Фото заполнение межресничного пространства


Межресничное пространство: ошибки, правила, выбор средств

Достигать ее будем при помощи фото.

Кстати, именно над ними я больше всего думала. Как отснять материал, чтобы он был понятен без букв – задача непростая. Если я ее достигла, то можете похвалить в комментах, мне будет приятно

Теперь к делу.

Чем реже ресницы, тем очевиднее ее проработка. И наоборот, чем они гуще, тем меньше она видна, так как ресницы заполняют собой пробелы не оставляя пустот.

  • Многие путают ее со внутренним веком глаза и окрашивают слизистую. Она отпечатывается на нижнем веке и уже спустя 5 минут полностью стирается.

Поэтому запомните – необходимо прокрашивать пространство, которое находится между ресниц! Не выше, не ниже, а между.

Отсюда сложность: как подступить к этому участку?

Большинство тыкают себе в глаз карандашом и он некрасиво отпечатывается на верхнем веке. Чтобы этого избежать, вы должны:

  • смотреть вниз, расположив зеркало под собой, а не перед глазами
  • приподнимать подвижное веко пальцем чтобы подобраться к основанию ресниц
  • рисовать линии короткими штрихами, а не пытаться провести одну сплошную линию

Для комфортности прорисовки межресничного пространства зрачок не должен соприкасаться с прокрашиваемой частью, поэтому смотреть вниз – очень важный момент!

Чем подводить межресничное прострастново?

У вас 4 варианта:

Межресничная подводка карандашом

Лучший карандаш для межресничной стрелки должен быть стойким и одновременно мягким. Кайал – идеальный вариант.

Межресничная подводка гелевой подводкой

Один из самых стойких и запарных для снятия макияжа вариант. Вечером вы проклянёте себя за то, что выбрали этот способ. Извлечь гелевую подводку из межреснички – испытания не для слабонервных.

Межресничная подводка сухой подводкой

Мой любимый вариант! Сухая подводка легко смывается, а держится весь день.

Межресничная подводка тенями

Быстрый вариант для тех, кому с утра некогда, а прокрасить межресничку хочется. Тени легко заполняют пустоты, не оставляя пробелов.

Итак, вы должны запомнить два момента: расположение зеркала и выбор продукта. От этого зависит как быстро и легко вы будете красить межресничку. Вопросы?)

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5) Загрузка...

olgablik.com

Межресничное пространство. Чем, как и зачем красить?

Это будет небольшая заметка-напоминание про важность заполнения межресничного пространства в ежедневном и, особенно, в вечернем макияже. В первую очередь напоминаю об этом себе, потому что последние несколько месяцев я пренебрегала этим нехитрым приемом.

При определенной сноровке эта процедура занимает не больше минуты, а эффект дает колоссальный — любая стрелка, смоки или нюдовый макияж приобретают завершенный вид и намного лучше смотрятся. Попробуйте сами!

— это заполнение пробелов между ресницами по линии их роста.

Данный прием визуально делает ресницы гуще, а глаза ярче. Даже у обладательниц пышных и густых ресниц эти пробелы видны, особенно когда нанесен макияж, поэтому материал будет полезен всем.

Как красить межресничное пространство и чем?

Прорисовывать межресничное пространство стоит после нанесения базы под тени (если пользуетесь), до теней, подводки и туши. Поставьте палец под бровь и слегка натяните кожу. Аккуратно прокрасьте расстояние между ресницами короткими штриховыми движениями. Обычно вести линию удобнее от внешнего уголка глаза к внутреннему, но это ваш выбор. Сначала ощущения будут непривычные и скорее всего будет очень щекотно, но потерпите немного и не пытайтесь сразу сделать все быстро, иначе можно “заработать” эффект красных глаз.

Желательно, чтобы линия не попадала ни на внутреннее веко, ни на верхнее, особенно это важно для нюд макияжа.

Карандаш для межресничного пространства

Удобнее всего межресничную линию проводить хорошо заточенным карандашом для глаз средней мягкости, желательно водостойкий. Очень твердый плох тем, что может травмировать кожу, недостаточно хорошо перенести пигмент. Очень мягкий может отпечататься в течение дня на нижнем веке или просто растечься.

Некоторые предпочитают использовать не карандаш, а жидкую подводку или подводку-фломастер. Здесь опять же выбор за вами.

Считается, что большую глубину взгляду придает черный цвет межресничной линии, но я считаю, что здесь тоже есть место экспериментам. Например, можно провести темно-синюю линию между ресницами и воспользоваться синей тушью, а для голографического эффекта тушь можно взять сиреневую. Для более мягкого взгляда и карандаш и тушь можно взять коричневые или серые.

Visageline - это авторский блог о косметике, красоте, моде и стиле жизни. Делюсь советами, секретами макияжа, профессиональным и личным опытом, обзорами косметики, стремлюсь к объективному мнению.

instagram: @visageline vk.com/visageline

visageline.ru

Стоит ли делать татуаж межресничного пространства?

Современная косметология имеет массу средств, позволяющих женщинам красиво выглядеть всегда. Одним из таких является татуаж межресничного пространства. Данная процедура позволит девушкам отказаться от подводки и окрашивания ресниц и при этом выглядеть достаточно эффектно.

  • Возраст применения: с 18 лет.
  • Применительно для: все типы кожи.
  • Цена: от 9000 рублей.

Особенности процедуры

Перманентный макияж глаз с растушевкой — вид татуажа, в процессе которой специальным пигментом заполняется межресничное пространство. При этом создается растушёванная линия (не такая четкая, как при нанесении подводки), что обеспечивает естественней и гармоничный вид такого перманентного макияжа. Процедура нанесения такого макияжа предельно проста и занимает в большинстве случаев не более часа. Эффект же от нее сохраняется в течение трех-пяти лет.

Такая процедура может быть рекомендована девушкам, желающим сделать свой взгляд более выразительным, а также дамам, имеющим от природы светлые реснички (в данном случае татуаж сможет заменить наращивание). Проводиться она может только в том случае, если у пациента нет порезов, воспаления на веке, а также болезней глаз, к примеру, конъюнктивита.

А Вы уже читали о том, как нарастить ресницы самой себе?

Татуаж также стоит отложить при беременности, а также во время менструации и сильных стрессов, поскольку подобные состояния организма не лучшим образом влияют на результат нанесения перманентного макияжа.

Как делают татуаж межресничного пространства?

Нанесение такого татуажа выполняется по общему алгоритму. Он предусматривает:

  1. Оценку состояния кожи клиента, определение возможных противопоказаний к процедуре. На этом этапе мастер должен установить, можно ли делать перманентный макияж данному клиенту либо же нет.
  2. Подбор пигмента по цвету. На данном этапе специалист также показывает клиенту фото до и после, после чего делает эскиз будущего макияжа.
  3. Дезинфекцию, а затем и обработку век обезболивающим препаратом.
  4. Введение пигмента. В ходе проведения данной процедуры мастер будет двигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему, немного оттянув веко для более удобной работы.
  5. Повторную обработку кожи антисептиком.

Важно: после данной процедуры у вас может появиться отечность на месте нанесения татуажа. Переживать по данному поводу не нужно — через несколько дней она пройдет сама собой. Также через 3-5 суток после данной процедуры у вас отпадут корочки, которые обычно образовываются на месте нанесения перманентного макияжа.

Мнение специалистов

Отзывы специалистов на данную процедуру не однозначны. С одной стороны многие специалисты оценивают ее высоко, отмечая, что такой татуаж вполне безопасен в проведении, он крайне редко дает побочные эффекты, вместе с тем давая возможность мастерам добиться лучших бьюти-результатов. Также эксперты заявляют, что татуаж в межресничном пространстве выглядит достаточно естественно и красиво на женщинах различного возраста.

С другой же стороны эксперты отмечают, что с такой процедурой женщинам нужно быть крайне осторожными. Следует тщательно выбирать мастера, который будет проводить такой татуаж, а также интересоваться материалами, используемыми при данной процедуре. Только так можно избежать многочисленных побочных эффектов, которые нередко возникают после проведения татуажа мастерами с очень низкой квалификацией, не соблюдающими элементарные нормы гигиены.

Что говорят косметологе о данной процедуре?

Мнение потребителей

Марина

Я делала такой макияж, и мне очень понравилось. Выглядит даже более интересно, чем наращённые реснички.

Ира

Делала эту процедуру два года назад. Осталась очень довольна результатом. Мне попался настолько хороший мастер, что уже через несколько часов после процедуры я смогла отправиться в ресторан. Припухлость после нанесения татуажа у меня была, но уж совсем незначительная. Считаю, что самое главное в этом деле — выбрать хорошего мастера, а не идти куда попало.

Диана

Мне результат в целом понравился, однако показалось, что цвет не особо насыщенный. Так что после того, как корочки отпали, решилась такой макияж повторить. Благо, первый сеанс прошел не болезненно, да и зажило все довольно уж быстро.

Карина

Я делала такой татуаж. Ничего плохого о нем сказать не могу — процедура же сама по себе не так уж и болезненна, а после охлаждающего крема и вовсе почти не чувствительна. Припухлость с века, правда, сходила несколько дней, но на четвертые сутки пропала окончательно, не осталось и следа. Так что могут подобный перманентный макияж рекомендовать — делайте, не так это все и страшно. Главное, чтобы мастер хороший был.

Татьяна

Тоже делала такую процедуру перед поездкой на море. Никаких нареканий. Но мне повезло с мастером. Обязательно изучайте отзывы клиентов на каждого специалиста, только так вы сможете найти хорошего косметолога.

Видео-отзыв о татуаже межресничного пространства:

Оцените статью:
    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

uhodlica.ru

Татуаж глаз с растушевкой: фото до и после

Татуаж или перманентный макияж — это косметическая коррекция с введением красящего пигмента под кожу. Процедура делается на любой зоне лица, где наносится косметика, позволяет изменить внешность, устранить недостатки, сделать выразительный распахнутый взгляд. Наибольшей популярностью пользуется татуаж бровей, губ и глаз.

Виды цветовой коррекции

Татуаж глаз представлен двумя основными видами:

  • коррекция верхних век;
  • микропигментирование нижних век.

Микропигментирование верхних век в свою очередь подразделяется на подвиды.

Заполнение межресничного пространства

Пигментом насыщают участки кожи между волосками. Создается эффект густоты, глаза становятся больше и в тоже время сохраняется естественность, скрывающая искусственное происхождение макияжа. Межресничный татуаж подходит всем формам глаз.

Вид стрелок выбирается в зависимости от формы и расположения глаз. Они призваны сделать взгляд привлекательным и исправить при необходимости форму.

Распространены три типа стрелок:

  • длиной по всему контуру века;
  • от середины до внешнего угла глаза;
  • стрелки, выходящие за границу с небольшим закруглением вверх.

Легкий выход тонкой стрелки комбинируют с межресничным заполнением. Такой вариант избавляет от хлопот с подводкой и позволяет наносить любой макияж.

Широкая декоративная стрелка набивается не часто, так как сокращает возможности макияжа после перманента. Акцент постоянно на глазах и его сложно будет перенести на губы. Важно учесть изменения кожи, связанные с возрастом. Кожа теряет упругость, опускается и смещает вниз декоративные стрелки.

Растушеванная стрелка подходит для всех возрастов, делает взгляд выразительным и создает иллюзию наложения теней или карандаша. Эффект размытости маскирует мелкие морщинки. Татуаж выполняется различными цветами, но самым популярным остается черный, который не преломляется в тонкой коже век и не отдает синевой (см.фото).

Растушевка теней идет дополнением к межресничной коррекции и относится к категории художественного татуажа. Применяется различная палитра пигментов со сложными переходами одного цвета в другой. Такой перманентный макияж делают на основе натуральных оттенков, добиваясь естественности.

Каждый вид микропигментирования обладает своими возможностями, выбирать которые нужно с учетом формы глаз и необходимостью устранения какого-либо недостатка:

  • акцент на внешних уголках визуально увеличит пространство между близко посаженными глазами, а интенсивная прорисовка внутренних скорректирует далеко расставленные;
  • широкий штрих в центре века округлит узкий разрез;
  • маленькие глаза приоткроют стрелки на внешних углах век;
  • глубокопосаженным глазам подойдут четкие нерастушеванные стрелки, расширяющиеся к внешним уголкам;
  • прямая линия скорректирует раскосость;
  • татуаж с растушевкой и межресничное пигментирование подойдут для выпуклых глаз;
  • миндалевидные, большие глаза будут гармонировать с широкими стрелками;
  • круглым маленьким глазам подойдут тонкие стрелки, с приподнятыми кончиками, выходящими за границу глаз.

Татуаж нижних век чаще всего подразумевает заполнение межресничного пространства и редко — прорисовку стрелок. Кожа между волосками заполняется не только распространенным черным, серым и коричневым цветом. Палитра пигмента позволяет делать цветные акценты. Стрелки на нижнем веке сокращают возможности макияжа, а в сочетании с верхними, делают глаза узкими. Такой вариант подойдет выпуклым и круглым глазам. Подводка нижнего века делается после заживления верхнего.

Плюсы, минусы и противопоказания перманентного макияжа

Цветовая коррекция требует продуманного и взвешенного подхода в оценке всех положительных и отрицательных моментов.

Преимущества перманента:

  • стойкость пигмента;
  • практичность и экономия времени на нанесение косметики;
  • водостойкий;
  • создает яркий образ без косметики;
  • корректирует форму;
  • скрывает эстетические недостатки (нависшее веко, редкие ресницы);
  • подходит девушкам с аллергией на косметику.

Недостатки и последствия:

  • ограничения в изменении стиля мейкапа;
  • практически невозможно исправить ошибки;
  • обязательно проведение коррекции после перманента;
  • болезненность процедуры;
  • возможны последствия от травмирования кожи в виде покраснений, зуда, коньюквита.

Исключить недостатки и избежать проблем на несколько лет вперед возможно только одним способом — найти профессионала.

Взвесив все за и против и решившись на процедуру, следует учесть ряд противопоказаний к перманенту:

  • заболевания крови, влияющие на её свертываемость;
  • вирусные заболевания;
  • склонность кожи к образованию рубцов;
  • нарушение целостности кожных покровов в областях нанесения;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • аллергия на обезболивающие препараты;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • период менструации;
  • конъюнктивит;
  • воспалительные заболевания глаз.

Техника выполнения

Процесс нанесения перманентного макияжа занимает 40-90 минут без учета времени на выбор формы, вида, цвета пигмента.

Работа проводится в несколько этапов:

  1. Согласование с клиентом прорисованного образца, цвета, рассказ о деталях процедуры, дальнейшей коррекции и уходе за глазами.
  2. Обезболивание век анестезирующим кремом или гелем.
  3. Введение пигмента на глубину 0,5 − 1 мм с полной фиксацией века.
  4. Нанесение крема, способствующего заживлению кожи.

Все производители краски выпускают карты цветов, помогающие мастеру подобрать нужный цвет. Но пигмент в коже может повести себя иначе, чем косметика на поверхности. В первые дни после процедуры стрелки будут ярче, чем запланировано. В течение месяца оттенок пигмента будет меняться каждый день. Какой будет окончательная погрешность под силу определить только профессионалу.

Уход, коррекция и удаление

Конечный результат зависит не только от мастерства специалиста, но и от ухода за пигментированными участками. Введенная под кожу краска вызывает отекание и покраснение век в течение 1−3 дней после перманентного макияжа. В этот период следует наносить гидрокортизоновую мазь, устраняющие эти симптомы. Мастер может посоветовать противовоспалительный крем для обработки поверхности. Очищение проводится с помощью растворов хлоргекседина и мирамистина.

Следует отказаться от косметики,  солярия, посещения саун, бань, стараться защищать глаза от солнца на протяжении 2 недель.

Нельзя расчесывать и самостоятельно убирать образовавшиеся корочки, иначе можно повредить пигмент.

Полное восстановление кожи после процедуры происходит в течение месяца. В этот период видны изъяны, пустоты, неточности работы мастера. Татауж с годами будет терять яркость, и его нужно будет обновлять. Коррекция делается при сохранении контуров. Если цвет поблек и контуры исчезли, то процедура будет считаться первичной.

Татуаж держится от 2 до 5 лет. Срок его жизни зависит от целого ряда факторов:

  • скорости обменных процессов в организме;
  • как часто воздействует ультрафиолетовые лучи на татуированные участки, под которыми они выгорают;
  • возраста (у молодых девушек перманент держится меньше, чем у дам в возрасте);
  • качества красок.

По средним показателям татуаж корректируется раз в два года. Лучше проводить повторные процедуры у мастера, делающего перманент, так как у него в карте клиента хранятся цветовые индексы используемых пигментов. Крупные недостатки частично либо полностью удаляют с помощью лазера.

(Пока оценок нет)

ibeauti.ru


Смотрите также