушите в УФ (LED) лампе. Пока инкрустация полимеризуется, вам нужно подготовить бульонки к выкладке. Нужно на отдельном листочке сделать каплю каучукового топа (без липкого слоя) и насыпать туда нужное количество бульонок, а затем перемешать. На просушенную будущую инкрустацию наносим тонкой кистью бульонки и сушим в УФ (LED) лампе.

Финишная работа с бульонками

Советую нанести бульонки между страз, тогда ваша инкрустация будет выглядеть как настоящее произведение искусства.

Заключительным этапом является нанесение каучукового топа по всей оставшейся поверхности ногтя. Это следует сделать тонкой кистью, не забывая при этом аккуратно прокрасить бульонки и стараясь не залить окантовку и грани страз, тогда ваш маникюр будет идеальным.

vseoklee.ru

Полезные советы

« Назад

Один из хороших советов, как клеить стразы на лак, восходит к технике декупажа. Там используется несколько слоёв лака, и иногда при их помощи можно создать эффект подвешенного изображения. Важную роль играет финишное покрытие. Существуют специальные лаки для верхнего покрытия ногтей, и их лучше всего использовать для крепления стразов.

Перед тем, как приклеить стразы на лак, надо обработать прозрачным лаком для верхнего покрытия те места, где будут посажены стразы.

Желательно обрабатывать по два ногтя, а не все сразу, чтобы лак не застывал раньше времени. Можно нанести либо мазок, если страз большой, или капельку, если страз маленький. Теперь надо апельсиновой палочкой, предварительно намочив ее в воде, захватить страз, положить на каплю или мазок, и слегка вдавить. Если страз углубится в слой основного лака, то это наилучший вариант - украшение не потеряется.

Тонкости использования гель-лака

Многие предпочитают обычному лаку для ногтей гель-лак. Но вот способов, как приклеить стразы на гель-лак, достаточно много, и далеко не все они удачные. Некоторые применяют даже строительный клей – мол, крепче будет. Тонкость нанесения гель-лака заключается в том, что приходится его закреплять в лучах ультрафиолетовой лампы. Этой же лампой можно воспользоваться при нанесении стразов. Прежде чем наносить стразы на гель-лак, надо продумать рисунок.

Вот как выглядит действенный способ:

  1. Наносим гель-лак, как обычно.
  2. Наносим слой гель-лака на середину ногтя.
  3. Стараемся делать так, чтобы гель не стекал к кутикуле и валикам.
  4. Захватываем стразы по одному специальным приспособлением: магнитным карандашом, апельсиновой палочкой или косметическим карандашом.
  5. Наносим стразы согласно задуманному рисунку.
  6. Сушим слой под УФ-лампой.
  7. Берём слой прозрачного топа для гель-лака и покрываем всё сверху, не замазывая полностью поверхность стразов, а только «прихватывая» их борта, чтобы как закрепить стразы на гель лаке. Так даже кристаллы Сваровски не потеряют своей эффектности.
  8. Снова сушим в лучах УФ лампы.
  9. Снимаем остатки липкого слоя топового гель-лака.

Как видите, можно обойтись и чисто косметическими средствами, не используя строительный клей, чтобы крепить стразы на гель-лак.

Если вы предпочитаете шеллак

Для начала установим, каково отличие шеллака от гель-лака. Ведь и тот, и другой надо «греть» под УФ лампой. На самом деле одно отличие есть: перед нанесением шеллака не используется праймер, тогда как гель-лаки этого требуют. Так как мы разбираемся с тем, как клеить стразы на шеллак, отметим, что наличие праймера здесь ни на что не влияет. Мы же работаем с финишными покрытиями. Поэтому и технология, как приклеить стразы на шеллак, остаётся приблизительно такой же. Собираетесь ли вы клеить на ногти чешский хрусталь preciosa или потрясающие цветовой гаммой корейские стеклянные стразы DMC, работать с ними надо одинаково.

Самое главное – перед тем как наносить стразы на шеллак, надо их правильно захватывать. И уж точно – не пальцами.

Приспособления для того, чтобы брать стразы, не оставляя на них следов, есть разные: можно брать их обычной апельсиновой палочкой или магнитным карандашом, подобно тому, как закрепить стразы на лаке.

Теперь, когда мы знаем, как крепить стразы на шеллак, гель-лак, обычный лак, мы уже видим, что нет необходимости обращаться за этим в салон. Ведь не всегда есть на это время: иногда красота требует и таких жертв, что приходится украшать свои ноготки по ночам, дабы утром быть принцессой. Когда у вас «в кармане» проверенный способ, как клеить стразы на гель-лак и другие покрытия, вы даже можете помочь с этим подруге или родственнице, чем заслужите ещё большую их симпатию.

strazmart.ru


Смотрите также