Гель лак не требующий сушки в лампе


Новое поколение гель-лака: без сушки в лампе

Гель-лаки уже давно завоевали популярность во всем мире, благодаря этому покрытию многие модницы теперь могут наслаждаться стойким и красивым маникюром несколько недель. Для многих посещение салона не представляется возможным, а использовать гель-лаки дома довольно затруднительно из-за сушки: чтобы гелевое покрытие высохло нужна специальная лампа. Поэтому многим домашним умелицам приходится выбирать – или покупать дорогую лампу, или ходить в салон. Стремительное развитие нейл индустрии привело к тому, что некоторые производители косметики стали выпускать специальный гель-лак без сушки в лампе. Это покрытие сохнет как обычный лак и при этом у него есть все те же свойства, что и у гель-лаков.

Если вы все еще задаетесь вопросом можно ли высушить гель- лак без лампы, то наша статья поможет вам ответить на этот вопрос . Мы расскажем о преимуществах такого покрытия, а также поговорим о принципе нанесения.

Преимущества:

  • не нужно спиливать ноготь, этот лак наносится, как и обычный;
  • не нужно использовать топ и базу, как для обычных гель-лаков;
  • не нужна лампа для сушки, покрытие высыхает за несколько минут;
  • для снятия не нужны специальные средства, можно использовать обычные препараты для снятия лака;
  • внешне ничем не отличается от гель-лака;
  • не портит структуру ногтя;
  • держаться такое покрытие может от 5 до 10 дней (зависит от производителя).

Как видите, гель -лак без сушки имеет немало преимуществ и судя по многочисленным отзывам, это покрытие действительно обладает всеми указанными свойствами.

Принцип нанесения

Такое покрытие мало чем отличается от обычного лака, но все-таки есть некоторые особенности, о которых нужно помнить. Если вы не знаете, как сушить гель -лак без лампы, то ниже приведена небольшая инструкция, которая поможет вам понять основные принципы этой процедуры.

Для начала нужно сделать маникюр, удалить старый лак. Затем обезжирить поверхность. Далее наносим гель-лак, нужно делать слой как можно тоньше. По текстуре эти покрытия похожи на гель для наращивания и взять небольшое количество на кисточку довольно сложно, но слой должен быть максимально тонким, иначе он не просохнет. Далее нужно подождать пока лак высохнет, это занимает не более 10 минут, затем наносится второй слой, он сохнет до 15 минут. Вот и все, маникюр с красивым и сочным цветом готов.

Теперь вы знаете, как высушить гель-лак без лампы и как правильно его наносить. Для снятия этого покрытия не нужны специальные инструменты – достаточно обычного средства для снятия лака.

Стойкость

Конечно, говорить, что лаки, которые сушатся без лампы такие же по стойкости, как и те, что сушатся только в лампе неправильно. После лампы в течении нескольких недель сохраняется целостность и цветность покрытия. Гель-лак без сушки продержится намного меньше, точное количество дней зависит от производителя и может колебаться от 5 дней до 10.

Производители

На данный момент такие лаки выпускает более 10 фирм с мировым именем. Каждый производитель старается по-своему удивить своих покупательниц. Одни изготавливают свою продукцию в оригинальных флаконах, другие удивляют хорошей кисточкой. Но больше всего ценятся те производители, которые стремятся подарить своим клиенткам действительно качественный и хороший товар.

Самые популярные производители:

  1. Limoni.
  2. Brigitte Bottier.
  3. Pupa «Lasting Color Gel».
  4. Podium «Gel effect».
  5. DiorVernis- лак с эффектом геля.
  6. Isa Dora «Gel Nail Lacquer».
  7. SNS (SignatureNailSystems) — гель-пудра без сушки в УФ лампе.
  8. Severina “Vinyl” c эффектом гель-лака.

Итак, теперь вы знаете все о гель-лаке, который не требует сушки в лампе. Ниже вы можете ознакомиться с отзывами об использовании такого покрытия.

Отзывы

Ирина 22 года

Долгое время делала маникюр в салоне, потом решила попробовать домашний вариант, купила Pupa «Lasting Color Gel» и разочаровалась – уже через 2 дня цвет потускнел и покрытие начало портиться, в общем, я недовольна и продолжаю ходить к профессионалам.

Анна 28 лет

Пользуюсь Limoni уже очень давно и очень довольна – держится неделю, не тускнеет и не трескается, лучший лак для домашнего применения.

Мария 21 год

Периодически пользуюсь гель-лаками без специальной сушки, не скажу, что мне очень нравится, но в некоторых ситуациях такой лак становится настоящим спасением. Из недостатков меня больше всего не устраивает то, что это покрытие держится всего 5-6 дней, я даже из-за этого перестала рисовать на ногтях, жалко свою работу, которая все равно быстро теряет свой вид.

7256

nogtiguru.ru

Гель-лак без сушки в лампе для домашнего использования

Неотъемлемой составляющей красивой ухоженной женщины является безупречный маникюр. Но ежедневная работа, хлопоты по дому приводят к тому, что даже самый прочный и качественный лак быстро стирается и «облезает». Учитывая подобные женские сложности, производители бытовой косметики нашли современное инновационное решение – гель-лак, что представляет собой симбиоз лака и геля.

Насколько надежен лак без сушки в лампе?

Сегодня салоны красоты массово предлагают такую услугу, как покрытие ногтей гель-лаком. Это косметическое средство прекрасно зарекомендовало себя на практике: оно защищает ногти от разного рода повреждений, держится на ногтевой платине более двух-трех недель. Однако, вся сложность при его нанесении заключается в том, что он требует сушки в специальной ультрафиолетовой лампе, которая вряд ли найдется дома у каждой представительницы прекрасного пола.

Но решение нашлось – это гель-лак без сушки в лампе, который может легко использоваться в домашних условиях. В настоящее время производители предлагают широкую палитру разнообразных цветов, от полупрозрачного перламутрового до темного матового.

Подобное покрытие имеет ряд существенных преимуществ:

  • красивый, насыщенный, яркий цвет, который сохраняется 3-4 недели;
  • простота нанесения (наносится, как обычный лак);
  • не требует спецоборудования (например уф-лампы) и специальных навыков;
  • снимается привычным средством для снятия лака в домашних условиях.

С хорошим и качественным гель-лаком Вы сможете быстро и легко, всего за несколько минут, сделать профессиональный маникюр самостоятельно. Теперь главное выбрать надежное и эффективное средство.

Гель без сушки, какой гель лучше?

В настоящее время производством гель-лаков без сушки занимается несколько косметических компаний, среди которых наибольшее распространение приобрела продукция брендов: 1. Brigitte Bottier – лак с эффектом геля, создает ровное, насыщенное и глянцевое покрытие ногтевой пластины, не требует специальных средств для снятия. Кроме этого, лак оснащен удобной округлой кисточкой, которая позволяет всего за два-три мазка покрыть ноготок. После нанесения, лак ложится тонким ровным слоем, заполняя все трещинки и выравнивая поверхность. Цветовая гамма косметических средств огромная, от классических пастельных тонов, до суперкреативных неоновых оттенков. 2. Pupa «Lasting Color Gel» – гель-лак с эффектом стекла. Такое средство имеет гелевую структуру, легко наносится, быстро засыхает, выглядит очень «дорого» и роскошно. Цвет на ногтях получается сочным, насыщенным, сияющим. Из недостатков лака можно выделить быстрое исчезновение эффекта стекла, буквально через 3-4 дня покрытие тускнеет. 3. Podium «Gel effect» — гель лак, производства белорусской компании с великолепным эффектом гелевого покрытия. Средство хорошо наносится на ногти, имеет яркий, насыщенный и блестящий цвет, сохнет без уф-лампы, в своем составе не содержит вредных для ногтей веществ. Цветовая гамма лаков данного бренда насчитывает более двадцати оттенков. Главные минусы: держится не очень долго, через 3-4 дня можно увидеть сколы и царапины. 4. Shellac – один из самых качественных гель-лаков, занимающий лидирующие позиции среди товаров данной категории. Отличается высоким качеством, содержанием натуральных компонентов, длительной стойкостью, простотой нанесения. Лаки шеллак имеют яркие, насыщенные цвета, красивый благородный блеск и выглядят, как дорогой маникюр.

maskifase.ru

Мастер – класс: делаем гель – лак без сушки в лампе

Гель – лаки все активнее входят в процесс маникюра современной женщины. Это удобно, красиво, выгодно, в конце концов. Но есть некоторые неудобства, которые для некоторых модниц являются препятствием такому покрытию. Прежде всего, это лампа (ультрафиолетовая или LED), которую нужно приобрести, ну, а если нет такой лампы, то необходимо идти в салон. Потому многие компании выпустили гель – лак без сушки под лампой. Мы проведем для вас мастер – класс: делаем гель – лак без сушки в лампе.

Красивый маникюр

Существует несколько видов геля:

  • несветочувствительный, это лак, который сохнет обычным способом. Для того, чтобы определить какой он, достаточно прочесть на упаковке, там должна быть такая надпись «no-light gel». Среди нечувствительных средств к ультрафиолетовым лучам также есть лаки, которые не твердеют, если в их состав не присутствует маномер цианоакрилата. Этот вид выпускается в двух консистенциях: кремоподобном и жидком;
  • светочувствительный, сушится только под специальной лампой, иначе на ногтях держаться не будет. Однако, такой гель – лак без сушки в УФ лампе может обойтись. Для этого необходимы некоторые условия, например, яркие солнечные лучи или специальная «синяя лампа», которые давно использовались для прогревания ушей или пазух носа;

  • кроме перечисленных видов, существует гель – лак, изготовленный по новейшим технологиям. Его состав особо и не отличается от предшественников, но такой лак высушивается особенным образом: после нанесения на ногтевую пластину, пальцам необходимо сделать ванночку, в течение 8-12 мин. Такой вариант гель – лака, конечно же, самый безопасный для ногтей, потому что в его составе нет закрепителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию;
  • Еще одна новинка бьюти – индустрии, абсолютно безвредный для ногтей биогель – лак. Но сушка это покрытия, только под лампой.

Популярность

Почему же женщинам нравиться такой маникюр? Это не секрет, просто он не вредит ногтевой пластине, а даже наоборот защищает ее от агрессивных воздействий, не позволяет расслаиваться, кроме того, держится почти три недели. Биогель – лак снимать тоже очень удобно, при помощи специального жидкого средства.

Последнее время популярен лак, который называется с «эффектом стекла». Такое покрытие заставило задуматься над его выпуском практически всех производителей, выпускающих лаковые покрытия для ногтей. По стойкости он, конечно, уступает гель – лакам и другим стойким покрытиям. Но то, что он будет держаться на ваших ногтях 5-7 дней, это гарантировано. Его разноцветная палитра приятно порадует даже самую требовательную модницу. И еще один немаловажный момент, что его можно наносить в домашних условиях не применяя ультрафиолетовую лампу для полимеризации, как показано на видео. Отличные отзывы про гель – лак без сушки в лампе El Corazon Activ Biogel.

Совет: для того, чтобы подлить срок и блеск покрытия, не требующее полимеризации под ультрафиолетовой лампой, ежедневно, в течение 3-4 дней, наносите тонкий слой гель – лака на ноготь и обязательно «запечатывайте» слои. Кроме того, не опиливайте ногти по краю, это убережет покрытие от преждевременных сколов и трещин.

Лаки, не требующие сушки

На сегодня одним из самых востребованных гель – лаков без сушки, является Limoni, по цене он сопоставим с простыми лаками премиум класса. А если сравнить со стоимостью нанесения Shellac в салоне, то его преимущества очевидны. Палитра цветов у него самая разнообразная по сравнению с гелями, требующими полимеризации в лампе.

Качество такого покрытия, действительно на высшем уровне, судите сами:

  • при его нанесении не нужна база, так как сам Limoni имеет отличные свойства сцепления с ногтевой пластиной;
  • первый слой лака сохнет приблизительно 7 мин. Один нюанс, который нужно учитывать пи нанесении этого геля, он обладает очень густой консистенцией, потому небольшое количество лака необходимо «растягивать» по ногтю;

  • второй слой лака буде сохнуть в два раза дольше, но такая сушка без лампы лаков и гелей для ногтей дает им возможность затвердеть самостоятельно;
  • фирмы гель – лаков без сушки в лампе такие, как например, Limoni не предусмотрели дополнительных покрытий поверх цветных слоев, так как в составе этих гелей есть все необходимые компоненты, которые и придают покрытию соответствующий блеск;
  • на ногтях такое покрытие держится, при осторожном с ним обращении, до 12 дней.

Еще один достаточно распространенный гель – лак для ногтей, не требующий сушки в лампе, фирмы Салли Хансен. Этот гель наносится быстро, сохнет каждый из двух слоев по 10 минут, держится на ногтях до двух недель. Отличие от Limoni в том, что здесь рекомендуется применять верхний, закрепительный лак. Для красивого и длительного срока вашего покрытия, не «окунайте» ногти в горячую воду, могут появиться трещины.

progellak.ru

Лак гель – эффект без уф-лампы. Выбираем лучший, отзывы

Emily | 22/08/2014 | Для рук & Ногтей |

Новинки в области красоты появляются все чаще, что не может не радовать нас, девушек. Вот уже и для ногтей появилась очередная штучка, способная облегчить уход за ними, сделав маникюр просто идеальным!

Не так давно мы открыли для себя и оценили гель-лак (шеллак), который прекрасно покрывает ногти и держится длительное время после сушки в  УФ-лампе, и вот, новый прорыв – лак гель-эффект (с эффектом гелевого покрытия), который и вовсе обходится БЕЗ ЛАМПЫ. Давайте узнаем подробности, действительно ли так хороши эти лаки, как заявляют их производители, и попробуем выбрать лучший.

Преимущества лака для ногтей с гель эффектом:

— насыщенный цвет, повышенная стойкость и ультра блеск; — наносится на ногти как обычный лак; — не требует специального оборудования, сохнет без лампы; — ногтевые пластины не спиливаются перед нанесением, не травмируются; — снимается обычным средством для снятия лака (в отличие от шеллака, где требуется специальный раствор и профессиональная помощь);

— вы вполне самостоятельно можете сделать профессиональный маникюр дома!

Самые популярные лаки с эффектом геля

Brigitte Bottier

Главное преимущество лака Brigitte Bottier в его гелевой формуле — создает невероятный водный глянец на ноготках, идеальное покрытие. Не требует сушки под УФ-лампой и специального средства для снятия.

Кроме того: — удобная плоская и широкая кисточка округлой формы (профессиональная), позволяет нанести лак быстрее и проще, за одно-два движения; -после легкого нанесения лака Brigitte Bottier, поверхность ногтиков выглядит гладкой, ровной, без дефектов, трещин и царапин;

— яркие сочные тона лаков, только самые модные оттенки, с которыми вы «не потеряетесь».

Отзывы с форумов о лаке для ногтей Brigitte Bottier:

Нина, отзыв

«Это мой первый лак Briggite Bottier с эффектом гелевого покрытия. Выбрала оттенок №27 – светло  сиреневый, обязательно буду пробовать и другие цвета, так как понравился.  Лег великолепно, стойкость суперская!»

Valentina, отзыв

«Купила BB с гелевой формулой цвета морской волны. На ногти наносится ровно, не «полосит». Для снятия лучше жидкость с ацетоном. Педикюр продержался в почти идеальном состоянии 3 недели (в одном месте был небольшой скол, я аккуратно докрасила ))). На четвертой неделе стерла, так как стали некрасиво отрастать ногти.

На руках красила другим цветом (вишневым). Держался не так долго(( первый скол случился через 3 дня».

Диана, отзыв

«Лак Бриджит стоит своих денег и я буду его рекомендовать! Да, держится не так долго как шеллак, и сколы случаются, зато покрытие невероятной красоты!!»

Pupa «Lasting Color Gel»

Лак-гель для ногтей с эффектом стекла.

Что обещает производитель: ряд эксклюзивных экстра блестящих оттенков с эффектом «glossy» для яркого и стойкого результата.

Отзывы с форумов о лаке для ногтей Pupa «Lasting Color Gel «:

Ирина, отзыв:

«Лак имеет гелевую текстуру, легко и быстро наносится, не требует каких-либо дополнительных прибамбасов, смотрится эффектно, сияет как дорогой маникюр. Это из положительных сторон. Из отрицательных: тускнеет очень быстро, даже если мыть посуду в перчатках, через пару — тройку дней от «эффекта стекла” не останется и следа».

Виктория, отзыв:

«У лака Lasting Color Gel  удобное нанесение, стойкий, на море продержался 4 дня в идеальном состоянии и только потом начал откалываться на кончиках ногтей. Лак очень быстро сохнет. Понравилось, что цвет на ногтях получается ярким и насыщенным, даже в один слой! Ногти после маникюра блестят, лак даёт модное глянцевое покрытие, и чем-то и вправду напоминает стекло».

Belor Design «Podium Gel effect»

Белорусский производитель преподносит лак для ногтей «PODIUM Gel Effect»  как лак нового поколения с революционной стойкой формулой и эффектом гелевого покрытия!

Кроме того: — профессиональная «bigbrush» кисточка легко и просто наносит лак на ногти; — блеск, яркость и насыщенность цвета лака; — сохнет без УФ-лампы;

— не содержит вредных для ногтей формальдегида и толуола.

Палитра лаков Podium насчитывает более 20 роскошных ярких оттенков. Наносить лак гель-эффект Белор дизайн рекомендует только на основу.

Отзывы с форумов о лаке для ногтей Podium «Gel effect»:

Анюта, отзыв:

«Приобрела оттенок №111, действительно очень яркий и красивый. Нанесла в один слой, легло все отлично без пробелов. При этом не использовала прозрачный топ или сушку. Мой вердикт: сохнет быстро — минут 10-15, но держится плохо, царапается, через несколько дней появились сколы. Сейчас ношу только с базой и закрепителем, а гелевый- эффект действительно есть, только внешний))»

Еще производители:

— Avon «Gel  finish» —  лак для ногтей «гель-эффект»;

— DiorVernis- лак с эффектом геля;

— Isa Dora «Gel Nail Lacquer»;

— SNS (SignatureNailSystems) — гель-пудра без сушки в УФ лампе;

— Severina “Vinyl” c эффектом гель-лака.

Как вы уже поняли, многие лаки с эффектом гелевого покрытия очень похожи. Из главных минусов – держатся не так долго, как хотелось бы, и как заявляет производитель. Не верьте обещаниям о супер стойкости. Для сравнения, шеллак действительно можно «носить» до трех недель, с эффектом геля, судя по отзывам с форумов, в самом лучшем случае одну!

Выбираем лучший

Как же выбрать хороший лак? Итак, победителем по версии сайта Emily.by становится лак био-гель для ногтей от El Corazon, которому потребители присвоили наивысший рейтинг  (4,7 баллов из 5 (всего 158 отзывов) — результат одного из популярных сайтов-отзовиков).

Наш лучший выбор El Corazon «Activ Bio-gel» помимо достоинств, которые присущи практически всем «гелевым» лакам (легко наносится и распределяется по ногтевой пластине, быстро сохнет, ноготки приобретают глянец, яркость и полноту цвета), имеет еще и лечебный эффект!

От производителя: У лака богатый состав натуральных и растительных веществ: экстракт каштана, крапивы, вытяжка из морских водорослей, содержит ретинил пальмитат (витамин А) и другие ингредиенты, которые создают удивительный эффект! Происходит улучшение микроциркуляции и притока питательных веществ в ногтевую пластину. При постоянном использовании Activ Bio-gel ногти укрепляются и уплотняются, становятся эластичными.

Из недостатков, которые все же имеются: — содержит формальдегид — вредное вещество, которое, тем не менее, входит в состав большинства лаков; — может потребовать не двух, а трех слоев нанесения;

— био-лак очень трудно найти, далеко не везде продается.

Сушить Эль Коразон  под УФ-лампой не надо, снимается обычным средством и держится маникюр в среднем до 5 дней. Небольшой совет — первые несколько дней после покрытия, наносите один слой лака био-геля для достижения максимального эффекта. Будьте неотразимыми!

Rating: 7.2/10 (33 votes cast)

www.emily.by


Смотрите также