Как научиться правильно делать маникюр


Маникюр для новичков: как научиться правильно делать безупречный маникюр

Подробности Красота и внешность 2018-10-10 384

Каждая девушка хочет всегда выглядеть ухожено и вообще безупречно. Естественный макияж, стильная укладка и конечно-же аккуратный и элегантный маникюр. Ведь давно выяснилось, что мужчины куда чаще смотрят на руки прекрасных дам, чем мы себе думаем. Ведь состояния рук — хорошее свидетельство не только вкуса, но и чистоплотности. Сегодня вы узнаете, как же научиться делать красивый и стильный маникюр, который будет радовать глаз и вызовет шквал комплиментов в ваш адрес.

История маникюрного искусства и его актуальность сегодня

Мало кто знает насколько древнее само занятие маникюр. Великолепная царица могущественного Египта, безусловно, знала толк в дела красоты. Она была оной из первых, кто особое внимание уделял состоянию рук и ногтей, используя хну для окрашивания. Маникюр даже отличал влиятельного человека от простолюдина. Лунный маникюр пришел к нам из процветающей Эллады. Ведь греки верили, что лунка ногтя напрямую связана с чудесной Селеной (Луной) и ее нельзя закрашивать.

Сегодня сложно представить успешного человека (и мужчину в том числе), который бы не обращался к мастеру маникюра. И это закономерно, ведь наши руки — это второе лицо, показатель аккуратности и вкуса. Кроме эстетического момента, есть и гигиеническая необходимость приводить ногти в порядок.

Первые шаги до красивого маникюра

Если Вы совершаете только первые попытки в сфере маникюра, то вам понадобится список самых необходимых инструментов. Вам не обойтись без:

  • Пилочки. Не стоить выбирать бюджетный вариант, так как этот инструмент долго не прослужит. Лучше заплатить однажды и на долго забыть о поиске новой пилочки. Особое внимание стоит уделить напылению, то есть жесткости пилки. Выбирать стоит подходящую именно вашей толщине ногтя.
  • Кусачки. Они тоже должны быть хорошего качества. Ведь очень важно, чтобы кутикула была аккуратно и тщательно удалена, а сделать это плохими инструментами просто нереально. Неплохо иметь пару кусачек, одни из которых служат для корректировки длины ноготка.
  • Бафф. Для того, чтобы лак ляг на ногтевую пластину равномерно и выглядел идеально, ноготь нужно хорошо отшлифовать, таким образом выровняв поверхность.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Средство для смягчения кутикулы, которое делает ее более податливой и ухоженной на вид.
Для безопасного маникюра, вам следует выбирать только качественные атрибуты для этого. В обратном случае, вы можете навредить своему здоровью. Лучше всего будет обратиться за помощью к специалисту

Основные этапы маникюра

Если вы воодушевлены идеей научится ухаживать за ногтями самостоятельно, то сейчас мы дадим четкий алгоритм действий для достижения цели — красивого домашнего маникюра. Чтобы сделать качественный домашний маникюр нужно:

    • Выбрать форму, которая вам по вкусу, подпилить ногти. Важно сохранять одинаковою длину и форму все ногтей на обеих руках, чтобы не возникло нелепого эффекта кругло-квадратных негармоничных ноготков с разной длиной.

  • Тщательно, но не слишком жестко, отшлифовать сухие ногтевые пластины, выровняв их.
  • Дать коже немного размякнуть в теплой воде (с травами, солью, мылом)
  • После ванночки руки промокнуть и приступить к ответственному процессу удаления кутикулы и заусениц, ненужной кожи. Но! Здесь следует быть острожной и не переборщить, избегая ранок, которые ну никак не украшают женские ручки.
  • Увлажнить руки и ногти чем-нибудь питательным (масло, крем)
Если же вы хотите попробовать сделать маникюр с покрытием гель-лаком, то после обрезания кутикулы необходимо:
  • Обезжирить ногти, чтобы база и лак смогли взаимодействовать с пластиной.
  • Покрыть ногтевые пластины базой. Лучше выбирать опять же недешевые, профессиональные средства. Они в разы облегчают работу и результат вас порадует.
  • Нанести гель-лак. Поэтапно просушивая ногти с помощью специальной лампы. При необходимости в несколько слоев.
  • Удалить верхний липкий слой.
  • Увлажнить руки и ногти.

Удачи в постижении нового в области красоты!!!

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме
Обновлено: 2018-10-22 Администратор Elgreloo.com

elgreloo.com

Как правильно делать маникюр

  • 04 Фев 2016
  • Просмотров: 2432
  • Рейтинг: 41

Красоту и изящность женских рук подчеркивает красивый маникюр. Но как делать маникюр правильно, знают не все. Можно просто пойти в салон красоты, а можно научиться делать красивый маникюр дома. Для этого необходимо немного знаний и навыков. Эта процедура должна быть регулярной. Мастера утверждают, что маникюр и педикюр нужно делать 1 раз в неделю.

Основные типы маникюра:

  1. Классический маникюр и педикюр. Данный тип обязательно должен включать удаление кутикулы с применением щипчиков и острых ножниц. Он отлично подойдет женщинам с грубыми и толстыми кутикулами. При выполнении работ можно нанести себе травму, обрезав лишнюю часть кожи. Велик риск возникновения воспалительных процессов.
  2. Европейский. Этот тип подходит обладательницам нежной и тонкой кожи. Кутикула удаляется с использованием специальных жидкостей на основе натуральных кислот. Данные кислоты легко растворяют кутикулу и не вызывают боли. Перед тем как сделать правильный европейский маникюр, необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на жидкость.

Средства и инструменты для работы

Перед тем как научиться делать маникюр, нужно приобрести следующие принадлежности:

  1. Ножницы для изменения формы и длины ногтей. Они должны быть максимально удобными и острыми.
  2. Пилка. Не используйте устаревшие металлические пилочки для шлифовки и удаления заусенцев. Они повреждают ногти, которые позже начинают расслаиваться. Купите стеклянную пилку самостоятельно. Она сделана с использованием щадящих абразивов. Более дешевым будет инструмент на картонной и пластиковой основе.
  3. Металлическая лопатка для смещения кутикулы. Отличной альтернативой является палочка из апельсинового дерева.
  4. Металлические щипчики. Критерием выбора служит качество стали. Неплохо себя зарекомендовали щипчики из хирургической стали.

Правильный маникюр невозможен без следующих косметических средств:

  • соль, эфирные и растительные масла для ванночек;
  • средство для быстрого снятия лака с ацетоном и глицерином;
  • обычная вата, ватные диски;
  • специальное средство для размягчения кутикулы;
  • растительное масло для тканей кутикулы;
  • крем или лосьон для рук;
  • базовая основа и закрепитель лакового покрытия;
  • лак или гель-лак для ногтей, к лаку прилагается инструкция по применению.

Вернуться к оглавлению

Читайте также:  Создание узоров иголкой на ногтях

Перед тем как сделать хороший маникюр, необходимо размягчить кожу и кутикулу для более легкого удаления. Делается это с помощью ванночек. Наполните миску горячей водой. Уровень воды должен обеспечить свободное погружение пальцев. В миску добавьте 3 ложки растительного масла, 2 ложки соли (желательно морской), пару капель лимонного масла. Соль укрепит ногти, а масло обогатит необходимыми витаминами и микроэлементами.

Держите пальцы в растворе до размягчения кутикулы. Начинайте удалять кутикулы после размягчения в ванночке. Поочередно отодвиньте кутикулу на каждом пальце. Для этого требуются значительные усилия. Не повредите ноготь и его основание. Извлеките остатки кожи с помощью лопатки или палочки. Зазубрины удаляются щипцами. Не отрывайте кожу, избегайте травм и порезов.

При европейском маникюре используйте средство для быстрого удаления кутикулы. Средство наносится по периметру ногтя. Растворенная кутикула удаляется с помощью палочки. Не обрабатывайте больше двух пальцев одновременно, так как средство быстро сохнет. Советы опытных мастеров гласят, что наносить специальное средство нужно на ногтевые пластины, покрытые лаком. Это предохранит от негативного воздействия жидкости на ноготь.

Вернуться к оглавлению

Перед тем как сделать идеальный маникюр, нужно придать форму ногтям. Для этого подойдут маникюрные ножницы. Осуществляйте срез за один проход. Форма ногтя выбирается индивидуально. Можно сделать себе овальную, острую, квадратную или круглую форму ногтевых пластин. Даже новичок научится делать это после нескольких практических занятий. Заключительные штрихи пилочкой скорректируют линии и уберут заусенцы.

Длина ногтей должна быть одинаковой.

Используйте советы опытных мастеров.

В продолжение темы о том, как сделать маникюр, следует отметить, что без лака здесь не обойтись. Правильное и качественное нанесение покрытия включает в себя следующие работы:

  1. Обезжирьте ногтевые пластины и при необходимости снимите старый лак.
  2. Выровняйте поверхность ногтей и нанесите основу для лака.
  3. Движения кисточки должны быть плавными, направление — от основания к краю.
  4. По краям формируйте дугу.
  5. Закрепите лак на пластине с помощью специального закрепителя.
  6. Подсушите покрытие.
  7. После процедуры смажьте руки кремом.
  8. Коррекцию выполняйте с применением маленькой кисточки и средства для снятия лака.

Читайте также:  Оригинальные формы ногтей Эйдж и Бриджит

Можно долго дискутировать о том, как правильно делать маникюр, но главное — не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится.

nailsgid.ru

Как научиться делать маникюр? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

Когда слышишь фразу «ухоженная женщина», то воображение сразу рисует себе яркую красавицу в изящном наряде, с нежными руками и безупречным маникюром. Конечно, можно постоянно посещать различные салоны, тратить уйму времени и средств, но современная женщина не всегда может себе позволить такую роскошь. Поэтому остаётся один вариант: чтобы руки были всегда красивыми, надо следить за ними постоянно самой.

Понятие «ухоженные руки» — это не только чисто вымытые с гладкой кожей. Ухоженными руки делает аккуратно выполненный маникюр. В домашних условиях это совсем не сложно. Для начала можно посоветовать сходить в салон и внимательно проследить, как маникюр делает специалист, задать конкретные вопросы. Затем надо запастись необходимыми инструментами. Для домашнего маникюра достаточно будет приобрести ножницы, щипчики, пилочку для ногтей, лопаточки для кутикулы. Пилочек для ногтей обычно две: одна для придания формы ногтю, а другая для шлифования поверхности ногтевой пластины.

Маникюр начинается с процедуры снятия старого лака. Ни в коем случае не начинайте обрабатывать ногти с нанесённым на них лаковым покрытием. Лак удаляется с помощью ватного тампона и специальной жидкости. Она не должна содержать ацетон. Жидкости с ацетоном разрушают ноготь. Многие специальные жидкости для снятия лака содержат в своем составе витамины для укрепления ногтевой пластины.  Затем с помощью щипчиков удаляются имеющиеся на коже заусенцы. После этого кожа на пальцах смягчается путём нанесения крема или масла. Далее с помощью лопатки сдвигаем кутикулу к основанию ногтя. Многие предпочитают срезать кутикулу острыми ножницами. Но надо помнить, что это травмирует кожу, и она начинаем ускоренно расти. Так что выбор за Вами. На следующей стадии придаётся форма ногтевой пластине. Выполняется эта процедура пилочкой. Лучше использовать мягкие пилочки, чтобы не портить ноготь. Форма ногтя может быть любая, в зависимости от Вашего желания. Но помните, что всегда в моде ногти овальной формы.

Затем на полностью высушенные ногти наносится лак. Он накладывается тремя мазками от основания ногтя с краю. Теперь ждём полного высыхания и только тогда наносим следующий слой. Все действия надо выполнять аккуратно. В противном случае Ваши руки будут смотреться неприглядно. Удачи!

Видео как научиться делать маникюр?

(+1рейтинг, 1 голос)

mirnogotkov.ru

Как правильно делать маникюр и педикюр в домашних условиях

Шаг № 4. Опустите руки в ванночку с тёплой водой на 3—5 минут. Можно добавить в воду морскую соль или ароматические масла. Эта процедура смягчит кутикулу и подготовит кожу к следующим этапам. При желании воспользуйтесь скрабом для рук, затем нанесите увлажняющий крем.

Шаг № 5. В вопросах обработки кутикулы главное правило такое: чем больше срезаете, тем больше она отрастает. Поэтому стоит отказаться от щипчиков для обрезного маникюра, иначе кутикула со временем будет становиться только грубее. Опытные мастера советуют ежедневно увлажнять кутикулу маслом, а во время маникюра аккуратно отодвигать её специальной палочкой. Постарайтесь не использовать ножницы хотя бы пару месяцев — и вы увидите результат. То же касается боковых валиков (кожи вокруг ногтей) — их следует шлифовать с помощью стеклянной пилочки. Раза в неделю будет достаточно.

Шаг № 6. Перед нанесением лака нужно обезжирить ногти специальным средством. Затем нанесите базовое покрытие — поверхность станет гладкой и маникюр дольше продержится. Перед нанесением лака бутылочку лучше не трясти, иначе все воздушные пузырьки окажутся на ногтях. Цветной лак стоит наносить тремя движениями: с левой стороны ногтя, с правой, и по центру. Важно соблюдать временной интервал между нанесением слоев — не менее пяти минут, а лучше все десять. Чтобы не запачкать боковые валики, смажьте их вазелином, не задевая при этом ноготь — всё лишнее можно удалить простым ватным диском. Далее идёт закрепитель лака — он защитит маникюр от трещинок и сколов. Если специального покрытия-сушки нет, можно опустить ногти в ледяную воду на 2—3 минуты, а потом смазать маслом. В таком случае лак не смажется и домашний маникюр будет выглядеть не хуже, чем салонный.

the-challenger.ru


Смотрите также