Fuse на уф лампе что означает


Лампа для наращивания ногтей SK-818 - 36W UV Lamp Nail Art Gel Curing Tube Light Dryer (2-Round-Pin Plug)

  • Магазины Китая
  • DX.COM
  • Товары для дома и дачи
Моя жена не сильно жаждет что-то покупать в интернете. И к моим предложениям — что-нибудь себе поискать — обычно равнодушна. Но вот в начале лета после очередного похода в парикмахерскую на маникюр попросила поискать в интернете ультрафиолетовую лампу для сушки лака при наращивании ногтей. Вроде бы в местных магазинах цена таких ламп начинается от 50 долларов. Смотрел сначала варианты совсем дешевые, но их быстро отбросил. Вряд ли что-нибудь путное можно ожидать от лампы, питание которой осуществляется от батареи. Среди ламп, питающихся от сети, выбрал указанный в шапке вариант. 4 лампы, неплохая мощность, приятный внешний вид. И рука должна пролезть. Жена согласилась с выбором. Отправки заказа ждал относительно долго — более недели, зато затем он дней за 10 достиг Беларуси и в наших местных таможенных завалах не застрял надолго. Получил на почте такой пакетик (ожидал немного меньший):

Распаковал. Все как на картинках, которые видел в интернете.

На одной из боковых сторон перечислены основные характеристики. Вот только птичек, какой именно из вариантов в коробке, не заметно.

Сама лампа упакована в защитную пленку и плотно лежит в коробке.

Вверху, как и со всех других сторон все беленькое и аккуратное. На верхней крышке расположена кнопка Timer 120 секунд и трехпозиционная кнопка включения (включено на время работы таймера, выключено, включено на все время).

В рабочем отсеке стенки из фольги, ждут, когда туда вставятся лампы.

К виду снизу никаких вопросов. Крышечка снизу выдвигается для того, чтобы удобно было разместить лампы.

Если крышку убрать, то можно рассмотреть внутренности рабочего отсека подетальнее.

На задней части аппарата выведен шнур питания, а также под крышечкой с надписью Fuse размещен предохранитель.

Лампочки в комплекте — 4 штуки, соединенные резинкой.

Устанавливаю лампочки по месту назначения.

Возвращаю на место крышку на дне аппарата.

Пора включать.

В работе. Такой вид без нижней крышки.

Лампа включена с нижней крышкой. Фольга на крышке предназначена для более равномерного распределения света.

Попросил дочку «попозировать». Две фотографии — одна без вспышки фотоаппарата, вторая — с вспышкой. Обращаю внимание: ногти на фото натуральные, используются только в демонстрационных целях. :)

Аппарат мне и жене понравился. Хорошее качество изготовления, достаточная мощность ламп. Можно предположить, что со временем сила фольги будет уменьшаться и для стенок внутри лучше было бы использовать что-то более долговечное. Но лампа приобретена для домашнего использования. Сушка лака не будет поставлена на поток, поэтому должно хватить надолго. «Расходники»-лампы, думаю, не составит труда найти новые, если вдруг это понадобится. В общем, владелец доволен, а это главное.

Приятных и полезных Вам покупок!

Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +10 +17

mysku.ru

Лампа для сушки гель лаков 36W UV с таймером

  • Магазины Китая
  • EACHBUYER.COM
  • Товары проф. использования
Продолжаю тему девичьего весеннего обострения шопомании. На этот раз похвастаюсь UV лампой для сушки гель -лаков, но ее можно использовать и для наращивания ногтей. Решила я попробовать дома сама наносить себе гель-лак. Купила стартовый набор для нанесения гель-лаков и заказала в Китае лампу. Срок окупаемости для одного человека, получился 10 месяцев, но у меня есть сестра, мама, свекровь, которые тоже красят последнее время только гель-лаком ногти, так что получится что срок окупаемости снизится. Лампа приехала хорошо упакована. Упаковка состояла из пакета упаковочного, белого твердого материала, коробку и в пупырчатый пакет.

На коробке указаны все характеристики:

Лампы тоже были защищены, куском твердого материала

Дно лампы раздвижное

Так что лампы поменять легко и просто

дно имеет зеркальную поверхность

А верх сделан из, на мой взгляд, материала, как на лобовое машины кладут, отражатель.

Лампы используются вот такие их 4шт:

при частом использовании, говорят лампы нужно менять часто, но при моем домашнем использовании два-три раза в две неделю, думаю вопрос замены возникнет не скоро. На лампе есть кнопки: таймер 120 секунд и кнопка вкл\выкл.

Чаще всего пользуюсь таймером, нажал на кнопочку через 2 минуты свет потух. Этого хватает чтоб все слои просохли. Вторая черная кнопка вкл. свет и он горит пока не выключишь, ну и вкл\выкл лампу, итого 3 положения. Сзади крутилка с надписью предохранитель

Длина шнура-125см, очень удобно кто работает профессионально можно дотянуться шнуром к ближайшей розетке. Так же удобно то, что лампа очень легкая и ее можно носить при необходимости с собой. Единственные минус это английская розетка, мне пришлось покупать переходник к ней.

Длина лампы-24,5 см

ширина-22см

Глубина -9см

Лампа в выключенном состоянии

во включенном

Для того чтоб просушить какой то из слоев, нужно вложить кончики пальцев с нанесенным слоем в лампу

А потом включить свет

ну и парочка свежих фото: мои и мамины ноготки

Вместе лампой мне прислали купон на скидку в этом магазине, на любой товар, может кому пригодится код купона NEWORDER8.

Всем спасибо за внимание!

Планирую купить +6 Добавить в избранное Обзор понравился +5 +15

mysku.ru

Секреты УФ-ламп.

УФ-лампа(аппарат)

График зависимости затвердевания геля от длины волны ультрафиолет

Сегодня  хочу рассказать о проблемах и ремонте ультрафиолетовых УФ-ламп, без которых не обходится ни один мастер маникюра, занимающийся моделированием ногтей (гелевое наращивание). А трудности, у мастеров маникюра с УФ-лампой,  возникают довольно часто, поскольку есть много факторов способствующих поломке этих аппаратов. На днях ко мне обратилась знакомая маникюрша Наташа К. с просьбой разобраться почему ее УФ-лампа не светит, а мигает.

Этот случай напомнил мне время, когда я впервые столкнулся с проблемами УФ-ламп (UV-lamp) и пришлось детально изучить эту область науки.

Во-первых, я не понимал почему такая большая разница в цене между УФ-лампочками и обычными, хотя на вид они ничем не отличаются? Во-вторых, почему совершенно новая лампочка в одних УФ-лампах(аппаратах) светит, а в других не работает? Благодаря имевшимся базовым знаниям в ремонте электроинструментов, я без труда освоил болезненные места этого аппарата.

Выясняя технические вопросы связанные с УФ-лампами, мне пришлось изучать и технологию гелевого наращивания ногтей, а также химическое строение гелей.

Мастера маникюра хорошо знают, что УФ-лампа нужна для сушки ногтей после покрытия гелем. А как она работает? Нельзя ли сушить обычной лампой?

Оказывается нет. Весь секрет в том, что здесь используется свойство длины волны УФ-света, которая отличается от длины волны видимого света. Если мы вспомним уроки школьной физики, то знаем что на спектре электромагнитных волн (чем является и УФ, и видимый свет) УФ волны расположены в диапазоне 100-400 нм, а видимый свет 400-700 нм(на рис). В составе геля находится вещество-инициатор, которое активизируется в диапазоне УФ волн, что ясно видно на графике пик достигается при 365 нм и стимулирует процесс сцепления молекул геля, в результате чего происходит затвердевание геля на поверхности ногтя. Поэтому это число стоит на цоколе УФ-ламп.

Чем больше содержание инициатора в составе гели, тем меньше силы ультрафиолета  нужна для затвердения. Гели различных производителей имеют различное процентное содержание инициатора. Поэтому время фиксации тоже отличается. Производители гелей часто предлагают свою фирменную УФ-лампу, что оптимально подходит для сушки этой марки геля. Если мощность лампы меньше, то полимеризация гели происходит долго, а излишняя мощность приводит к ломкости и потемнению ногтей. Я вспоминаю одну знакомую маникюршу, которая жаловалась на такие симптомы. Мы пообщались, поделились знаниями, и через некоторое время, поэкспериментировав на практике, она звонит мне и благодарит за полезную консультацию. Сегодня на рынке индустрии красоты существуют различные по мощности УФ-лампы:9,18,36,54Вт. Оптимальный вариант аппарата по мощности для профессиональной работы(в частности, которую я встречаю у знакомых мастеров)-это 36Вт. Также современные производители придумывают для УФ-ламп различные удобные опции как, таймер, дисплей, выдвижное дно, вентилятор. С электронным  таймером со временем возникают проблемы, которые влияют на общую работу аппарата, поэтому  мастера маникюра предпочитаю обойтись без него. Вентилятор необходим для ускорения сушки, что не всегда востребован. Выдвижное дно удобно при замене лампочек.

Ремонт УФ-лампы(аппарата) начинается с диагностики лампочек, поскольку часто причина неисправности кроется в них. Довольно часто мастера маникюра, не зная несовместимость похожих ламп, вставляют в аппарат неправильную УФ-лампочку.

Так почему же  одна и та же УФ-лампочка в одном устройстве горит, а в другом не работает?

Чтобы понять это, нужно копаться в устройстве аппарата. УФ-аппараты бывают двух видов: электронные и индукционные. Электронные УФ-аппараты состоят, как вытекает из названия, из электронных схем. А индукционные – тяжелые по весу аппараты, внутри не имеют электронной начинки, а работают лишь от пускателей, стартеров как бытовые люминесцентные лампы. Они долговечнее, чем электронные. Так вот и лампы, которые в них вставляются не подходят друг другу. Лампы с маркировкой L, никак не подходят для электронного аппарата, она будет лишь мигать.

Часто встречаются и такие случаи, когда мастера маникюра жалуются, что лампа светит а сушить стала плохо. Это правда. У этих ламп есть свойство со временем терять интенсивность свечения. Это обусловлено выгоранием люминофора и нити накала. Поэтому хозяйки салонов, зря вы ругаете своих мастеров при таких жалобах. Менять надо лампочки вовремя. А время это приходит  неожиданно, так что иметь запас лампочек под рукой у мастера — это в самый раз. Встречаются случаи даже новые лампочки не сушат-это может быть или из-за плохого качества или спектр излучения расположен не в УФ зоне. Время работы лампы прогнозировать довольно сложно. На рынке множество ламп различной ценовой категории и качества, которые не всегда соответствуют друг другу. Поэтому мастер должен чувствовать когда заменить лампы. В среднем качественная лампа служит около полгода.  Качественные лампы  недорого с гарантией вы можете приобрести здесь. Интенсивность свечения этих ламп зависит также от температуры окружающей среды. Чем ниже температура в помещении, тем меньше интенсивность лампы.

Наконец, открою еще один секрет УФ-ламп.

Многие мастера маникюра даже не подозревают, что под их рукой находится готовый детектор фальшивых денежных купюр. Ведь многие денежные знаки проверяются под ультрафиолетовым светом. На купюры наносятся изображения, символы краской специального состава, которая незаметна при дневном свете и проявляется под ультрафиолетом. Тем же способом поступают борцы с взяточниками, когда перед операцией они пишут на деньгах незаметной краской слово «взятка». Так что теперь мастера маникюра могут обезопасить и  успокоить себя, проверив купюры, полученные от своих клиентов.

Современные технологии пошли еще дальше, придумав LED-лампы. О преимуществах и недостатках этих аппаратов можете узнать здесь.

Запись опубликована в рубрике Ремонт электроинструментов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

zatochka36.ru

Лампа для наращивания ногтей SK-818 - 36W UV Lamp Nail Art Gel Curing Tube Light Dryer (2-Round-Pin Plug)

  • Магазины Китая
  • DX.COM
  • Товары для дома и дачи
Моя жена не сильно жаждет что-то покупать в интернете. И к моим предложениям — что-нибудь себе поискать — обычно равнодушна. Но вот в начале лета после очередного похода в парикмахерскую на маникюр попросила поискать в интернете ультрафиолетовую лампу для сушки лака при наращивании ногтей. Вроде бы в местных магазинах цена таких ламп начинается от 50 долларов. Смотрел сначала варианты совсем дешевые, но их быстро отбросил. Вряд ли что-нибудь путное можно ожидать от лампы, питание которой осуществляется от батареи. Среди ламп, питающихся от сети, выбрал указанный в шапке вариант. 4 лампы, неплохая мощность, приятный внешний вид. И рука должна пролезть. Жена согласилась с выбором. Отправки заказа ждал относительно долго — более недели, зато затем он дней за 10 достиг Беларуси и в наших местных таможенных завалах не застрял надолго. Получил на почте такой пакетик (ожидал немного меньший):

Распаковал. Все как на картинках, которые видел в интернете.

На одной из боковых сторон перечислены основные характеристики. Вот только птичек, какой именно из вариантов в коробке, не заметно.

Сама лампа упакована в защитную пленку и плотно лежит в коробке.

Вверху, как и со всех других сторон все беленькое и аккуратное. На верхней крышке расположена кнопка Timer 120 секунд и трехпозиционная кнопка включения (включено на время работы таймера, выключено, включено на все время).

В рабочем отсеке стенки из фольги, ждут, когда туда вставятся лампы.

К виду снизу никаких вопросов. Крышечка снизу выдвигается для того, чтобы удобно было разместить лампы.

Если крышку убрать, то можно рассмотреть внутренности рабочего отсека подетальнее.

На задней части аппарата выведен шнур питания, а также под крышечкой с надписью Fuse размещен предохранитель.

Лампочки в комплекте — 4 штуки, соединенные резинкой.

Устанавливаю лампочки по месту назначения.

Возвращаю на место крышку на дне аппарата.

Пора включать.

В работе. Такой вид без нижней крышки.

Лампа включена с нижней крышкой. Фольга на крышке предназначена для более равномерного распределения света.

Попросил дочку «попозировать». Две фотографии — одна без вспышки фотоаппарата, вторая — с вспышкой. Обращаю внимание: ногти на фото натуральные, используются только в демонстрационных целях. :)

Аппарат мне и жене понравился. Хорошее качество изготовления, достаточная мощность ламп. Можно предположить, что со временем сила фольги будет уменьшаться и для стенок внутри лучше было бы использовать что-то более долговечное. Но лампа приобретена для домашнего использования. Сушка лака не будет поставлена на поток, поэтому должно хватить надолго. «Расходники»-лампы, думаю, не составит труда найти новые, если вдруг это понадобится. В общем, владелец доволен, а это главное.

Приятных и полезных Вам покупок!

mysku.me


Смотрите также