Если тушь засохла что делать


Что делать, если тушь засохла?

Каждая женщина, пользующаяся косметикой, на собственном опыте знает, что даже самая дорогая тушь для ресниц имеет свойство высыхать. И дело здесь вовсе не в плохом качестве косметики. Любая, даже самая качественная и гипоаллергенная тушь при постоянном контакте с воздухом высыхает. Но что делать, если засохла тушь? Засохшую тушь достаточно просто реанимировать

Косметологи и офтальмологи единогласны в своем мнении: в среднем раз в 2-3 месяца старый флакончик с косметическим средством необходимо выкидывать и приобретать новый. Не стоит экономить и пользоваться косметикой для глаз дольше, ведь старая тушь является хорошей средой для размножения бактерий, которые могут стать причиной конъюнктивитов и иных болезней глаз.

Теперь вы сами можете настроить диоптрии для своих глаз.

Многие женщины замечают, что дорогостоящие средства для создания «выразительных глаз» высыхают быстрее, чем их более дешевые аналоги. И это вполне закономерно, ведь производители качественной туши добавляют в свой продукт меньшее количество консервантов, чем изготовители дешевой косметики.

Однако существует несколько секретов, которые помогут косметическому средству прослужить дольше.

Как продлить срок службы туши для глаз?

  • Не следует кисточкой для туши совершать поступательные, смешивающие движения. Этими вы только загоняете воздух в тюбик, под воздействием которого тушь быстрее высохнет. Доставать и убирать кисточку следует аккуратными, вращательными движениями.
  • Накрасив глаза, возьмите за привычку вытирать кисточку от остатков туши с помощью салфетки, так вы удалите высохшую часть красящего средства. Многие женщины скажут, что этот метод не экономен: ведь большое количество туши останется на салфетке. Однако это не совсем так, ведь чаще всего вы выкидываете именно высохшую тушь, только у очень экономных дам краска в тюбике действительно заканчивается.

Чем можно разбавить высохшую тушь?

  • Реанимировать высохшую тушь можно с помощью нескольких капелек тауфона, визина или альбуцида. Даже дорогая тушь после таких мер прослужит еще в течение нескольких месяцев.
  • Идеальным средством для разбавления засохшей косметики для глаз является раствор для линз, абсолютно безопасный и гипоаллергенный, а также настой крепкого чая.
Вернуть засохшую тушь к жизни в домашних условиях легко
  • Если вы хотите не только реанимировать тушь, но и укрепить ресницы, то для разбавления косметики можно использовать несколько капель касторового или репейного масла. Эти масла также отлично питают и укрепляют ресницы.
  • Если у вас под рукой имеется тоник или лосьон для лица, то прежде, чем разбавить ими тушь для ресниц, внимательно ознакомьтесь с составом средства. Очень важно, чтобы в их составе не было спирта, который негативно влияет на ресницы. Если в косметическом средстве он отсутствует, то можете смело разбавить им тушь.

Какие средства нельзя добавлять в тушь для ресниц?

  • Ни в коем случае не следует добавлять в тюбик с тушью для ресниц перекись водорода, так как она может стать причиной ожога глаз.
  • Многие женщины пытаются разбавить высохшую тушь слюной, однако делать этого офтальмологи категорически не рекомендуют. Ведь в слюне содержатся бактерии, которые могут стать причиной глазных инфекций.
  • Если касторовое или репейное масло идеально подходит для разбавления высохшей туши, то растительное или оливковое использовать для этой цели не рекомендуется. Эти масла не высыхают, поэтому при добавлении их в тушь не удивляйтесь, если макияж «потечет»: тушь размажется и окажется под глазами.

Вот такие небольшие женские хитрости помогут Вам «реанимировать» любимую тушь для ресниц. Вышеперечисленные способы не только эффективны, но и абсолютно безопасны для глаз.

proglazki.com

Что делать, если засохла тушь для ресниц?

Тушь – это популярное косметическое средство, чаще всего используемое в женском макияже. Ее хранение и эксплуатация должны проходить в соответствии с определенными правилами, несоблюдение которых приводит к засыханию туши.

Особенно обидно, если это обнаружится во время сборов на какое-либо важное мероприятие. К счастью, существует ряд способов, позволяющих вернуть туши прежнюю консистенцию. 

Почему засыхает тушь?

Среди причин такого состояния косметического средства можно назвать немного, это редкое пользование продуктом, вследствие чего истекает срок годности, либо неплотно закрученный тюбик, вследствие, в внутри остается много лишнего воздуха, что приводит к ухудшению красящего состава.

Также это может быть низкое качество косметики, неправильное ее хранение в магазине, наличие комков внутри тюбика, что не позволяет качественно использовать состав, а также плотно закрывать тюбик.

Как восстановить тушь для ресниц?

Подарить косметике вторую жизнь помогут подручные средства:

  1. Вода. Опустите тюбик с засохшей тушью в стакан с горячей водой на 30 секунд, затем плотно закрутите его и хорошенько встряхните;
  2. Глазные капли. Добавьте в засохшую тушь пару капель «Визина» или аналогичного средства;
  3. Раствор для хранения контактных линз. Один из самых безопасных методов, не вызывающий аллергическую реакцию глаз и обладающий антибактериальными свойствами. Используется аналогично глазным каплям;
  4. Тоник или лосьон, не содержащие спирта. Добавлять средство в тюбик нужно постепенно, следя за образованием необходимой консистенции;
  5. Настой крепкого чая. Окунуть кисточку в крепко заваренный, сладкий чай, добавить несколько капель в тушь, после чего плотно ее закрыть и дать время (5-10 минут) настояться;
  6. Средство для снятия макияжа. Например, мицелярная вода, идеально подойдет для разбавления засохшего концентрата, вдобавок, не станет причиной раздражения или появления аллергических реакций.
  7. Касторовое или репейное масло. Позволяет не только восстановить консистенцию туши, но и улучшить качество ресниц. Перед применением нужно хорошенько промыть кисточку, окунуть ее в масло, аккуратно вкрутить во флакон и подождать несколько минут.

Несколько недель – это максимальный срок продления жизни туши после разбавления, за этот период нужно посетить косметический магазин и приобрести новую, дабы выглядеть, как всегда, безупречно.

Современные модницы стараются продлить жизнь любимой туши различными способами. К сожалению, некоторые из них являются не только неэффективными, но и опасными для здоровья. 

К средствам, не рекомендованным для восстановления туши, относят:

  1. Слюну. Самый легкий и быстрый способ. Но, как известно, человеческая слюна содержит величайшее количество бактерий, которые при попадании в глаза способны вызвать аллергическую реакцию.
  2. Перекись. Опасное химическое средство, использование которого гарантирует массу неприятностей: ожог и повреждение глаз, потеря зрения, выпадение ресниц и т.д. 
  3. Растительное масло. Малоэффективное средство, которое скатывается в комочки, никогда не засыхает, отличается большой жирностью и плохой впитываемостью.
  4. Спиртосодержащие средства. Такие растворы великолепно разбавляют тушь, но оказывают негативное воздействие на ресницы и глаза (вплоть до слепоты).

Чтобы предотвратить высыхание туши, важно знать несколько полезных советов. В первую очередь, не совершать многократных движений – вниз-вверх, что позволит приникнуть воздуху внутрь и привести к засыханию средства.

Второе – выкручивать кисточку желательно по линии вращения, также опускать внутрь. Необходимо удалять остатки краски с горлышка, перед закрытием флакона, чтобы крышка легла герметично.

Третье – эксплуатация косметического продукта должна соблюдаться строго срока годности, ведь глаза – это важный элемент здоровья человека, и рисковать слизистой оболочкой этого органа – чревато для здоровья. Потому, если засохла тушь, то лучше всего ее выбросить и купить новую, а не заниматься самодеятельностью.

Внимание! Важно приобретать сертифицированный продукт, с необходимой маркировкой, у проверенных косметических дилеров. Если продукт не подходит по запаху, вызывает слезотечение, раздражение глаз, то такую тушь нужно немедленно выбросить, во избежание проблем со здоровьем.

Признаки некачественной косметики:

  • Неоднородный состав;
  • Отталкивающий запах;
  • Неустойчивость на коже;
  • Меняется консистенция при каждом применении.

Тушь нужно хранить в комнатных условиях, без попадания прямых солнечных лучей. Не стоит использовать одну тушь на двоих, ведь правила гигиены никто не отменял. Ваше здоровье только в ваших руках, берегите себя и приобретайте только качественные косметические продукты.

vremya-sovetov.ru

Что делать, если засохла тушь

В косметичке каждой девушки не последнее место занимает тушь для ресниц. Она помогает создать красивый макияж. Тушь предназначена для того, чтобы придать ресницам определенный цвет, сделать их объемными и более длинными, рассоединить  щеточкой. Но случается момент, когда любимая тушь начинает засыхать. В данном случае ложиться на ресницы она будет комочками и осыпаться. Ситуация не очень приятная, но на первое время до покупки новой туши ее можно исправить.

В первую очередь, для более долгого использования туши, всегда нужно выполнять следующие действия:

  1. Убирайте остатки туши с горлышка и резьбы, иначе они мешают плотному закручиванию тюбика, что приводит к преждевременному высыханию содержимого.
  2. Протирайте стержень щеточки салфеткой для снятия макияжа (не ватными дисками, так как от них остаются ворсинки).
  3. Снимайте ограничитель с туши и чистите его, оставшаяся там тушь засыхает и не дает вам полноценно смазать щеточку.

В составе каждой туши содержится мягкий воск. При нагревании он становится более пластичным. Первым делом при засыхании тушь надо опустить в стакан с горячей водой или поддержать под краном. Но сделать это нужно аккуратно, чтобы вода не попала на крышку или внутрь. Нагревать тушь таким способом придется перед каждым использованием, что может быть не совсем удобно.

Нельзя разбавлять тушь:

  • Слюной — она может спровоцировать развитие вредных микроорганизмов и тушь придется выкинуть;
  • Жидкостями с содержанием спирта (алкоголь, туалетная вода). Они могут вызвать раздражение слизистой глаз;
  • Перекисью водорода и другими медицинскими средствами;
  • Жидкостью для снятия макияжа, так как эта жидкость не даст туши полноценно и долго держаться на ресницах.

Разбавить тушь для длительного использования можно раствором для линз либо специальными каплями для глаз. После этого нужно ее аккуратно перемешать, избегая попадания в тюбик лишнего воздуха. Также надежным вариантом станет разбавление туши касторовым, персиковым или миндальным маслом. Лучше конечно разбавить маслом, которое уже имеется в составе (в большинстве случаев это касторовое). Тем самым вы не только разбавите тушь, но и усилите ее полезные свойства.

Стоит помнить, что у каждой туши имеется два срока годности. Один написан на самой туши, а второй начинает отсчет после начала использования тюбика. Не стоит пользоваться и пытаться привести в порядок тушь, которая используется более шести месяцев.

tvoirodi.ru

Как разбавить тушь для ресниц, если она загустела?

У любой косметики есть срок годности, и ему нужно следовать. Но иногда случается так, что выходит из строя тот или иной тюбик гораздо раньше, так бывает и с тушью для ресниц. Порой она засыхает именно в момент необходимости срочно накраситься либо тогда, когда тюбик наполнен наполовину. Можно разбавить красящую субстанцию, в этой ситуации она прослужит ещё некоторое время. Следует внимательно ознакомиться со всеми приемлемыми способами, чтобы не навредить себе и не испортить продукт окончательно.

Оглавление:

Причины высыхания

  • Срок годности, приближающийся к своему окончанию. Такой продукт потерял свои качества от старости и больше не годится для использования. Не стоит его реанимировать.
  • Засохшая тушь – закономерный результат, если её забывают закрывать, оставляют на солнце или около батареи.
  • Кисточку брасматика нужно вкручивать и выкручивать мягкими движениями. Если её резко выдергивать и вставлять, внутрь флакона попадает воздух, способствующий изменению консистенции.
  • Чем уже отверстие в тюбике, тем медленнее засохнет состав. Это нужно учитывать перед покупкой.

Что предпринять?

Существует несколько проверенных и безопасных способов реанимирования. Прежде, чем выкидывать, стоит попробовать разбавить засохшую тушь для ресниц.

1. Можно это сделать водой. Если в составе есть парафин, опустите тюбик на несколько минут в горячую воду, а потом хорошенько встряхните. Развести продукт без данного ингредиента реально с помощью нескольких капель этой же жидкости, добавленных внутрь. Важно соблюсти два условия: во-первых, обязательно использовать дистиллированную воду, чтобы не содействовать развитию бактерий, а во-вторых, не переборщить с объёмом. Воспользуйтесь пипеткой, чтобы отмерить точное количество капель (не более 2-3). Простая кипячёная вода не подойдёт, ведь она не стерильна.

2. Медицинские капли для увлажнения слизистой глаза. Самые распространённые и эффективные из них – «Визин», есть и другие, ассортимент в аптеках достаточно широк. Капли хороши тем, что предупредят распространение вредоносных организмов в тюбике. Ещё одно преимущество – развести водостойкую тушь с помощью данного лекарства дома вполне возможно. Прежде, чем разбавлять содержимое тюбика, ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что для вас нет противопоказаний.

3. Подойдет и раствор для хранения контактных линз. Это гипоаллергенное средство, схожее по составу с глазными каплями, обязательно стерильное, но не очень дешевое. Им можно разбавить водостойкую тушь. Раствор для линз требует внимательного и точного выполнения условий хранения. При нанесении разведённой смеси, которая содержалась в жаре и на свету, можно навредить слизистой глаз и внутренней части века.

4. Еще один проверенный народный вариант – крепкий чёрный крупнолистовой чай. Свежую заварку следует хорошо подсластить и с помощью пипетки развести высохшую тушь, добавив 3-4 капли в брасматик. Можно окунуть в чай щёточку, несколько раз вкрутить и выкрутить её, потрясти ёмкость, немного подождать. Пользоваться горячим чаем нельзя ни в коем случае.

5. Лосьон для снятия макияжа – отличный вариант, чтобы развести массу, которая загустела. Единственным условием является выбор средства без спирта, ведь он будет раздражать и даже сможет обжечь слизистую. Разбавляя водостойкую тушь, желательно добавить на одну каплю больше лосьона, но важно не переусердствовать, иначе субстанция потеряет необходимую структуру и ресницы невозможно будет накрасить.

6. Натуральные базовые масла. Применяемые в косметологии экстракты жожоба, сладкого миндаля, абрикосовых или виноградных косточек не только помогут в случае, если тушь для подводки ресниц загустела, но и послужат дополнительным источником питания для структуры волоса. Эти масла практически никогда не вызывают аллергию, но нужно внимательно ознакомиться с этикеткой при покупке, чтобы увериться в соответствии срока годности всем нормам.

7. Если тушь засохла, её советуют разбавить свежей. Чтобы это осуществить, можно использовать обычный медицинский шприц. На горлышко брасматика производители устанавливают ограничитель в форме кольца, снимающий излишки красящей субстанции со щёточки. Его легко убрать в домашних условиях, чтобы хорошенько перемешать смесь, а потом вернуть на место. Производители нового и старого средства должны совпадать.

Как разбавить водостойкую тушь?

Если вышеперечисленные варианты не действуют, специалисты рекомендуют следующие способы:

  • средство для снятия водостойкого макияжа;
  • окунуть на 30-40 секунд в кипяток.

Общие рекомендации

Любая косметика для ресниц после разведения требует некоторого времени для того, чтобы реакция успела произойти. Поэтому разбавлять тушь для ресниц, которая загустела в последний момент перед выходом, неудобно. Лучше сделать это заранее, попробовав накраситься и посмотрев, насколько хорошо ложится средство и нет ли негативной реакции слизистой глаз и век.

Разводить тушь несложно и практично, но стоит обезопасить ее от попадания бактерий. Перед тем, как приступить к процедуре, помойте руки, пользуйтесь шприцом или пипеткой, которые хорошо вымыты и подверглись обработке кипятком. Не забывайте про срок годности и правила хранения, ведь речь идёт не только о красоте, но и о здоровье органа зрения.

Что применять опасно?

  • Собственную слюну. Плевать на щёточку просто негигиенично. Бактерии, которые проникнут в брасматик, сделают непригодным средство для макияжа.
  • Отвечая на вопрос, чем можно разбавить тушь, многие девушки упомянут духи. Это небезопасно, ведь содержащиеся в составе спирт и эфирные масла могут травмировать слизистую глаз или вызвать аллергию.
  • Коньяк, водка или другие спиртные напитки опасны по той же причине.
  • Перекись водорода. Разведя ей тушь, если она загустела, можно получить ожог или вовсе остаться без ресниц. Она не просто раздражает слизистую: использование чревато потерей зрения.
  • Подсолнечное или оливковое масло, которые отличаются по консистенции от базовых, окончательно испортят продукт. Если после такой «реанимации» попробовать накраситься, средство для макияжа будет размазываться по ресницам, не держась на них.

limelady.ru


Смотрите также