Гель лак для ногтей в домашних условиях без лампы


Лак-гель для ногтей без лампы в домашних условиях - Советы на все случаи жизни

Гель-лаки получили большое распространение среди женщин. Часто дамы делают маникюр в домашних условиях, используя именно это средство. Оно практично, держится долго (2-3 недели) и не теряет яркости. Покрытие не боится механических повреждений и морской воды. С таким маникюром можно спокойно купаться в море или бассейне, заниматься домашними делами. Тема этой статьи: лак-гель для ногтей без лампы в домашних условиях — возможно ли это?

к содержанию ↑

Особенности шеллака

Для быстрой полимеризации геля на ногтевых пластинах применяют специальные лампы. Для домашнего использования оптимальным вариантом является аппарат с ультрафиолетовым излучением. Приобрести такой аппарат можно в специализированном магазине аксессуаров для мастеров ногтевого сервиса.

Стоимость УФ-прибора сравнительно невысокая. Но что делать, если прибор сломался или его просто нет под рукой? Есть ли гелевые средства, которыми можно пользоваться, не применяя специального оборудования? Оказывается, что среди гелей для ногтей есть средства, которые можно зафиксировать без специальных приборов.

к содержанию ↑

Гели, которые застывают без лампы

Все гель-лаки разделяются на 2 категории: светочувствительные и не светочувствительные.

Вторая разновидность гелей во многом напоминает обычное покрытие для ногтей. Эти средства легко наносятся и не требуют применения базовых покрытий:

  1. Перед тем, как воспользоваться таким гелем, ногтевую пластину обрабатывают бафиком.
  2. Такой состав полимеризуется без применения специального прибора. Но, чтобы он застыл, нужно специальное вещество-катализатор, называемое мономер цианоакрилата. Это вещество вступает в реакцию с гелевым веществом, в результате — происходит отвердение покрытия. Мономер цианоакрилата выпускают в кремообразном виде или в форме лака.

Важно! Если вы только начинаете осваивать искусство маникюра, желательно применять кремообразный состав — он более удобен для нанесения. Есть и катализаторы в виде спреев. Они удобны в использовании и экономичны, но встречаются существенно реже.

к содержанию ↑

Как высушить гель-лак без лампы в домашних условиях? Холодная вода

Этот способ более распространен и удобен, чем только что описанный. Он не требует никаких затрат. Чтобы привести в порядок ногти, не нужны никакие дополнительные инструменты или ультрафиолетовая техника.

Важно! Чтобы не ошибиться с выбором лака, нужно проконсультироваться с продавцом. Покрытие такого вида имеют надпись на упаковке no-light gel.

Наносим лак-гель для ногтей без лампы в домашних условиях:

  1. Нанесите лак на ногтевую пластину, а затем опустите на 5-10 минут в прохладную воду.
  2. После того, как средство застыло, остается высушить ногти полотенцем.

Маникюр полностью готов!

Важно! Поскольку в этом случае не используются ни базовый состав, ни дополнительный закрепитель, этот способ не только более экономичный, чем предыдущий, но и безопасный для здоровья. При этом стоимость такого гель-лака не намного выше обычного покрытия.

к содержанию ↑

Как сушить гель лак без лампы в домашних условиях? Вариации УФ-излучения

Бывает и так, что случайно приобретен гель-лак, который можно высушить только УФ-излучением. Как поступить в этом случае? Срочно бежать в магазин за новым лаком или приобрести специальный прибор, который стоит достаточно недешево?

Есть несколько небольших хитростей:

  • Нанести состав на ногти и поставить под прямые солнечные лучи. Конечно, придется потерпеть, потому что времени такая сушка займет значительно дольше, чем под специальным устройством.
  • Аналог солнечного света – обычная “синяя лампа”, которая используется для проведения тепловых процедур.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете, можно ли высушить гель лак без лампы в домашних условиях, какими гель-лаками можно пользоваться без дополнительного оборудования. Чтобы результат не разочаровал вас, приобретайте лаки от известных производителей. Немного практики и навыков, и маникюр превратится в несложную и непродолжительную процедуру.

2000sovetov.com

Гель-лак для ногтей в домашних условиях без лампы

x

Check Also

Как снять гель-лак в домашних условиях – вопрос не праздный. Маникюр, сделанный при помощи современного ...

Лаки для ногтей содержат ряд химических веществ, не всегда полезных для нашего организма. Считается, что, ...

Критерием красоты рук и ногтей является их здоровый и ухоженный вид. Ухоженные и здоровые ногти ...

Почему желтеют ногти на руках у женщин и что делать в таких случаях Ногти человека ...

Каждая девушка хочет выглядеть безупречно, порой понятному желанию мешают сухие и потрескавшиеся пятки. Они вызывают ...

Стопы подвергаются усиленной нагрузке, которая на них располагается в процессе ходьбы. Клетки кожи стираются, становятся ...

Если вы найдете косметику и рецепты, которые считаете лучшими, вам больше не придется заставлять себя ...

Давным-давно английский писатель Джером К. Джером написал рассказ «Лайковые перчатки». Молодой человек влюбился в женщину ...

Почему шелушится на пальцах рук кожа — причины и лечение Любому человеку хочется выглядеть хорошо, ...

Почему возникает шелушение между пальцами рук? Причины недуга и способы избавления от него Ежедневный уход ...

Как следить за нарощенным маникюром: почему он отслаивается? Как следить за нарощенным маникюром: почему он ...

Почему отходит гель от ногтей: причины. Хороший гель-лак. Технология нанесения гель-лака Красивый маникюр – обязательный ...

Как следить за нарощенным маникюром: почему он отслаивается? Длинные красивые ноготки – мечта каждой девушки. ...

За последние месяцы маникюр кошачий глаз стал настолько популярным, что технология его нанесения просто заполонила ...

«Кошачьим глазом» называют камень, имеющий красивый завораживающий цвет. Ему присуща также особая структура. Ее-то и ...

Как правильно делать гель-лак «кошачий глаз»: пошаговая инструкция Маникюр «кошачий глаз» пользуется особой популярностью в ...

50 Идей, как нарисовать бабочки на ногтях — Фото пошагово Красивые, ухоженные женские руки, которые ...

Делаем маникюр со стразами и бабочками, стразы французский пошагово бабочка ноготь дизайн маникюр Маникюр – ...

Маникюр – это не только красивые и ухоженные ногти, но и способ самовыражения. По цвету, ...

Массажная ванночка для ног: обзор,виды, особенности и противопоказания Многие люди в конце рабочего дня жалуются ...

Стремительный ритм жизни, цейтнот на работе, пробки на дорогах, стрессы, постоянная спешка – все это ...

Массажная ванночка для ног: основные правила выбора и использования Что может быть приятнее после многочасового ...

Разные способы, как убрать огрубевшую кожу с пяток, пальцев рук и ног, а также локтей ...

Огрубевшая кожа на различных частях тела. Как убрать этот некрасивый косметический дефект? Женская кожа является ...

searchbar.ru

Как высушить гель лак для ногтей без лампы

Сегодня многим известен гель лак, и представительницы прекрасного пола охотно им пользуются. Простота нанесения делает возможным сделать чудесный маникюр, не выходя из дома. Это вещество завоевало сердца многих еще и своей долговечностью, а так же яркостью цвета и не тускнеющим глянцевым блеском.

Гель лак незаменим, если впереди предстоит поездка на море или отдых на природе.

При использовании шеллака в домашних условиях, кроме материалов, необходимо приобретать УФ лампу, так как шеллак сохнет только под воздействием ее лучей. В связи с этим многие модницы предпочитают использовать простой, не дорогой лак для ногтей, который сохнет на воздухе и держится пару дней. При этом желание иметь стойкий хороший маникюр всегда остается.

Но индустрия красоты не перестает удивлять и радовать девушек. На рынке нейл-арта появился лак гель. На первый взгляд кажется, что ничего нового, но это не так. Этот вид покрытия больше похож на обычный лак, только держится он дольше и для его сушки не нужны специальные средства.

Что за лак стоит на полке

Когда встречается такое обилие разнообразных покрытий, не сразу понятно, который сохнет с лампой, а какой нет, и как их использовать.  Для того чтобы лучше понять различие между ними, можно представить их в виде иерархической лестницы по степени сложности:

  1. Гель. Его используют для наращивания свободного края ногтей. Может держаться несколько месяцев, если не забывать делать коррекцию. Сушить наращивание можно только при помощи лампы. Процесс наращивания сложный, требующий четко соблюдать технологию нанесения. Это занимает от двух до четырех часов, в зависимости от опыта мастера. Провести такую процедуру в домашних условиях крайне сложно. Снимается такое покрытие только путем спиливания геля до ногтей. Необходимо использование обезжиривателя, праймера, базового геля, цветного геля и основы
  2. Гель лак. Это гибрид геля и лака, который взял в себя лучшие качества обеих сторон. Наносится шеллак пошагово, каждый слой нужно высушить с помощью УФ лампы. Покрытие держится до двух-трех недель, но специалисты советуют не передерживать. Даже если прошло две недели, а ноготочки остались в первозданном идеальном виде, лучше снять шеллак, и дать ногтевой пластине отдохнуть. Для проведения процедуры понадобится обезжириватель, праймер, база, цвет и топ. Снимается покрытие специальным ацетоносодержащим средством с помощью фольги и ватных дисков.
  3. Лак гель. В этом покрытии больше от лака, чем от геля. Наносится он примерно по той же технологии, что и обычный шеллак. Разница заключается в том, что для сушки ему не требуются лампы. А так же снимается такой лак с помощью простой жидкости для снятия лака. Можно без труда делать такой маникюр дома сколько угодно.

Лаки на основе геля делятся на два типа:

  • Светочувствительные. Такие шеллаки нужно сушить только под воздействием лучей. Это может быть УФ лампа или LED-лампа
  • Не светочувствительные. Лак гель относится к этой второй группе. Он может застывать под воздействием катализатора или в холодной воде

Чтобы узнать какой именно флакончик в руках, нужно поискать на нем надпись «No-light gel». Если такое словосочетание присутствует, значит, никакие специальные средства для сушки не понадобятся. Достаточно просто ровно нанести покрытие.

Как использовать лак гель

Когда заветный флакончик в руках, наступает время непосредственного нанесения.

Еще одно преимущество лак геля в том, что не нужно спиливать верхний слой ногтей, а значит, не будет большого вреда для ее здоровья. Несмотря на всю простоту использования такого покрытия, некоторые правила все же есть.

Для проведения этой процедуры понадобится:

  • Лак гель
  • Катализатор или вода, в зависимости от вида покрытия

В качестве обезжиривателя можно использовать вещества с содержанием ацетона или спирта.

  • Удалить кутикулу и придать свободному краю форму
  • Обезжиривание ногтей
  • Для равномерного распределения вещества по ноготку следует, перед нанесением, встряхнуть флакончик с веществом
  • Взять капельку на кисть, и аккуратно растянуть от кутикулы, до конца свободного края тонким слоем. Это нужно для того, чтобы покрытие быстрее высохло не оставляя липкого слоя. Покраска не займет много времени, так как кисточка широкая и удобная
  • Проверить поверхность на ровность, гладкость. Если цвет не достаточно насыщенный, нанести еще один слой
  • Нанести катализатор на всю ногтевую пластину. Он может быть в виде спрея или в тубе. Если в роли закрепителя выступает холодная вода, нужно опустить в нее ногти на 10-15 минут

У некоторых производителей в нанесении предусмотрена основа и топ. Декорировать такое покрытие можно так же, как и шеллак. Блестки, стразы, роспись, наклейки и трафареты.

Сколько сушить и безопасно ли это

С помощью УФ лампы гель застывает за пару минут, но у не светочувствительного  состава в этом деле есть свои особенности.

Желательно, перед применением, почитать инструкцию, так как у разных производителей зачастую время сушки отличается.

Так же на время сушки влияет толщина нанесенного слоя. Если для сушки используется вода, процесс занимает не больше 10 минут. Есть одна хитрость, если добавить в воду кусочки льда, лак гель высушить получится быстрее. Для того чтобы покрытие высушить при помощи катализатора понадобится всего несколько секунд.

Безусловно, безопасным назвать это вещество нельзя. Химические соединения, так или иначе, присутствуют. Но по сравнению с более агрессивным шеллаком, лак гель, конечно же, менее вреден для ногтевой пластины. Это зависит не только от состава, но и от того, как он снимается. Ведь для этого ненужно скоблить ноготок апельсиновой палочкой, нужно просто пройтись ватным диском, смоченным средством для снятия лака.

Для того чтобы маникюр был безопасным необходимо соблюдать правила личной гигиены, и пользоваться только чистыми пилками и баффами. Так же нужно обратить внимание на выбор материалов. Использовать проверенные марки и обязательно проверять срок годности вещества.

Подводя итоги, можно сказать, когда появились гелевые лаки, жизнь прекрасных модниц стала намного проще. Сделать маникюр ногтей шеллаком более чем на 14 дней и сушить лампой, или вносить разнообразие каждую неделю с лак гелем, это уже личный выбор каждой девушки.

vseonogtyah.ru

Как сушить гель лак без лампы? Хитрые советы

Нередко девушки интересуются у мастеров, как сушить гель лак без лампы и можно ли это делать. Подобный вопрос не редкость, ведь представленное покрытие дает возможность получить идеальный маникюр, который будет радовать обладательницу роскошным дизайном продолжительное время. Единственная преграда, стоящая между желанным результатом и модницами – наличие специальной ультрафиолетовой лампы для сушки. Чаще всего профессионалы дают отрицательный ответ, убеждая нас, что высушить гель лак без нее не получится.

Как сушить гель лак без лампы и можно ли это делать в домашних условиях мастера салонов красоты стараются держать в тайне, ведь это приведет к потере клиентов. Большинство девушек, так и не найдя ответ на свой вопрос возвращаются к использованию обычного лака для ногтей, или же пользуются услугами профессионалов. К счастью прекрасных леди в последнее время производители косметической продукции озадачились решением возникшей проблемы. На прилавках все больше появляется гель лаков, для сушки которых не требуется ультрафиолетовая лампа. Разберемся подробнее в этом вопросе.

Содержание

Разновидности покрытия для ногтей

По составным особенностям представленное покрытие можно разделить на два типа:

  • Гель лак чувствительный к ультрафиолетовому излучению;
  • Не светочувствительный гель лак.
Уже на этом этапе девушка должна точно знать, какой категории отдать предпочтение, ведь от этого зависит успешность процесса. Секрет кроется в том, что покрытие первого типа поддается высыханию только под воздействием излучения специальной лампы.Второй тип покрытия поддается сушке в домашних условиях, и процедура совершенно не отличается от высушивания обычного лака. Однако при покупке следует уточнить у продавца еще один нюанс. Некоторые не светочувствительные гель лаки, хоть и могут высохнуть без лампы, но иногда им требуется помощник в виде мономера цианолакриата. Выпускается в жидком или кремообразном виде. Новичкам рекомендуется остановить свой выбор на кремообразной форме средства. Кроме того, что так вы добьетесь наиболее экономичного расхода, еще и обезопасите рабочий процесс.Совсем недавно многие косметические компании выпустили усовершенствованный подвид гель лака. Для его сушки не требуется ни специальное средство, ни лампа. Все что необходимо – это погрузить покрытые ногти в мисочку с холодной водой, выдержать всего 10 минут и наслаждаться идеальным маникюром. Рекомендовать какую-либо конкретную фирму бессмысленно ведь продукт достаточно новый, а отыскать его можно в магазинах спросив у консультантов.Итак, осталось лишь сделать выбор в пользу правильного гель лака, то есть не чувствительного к ультрафиолетовому излучению. А поможет в этом пузырек, в котором продается покрытие. Его необходимо детально изучить, и если вы увидели надпись NO-light gel», можно смело приобретать.Если когда-либо по незнанию вы приобрели светочувствительное покрытие, то не стоит сразу же его выбрасывать. Для сушки вам понадобится много солнечного света, времени и терпения. Нужно нанести лак на ногтевую пластину, поднести к прямым лучам и ожидать высыхания.

Подготовка и необходимые инструменты

Как и в случае с французским маникюром, для дизайна ногтей лаком на гелевой основе предусмотрены стартовые наборы. Если рассматривать минимальные, то в его комплектацию входит: база, топовое покрытие и лампа. В нашем случае все, что необходимо для маникюра – это:

  • гель лак не чувствительный к ультрафиолетовому излучению;
  • катализатор (жидкий или кремообразный);
  • вода, в случае использования покрытия, для которого не нужен катализатор.
Естественно, без предварительной подготовки ногтей результат не будет впечатляющим. Поэтому, чтобы привести ногтевую пластину в порядок, вам необходимо позаботиться о том, чтобы в наличии были щипчики, ножницы, пилочка, баф.

Техника нанесения и сушки без UF-лампы

Алгоритм действий следующий.Выполнить подготовительные работы с ногтевой пластиной. Сделать ванночку для пальцев, удалить лишнюю кутикулу, придать желаемую форму ногтю и отполировать его поверхность.Нанести выбранное покрытие на подготовленный ноготь. Работая с гель лаком, не стоит делать много мазков по ногтевой пластине. Производители позаботились о том, чтобы кисточка была максимально удобной, и хватало двух движений для покрытия всей поверхности.Проверить равномерность нанесения покрытия. Все должно быть гладко, без разводов, трещин и полос. Если глянец недостаточный, лучше нанести еще один слой.Нанести катализатор для покрытия по всей поверхности. Выбирайте удобную для себя форму выпуска, а если вы приобрели средство в виде спрея, то следите за тем, что бы при распылении оно попадало на всю ногтевую пластину.При нанесении покрытия, для сушки которого не требуется катализатор, возьмите мисочку с водой, и опустите в нее ноготки на 10 минут.На этом процедуру можно считать завершенной. Теперь вы знаете, что высушить гель лак без приобретения специальной лампы абсолютно реально. Для достижения лучшего результата рекомендуется не экономить на стоимости покрытия, и выбирать только проверенные торговые марки. Также помните – высока вероятность того, что с первого раза у вас не получится добиться желаемых результатов, с накоплением опытом все получится.

Скорость сушки лака на гелевой основе

Каждый производитель представляет разное время покрытия, поэтому время может быть от 2 до 10 минут. Говоря о средстве, которое сушится специальной лампой, то достаточно будет двух минут для достижения эффекта. При использовании не светочувствительного лака процесс имеет свои нюансы.Если девушка для создания маникюра приобрела средства, которое высыхает без катализатора, то оно поддается сушке с помощью воды. Следует опустить покрытую ногтевую пластину и выдержать примерно 10 минут в холодной воде. Ускорить процесс можно путем добавления нескольких кубиков льда в жидкость.Для высыхания гель лаков при помощи катализаторов достаточно всего нескольких секунд.В каждом случае для ускорения процесса профессионалы рекомендуют использовать закрепитель и топовое покрытие. После того, как был нанесен основной лак, через 2 минуты он фиксируется закрепителем. Единственное, что следует помнить, некоторые средства съедают блеск и цвет гель лак, поэтому лучше использовать гель, который сушится в воде.Исходя из полученной информации, и проанализировав сложность процесса, можно смело заявлять о том, что любая девушка, при минимальных затратах сможет в домашних условиях использовать новомодное покрытие. И если на вопрос, как сушить гель лак без лампы и можно ли это делать, мы уже ответили, то не забывайте выбирать не светочувствительные лаки и нарабатывать навыки в этой области дизайна.

evagirl.ru


Смотрите также