Как открыть курсы по маникюру


Как открыть школу маникюрав закладки

Размер стартовых инвестиций, в которых нуждается школа маникюра, редко повышается до 1 млн. рублей. Если курсы организуются на базе уже существующего салона, тогда максимальная стоимость открытия учебного заведения составляет 200 тыс. рублей. Большая часть клиентов приходит на обучение с целью претворения в жизнь своего хобби, и не собираются зарабатывать на знаниях большие деньги. Но для предпринимателя бизнес оказывается очень выгодным, поскольку приносит значительную прибыль. Главное, чтобы им была соблюдена пошаговая инструкция.

Этапы открытия школы по обучению маникюрному делу

Если школа маникюра и педикюра хорошо рекламируется и имеет высокий уровень преподавания, она приносит неплохие дивиденды. Дешевле и выгоднее открывать центр под известным брендом. Процедура открытия школы маникюра происходит следующим образом:

  • официальная регистрация бизнеса путём открытия ИП либо ООО;
  • создание консультационно-информационного центра для подготовки профессиональных мастеров маникюрных услуг, включая оборудование, материалы и кассовой аппарат;
  • подготовка качественных учебных программ, обучаемого плана, и списка необходимой документации;
  • покупка прав на франчайзинг по проведению работы по продаже либо отчуждению иным путём, возмездным способом материалов, оборудования и инструментов, необходимые для моделирования искусственных ногтевых пластин на территории всего города, в котором зарегистрирован бизнес;
  • как и лучшие школы маникюра, здесь также осуществляется координирование отдела продаж профессиональных инструментов маникюрного сервиса с продуктами, устройствами и кассовым оборудованием;
  • составление базы посредников и поставщиков, рекламной рассылки и выпускников;
  • приобретение легко запоминающегося телефонного номера для школы маникюра, электронной почты и прочего (рассматриваются отечественные и зарубежные компании);
  • разработка официального интернет-портала;
  • печать рекламной продукции;
  • качественная подготовка персонала обучающего центра к работе, и консультационная поддержка франчайзинговых организаций;
  • дальнейшее развитие центра с нуля предполагает создание новых филиалов, как в пределах одного города, так и в соседних регионах. Упор делается на налаживание получаемых по франшизе поставок;
  • создание клиентской базы маникюра и педикюра постоянных клиентов с дисконтными карточками;
  • территория, в котором проходит обучение, арендуется либо является собственностью бизнесмена.

Помещения для проведения обучающих курсов

Чтобы функционировала школа обучения маникюру, арендуется соседняя комната в уже функционирующем салоне, либо в любом другом учреждении образовательного характера. Офисные помещения используются реже, поскольку на оборудование комнат требуется больше денег. Подходит помещение в расчёте по 6 квадратных метров на одного абитуриента. Учитель обязательно должен быть профессиональным мастером, и обладать склонностью к преподаванию.

Какое оборудование необходимо  

Покупке материалов и нужных инструментов уделяется много внимания, поскольку они являются ключевыми в практических занятиях. Хорошо, если их выбором занимается опытный мастер, и который хорошо знает рейтинг школ маникюра. Потребуются:

  • типсы;
  • гель;
  • акрил;
  • профессиональные маникюрные комплекты для проведения коррекции наращенных ногтевых пластик: щётки, лопаточки, шлифовальные устройства, стерилизаторы рабочих инструментов, ножницы, пилочки и прочее;
  • различные лаки и т.д.

Обычно, школа маникюра с дипломом на приобретение расходных материалов тратит не более 100-300 долларов США. На каждого ученика требуется три таких комплекта.

Рабочий персонал

Основную работу выполняет преподаватель. Он является авторитетом для учеников и своеобразным символом обучающего маникюрного центра, поэтому его работа должна быть лучшая из лучших. Средний размер заработной платы профессионального преподавателя на сегодня составляет порядка 60 тыс. рублей. Кроме высокого уровня профессионализма, чтобы преподносить курсы школы маникюра, он обязательно должен иметь педагогические умения, психологическую выдержку, и быть готовым к активной и многочасовой работе.

Основная задача бизнесмена состоит в том, чтобы отыскать профессионального мастера, который в совершенстве обладает современными навыками обработки и наращивания ногтей. Именно от квалификации учителя зависит успешность бизнеса. Он обязательно следит за безопасностью студентов во время практических мероприятий, оговаривает замечания и даёт ценные советы.

Сколько можно заработать

Учебные курсы представляют собой малобюджетную бизнес-идею, которая может стать высокодоходным предприятием.

Доходность предприятия рассчитывается исходя из наполняемости учебных групп. Цена за обучение с человека в среднем варьируется в пределах от 2 до 11 тыс. рублей. Она складывается из количества лекционных и практических часов, а также самого региона, где стартует обучение. Доходность бизнеса увеличивается, если в качестве дополнения ввести добавочные курсы, оплачиваемые в отдельном порядке. Например, занятия по художественной росписи или педикюру. Тогда стоимость занятий увеличится на 2-4 тыс. рублей. Максимальная отдача возможна только после тщательного рекламирования услуг по областным СМИ и телевидении.

Желание записываться на обучение подогревается заманчивыми предложениями. Так, самая известная мера представляет скидки тем клиентам, которые приводят с собой друзей. Многих заинтересовывает возможность трудоустройства после прохождения курсов. В последнем случае, предприниматель активно налаживает партнёрские связи с другими салонами.

Прибыль повышается, если предприниматель по максимуму содействует трудоустройству своих абитуриентов. Для этого отыскивается договорённость с косметическими организациями и салонам красоты. Это значительно повышает престиж учебного заведения и поток новых клиентов.

Система поощрений и льготных условий продумывается тщательно. К примеру, если человек проходит основной обучающий курс и параллельно дополнительные занятия, на оплату предлагается скидка. Целесообразно заранее подготовить видео уроки для начинающих, чтобы немного облегчить обучающую программу.

Окт 3, 2017Сергей

delaidengi.boltai.com

Бизнес-идея курсов по наращиванию ногтей

Содержание

  • 1 Пошаговый план открытия курсов по наращиванию ногтей
  • 2 Какое оборудование выбрать для открытия курсов по наращиванию ногтей
  • 3 Сколько можно заработать?
  • 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия курсов по наращиванию ногтей
  • 6 Какие документы нужны для открытия курсов по наращиванию ногтей
  • 7 Нужно ли разрешение для открытия курсов по наращиванию ногтей
  • 8 Новичку в открытии курсов по наращиванию ногтей

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ногтях. К сожалению, из-за недостатка витаминов и других неблагоприятных факторов рост состояние ногтевых пластин заметно ухудшается.

Вот почему многие девушки наращивают ногти в салонах красоты и у мастеров, работающих на дому.

Те, в свою очередь, проходят специальные курсы, чтобы научиться профессиональному наращиванию в домашних условиях.

На организации курсов по наращиванию ногтей можно построить высокодоходный бизнес, особенно в условиях крупного города.

Подобную бизнес-идею можно реализовать и в небольшом городе, потому что спрос на качественные услуги мастеров ногтевого сервиса постоянно растет.

Пошаговый план открытия курсов по наращиванию ногтей

Во-первых, стоит оформить ИП, чтобы работать легально.

Затем стоит заняться поиском помещения. Можно арендовать один из классов в уже действующем учебном центре или в любой образовательной организации.

Другим вариантом является аренда офисного помещения. Его также можно оборудовать под учебный класс. Но этот вариант является более затратным, поскольку в этом случае придется закупить комплект парт, стульев и другие предметы мебели.

Какое оборудование выбрать для открытия курсов по наращиванию ногтей

Важно уделить достаточное внимание приобретению материалов и инструментов, необходимых для проведения практических занятий по наращиванию ногтей.

Чтобы не ошибиться с выбором, желательно предварительно проконсультироваться со знакомым мастером.

Для организации практических занятий нужно будет закупить типсы, гель или акрил, специальные маникюрные наборы для коррекции наращённых ногтей, лаки и т.д. Как правило, на покупку расходных материалов уходит не больше 100-300 долларов.

Успех в этом бизнесе напрямую зависит от качества работы мастеров-преподавателей, их владения современными технологиями наращивания ногтей.

Они должны внимательно следить за работой своих учеников во время практических занятий, делать замечания и давать ценные рекомендации.

Сколько можно заработать?

Доходность подобного бизнеса определяется наполняемостью групп.

Для того чтобы количество обучающихся было максимальным, нужно разрекламировать вновь открывшиеся курсы в местных СМИ, по телевидению.

Желательно предоставлять скидки тем клиентам, которые приводят с собой подруг.

Что касается стоимости обучающих курсов по наращиванию ногтей, то она варьируется от 2000 до 7000 тысяч рублей в зависимости от продолжительности обучения и региона, в котором планируется запуск бизнеса.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса нужно будет не менее 30 000 рублей. В стартовый капитал войдут материалы и оборудование, а также аренда помещения. Если потребуется ремонт, стартовый капитал может возрасти.

Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия курсов по наращиванию ногтей

Для индивидуальных предпринимателей подойдет код ОКВЭД 85.41.9 – Дополнительное образование для детей и взрослых. Программу и количество часов можно подбирать самостоятельно.

Какие документы нужны для открытия курсов по наращиванию ногтей

Прежде всего нужно подготовить пакет документов для регистрации деятельности в налоговых органах. В него должны войти: квитанция об уплате Госпошлины, копия паспорта, заявление.  Для открытия бизнеса нужны будут также договор на аренду помещения, заключения от СЭС и Госпожнадзора.

Нужно ли разрешение для открытия курсов по наращиванию ногтей

Если вы сами специалист и будете вести бизнес один, то лицензия не потребуется. Если же в ваши планы входит нанимать специалистов, то нужно будет оформить лицензию как на ведение образовательной деятельности.

Новичку в открытии курсов по наращиванию ногтей

(Пока оценок нет) Загрузка...

realybiz.ru

Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.

Открытие курсов по парикмахерскому и маникюрному искусству являются очень выгодным делом, в котором нужно на начальном этапе мало инвестиций, так же не нужно оформлять разрешения и лицензии.

Для начала деятельности нужно всего лишь зарегистрировать свою деятельность как некоммерческую организацию.

Как же открыть свои курсы?В самого начала Вам нужно будет найти помещение под аренду. Чем больше рабочих мест Вы планируйте, тем больше должна быть площадь помещения. Тут же Вам нужно взять во внимание то, что если место на одного человека меньше 10 метров квадратных, то у Вас могут быть проблемы с санитарными службами.

Так же, Вам нужно будет определиться с заработной платой для учителей, она обычно на подобных курсах составляет порядка 1500 рублей. Однако при выборе преподавателя нужно смотреть не только на его профессиональные навыки, но и на то насколько он стресса устойчив, вообщем проверить его на адекватность. Как правило работа учителя эмоционально сложная и если человек отличный мастер, не обязательно, что он хороший преподаватель.

Так же берите во внимание расходы по покупке материалов для занятий – разного рода красок, ножниц, кисти, расчески, пеньюары и так далее. Для открытия одних курсов нужно иметь сумму порядка 30 тысяч рублей. Также нужно будет купить манекенов для тренировок, такие манекены стоят около 1500 рублей.Теперь о доходах с курсов. Цена на один трехмесячный курс парикмахера будет стоить приблизительно 22 тысячи рублей. Если посчитать, то при 10 учениках бизнес приносит довольно таки не маленькую прибыль. Так же прибыль можно получить, если открыть быстрые курсы по подготовке специалистов, например курсы по прическам для свадеб. Такой курс будет стоить порядка 12 тысяч рублей и продолжаться соответственно меньше.

Открытие курсов маникюра будет аналогичным.Вам нужно так же взять в аренду помещение, только уже как минимум 6 метров квадратных на одного человека.Составление бизнес плана.Специалист, по преподаванию парикмахерского и маникюрного искусства должен быть отличным мастером своего дела. Его профессиональные навыки это залог успеха Ваших курсов, то есть регулярные клиенты и постоянная прибыль. Заработная плата такого специалиста должна составлять около 45 тысяч рублей.

Для нормального функционирования курсов Вам потребует купить нужное оборудование, цена на который (за один комплект) составляет приблизительно 3 тысячи рублей. В комплект входят маникюрные наборы (ножнички, пилочки, лопатки и тому подобное).

Стоимость одного курса составит около 11 тысяч рублей при группе в количестве от 5 до 8 человек. Тут же Вам можно будет открыть курс по наращиванию ногтей, они будут стоить от 8 тысяч рублей с одного ученика, так же открываются курсы по художественному искусству – стоимость которых составляет от 10 тысяч рублей за месяц занятий.Так же большое количество учеников у Вас будет в том случае, если открыть одновременно и парикмахерские курсы, и курсы по маникюру. Плюсом будет так же совместно с ними открыть и дополнительные курсы (направления) вышеназванных курсов. Хорошо будет, если Вы после окончания курсов и получения сертификаты будете трудоустраивать своих учеников. Тут нужно будет налаживать деловые связи с салонами красоты. От такого сотрудничества известность Ваших курсов поднимается, соответственно прибыль также.

biznestoday.ru

Лицензия на проведение курсов по маникюру с выдачей сертификатов - Правовед.RU

Ася, добрый день! Закон о лицензировании  не относит данные услуги (маникюр и наращивание ногтей) к подлежащим лицензированию. 

Лицензированию подлежит образовательная деятельность, указанная в законе «Об образовании»  

Статья 33.1. Лицензирование образовательной деятельности……

2. Лицензированию подлежит образовательная деятельность образовательных учреждений, научных организаций или иных организаций по образовательным программам.

3. Положение о лицензировании образовательной деятельности утверждается Правительством Российской Федерации..».

Если курсы краткосрочные и представляют собой консультационные услуги или разовые лекции (семинары, тренинги и т.п.), а после обучения экзамены не проводятся либо проводятся, но их оценки официально не прилагаются к документу об окончании обучения, то лицензировать такую деятельность не нужно. Документ об окончании таких нелицензируемых курсов может называться «Сертификат», «Удостоверение», «Справка» и т.п.

Таким образом, если Вы ИП и при этом решили проводить обучение по маникюру, наращиванию ногтей, то обучение возможно, но не является образовательной услугой, а относится к консультационным услугам и  может называться курсы. По времени они краткосрочные и при этом не имеющие оценок знаний в форме приложения к документам об обучении. Вы можете выдавать документ о прослушивании курсов и называться он может Сертификат или Справка. 

В том же случае, если Вы решите оказывать именно образовательные услуги, то Вам необходимо поменять организационно-правовую форму, т.е. стать юридическим лицом и получить лицензию.

Свой центр вы можете называть как угодно, в т.ч. и «учебный центр»

С уважением, Татьяна

28.10.2017г.

pravoved.ru


Смотрите также