Как на фото сделать черные глаза


Как можно сделать чёрные глаза на фото словно у демона из сериала?

Доброго всем дня, мои дорогие друзья. Как ваше настроение? Пятничное? У меня тоже! Вы смотрели сериал «Сверхъестественное»? Я помню раньше смотрел, но после сезона шестого он мне дико наскучил. Ну да ладно. Речь не об этом. Просто вспомнилось, как в этом сериале изображали демонов. Они вселялись в людей, после чего у них становились абсолютно черные глаза.

А еще мне вспомнилась песня, которая была хитом 2005 года (если я не ошибаюсь). Помните «Черные глаза, вспоминаю, умираю...». Ох, тогда он звучала отовсюду. Ну да ладно. Что-то я отклонился от темы. В общем мне понравилась такая фишка и стало интересно как сделать черные глаза на фото, чтобы было похоже на демона из сериала. Сегодня моим подопытным кроликом станет вот эта вот девушка.

  1. Откройте вашу фотографию (или любую другую в фотошопе) и создайте новый слой (назовите его как-нибудь «Белки глаз»).
  2. Теперь возьмите инструмент кисть и выберите черный цвет. Заодно сделайте ее чуточку помягче, например 85%. Ну и надо бы увеличить масштаб, чтобы глазик наш стал больше и его легче было бы закрашивать.
  3. Теперь аккуратно, меняя размеры кисти, закрашивайте левый глаз, а потом правый. Сделайте так, чтобы всё было закрашено. Отлично. Можете облегчить весь процесс. Для этого выделите область глаза любым инструментом выделения, например «Лассо», а потом с помощью заливки закрасьте все черным цветом. 
  4. Теперь у нас есть «Очи черные», но оно выглядит как-то неестественно, вам не кажется? Чтобы сделать его более естественным, нам нужно создать новый слой и назвать его «Блики». 
  5. После этого, находясь на этом слое, выбираем белый цвет кисти и ставим ей небольшой размер и ставим жесткость на 0%. Этой кистью ставим белые точки или небольшие полосочки где-нибудь вверху глазика. 
  6. Далее заходим в свободное трансформирование (CTRL+T) и меняем форму нашего белого блика, если это необходимо (но тогда каждый блик нужно будет делать на отдельном слое). А если необходимости нет, то можете оставить как есть.
  7. Ну как? Теперь смотрится гораздо лучше? Думаю да, но это еще не всё. Давайте его слегка размоем. Для этого пойдем в «Фильтры» — «Размытие» — «Размытие по Гауссу» и слегка сместим ползунок вправо. Буквально на 1. Отлично. 
  8. Теперь придадим еще немного объемности. Для этого создаем новый слой и снова берем белую кисть, только размер ставим побольше, где нибудь в полглаза в высоту. И ставьте эту точку в районе нашей гляделки, только под предыдущим белым бликом, можно чуть правее. 
  9. После этого, не сходя с этого слоя, идем в знакомые «Фильтры» — «Размытие» — «Размытие по Гауссу», и ставим его в районе 9. А непрозрачность слоя тем временем понижаем где-нибудь до 80%. 
  10. Ну и напоследок можно взять черную кисть, при этом поставив ей непрозрачность 25-30% и небольшой размер (буквально 5-6 пикселей). Ну а дальше нужно обвести область вокруг обоих глаз. Это будет смотреться гораздо естественнее при черных белках. 

Так же круче? Правильно я говорю? Правильно). Ну вот и смотрим, что у нас в итоге получилось. По-моему круто. Теперь вы можете

Если у вас возникнут какие-нибудь трудности, то специально для вас я подготовил этот урок в формате видео. Думаю, что так будет понятнее.

Если вам нравится то, что можно делать в фотошопе, но вы пока еще не умеете им пользоваться, то рекомендую вам посмотреть отличный видеокурс, благодаря которому вы научитесь пользоваться фотошопом буквально за пару-тройку недель и сможете сами запросто редактировать и обрабатывать изображения. Курс действительно мощный. Очень рекомендую.

Ну вот вроде бы и всё. Я надеюсь, что мой урок вам понравился и вы не забудете подписаться на обновления моего блога, чтобы не упустить свежие уроки по фотошопу и другим темам. Увидимся с вами в других статьях. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

koskomp.ru

Создаем черные глаза в Photoshop

Из этого урока вы узнаете о том, как сделать абсолютно черные глаза на фото с помощью программы Photoshop, сохранив при этом их блеск. Хочется обратить внимание на то, что глаза будут не просто черные, а сохранят блики и сияния, которые наследуются от старых глаз. Для того, чтобы получить более эффектный результат, подберите фотографию, на которой глаза блестят. В своем уроке я использовал фото, которое вы можете скачать здесь. Для чего это нужно? Например, для обработки фотографий после Хэллоуина или после фотосъемки Зомби.

Черные глаза в Photoshop

Исходное изображение

Начнем работу с левого глаза, нам нужно выделить его. Лучшим инструментом для выделения в данном случае будет Pen Tool. Выбираем его в панели инструментов и кликаем внутри глаза, затем, удерживая левую кнопку мыши, передвигаем курсор по внутреннему контуру глаза и отпускаем. Повторяем так несколько раз и завершаем выделение, кликнув по его изначальной точке.

Выделяем глаз с помощью Pen Tool

Используя инструмент Direct Selection Tool, вы сможете редактировать границы выделения. Когда закончите с редактированием, щелкните правой кнопкой мыши по линии выделения и в открывшемся меню выберите Make Selection, чтобы образовалась выделенная область.

Выберите Make Selection

Затем добавьте новый слой и назовите его «левый глаз», к примеру. Оставаясь на этом слое, выберите в меню Edit > Fill и залейте выделение белым цветом.

Добавьте новый слой

Дважды кликните по слою, чтобы открылось диалоговое окно Layer Styles и в Color Overlay выберите темно-серый цвет.

Выберите темно серый цвет

Следующий шаг - Inner Glow, меняем Blend Mode на Normal, цвет – черный, Opacity-100%, Choke-7%, размер-110 px.

Inner Glow

После этого: Outer Glow, Blend Mode - Linear Light, Opacity-50%, цвет - черный, размер-16 px., нажимаем ОК.

Outer Glow

Теперь проделайте все то же самое с правым глазом. Закончив работу с ним, скройте все слои и вернитесь к основному слою.

Проделайте это с правым глазом

В меню Channels выберите Green channel, тот канал, на котором кожа выглядит темнее, а блеск глаз наиболее отчетлив. Копируйте слой и выделите его.

Выберите Green channel

Перейдите в меню Image > Adjustments > Brightness/Contrast и скорректируйте настройки так, чтобы затемнить лицо, но сохранить блеск глаз.

Затемните лицо

При помощи черной кисти полностью закрасьте лицо, оставьте лишь световые блики.

Закрасьте лицо

Чтобы выделить их, кликните по пиктограмме черного слоя, удерживая клавишу cmd или ctrl. Скройте слой и вернитесь к RGB слою.

Выделите их

В меню Layers выберите основной слой (Background) и скопируйте выделение (cmd/ctrl+c), создайте новый слой «блики» и вставьте в него выделенное.

Скопируйте выделение

Затем дважды кликните по созданному слою и в открывшемся окне Layer Styles выберите Outer Glow, установите Blend Mode на Normal, Opacity-100%, цвет – белый, размер-1 px.

Layer Styles

На этом с глазами все. Перейдем к обработке самого изображения. Для этого нужно добавить корректирующие слои (Adjustment layers), кликнув по кнопке внизу панели слоев и выбрать нужный слой из списка.

Adjustment layers

Сначала выше слоя фона добавьте корректирующий слой Exposure и отрегулируйте ползунки цветовых настроек, чтобы определить самые светлые и самые темные точки.

Exposure

Затем добавьте слой Hue/Saturation и установите показатель -50.

Hue/Saturation

Напоследок, над всеми слоями добавьте корректирующий слой Black and White и выберите настройку High Contrast Blue. Установите Blend Mode слоя на Overlay, а Opacity-50%.

Black and White

Вот что должно получиться в итоге.

Черные глаза в Photoshop

fotochki.com

Хитрости редактора Avatan: делаем черные глаза

Сегодня мы рассмотрим:

  • 1 Делаем черные глаза
  • 2 Итог

На нашем сайте об онлайн фоторедакторе Аватан Плюс было уже много сказано. Однако мы еще ни разу не затрагивали различные аспекты работы с этим веб-сервисом. Сегодня вы узнаете, как сделать черные глаза в Аватане, используя стандартный его инструментарий.

Делаем черные глаза

Чтобы сделать эффект черных глаз, первым делом вам необходимо загрузить фотографию в Аватан. Сделать это можно без регистрации и авторизации: просто зайдите на главную страницу avatanplus.com и кликните по «Открыть фото», после чего на компьютере выберите портрет, где хотите сделать черные глаза.

Далее, когда фото будет загружено, на верхней панели выберите «Фильтры» и среди списка доступных фильтров нажмите по «Рисование».

Теперь, наведя курсор в виде прозрачного круга и прокручивая колесико мыши вперед, увеличьте изображение, удерживая фокус возле глаз.

В настройках слева выберите на палитре черный цвет, уменьшите жесткость кисти в пределах 1-20 единиц (на свое усмотрение), выставьте уровень перехода на 0%.

Далее, регулируя лишь размер кисти, начинайте окрашивать область глаз на фотографии черный или другой понравившийся цвет.

Если вы допустили ошибку, то вернуться на шаг назад вплоть до изначального состояния фотографии можно, нажимая на кнопку «Отменить» вверху справа.

Теперь остается лишь применить внесенные изменения и сохранить переделанный портрет на свой компьютер.

Итог

Вот мы и рассказали вам о некоторых хитростях, как пользоваться аватаном. Теперь вы знаете, как сделать черные глаза в Аватане и сможете удивить своим творчеством друзей и близких. Если у вас есть свои варианты, как можно сделать эффект черных глаз в сервисе Аватан другими способами – пишите об этом в комментариях ниже. Нам будет интересно об этом почитать.

chopen.net

Как в фотошопе сделать черные глаза: подробная инструкция

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Даже если вы мечтаете о карьере веб-дизайнера, то вам все равно понадобятся уроки фотошопа от специалистов. Благодаря им вы в простой форме узнаете о свете и тенях, научитесь разнообразным интересным приемам и потом сможете создавать крутые проекты самостоятельно.

Я тоже недавно дошел до того, чтобы начать проходить подобные уроки и учиться всему на свете. Как оказалось, найти действительно крутые видео и статьи очень сложно. Куча роликов и публикаций, в результате прохождения которых получается проект, сделанный будто бы в Paint.

Вот я и решил поделиться с вами своим опытом и рассказать как в фотошопе сделать черные глаза круто, качественно и профессионально.

Прежде чем приступить к работе. Рекомендации для новичков. Несколько слов о материале

Если вы работаете в Photoshop не так давно или вообще впервые, то для создания проекта выбирайте большие и качественные картинки. В этом случае работать будет значительно легче и затруднений с прорисовкой не произойдет. Гуглите: «Портреты (девушка, мужчина, дети) hd» или ищите обои для рабочего стола. Все они предоставляются для скачивания в высоком разрешении.

Если глаза человека на фотографии будут большие, то сделать их как у демона несложная задача. Старайтесь для первого проекта выбрать именно такие. Пусть лицо будет в анфас, а взгляд открыт и направлен к свету, который в свою очередь отражается в зрачках.

Скачайте мой шаблон в PSD

В этом уроке, мы будем работать с бликами. Если они уже присутствуют на выбранном вами портрете, то это еще сильнее упростит вашу задачу. Как обойтись без готовых бликов я расскажу в этой статье, но работая по созданным мною инструкциям вы не столкнетесь с расхождениями, если блики будут естественными. Вам будет значительно легче научиться.

Потом вы поймете как применять подобные знания и сможете сделать блики, даже если их нет на исходнике.

Приступим

Открываем фотошоп, а затем и выбранную картинку в верхнем меню через вкладку «Файл».

Как вы можете увидеть, на моем рисунке есть все составляющие, о которых я предупреждал. Фотка в высоком качестве, глаза большие и есть естественные блики. Старайтесь добиться этого же, чтобы создать свой первый проект без лишний проблем.

Теперь вам нужно создать новый корректирующий слой – кривые. Сделать это можно через меню «Слой» справа. Нажмите на черно-белый кружок и откроется дополнительное меню.

В этом дополнительном меню выберите кривые. Если тут вы найти ничего не можете то откройте сверху категорию «Слой», затем «Новый корректирующий слой» и в открывшемся меню тыкните на «Кривые».

Теперь потяните за любую точку на кривой вниз, чтобы фотография стала почти полностью черной. Остались лишь небольшие светлые участки.

Теперь щелкните по эскизу, как показано на рисунке, и поставьте черный цвет в основной. Обратите внимание на настройки цветов в панели слева.

Теперь кликните на Alt+Backspace (клавиша удаления буквы, если вы печатаете текст в ворде). Это позволит вам осуществить заливку корректирующего слоя.

Фотография сразу же станет прежней, а эскиз слоя потемнеет. Это нам и нужно.

Теперь выберите инструмент кисть и выставите белый цвет в основные.

Эффект непрозрачности – 100%.

Кисть с мягкими краями и жесткость на 0.

Несмотря на то, что мы выбрали белый цвет при закрашивании он будет черным. Чтобы проще уменьшать и увеличивать размер кисти используйте скобки «{» и «}». Блики трогать не нужно, в этом случае глаза будут выглядеть более естественными.

В будущем, если придется работать с фотографией, на которой нет бликов, их можно нарисовать белым цветом. Просто кликните кистью в любом месте глаза, используя белый цвет. Так сделают новички и результат будет неплохим, но не идеальным. Как поступят профессионалы? Они скопируют блик из другой фотографии и вставят его на свое изображение.

Перейдите к следующему глазу и сделайте то же самое. Закрасьте оставив блики.

Вот такой результат у нас получился.

Я думаю, что новичкам понравится и так. Специалисты видят больше. Если глаза темные, то они не могут отражать столько же света, сколько и белые. На нижние веки нужно добавить немного тени.

Для этого снова создаем новый корректирующий слой кривые.

Делаем фотографию почти черной, тянем точку кривых, а затем меняем основной цвет на черный, прежде чем нажать Alt+Backspace.

Ничего нового. Все точно также, как и при работе в первый раз.

Снова выбираем кисть и ставим активный цвет – белый.

Водим кистью по нижней части века.

И под вторым глазом тоже.

Уменьшаем непрозрачность второго слоя (нижнего века) пока результат вас не удовлетворит и тень не будет выглядеть естественно.

Также можете поработать с цветом кривых. Для этого щелкните по черно-белому кругу в панели справа, откроется дополнительное меню и там можно тянуть за уже существующую точку. Экспериментируйте и настраивайте.

На самом деле, в природе не существует чистого черного цвета тени. Всегда есть какие-то дополнительные цвета. Переходим к наложению при помощи этой кнопки.

Выбираем наложение.

Все зависит от основного цвета картинки. Так как мой вариант довольно солнечный, то я использую коричневый. Если ваша фотография темная, то скорее всего понадобится серый.

Уменьшаем непрозрачность.

Вот такого результата мы добились.

Как не усложнять

Смотрите, тот вариант, который я вам уже предложил – крутой и профессиональный. Но специалисты никогда не станут усложнять себе жизнь. Всегда думайте, прежде чем приступать к делу. Вы знаете основы, но в каком случае и что использовать всегда будет зависеть от ситуации. Не усложняйте себе жизнь.

Вы можете нарисовать черные как уголь глаза даже в онлайн сервисе в том случае, если картинка подходящая. Смотрите. Итак, открываем pixlr.com и картинку. Видите, качество не слишком высокое, глаза у мальчика и так темные, есть совершенные, яркие блики. Зачем заморачиваться с кривыми, когда можно просто закрасить светлые участки и выставить тени?

Увеличиваем картинку.

Выставляем черный цвет и выбираем кисть.

Скобками уменьшать и увеличивать размер уже не получится. Придется выставлять диаметр вручную.

Закрасили белые участки, оставив блики и почти готово! Мы уже стали чуть профессиональнее, а потому помним о нижнем веке.

Создаем новый слой и рисуем с теми же настройками тень на нижнем веке.

Теперь убираем непрозрачность, чтобы результат выглядел естественным.

Вот такой результат у нас с вами может получиться.

По-моему неплохо. Можно наложить цвет, но давайте попробуем что-то новенькое?

Помните, что улучшать свою работу можно до бесконечности. Главное знать, когда остановиться. Но сейчас, попробуем зайти в категорию Коррекция, найти там «Кривые» и сделаем фотографию более готичной.

Кстати, если хотите – можете скачать фотографию этого мальчика (СКАЧАТЬ) и самостоятельно поработать с ней в онлайн сервисе. Свои результаты выкладывайте в комментариях к этой статье. Будет очень интересно сравнить что у вас получилось.

На самом деле, фотошоп – это всего лишь набор инструментов. А вот как ими пользоваться всегда решает профессионал. Черные глаза можно сделать и при помощи выделения, лассо, кисти, через коррекцию, как сделал я в первом примере. Все дело в опыте и знаниях.

Если вы хотите научиться и понять, что к чему в фотошопе, это не займет много времени. Если не хотите читать книги и утомлять себя скучными уроками, могу порекомендовать видео курс Зинаиды Лукьяновой — «Фотошоп с нуля в видеоформате».

Тогда вы сможете научиться сами обрабатывать фотографии и искать свои пути решения проблем и достижения целей. Если вы знаете все о инструментах, то дальше уже можно учиться на собственном опыте.

Понятное дело, что скучно придумывать себе сложности и создавать проекты в стол. Я рекомендую вам найти подработку на сайтах фриланса. Да, сейчас этот считается моветоном. Все стараются уйти в собственный бизнес и работать с клиентами напрямую в реальной жизни, даже если дело касается интернета. Но, начинать нужно с чего-то другого.

Я советую вам обратить внимание на сервис http://kwork.ru, в котором выкладывают проекты. Цена стандартная и не очень большая – 500 рублей. Логотипы, баннеры, визитки, дизайн групп (имеется ввиду фото на главную страницу или к посту), иллюстрации и рисунки – это недорого для заказчиков, а потому они должны понимать, что уровень фрилансеров здесь не так высок.

Это именно то, что нужно новичку. Благодаря этому сайту можно идеально учиться. А так как биржа молодая, то пока здесь почти все фрилансеры равны. Заказ может получить совершенно любой человек. К тому моменту, когда вы научитесь делать крутые вещи, у вас уже будет огромный объем клиентов и неплохой рейтинг, правда цена за работу останется прежней – 500 рублей.

Хотите быстрее зарабатывать? Вот еще два курса, в которых рассказывают как работать исключительно с дизайном сайтов. Весьма прибыльная вещь. Это школа, в которой вас с нуля поднимут на неплохой уровень в области дизайна опытные преподаватели из крутейших российских веб-студий: http://netology.ru/obuchenie-professii/web-design.

А этот курс предполагает от вас большей дисциплинированности. Тут вам придется самостоятельно приходить, просматривать, учиться и решать какие уроки вам необходимы. [urlspan]«ПРОФЕССИЯ ВЕБ-ДИЗАЙНЕР ЗА 10 ДНЕЙ»[/urlspan] — Первые три дня вы можете пользоваться этим сайтом абсолютно бесплатно. Дерзайте.

Ну и не забывайте про мой блог. Если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на рассылку и получайте больше полезной информации прямо к себе на почту.

Удачи в ваших начинаниях и до новых встреч!

start-luck.ru


Смотрите также