Идеи на хэллоуин


Декор на Хэллоуин или лучшие идеи декора на Хэллоуин

Идеи декора на Хэллоуин.

В канун всех святых многие люди нашей планеты празднуют Хэллоуин (хотя изначально данный праздник был актуален исключительно среди англоязычного населения), из года в год население многих стран готовит украшения на Хэллоуин, дабы задобрить злых духов. По поверьям считается, что в последний день октября, а именно 31 числа духи возвращаются на землю, и чтобы они не нападали на живых, люди переодеваются в костюмы жутких существ: монстров, ведьм, зомби и т.д.

Данный праздник успешно закрепился и в России, только не под своим основополагающим пониманием, а обыкновенным поводом для костюмированной веселой вечеринки. А чтобы тематическая вечеринка прошла успешно, необходимо позаботиться о создании соответствующей атмосферы, именно поэтому декор на Хэллоуин так важен.

Корни празднования Хэллоуина уходят в период существования племен кельтов, которые 31 октября надевали на себя шкуры животных, гасили в домах огонь, за порогом оставляли угощения, а сами отправлялись на традиционный сбор населения, где зажигали священный огонь, и в тыквах несли его частичку себе в дом. Считалось, что таким образом они одновременно задабривают и отпугивают злых духов. Кстати, в то время, ночь на 1 ноября кельты называли Самайном.

Идеи декора на хэллоуин.

1. Колдовское зелье.

Флаконы с цветными колдовскими зельями расставленные по полочкам создадут соответствующую поводу атмосферу. Для создания зелья необходимо подготовить различные мелкие стеклянные флаконы (из-под аптечных настоек или соков), в каждый налить воды и насыпать пищевого красителя (оттенки лучше создавать разные). Затем распечатать на принтере этикетки с подходящими надписями: «Настойка из крыльев летучей мыши», «Зелье из яда кобры», «Яд», «Паучьи ножки», «Глаза тритона», «Сыворотка правды», «Капли бесстрашия» и т.д. Ниже представлены эскизы этикеток, можете распечатать, вырезать и наклеить их на бутылочки с «зельями».

Интересный факт: на английском языке «вечер всех святых» пишется — All Hallows Even, сокращенно Halloween, так и образовалось название всеми известного праздника.

2. Ведьмины ноги.

Ноги колдуньи могут присутствовать везде, в декоре дверного веночка, в уличном вазоне (берем ноги манекена, надеваем на них полосатые колготки и старые штиблеты, устанавливаем конструкцию вверх ногами в вазоне), столовой скатерти (шьем из ткани подходящие ноги и пришиваем их к скатерти), в камине (из ткани шьем ноги, надеваем на них старые ботинки и закрепляем изделие внутри камина, так чтобы ноги свободно свисали вниз, создастся впечатление будто ведьма застряла в каминном портале).

3. Крысы.

Фигурки крыс можно разместить буквально везде, на полу, столах, полках, подоконниках и т.д. Ниже можете распечатать или перерисовать силуэты крыс, которые вырезав можно наклеить на стены или ступеньки.

4. Летучие мыши – вампиры.

Без этих кровососов не обойдется ни одна Хэллоуинская вечеринка, идеально будет если Вы приобретете уже готовых пластиковых мышей, с достоверностью повторяющих очертания реального вампиреныша. Но если Вам этого не удастся, просто распечатайте на принтере представленные ниже шаблоны, вырежьте их и закрепите на стенах, деревьях, дверях и т.д.

5. Метлы колдуний.

Метла колдуньи тоже является основополагающим украшением, причем изготовить ее совершенно не составит труда. Отправляемся в парк, собираем голые веточки, возвращаемся домой, берем подходящую палку или трубу (от швабры или пылесоса) прикладываем ее концу собранные ветки, приматываем их к основанию держака веревкой или лентой. Все, метла готова!

Для настольного декора подойдет следующая идея создания метелочки. Берем шерстяные нитки и мягкую, пушистую гнущуюся проволоку, нитки нарезаем на отрезки длинной 7 см., к центру получившегося пучка прикладываем проволоку и обматываем вокруг ниток. Кстати проволоку можно заменить на столовую шпажку, а шерстяные нитки привязать к ней при помощи обычных швейных ниток или такой же шерстяной нити.

6. Жуткие пауки.

Пауков можно купить готовых (продаются в магазинах для розыгрышей) или смастерить самостоятельно. Берем пластилин, формируем из него шарик, обматываем черной изолентой, по периметру создаем проколы, в которые устанавливаем ножки из пушистой проволоки, на бумаге рисуем глазки и приклеиваем к туловищу паучка.

7. Паутина.

  1. Без паутины атмосфера явно будет не завершенной. Для ее создания необходимо взять несколько веточек или шпажек (3 шт.) наложить палочки друг на друга с перекрещением, в центре зафиксировать проволокой, взять нитки, леску или белую проволоку и сформировать паутину, как на фото ниже.
  2. Также можно взять одинаковые отрезки дощечек или шпажек, вырезать из картона круг, к нему приклеить по периметру шпажки, взять белые шерстяные нитки и создать обмотку по шпажкам, как на фото ниже.
  3. Кроме того можно взять лист бумаги сложить его пополам углом, нарисовать на нем очертания паука (перерисуйте схему на фото ниже), вырезать изделие и закрепить на окнах.

8. Призраки.

Приведения создаем из марли, берем глубокую тарелочку, вливаем в нее клей ПВА, разбавляем слегка водой, перемешиваем, замачиваем в данном растворе марлю, из газеты формируем шарики (головы), на которые вешаем марлю. В области шеи перетягиваем ниткой, подвешиваем изделие, и ждем, когда призрак полностью высохнет. Когда приведение просохнет, то будет хорошо держать форму, и не будет деформироваться.

9. Жуткие святящиеся глаза.

В темноте такие глаза произведут неизгладимое впечатление. Для их создания необходимо в трубках от бумажных полотенец вырезать отверстия по форме глаз, а в сами трубки поместить цветные светящиеся палочки, эффект получается потрясающим.

10. Черный ворон ведьмы.

Фигурка черного ворона будет смотреться очень эффектно, за отсутствием таковой можно воспользоваться шаблоном, который следует распечатать на принтере, вырезать и закрепить при помощи скотча на стенах, дверях или окнах.

11. Черный кот.

Живая черная кошка привнесет долю мистики в оформляемое помещение, но ее вполне можно заменить на керамическую, глиняную фигурку или вовсе распечатать шаблон и наклеить на стены или окна.

12. Шляпа колдуньи.

Ниже на фото можете посмотреть, как можно сделать миниатюрную, декоративную шляпку ведьмы.

13. Кровавые свечи.

Жуткие окровавленные свечи делаются элементарно, просто на белые свечи капаем воском красной свечи, создаются очень правдоподобные «кровавые» потеки.

14. Тыква Джек.

Безусловно, без тыквы праздник не обойдется, но обычные непримечательные рожицы на тыквах уже надоели, хочется чего-то более интересного, попробуйте вырезать глаза и нос, а рот зашить нитками, как на фото ниже, так тыква выглядит более устрашающе. Также можно взять большую тыкву, отрезать от нее шапочку, внутрь установить меньшую тыкву с имитацией мозга, и вырезать устрашающие глаза, нос и рот.

15. Куклы зомби.

Куклам можно сделать особый жуткий макияж, и расставить их в саду или доме. Макияж лучше делать обычной гуашью, чтобы потом всю эту красоту можно было легко смыть. Также не забудьте создать им растрепанные прически.

16. Кровавый палец на кнопке дверного звонка.

В магазинах для розыгрышей необходимо приобрести оторванный палец, и при помощи клея приклеить его к кнопке дверного звонка, гости будут под впечатлением и высоко оценят Ваш декор на Хэллоуин.

17. Кровавые отпечатки рук.

Вымазываем руки в красную гуашь, и оставляем ужасающие отпечатки на окнах и дверях. Сильно не переусердствуйте, не забывайте, что после праздника Вам предстоит глобальная генеральная уборка.

18. Руки зомби.

Руки манекенов, погруженные в пруд или фонтан смотрятся ужасающе, чего как раз и требует Хэллоуин. Если праздник проводите в доме, таким образом можно декорировать ванную комнату, в ванну налейте воды, к рукам манекенов привяжите груз, и опустите их в воду.

Еще 10 крутых идей декора на Halloween (видео):

Уличные украшения домов к Хэллоуину:

Прогулка по магазину, предлагающему посетителям  всякие жуткие украшения:

13 фактов о Хэллоуине:

Украшения на Хэллоуин помогут создать особую, присущую данному празднику атмосферу, без них праздник не будет таким интересным, захватывающим, веселым и зажигательным. Выкройте время, тщательно продумайте декор помещений, надеемся, представленные в данном обзоре идеи декора на Хэллоуин помогут Вам подготовиться к предстоящему празднику.

de-korol.ru

Украшения на Хэллоуин: оранжевая феерия чудес

Хэллоуин – зрелищный праздник, наполненный таинственностью, мистическими переживаниями, ожиданием чудес, костюмированными шествиями, яркими красками и самобытным декором домов.

Оригинальные идеи на Хэллоуин

Декор для Halloween – сплошной символизм, и чтобы понять его, нужно знать историю праздника, возникшего на основе традиций древних кельтов. У этого народа было всего два времени года – лето и зима, а граница, разделяющая их, приходилась на 31 октября. Кельты верили, что в этот день встречались два мира – наш и потусторонний.

Проведать живых приходили их почившие родственники, которым следовало предложить угощение. При этом темные силы потустороннего мира через открытый в этот день портал также проникали в мир живых. Чтобы отпугнуть незваных гостей, люди использовали определенные атрибуты, которые в наше время превратились в декор на Хэллоуин.

Найдено на AliExpress / Декор для Halloween

Хэллоуинская тыква или фонарь Джека

Тыква с вырезанным на ней устрашающим лицом и подсветкой внутри – главный символ Хэллоуина. Кельты использовали в ритуалах фонари, веря, что их свет помогает душам отыскать дорогу в чистилище. Некий хитроумный Джек, чтобы отпугнуть пришедшего за ним духа, за неимением фонаря воспользовался резной тыквой, и это ему удалось. Поэтому тыкву на Halloween часто называют фонарем Джека.

Сегодня тыквы – украшения на Хэллоуин и подворья, и дома. Современные фонари Джека не обязательно устрашающие: они могут быть забавными, смешными и очень красивыми.

Резьба по плоду не обязательна: по тыквам рисуют красками, делают на них декупаж.

«Тыквенные» мотивы присутствуют во всем – оранжевые плоды из бумаги и папье-маше в гирляндах и композициях, сшитые из ткани и свалянные из шерсти, пр. Иногда такие тыквы выглядят, как произведения искусства.

Найдено на AliExpress / Декоративная тыква

Дверные символы Хэллоуина

Декоративный венок на двери с диковинными атрибутами – это способ не пустить сверхъестественное существо дальше порога.

В таком венке обычно закреплены тот же фонарь Джека, колпак ведьмочки, декоративные черепа, скелеты, ленты с отпугивающими, а иногда забавными фразами. Аксессуары для Хэллоуина часто делают самостоятельно – считается, что они обладают большой силой.

Пауки, совы, вороны и летучие мыши – атрибуты Хэллоуина

Эти существа многими народами воспринимались, как пособники потусторонних сил. В домах, основательно готовящихся к Хэллоуину, фигурки пауков, сов и летучих мышей развешивают на стенах, включают в гирлянды.

Как сделать декор с пауками: мастер-класс

Как сделать летучих мышей пошагово

Как сделать сову на Halloween своими руками

Эффектно выглядят зловещие пауки, спускающиеся с потолка на тонких шнурах или плетущие в углах комнаты паутину, мрачные вороны на сухих ветках деревьев, поставленных в вазы, летучие мыши, распластавшиеся на оконных стеклах.

Найдено на AliExpress / Декор для Halloween

Вампиры, ведьмы, привидения, или настоящий Halloween

Фигурки сверхъестественных существ могут быть немного страшными или нарочито смешными.

Особенно часто в доме на праздник Хэллоуин «появляются» привидения – их легко сделать, набросив кусок легкой белой ткани на круглую основу.

Летающие привидения из прикрепленных к потолку шаров и марли способны впечатлить каждого. Простые фигурки вырезают из бумаги.

Как сделать привидение из листьев и ниток пошагово

Атрибуты ведьмы – колпак и метла также часто добавляют к декору на Halloween. Хотя на подворьях встречаются большие примитивные чучела коварных ведьм, пугающих привидений и устрашающих вампиров в длинных плащах.

Черепа, скелеты, кровавые отпечатки – традиционно на Хэллоуин

Декор, который легко сделать из бумаги или купить в магазинах на тему все для Хэллоуина в качестве оконных и настенных наклеек. Особенно производят впечатление бутафорские персонажи на Хэллоуин, скелеты и черепа – они выглядят почти как настоящие. Но и маленькие фигурки-имитации, установленные на полку, стол, подоконник, или включенные в композицию, потрясающе соответствуют духу праздника.

Найдено на AliExpress / Декор для Halloween

Как празднуют Хэллоуин

В странах, где празднуют Хэллоуин с размахом (США, Европа, Япония, пр.), праздник представляет собой настоящее шоу. Люди в костюмах ведьм, привидений, колдунов, магов, скелетов, организуются в группы и ходят по дорогам с фонарями Джека, «пугая и прогоняя» злые силы. Такие шествия бурлят весельем, так как отмечают Хэллоуин от мала до велика.

Традиции Хэллоуина проявляются также в выпрашивании сладостей и денег. Этот обычай имеет свои корни: ирландские бедняки имели право в этот день ходить по домам, просить еду в обмен на молитву об умерших родственниках хозяев. Так как за Хэллоуином следовал День всех святых, молитвы были обращены к ним.

Детский Хэллоуин – искрометное действо. Ребятня обожает выпрашивать конфеты, наряжаться в костюмы, пугать знакомых и прохожих. Во многих странах можно попасть на специальный Хэллоуин для детей.

Костюм на Хэллоуин для ребенка: мастер-класс

Маски на Хэллоуин своими руками

Как сделать дом с привидениями (haunted house)

Найдено на AliExpress / Декор для Halloween

Декорации на Хэллоуин

Оранжевый, черный и белый цвета в этот день в приоритете. Самое важное – защитить подступы дома, установив декор вдоль дорожек и на крыльце.

Прихожую и коридоры также желательно украсить на Halloween. Но и в комнатах защитный декор лишним не будет.

Многие устраивают целые тематические уголки, кенди бары. Идеи для Хэллоуина разнообразны, выбор атрибутов огромен.

Подарки на Хэллоуин также предусмотрены. Чаще друзьям, знакомым и родственникам дарят маленькие симпатичные тыковки, ведьмины мешочки с колдовской начинкой, символические ключи от прохода между мирами. В ходу и специфические сувениры – бутафорские глаза или отрубленные пальцы, пауки, мыши в коробочках и др.

У древних кельтов существовало поверье: тот, кто подготовил свой дом к Хэллоуину, чтобы достойно почтить предков и справиться со злыми силами, весь следующий год не будет знать нужды и болезней. Поверье, к которому стоит прислушаться.

Найдено на AliExpress / Костюмы для Halloween

Понравилась статья? — Расскажите друзьям, а также поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже. Нам приятно, когда статьи Word of Decor приносят пользу и вы находите то, что искали.

wordofdecor.com

Идеи для Хэллоуина

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Чтобы встречать Halloween вам было интересно и весело, мы собрали для вас лучшие идеи этого страшного праздника. 

Итак, начнем со встречи дорогих гостей. Напугать их с порога может дверь, временно ставшая мумией, благодаря бинтам или бумажным полосам, а также гигантским глазам из черной бумаги или фетра.

Еще один вариант устрашения – наклеить вереницу искусственных паучков на любую поверхность.

Или заполнив всю поверхность потолка летучими мышами. Скачать шаблон летучей мыши можно у нас же.

В ванной гости смогут наблюдать последствия кровавой вечеринки, закончившейся чьими то травмами.

Читайте также:  Вязанная рамка

В той же ванной можно здорово напугать человека, решившего помыть руки. Разместите в емкость с жидким мылом искусственных тараканов и вы услышите вопли даже с улицы.

Кровавые свечи сделайте из белых свечей, накапав на них растопленных красным воском и воткнув в них гвозди.

Предложите гостям прохладительные напитки. Детский вариант – мумии из пакетиков с соком.

Взрослый вариант – шикарный коктейль Поцелуй Дракулы. Пусть взрослые успокоят расшалившиеся нервишки. Смешайте 30 см Бейлиса со 150 мл водки, в миксере смешайте 200 грамм малины с двумя столовыми ложками сахара. Налейте в шот пару ложек малинового мусса, сверху залейте алкогольной смесью, край шота украсьте шоколадом.

Читайте также:  Квиллинг панно

Также можно предложить напитки, наполнив ими большие шприцы, конечно же, предварительно убрав подальше иглы.

Попросите кого-нибудь отрыть холодильник и достать вам любое блюдо. Пусть на первой же полке несчастного встретит армада яичных монстров.

А во фруктовой корзине его будут ожидать мандариновые чудовища вместе с банановыми привидениями.

В качестве закуски предложите хот доги с пальцами.

Ну а на десерт, есть несколько блюд. Это могут быть яблочные челюсти с зубами из миндальных лепестков или тыквенных семечек.

Чупа-чупсы, превращенные в привидения или пауков.

Читайте также:  Кружевной декор бутылки

Или кексы, также решившие стать страшными пауками.

В общем, способов как напугать всех в округе, у вас масса. Но если и этого не хватает, то вот пожалуйста, ещё несколько идей для Хэллоуина.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

tridevici.com

Идеи для хэллоуина

Своими руками ⇨

Домашнее привидение из марли

Уже не за горами праздник, который очень популярен в Европе, но и у нас в последнее время набирает обороты среди молодежи – Хэллоуин (День Всех Святых).

В этот день принято не только надевать всяческие костюмы нечисти, но и соответствующе событию...

Отдых и развлечения, Своими руками ⇨

Светильник Джека для Хэллоуина

Осень. Кроме луж, желтеющих газонов и яркой листвы, она еще знаменательна своим интересным праздником – Днем всех святых Хэллоуином. Хэллоуин со своими карнавальными костюмами, масками, украшениями оброс очень богатой атрибутикой.

Но основным символом...

Для дома, Отдых и развлечения, Своими руками ⇨

Снежинки для хэллоуина

Вы вероятно спросите: «Какие могут быть снежинки на Хэллоуин? Ведь снежинки вырезают обычно  к новому году!».

Но эти снежинки  необычные. Как минимум они необычны тем, что вырезаны из черной, а не из белой бумаги.

В общем, эта идея о том как,...

kideya.ru


Смотрите также