Дизайн ногтей в нюдовых тонах


Тонкости нюдового дизайна ногтей

Естественность в нейл-арте продолжает оставаться модной уже не одно десятилетие. Нюдовый маникюр подходит для любого возраста, к любому случаю и наряду. Странное на первый взгляд название отражает его суть – nude в переводе с английского означает голый, обнаженный.

Этот вид дизайна выполняется оттенками лака, близкими к телесному. Создается впечатление, что ногти вообще им не покрыты, а просто имеют здоровый вид и естественный блеск.

Подбор цвета

Правильный цвет, подобранный к оттенку кожи и форме ногтя – это 90% успеха в создании красивого маникюра. Существуют правила, которым следуют все мастера маникюра. Если вы делаете его самостоятельно, лучше придерживаться их, чтобы руки выглядели ухоженными и придавали элегантность вашему облику.

Обладательницам светлой нежной кожи рекомендуется делать маникюр в розовых тонах. Причем розовый оттенок должен быть неярким, едва проступающим. Можно остановиться на нейтральных тонах или использовать перламутровые лаки нежных бежевых цветов.

Красоту смуглой кожи подчеркнет бледный персиковый цвет. А кожа обычного цвета примет любые сдержанные пастельные тона. В любом случае лак должен быть немного темнее оттенка кожи, чтобы быть заметным и привлекательным.

Форма ногтей для нюдового маникюра

Модный дизайн ногтей требует такой же современной формы. 2016 год продолжает поддерживать тенденцию к оформлению коротких ногтей с закругленным краем. Если уж естественность, то во всем! Ушла мода на длинные квадратные или сильно заостренные ногти. Маникюр в естественных тонах не подходил для них, подчеркивая дефекты в уходе, сопутствующие слишком длинным и накладным ногтям.

Но даже короткие ногти требуют тщательной обработки перед наложением светлого лака. Оформляйте форму ногтя так, чтобы они не укорачивали пальцы и не делали их визуально толще. Например, темный беж на коротких ногтях создаст именно такую иллюзию. Хотите, чтобы ваши пальчики казались тоньше и изящней – придайте ногтю миндалевидную форму.

Сочетание оттенков

Для каждого дня подойдет однотонный телесный цвет. Варианты оттенков – любые, подходящие вам по стилю. Помните, что макияж должен соответствовать маникюру, особенно цвет губной помады. К дизайну ногтей в стиле нюд подойдет сдержанный make up в натуральный тонах.

Если вы собираетесь на вечеринку или светский раут обычный маникюр можно разнообразить украшениями, рисунком или блестками. Можно, конечно, нанести рисунок яркими контрастными тонами, но это будет уже не нюд. Беспроигрышным вариантом будет украшение 1-2 пальцев нежным рисунком белого цвета или стразами, которые могут выгодно подчеркнуть вечерний наряд.

Варианты дизайна

Если вам не нравится обычный однотонный лак, включите фантазию и действуйте. В обычные рабочие дни подойдет неброский рисунок, тем более теперь все чаще корпоративные правила многих компаний вообще не приветствуют яркий маникюр. Вот несколько идей:

  • Дизайн в стиле омбре – нанесение лаков двух цветов, плавно переходящих один в другой. Причем более светлый наносится на свободный край ногтя. В качестве второго цвета выигрышней всего смотрится белый. Хотя можно использовать на кончике ногтя просто более светлый оттенок.
  • Украшение ногтя нежным узором, тоже желательно более светлым лаком.
  • Кружево, сделанное с помощью наклейки или стемпинга придаст ногтям невероятно нежный вид. Такой дизайн подойдет и молоденькой девушке и стильной даме пенсионного возраста.
  • Неумирающий френч – это лучший выбор для повседневности. Максимально естественный и всегда элегантный, он может быть выполнен нежными розовыми или телесными оттенками.
  • Лунный маникюр – как вариант френча.
  • Не выходит из моды и матовый нюд. Он смотрится чрезвычайно элегантно и необычно, особенно на коротком маникюре. Его обычно не украшают рисунком, он вполне самодостаточен.

Для того, чтобы сделать нюд более праздничным, существует масса вариантов. При их выборе нужно учитывать стиль наряда и украшения, которые вы собираетесь надеть к платью. Идеи для вечернего маникюра нюд:

  • Маникюр с золотом предполагает нанесение золотых полосок на ноготь. Варианты – френч или лунный маникюр с золотом, использование золотистых блесток.
  • Маникюр со стразами превратит ваши ногти в настоящее вечернее украшение. Главное – не переборщить. Страз не должно быть много и они не должны быть слишком крупными. Оформляется 1-2 ногтя.
  • Растяжка блестками – это особая техника их нанесения – основной густой слой начинается от верхнего края ногтя, постепенно сходя на нет к его основанию. Можно оформить все ногти, но все же элегантней такой лак будет смотреться на двух.
  • Для особо торжественных случаев нейл-дизайнеры предлагают объемную лепку. Свадьба или юбилей – как раз тот случай, когда можно себе позволить этот дорогой и совершенно непрактичный вариант.

Тонкости и достоинства нюдового маникюра

Этот вариант очень практичный. Его можно делать обычным лаком или использовать шеллак. Даже если у вас в самый неподходящий момент откололся кусочек лака, это не будет бросаться в глаза из-за естественного оттенка.

Нюдовый дизайн поддерживает любой стиль , он подойдет и городской леди, и бизнес-вумен, и гламурной красотке.

Когда ногти отрастают, край у основания не так заметен, как при ярком маникюре. Особенно это актуально при использовании гель-лака, способного держаться на ногтях до трех недель.

Есть несколько правил, которые желательно соблюдать:

  • Никогда не встряхивайте пузырек с лаком перед покраской. В нем появляются пузырьки воздуха, которые потом проступают на ногтевой пластине. Просто покатайте флакон между ладонями.
  • Наносите 2-3 слоя лака. Один слой через пару дней может пожелтеть и вам придется все делать заново.
  • Используйте глянцевый закрепитель, если только вы не делаете матовый нюд. Блестящие ногти со светлым лаком смотрятся гораздо лучше.

Если вам скучно в естественном образе, никто не мешает вам разнообразить его яркими дерзкими оттенками. И все же помните, что мужчины – главные ценители женской красоты – предпочитают природную красоту, а маникюр в стиле нюд, безусловно, ее подчеркивает.

fashion101.ru

Модный маникюр в стиле нюд — фото

Слово «nude» дословно переводится как «обнаженный». Данный стиль – воплощение максимальной естественности, натуральности. Маникюр нюд может показаться скучным, однако оттенки розовых, молочных, бежевых лаков способны подчеркнуть изящную, аккуратную форму ногтей, придать воздушную утонченность пальцам женщины. Если добавить к «обнаженной» цветовой палитре покрытие, обладающее эффектом блестящего глянца, то такой дизайн ногтей легко обыграет любые украшения. Нюд маникюр никогда не будет выглядеть вызывающе, броско, его основа – это спокойствие и простота.

Как правильно выбрать нюдовый лак для ногтей

Подбирать нюдовый оттенок лака стилисты советуют исключительно под оттенок кожи. Неправильно подобранный цвет лака может придать вашей коже нежелательную желтизну или красноту, или же сделать её мертвецки бледной. Обладательницам светлой кожи стоит выбирать оттенки нюдовых лаков с розовым подтоном. Также хорошо сочетаются со светлой кожей перламутровые и бежевые лаки. Тем же, чей оттенок кожи не отличается излишней бледностью и не является смуглой, стоит обратить внимание на песочные оттенки лаков. Смуглокожим леди, а также загорелым красавицам, подойдут персиковые тона лака.

Как сделать маникюр в стиле нюд в домашних условиях

Маникюр в стиле «нюд» давно уже пользуется большой популярностью. Он довольно практичен и подходит как для работы, так и для выхода в свет. Но мне он кажется бледноватым и я решила узнать, с помощью каких уловок его можно разнообразить и обновить. Итак, вот варианты, которые, как мне показалось, отлично подойдут для праздничных и не только выходов. Очень интересно будет смотреться такой телесный маникюр, если вы окрасите зону роста в другой цвет, например, небесно-голубой или зеленоватый. Хорошо смотрится на пастельных оттенках серебристый лак или белый.

Нюдовый маникюр с блестками — фото

Возвращается в моду дизайн блестками. Можете наносить их на всю ногтевую пластину поверх нюдового лака или сделать эффект деграде, покрывая блестками половину ногтя, при чем на кончике блесток должны быть больше, а к середине – меньше. Неизменными помощниками в создании оригинального нюд маникюра являются стразы. Они помогают без особых усилий сделать дизайн интереснее, ярче, превосходно дополняют телесные оттенки лаков.

Блестки плотно вошли в жизнь любой модницы. В наше время с блестками найти можно практически любую вещь – начиная от дизайнерских платьев и заканчивая веселыми брошками и заколками. Блестки всегда выглядят одновременно свежо и дорого, они, в любом исполнении, оживят ваш маникюр, придадут ему свежесть и сияние. В маникюре используются разные блестки – начиная от совсем мелкой блестящей пыли и заканчивая крупными блестками, приклеиваемыми по одной. Так что, если вы собираетесь на какое-нибудь особенное мероприятие, мы советуем вам попробовать маникюр с блестками, фото которого вы увидите ниже.

Нюдовый маникюр со стразами — модные новинки

Бежевый маникюр может существенно отличаться по своему оттенку, но стразы красиво ложатся и на холодный тон бежевого, и на теплый, переходящий в персиковый. Оригинальное решение – это стразы, расположенные по кругу, но здесь важно не переусердствовать, так как если создать такой бежевый маникюр на каждом ногте, то они будут смотреться слишком вызывающе. Так же подскажем вам основные правила маникюра со стразами:

  • Прозрачные стразы сочетаются с любой основой.
  • Если рисунок на ногте небольшой, то используются стразы пастельных оттенков.
  • Цветные стразы используются тон в тон с основой или должны иметь четко выраженный контраст.
  • Старайтесь не использовать в маникюре со стразами какие-либо другие элементы декора.
  • Маникюр со стразами – это молодежный вариант, солидным дамам он прибавит возраст.

Маникюр в стиле нюд с рисунком — тенденции

Рисунок можете выполнять на всех ногтях либо выборочно. Создавайте причудливые узоры, орнаменты, животные или растительные принты. В текущем году актуальный маникюр предполагает использование геометрических фигур при планировании рисунка на ногтях. Очень модно смотрятся размытые рисунки. Дизайн вы можете выполнять в таких цветовых сочетаниях:

  • фиолетовый и ярко-голубой – последний цвет придает глубину своему собрату по паре;
  • сочетание бриллиантового металлика и темно-синего оттенка – подходит для вечеринок;
  • сочетание светло-серого и ярко-красного – идеально для офисного маникюра;
  • нежный оттенок розового с зеленым, небесно-голубой с коралловым;
  • бежевый, кремовый нюд с глянцевым черным, дополненным блеском, создает оригинальный, гармоничный маникюр.  

Маникюр в стиле нюд на короткие ногти — модные новинки

Если обычная гамма нюд маникюра для вас скучна, то вы можете украсить собственные ногти, используя для этой цели стразы, аппликации, иные предметы декора. Так вы сможете придать женственности и кокетливости. Только помните о чувстве меры, иначе руки превратятся в новогоднюю елку, украшенную игрушками и огнями. Можете нанести декор не сразу на все пальцы, а только на один или два, что выглядит креативно и необычно. Превосходно смотрятся ногти, покрытые поверх лака натурального тона яркими блестками.

Бежевый маникюр с двухцветным сочетанием — идеи

Бежевый тон прекрасно сочетается в комбинациях, особенно двухцветных. Подобрать пару к постельному оттенку совсем несложно. Особенной любовью у женщин всех возрастов пользуется сочетание бежевого с черным. Такой дизайн актуален как для повседневной жизни, так и для рабочей обстановки. Очень элегантно смотрится и обратное сочетание, то есть бежевый с белым. Это одновременно нежно, тепло, свежо и романтично.

Еще эффектные варианты – бежевый с золотым и бежевый с синим. Даже с красным бежевый цвет прекрасно ладит, хотя красный довольно сложный, агрессивный и капризный цвет, но, благодаря постельному тону, выглядит намного мягче. Пожалуй, единственный цвет, с которым бежевый не сочетается, это серый. Образ в результате получается совершенно неприметным, тусклым и скучным. Хотя вполне может подойти дня серьезного и строгого собеседования.

Лунный бежевый маникюр — фото

Ещё одна классика — это лунный маникюр в бежевых тонах. Этот маникюр как бы выполнен в противоположной технике французского маникюра и иногда носит название голливудского или маникюра от Диора, так как именно на показе этого дома впервые он был продемонстрирован. Выбирайте любые контрастные оттенки и можете выполнять выпуклую, вогнутую или треугольную линию контура. Вы можете выбрать различные техники, которые выполнят лунный маникюр: фото вам предоставит множество вариантов.

Пост опубликован: 25.02.2016

ladykatrin.ru

Nude маникюр: интересные фото-идеи на короткие и средние ногти

Некоторые модные тенденции продолжают свое развитие несколько сезонов. К таким, пришедшимся по вкусу публике и стилистам, трендам относится нюдовая палитра. Этот, удобный во всех отношениях, вид маникюра позволяет ощущать себя комфортно в любой ситуации. Дизайн ногтей в нюдовых оттенках подойдет к какому угодно образу и не привлечет к себе особенного внимания. Nude маникюр – это покрытие, для которого актуальны оттенки бежевого, розового и светло-серого цвета.

Принципы выполнения маникюра в нюдовом стиле

Такой маникюр претендует на максимально естественный вид ногтей. Поскольку цвет лака выбирается из пастельных оттенков, а значит не может привлекать взгляды яркостью цвета, то качество выполнения маникюра должно быть высоким. Малейшая погрешность станет заметной.

Нюд маникюр требует идеально ухоженных рук. Особое внимание надо уделить поверхности ногтя. Никаких неровностей допускать нельзя. Кутикулу необходимо аккуратно удалить. Дизайн ногтей в таком стиле совсем неброский, поэтому следует уделить максимум внимания безупречному исполнению маникюра.

Некоторые думают, что нюдовый маникюр имеет скучный вид. Это не так. Классическое исполнение такого маникюра выглядит элегантно. Но для тех, кому хочется иметь более роскошный дизайн ногтей в этом стиле, есть современные варианты, которые дополнены декоративными элементами. Маникюр нюд теперь делают со стразами и другими украшениями.

Как правильно подобрать подходящие оттенки из нюдовой палитры?

Для того чтобы сделать маникюр nude, надо иметь в обиходе натуральные оттенки лаков, такие как кремовые, светло-розовые, бежевые, молочные и светло-серые оттенки. Может возникнуть иллюзия, что такие оттенки подобрать несложно, потому что они идут всем. Это в корне неверно.

Подбирая лак для нюдового маникюра, важно учитывать цвет кожи. Даже у одного и того же человека в течение года может меняться оттенок кожи. Летом девушка может быть загорелой, а зимой бледной. При выборе цвета лака, это надо учитывать. Какие-то оттенки бледнят кожу, а другие делают ее красноватой.

Если приходилось использовать помады нюдовых оттенков, то это пригодится для выбора лака в этой палитре. Собственно говоря, если есть помада, цвет которой идеально подходит, то и лак этого оттенка будет прекрасно смотреться на ногтях. Можно взять с собой в магазин такие помады и сравнить их оттенки с палитрой лаков.

Выбор подходящего бежевого лака для ногтей под цвет кожи

Светлая кожа

Если у девушки светлая кожа, то самый подходящий цвет лака – это розовый бежевый. Он будет хорошо сочетаться с голубым или розовым отсветом кожи. Оттенок ногтя надо сделать немного ярче, но при этом свой тон должен просвечивать сквозь слой лака. Это значит, что надо выбирать полупрозрачные текстуры лака для покрытия. В этом случае не стоит покрывать ногтевую пластину толстым слоем декоративного средства.

Идеи маникюра с использованием кремовых плотных лаков тоже подходят для светлокожих девушек, но розовый подтон должен присутствовать обязательно. У людей с бледной кожей часто бывают ногтевые пластины красноватого оттенка. Плотный слой лака позволит скрыть этот момент.

Кожа среднего тона

Такой цвет кожи тоже диктует использовать розоватые бежевые лаки. Если применять такой лак, то естественный цвет кожи будет смотреться ярче, а маникюр станет выглядеть четче. Розоватый цвет лака отвлекает внимание от синеватых венок, если они видны, и придает рукам более молодой вид.

Бежевый лак с коричневым подтоном здесь тоже будет уместен. Главное, чтобы в лаке не было желтого оттенка.

 Кожа оливкового тона

Для женщин с таким цветом кожи хорошо подойдут бледно-бежевые оттенки лака. Текстуру декоративного средства для маникюра в стиле nude лучше выбирать плотную и кремовую. Цвет кожи станет ярче.

Отличным выбором будет лак персикового оттенка. Такой вариант покрытия особенно приятно выглядит с легким загаром.

Темная кожа

Выбор оттенков лака для обладательниц темной кожи значительно превосходит перечень вариантов для женщин с кожей более светлых оттенков. Здесь можно использовать для декоративного покрытия тот же розовый лак. Он будет красиво контрастировать с цветом кожи. Отлично подойдут оттенки кофе и какао. Но не стоит красить ногти лаками серых оттенков. В этом случае маникюр может выглядеть грязным.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Гель-лак для ногтей: стоит ли отдать ему предпочтение?

Варианты маникюра с разными оттенками лака можно посмотреть на фото:

Выбор формы ногтей для nude-маникюра

Поскольку этот вид маникюра предлагается как самый близкий вариант обработки ногтей к их естественному состоянию, то и форма ногтевой пластины обычно соответствует этой идее. Квадратная форма ногтей здесь не очень подходит. Но ногти миндалевидной, овальной формы часто применяются для этого вида маникюра. Форма ногтей «Балерина» тоже неплохо смотрится с нюдовыми лаками.

Длинные ногти с нюдовым маникюром встречаются нередко. Маникюр в нюдовых тонах можно делать на средние и на короткие ногти. Сочетание покрытия натуральных оттенков и недлинных, полукруглой формы, ногтей будет идеальным.

Видео по теме статьи:

promodu.com


Смотрите также