Гелевое наращивание ногтей френч


Инструкция по наращиванию ногтей гелем френч

  • 18 Фев 2016
  • Просмотров: 4482
  • Рейтинг: 47

Не секрет, что наращивание ногтей гелем френч сегодня пользуется большой популярностью. Французский маникюр не выходит из моды — ведь он подходит под любой образ: от невесты до спортсменки. Но далеко не всем даются от рождения здоровые и крепкие ногти, которые легко переносят эксперименты и быстро отрастают до нужной длины. Именно поэтому гелевый френч, дающий возможность быстро получить желаемый результат, становится выбором все большего числа женщин. Перед вами пошаговая инструкция, как сделать французский маникюр гель.

Подготовка ногтей

Обработайте руки антисептиком. Затем аккуратно при помощи лопаточки удалите кутикулу. Отшлифуйте поверхность ногтя до матового состояния. Верхний слой снимается для лучшего сцепления с гелем. Возникшую в процессе работы пыль смахните щеткой и нанесите дегидратор. Он удалит лишнюю влагу с ногтевой пластины и глубоко ее просушит. Ничего страшного, если вы кисточкой заденете кожу: вреда не будет. Но если жидкость быстро высохнет, это говорит о сухости ногтей. В таком случает не держите долго руки под лампой. Далее покройте ноготь и его торец праймером: нанесите его тонкими полосками стык в стык от кутикулы к свободному краю.

Традиционная последовательность при наращивании ногтей: 4 пальца левой руки, 4 пальца правой руки, большие пальцы обеих рук. Но в первый раз лучше работать с каждым пальцем отдельно. Это, конечно, займет больше времени, зато у вас появится шанс сделать аккуратные гелевые ногти с первого раза.

Пора вспомнить о формах. Возьмите форму и уберите из нее внутренний кружок. Теперь ее следует правильно закрепить. Поместите один край под отросший ноготь, а второй приклейте к пальцу.

Проследите, чтобы форма плотно сидела, иначе маникюр не будет ровным. Затем нанесите базовый гель на ноготь и смоделируйте свободный край нужной формы и длины.

Чтобы основа для маникюра вышла ровной, движения кисточки должны быть неторопливыми и размеренными. Когда закончите, отправьте палец в УФ-лампу на 2-3 минуты.

Читайте также:  Как делается наращивание ногтей биогелем?

Теперь вам понадобится гель краска для френча розового цвета. Нанесите гель на основание ногтя и аккуратно распределите его к краю. Когда закончите, просушите в УФ-лампе и оцените получившийся результат. Если заметите неровности, нанесите поверх второй слой, он закроет недостатки. И снова воспользуйтесь УФ-лампой.

После этого безворсовой салфеткой удалите липкий дисперсионный слой. Форму тоже можете удалить. Далее проведите опиливание поверхности, низа и боковой части ногтя.

Начинаем рисовать

Отшлифуйте бафом зону улыбки, чтобы она получилась более четкой. Тогда краска при рисовании не будет растекаться. Для французского маникюра гелевого вы можете использовать гель-лаки или специальные краски.

Теперь тонкой кисточкой прорисуйте контур улыбки, который определит ее форму.

Постарайтесь сделать так, чтобы кончики входили в ногтевые вросты, тогда улыбка будет смотреться естественно и элегантно.

Далее аккуратными штрихами закрасьте зону свободного края. Торец ногтя тоже стоит прокрасить, и на 2 минуты уберите палец под УФ-лампу. В завершение, от кончика к кутикуле покройте ноготь финишным гелем и снова просушите 2 минуты под УФ-лампой. И последний штрих — уберите с ногтя липкий слой обезжиривателем.

Теперь вы знаете, как сделать френч, и несмотря на то что гелевое наращивание ногтей — довольно сложный процесс, у вас обязательно все получится.

nailsgid.ru

Наращивание ногтей гелем френч

Большую роль в образе женщины играет красота ее рук. Именно красивый маникюр главная составляющая. На сегодняшний день очень тяжело добиться здоровья и красоты натуральных ногтей. В условиях современной экологии, ритма жизни и питания ногтевые пластины истощаются, теряют необходимые витамины и минералы. В конечном итоге мы получает неровный ломкий маникюр. На помощь может прийти такая процедура, как наращивание ногтей. Но какой же вид маникюра выбрать? Универсальным вариантом считается наращивание ногтей френч.

Особенности наращивания ногтей френч

Чтобы получить красивый и эффектный маникюр френч, нужно знать некоторые особенности данного стиля. В первую очередь, нужно выбрать качественный материал для наращивания. Известно, что процедуру наращивания ногтей проводят с использованием таких материалов, как гель или акрил. Любой препарат всегда тестируется перед использованием на небольшом участке кожи. В противном случае может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Ведь никто не знает, как поведет себя организм при контакте с чужеродным веществом.

Чаще всего наращивание ногтей френч происходит при помощи геля. Для френча требуются и специальные инструменты. Нанесение геля происходит посредством кисточки с жестким, но, в то же время, эластичным ворсом. Ворс должен быть полностью натуральным. Большой популярностью при наращивании френч пользуются соболиные кисти. Для наращивания френч очень важно подобрать правильную форму. Именно от правильной подставки зависит аккуратность свободного края (зоны улыбки).

В целом, для проведения качественного наращивания маникюра френч, Вам понадобятся следующие материалы:

  • Гель для наращивания;
  • Правильно подобранные формы по ширине натуральных ногтевых пластин;
  • Кисти из натурального ворса;
  • Камуфляжный гель;
  • Финишное покрытие;
  • Блестки, перламутровая пыль, ткань (любой декор).

Что же касается самого исполнения френч маникюра, то ногти можно нарастить как в классическом стиле, и в стиле модерн. Для классического стиля характерным качеством является элегантность и сдержанность. Свободный край ногтя всегда белого цвета. Такой маникюр будет уместен при любой ситуации, стиле одежды. Сегодня все больше девушек отдают предпочтение новшествам. Поэтому наращивать френч можно с использованием ярких красок. Зона улыбки при этом окрашивается в любой цвет, или несколько цветов.

Наращивание ногтей френч

Основными разновидностями френч-модерн являются:

  • Color;
  • Millennium;
  • Twist;
  • Фан-френч.

Главной фишкой френча является свободный край. Поэтому перед наращиванием нужно решить, какой формы будет кончик ногтя. Различают следующие формы: квадрат, миндаль, стилет, пайп, эдге. Для первого вида характерным является полный квадрат без закруглений. Сама же улыбка при этом может быть различной степени вогнутости.  Классической формой женских ногтей является миндаль. Стилетом называется самый острый ноготь. Длина его может быть разной.

Достаточно необычной формой считается форма эдге. Для такого стиля характерна заостренная серединка ногтя, и скошенные края по бокам пластин. Длинный овальный ноготь называется пайп. Получается своеобразный вытянутый овал. Форма пайп визуально вытягивает маникюр, а значит и весь палец. Поэтому рука получается более стройной и изящной. При любом стиле важно правильно смоделировать зону улыбки.

Для начала нужно разграничить ногтевую пластину по ее центру. Три точки помогут добиться симметричности улыбки. Нужно соблюдать пропорции белого края, и розового основания ногтя. Краюшек обязательно должен быть меньше. Для квадратной формы улыбку делают округлой. Стилет требует более узкую и вытянутую зону. Главное, чтобы на всех ногтевых пластинах улыбка при френче была абсолютно одинаковой.

Технология наращивания ногтей френч гелем

Большой популярностью пользуется наращивание ногтей гелем. Френч, при этом, не является исключением. Чаще всего мастера формируют свободный край после полного моделирования искусственного маникюра. Этот метод более простой, и надежный. При этом улыбка выглядит максимально естественно. Процесс наращивания ногтей френч начинается с подготовки. Первый этап включает в себя обязательную дезинфекцию рук и ногтей. Обрабатываются руки как клиента, так и мастера. Далее средство для дезинфекции распыляется на рабочие инструменты.

После этого можно приступать к работе. Проводится полноценный маникюр. Отодвигаются кутикулы ногтей, и обрезаются. Стоит также подпилить длину ногтевых пластин. Пилочкой с абразивностью в 180 единиц стоит отшлифовать поверхность ногтя. После таких процедур обязательно обезжиривают пластину с помощью безворсовой салфетки. Удалить лишнюю жидкость поможет дегидратор. Далее наносится праймер тонкими полосками, от кутикул к кончику ногтя.

Теперь можно проводить непосредственно наращивание ногтей френч. В первую очередь, на ногтевую пластину крепится форма, шаблон на которую и будет наноситься гель. После этого уже можно наносить на родной ноготь базовый гель. Потом он вытягивается, и формируется искусственный свободный край. Кисть с материалом нужно двигать плавно и непрерывно. В противном случае маникюр френч получится неровным. Когда базовое покрытие полностью сформировано, палец можно отправлять на сушку под ультрафиолетовую лампу на пару минут.

Теперь для наращивания ногтей френч понадобиться камуфляжный гель розового цвета. Наносится материал ровным слоем на всю длину смоделированной поверхности. После всего тоже сушится под лампой. После высыхания нужно визуально оценить новые ногти. Если возникнут некоторые изъяны, стоит нанести камуфляжный гель еще одним слоем для выравнивания. Как правило, для наращивания в стиле френч одного слоя достаточно.

Теперь можно снять форму, и удалить липкий слой при помощи салфетки. Спиливается и сам ноготь, и его поверхность. Формируется необходимая длина. Пилкой с абразивностью в 180 единиц шлифуют зону улыбки френча. Данная зона прорисовывается на кончике ногтя при помощи перманентного геля. Если есть желание, можно покрыть новый маникюр перламутровым гелем. Это придаст ему естественный блеск. На финишном этапе наращивания френч маникюра, его шлифуют финишным гелем.

Стоит помнить, что нельзя допускать попадания материала на кожные покровы. Также, все торцы должны быть аккуратно запечатаны. В целом, маникюр френч достаточно прост в своем исполнении. Достаточно провести пару процедур, чтобы набить руку. Френч подходит под любой стиль одежды. Поэтому маникюр в стиле френч наиболее востребован в области красоты.

lifenails.ru

Наращивание ногтей френч гелем - фото и видео уроки.

Ухоженные руки – визитная карточка каждой женщины. Красивые ногти гармонично дополнят выбранный наряд, привлекут внимание окружающих, да и просто поднимут настроение. Не стоит экономить на маникюре: полученный результат с лихвой окупит все затраты.

Сегодня есть множество разнообразных вариантов ногтевого дизайна: от классики до модерна. Однако наиболее демократичным оформлением является французский маникюр, иначе говоря, френч (от английского «French»). Его характерная черта – неизменно белый кончик ногтя. Французские модельеры-дизайнеры специально изобрели такой тип маникюра, чтобы он подходил под все модели платьев, которые демонстрировали манекенщицы. Прошли годы, но ногти френч по-прежнему популярны. Они идут и невестам, и деловым женщинам, и спортсменкам.

Лучше и проще всего делать наращивание ногтей френч. В этой статье мы поговорим о наращивании френч гелем в домашних условиях.

Инструменты для френч гелем

Необходимые инструменты и материалы:

  • Моделирующий гель двух цветов
  • Базовый гель
  • УФ Лампа
  • Маникюрный набор с лопаточкой для удаления кутикулы
  • Пилка для шлифовки поверхности ногтя
  • Шаблоны для наращивания
  • Антисептик
  • Щетка для удаления пыли с ногтей
  • Дегидратор
  • Прозрачный глянцевый лак

Этап первый французского маникюра гелем — подготовка ногтей

Перед началом работы необходимо обработать руки специальной обеззараживающей жидкостью — антисептиком.

Далее подготавливают ногти к наращиванию. Для этого с помощью лопаточки отодвигают, а затем удаляют кутикулу. Следите, чтобы не было повреждений кожи, иначе возможны болевые ощущения. Кутикула отодвигается ровными напористыми движениями от кончика к основанию.

Если край ногтя неровный или поврежден, следует сделать его гладким. Можно большие трещинки устранить с помощью ножниц. Остальные неровности обрабатываются пилкой.

Поверхность ногтей перед нанесением покрытия следует отшлифовать. Верхний слой снимается для более крепкого сцепления с гелем. Важное правило: ни в коем случае нельзя выполнять шлифовку круговыми движениями. Иначе возникают сильные повреждения поверхности. Пилка должна двигаться по ровной линии. С отшлифованным ногтем необходимо обращаться очень осторожно. Прикасаться к нему посторонними предметами нельзя. Возникшую в ходе работы пыль смахивают только специальной щеткой. Желательно сначала отшлифовать все ногти, а потом уже устранить пыль. Таким образом удастся сэкономить немного времени.

Френч гелем, этап второй — подготовка к нанесению геля

На отшлифованные ногти наносят кисточкой дегидратор. Не страшно, если кисточка заденет кожу: вреда не будет. Быстрое высыхание жидкости говорит о сухости ногтей. В таком случае держать руки под лампой долго нельзя.

Потом втирающими движениями наносят базовый гель. Он необходим для сцепки натуральной пластинки и финального покрытия. После нанесенный базовый гель промачивают салфеткой. Поверхность ногтя должна стать матовой.

Затем берут форму, удаляют из нее внутренний кружок. Теперь нужно правильно закрепить форму. Один край помещают под отросший ноготь, а другой приклеивают к пальцу. Форма должна плотно сидеть, иначе маникюр не будет ровным.

Этап третий наращивания ногтей френч — нанесение геля

С помощью розового геля делают на конце ногтя форму улыбки. Затем аккуратно кисточкой отодвигают гель к основанию.

Белый гель наносится встык к розовому слою. Сразу же определяют ширину и длину будущего ногтя.

Нанесенный гель держат под УФ лампой несколько минут. После высыхания снимают форму, и обрабатывают неровности с помощью пилки. Сначала шлифуется зона боковых сторон, затем свободный край.

Финальная стадия работы: нанесение на накладные гелиевые ногти прозрачного глянцевого лака.

Вот и все этапы наращивания ногтей под названием Френч. Ничего сложного нет. В конце позвольте сделать маленькое напоминание: мазать руки кремом в день наращивания нельзя. В противном случае гель будет плохо держаться.

Наращивание френч — видео

Представляем вашему вниманию видео уроки по наращиванию ногтей френч. Техника выкладки геля — очень подробно, наглядно, с комментариями мастера.

Наращивание ногтей френч за 40 минут И еще одно очень наглядно видео как нарастить френч гелем с помощью форм. (Пока оценок нет) Загрузка...

ladyelena.ru

Французский маникюр: наращивание и дизайн

Ухоженные аккуратные ручки – визитная карточка любой уважающей себя женщины. Красивые ногти очень гармонично дополнят наряд, привлекут внимание окружающих и просто поднимут ваше настроение. Не надо никогда экономить на маникюре, ведь полученный результат окупит все затраты. Наращивание ногтей френч с помощью геля – вот, что предлагают мастера по маникюру и дизайну.

Варианты французского маникюра (видео)

Дизайн нарощенных ногтей сегодня может иметь самые разные вариации: от классики до настоящего модерна (в сети есть целая фотогалерея). Но при этом наиболее демократичным и популярным оформлением является французский маникюр, говоря иначе, френч. Дизайн имеет особую отличительную особенность – белый край, правда с недавних пор его стали окрашивать в другие цвета, и украшать рисунком, иногда даже рисунком очень ярким. Французские дизайнеры специально разработали данный тип декора, чтобы он сочетался со всеми нарядами, которые демонстрируют манекенщицы на подиуме. Прошли годы, но френч по-прежнему популярен. Он прекрасно подойдет не только невестам, но и спортсменкам, и деловым женщинам.

Лучше и намного проще делать гелевый французский маникюр. Его вы можете сделать как в салоне, так и дома. Для этого потребуется только изучить, какая технология гелевого наращивания в домашних условиях, представленная на видео.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LrsThjTTl88[/youtube]

Что требует дизайн французского маникюра, выполненного гелем?

Чтобы сделать наращивание ногтей гелем потребуются следующие материалы и инструменты:

  • несколько цветов моделирующего геля;
  • базовый гель;
  • набор для маникюра со специальной лопаточкой для удаления кутикулы;
  • УФ лампа;
  • пилочка для шлифовки поверхности пластины;
  • трафареты для наращивания;
  • антисептик;
  • щеточка для удаления пыли;
  • глянцевый прозрачный лак;
  • дегидратор.

Гелевое наращивание ногтей (картинки и видео): технология

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sINVGYuXzXw[/youtube]

  1. Подготовка ногтей. Обработать ногти антисептиком – обезжиривающей жидкостью. При помощи лопатки отодвинуть, а затем удалить кутикулу. При этом следите, за тем, чтобы не повредить кожу. Кутикулу отодвинуть напористыми ровными движениями. Данная технология наращивания достаточно простая, поэтому сделать френч сможет даже начинающий мастер.
  2. Поверхность пластины перед нанесением покрытия надо хорошо отшлифовать. Верхний слой снять для крепкого сцепления с составом. Важно: никогда не делать шлифовку круговыми движениями. В противном случае могут возникнуть сильные повреждения на поверхности. При этом пилочка должна двигаться по достаточно ровной линии. С отшлифованной пластиной следует обращаться осторожно. Прикасаться к ней различными предметами нельзя. Образовавшуюся пыль во время шлифовки смахнуть специальной щеткой. Сначала надо отшлифовать все ногтевые пластины, а потом уже устраняется вся пыль.
  3. Подготовить поверхность к покрытию гелем. На отшлифованные пластины кисточкой нанести дегидратор. Не страшно, если она заденет кожу. Достаточно быстрое высыхание жидкости говорит о сухости ногтевых пластин. В таком случае руки держать под лампой долго не рекомендуется. Затем втирающими движениями наносится базовый материал. Он необходим для сцепки пластины и покрытия. После нанесения базовое средство промокнуть салфеткой. Поверхность ногтя должна стать матовой.
  4. Затем взять форму, удалить из нее кружок изнутри. Теперь надо закрепить форму. Один край поместить под отросшую пластину, а другой приклеить к пальцу. Трафарет должен сидеть плотно, иначе маникюр получится неровным.
  5. Нанесения геля. Розовым на конце ногтя выкладывают форму улыбки. После осторожно кистью отодвигают материал к основанию. Белый гель наносят встык к розовому слою. Надо сразу же определить ширину и длину будущей пластины. Далее руки поместить под УФ лампу на несколько минут. После высыхания снять форму, и обработать неровности при помощи пилки. Сначала отшлифовать зону боковых сторон, после свободный край.
  6. Финальная стадия: нанести на гелевые нарощенные ногти прозрачный глянцевый лак. Французский маникюр можно также украсить используя интересные картинки, рисунки (в сети есть целая фотогалерея – генератор идей).

Вот и все нарощенный французский маникюр с рисунком или без него полностью готов!

nailgid.com


Смотрите также