Идеальные стрелки на глазах


Секреты идеальных стрелок на глазах

Узнайте, как правильно делать макияж со стрелками, чтобы сделать взгляд более ярким и притягательным.

Глаза со стрелками всегда выглядят более привлекательно, выразительно и визуально начинают казаться больше. Этот вид макияжа пользуется большой популярностью на протяжении довольно длительного времени и начал считаться классикой, несмотря на то, что еще недавно он относился к ретро стилю 60-х годов. Для многих знаменитостей, таких как Мэрилин Монро, Софи Лорен, Бриджит Бардо и другие, макияж глаз со стрелками стал визитной карточкой на всю жизнь.

Как подобрать стрелки по форме глаз?

Все девушки, которые хотя бы раз делали макияж глаз со стрелками, знают, что ими можно не только сделать взгляд привлекательнее, но и полностью испортить свой образ. Именно поэтому, нужно сначала правильно определить форму глаз, и только после этого начинать рисовать стрелки.

Небольшие глаза

  1. Самая широкая линия стрелки должна располагаться именно по центру подвижного века.
  2. При этом кончик стрелки не должен выходить за пределы либо быть больше внешнего уголка глаза.

Круглые глаза

  1. Начинать стрелку нужно с середины подвижного века.
  2. Стрелка плавно расширяется по направлению к внешнему уголку глаза.
  3. Не стоит подводить частично либо полностью стрелку черным карандашом снизу.

Глаза с заниженными уголками

  1. В этом случае нужно правильно нарисовать корректирующие стрелки, благодаря которым уголки глаз не будут казаться такими опущенными.
  2. Рисовать стрелки лучше всего с внешней стороны на треть подвижного верхнего века.
  3. Кончик стрелки слегка приподнимается, но не слишком сильно.

Глаза с завышенными уголками

  1. Ровная и широкая стрелка прорисовывается возле края внутренней части подвижного века.
  2. Необходимо плавно делать ее кончик более тонким по направлению к внешнему уголку глаза.
  3. С внешней стороны глаза, подводится нижнее веко.

Широко поставленные глаза

  1. Кончик стрелки не должен выходить за границы верхнего века.
  2. На внутреннем уголке глаза стрелки как на верхнем, так и на нижнем веке, делаются немного жирнее, чем у внешнего.

Близко поставленные глаза

  1. Рисовать стрелки нужно начиная с середины подвижного века.
  2. Стрелка должна выходить за пределы верхнего века.
  3. Вдоль нижнего века рисуется стрелка немного тоньше.
  4. Важно, чтобы нижняя стрелка была параллельна верхней.

Узкие глаза

  1. Посередине подвижного века стрелка должна быть немного толще.
  2. Конец стрелки не должен выходить за пределы верхнего уголка глаза.

Виды стрелок для глаз

Макияж с красивыми и аккуратными стрелками, в большинстве случаев, выполняется в классическом стиле, то есть верхний конец слегка приподнят вверх. Однако сегодня визажисты предлагают довольно большое количество самых разнообразных вариантов стрелок, с которыми каждая девушка может немного поэкспериментировать, пока не подберет для себя действительно идеальный макияж.

Кошачьи глаза

Как правило, этот вид стрелок заканчивается с внешней стороны острым и ровным углом. При желании, можно добавить и дополнительную линию к основной, но одна должна быть другого цвета. Последний вариант больше подойдет для вечеринки.

Тонкие и аккуратные стрелки

Для нанесения тонких стрелок, лучше всего использовать именно подводку, так как карандашом это сделать будет довольно проблематично. Это идеальный вариант для повседневного либо дневного макияжа. Тонкие и легкие стрелки подчеркивают красивый контур верхнего века, при этом они не должны иметь утолщения посередине или в конце.

Разноцветные стрелки

Не обязательно правильная стрелка должна быть только классического черного цвета. Также можно использовать и другие любимые цвета, которые будут выгодно подчеркивать оттенок глаз. Можно сначала нанести тонкую стрелку черного цвета, после чего продублировать ее другим оттенком.

Стрелки до середины века

Верхняя линия выполняется классически либо делается слегка удлиненный внутренний конец. Нижняя стрелка выводится за пределы внешнего уголка века и раздваивается на нижнее неподвижное веко до середины.

Оригинальные стрелки, выполненные по этой схеме, сделают визуально глаза немного больше. Такой макияж лучше всего делать для праздника или вечеринки.

Растушёванные стрелки

Стрелки рисуются классическим способом карандашом, затем растушевываются при помощи теней темного оттенка. Концы стрелки слегка приподнимаются снаружи подвижного века по направлению вверх.

Широкие стрелки

После нанесения стрелки классическим способом, слегка утолщается линия до желаемого размера. Благодаря этому визуально увеличивается и объём ресниц.

Стрелки Клеопатры

Стрелки наносятся классическим способом, после чего прорисовывается еще одна стрелка под неподвижным веком, при этом она должна быть параллельна верхней стрелке.

Двойные стрелки

По линии подвижного века наносится основная линия, после чего добавляется вторая линия с внешнего конца, при этом она должна быть параллельна первой.

Крылья

Это самый широкий вид стрелок. Внешне они выглядят как крылья птицы, благодаря чему и получили такое название. Начинается стрелка от внутреннего уголка глаза и слегка приподнимается кончик, но линия не доводится до конца подвижного века. Прорисовывается стрелка на половину века по всей его ширине.

Необычные стрелки

Начинается стрелка от внешнего уголка подвижного века. Можно подвести и нижнее веко, слегка отступив от края границы ресниц. Между концами стрелок прорисовывается белая или цветная тонкая линия.

Как нарисовать стрелки Анджелины Джоли?

Известная актриса всегда выглядит идеально и особого внимания заслуживает именно макияж, который в любой ситуации стильный и аккуратный. Такие стрелки, как у Анджелины Джоли, подойдут для девушек с глазами слегка округлой либо миндалевидной формы.

Для создания такого естественного макияжа, понадобится взять:

  • бежевые матовые тени, которые будут использоваться в качестве основы для век;
  • темная либо черная жидкая подводка;
  • темный либо черный мягкий карандаш.

Макияж выполняется по следующей схеме:

  1. На всю поверхность верхнего подвижного века тонким слоем наносятся матовые бежевые тени и тщательно растушевываются.
  2. Подводкой наносится тонкая линия, которая слегка увеличивается к концу.
  3. Кончик линии немного приподнимается вверх.
  4. Можно слегка вывести стрелку за пределы глаза.
  5. Мягким карандашом темного цвета прорисовываются пробелы между верхней линией роста ресниц и стрелкой.

Как нарисовать стрелки Chanel?

Каждая девушка может самостоятельно нарисовать на глазах стрелки как от визажистов этого всемирно известного модного дома. Для этого понадобится взять:

  • лайнер чёрного цвета;
  • перламутровые тени темного оттенка с блестящим эффектом.

При помощи лайнера рисуются классические стрелки немного выше линии роста верхних ресниц. Затем под стрелкой прокрашивается веко темными блестящими тенями. Нужно накладывать, а не втирать тени, благодаря чему можно избежать стирания линии стрелок.

Как нарисовать повседневные стрелки?

Не требуется каких-то специальных навыков или знаний, чтобы нарисовать красивые стрелки для офисного стиля и повседневного образа. В данном случае понадобится взять:

  • подводку чёрного цвета;
  • карандаш белого цвета.

По верхней линии роста ресниц подвижного века, не выходя за границы внешнего уголка глаза, прорисовывается тонкая стрелка. Не нужно слишком сильно закруглять кончик стрелки, линия направляется вдоль роста ресниц. При помощи белого карандаша прорисовывается внутренний уголок глаза.

Как нарисовать двойные стрелки?

Не составит особого труда научиться рисовать красивые двойные стрелки. Этот вид макияжа подойдет практически каждой девушке. Однако, особое внимание нужно уделять именно выбору подводки и цвету глаз. Стоит придерживаться следующего правила — чем светлее оттенок глаз, тем темнее должны быть цветные стрелки.

В основе макияжа находится классическая верхняя стрелка, которая наносится на верхнее подвижное веко, а кончик стрелки с внешней стороны раздваивается. Нижняя стрелка не должна доходить до самого конца, а только до середины глаза. Важно, чтобы нижняя стрелка была немного тоньше верхней. Такой макияж выглядит не только оригинально, но и достаточно ярко, особенно, если стрелки выполнены цветной и светлой перламутровой подводкой.

Как рисовать пошагово Smoky eyes со стрелками?

Для создания этого вида макияжа нужно придерживаться следующей схемы действий:

  1. На верхнее веко наносится два вида теней одной цветовой гаммы и оттенка — к внутреннему уголку глаза более светлые, а к внешнему темные. Граница мягко растушевывается, чтобы не было резких переходов.
  2. При помощи мягкого карандаша прорисовывается на верхнем подвижном веке ровная стрелка, кончик слегка закругляется и как бы возвращается к середине глаза над подвижным веком. В результате должен получиться полумесяц, который обязательно растушевывается.
  3. Снаружи нижнего неподвижного века наносится тонкая линия, но не стоит выходить за границы глаза.
  4. Белым карандашом прорисовывается внутренняя часть нижнего неподвижного века.
  5. Чтобы макияж был завершенным, ресницы прокрашиваются черной тушью.

Как рисовать стрелки на глазах — полезные советы

Чтобы получить идеальные стрелки, стоит ознакомиться с несколькими важными рекомендациями:

  1. Наносить стрелки нужно на завершающем этапе создания макияжа, но перед использованием туши для ресниц.
  2. Перед тем, как рисовать стрелки, обязательно наносятся тени.
  3. Не рекомендуется направлять вниз кончик стрелки.
  4. Во время нанесения стрелок рука не должна находиться в воздухе, лучше облокотиться локтем на стол.
  5. Если стрелки наносятся мягким карандашом, для их закрепления необходимо использовать перламутровые тени либо подводку.
  6. Сначала должна всегда наноситься тонкая линия, которая постепенно утолщается до желаемого размера, ведь в любой момент её можно дорисовать.
  7. Перед макияжем со стрелками не рекомендуется использовать крем, в том числе и тональное средство.
  8. Расстояние между главной линией стрелки и контуром верхних ресниц должно быть минимальным.
  9. Не рекомендуется стрелку наносить одной непрерывной и сплошной линией. Сначала должна наноситься по верхнему росту ресниц основная линия, после чего можно переходить к прорисовке кончика.
  10. Не стоит рисовать стрелки на закрытых либо открытых глазах. Нужно слегка натянуть кожу верхнего подвижного века, благодаря чему линия становится более четкой.
  11. Важно следить, чтобы стрелки были одинаковыми и ровными.
  12. Не стоит наносить стрелки только на нижнее неподвижное веко, если на верхнем нет стрелки.
  13. Если стрелки получились не очень аккуратными, можно использовать белый карандаш или консилер для их корректировки. Также стрелки можно слегка растушевать, что поможет скрыть мелкие неточности.

Стрелки помогут сделать макияж не только завершенным, но и стильным. Однако, важно помнить, что они должны быть аккуратными, а главное, одинаковыми. Классический вариант стрелок всегда выполняется карандашом или подводкой чёрного цвета.

Главные секреты ровных стрелок в видео ниже:

Секреты идеальных стрелок на глазах — Красота и стиль на krasota4all.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы о красоте и стиле. Спасибо ツ

krasota4all.ru

Идеальные стрелки на глазах - 3 лайфхака от визажиста, пошагово

Знаю, у каждого свои идеальные стрелки на глазах. Для одних это широкие стрелки, а для других едва заметные линии. А какими вижу я идеальные стрелки, вы сейчас увидите.

Долгое время я рисовала стрелки от внутреннего к внешнему уголку глаза. Теперь рисую их от центра.

  • Кто думает, что начало рисования стрелок на глазах у всех одинаковое, потому-то в итоге получается стрелка, ошибаются! Она получается, вопрос в другом: какая?

Когда мы рисуем стрелки от внутреннего уголка многие ошибаются с ее толщиной.

  • Невозможно вывести тонкую и аккуратную стрелку, если ее начало (которое берет от внутреннего уголка) слишком широкое. Вы его обязаны поддержать его таким же широким хвостиком стрелки.

А если вы решили рисовать стрелки от внешнего уголка, то есть с хвостика, то вероятность тяжелого угла стрелки – высока.

Отсутствующая линия, с которой необходимо соединить угол не даёт представление о том, какой будет стрелка в итоге.

Поэтому  мои идеальные стрелки состоят из 3-х шагов:

  • рисуем от центра подвижной части линию
  • утолщаем ее к внешнему уголку глаза
  • рисуем хвостик стрелки и соединяем с уже нарисованной ранее линией

Этот способ дал мне самые быстрые в мире стрелки на глазах.

Если вы определите ширину стрелки, которая идет от центра глаза, то все что вам останется — это соединить ее с хвостиком стрелки.

  • Такой вид стрелки – идеальный вариант для круглой формы глаз. Когда вы рисуете ее не от внутреннего уголка, а от центра. С таким вариантом стрелок круглые глаза мгновенно корректируется.

Надеюсь, этот способ облегчит вам жизнь и вы научитесь рисовать стрелки своей мечты!

Лицо

Оформление бровей

  •  Кремовая подводка для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream #05

Макияж глаз

  • Водостойкая жидкая подводка The Balm Schwing Black Liquid Eyeliner

Губы

  • Матовая жидкая помада NARS Powermatte Lip Pigment Rock with You
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

olgablik.com

Гениальный лайфхак, как рисовать идеальные стрелки на глазах

Научиться рисовать идеальные стрелки для многих девушек остаётся недостижимой мечтой. Однако на самом деле сделать это не так сложно, как кажется. Просто следуйте инструкции.

Прорисуйте точку в уголке глаза.

Отметьте точками на веке границы радужной оболочки и зрачок.

Отметьте край глаза и границу века. Эта точка определяет толщину стрелки. Затем поставьте точку на середине воображаемой линии между кончиком глаза и бровью.

Далее прорисуйте по поставленным точкам линию. Чем дальше она от века, тем толще будет стрелка.

И нарисуйте линию, которая соединит крайнюю точку стрелки с кончиком глаза.

Аккуратно закрасьте стрелку. Повторите то же самое на другом глазу.

Сделайте линию ярче с помощью подводки.

Уберите лишнее ватной палочкой.

Завершающий штрих — накрасьте ресницы.

Читайте также

lifehacker.ru

Как нарисовать идеальные стрелки на глазах?

Базовая схема нанесения, которая проясняет ситуацию

Текст: Редакция Makeup.ru 17 июня 2016

Одним из самых сложных элементов в макияже являются стрелки, поскольку для их создания нужны точность и аккуратность. Но вы легко справитесь с этой задачей, если возьмете на вооружение основные правила. Следуйте нашей инструкции как нарисовать идеальные стрелки – и наслаждайтесь результатом.

1

Нанесите базу для теней (например, Urban Decay Primer Potion). Затем плоской натуральной кистью растушуйте на подвижном веке сатиновые тени светлого оттенка Virgin. База и тени создадут барьер, и стрелка не отпечатается на веке.

© Makeup.ru

©

2

На следующем этапе натуральной кистью-бочонком (или пушистой кистью) распределите матовые тени Naked (они темнее цвета кожи) на всю орбитальную линию. Так глаз не будет выглядеть «плоским» на фоне будущей черной стрелки.

© Makeup.ru

©

3

Этим же оттенком Naked и маленькой плоской кистью подчеркните нижнее веко, заполнив одну треть от внешнего уголка, дополняя естественный рельеф глаза.

© Makeup.ru

©

4

Наберите гелевую подводку на тонкую кисточку и сделайте штрих по направлению от уголка глаза до складки верхнего века. Проведите эту линию при открытом глазе, держась направления параллельно основанию брови, как в нашем случае, либо продолжая линию нижнего века. Продублируйте «хвостик» сразу и на втором глазу. 

© Makeup.ru

©

5

Проведите тонкую линию вдоль ресничного края. Для того, чтобы линия получилась максимально ровной, слегка оттяните уголок глаза в сторону, чтобы разгладить веко. Продублируйте действие на втором глазу.

© Makeup.ru

©

6

Соедините «хвост» и ресничный контур между собой.

© Makeup.ru

©

7

Прокрасьте межресничное пространство черным водостойким карандашом Urban Decay 24/7 Waterline Eye Pencil, чтобы под стрелкой не осталось пробелов, а ресницы выглядели гуще.

© Makeup.ru

©

8

Маленькой кистью-карандашом поставьте «блик» тенями с шиммером Sin во внутреннем уголке глаза, а сатиновый Virgin используйте под бровью.

© Makeup.ru

©

9

Прокрасьте ресницы тушью – мы использовали Lancôme Grandiôse. Образ готов!

© Makeup.ru

©

Новичкам проще всего рисовать стрелки не подводкой, а тенями (так легче исправлять ошибки). Как именно это делать? Ответ на вопрос ищите в нашем видео:

makeup.ru


Смотрите также