Длинные стрелки на глазах


Длинные стрелки на глазах: как нарисовать для разной формы глаз с фото инструкцией

Содержание

  • Длинные стрелки для разной формы глаз
  • Как рисовать длинные стрелки разными способами?
  • Длинные стрелки на глазах: пошаговая фотоинструкция
  • Как красиво нарисовать длинные стрелки: лайфхаки

Многие не берутся рисовать стрелки, считая их вариантом макияжа, который по силам только профессиональным визажистам. Они и вправду требуют терпения и упорства: чем больше будет попыток аккуратно вывести на веках заостренные линии, тем лучше будет результат.

© lorealmakeup

Старания не пропадут даром. Для тех, кто освоит этот навык, откроется большое поле бьюти-экспериментов, ведь стрелки могут быть частью самых разных образов на все случаи жизни.

© lorealmakeup

В материале мы расскажем, как научиться рисовать длинные стрелки и какой мейкап они могут дополнить, учитывая форму глаз и тип лица. А полезные советы вы найдете здесь.

© maybelline

Какие у вас глаза? От их параметров напрямую зависит, как именно вы можете использовать стрелки в макияже.

© lorealmakeup

Так, обладательницам маленьких глаз длинные стрелки помогут визуально их увеличить (если нет «нависшего» века: при такой особенности выбирать макияж со стрелками не рекомендуется). Когда глаза, напротив, большие, стрелки сделают их еще более выразительными.

© lorealmakeup

Важно брать в расчет и форму глаз. Если, например, они большие и широко посаженные, то из-за длинных «хвостиков», уходящих к вискам, расстояние между глазами будет казаться еще больше. Это не всегда выигрышное решение. А вот тех, у кого глаза посажены близко, длинные стрелки как раз выручат, визуально делая пропорции более гармоничными.

Миндалевидные глаза

Такая форма считается наиболее близкой к эталону. Такие глаза можно подчеркивать любым макияжем — стрелки могут быть как длинными, так и короткими.

© Makeup.ru

Рисуя длинные стрелки, нужно иметь в виду, что они будут оптически вытягивать глаза. Нужен ли такой эффект — решать вам.

© lorealmakeup

Круглые глаза

Длинные стрелки способны визуально скорректировать круглую форму глаз, приблизив ее к миндалевидной. Только рисовать их нужно так, чтобы «хвостики» стали продолжением внешнего края глаз и не загибались наверх, иначе вы добьетесь обратного эффекта, и глаза «округлятся» еще сильнее.

© Makeup.ru

Лучше дополнить стрелки на верхнем веке линией на нижнем и соединить их друг с другом, сделав «уголок».

© lorealmakeup

Узкие глаза

Девушкам с узким разрезом глаз стрелки тоже идут, но экстремальная длина линии может сыграть с ними плохую шутку.

© Makeup.ru

Чтобы не рисковать, выберите стрелки средней длины и слегка направьте «хвостики» вверх.

© lorealmakeup

Отдельно стоит поговорить о девушках с нависшим веком. При такой особенности строения глаз неподвижное веко может частично или даже полностью закрывать подвижное, так что стрелка просто-напросто не будет видна. В поле зрения останется лишь «хвостик», и это лишь усилит эффект «нависания». От стрелок лучше отказаться. Но если всё же хотите попробовать, воспользуйтесь нашими лайфхаками — эти приемы помогут визуально приподнять веко.

© Makeup.ru

  1. 1

    Карандаш

    Это средство используют для создания мягких стрелок. Если длинные стрелки нужны вам не как графичный элемент макияжа, а как способ визуальной коррекции формы глаз, выбирайте именно карандаш.

    © lorealmakeup

    «Хвостики» стрелок можно при этом слегка растушевать, чтобы их цвет как бы рассеивался. Макияж получится выразительным и как нельзя более подходящим для кэжуал-образов, несмотря на длину стрелок. Пошаговую видеоинструкцию по созданию стрелок с помощью карандаша вы найдете ниже.

  2. 2

    Тени

    Еще один вариант для получения мягкого результата — тени. Для новичков это самое подходящее средство. С помощью теней удобно намечать стрелки, а если случается ошибка, исправить ее гораздо проще, чем при рисовании стрелок жидкой подводкой. С тенями нужно работать скошенной кистью: длинный плоский срез позволяет рисовать аккуратные и ровные линии, минимизируя риск помарок. Полезные советы по нанесению теней вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Подводка

    Разнообразие форматов этого средства дает возможность создавать стрелки наиболее комфортным для вас способом. Подводка больше всего подойдет любителям графики в макияже. Нo важно понимать, что подводка-фломастер с фетровым наконечником и тем более жидкая подводка требуют определенного опыта; без тренировки нарисовать c их помощью красивые стрелки вряд ли получится.

    © lorealmakeup

    © lorealmakeup

    © lorealmakeup

    Вам в помощь – пошаговая видеоинструкция.

  1. 1

    Нанесите на веки праймер для макияжа глаз. Спустя пару минут распределите поверх этого покрытия тени базового оттенка — например, бежевые.

    © Makeup.ru

  2. 2

    Карандашом или тенями создайте «черновой» вариант стрелок, если вы пока не уверены в своих силах. Начинайте с «хвостика»: создайте заострение, протяните линию к контуру глаз, а затем проведите к ней еще одну — из внутреннего уголка. Если обошлось без неровностей, обведите стрелку еще раз, чтобы получить более насыщенный цвет.

    © Makeup.ru

  3. 3

    Хотите получить более выразительный результат? Прокрасьте карандашом-кайалом межресничное пространство и внутренний контур верхнего века.

    © Makeup.ru

Чтобы отточить мастерство рисования длинных стрелок, пользуйтесь фото- и видеоуроками, в которых подробно объясняют все тонкости процесса. А потом переходите к самостоятельному созданию мейкапа. Для начала можете посмотреть это видео, подготовленное экспертами Maybelline New York.

Вдохновение для макияжа со стрелками ищите в фотоподборке ниже.

© maybelline

© maybelline

© maybelline

© maybelline

© maybelline

  • Самое сложное в макияже со стрелками — добиться аккуратного острого уголка на конце хвостика.

    © maybelline

    Если вам это не удается, обратитесь к вспомогательным инструментам: трафаретам для стрелок или, например, бумажному скотчу (если наклеить полоску под нужным углом к контуру глаз, он послужит шаблоном).

    © Makeup.ru

  • Рисуя длинные стрелки, руководствуйтесь основным правилом: «хвостик» должен быть как бы продолжением линии роста ресниц на нижнем веке. Выбирая направление для кончика стрелки, ориентируйтесь именно на это.

    © lorealmakeup

А вы делаете макияж с длинными стрелками на глазах? Напишите комментарий.

makeup.ru

Стрелки на глазах - 6 правил и 6 ошибок

На прошлой неделе я рассказала “Как рисовать стрелки на глазах” . На этой планирую разобрать ошибки, которые допускает большинство из вас.

  • Правила – это, конечно, хорошо, но ошибки куда нагляднее, из-за которых не получаются идеальные стрелки на глазах.

Сразу к делу.

Ошибка #1. Непрокрашенная межресничка

Межресничка играет важную роль не только в макияже Smoky Eyes, но и в построении стрелки.

  • Если вы забыли об этом шаге, то увидите просветы, которые отделяют стрелку от глаза.

Выглядит это далеко не “вау” . Стрелка смотрится отдельной линией.

Как исправить ошибку

Тщательно прокрашиваем межресничное пространство.

* этой теме я посвятила отдельную статью.

Ошибка #2. Неправильно определили направление стрелки

Очень многие занижают хвостик стрелки, отчего эффект “грустных” глаз гарантирован.

  • Задача стрелки визуально приподнять глаза, а не наоборот.

Вариант заниженной стрелки испортит макияж глаз и гудбай, стрелки моей мечты!

Исправляем ошибку

Чтобы не промахнуться и не нарисовать заниженную стрелку прикладываем кисть от середины нижнего века к внешнему уголку глаза и рисуем хвостик в этом направлении.

* подробнее об этом читайте здесь.

Ошибка #3. Задранный наверх хвостик

Задирать стрелку и вести ее в складку века – это тупик.  Ваша задача обойти складку, а не упираться в нее.

Что делать?

Хвостик стрелки ведём к точке, где заканчивается складка.

Ошибка #4. Рисовать стрелки с закрытыми глазами

Самая распространенная ошибка!

Да, это будут идеальные стрелки при опущенных глазах. Но стоит вам их поднять, как увидите стрелки, ломающие форму глаз.

Как исправить?

Намечаем хвостик стрелки при открытых глазах. Затем намечаем его соединение с основной линией, как это я показала на фото здесь.

И только когда стрелка построена вы можете закрасить ее с закрытым глазом.

Ошибка #5. Оттягивать кожу век

Многие повторяют этот лайфхак за блогерами – оттягивают внешний уголок глаза к виску и рисуют стрелку. А потом недоумевают, почему при возвращении в исходное положение стрелка не той формы.

Решение проблемы

Этот способ отлично работает, когда стрелка уже нарисована и вам нужно скорректировать ее форму, вытянув хвостик к виску.

Подведем итог

Научится рисовать стрелки можно, если обращать внимание на детали.

Не смотрите на ловкие и быстрые движения блогеров/визажистов, которые подавляют своим мастерством, а не побуждают к действию.

Идите к идеальным стрелкам медленно, шаг за шагом, совершая и исправляя ошибки. И тогда они станут вашим любимым макияжем глаз, а не разочарованием.

Вопросы?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Как рисовать стрелки на глазах, идеальное решение

Макияж – стрелки. Именно они составляют основу большинства непохожих друг на друга образов, вместе с этим остаются на пике популярности из поколения в поколение. Такой макияж, как стрелки на глазах полюбились женщинам еще со времен Древнего Египта, и, несмотря на это вопрос: «как подводить глаза», до сих пор остается актуальным.

Содержание:

Как рисовать стрелки на глазах, с чего начать?

Первый шаг должен включать в себя выбор формы самих стрелок. При этом выборе стоит отталкиваться от формы и размера глаз.

Стрелки для маленьких глаз стоит рисовать от внутреннего уголка глаза, по всему верхнему веху, выходя за внешний уголок.  Если утолщение сделать на середине века, глаза станут более округлыми. Совершенно противопоказаны стрелки, проведенные по нижнему веку. Если есть желание сделать макияж более ярким, то воспользуйтесь тенями темных или ярких цветов, создавая легкую дымку.

Рисуя стрелки для круглых глаз, не стоит делать их слишком длинными. Круглые глазки стоит подчеркнуть игриво вздернутыми стрелочками. Вести линию также стоит от внутреннего уголка глаза. Если же очень хочется придать взгляду хищности, то стрелку все равно не стоит делать длинной. Можно уменьшить угол подъема во внешнем уголке глаза и добавить стрелочку на нижнее веко. Такой метод придаст соблазнительности взгляду и его обладательнице

Для близко посаженных глаз стоит помнить главное правило: забудьте о темном цвете у внутренних уголков глаз! Это относится и к стрелкам. Линию стоит вести, начиная от середины верхнего века, и плавно утолщая к внешнему уголку глаза. Для более яркого макияжа, стоит добавить линию вдоль роста ресниц нижнего века, начиная с середины века, и утолщая к внешнему уголку. У внутренних уголков глаз стоит добавлять немного светлых теней или наносить хайлайтер.

Уроки макияжа широко посаженных глаз имеют  противоположные рекомендации. А именно: линию стрелки начинаем вести от самого внутреннего уголка глаза, даже стоит хорошо прорисовать уголок. Ширина может быть одинакова на протяжении всей стрелки, а может слегка утолщаться к внешнему уголку глаза. Эффектно смотрится хорошо прокрашенное нижнее веко, с такой формой глаз превосходно выглядит макияж в арабском стиле.

После выбора формы стрелок стоит помнить о выборе цвета.

Сегодня стрелочки не ограничиваются только черным цветом, они могут быть синие, оранжевые и даже розовые, в зависимости от идеи образа и от вашего цветотипа внешности. Как определить свой цветотип мы подробно описывали ранее J.

Часто визажисты используют такой тренд, как двойные стрелки.

Макияж двойной стрелки на глазах поэтапно

  1. Сначала рисуем стрелку более темного цвета (черный, коричневый, темно-синий и т.п.)
  2. Над ней рисуем такую же стрелку более яркого оттенка, тем самым создаем контраст (белый, желтый, красный, голубой, золотой…)

ВАЖНО: Вторая стрелка полностью повторяет форму первой и должна быть немного тоньше. Это придаст макияжу аккуратности и сохранит гармонию.

Итак, форму стрелки мы подобрали, с цветом – тоже определились, теперь третий шаг: как рисовать стрелки на глазах. Здесь я дам несколько 100% советов, которые подойдут каждой.

  • Для начала стоит отметить, что здесь навык, как и везде, приходит с опытом, поэтому запасись терпением.
  • Начинать нашу стрелочку стоит всегда от внешнего уголка глаза, тем самым сразу ставим границы, и ты не сможешь очень далеко ее увести. Для удобства, даже можно поставить точки: где она начнется, где начнет расширяться и где закончится. Далее постепенно двигаемся к внутреннему уголку.
  • Если никак не получается ровно провести линию, то я советую сначала рисовать карандашом. Таким образом, сможешь легко подправить стрелку, а сверху, для яркости и стойкости нанести подводку.  Постепенно набьешь руку и карандаш уже не понадобиться.
  • Существует такая удобная вещь, как фломастер. Он намного послушнее подводки, но служит в разы меньше. Превосходно подходит для начинающих, а также для создания невероятных произведений на ваших глазах.

Если для создания своего образа вы выбрали макияж стрелки, фото с идеями для вдохновения можно увидеть далее:

makeupdesign.ru

Рисуем стрелки на глазах разного типа - наглядные фото и видео

Интересная вещь – стрелки на женских глазах. Кажется, что это какой-то незначительный штрих, но нет – они могут полностью изменить и форму глаз, и лицо женщины… Рассмотрим секреты их наведения и наглядные фото полученного результата.

Чем лучше пользоваться для наведения стрелок?

В принципе каждая женщина может использовать инструмент, к которому она привыкла:

  1. Карандаш для глаз (идеально для новичков в рисовании стрелок).
  2. Подводка-фломастер (тоже хорошо использовать новичкам).
  3. Жидкая подводка (супер инструмент для опытных дам).

Также можно пользоваться гелевой или компактной подводкой, тенями. У каждого из этих инструментов есть свои достоинства и недостатки. Так, карандаш делает стрелки на глазах более бархатистыми, но неустойчив. С помощью жидкой подводки линия получается ровная, четкая и гладкая, но ею тяжело пользоваться и ее трудно подправить в случае чего.

Подводка-фломастер напоминает жидкую подводку, но им удобнее пользоваться и его легче подправить. Единственный его недостаток – он быстро высыхает. Остальные средства: гелевая и компактная подводки, тени, как и жидкая подводка, требуют навыков нанесения.

Как стать обладательницей красивых и ровных стрелок?

Рисуя стрелки на глазах, необходимо следить, чтобы карандаш или другое средство находились перпендикулярно веку. Так легче следить за толщиной и качеством линии. Также нужно:

  • Убедиться, что рука, которой будут рисоваться стрелки, опирается локтем на твердую поверхность. Иначе ровных линий – не видать.
  • Прорисовать межресничное пространство на верхнем веке более мягким карандашом для глаз (фото). Рисовать им стрелки не стоит, так как он быстро растечется.
  • Более светлым тоном карандаша (белым или бежевым) обвести внутреннюю часть нижнего века. Это поможет расширить и подчеркнуть глаза.
  • Перед нанесением стрелок припудрить веко или нанести на него какие-нибудь светлые тени – так кожа не будет стягиваться при высыхании подводки.
  • Рисовать стрелку, подходящую типу глаз.

Не надо стараться нарисовать стрелку на глазах зараз: делаем несколько точек и плавно соединяем  их между собой. Начинать можно с того уголка, с какого удобнее.

Как подобрать форму стрелок к типу глаз?

Небольшие глаза не рекомендуется полностью очерчивать черным цветом. Это сделает их еще меньше. В таких случаях лучше полностью игнорировать черную линию на нижнем веке. На верхнем нужно провести тоненькую стрелку из центра века. Линия должна проходить очень близко к ресницам и у внешнего уголка чуть-чуть приподниматься вверх (фото).

Близко посаженные глаза подводить желательно так: узкая линия должна идти от внутреннего уголка и расширяться ближе к внешнему. Это немного увеличит расстояние между ними.

Широко посаженные глаза подводить нужно наоборот: из внутреннего уголка стрелку делаем плотнее, а утончаем ее ближе к внешнему краю.  При этом не нужно выводить линию далеко за пределы века, ее достаточно просто приподнять вверх.

На круглых глазах хорошо смотрятся расплывчатые, дымчатые стрелки (фото). Они наводятся так: верхнее веко подводим с внутреннего уголка к внешнему, выступаем за черту глаза и аккуратно приподнимаем линию к вискам. Только не нужно рисовать слишком длинную стрелку, можно выступить всего на 3-4 мм, чтобы глаза выглядели естественно.

Если внешние уголки глаз «смотрят» вниз, то ведем узенькую стрелочку от внутреннего уголка, которую постепенно поднимаем вверх. Очень непросто нарисовать стрелку на узких глазах, ведь это нужно сделать так, чтобы она была тонкой на уголках и утолщенной в центре. Для облегчения задачи линию можно нарисовать только посередине века (как нижнего, так и верхнего). Больше всех повезло обладательницам больших и миндалевидных глаз – они могут экспериментировать с самыми разными вариантами!

Как правильно подводить глаза — маленькие хитрости (видео):

А у вас есть свои секреты наведения стрелок? Поделитесь с нами! С интересом ждем ваших ответов и комментариев!

zorsokol.ru


Смотрите также