Как правильно мыть кисти для макияжа


Как мыть кисти для макияжа: советы

Хорошие природные данные – это важно, но также большое значение имеет то, насколько девушка умеет за собой следить. Набор кисточек для макияжа – хороший инструмент для того, чтобы подчеркивать свои сильные стороны и маскировать слабые.

Всё довольно просто

В глянцевых журналах содержится большое количество информации о том, как придать себе желаемый облик. Даже подростки могут осваивать уроки, в которых преподаются основы макияжа, которых большое количество.

Это творчество, в ходе которого вы создаете себя. Следует знать, как мыть кисти для макияжа, чтобы инструменты, которыми вы пользуетесь, прослужили вам максимально долго, не теряли своего хорошего качества и вида. Ведь хороший макияж можно нанести только с помощью проверенной косметики и прочих вспомогательных средств. Есть довольно много рекомендаций о технике наложения теней и пудры, но уход за кистями остается темой, которая освещена не в полной мере.

Важность процедуры

Чтобы не появлялись прыщи, нужно внимательно следить за правилами гигиены, которые могут выполняться только при условии правильной очистки. Тогда воспаление и черные точки появятся с меньшей вероятностью.

Как часто мыть кисти для макияжа? Специалисты советуют делать это после каждого применения. Мало кто об этом знает и пренебрегает этим советом. Именно так можно максимально обезопасить себя от микробов. На ворсе формируются не только остатки косметики, но и жир, попадающий на него с вашей кожи.

Нужно проводить дезинфекцию с помощью специальных средств. Что это за смеси и как выбрать правильную? Простого споласкивания водой может оказаться недостаточно, поскольку стойкая косметика и живучие микробы так никуда и не деваются с волосков.

Набор кисточек для макияжа может обрабатываться несколькими способами. Разные визажисты предпочитают различные техники. Каждый находит то, что считает более удобным. Средство для мытья ворса кисточек – это довольно новая разработка, до этого косметические компании их не выпускали, но со временем стали уделять больше внимания вопросам гигиены. Некоторые специалисты отзываются о таком нововведении как о выкачке денег, в которой нет реальной необходимости, остальные – что жадность здесь не уместна, поскольку здоровье и чистота кожи куда важнее.

Подходящие средства

Так как мыть кисти для макияжа, чтобы срок и качество их работы были оптимальными? Можно приобрести специально разработанный в этих целях шампунь. Если вы не настроены на такие сложности и большие траты, хорошим помощником в этом деле может стать старое, доброе туалетное мыло. Оно и так есть практически в каждом доме, так что задача упрощается в разы.

Чтобы помыть инструмент, достаточно намочить его и провести ворсом по поверхности. Благодаря этому вы сможете избавиться от скрытых микробов. Кисть для пудры часто попутно загрязняется вязким тональным кремом, с которым она соприкасается. В комбинации с порошком вообще получается довольно плотная и густая смесь, с которой одна лишь вода точно не справится. Однако, мылу это вполне под силу. Также оно отлично очищает волоски от подводки, помады и водостойкой туши.

Кроме того можете воспользоваться шампунем, которым моете свои волосы. Если ворс на кисточке натуральный, средство подойдет идеально. Только при условии тщательной чистки и поддержания гигиены ваш инструментарий для наложения макияжа проживет максимально долгий срок.

Профессиональное решение

Довольно популярными сейчас являются кисти «Рив Гош». При всем отличном качестве они нуждаются и в должном уходе. Выбранное средство нужно хорошенько вспенить, чтобы результат был наилучшим. Никаких сложностей в этой операции нет, нужно просто ввести ее в привычку как чистку зубов или мытье собственных волос.

Специальное моющее средство, пожалуй, нужно только визажистам, которым очень много приходится работать с клиентурой. Такой флакончик можно положить в сумочку и носить с собой на выездах. Дома же вполне хватит мыла или шампуня.

Алгоритм действий

Стоит запомнить пошаговую инструкцию, в которой прописано, как мыть кисти для макияжа. Для начала стоит взять бумажное полотенце, на котором будут лежать инструменты, которые вы планируете очистить. Также нужно хлопчатобумажная ткань, где они будут сушиться.

Включается теплая вода, следует капнуть немного средства на собственную ладонь. Поводите кистью в смеси таким образом, чтобы появилась пена. Не стоит слишком давить или усердствовать, потому что ворс не должен менять свою форму.

Из краешка полотенца скручивают подъем, на который кисточки вкладывают так, чтобы ножка была направлена вверх, а волоски – вниз. Так влага стечет вниз. Следуя этому алгоритму, можно вымыть кисть для пудры, помады или теней.

Затем они выкладываются на ткани полотенца таким образом, чтобы не касаться друг друга. Для сушки инструменты кладут в теплое место. Отлично подойдет подоконник, под которым работает батарея. Через несколько часов можно снова пользоваться косметикой.

Выработайте привычку

Разобравшись в том, как мыть кисти для макияжа, стоит довести процедуру до автоматизма. Не стоит лениться, преуменьшать ее значимость и пользоваться инструментами много раз, не промывая их. Так вы дадите зеленый свет размножению микробов.

Приборы, с помощью которых вы накладываете тональные кремы, жидкие тени или подводки должны быть вымыты сразу, поскольку эти косметические средства быстро высыхают и потом плохо удаляются даже с помощью специальных шампуней.

Сушка феном пойдет только во вред, так что не пользуйтесь этим методом. При мытье не нужно слишком растирать ворс, так он портится, теряет свою форму, из него вылетают волоски.

Порой проблема в самой сборке. Большая кисть может начать сильно лезть и терять свой объем. Такой инструмент лучше заметить. Завершающим штрихом обработки после мытья является дезинфекция. Для этого используется специальное дезинфицирующее средство. Оно быстро сохнет и окончательно разделывается со всеми микробами. Такой препарат можно найти в аптеке. Крайне важно его применение, если косметикой пользуетесь не только вы, но и другие члены вашей семьи.

Всё гениальное просто

Нет особых различий в технологии очистки натурального и синтетического материала. К ним применимы одинаковые, описанные выше правила. Их вполне достаточно для обеспечения долговечной и качественной работы кистей. Также не тратьтесь слишком на специальные средства, если у вас нет на это материальных возможностей.

Шампунь или мыло – это скромные, но весьма действенные варианты. Некоторые компании используют незнание своих клиентов для того, чтобы увеличить объем продаж, не стоит вестись на эту рекламу. Частое мытье не приводит к выпадению волосков, хотя в народе распространено это ошибочное мнение. Следите за собой и своими инструментами.

fb.ru

Как мыть кисти для макияжа - 3 ошибки, которые совершают все

Как мыть кисти для макияжа – вопрос серьезный. Одни моют кисти специальной жидкостью содержащую спирт, другие купают в детском шампуне, а третьи трут об кусок мыла. Кто прав?

1. Как правильно мыть кисти для макияжа

  • Во-первых, не топить! Некоторые наполняют раковину водой, выдавливают шампунь и бросают кисти. Это казнь, а не мытье

В ближайшее время ждите, как одна за другой начнут разваливаться.

Он слишком нежен для такой штуки. Вместо, используйте ладошку.

  • В-третьих, не подставляйте кисть под струю воды. Очищать  нужно ворс, а не ее ручку. Она, в отличие от него легко протирается влажной салфеткой.

2. Чем мыть кисти для макияжа

Синтетические кисти хоть чем. Подойдёт и детский шампунь и кусок мыла. Последний позволяет избавиться от тона, который так любит въедаться в ворс. А шампунь станет отличным дополнением для его смягчения.

Натуральный ворс боится средств содержащие спирт, поэтому исключаемся их сразу. Детский шампунь будет идеальным.

Специальные средства, как мыло для кистей, шампуни – тоже хороши, но невыгодны. Если у вас получается отмыть кисти для макияжа обычными средствами, то зачем платить больше?

3. Как правильно сушить кисти для макияжа

Лёжа и только лёжа. Либо ворсом вниз, но тогда на весу. Для этого продаются специальные приспособления. Я сушу кисти на столе, укладывая их на полотенце.

4. Где хранить кисти для макияжа?

Идеальный вариант – в стаканчике. Но его желательно убирать в шкафчик.

Если долго не пользоваться кистями – они быстро покроются пылью. А поскольку я немножко того на тему пыли (вижу как она оседает уже спустя пару часов), то храню их в ящике. Как это выглядит, смотрите здесь.

Закрепим материал?

3 ошибки, которые вы совершали когда-либо:

  • топили кисти в раковине
  • сушили  ворсом наверх
  • мыли кисти из ворса белки агрессивными средствами (читай: в составе спирт) и терли об специальные для кистей приспособления

А как вы любите мыть кисти для макияжа: способы сушки, хранения, варианты мытья?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Как правильно мыть кисти для макияжа

В качестве подсказки мы собрали шесть главных правил, которые помогут вам всегда держать свой бьюти-кейс в чистоте. 1.Кисти для нанесения тона нужно очищать каждую неделю. «Любые кисти, которыми вы наносите жидкие текстуры, будь то тональный крем, консилер или хайлайтер, нужно мыть как минимум раз в пару недель, а то и чаще», — говорит Джулия Стюарт. Если вы активный пользователь любого из этих бьюти-продуктов, раз в неделю — оптимальный вариант. 2.Кисти для сухих и рассыпчатых текстур мойте раз в месяц. «Инструменты, которые вы привыкли использовать для теней или бронзера, можно чистить раз в месяц — этого вполне достаточно», — продолжает Стюарт. Это необходимо для того, чтобы ворсинки не повреждались, а цвета разных средств не смешивались при нанесении. «Со временем в кисти забиваются частички пудры и других продуктов, что негативно сказывается на плавности и легкости скольжения. К тому же остатки средств могут создавать неаккуратный, грязный эффект на коже из-за смешения пигментов», — добавляет Тилбери. 3.Для мытья кистей с натуральным ворсом используйте щадящие средства. «Для очистки таких кистей я беру те же средства, что и для мытья волос», — говорит Кумбс. Возьмите обычный шампунь (визажисты часто рекомендуют детский) и разведите его в теплой воде — такой раствор запросто избавит кисти от любых загрязнений, после чего оставьте их сушиться естественным путем. Но ни в коем случае не сгибайте ворсинки у основания слишком сильно: это может повредить основу и привести к выпадению. 4.Для синтетического ворса подходят более агрессивные чистящие средства. «Чтобы промыть кисти для жидкого тона, я обычно использую экосредство для мытья посуды — но не забудьте в конце процедуры как следует его смыть», — делится советом Кумбс. Некоторые визажисты предпочитают для этих целей обычное мыло, но все сходятся в одном — с синтетическими кистями, особенно используемые для нанесения тонального крема и губной помады, церемониться не стоит: деликатная чистка вряд ли избавит их от маслянистой текстуры подобных средств. 5.Техника мытья той или иной кисти зависит от ее размера. Лучше всего использовать для очистки кистей собственную ладонь. «Большие кисти уприте в ладонь вертикально вниз и прокручивайте массажными движениями, для маленьких — сложите ладонь в виде чашечки, налейте в углубление немного чистящего средства и аккуратно двигайте кисть по часовой стрелке, не сгибая у основания ворса», — рассказывает Кумбс. Важный момент — тщательно промывайте кисти чистой водой. 6.Сушите кисти «вниз головой». «После того как окончательно смоете чистящее средство, аккуратно стряхните воду, промокните ворс бумажным полотенцем и чуть-чуть отожмите», — советует Кумбс. Чтобы продлить жизнь инструментам, важно всегда держать металлический наконечник у основания ворса сухим, иначе кисть слишком быстро начнет лысеть. «Чтобы вода не затекала в эту часть кисти, сушить ее нужно на полотенце, чуть приподняв у противоположного от ворса конца», — говорит Стюарт.

www.vogue.ru

Как мыть кисти для макияжа, как часто это нужно делать, как их сушить

Итак, вы совершили подвиг, выбрали, нашли и купили те кисти для макияжа, которые вам были нужны. Не всегда это быстрый и приятный процесс, поэтому дабы не повторить его в ближайшее время, нужно правильно ухаживать за кистями.

Кисти для макияжа из натурального ворса требуют практически такого же ухода, как и ваши волосы. Нет, их не нужно водить в парикмахерскую и делать маски, но вот помыть своим шампунем все-таки придется. В то же время, кисти с искусственным ворсом, менее привередливы в уходе.

Вы должны взять за правило мыть кисти хотя бы раз в неделю, а если вы использовали их для нанесения кремовых текстур, то их вообще желательно мыть после каждого использования. В противном случае на ворсе кистей будут скапливаться бактерии, кожный жир, и это приведет к комедонам, воспалениям, и, кстати говоря, засаливанию пудры.

Обычно визажисты моют кисти шампунем, предпочтительно детским. Он очень бережно очищает их, в отличие от профессиональных шампуней, которые иногда вымывают все, вместе с ворсинками.

Если вы используете обычный шампунь, то учитывайте что после некоторых брендов кисти могут становиться чересчур шелковистыми, в результате чего плохо набирает сухие текстуры. Все шампуни разные, поэтому можете попробовать помыть тем, что у вас есть на данный момент.

Есть так же и специальные шампуни для мытья кистей. Стоят достаточно дорого, однако разницы с детскими практически никакой нет.

Совет: Когда вы моете кисть, старайтесь чтобы вода не попадала выше металлического основания и не затекала внутрь ворса, т.к. из-за размокания клея у основания кисть может просто развалиться, причем не важно, сколько она стоила, и кто ее собирал.

Процедура мытья очень простая: сначала намочите кисть в теплой воде, потом капните маленький шарик шампуня на руку и аккуратно вспеньте. Смойте пену вместе с остатками косметики. В походных условиях кисть можно очистить жидкостью для снятия макияжа.

Некоторые девочки используют при мытье силиконовый аппликатор типа BrushEgg:

Достаточно удобный гаджет. Единственный совет – при его использовании не стоит сильно надавливать на ручку кисти во время мытья.

Если вы используйте кисти не только для себя, то для их очистки нужны кардинальные меры. После каждого применения их нужно не только мыть, а и обеззараживать! Существует специальные средства, предназначенные для этих целей.

Пользоваться ими довольно просто: окунаете кисточки в очиститель, вынимаете их и вытираете бумажной салфеткой. Они почти немедленно становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется. Потребуются лишь секунды, чтобы полностью удалить даже липкую помаду.

Примечание: В составе этих средств зачастую содержится спирт, который необходим для дезинфекции. Спирт подсушивает ворс и со временем он может ломаться. Поэтому при частом использовании и мытье повышается износ ворса.

В любом случае, если с кожей у вас всё в порядке, и вы используете кисти только для собственного макияжа, то такие меры очистки вам, в принципе, не нужны!

Как правильно сушить кисти

После мытья впитайте излишки воды ватным диском или мягкой хлопчатобумажной салфеткой. Вставьте кисти в брашхолдер (ворсом вниз) и оставьте до полного высыхания:

Можно так же просто положить их на край стола или специальную подставку таким образом, чтобы ворс свисал. Так они высохнут быстрее и не испортятся после банных процедур:

После того как ворс полностью высох, наденьте на кисти брашгард, который как шапочка для волос соберет ворс вместе и не даст ему распушиться или потерять форму:

Не стоит сушить кисти ворсом вверх, поскольку остатки влаги будут скапливаться у основания кисти и со временем разрушат его прочность.

Некоторые девочки, начитавшись советов в интернете, сушат кисти на бельевых прищепках. Будьте аккуратны с такими методами, поскольку кисти могут падать с веревок, а так же прищепками можно поцарапать ручки.

Как часто нужно мыть кисти для макияжа?

Строго определенных сроков как таковых не существует. Всё зависит от того как часто вы делаете ими макияж. Кисти для макияжа глаз и нанесения пудры или румян желательно мыть хотя бы раз в неделю. По необходимости, конечно, можно это делать чаще, но не злоупотреблять, поскольку кисти из натурального ворса от этого могут быстро, извините, облысеть.

Кисти, которые вы используете для нанесения кремовых основ (тональный крем) и/или помады, лучше мыть каждый день, поскольку скапливающаяся на них пыль может оказать пагубное влияние на вашу кожу, ну и, конечно, испортить ваш макияж.

Если вы работаете визажистом и используете кисти для работы с клиентами, то мыть их следует после каждого клиента, при этом, не забывая о дезинфекции.

makeupim.ru


Смотрите также