Гель лак как снимается


Как быстро снять гель-лак специальной жидкостью

Неоспоримые достоинства, присущие гель-лаку, уже давно радуют модниц. При помощи этого особого покрытия можно даже в домашних условиях сделать идеальный маникюр, отличающийся красотой, насыщенностью и поразительной стойкостью. Однако существует одна проблема – снять гель-лак не очень легко. Для этого необходимо применять специальную жидкость, а также вспомогательные средства. Рассмотрим наиболее удачные способы снятия покрытия гель-лака с ноготков.

Жидкость для снятия

Маникюр, выполненный при помощи качественного шеллака, можно с уверенностью назвать безупречным. Однако спустя две-три недели с момента нанесения этого покрытия его необходимо снять, чтобы нанести свежее.

В связи с этим у большинства девушек и женщин возникает вопрос, как правильно снять гель-лак в домашних условиях, чтобы не причинить вреда ногтевым пластинкам. Ведь в результате неправильного снятия ногти могут стать слишком тонкими и ломкими, а их поверхность – неровной. Такие перспективы никого не радуют, поэтому чтобы быстро, эффективно и безопасно снять гелевое покрытие с ногтей, очень важно следовать определенным правилам и использовать только самые качественные средства.

Средства и инструменты

Чтобы снять гель-лак с ногтей максимально быстро и эффективно, необходимо заблаговременно подготовить несколько средств и инструментов, которые существенно помогут в данном процессе. Прежде всего, для снятия гель-лака вам потребуется специальная жидкость, предназначенная исключительно для маникюрных покрытий данного типа. Можно в данном случае воспользоваться и традиционным средством для снятия обычного лака, однако в его составе обязательно должен присутствовать ацетон, иначе покрытие не сможет быть эффективно удалено.

К дополнительным вспомогательным инструментам, которые помогут вам качественно снять гель-лак с ногтей, относятся:

  • ватные диски, которые предварительно следует аккуратно разделить на две части и разрезать пополам;
  • фольга;
  • крем для рук и ногтей, имеющий жирную питательную основу;
  • специальные палочки для обработки кутикулы, предпочтительнее всего, изготовленные из апельсинового дерева;
  • специальная пилка для шлифования поверхности ногтей.

Просто, быстро и надежно вы сможете снять гель-лак специальной жидкостью по видео, а также воспользовавшись нашей доступной пошаговой инструкцией.

Основные этапы удаления гель-лака специальной жидкостью

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет снять шеллак с применением специальной жидкости.

  1. Ногтевые пластины следует надлежащим образом подготовить к предстоящей процедуре. В этих целях их рекомендуется слегка обработать шлифовальной пилкой.
  2. Сделать для пальцев теплые ванночки с мыльной пеной, а затем нанести крем на участки кожи вокруг ногтей – это позволит значительно снизить агрессивной воздействие жидкости, содержащей ацетон.
  3. Ватные диски или салфетки обильно смочить в специальной жидкости и приложить к поверхности ногтей.
  4. Каждый из дисков, смоченных в специальной жидкости, необходимо прочно зафиксировать на ногтях при помощи небольших кусочков фольги.
  5. С целью ускорения размягчения гель-лака рекомендуется слега помассировать ногти вращательными движениями.

Спустя минут десять покрытие гель-лака может полностью отстать от поверхности ногтей. Но если оно было нанесено слишком толстым слоем, придется устранять размякшее покрытие при помощи мягкой и удобной палочки из апельсиновой древесины. В некоторых случаях может потребоваться повторное проведение вышеописанной процедуры.

В завершение руки необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, а затем каждый ноготок обильно смазать жирным питательным кремом. Посмотрев видео и инструкцию, вы легко справитесь с процедурой.

Удаляем покрытие гель-лака без специальной жидкости

Любительницы этого модного и эффектного маникюра часто интересуются, как снять гель-лак без специальной жидкости и возможно ли это вообще.

Можно для этих целей использовать обычную жидкость для снятия маникюрного лака – главное, чтобы в ее составе присутствовал ацетон. С применением данного средства можно снять гель-лак двумя методами. Первый абсолютно идентичен описанной выше методике снятия гель-лака при помощи специального жидкого средства. Второй является более простым, но менее щадящим. Он не требует использования фольги. В данном случае необходимо:

  • шлифовальной пилочкой спилить верхний слой покрытия гель-лака;
  • налить в подходящую емкость количество ацетоновой жидкости, позволяющее полностью покрыть кончики ногтей;
  • нанести на ногтевые пластины насыщенный питательный крем и хорошенько втереть его – это обеспечит дополнительную защиту;
  • погрузить кончики пальцев в емкость, наполненную жидкостью;
  • спустя 8-10 минут, воспользовавшись апельсиновой палочкой, осторожными движениями удалить размягченное покрытие;
  • помыть руки мягким мылом и смазать их питательным кремом.

Как видите, снять гель-лак в домашних условиях вовсе не так сложно, как казалось. Однако не забывайте, что при таком интенсивном воздействии ногтям необходимо обеспечить регулярный уход и питание.

progellak.ru

Гель лак: процедура снятия в домашних условиях

Сегодня широкую популярность обрела процедура покрытия ногтей при помощи гель-лака, однако, несмотря на ее распространенность не многие знают, как снять гель-лак правильно, а сам процесс – окутан мифами. Использование гель-лака позволяет придать ухоженность и естественную красоту рукам. Ведь нет ничего хуже неаккуратного маникюра. Если не ухаживать за маникюром вовремя, ногти потеряют первозданную эстетику, а облущенный гель-лак способен произвести обратный эффект, охарактеризовав владелицу подобного маникюра самым нелицеприятным образом. Гель-лак не подлежит коррекции, его следует только снимать.

Разрушая мифы

Современные женщины признают, что у них не всегда есть возможность своевременного посещения мастера маникюра. Гель-лак можно снимать как, воспользовавшись услугами профессионала, так и дома. Однако дома, осуществляя эту процедуру самостоятельно, не следует действовать интуитивно, посмотрите видео и изучите специфику предстоящей процедуры. Многие отказываются наносить гель-лак на ногти, руководствуясь распространенным мнением о том, что его нельзя снимать самостоятельно дома.

Следует помнить, что подтверждают это убеждение те, кто пытался снять гель-лак достаточно варварским способом, когда гель с ногтя просто сдирают. Снимая нарощенные ногти, вы повредите свои. Ведь отрывая гель от ногтевой пластины, вы производите механическое повреждение верхнего слоя ногтей, достаточно тонкого и уязвимого. В результате ногти закономерно станут ломкими, тусклыми, тонкими, склонными к сухости и расслаиванию. Такие попытки порождают ложные представления о том, что гель-лак портит ногти.

Сам себе мастер

Дома можно попытаться просто скопировать все те манипуляции, которые осуществляет в салоне мастер маникюра. А лучше пересмотреть видео, как снять гель-лак правильно самостоятельно. Посмотрев рекомендованное видео, вы убедитесь, что снятие геля-лака с ногтей дома, является сложным процессом. Правильная процедура правильно снятия геля-лака с ногтей зависит от производителя и описана в инструкции к средству. Если же вы все-таки решили снять гель-лак с ногтей самостоятельно дома, то удобным помощником для вас станет видео, в котором поэтапно описана данная процедура, и вы наглядно увидите, что и как следует делать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q9_WWCOXyMY[/youtube]

Чтобы с ногтей самостоятельно снять гель-лак дома, Вам следует подготовить необходимый инструментарий:

  • специальное средство или жидкость с содержанием ацетона
  • специальные наклейки или фольгу
  • вату
  • палочку из натурального материала (лучше деревянную)
  • пилочки для ногтей и шлифовки

Чтобы правильно осуществить эту процедуру, можно выбрать специальную жидкость, которая быстрее снимает гель-лак, или жидкость для снятия лака с ацетоном. Нужно убедиться, что оно на самом деле содержит ацетон, в противном случае при помощи этой жидкость снять гель-лак не получится.

Процедура снятия гель-лака

  1. Для того чтобы подготовить ногти, следует зашлифовать гель-лак, сняв с покрытия глянец обычной пилочкой без особых усердий, не надавливая чрезмерно на пилочку. Исключением является покрытие Shellac, которое не требует шлифовки. В салонах красоты мастера маникюра для этого используют специальные машинки.
  2. Область вокруг ногтевой пластины необходимо обильно намазать жирным кремом, что позволит защитить ее от агрессивного воздействия средств на кожу.
  3. Приложите к ногтю смоченную в жидкость вату, оберните ногти специальными наклейками. Популярными являются наклейки фирмы Shellac, снабженные специальным хлопковым покрытием, которое соприкасается только с поверхностью ногтей, правильно оберегая кожу от попадания специальных средств. Удобные намотки Shellac позволят без трудностей удалить гелевое покрытие, не повреждая при этом ногтевую пластину. В домашних условиях часто специальные наклейки заменяют пищевой фольгой. При использовании специальной жидкости продержите ее на протяжении 5-10 минут, а ацетоновую жидкость следует продержать на 5 минут дольше.
  4. Придавите на ногтевую пластину, сделайте несколько круговых движений. А затем бережно с каждого пальца снимайте наклейки или фольгу, осторожно сдвигая остатки гель-лака при помощи деревянной палочки.В случае если гель-лак снимается с трудом, ни в коем случае не прибегайте к механическому сдиранию геля с ногтевой пластины, лучше оберните его снова фольгой и продержите чуть дольше.
  5. После того, как вы с ногтей сняли гель-лак, придайте им желаемую длину, форму, сделайте домашний маникюр, а если вы обнаружите шероховатости ногтевой пластины, зашлифуйте их мягкой пилочкой-шлифовщиком. Побалуйте ваши ногти средствами для ухода, натуральными маслами, используйте средство по уходу за кутикулой. Это позволит укрепить ваши природные ногти, придаст им ухоженный и здоровый вид.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBNJRxuXjw0[/youtube]

Выбор за вами

Итак, дома или в салоне снять гель-лак с ногтей? Выбор, который осуществляют, сопоставляя затраты времени, средств и качество работы. Главное, принимаясь снимать гель-лак с ногтей самостоятельно дома, делайте это правильно, опирайтесь на видео-инструкции. Помните, что, не имея практики работы с профессиональными средствами, легко сделать ошибки, которые могут привести к повреждению ногтевой пластины, кутикулы или кожи вокруг ногтей. Изучите видео и действуйте в соответствии с пошаговыми инструкциями, ведь самые красивые руки – это ухоженные руки с красивым маникюром. Не стоит экономить на здоровье ваших ногтей.

nailgid.com

Как снять гель-лак с ногтей: Раскрываем секреты удаления лак-геля

Если ты хоть изредка наносишь гель-лак в салоне, хочу тебя предупредить: не занимайся самодеятельностью, если не знаешь, как снять гель-лак в домашних условиях без ущерба для ногтей. Делать это нужно правильно, не зря специалисты уделяют достаточно времени снятию гель-лака и производят при этом хитрые манипуляции.

Полное обновление ногтя происходит раз в полгода! Это значит, что, если ты поторопилась и бездумно травмировала ногти при снятии лака, они нескоро вернут свою прочность и приличный внешний вид. Наша статья поможет тебе научиться снимать шеллак дома, без посторонней помощи и с минимальным риском нанести ноготкам вред.

Как снять гель-лак с ногтей

Некоторые женщины напрочь отказываются от гель-лака: им кажется, что состояние ногтей ухудшается после нанесения покрытия, он становится более хрупким, тонким. Видимо, это связано с индивидуальными особенностями ногтевой пластины и с тем, каким образом ты снимаешь гель-лак. На мои ногти гелевое покрытие повлияло прекрасно: они укрепились, приобрели красивую форму.

Единственное, что меня смутило, — это обязательный визит в салон для снятия покрытия. Зачем тратить лишнее время, если можно дома наловчиться это делать? Я постаралась узнать как можно больше об интересующем вопросе, и вот что отметила для себя.

Некоторые мастера рекомендуют и допускают снятие гель-лака обычным ацетоном: нанесла на ватку, замотала фольгой — и готово. Оказывается, делать это нельзя ни при каких условиях! Токсическая жидкость, которая находится под фольгой, разъедает кутикулу и ногтевую пластину. Это не только доставляет дискомфортные ощущения — жжение и зуд, но и жестоко разрушает ногтевую пластину.

Чтобы снять гель-лак безболезненно и безопасно для ногтей, нужно использовать специальное средство для снятия гель-лака! Продается оно везде и есть варианты, не намного превышающие по стоимости привычные средства для снятия лака. Но они менее токсичны!

Тебе понадобится

  • алюминиевая фольга
  • деревянные палочки
  • лопатка
  • ватный диск
  • вата
  • жидкость для снятия слоя геля
  • медицинский спирт

Порядок выполнения процедуры

  • Помой руки, обработай их спиртом. Размягчи и убери кутикулу. Аккуратно пройдись пилочкой по поверхности гель-лака, снимая его легкими движениями.
  • Подготовь разрезанные пополам ватные диски или же небольшие кусочки ваты.
  • Разрежь фольгу на 10 кусочков.
  • Смочи жидкостью для снятия гель-лака ватные диски или вату.
  • На каждый ноготь помести вату, плотно обмотай ее фольгой.

  • Подержи их обернутыми в течение 15 минут.
  • Остатки гель-лака убери деревянной палочкой, вытри салфеткой насухо.

Ни в коем случае не нужно скоблить ноготь лишний раз, особенно металлической пилочкой! Это очень вредно для эмали ногтевой пластины. Пожалуйста, посмотри видео о том, как безопасно снять гель-лак!

Прекрасно укрепляет ногти желатиновая маска, которую можно делать сразу же после процедуры снятия гель-лака! Раствори немного желатина в теплой воде, дай ему набухнуть. Подержи в желатиновой смеси пальцы в течение 15 минут. Ногти приобретут блеск и укрепятся, кутикула станет нежной-нежной. Непременно испробуй чудесное средство!

Теперь ты знаешь, как снять гель-лак дома! Возможно, это не стало для тебя новостью, но теперь ты будешь обращаться с ногтями еще аккуратнее.

kukla.site


Смотрите также