Флюид для губ что это такое


Лак для губ, флюид, тинт, праймер для губ — что это?

Помадой пользовались еще наши предки. Женщины знали, что мужчины особое внимание уделяют губам спутницы. Поэтому делали помаду дома. Использовали мед, пчелиный воск, красящий пигмент и животные жиры. Обычно присутствовали яркие красочные цвета. Наиболее популярной помада была в Древнем Египте, особенно украшать свои губы любила принцесса Нефертити. Следует отметить, что в восемнадцатом веке и мужчины не брезговали использовать это чудо средство.

Еще в девятнадцатом веке был изобретен особый блеск для губ и всего через пару лет он поступил в широкую продажу. В данный момент на полках косметических магазинов можно встретить множество разновидностей помад и блесков, флюидов, и лаков для губ.

Особой популярностью пользуются помада-блеск. Она не только красит, но увлажняет кожу губ. Такие помады содержат в своем составе различные компоненты, помогающие ухаживать за губами, а именно: масла, кислоты, вещества, защищающая от вредных ультрафиолетовых лучей. Выпускаются в виде обычной помады либо помада-карандаша. Такой карандаш не требует заточки, потому что сам компонент выкручиваются. Благодаря этому свойству удобство использования увеличено.

Лак для губ 

Данный вид лака появился относительно недавно в 2009 году. Он выполняет роль и блеска и помады. Его превосходство заключается в том что он дает особый блеск и выпускаются исключительно в очень ярких оттенках. Но следует сказать, что существует один недостаток — он не увлажняет губы, а наоборот их сушит. Но в некоторых компаниях-производителяхвсе-таки добавляются вещества увлажняющие губы. Лак для губ имеет водную основу. Особой популярности ему придала упаковка и кисточка, которая позволяет наносить необходимое количество помады именно по губам.

Следующее что появилось сразу же после лака для губ это флюид. Это и не помада, и не блеск, и не лак для губ, а совсем новое и специальное красящее вещество, которое очень хорошо ухаживает за губами. Флюид также на водной основе. Когда вода исчезает, то остается сам блеск на губах, который берется корочкой (слоем или пленкой) желаемого цвета и при этом он сияет. За короткий промежуток времени этот вид косметики набрал огромное количество поклонников. У вас еще не было флюида? Тогда бегите в магазин, вам немедленно следует его приобрести и почувствовать всю суть ухаживающих веществ.

Знаете про праймер для лица? 

Теперь пора узнать и про праймер для губ. Это такая же база, но только для губ и именно под помаду или блеск. Суть заключается в том чтобы выровнять поверхность и закрепить нанесенную помаду. Во многих магазинах можно встретить примеры, которые имеют увлажняющий эффект, эффект увеличения губ, с различными маслами и даже с веществами предотвращающие появление морщин.Может встречаться в виде карандаша, помады или тюбика. С начала его использовали интенсивного визажисты. А затем началась реклама непосредственно у блогеров, этим людям поклонницы косметики стали последнее время больше доверять. Так и пришла популярность праймера.

Производители решили в скором времени создать помаду уже с функциями праймера. Когда вы наносите помаду на свои губы, то она хорошо закрепляется, яркость цвета в течение дня не исчезает. В итоге вы можете уменьшить время, которое тратите на нанесение макияжа и сидение перед зеркалом.

Тинт для губ 

Тинт - это сильное и особое красящее вещество, которое разработали корейские производители. Особенность заключается в том, что это вещество безумно стойкое, то есть вы можете спокойно целый день ходить с ярко накрашенными губами и не боятся, что с ними что-то случится. Даже после двух перекусов тинт останется на ваших губах. Суть в том, чтобы губы выглядели как после татуажа. Популярность велика в азиатских странах, но и не меньше в европейски. Единственный минус очень сильно сушит губы и вызывает шелушение. Но во многих тинтах, выпускаемых европейскими производителями, появились масла и витамины. Но из-за увеличения витаминов в составе, стойкость цвета все-таки уменьшилась. Им можно пользоваться не только в виде помады, но и вместо румян. Вы наносите как обычно кисточкой, а если вам нужен красивый румянец, то нанесите аппликатором и растушуйте своими пальцами.

Это вещество обычной водой не смывается, необходимо только средство для снятия макияжа двухосновное. Это означает, что можно снять только при помощи масел. Если вас не устраивает то, что он слишком пересушивает кожу губ, то следует при нанесении использовать гигиеническую помаду, а периодически еще делать скраб для губ.

Согласно последним следованиям за 2015 год, особой популярностью пользуется помада-бальзам, а затем уже флюид и тинт.

Пользуйтесь новинками, возможно, что-то подойдет вам идеально. Оставайтесь всегда красивыми!

manicurshop.ru

Новинки для губ: лаки, тинты, флюиды

Казалось бы, все возможные варианты косметических средств уже давно придуманы, и остается только совершенствовать их и модернизировать.

Но создатели средств красоты продолжают удивлять публику новейшими изобретениями и открытиями. Так, в последнее время появились инновационные косметические средства для губ.

Из истории помады

Это уходовое и одновременно декоративное средство для губ было изобретено более 5 тысяч лет назад, но и сейчас является одной из основных составляющих образа женщины. Еще в Древнем Египте поняли, что сочные губы влияют на процесс соблазнения, привлекая внимание мужчин. Помаду времен Нефертити изготавливали из смеси пчелиного воска, животного жира и красного пигмента.

Краску для губ, которая существовала помимо помады, изготавливали из смеси брома, йода и красных водорослей. В нее также могли добавлять пигмент кармин, получаемый из сушеных насекомых. Красная помада Клеопатры делалась из смеси гематита и красной охры. Из Египта рецепты средств для губ проникли и в Древнюю Грецию и Рим.

Помада-бальзам

Эта палочка-выручалочка должна быть в косметичке каждой женщины. Настоящим хитом стали стики в форме карандаша, которые не требуют заточки, легко выкручиваются, а за счет наличия питательных веществ и солнцезащитного фактора, смягчают кожу губ и эффективно регенерируют ее.

Такие же характеристики могут быть у средства, оформленного в виде классической помады или блеска.

Лак для губ

В следующей попытке бренды поработали как следует и над текстурой средства, и над композицией. Результатом стали лаки для губ с шелковистой текстурой, обычно на водной основе. Средства хорошо увлажняют губы, ухаживая за ними и придавая насыщенный пигментами глянцевый блеск. Лак при этом обладает достаточной стойкостью и совсем не сушит губ.

Этот вид жидкой помады стал очень популярным не только из-за оказываемого им эффекта, но и благодаря дизайну упаковки и кисточки. Аппликатор позволяет не выходить за контуры, а дозатор экономит достаточно ценное средство.

Флюид для губ

Флюид для губ стал следующей инновацией от гуру красоты. Его презентовали как отдельное средство, заявляя, что это не помада, не блеск и не лак. Но на деле флюид оказался очередной вариацией на тему помады и блеска, правда, с активной ухаживающей формулой.

Водная основа флюида обеспечивает ровное покрытие, потом вода испаряется, а пигмент фиксируется. Так как пигмент помещен в оболочку из блеска, он придает губам насыщенный цвет и сияние. Эта новинка стала настоящим прорывом.

База (праймер) для губ

Праймер для лица женщин не разочаровал, поэтому они получили от производителей средств для макияжа еще один подарок – базу или праймер для губ. По своей сути это просто бесцветная основа для губ, но ее функции включают выравнивание поверхности и заполнение неровностей, для чего в праймеры добавляют комплексы от морщин и компоненты, увеличивающие объем губ. Праймеры выпускаются во всех видах: в виде помады, карандаша или просто в тюбике.

Праймеры оценили визажисты, но женщинам больше понравился гибрид помады и праймера. Такие средства имеют в своем составе полимеры, закрепляющие помаду на коже губ и не дающие цвету тускнеть в течение дня.

tikrasotka.com

Новые средства для губ: помады, лаки, флюиды, тинты

Пожалуй, с тинтами каждый из нас знаком с детства. Когда летом мы ели сладкие сочные ягоды, на губах оставался стойкий пигмент, который придавал им яркий оттенок. Возможно, именно это взяли на вооружение корейские производители, когда разрабатывали тинт для губ. По сути, это стойкий пигмент для губ, который призван придать яркий оттенок и максимально естественный вид, словно после процедуры татуажа. Причем тинт настолько стойкий, что способен выдержать несколько походов в кафе и даже страстные поцелуи под луной.

Азиатскую жемчужину оценили как кореянки, так и европейки, правда, к ней у пользователей было одно существенное нарекание – тинт очень сушит губы и вызывает шелушение.

Взяв на заметку все замечания, за дело взялись европейские концерны. Они добавили в тинт масла и витамины, добившись эффекта увлажнения и сделав использование продукта более комфортным. Вследствие этого тинт перестал быть суперстойким, но был более благосклонно принят аудиторией.

Сейчас компании выпускают целые коллекции тинтов, при чем предназначены они не только для макияжа губ, но и для создания нежного румянца. Благодаря своей гелеобразной текстуре и удобному аппликатору, пигмент легко наносится и распределяется по поврехности, делая губы яркими. В случае с созданием румянца тинт нужно наносить аппликатором, а затем растушевывать пальцем. Кстати, то же самое стоит сделать, если вы хотите добиться эффекта зацелованных губ.

У тинта также есть еще один минус – поскольку он стокий, обычной водой пигмент не смоешь. Поэтому пустите в ход средства демакияжа на масляной основе или же масла для умывания.

Если вы заметили, что, несмотря на наличие увлажняющих компонентов, тинт сушит губы, перед его нанесением используйте бальзам или гигиеническую помаду и раз в неделю применяйте скраб для губ.

Ваши помощники:

www.passion.ru

Все разнообразие косметики для губ

Индустрия красоты настолько шагнула вперед, что, казалось, предложить что-то новое уже достаточно трудно. Самой разнообразной косметики для губ столько, что разбегаются глаза. Красивые флаконы, удобные кисточки, разнообразная палитра оттенков.… Но косметические бренды продолжают выпускать новые продукты для красоты губ. Теперь косметика для губ — это не только традиционные помады и блески, но и кушоны, тинты, лаки и глайды. Рассмотрим, в чем особенность этих косметических продуктов.

Декоративная косметика для губ 2 в 1

Новые средства красоты для губ — это не только разнообразие оттенков и текстур, но и хороший уход, поскольку производители включают в свои составы не только красящие пигменты, эмульгаторы и консерванты, но и увлажняющие и питательные компоненты.

Например, продукты 2 в 1 — помада и бальзам в одном тюбике. Помада-бальзам придает губам тот или иной оттенок, отвечает за их красоту и увлажненность благодаря таким компонентам, как растительные масла, гиалуроновая кислота, воски, экстракты.

Обычно помада-бальзам — одна из наиболее легко наносимых текстур, поскольку это кремообразные составы. Такие продукты — настоящий must have для тех, у кого губы склонны к сухости, а потому матовые, стойкие, жидкие помады некомфортно ощущаются на губах и только усиливают сухость.

Палитра цветов весьма разнообразна — от нежных нюдовых оттенков до ярких насыщенных тонов. Каждый известный бренд представляет свой формат. Это и цветовой ряд, и особые формулы составов, и форма выпуска. Например, это может быть и стик, и помада-карандаш.

Помады-бальзамы есть и у органических марок, и у профессиональных брендов. У первых это обычно ухаживающие составы и легкий оттенок в дополнение. Ждать разнообразной палитры и стойких оттенков не приходится, поскольку используются натуральные красители, но при этом такие продукты понравятся любителям «органики», которым важна не только красота губ, но и безопасность составов. У профессиональных марок можно найти помады-бальзамы с большой палитрой оттенков и стойкостью цвета. Например, такие продукты можно найти у Clarins, Revlon, NIVEA, Essence, Clinique, Maybelline.

Удобство такого формата помад и в том, что их можно наносить без контура. Кроме того, они хороши для создания эффекта влажных губ.

Глайды для губ: косметика с необычной текстурой

Создатель этой косметики для губ — Франсуа Нарс — владелец известного косметического бренда. Этот продукт — своеобразный гибрид, который совмещает в себе все сразу: насыщенность оттенка помады, притягательный блеск лака, стойкость тинта, нежность и увлажнение бальзама, легкость нанесения блеска.

Особого внимания заслуживает текстура глайда, так как состав почти не ощущается на губах, оставляя только чувство комфорта и увлажненности. Глайды — это и красота губ благодаря текстуре продукта (лаковая, но с большим сиянием, чем у стандартных лаков), и уход.

Пользоваться глайдом удобно. Аппликатор с квадратным концом и плоской формой позволяет точно повторить контур губ, нанести средство аккуратно. Специфика состава в том, что через некоторое время после нанесения он теряет глянец и становится матовым. Интенсивность цвета остается прежней, губы выглядят свежими, как будто их только что накрасили. Эта косметика достаточно стойкая — стойкость глайда составляет до пяти часов.

Глайды появились на российском рынке только в 2017 году, поэтому это одна из самых последних новинок среди косметики для губ.

Тинт для губ: пигменты от корейских производителей

Этот вид декоративной косметики, как и многие другие новинки, пришел к нам из Азии. Тинт — это стойкий пигмент, который наносится на губы аппликатором или подушечками пальцев (последний способ может и не самый удачный, так как пигмент остается не только на коже губ). Его жидкая консистенция позволяет пигменту быстро впитываться и окрашивать губы в выбранный цвет. Основная задача состава — усилить природный пигмент губ, поэтому обычно линейка тинтов представлена нюдовыми и розовыми оттенками. Тинты не дают плотного оттенка, скорее они дают эффект припухлых губ.

Производители выпускают тинты не только для губ, но и в качестве румян. Это универсальный пигмент, который можно одновременно наносить и на губы, и на щеки. Понятно, что такой продукт должен хорошо растушевываться, поэтому стойкости от них ждать не стоит.

Линейки этой косметики включают несколько видов — на все вкусы и предпочтения. Тинты выпускаются в виде помады, фломастеров или карандашей. У органических марок можно найти тинты-бальзамы, которые обладают очень нежной текстурой. Продукт увлажняет, поэтому лежит на губах мягко, но без глянца. Такие тинты — в первую очередь бальзамы, а уж потом декоративная косметика, поэтому они дают полупрозрачный оттенок, практически не перекрывая естественный тон кожи губ.

Тинты-пленки — еще одна разновидность корейской косметики для губ. Состав застывает на них в виде тонкой пленки, которая снимается через 10 минут. После на губах остается стойкий пигмент.

Lip-кушон — очередная новинка

Что такое кушоны для лица знают практически все девушки, интересующиеся новинками индустрии красоты. Этот мировой тренд нашел применение и для губ.

Кушоны для губ представляют собой спонж, пропитанный блеском и встроенный в маленький флакон или коробочку. Цвет кушона нежный и легкий. Интенсивность тона набирается путем нанесения нескольких слоев. Прелесть этой декоративной косметики в том, что можно получить нежнейший и полупрозрачный цвет на губах или же насыщенный оттенок. Кушон легко растушевывается по губам, карандашом для контура пользоваться не обязательно, поскольку прорисовывает мягкий, но четкий контур.

Флюид для красоты губ

Эта косметика для губ позиционируется как инновационное средство, не похожее ни на блеск, ни на лак, ни на помаду. По сути же это жидкая помада, но со своеобразным бархатным эффектом. Флюиды имеют водную основу, поэтому дают матовый эффект. И по этой же причине флюиды могут сушить кожу губ. Их особенность в том, что продукты имеют высокую пигментированность и красивый бархатный финиш. Поскольку в продукте нет масел и очень мало воска, то при высыхании на губах остается чистый пигмент, который сливается с кожей. Поэтому губы должны быть в идеальном состоянии — эта декоративная косметика подчеркнет все шелушения и сухие участки.

medaboutme.ru


Смотрите также