Грушевидная форма лица описание


Грушевидная форма лица: особенности

Каждое лицо отмечено уникальностью и неповторимостью, однако, в зависимости от пропорций, все лица можно типизировать. Грушевидная форма лица часто доставляет своим обладательницам достаточно много проблем и комплексов.

Этот тип характеризуется резким диссонансом пропорций верхней и нижней долей лица. У девушек с такой внешностью обычно очень узкий лоб и достаточно широкие скулы. Если провести мысленные линии от висков к подбородку, то получится трапеция. Однако не стоит путать грушевидный тип с трапециевидным.

Для первого характерны мягкие линии подбородка и скул, а также округлые щеки, для второго – достаточно резкие очертания нижней челюсти. Также встречаются пограничные между этими двумя типы. Все эти показатели очень важно учитывать при подборе прически, стрижки, макияжа и аксессуаров.

Содержание статьи

  • 1 Стрижки
  • 2 Прически
  • 3 Аксессуары
  • 4 Очки
  • 5 Макияж

Стрижки

При корректировке такого типажа внешности все усилия должны быть на достижение баланса между всеми частями лица и приближении его формы к ровному овалу. Для этого необходимо визуально уравновесить линии лба и подбородка.

Идеально подходят для такого типа короткие прически, поскольку в этом случае волосы области скул и подбородка отсутствуют, поэтому визуально эти части лица лишаются дополнительного объема.

При этом необходимо, чтобы прическа имела объем в верхней части, это зрительно расширит область лба. Очень выигрышно будут смотреться рваные пряди не длиннее линии скул.

В том случае, если слишком короткая длина неприемлема, то отличным вариантом будут также каскадные стрижки средней длины. За счет рваных прядей у верхней линии лица также будет создан необходимый объем. Каскад также не должен быть ниже линии скул, чтобы не привлекать к ним внимание.

Лицо, которое похоже на грушу плохо сочетается с длинными волосами, однако и здесь возможны свои варианты. Девушкам такого типа отлично подойдет слегка удлиненная косая челка. Она сосредоточит объем на области лба и сделает его более широким, что уравновесит параметры лица.

Также лучше выбрать косой пробор, асимметрия отвлечет внимание от слишком массивного низа. Весьма хорошо на волосах будет смотреться легкая волна, однако в этом случае нужно помнить, что она должна начинаться от самых корней. Если локоны будут только на нижней части волос это, напротив, привлечет внимание к подбородку и скулам.

Вне зависимости от выбранной стрижки, обладательницам грушевидной формы лица придется уделять достаточно много времени укладке.

Важно! Для того чтобы визуально сделать лоб шире, волосы должны иметь объем, поэтому сушить их нужно приподнимая у корней с использованием специальных средств.

Прически

Если вы предпочитаете собранные волосы, то лучше отдать свое предпочтение достаточно высоким прическам. При наличии челки, ее лучше выпустить. Также при этом не стоит забывать про прикорневой объем.

Обладательницы такого типа внешности могут позволить себе позволить самые смелые аксессуары для волос. Чем больше внимания будет приковано к верхней части головы, тем лучше.

Различные ободки, тиары, тики и прочие украшения – отличные варианты. Также можно использовать разнообразные повязки и платки на голову, они помогут создать дополнительный объем.

Итак, лучше всего обладательницам грушевидной формы лица подойдут:

  • Объемные стрижки;
  • Косые и удлиненные челки;
  • Косой пробор;
  • Каскадные стрижки;
  • Короткие стрижки;
  • Различные украшения для волос.

Аксессуары

Обладательницам грушевидного типа нужно очень внимательно подходить к выбору украшений. Серьги привлекают внимание к мочкам ушей, а, следовательно, и к скулам, что нежелательно.

Однако это вовсе не значит, что от сережек придется отказаться вовсе. В качестве варианта на каждый день лучше отдать предпочтение небольшим аккуратным гвоздикам. Стоит избегать сережек средней длины, поскольку они привлекут внимание к скулам.

В том случае, если женщина предпочитает удлиненные модели, целесообразней выбрать очень длинные варианты, чтобы они заканчивались ниже линии подбородка, это позволит визуально уравновесить пропорции.

Различные колье и цепочки также должны отвлекать внимание от нижней доли лица, поэтому стоит избегать слишком коротких и тесно прилегающих к шее вариантов. Выигрышней будут смотреться длинные цепочки, колье и бусы. Они позволят зрительно вытянуть нижнюю часть лица.

Хорошими помощниками в коррекции могут стать шейные платки, шарфы и галстуки. Главное, помнить, что они не должны слишком плотно прилегать к лицу и быть объемными. Эти аксессуары должны свободно спадать с шеи и быть достаточно длинными.

Очки

При выборе очков обладательницы грушевидного типа могут позволить себе достаточно массивные модели. Они привлекут внимание к верхней доле лица, визуально уравновесив его пропорции. Дополнительный объем области придадут очки с выступающими в сторону дужками.

Среди отдельных моделей можно отметить следующие:

  • Авиаторы;
  • Кошачий глаз;
  • Гранды;
  • Броулайны;
  • Нерд.

Зрительно уравновесить черты лица помогут также головные уборы. Широкополые шляпы, высокие шляпы и объемные вязаные шапки отлично добавят объема верхней части головы.

Макияж

Макияж также должен быть направлен на зрительное равновесие всех частей лица. Для того чтобы придать дополнительной ширины лбу, на него необходимо наносить более светлый тон.

Более темный оттенок лучше нанести на линии скул, боковые линии и подбородок. Наносить румяна стоит под скулы, растушевывая при этом их диагонально.

Особое внимание нужно уделить бровям. Для привлечения внимания к верхней трети лица они должны быть хорошо прорисованы. Оптимальными вариантом будут достаточно длинные брови средней толщины. Также при прокраске бровей можно несколько увеличить расстояние между ними.

Рекомендуемое к просмотру видео:

Цветовые акценты лучше сосредоточить на глазах, для губ же лучше предпочесть более спокойные тона.

1litso.ru

Грушевидная и А-образная формы лица

Форма лица, не так часто встречающаяся, как, например, овал, и имеющая основной объем в области щек и челюстей. Она может иметь округлый или четко очерченный вид.

Точнее существуют две схожие формы лица – грушевидная и А-образная форма (трапеция). Главное и единственное их отличие – скругленная или четко очерченная линия нижней челюсти и подбородка.  Подробнее можно описать следующим образом.

Грушевидная – это мягкая форма лица. Линия подбородка и челюсти значительно шире лба, но при этом нижняя челюсть очерчена без жестких углов.

Для А-образной формы характерно резкое расширение от линии висков к нижней челюсти. Ширина лба значительно меньше ширины нижней ярко выраженной челюсти.

Чтобы такая форма лица смотрелась наиболее гармонично, поможет правильные макияж и прическа. Для грушевидного лица рекомендуется большая объемная челка, которая хорошо сбалансирует линию челюсти.

Длинные  необъемные распущенные волосы. Внимание акцентировать в области висков.

Для А-образной формы лица также рекомендована пышная верхняя часть прически, косой пробор, филированные «рваные» пряди, косая челка; кончики волос, уложенные на лицо.

Что нужно избегать. В первую очередь, откажитесь от завитых волнистых волос в области нижней части лица.  Во-вторых, вам противопоказаны гладкие прически на верхней зоне головы, старайтесь создать объем сверху.

Самостоятельно определить и не ошибиться свою форму лица довольно сложно. В этом вам сможет помочь специалист в этой области — имидж-консультант Марина Павлюк.

Дополнительная информация

О форме лица квадрат

mp-image.ru

Прически и стрижки для грушевидного лица

Основные черты такого типа лица это массивный подбородок и маленький лоб. Подбородок зачастую более круглый, и именно из-за этого кажется больше чем лоб, создавая форму груши. Также встречаются случаи, когда лицо овальное, но лоб маленький по ширине, такой вариант мы тоже относим к форме лица «груша». Если сомневаетесь какая у Вас форма лица, читайте нашу предыдущую статью.

Вам стоит избегать

  1. Слишком много объема возле подбородка
  2. Волос одной длины, нам нужна многослойность
  3. Гладкого пучка или конского хвоста
  4. Слишком коротких стрижек

Сравним неправильные и правильную прическу для грушевидного лица.

Для коротких волос

Вам подойдут боб или удлиненный боб с объемом вверху. Самая популярная стрижка последних годов. Она идет почти всем. Но для девушек с лицом типа «груша» главное правило не создавать слишком много объема возле скул и подбородка. Весь объем должен быть вверху. Учтите, если у вас густые волосы, эта стрижка не для вас. Весь объем волос будет в нижней части, и это неизбежно будет визуально утяжелять ваш подбородок. Отличная вариация такой стрижки это длина чуть ниже скул. И именно такая длина идеально подойдет и для густых волос.

Для волос средней длины

Глубокий пробор на бок. Такой пробор будет как бы рассеивать ширину вашего подбородка. А это именно то, чего мы пытаемся достичь. Всегда старайтесь выпустить немного волос возле открытого уха, чтобы смягчить образ, добавить объема верхней части и уравновесить удлиненную челку с боковым пробором.

Высокий пучок. Иногда стоит открыть лицо и показать всю его прелесть. Соберите все волосы в объемный высокий пучок. Главное не слишком его затуживать и приглаживать, это только подчеркнет широкую нижнюю часть. Добавив объема гульке, силуэт всей головы станет овальным. Теперь все внимание на ваши глаза, лицо и образ в целом.

Косая удлиненная челка. Независимо от того какая у вас длина волос удлиненная челка с объемным верхом выручит в любой ситуации. Особенно когда торопитесь, и хочется просто завязать хвост или гульку. Она дополнит любую прическу или плетение. Выпустив челку, вы смягчите весь образ, уравновесите нижнюю и верхнюю часть лица.

Пышная прямая челка. Больше подойдет для тех у кого не столько широкий подбородок, как узкий лоб. Прямая челка создаст овальный силуэт всей головы.

Для длинных волос

Все вариации длинных локонов будут вам к лицу. Они сделают вас более романтичной и сгладят акцент подбородка. Можно попробовать классические мягкие локоны от подбородка, винтажные волны с глубоким боковым пробором или просто пляжную завивку.

Градуированная стрижка (лесенка). С объемом на макушке и более тонкими концами сделает ваше лицо более овальным. Такая стрижка хорошо смотрится на волосах любой длины, и знаменитая стала благодаря Дженнифер Энистон в 90-х. В целом градуированная стрижка идет любому типу лица, и ее современная вариация очень подходит «груше»

Знаменитости выбирают

Такая форма лица у Келли Осборн и Рене Зеллвегер.

Большая фото-подборка причесок для лица в форме ромба. А также практические рекомендации…

Вы можете проверить самостоятельно, насколько ваше лицо соответствует идеальным пропорциям.…

Узнаем, совершенствуем, дополняем свой стиль!

Специально для девушек с квадратным типом лица советы по выбору прически и стрижки.…

Лицо человека – это настоящая загадка. Пропорции идеального лица подчинены определенным…

«Да» и «Нет» в украшениях для всех типов форм лица.Правильно подобранные сережки…

masfem.ru

Грушевидная форма лица

Среди разнообразных форм лица, грушевидная форма видится не частенько, по крайней мере, у дам. Подобные черты более распространены у мужчин, придавая им мужественный и волевой вид. Согласитесь, что данные черты не всегда сочетаются с ласковым и женственным образом, само собой разумеется, в случае если речь не идет о даме на высоких руководящих постах! Как правило, грушевидная форма лица подлежит умелой корректировке.

Бывает, в то время, когда не только юные девушки, но и зрелые дамы не довольны своей наружностью. Восприятие себя раздельно от своего лица приводит не только к внутреннему дискомфорту, но и значительным психологически проблемам. Дама, недовольная своей наружностью, зажата, она не имеет возможности открыться навстречу окружающему миру, опасается быть на виду, не имеет возможности добиться успешности. Подростковые комплексы, связанные с наружностью, обычно перерастают в неуверенность и нерешительность взрослого человека, лишая его многих эйфорий.

Дамы остро переживают недостатки своей наружности, считая, что практически всем заметны их, часто вымышленные, недостатки, в то время как в действительности кое-какие милые неправильности придают им неповторимый шарм! Нестандартная форма лица может стать визиткой дамы, маркером, по которому ее ни с кем не спутаешь, особенной чертой, которой при успешном оформлении будут восхищаться. Грушевидная форма лица возможно обыграна так удачно, что придаст лицу сексуальности, некоторой агрессивности, очарования и храброго напора!

Судите сами: при наличии волос, скорректировать широкие внизу скулы не составит особенного труда. Стрижки. прически. челка для грушевидного лица, шепетильно продуманные и подобранные, могу сделать лицо милее и женственнее.

Давайте рассмотрим, что именно и в какую сторону нужно будет корректировать при грушевидной форме лица: для таковой формы характерно преобладание широких скул и подбородка над височной областью. Лицо, говоря образно, перевернуто напротив, в случае если взять за базу классические черты. Замечательные скулы и тяжелый подбородок возможно скрыть несколькими методами, но все они делают женское лицо существенно мягче и миловиднее.

Основным правилом оформления грушевидного лица при помощи причесок есть соблюдение определенной пропорции: акцент делается на виски, а скулы и щеки затемняются при помощи чёрных румян. Идеально отводят взор от скул височные прядки, с объемом и начесом. Такие прически, в которых основной количество сконцентрирован в височной части лица и верхней части головы, способны замечательно скрыть щечки и оказать помощь сделать лицо более гармоничным. Успешным выбором стрижки в этом случае будет стрижка до середины ушей, в то время, когда волосы отфилированы, их основная часть сконцентрирована на затылке, а перышки заходят на скулы, зрительно уменьшая их. Наличие узких играющих прядей около лица сделает его более легким и ласковым, а густая челка придаст количество нижней части лица уводя выговор от подбородка и щек.

Оптимальной длиной волос при грушевидной форме лица считается протяженность до подбородка либо ниже его на 3-4 см. Не считая пышных причесок, акцентированных на висках, возможно дать предпочтение и каре, но оно должно приоткрывать виски, и закрывать прядками линию скул и щек. В случае с каре волосы должны быть одной длины, а при высокой стрижке – лесенкой либо шапочкой.

Стрижки, прически, челка для грушевидного лица должны сочетаться не только с формой лица, но и длиной шеи, и фигурой. Часто женщины с грушевидной формой лица владеют фактурной наружностью, при таком раскладе не следует отдавать предпочтение гладкому каре – большая фигура замечательно сочетается с пышной стрижкой средней длины. Таковой выбор оптимален и в том случае в случае если дама имеет маленькую сильную шею. А миниатюрным дамам с грушевидной формой лица возможно дать совет каре ниже середины шеи, не гладкое, но и без начеса, либо маленькую стрижку с выговором на висках. Что касается челки, то при стрижке в форме каре она возможно ровной и достигать середины лба либо бровей, а при маленькой стрижке – быть объемной и густой и доходить до бровей, быть косой либо ассиметричной. И в том и другом случае стрижка окажет помощь создать мягкий и женственный образ!

Статья подготовлена специально для женского сайта Я Леди Перепечатка материала запрещена!

modwear.ru


Смотрите также