Как приклеить камифубуки на гель лак


Как наносить камифубуки на гель-лак? Правильная техника

Любите необычный маникюр? Тогда узнайте, как наносить камифубуки на гель-лак. В пастельных тонах, яркие, зеркальные, матовые, перламутровые, эти украшения никого не оставят равнодушными. Одно из самых трендовых веяний в маникюре, миниатюрные пайетки покорили сердца миллионов модниц.

Такие декоративные кружочки в сочетании с гель-лаком – основа любого стиля, начиная от взрывного «диско», и заканчивая романтическим френчем. Знакомьтесь со всеми особенностями дизайна с этими конфетти и узнайте несколько вариантов их нанесения.

Содержание

Как наносить камифубуки на гель-лак? Эта техника не очень сложна, но требует обязательного соблюдения всех её этапов. Классические камифубуки – это декор в форме круглых, металлических пластинок. Они бывают всех цветов и оттенков, а на ногтях удачно соседствуют крупные и совсем крошечные кружочки. Декоративные камифубуки – это инструмент для воплощения в жизнь самых смелых, необычных, завораживающих красотой идей для ногтей, покрытых гель-лаком. Они имеют демократичную стоимость, и одной баночки хватит на несколько десятков женских ноготков.

Стандартная техника нанесения

Если вы активно используете технику нанесения гель-лака на натуральные ногти, и имеете для этого всё необходимое, то вы с лёгкостью справитесь и с камифубуками. Модные конфетти можно наносить как угодно – в виде рыбьей чешуи, элегантного узора, в сочетании со стразами и бульонками. Вы с лёгкостью можете изобразить на ногтях звёздное небо, где блестящие камифубуки космических оттенков и разных размеров будут напоминать планеты. Каким бы не был ваш выбор в плане дизайна, эти весёлые пластинки нужно наносить так:

  • Размягчите кутикулу, отодвиньте её;
  • Подпилите ногти. Обязательно используйте баф, чтобы избавиться от глянца – это поможет гель-лаку надёжно закрепиться;
  • Обезжирьте ногтевые пластины, и нанесите базу;
  • Просушите базовый слой лампой – это условие обязательно для каждого нанесения лака;
  • Покройте ногти выбранным цветным гель-лаком в 2 или 3 подхода. Каждый слой полимеризуем в лампе;
  • Нанесите финишное покрытие – топ, обязательно прозрачный;
  • Сразу же, без просушки начинайте декорировать ногти камифубуками. Прижимайте их к тому, слегка утапливая в слое геля;
  • Аккуратно расставляйте их в задуманном порядке, используя апельсиновую палочку;
  • Просушите, покройте ещё одним, не слишком тонким слоем топа, снова сушите.
После полимеризации потрогайте ногти – поверхность не должна быть шершавой. Если камифубуки цепляются за вещи или волосы, значит вы недостаточно их утопили, либо нанесли слишком тонкий слой топа. Какие дизайны с камифубуками самые модные и несложные даже для непрофессионального мастера?

Нежно и женственно

Небывалая популярность камифубуков заставляет производителей этих миниатюрных конфетти удивлять модниц всё большим разнообразием продукта. Вы можете купить по смешной цене как набор круглых украшений размером от 1 до 3 мм., так и конфетти в форме полосок, цветочков, сердечек, звёздочек. Такие комплекты – уже готовая идея для декора на гель-лаке. Как сделать лёгкий и утончённый маникюр при помощи этих пластинок:

  • Наносите камифубуки на прозрачную базу, без использования цветного лака. Это одновременно нежный, словно невесомый дизайн сделает ваши ногти аккуратными, постоянно поднимая настроение;
  • Уложите пайетки только на безымянных пальцах, остальные оттените лаком в тон камифубуков в стиле классического френча.

Диско-стиль

Готовитесь к шумной вечеринке. В канун весёлых праздников запаситесь камифубуками. Мы предлагаем завораживающий блеском, эффектный маникюр в стиле диско-шара. Придётся потрудиться, выбрав из многообразия конфетти пайетки с зеркальным блеском. Наносите самые маленькие камифубуки – круглые, в виде шестиугольников или ромбовидные:

  • Укладывайте их на липкую основу, прижимая вплотную друг к другу;
  • Используйте не более 3 оттенков, чередуя их в виде ровных горизонтальных полос на ногте.
Многогранные переливы в таком маникюре требуют особого отношения к финишному закреплению. Если отпадает даже одна пайетка, маникюр будет безнадёжно испорчен.

Игра цветов и стилей. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте необычные сочетания камифубуков, нанесённых на один или пару ногтей с «вязаным» маникюром, дизайном в стиле градиент и другими разновидностями маникюра гель-лаком. Идеально сочетается дизайн «кошачий глаз» с яркими, перламутровыми конфетти.

Модный лунный френч

Желаете креатива? Тогда вам понравится такой эксклюзивный маникюр:

  • Нанесите по стандартной схеме цветной гель-лак, не закрашивая ногтевую лунку;
  • Разместите в этой прозрачной области камифубуки разных цветов и размеров.
Идеальный чёрный. Любительницам глубокого чёрного цвета предлагаем дополнить мрачный гель-лак блестящими конфетти – не наносите более 3 оттенков камифубуков на чёрный лак. Распределяйте пайетки в любой конфигурации – ваши ногти будут идеальны даже при минимальном количестве круглых пластинок.

Стильный матовый. Спокойная матовая поверхность ногтя – отличное решение для модного, повседневного или торжественного вечернего маникюра. Добавьте свои ноготкам, покрытым матовым гель-лаком, больше игривости, украсив их пайетками из одного набора.

Правила надёжной фиксации

Многие боятся наносить какие-либо дополнительные украшения на ногти из-за того, что декор быстро отпадает и теряется. Эта проблема чаще всего возникает по причине их некачественного закрепления. Хорошо закреплённые камифубуки и гель-лак с лёгкостью продержатся более 2 недель. Чтобы маникюр радовал ещё дольше, советуем:

  • Наносить круглые декоративные пластинки не на топ, а на липкий слой. Это поможет правильно распределить камифубуки по ногтевой пластине. Так их проще перемещать и удалять, заменять другими;
  • Не желательно наносить крупные кружочки на поверхность ногтя в области сгиба – так они легко отклеиваются, цепляются за вещи и колготки. Как наносить камифубуки на гель-лак в этом случае? Если нужно нанести крупную пайетку в центре ногтевой пластины, согните украшение перед нанесением.
  • Металлические пластинки очень тонкие, и легко поддаются деформации;
  • Даже если завершающий слой топа не сделал поверхность ногтя гладкой, зашлифуйте его бафом. Будьте аккуратны, не повредите декор. Затем опять покройте топом, запечатайте в УФ-лампе.
Как оказалось, нет ничего сложного в нанесении невесомых и ярких пайеток на гель-лак. Такой дизайн никогда не надоест, ведь его разновидностей – бесконечное множество.

evagirl.ru

Как нанести втирку для ногтей на гель-лак

Конечно, все придет со временем – без сноровки никуда. Стемпинг лучше наносить на гель-лак, тогда вы сможете легко устранить любые изъяны, не навредив основной поверхности ноготка. Наносите рисунок столько раз, сколько потребуется – он должен получиться четким и красивым.

Как же делается стемпинг? Конечно, сначала подготовьте ваши ноготки, сделав эстетический маникюр. Качественно обрабатывайте кутикулу, придайте нужную форму пластине – овальную, квадратную – тут уже решать вам. Потом нанесите бесцветный гель-лак, просушите его. Нанесите основной цвет (делается это в два слоя), высушивая каждый в ультрафиолетовой лампе. Потом снимите липкие слои с ногтей – в этом вам поможет специальный раствор. После этого  ноготки готовы к нанесению стемпинга.

Вам потребуется штамп, нужный диск, скрапер, лак для рисования. Еще подготовьте заранее ацетон с ватными дисками. Все инструменты обрабатывайте предварительно ацетоном, чтобы рисунок получался более четким.

Нанесите лак на диск с понравившимся узором, распределяя его равномерно. Скрапером удаляйте излишки лака. Отпечатайте перекатывающим движением рисунок на штамп. Действуйте аккуратно – не спешите! Теперь повторите действие, только теперь отпечатайте рисунок со штампа непосредственно на ноготок. Если рисунок смотрится как-то иначе, то сразу сотрите его ацетоном и повторите.

Вы довольны получившимся рисунком? Тогда нанесите слой закрепителя, просушите в лампе. Удалите липкий слой, используя салфетки без ворсинок.

Такой маникюр обычно служит до трех недель, иногда даже дольше. Но при желании вы можете менять дизайн ноготков и чаще. Используйте акриловые лаки, с их помощью очень просто создавать объемные, четкие узоры. Получается очень красиво, при этом за короткий срок. Гель-лаки не подойдут – у них консистенция более плотная, и вы не сможете качественно перенести рисунок на ноготки.

Приноровившись, вы сможете создавать настоящие произведения искусства на такой маленькой области ногтя, будете сами восхищаться своим маникюром и удивлять им окружающих. Но главное – какая экономия получится, если делать его самостоятельно!

www.kakprosto.ru

Как наносить камифубуки на ногти, покрытые гель-лаком

Камифубуки — это разноцветные пайетки (конфетти) разной формы и размеров, изготовленные из тончайших металлических пластин. Из отдельных элементов декора можно выполнить оригинальный дизайн ногтей с объемным эффектом многослойности. Перед тем, как наносить камифубуки на декоративное покрытие, можно сперва придумать и нарисовать на бумаге интересный узор, а затем разместить пайетки на шаблоне ноготка в нужном порядке. Дизайн ногтей с блестящим декором будет эффектно смотреться как на однотонном покрытии, так и в сочетании с модным маникюром в стиле френч, омбре и даже 'кошачий глаз'. Особой популярностью пользуются разноцветные камифубуки округлой формы, но сейчас в продаже есть и декор в виде блестящих полосок, звездочек, цветочков, сердечек, простых геометрических фигур.

Роскошно смотрится на ногтях маникюр с камифубуками, которые создают на слое покрытия объемный голографический эффект. Дизайн ногтей должен выглядеть гармоничным и поэтому важно не переборщить с использованием слишком разных по цвету и форме пайеток. Посмотрите на фото новинок нейл-арта и используйте интересные идеи мастеров для создания собственного маникюра с камифубуками в домашних условиях. Из этого материала вы узнаете, как правильно крепить блестящий декор на ногти, как выкладывать отдельные элементы для создания красивого узора, как выбирать фоновое покрытие для нейл-дизайна.   

♦ ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕЙЛ-ДИЗАЙНА С БЛЕСТЯЩИМ ДЕКОРОМ

В качестве фонового покрытия под пайетки можно использовать и обычный лак, но в этом случае используйте качественный закрепитель от хорошего бренда, чтобы дизайн ногтей не потерял привлекательный внешний вид за несколько дней. Идеальный вариант для создания долговечного маникюра — использовать трехфазный цветной гель-лак с базой и топ-гелем, чтобы каждый нанесенный на ногти слой твердел в УФ-лампе и становился очень прочным.

► Инструменты и материалы:

· УФ-лампа для полимеризации;· Набор маникюрных инструментов;· Цветной гель-лак;· База и топ-гель;· Обезжиривающее средство;· Клинсер для снятия липкого слоя;· Апельсиновые палочки;· Тонкая кисточка;

· Камифубуки нескольких видов.

► Этапы выполнения домашнего маникюра:

❶ Подготовка к нанесению первого слоя: держим пальчики 5-10 минут в ванночке с морской солью и эфирными маслами, удаляем ороговевшую кутикулу обрезным или необрезным способом, корректируем пилочкой форму каждого ногтя и удаляем глянец с поверхности ногтевой пластины;

❷ Обрабатываем ногти обезжиривающим средством (и при необходимости наносим праймер для лучшего сцепления покрытия с поверхностью ногтя);

❸ Теперь наносим базу тонким слоем, запечатываем торец и держим пальчики в УФ-лампе 30-40 секунд;

❹ Наносим несколько слоев цветного гель-лака и каждый из них сушим в лампе около минуты;

❺ Слой цветного гель-лака покрываем тонким слоем топ-геля, полимеризацию в лампе пока не выполняем;

❻ С помощью тонкой кисточки или апельсиновой палочки (можно погрузить кончик в прозрачный гель и протереть, чтобы удобно было переносить декор) переносим камифубуки на мягкое топовое покрытие, расставляем их в нужном порядке и прижимаем кончиком палочки, слегка вдавливая в топ-гель;

❼ Слой топ-геля с узором из элементов декора просушиваем в лампе, а затем наносим финишный слой и снова выполняем полимеризацию. Удаляем липкий дисперсионный слой с затвердевшего покрытия;

❽ Наносим на кутикулу смягчающее масло, чтобы предотвратить появление заусенцев и трещин на нежной коже.

♦ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ МОДНОГО ДИЗАЙНА НОГТЕЙ

- фото: маникюр с камифубуки на гель-лаке

- фото: камифубуки на ногтях

♦ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ

Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь своими секретами, опытом и советами по созданию модного дизайна ногтей с блестящим декором.

Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

bebi.lv

Камифубуки на ногтях: яркое настроение в любое время года

Декорирование ногтей сегодня – это не просто набор каких-то определённых технологий, это целая творческая мастерская. Выбор помощников в этом деле – просто огромен: для дизайна применяются цветные гель-краски и бархатная пудра, глиттеры и хлопья, стразы и бульонки, меланж и втирка… Всего и не перечислить. Тренд наступившего года – это дизайн ногтей с использованием металлизированных элементов камифубуки.

Камифубуки – в переводе с японского означает «бумажный шторм». Цветные частички разного диаметра, изготовленные из плотных полимеров и внешне напоминающие конфетти или пайетки, появились в продаже сравнительно недавно, но уже обрели множество почитателей по всему миру.

Чаще всего, они имеют круглую форму, но могут быть выполнены и в виде сердечек, ромбиков, цветочков и звёздочек. Независимо от своей формы, это тонкие, лёгкие и гибкие элементы, которые довольно легко зафиксировать на ногтевой пластине.

Маникюр с камифубуками – это отличный вариант для тех, кто не умеет рисовать, или не может тратить на выполнение дизайна много времени, но при этом хочет, чтобы ногти выглядели ярко и современно. Какой бы маникюр вы не выбрали в качестве основы — французский, обратный или лунный, камифубуки будут смотреться просто волшебно. Причём, оформить можно как один ноготок, используя декор в качестве акцента, так и все сразу.

Вариантов цвета и размещения декора – множество, поэтому не стоит бояться, что ваш маникюр будет выглядеть неуместно. В зависимости от выбранной цветовой гаммы и количества частичек-конфетти дизайн можно использовать как для ежедневной носки, так и для особо торжественных случаев.

Как правильно крепить камифубуки?

Изначально, дизайн камифубуки был предназначен для маникюра с применением гель-лака. В сочетании с обычным лаком для ногтей цветные частички смотрятся не менее красиво и оригинально, но довольно быстро отпадают, поскольку в процессе высыхания лака на нём не образуется дисперсионный слой, необходимый для прочной сцепки элементов.

Если вы готовы к тому, что оригинальный дизайн продержится на ваших ногтях всего пару-тройку дней – вы можете сделать маникюр с камифубуки, даже используя обычный лак.

Как крепить камифубуки на обычный лак?

В случае с обычным лаком, камифубуки прикрепляются на ногтевую пластину прямо в процессе окрашивания. Причём, действовать нужно очень быстро – пока лак ещё не успел просохнуть. Для выкладки дизайна можно использовать дотс, или обычную зубочистку. Разноцветные частички-конфетти прилипнут на непросохшее покрытие, и смогут продержаться на ногтях какое-то время.

После высыхания лака дизайн необходимо аккуратно перекрыть топом-закрепителем, следя за тем, чтобы кружочки не сместились. Чтобы камифубуки дольше держались, не следует крепить их в стрессовой зоне и близко к боковым валикам – на изгибах декор всегда держится значительно хуже, нежели чем на ровной поверхности.

Как крепить камифубуки на гель-лак?

Здесь всё также довольно просто. У тех, кто знаком с тем, как проходит процедура нанесения гель-лака, проблем с креплением разноцветных кружочков на ногти – возникнуть не должно. Тем не менее, вкратце опишу весь процесс от начала и до конца.

Указанные в статье средства использовались для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Чтобы сделать дизайн с камифубуками на гель-лаке, вам потребуется:

  • обезжириватель для ногтей;
  • жидкость для снятия дисперсии;
  • бескислотный праймер;
  • каучуковая база;
  • цветной гель-лак;
  • камифубуки;
  • топ-закрепитель для гель-лака с дисперсионным слоем;
  • безворсовые салфетки;
  • пилочка для натуральных ногтей, абразивностью от 180 до 240 грит;
  • UV или LED-лампа для полимеризации.

Первое, о чём необходимо позаботиться перед тем, как делать маникюр с камифубуками – это о том, что ногти должны быть подготовлены к процедуре. Обработана кутикула, придана нужная форма ногтям.

После чего, ногти следует обезжирить, протерев ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной в обезжиривателе. Можно использовать любой имеющийся у вас обезжириватель, все они совершенно одинаково выполняют свои функции.

Вместо безворсовой салфетки для обезжиривания можно использовать самую простую плоскую кисть – ворсом кисти гораздо удобнее проникнуть под кутикулу и в глубину латеральных пазух. А это значит, что ногтевая пластина будет тщательно обезжирена даже в труднодоступных местах.

После того, как вы обезжирили ногти – нанесите бескислотный праймер. Сушить праймер в лампе – не нужно.

Через пару минут, когда праймер подсохнет, нанесите сверху базу для гель-лака. Если ваши ногти не нуждаются в выравнивании, вы можете нанести один слой базы. Чтобы в дальнейшем ногти не выглядели толстыми и неестественными, он должен быть максимально тонким. В том случае, если ногтевую пластину необходимо выравнивать – вам потребуется два слоя базового покрытия. Каждый слой должен быть полимеризован в лампе.

Стандартное время сушки материалов для гель-лакового маникюра в UV-лампе: 2 минуты, в LED-лампе – 30 секунд.

На просушенную базу нанесите один или два слоя выбранного вами цветного гель-лака. Слои также должны быть максимально тонкими, особенно, если цвета сильно пигментированы. Каждый из них необходимо тщательно полимеризовать в лампе.

После того, как цветное покрытие высохнет, нанесите сверху топ-закрепитель с липким слоем. Если у вас нет закрепителя с липким слоем, вы можете нанести вместо него базу. Ни в коем случае не используйте топ без липкого слоя! В данном случае, липкость очень важна, поскольку именно на ней и держится весь декор.

Не просушивая только что нанесённый слой, выложите на него камифубуки, слегка втапливая их в топ или базу.

Я использую камифубуки разных марок, одно из последних пополнений коллекции – это камифубуки от торговой марки «Dona Jerdona» «Городской горизонт» и «Нежный розовый». Яркие розово-белые кружочки конфетти «Нежно-розового» идеально подходят к светлым оттенкам лаков, «Горизонт» же прекрасно показал себя в сочетании с околочёрными, зелёными и синими оттенками.

Как и в случае с обычным лаком, для выкладывания ярких частичек на ногти можно использовать дотс, или зубочистку. Для получения красивого дизайна можно комбинировать камифубуки разных цветов, размеров и форм, располагая их на ногтевой пластине в хаотичном, или же напротив, в строго определённом порядке.

После того, как вы сформировали дизайн, заполимеризуйте его в лампе. Сверху нанесите слой топа-закрепителя – на этот раз подойдёт топ без липкого слоя, и снова поместите ноготки в лампу.

Если вы использовали топ с липким дисперсионным слоем, после просушки снимите остаточную липкость специальной жидкостью.

Маникюр с камифубуками – готов! Если вы всё сделали верно, яркие цветные кружочки на ногтях будут радовать вас на протяжении двух-трёх недель. В качестве завершающего штриха, нанесите на кутикулу ваше любимое масло, руки можно побаловать увлажняющим или питательным кремом.

Помимо упомянутых в статье, вами могут быть использованы и любые другие камифубуки от ТМ «Dona Jerdona». Полный перечень оттенков можно просмотреть на официальном сайте марки https://donajerdona.ru/

nails-journal.ru


Смотрите также