Как гелем делать ногти


Можно ли научиться делать гелевые ногти самостоятельно?

Современная техника гелевых ногтей позволяет женщинам, совмещающим карьеру и семью, уход за руками свести к минимуму. Уроки дизайна гелевых ногтей интересуют все большее количество девушек и женщин, решивших основательно изучить новое направление в маникюрном искусстве.

Популярная техника наращивания дает возможность обладательнице не совсем привлекательных рук получить изящный маникюр, который продолжительное время не будет требовать коррекции, укрепит ногтевые пластины и самое главное – научит женщину чувствовать себя успешной и красивой.

Кратко о процедуре наращивания

Сделать гелевые ногти невозможно без геля – специального материла, затвердевающего под ультрафиолетовыми лучами. Гель не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу вокруг пластины.

Гелевая система наращивания ногтей сродни работе скульптора: мастер наносит материал на ногти и буквально лепит, создает великолепной формы прозрачные ногти, которые по структуре своей схожи с натуральными ногтевыми пластинами.

С ухоженными руками женщина становится намного уверенней

Поверхность выравнивается, на них появляется глянцевый блеск благодаря умелым действиям мастера, знающего, как правильно делать гелевые ноготки. Процедура наращивания длится достаточно долго: не менее трех часов нужно, чтобы сделать гелевые ногти без нарушения технологии.

Почему отслаиваются гелевые ногти?

Основной фактор – некомпетентность или халатность человека, производившего наращивание либо коррекцию:

  • руки были неправильно подготовлены;
  • в районе кутикулы был наложен слишком толстый или тонкий слой геля;
  • неправильно была смоделирована зона пластины, на которую приходятся максимальные нагрузки;
  • старая отслойка при коррекции не была качественно убрана;
  • гель попал на кутикулу;
  • при коррекции использовались гели разного производства.

Форма ногтей при коррекции гелем

Проблемы со здоровьем также могут служить отслаиванию нарощенных поверхностей, но и здесь в какой-то мере вина лежит на мастере. Он должен был проконсультировать женщину, что если она принимает антибиотики и гормональные препараты, то ей не стоит производить наращивание ноготков.

Ее организм вырабатывает антитела, способные отторгнуть с ногтевой поверхности все инородные материалы. У беременных и женщин, больных диабетом, возможно отслаивание по этой же причине.

Обратите внимание! Перед тем, как делать гелевые ногти, нельзя на руки наносить крем, так как это может создать пустотелую прослойку между пластиной и гелем.

Моделирование на типсах – для новичков

У техники гелевых ногтей есть две методики, когда наращивание происходит либо на типсах, либо на формах. Типсы – это искусственные ногти, которые вначале наклеиваются на натуральное основание, а потом покрываются гелем и происходит дальнейшее их моделирование.

Типсы или формы? Первый метод требует меньшего времени, но и руки выглядят недостаточно естественно. Наращивание на формах гарантирует большую природность маникюра и такие поверхности при желании намного легче снять.

Новичкам следует начинать с первой техники. Для вас – видео урок о моделировании на типсах:

Пошаговая инструкция нанесения геля на формы

Начинающие мастера, просмотрев несколько обучающих уроков, начинают считать работу с бумажными трафаретами простой процедурой, им кажется, что в эффектном маникюре самое сложное – красиво нанести рисунок.

Процесс наращивания с помощью форм – специальных бумажных трафаретов

За простотой скрывается трудоемкий процесс, в котором даже небольшой промах недопустим, так как искусственные пластины начнут отслаиваться.

Рассмотрим как делать гелевые ногти на формах поэтапно:

  • Удаляется кутикула только необрезным методом, так как при обрезании не исключены микро ранки, которые при взаимодействии с гелем обязательно воспалятся.
  • Поверхность ногтя шлифуется и обезжиривается, затем наносится праймер – специальное средство, убирающее лишнюю жидкость.
  • На обработанную поверхность прикрепляются формы – универсальные трафареты, с помощью которых возможно будет смоделировать ногти максимальной длины.
  • Кисточкой наносится гель на несколько пальцев (на все сразу не желательно, так как незастывший гель очень легко повредить во время сушки).
  • Пальчики с нанесенным гелем сушатся под ультрафиолетовой лампой в течение двух минут.
  • Подобная процедура повторяется со всеми пальцами.
  • Наносится поочередно еще один слой и все сушится. Повторное нанесение гелевого слоя дает прочность и твердость искусственным пластинам.
  • После окончательной сушки специальным раствором убирается липкий слой.
  • Застывшему гелю фрезом или пилочкой придается необходимая форма и длина.
  • Последним этапом гелевого наращивания ногтей является их дизайн с помощью цветных лаков.

Видео о гелевом наращивании для начинающих

После наращивания гелем коррекция ноготкам потребуется через каждые три-четыре недели. Чтобы собственные ногти не ослабевали под гелем женщине желательно принимать витамины с кальцием в течение всего периода, когда она будет ходить с искусственными формами.

7rubrik.com

Гелевый маникюр: как сделать красивый гелевый маникюр в домашних условиях

Красивый и по-настоящему стойкий маникюр стал возможен благодаря современным покрытиям. Рассказываем, как сделать такой

Текст: Редакция Makeup.ru 8 февраля 2017

© iStock

Прежде чем взяться за пилку, придется разобраться с терминологией. Есть гели, которые сушатся под специальной лампой – ультрафиолетовой или LED-лампой. А есть гибриды – они менее стойкие, но их не нужно сушить под лампой.

Это вредно?

Все зависит от качества покрытия, которое вы выбираете. Например, в состав гелевого покрытия Essie Gel входят витамины Е и В5, которые заботятся о ногтевой пластине.

Что нужно знать?

  • Базовое, цветное и верхнее покрытие нужно хорошо встряхнуть, прежде чем нанести на ногти.
  • Не используйте базовое, цветное и верхнее покрытие разных брендов. Это не маркетинговая уловка. «Родные» средства вместе работают лучше, а значит, маникюр дольше продержится.
  • Проверьте, с какой лампой работает покрытие, которое вы выбрали. Например, Essie Gel работает только с LED-лампами. Они более безопасные и высокотехнологичные.

Как нанести гелевое покрытие?

1

Отшлифуйте ногтевую пластину мягким маникюрным бафом.

2

Обезжирьте ногти специальным средством. В противном случае покрытие не продержится дольше обычного лака.

3

Нанесите один тонкий равномерный слой базового покрытия. Поместите руку в специальную LED-лампу на 30 секунд.

4

Нанесите один слой геля. Снова поместите руку в LED-лампу на 30 секунд. Это действие необходимо проделать три раза – по числу слоев лака, которые вы собираетесь наносить.

5

Смело протирите ногти обезжиривателем – он удалит липкий слой.

Как снять гелевое покрытие?

Нанесите на ватный диск специальное средтсво для снятия гель-лака, приложите к ногтевой пластине и плотно оберните палец фольгой. Через 15 минут снимите фольгу и удалите покрытие деревянной палочкой.

А какой вид лака вы предпочитаете – обычный или гель-лак?

makeup.ru

Гелевый маникюр

  • 22 Янв 2016
  • Просмотров: 2953
  • Рейтинг: 17

Гелевый маникюр выполняется с использованием биогеля, который не только щадит, но и укрепляет ногти, делая их прочнее. Такое покрытие не содержит агрессивных веществ и выглядит совершенно естественным. Для подготовки к нанесению гелевого материала не требуется обработки ногтей кислотами, поэтому они не пересушиваются и сохраняют естественное состояние. Сверху на биогель можно самостоятельно наносить любой обычный лак, меняя цвет ногтевого покрытия.

Преимущества использования гелевого слоя

Знания о том, что такое гелевый маникюр и каковы его свойства, помогут сделать выбор среди различных способов ухода за ногтями. Гелевое покрытие производится после обычных процедур, выполняемых при маникюре. Затем, чтобы произошла реакция полимеризации, силиконовый состав должен быть подвержен воздействию УФ-лучей. Подобный вид маникюра обладает следующими преимуществами:

  1. После покрытия гелем ногти становятся прочнее и толще, их трудно сломать.
  2. Ногтевые пластины перестают трескаться, ломаться, расслаиваться и начинают быстро расти.
  3. Гелевый слой препятствует росту кутикулы, поэтому обрезать ее приходится значительно реже.

После маникюра с гелем можно долго не прибегать к подобной процедуре, так как держится экогель долго (до 2 и даже 3 месяцев). Снять слой раньше можно только с помощью специального раствора. Из-за роста ногтей нужно раз в 2 или 3 недели производить коррекцию поверхности покрытия, заполняя биогелем отросшую часть ногтевой пластинки. Чтобы, не прибегая к снятию маникюра, чаще менять цвет ногтей, окрашивая их декоративным лаком, биогелевый слой можно сделать прозрачным, матовым или использовать натуральный оттенок.

Вернуться к оглавлению

Использование маникюра с гелем является хорошей альтернативой методу наращивания на натуральные ногти искусственных заменителей. Маникюр приносит пользу ногтям и позволяет придать им любую (даже самую короткую) длину. Перед тем как сделать гелевый маникюр самостоятельно, необходимо внимательно изучить технику его нанесения и подготовить все используемые средства.

Читайте также:  Как правильно сделать маникюр деграде

Для создания маникюра с гелем понадобится рабочий набор, состоящий из УФ-лампы, геля-лака (базового, финишного и цветного), кисточек для нанесения покрытия и росписи, спирта, ваты и палочек для отодвигания кутикулы.

При выполнении работы придерживаются следующей последовательности:

  1. Удаляют кутикулу, руки (для обезжиривания ногтевых пластин) тщательно моют с применением мыла.
  2. На подготовленные ногти делают маникюр: гель для этого сначала наносят базовым (грунтовочным) слоем, тщательно покрывая кончики и оставляя внизу свободное пространство в 1 мм.
  3. Слой просушивают в лампе около 3 минут. Затем грунтовку повторяют еще раз.
  4. Поверх базы наносят цветной гель-лак, распределяя его тонким аккуратным слоем, и 2 минуты просушивают лак под лампой.
  5. Покрывают цветную прослойку финишем (для придания глянца), который также сушат в лампе около 2 минут.

Если поверхность получилась липкой, ее можно очистить, протерев смоченной в спирте ваткой. Под финишный слой можно нанести дизайн или уложить синтетическую накладку, служащую для удлинения ногтей и придания им желаемой формы.

Гелевый маникюр выглядит современно, стильно, отличается стойкостью и прочностью.

Эти свойства, а также то, что не требуется частого обновления лака, обеспечивают популярность покрытию. Выполнить маникюр можно как в салоне, так и в домашних условиях. Если работа выполняется своими силами, следует внимательно изучить инструкцию о том, как делать гелевые ногти. Интересный дизайн в сочетании с аккуратностью исполнения позволят маникюру, сделанному самостоятельно, выглядеть вполне профессионально.

nailsgid.ru

Красота своими руками: как научиться делать гелевые ногти?

Хотите наращивать гелевые ногти, чтобы всегда выглядеть красиво и ухоженно? Для того чтобы ногти были красивыми, модницы прибегают к различным хитростям и методам. Что же нужно для правильного наращивания и как правильно делать гелевые ногти, ведь они всегда актуальны?

Желание быть красивой подталкивает девушку узнать, как делать гелевые ногти

Фото: Getty

В последнее время гелевые ногти пользуются особой популярностью. Сегодня в тренде яркие, необычные узоры. Гелевые ногти – прекрасный выбор для всех тех, кто желает иметь эффективный маникюр. Для того чтобы получить желаемый результат, нужно прежде всего знать, как научиться их делать.

Самым распространенным и популярным материалом для создания искусственных ногтей является именно гель. Гель – естественный материал, который обладает необходимой пористостью.

Отметим, что гелевые ногти не только выглядят очень красиво и эффективно, но и обладают следующими преимуществами:

  • естественный вид;
  • отсутствие запаха;
  • материал не способен вызывать никаких аллергических реакций;
  • прочность, эластичность;
  • гелевые ногти легко поддаются коррекции;
  • высокий уровень адгезии и т. д.

Руководствуясь вычеперечисленными плюсами, можно сделать соответствующие выводы.

Маникюр с гелевыми ногтями: правила нанесения блесток

Делать красивые ногти сегодня можно в любом салоне, однако не все находят время, чтобы сходить в такие салоны. Дома при наличии всех материалов и инструментов тоже можно наращивать ногти и делать красивый маникюр.

Вначале нужно подготовить основу, срезать собственные ногти, тщательно зачистить срезы, а потом шлифовать пилочкой

Затем нужно взять гель, нанести его на верхнюю часть ногтя и с применением трафарета придать ей нужную длину и форму.

Если все подходит, нужно двигаться дальше. С помощью второго слоя геля нужно покрыть уже большую часть ногтя, но возле кутикулы должно остаться примерно 3 мм свободной зоны. Чтобы придать ногтя нужную форму, необходимо применять обычную маникюрную палочку и в конце нанести третий, последний слой геля.

Метод наращивания ногтей из такого материала, как гель, непрост, однако в конце можно получить прекрасный результат. Собираетесь наращивать гелевые ногти? Тогда не надо пользоваться различными питательными кремами. Ваши природные ногти должны обязательно пройти чистку и тщательную шлифовку. Кутикулу тоже следует убрать. Если соблюдать все правила наращивания гелевых ногтей, то можно получить необычно красивый эффект.

Гелевое наращивание: доступная процедура в домашних условиях

2 января 2017

www.wday.ru


Смотрите также