Как обычный лак сделать матовым в домашних условиях


Как сделать лак матовым: советы, рекомендации и потрясающие идеи матового маникюра на фото

Матовый маникюр последнее время очень популярен и не собирается уступать лидерские позиции. Мастера нейл-арта в 2018 году предложили женщинам интересные и оригинальные идеи, допускающие эксперименты с ногтевым матовым дизайном. Однако неизменное правило для матового маникюра – это нанесение лакового покрытия на ровную ногтевую пластину. Данное правило не просто так придумали, ведь матовая поверхность, в отличие от глянцевой, довольно сильно выделяет неровности и шероховатости поверхности ногтя. Как сделать лак матовым? Какие же варианты интересного матового маникюра актуальны в 2018 году?

Как сделать лак матовым?

Если ваш столик заставлен глянцевыми лаками, но вы решили сделать матовый маникюр. Матовые ногти можно получить несколькими способами: приобретением готового матового лака для маникюра, нанесением поверх завершенного ногтевого дизайна специального матового покрытия, при помощи водяного пара или крахмала. Рассмотрим более детально все эти варианты создания матовости.

Приобретение готового матового лака для маникюра

Самым простым способом создания матового маникюра считается покупка уже готового лакового покрытия без глянцевого блеска. Специальный лак для матового маникюра можно свободно приобрести в специализированных магазинах, однако недостаток этого способа – ограничение в цвете. Вы же не можете приобрести столько оттенков матового лака, сколько и глянцевого. Тем более что глянец всегда можно убрать.

Нанесение специального матового покрытия на глянцевый маникюр

В продаже существуют не только матовые лаки, но и специальные средства, делающие их таковыми. Матовый эффект достигается в любом маникюре с помощью нанесения спец покрытия. Использовать его можно как на обыкновенном лаке, так и на гель-лаке.

Водяной пар

Если вам захотелось сделать матовый маникюр своими руками дома, то можно воспользоваться предложенным способом: подержать ногти над паром. Только делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы лаковое покрытие не успело высохнуть еще до того, как вы донесете его к водяному пару.

Использование крахмала

Творческие эксперименты по созданию матового маникюра в домашних условиях можно провести с использованием пищевой добавки – крахмала. У каждой хозяйки обязательно на кухне имеется данный продукт. Если несколько капель лакового покрытия смешать с небольшим количеством крахмала, то можно достичь консистенции с матовым эффектом. Однако с таким самодельным покрытием очень тяжело работать.

Матовый маникюр в красных оттенках

При выборе цветового покрытия для матового маникюра стоит обращать внимание на то, что в ярких оттенках данный вид нейл-арта лучше всего смотрится на броских оттенках. Особенно ярко выглядят матовые ногти в красном цвете, который считается лидером в маникюре. Красный дизайн всегда был и будет самым популярным. Оцените красоту и эффектность матового красного маникюра на фото примерах ниже.

Матовый маникюр в бордовых тонах – тренд 2018 года

Если красный цвет по каким-то личным причинам вам не импонирует, то присмотритесь к бордовым оттенкам. Их разнообразие настолько широко, что точно можно выбрать для себя подходящий бордовый вариант для матового маникюра. Если вы выбрали монохромное матовое покрытие, то это — неплохой вариант. Однако привлекательней дизайн смотрится в сочетании с глянцем, блестками, стразами и другими материалами, служащими украшением для ногтей. Предлагаем посмотреть фото обзор лучших вариантов матового маникюра в бордовых оттенках.

Матовый маникюр в 50 оттенках серого

Матовый лак полностью лишен блеска и абсолютно не отражает солнечные блики. Визуально он больше похож на бархатный нейл-арт. Не только в ярких оттенках матовый маникюр привлекает внимание. Выбирая серый цвет для матового маникюра, вы можете оставаться уверены в том, что он выглядит изысканно. Казалось бы — неприметный, мышиный цвет, а насколько впечатляюще он выглядит в матовом маникюре!

Матовый маникюр на нарощеных ногтях

Матовый маникюр на нарощеных ногтях способен подчеркнуть изысканность волшебного образа. Очень часто для матового дизайна используются элементы декора и художественная роспись нарощеных ногтей. Узоры и красивые орнаменты делают матовый маникюр идеальным и безупречным. Матовое покрытие неплохо сочетается с глянцевым. Такая идея очень часто реализовывается в исполнении французского маникюра.

Женственный матовый маникюр со стразами

Матовый лак очень эффектно сочетается со стразами. Неповторимый нейл-арт можно выполнять в любых оттенках лаковой палитры. Стразы гармонируют со всеми цветами. Контраст матовости покрытия и блеск сверкающих камней – очень впечатляющий! Только ваш вкус влияет на то, в каком месте ногтя расположить камешки. А можно доверить это дело опытному специалисту, который реализует все ваши замыслы по матовому маникюру со стразами. Предлагаем оценить примеры женственного матового маникюра со стразами на фото.

Утонченный матовый маникюр с лепкой

Маникюр с матовым эффектом в сочетании с изысканной лепкой – очень праздничный вариант нейл-арта. Если вы хотите привлечь внимание окружающих, то такой ногтевой дизайн как раз для вас. Маникюр в матовом исполнении с лепкой очень эффектно смотрится в летний сезон. Замечательные цветы однозначно смогут приподнять настроение. Акриловые композиции, выступающие над матовой поверхностью, довольно правдоподобны и лучше всего они смотрятся на длинных ногтях. Это доказывают фото утонченного матового маникюра с лепкой.

Сегодня мы детально показали, насколько эффектно выглядит матовый маникюр — 2018. Он способен показать женщину в выгодном свете. Да матовый лак – достойная замена глянцевому покрытию, тем более что совсем не обязательно его покупать. Достаточно воспользоваться предложенными советами того, как сделать лак матовым. Профессиональные мастера нейл-арта предлагают в 2018 году достаточно вариаций на тему матового маникюра. За вами остается лишь выбор дизайна.

pix-feed.com

3 способа сделать матовый маникюр в домашних условиях

Покрытие на ногтях с матирующим эффектом выглядит изысканно, нежно, привлекает взгляд. Сделать матовый маникюр можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях.

Как сделать матовый маникюр в домашних условиях

Глянец на ногтях — вечная классика. Но внести что-то новое, необычное в свой маникюр хочется всегда. Одним из видов покрытий, разбавляющих уже приевшийся дизайн, является матовое.

Существует несколько способов:

  • использование топового покрытия с матовым эффектом;
  • применение пара для того, чтобы убрать глянец;
  • использование муки.

Объединяет эти три варианта то, что нанесённый лак должен быть абсолютно сухим, чтобы добиться ожидаемого эффекта. Разберёмся с каждым из способов, выделив плюсы и минусы.

Топовое покрытие

Самый простой способ — покрыть ногти матирующим лаком. Такое решение доступно как для обычных лаков, так и для гель-лаков. Производители уже давно представляют продукцию разного ценового сегмента, даже в обычном бытовом магазине можно найти лак с матирующим эффектом.

Сначала следует нанести топ, затем покрыть ногти лаком в один-два слоя.

Для гель-лака необходимо сначала снять липкий слой с ногтя, чтобы покрытие было максимально матовым. Если топ с остаточной липкостью, то снимать её нужно не сразу, лучше подождать 3–5 минут, чтобы ногти полностью остыли, иначе есть риск получить мутное покрытие.

Плюсы:

  • доступно;
  • удобно;
  • не требует временных затрат.

Минусы:

  • не у всех есть специальный лак;
  • возможно их не продают в магазинах вашего города;
  • риск сделать мутное покрытие;
  • гель-лак стоит недёшево.

    Матовый лак непросто найти в продаже

Применение пара

Самый незатратный способ — использование пара для создания матового покрытия. В таком случае вам понадобится лишь кастрюля с кипящей водой и терпение.

Нанесите на ногти базу, затем один тонкий слой цветного лака, подождите, пока он подсохнет, и нанесите второй слой. Процедуру нужно выполнять поочерёдно для каждого ногтя, чтобы лак не высыхал.

После нанесения второго слоя подержите ногти над паром так, чтобы не обжечься. Держать нужно примерно две минуты, чтобы покрытие успело схватиться и потерять глянец.

На такой маникюр уйдёт гораздо больше времени, нежели просто нанести топовое покрытие с матирующим эффектом.

Чтобы получить нужный эффект, ногти нужно держать над паром не менее 2–3 минут

Плюсы:

  • можно сделать без использования дополнительных материалов: только база и цветной лак;
  • выглядит практически так же, как и с использованием матового финиша.

Минусы:

  • занимает много времени;
  • небезопасно;
  • может выглядеть неаккуратно, если быть невнимательным.

Использование муки

Для исполнения этого метода понадобится мука, сито, ёмкость и мягкая кисть для макияжа. Этот метод позволяет сделать матовыми сразу все ногти, поэтому времени уйдёт меньше, чем на предыдущий способ.

  1. Для начала нанесите цветное покрытие.
  2. Далее насыпьте немного муки в ёмкость и наберите средство пушистой, мягкой кистью, стряхнув излишки.
  3. Проведите кистью по ногтю, как бы втирая муку, но не сильно, иначе есть риск испортить покрытие.
  4. После этого опустите ноготь в воду, чтобы комочки муки растворились. Если они остались, аккуратно смахните их кистью, стараясь не повредить покрытие.
  5. Не наносите финишное покрытие, оно сделает покрытие снова глянцевым.

Плюсы:

  • не нужно дополнительных средств, необходимое есть в каждом доме;
  • безопасно;
  • достаточно просто.

Минусы:

  • требует временных затрат;
  • может выглядеть неаккуратно;
  • изменяет цвет покрытия, делает его светлее.

    При использовании муки для создания матового маникюра цвет лака становится светлее

Последние два способа подходят только для обычных лаков, так как для высыхания гель-лака необходима ультрафиолетовая лампа. Проще и легче приобрести матовый финиш: с ним удобнее работать, он качественно справляется со своей задачей, дополнительно укрепляет ногти, делает покрытие более долговечным.

Видеобонус: как сделать матирующий эффект

Смотрите также нашу подборку фото с идеями матового маникюра: http://manikyres.ru/matovyy-manikyur-foto/.

Матовое покрытие может сделать каждая девушка. Такое покрытие выглядит сдержанно, но очень стильно и элегантно. Даже в домашних условиях можно создать такой эффект.

  • Автор: svetlama1
  • Распечатать

manikyres.ru

Как сделать глянцевый лак матовым?

Модный матовый маникюр в этом сезоне успешно конкурирует с классическим глянцем. При этом многие девушки не решаются на эксперимент по кардинальной замене любимого блестящего покрытия элегантным бархатистым. Если новый дизайн ноготков вызывает у вас опасения, прежде чем отправляться в салон и тратить деньги на новое покрытие, попробуйте сделать лак матовым в домашних условиях. Для превращения маникюра из обычного блестящего в спокойное покрытие с эффектом велюра существует несколько простых способов.

Как сделать лак на ногтях матовым салонными средствами?

Поскольку покрытие ногтей гель-лаком – удовольствие не из дешевых, многие практичные дамы давно обзавелись собственной UV-лампой и прочими аксессуарами для проведения этой процедуры на дому. Если в вашем арсенале есть все необходимое для качественного домашнего маникюра за исключением матового лака, не торопитесь его покупать. С помощью специализированных средств вы сможете придать нужный эффект всем своим любимым глянцевым оттенкам без лишних затрат.

Матовое топ-покрытие

Прозрачное матовое покрытие, нанесенное поверх цветного глянца, творит чудеса. Для создания «бархатного» маникюра необходимо совершить те же действия, что и при покрытии простым или гель-лаком с глянцевым блеском:

  • обработка ногтя и кутикулы;
  • покрытие двумя слоями геля с промежуточной сушкой лампой;
  • нанесение матового топа;
  • удаление липкого слоя.

Акриловая пудра

Акриловая пудра для маникюра продается в специализированных магазинах косметики. Наносят ее поверх обычного гель-лака и топового покрытия с блеском, однако перед нанесением пудры топ не сушат в лампе. Пудрой надо просто присыпать ноготки, а затем подержать их под лампой пару-тройку минут. После этого остатки пудры аккуратно удаляют кистью.

Матовая пыль

Матовую пыль также можно приобрести в косметических магазинах. Ее главное отличие от пудры в способе нанесения. После покрытия топом на ногти кисточкой накладывают пыль, очень аккуратно, тонким слоем, и маникюр подвергается финальной обработке в лампе.

Как сделать лак матовым подручными средствами?

Помимо специальных покрытий, которые все же относятся к профессиональной косметике, любая девушка может прибегнуть к альтернативным вариантам превращения глянцевого маникюра в матовый при помощи подручных средств, которые есть дома у всех.

Горячий пар

Это – самый простой способ, но слегка экстремальный, поскольку горячим паром или водой можно очень сильно ошпариться. Готовы рискнуть? Тогда просто подержите руки над горячим паром от кипящей воды, пока лак для ногтей еще не высох. Глянцевое покрытие моментально приобретет красивую бархатистую текстуру, останется только дать лаку высохнуть.

Шлифовка ногтей

Готовый глянцевый маникюр легко превратить в желанный матовый при помощи обычного шлифовщика. Можно использовать баф или фрезер. С их помощью снимите часть топового покрытия, аккуратно пройдясь по ногтевой пластине. После обработки протрите ногти спонжем с дезинфицирующим средством.

Кукурузный или картофельный крахмал

Пакетик крахмала способен моментально превратить блестящее лаковое покрытие в модное бархатистое с песчаным эффектом. Этот способ, как и описанный ниже вариант, подходит для обычного лака, но не для геля. Сначала ногти обрабатывают, подготавливая к маникюрным процедурам, затем наносят базовое покрытие. После этого лак выбранного оттенка на палитре или в подходящей емкости смешивают с картофельным или кукурузным крахмалом. Для начала стоит взять небольшое количество лака, достаточное для нанесения на все ногти в один-два слоя. В лак добавляют щепотку крахмала, тщательно, но быстро смешивают и наносят на ногти. Полученная при смешивании субстанция должна быть однородной, без комочков.

Пищевая сода

При помощи пищевой соды обычный лак для ногтей легко превращается в матовый, правда эта процедура требует некоторой подготовки и отнимет больше времени, чем все, описанные выше. Вам понадобится: пищевая сода, мелкое сито, лак для ногтей и базовое покрытие, кисть для макияжа с очень мягким ворсом. Процедура создания волшебного бархатного маникюра при помощи соды включает следующие этапы:

  • соду необходимо просеять, удалив все комочки;
  • на ногти одной руки наносят базовое покрытие, дают ему высохнуть;
  • поверх базы наносят глянцевый лак без высыхания;
  • аккуратно, кисточкой жидкое лаковое покрытие смазывают содой;
  • соду оставляют на ногтях на несколько секунд, чтобы произошла реакция;
  • остатки соды убирают той же кистью или споласкивают в ванночке с водой;
  • процедуру повторяют на второй руке.

Поэтапная обработка двух рук по очереди нужна, чтобы лак на второй руке не успел высохнуть, пока выбудете наносить соду на ногти первой руки.

Если результат обработки ногтей содой и крахмалом вас устроил, сделайте для себя флакончик матового лака одного или нескольких любимых оттенков в домашних условиях. Для этого надо смешать початый лак (в бутылочке должно остаться не больше двух третей жидкости) с крахмалом и хорошенько размешать. Дайте флакончику настояться сутки и используйте по назначению. Тем же способом можно сделать матовым прозрачное глянцевое покрытие. Хотите поэкспериментировать с цветом? Добавьте к крахмалу матовые тени для век и как следует размешайте, протестировав полученный оттенок.

Варианты матового маникюра

Теперь, когда вы знаете, как можно сделать матовый лак в домашних условиях без лишних затрат, можно пофантазировать на тему красивого «бархатного» маникюра. Вовсе не обязательно делать матовыми все ногти. Чередуйте глянец с песочным эффектом, окрашивая ногти целиком или используя эти фактуры для создания френча. Очень стильно выглядят сочетания матовой лаковой текстуры разных тонов со стразами, кружевные и абстрактные узоры, прорисованные по трафарету на «песчаном» фоне, чередования глиттера с бархатной текстурой и другие смелые решения.

Пробуйте, фантазируйте и создавайте собственный нейл-арт на каждый день и для особых случаев!

Похожие посты

Оставить комментарий

mamsy.ru

Как сделать матовый маникюр в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Маникюр » Как сделать матовый маникюр в домашних условиях

Как сделать лак матовым

Этот вид маникюра появился еще в 90-ых годах, но быстро потерял свою актуальность. Конечно, глянец и перламутр смотрятся хорошо, но сегодня именно матовые ногти находятся на пике популярности. В этом сезоне преобладают серые, черные, фиолетовые, синие, коричневые оттенки.

У лака для ногтей с таким эффектом много преимуществ перед обычным. Помимо того, что он смотрится красиво, он еще быстро высыхает, не более 30 секунд. Что особенно актуально для современного ритма жизни, когда нет времени, чтобы ногти высохли. Консистенция у лаков густая и вязкая, тем самым обеспечивается гладкое равномерное покрытие, без подтеков и просветов. Нет необходимости использовать базовое и закрепляющее покрытие, достаточно нанести один слой, немного подождать. Модные ногти готовы!

Как сделать матовый маникюр

Сделать глянцевую поверхность матовой можно самостоятельно в домашних условиях. Нет необходимости покупать специальный лак, тем более он еще и денег стоит. Для этого тебе понадобится: обычный лак и кастрюля с кипящей водой, также ты можешь использовать кастрюлю, в которой что-то готовится.

Чтобы получить безупречный маникюр с матовым лаком, важно чтобы поверхность ногтей была идеально ровной. Совсем не обязательно посещать салон, достаточно полирующей пилочкой устранить шероховатости. А теперь непосредственно о том, как сделать лак матовым.

  1. Возьми кастрюлю средних размеров, наполовину залей водой, поставь закипать на плиту. Сверху можно накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
  2. В это время займись своими ногтями, аккуратно удали кутикулу, придай пилочкой форму, обезжирь поверхность — так сделанный маникюр будет держаться дольше.
  3. Нанеси на ногти нужный цвет лака и, пока они не успели высохнуть, поднесите их к кастрюльке с кипящей водой, чтобы пар попал на ногти.
  4. Ждем, пока поверхность высохнет. Матовый маникюр готов!

Лак лучше бери густой, чтобы он наносился плотным слоем.

Ты можешь нарисовать любые узоры — глянцевый рисунок на тусклой поверхности смотрится очень эффектно. Есть много других способов, например следующие.

Накрась ногти и повтори вышеописанную процедуру для придания матовости. Когда поверхность полностью высохнет, наклей полоски для французского маникюра, оставив кончики свободными. Нанеси лак на свободную область, после высыхания сними полоски.

Лунный маникюр с матовой поверхностью и глянцевыми кончиками готов! Также ты можешь попробовать сделать лунный френч, когда окрашиваются не кончики, а основание.

Нанеси на ногти лак, сделай их матовыми с помощью нехитрой процедуры, которую ты уже знаешь. Как только высохнет, нарисуй с помощью тонкой кисти полоски обычным лаком того же цвета, как бы повторяя рисунок зебры. Точно также можно сделать леопардовый маникюр.

Вот мы и рассмотрели несколько модных вариантов, как сделать глянцевый лак матовым. Попробуй осуществить свои идеи, экспериментируй, выгляди стильно!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru


Смотрите также