Как накрасить ногти гель лаком в домашних условиях с лампой


Как красиво накрасить ногти гель лаком

Сегодня, вне всяких сомнений гибрид лака и геля для маникюра (гель лак) является главным достижением из всех аналогичных продуктов. Почти все мастера маникюра предлагают своим клиенткам нанесение гель лака на ногти. Но все больше женщин интересуются, как самой накрасить ногти гель лаком в домашних условиях.

Красивый маникюр

Гелевый лак – это инновационный продукт, гибрид геля для наращивания ногтей и лака для маникюра, который позволяет создать долговечное покрытие ногтевой пластины, максимально стойкое к внешним факторам. Маникюр, выполненный этим покрытием, смориться очень красиво. Сама же текстура гель лака очень удобна в работе – он ровно ложиться на ногти, гладкий и долговечный. Если выполнить нанесение гель лака правильно, то маникюр может держаться без изменений до 20 дней.

Главной особенность гель лака является то, что средство высыхает только под лампой с УФ излучением. Именно ультрафиолет позволяет прочно закрепить покрытие на ногтевой пластине и предотвратить возможность каких-либо механических повреждений маникюра. Сегодня ультрафиолетовые лампы можно купить в свободной продаже, поэтому накрасить ногти гель лаком дома может каждая женщина.

Красим ногти гель лаком

Интересно, что гель лак сегодня считается практически единственным средством для маникюра, у которого нет противопоказаний в использовании. Средство не вызывает аллергических реакций, не содержит ацетон, не вредит ногтевым пластинам.

Приспособления, необходимые для нанесения гель лака в домашних условиях

Чтобы правильно нанести гель лак на ногти необходимо для начала подготовить все необходимые приспособления:

  1. Основа. Это средство необходимо для того чтобы обеспечить максимально стойкое сцепление декоративного покрытия и ногтевой пластины.
  2. Цветной гелевый лак. Сегодня представлено более 200 оттенков гель лаков, поэтому каждая женщина легко подберет нужный ей оттенок.
  3. Закрепитель. Это средство не только обеспечивает продолжительность маникюра, но и его красивый ровный блеск.
  4. Средство, которым обезжиривают ногти. Не обязательно использовать дорогие жидкости, предназначенные специально для гелевых лаков. Можно использовать и косметический ацетон без добавления масел.
  5. Спирт. Он используется для снятия верхнего липкого слоя с декоративного покрытия.
  6. Ультрафиолетовая лампа (минимальная мощность 35Вт) для сушки нанесенного на ногти гель лака.

Как правильно накрасить ногти гель лаком самой

Как накрасить ногти гель лаком, на видео показано просто и доступно. Помимо видео роликов можно ознакомиться и с фото инструкцией. Инструкция по нанесению гель лака в домашних условиях довольно простая:

  1. Для начала надо обезжирить ногтевые пластины при использовании ацетона. А чтобы гель лак ложился максимально ровно и красиво, надо будет снять с ногтей верхний глянцевый слой при использовании баффа с высокой абразивностью поверхности.
  2. После этого на ногти наноситься базовое покрытие-основа и просушивается под лампой примерно 2 минуты (время сушки напрямую зависит от мощности лампы).
  3. Теперь надо будет накрасить ногтевые пластины первым слоем цветного лака. Чтобы конечный результат выглядел красиво и аккуратно надо следить за тем, чтобы этот слой был максимально тонким. Его также надо будет просушить под ультрафиолетом.
  4. Поверх первого слоя аккуратно наноситься второй цветной стой и снова просушивается под лампой 2 минуты.
  5. Финальной покрытие ногтевой пластины – оно обеспечивает максимальную защиту гель лака от воздействия на него внешних факторов. Также сушиться в ультрафиолетовом излучении.
  6. Финальная манипуляция – протирание ногтей спиртом, который убирает липкий слой гель лака.

Как красиво накрасить ногти покрытием с эффектом «кошачий глаз» самой

Сегодня особой актуальностью среди женщин пользуется маникюр с особым объемным эффектом цифомана (кошачьего глаза). Накрасить ногтевые пластины в технике объемного маникюра на самом деле очень просто – для этого требуется приобрести специальный гель лак. Главная особенность этого инновационного покрытия состоит в том, что в состав этого гель лака входят микроскопические металлические частицы, которые под воздействием специального магнита и создают на ногте замысловатые трехмерные узоры.

Накрасить ногти гель лаком с эффектом «кошачий глаз» не трудно. Но для достижения желаемого эффекта, помимо основных приспособлений потребуется дополнительные специальные магнитики, при использовании которых и будут создаваться узоры. Эти магнитики можно купить и в комплекте с гель лаком, и отдельно от средства.

Для усиления трехмерного эффекта от средства для художественного с металлическими частицами стоит накрасить ногти гель лаком черного цвета. Технология его нанесения описана выше. По черной (цветной) основе наноситься декоративный гель лак. Но после его нанесения не надо сушить ногтевые пластины под лампой, а на 15 секунд поднести к ним магнитик. Этого времени вполне достаточно, чтобы металлические частицы образовали на ногте задуманный узор. И только после этого надо просушить покрытие в ультрафиолетовых лучах до полного высыхания как обычный гель лак. И только после этого наноситься закрепитель и снимается липкий слой.

Чтобы накрасить ногти этим видом гель лака самостоятельно было максимально удобно, рекомендуется работать с каждым из ногтей по отдельности. Времени такая процедура занимает больше, но зато и результат получается достойный.

progellak.ru

Как в домашних условиях накрасить ногти гель лаком?

В последние годы огромную популярность приобрел маникюр, сделанный гель лаком. Чем можно объяснить этот факт? Все дело в том, что покрытие гель лаком держится значительно дольше, т.е. носить такой маникюр можно долго, не боясь сколов или иных повреждений. Салоны предлагают делать покрытие ногтей гель лаком за определенную сумму денег, но далеко не всем известно, что процедуру можно выполнить дома, не тратя на нее средства при каждом маникюре. Итак, как правильно наносить гель лак поэтапно в домашних условиях?

Сама технология довольно проста и практически не отличается от процедуры нанесения обычного лака.

На первом этапе ногти необходимо немного отшлифовать, чтобы придать им необходимую шероховатость для лучшей сцепки лака с ногтем. Делать это надо при помощи шлифовщика или бафа, но ни в коем случае не обычной пилкой, так как ноготь таким образом можно сильно повредить.

На втором этапе нужно как следует обезжирить ноготь специальным средством для обезжиривания. Можно использовать и обычную жидкость для снятия лака. Удалить жир и влагу нужно как с ногтя, так и с кожи вокруг него.

Существуют еще праймеры для удаления жидкостей с верхних слоев ногтя. Для обычного маникюра без наращивания подойдет простой бескислотный праймер. Нужно отметить, что многие находят его использование необязательным, а потому не используют.

Затем на ноготь нужно нанести базу для гель лака. Она представляет собой прозрачную жидкость и служит для того, чтобы надежно скрепить гель лак и ноготь. Наносить ее нужно тонким слоем, а затем хорошо просушить в лампе.

После нанесения базы нужно удалить липкий дисперсионный слой, образовавшийся на ее поверхности после просушки. Стоит отметить тот факт, что если база и гель лак одного производителя, то удалять липкий слой не обязательно, он только поможет лучшей сцепке. Если производители разные, то может возникнуть конфликт липких слоев, и маникюр продержится недолго. Удаляют липкий слой все той же жидкостью для обезжиривания.

На третьем этапе можно приступать к нанесению цветного гель лака. Наносить нужно столько слоев, сколько кажется необходимым для получения нужного цвета. Каждый слой нужно хорошо просушить в лампе.

После того, как цветной гель лак был нанесен, нужно снова обезжирить поверхность ногтя и начать покрытие топом. Топ или закрепитель нужен для того, чтобы придать блеск маникюру и продлить его носку. Именно зачёт топа гель лак и способен держаться длительное время. В конце снова нужно удалить липкий слой. Это все, что нужно знать для того, чтобы правильно нанести гель лак в домашних условиях.

otvetikovich.ru

Покрытие ногтей гель-лаком: преимущества и недостатки. Как снять гель-лак в домашних условиях?

Такое чудо современной декоративной косметики, как гель-лак появился недавно, завоевал себе популярность и теперь практически каждый мастер маникюра может предложить Вам такую процедуру как покрытие ногтей гель-лаком.

Сейчас Вы узнаете о преимуществах и недостатках использования этого продукта, а также разберем как снять гель-лак без специальных приборов и жидкости.

Секреты покрытия ногтей гель-лаком?

Разберемся в свойствах этого продукта.

Гель-лак – своеобразная сумма свойств геля и обычного лака, то есть цвет насыщен, палитра оттенков разнообразна, он быстро сохнет и не имеет резкого запаха, а также долго держится, как гель. Стоит отметить, что покрытие ногтей гель-лаком довольно сложный процесс, поэтому желательно обратится к профессионалу.

Но если соблюдать определенную последовательность действий и иметь под рукой УФ-лампу, можно освоить технологию покрытия ногтей гель-лаком самостоятельно. Снимается гель-лак легко, но как снять его в домашних условиях рассмотрим дальше, сначала изучим этапы его нанесения.

Покрытие ногтей гель-лаком: особая технология

  1. Ногти приводят в порядок: подпиливают, придают нужную форму. Затем глянцевая поверхность слегка снимается специальным бафом. Полностью спиливать не нужно, достаточно слегка убрать глянец.
  2. Ноготь дезинфицируют. Если этого не сделать под покрытием будут возникать среда благотворная для размножения бактерий.
  3. Наносится основа (база). Для сушки используется УФ-лампа. Сушат несколько минут, в зависимости от мощности лампы.
  4. На ногти наносится непосредственно гель-лак в несколько слоев (обычно 2-3). Каждый слой полимеризуется. Кроме того, нанося каждый слой, не забывайте запечатывать свободный край ногтя.
  5. Наносится закрепитель и тоже полимеризуется несколько минут.
  6. Липкий слой нужно убрать. Для этого можно пропитать спонж специальной жидкостью и удалить ненужное. Сейчас в продаже есть финиш без липкого слоя.

Все это отнимет у опытного мастера около часа, у Вас же покрытие ногтей гель-лаком займет намного больше.

Как безболезненно снять гель-лак в домашних условиях?

Удалить покрытие наоборот легко и быстро.

Гель-лак нужно подвергнуть воздействию ремувера (подойдет и обычная жидкость, содержащая ацетон). Процедура довольно простая, но чтобы Вам было понятнее, расскажем поэтапно как снять гель-лак самостоятельно:

  1. Вам понадобится вата или ватные спонжи, их нужно порезать на четыре части, чтобы при их использовании они попадали четко на ноготь, а не оборачивали весь палец, это может травмировать кожу. Фольга режется на удобные для Вас кусочки, она должна оборачивать палец.
  2. Теперь смачиваем кусочки ваты или спонжа в выбранном средстве, кладем на ноготь и плотно оборачиваем фольгой, чтобы не было доступа кислорода. Ждем 10-15 мин.
  3. Выждав время, можно приступать непосредственно к снятию лака, это легко сделать с помощью апельсиновой палочки, если нет, то попробуйте увеличить время воздействия, или перед оборачиванием спилить глянец с лака.

За три простых шага можно снять гель-лак, но, к сожалению, многие прибегают к варварским методам: сдирают лак или спиливают его вместе с ногтем. Очевидно, что именно это травмирует ногтевую пластину, но дамочки утверждают, что ногти им испортил гель-лак, а не они собственноручно добавили проблем своим ногтям.

ПЛЮСЫ ГЕЛЬ-ЛАКА:

  1. Ногти не нужно полностью подпиливать и счесывать эмаль.
  2. Гель-лак можно подкорректировать, когда пожелаете до полного высыхания под лампой.
  3. Гель-лак не лущится, не образует комочков, красит без разводов.
  4. Гель-лак прекрасно выглядит на ноготках около двух недель.
  5. Легко удаляется, не причиняя вреда.

МИНУСЫ ГЕЛЬ-ЛАКА:

  1. Он противопоказан при наличии заболеваний ногтей, а также если у Вас аллергия на какой-то из компонентов.
  2. Он не безвреден для ногтей: в нем присутствуют сильные химические компоненты для быстрого засыхания и т. д. В общем, химия сплошная, хотя в современном мире сплошь и рядом подобное.
  3. Нельзя ходить с накрашенными ногтями более 2 недель, потому что гель-лак въестся в ноготь и повреждений уже не избежать.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА НАКРАШЕННЫМИ ГЕЛЕМ-ЛАКОМ НОГТЯМИ:

  • первые двое суток избегать процедур с теплой водой;
  • лучше пользоваться резиновыми перчатками при мытье посуды и уборке в доме.

Решать Вам, что лучше гель-лак или обычный лак. Гель-лак держится дольше, но долго наносится, обычный недолговечен, но для тех, кто любит разнообразие, это даже плюс.

В любом случае, мы надеемся, что наша статья помогла Вам узнать подробнее о покрытии ногтей гель-лаком и теперь Вы знаете как снять его самостоятельно.

XOXO

niceforlady.ru

Как нанести гель лак в домашних условиях - пошаговая инструкция

Ознакомившись со статьей, и следую простым инструкциям вы узнаете как нанести шеллак в домашних условиях, и сделаете это без особых сложностей.

Каждая женщина предпочитает проделать процедуры ухода за ногтями непосредственно в салоне, это позволяет получить максимальный эффект, и удовольствие. Но зачастую это оказывается сложным, из-за стоимости процедуры, нехватки времени и других бытовых факторов.

Как нанести шеллак в домашних условиях для начинающих – пошаговая инструкция

Что ж в наше время есть отличный способ сэкономить и сделать маникюр в домашних условиях – шеллак. Использование шеллака просто и легко, если вы воспользуетесь нашими профессиональными советами и будете следовать шаг за шагом четко по инструкции.

Итак, shellac не похож на другие способы отделки ногтей, это правда. Но если вы прекрасно справляетесь с приданием формы вашим ногтям, умеете отполировать ногтевую пластину, и правильно обработать кутикулы, то вам не составит сложности освоить процедуру нанесения шеллака. Это не сложнее, чем красить ногти обычным лаком для ногтей.

Единственная разница, что для нанесения шеллака вам потребуется специальная УФ или LED лампа. Благодаря использованию УФ или LED ламп лак быстро высыхает.

Кроме прочего, процедура нанесения шеллака на ногти занимает достаточно много времени, но с учетом того, что ваши ногти будут в отличном состоянии две недели – это того стоит. В некоторых случаях шеллак держится даже дольше. Так что научится использовать шеллак в домашних условиях стоит.

Преимущества шеллака

Маникюр сделанный с помощью шеллака однозначно имеет ряд преимуществ перед обычным маникюром с помощью лака:

  • Держится дольше, чем обычный;
  • Гель лаки имеют огромный цветовой спектр, позволяя создать большое количество оригинальных дизайнов;
  • Несложная технология нанесения;
  • Следуйте правильной технике нанесения, эффект блеска ногтей будет держаться до момента снятия шеллака;
  • Благодаря плотному слою шеллака, ногтевая пластина значительно меньше подвержена повреждениям и отслаиванию.

Список инструментов и материалов для нанесения гель лака

Для начала давайте определим, что нужно для шеллака в домашних условиях и подготовим необходимые инструменты.

Пройдемся по списку. Нам понадобятся для нанесения шеллака:

  • УФ или светодиодная лампа для ногтей;
  • Пилочка;
  • Баф;
  • Маникюрные ножницы;
  • Праймер;
  • База;
  • Цветной лак;
  • Украшения: блестки, стразы, наклейки, трафареты;
  • Топ;
  • Средство для снятия липкого слоя;
  • Масло для кутикул;
  • Безворсовые салфетки.

Очень часто в специализированных магазинах продают уже готовые стартовые наборы для шеллака. Такой набор обычно содержит все необходимые инструменты и материалы, а то чего не будет хватать из выше перечисленного списка, вы легко сможете приобрести отдельно.

После того, как вы подготовили все инструменты и материалы, можно приступать к маникюру.

Какие материалы для шеллака выбирать

Отдельное внимание стоит уделить качеству выбранных материалов, так как они имеют принципиально важное значение, и влияют на тот как долго будет держаться ваш гель лак.

Популярными продуктами для покрытия гель лаком ногтей на сегодняшний день считаются лаки фирмы:

Гель-лаки Bluesky – средняя ценовая политика, большое количество цветов, хорошо держится как на больших так и на коротких ногтях

Гель-лаки OPI – в составе своем не содержат ацетона, хорошо держаться на ногтях, лак из профессиональной серии и является достаточно дорогим.

Гель-лаки Kodi – большая палитра цветов, устойчивый, удобная кисточка, средняя цена на лаки.

Гель-лаки Entity One – имеют огромную цветовую палитру, хорошо держаться, легко наносятся.

Гель-лаки My Nail – доступная цена, большая цветовая палитра, держится более двух недель.

Есть множество других фирм, которые отличаются и по цене и по качеству, самое главное покупать продукцию сертифицированную, так как некачественные подделки могут сильно испортить настроение и негативно повлиять на результат работы.

Приготовьтесь, вы будете удивлены тому, как просто получить профессиональный результат, делая шеллак в домашних условиях.

Техника нанесения гель лака пошагово

Техника нанесения шеллака значительно отличается от работы с обычным лаком.

ШАГ 1. Для начала нужно подготовить ваши ногти.

  • Придаете ногтям желаемую форму с помощью пилочки.
  • С помощью маникюрных ножниц аккуратно удалите налезающую на ногтевую пластину кутикулу.
  • С помощью бафа, необходимо снять верхний слой ногтя.

ШАГ 2. С помощью без ворсовых салфеток обработайте ногти обезжиривателем (средством для снятия липкого слоя).

ШАГ 3. Нанесите на ногти праймер. (Он используется для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной. В случае если ногти ослаблены, его использование будет еще актуальней. ) Праймер сушиться без лампы 10-15 секунд.

ШАГ 4. Следующим шагом будет нанесение на ногти базы, тонким слоем. Базовое покрытие сушиться в УФ лампе 30 секунд.

ШАГ 5. Теперь можно перейти к цветовому покрытию. Наносим первый слой выбранного вами цветного гель лака и просушиваем в лампе.

Важно помнить, что нанесение всех слоев должно быть максимально тонким.

Далее повторяем процедуру нанесения цветного лака, тонким слоем и просушивания в лампе. Эта процедура повторяется обычно 2-3 раза, в зависимости от того какую цветовую насыщенность вы хотите получить.

ШАГ 6. Если вы хотели применить декор, то для него самое время. (Незабываем просушивать в лампе).

ШАГ 7. Далее используем ТОП (закрепитель) – наносим его так же тонким слоем и просушиваем в лампе.

ШАГ. 8 Следующий очень важны шаг, снятие липкого слоя. Воспользуйтесь без ворсовыми салфетками и обежиривателем, что бы удалить его.

ШАГ 9. Теперь позаботимся о коже вокруг ногтя. Нанесите немного масла для кутикул на кожу вокруг ногтя и вотрите это масло массажными движениями.

Нанесение шеллака завершено.

Как сделать шеллак – видео урок для начинающих

Небольшое видео «мастер класс» о том как наносить гелевый лак поможет вам разобраться в процедуре.

Снять гель лак в домашних условиях так же не составит труда. Подробно читайте по ссылке.

Применение шеллака не отличается от применения обычного лака для ногтей. Разница в качестве результатов. Нанесенный вами самостоятельно шеллак на ногти будет отлично смотреться в течение нескольких недель, что не может не радовать. Все мы хотим быть красивыми и теперь нет причин, чтобы тратится на профессиональный маникюр, и подбирать специально для этого время. Применяя шеллака в домашних условиях, вы можете сэкономить свой бюджет и создавать маникюр когда вам удобно.

yournails.pro


Смотрите также