Дизайн ногтей мозаика фото


Яркие узоры на ногтях — мозаичный маникюр

Всякий раз мы убеждаемся, что идей дизайна ногтей существует превеликое множество. Но всегда хочется чего-то новенького. Если вы устали от маникюра в однотонной гамме, а сложные рисунки на ногтях не получается сделать, предлагаем рассмотреть варианты мозаики на ногтях. Эти простые и яркие узоры на ногтях прекрасно сочетаются с разными стилями в любое время года.

Яркие узоры на ногтях — мозаичный маникюр

Мозаичный дизайн ногтей — это находка! Вы можете пойти на ухищрения и использовать специальные наклейки для маникюра или же нарисовать произвольные мозаичные узоры на ногтях, подключая свое воображение и фантазию. А можете воспользоваться нашими примерами, как образцами для будущего красивого маникюра.

Четкие контрастные линии, разделяющие области с разными цветами смотрятся очень футуристично Вариант коричневого маникюра с применением мозаики Красивые цветные узоры на ногтях напоминают яркую французскую фреску Узоры на ногтях на бежевом маникюре Еще один вариант мозаики на ногтях Мозаика без прорисовки контура выглядит также великолепно Используйте наклейки для ногтей, чтобы создать красивую мозаику Для создания металлизированного эффекта дизайна ногтей может подойти фольга или наклейки Интересная мозаика в фиолетовой гамме способна воплотить красивые идеи маникюра Геометрическими рисунками на ногтях вы можете добиться тех же результатов мозаики Специальные мозаичные блестки роскошно смотрятся с оригинальным дизайном ногтей Ровные геометрические линии также создают мозаичный дизайн ногтей Яркие треугольники поднимут настроение даже в пасмурную погоду Применение принципа обратного французского маникюра помогает получить превосходный результат Красиво обыграть мозаику помогает маникюр френч

Не существует четких правил для того, чтобы создать мозаичные узоры на ногтях и это дает вам больше возможностей получить индивидуальный маникюр. Попробуйте экспериментировать с цветами и фактурами, а также используйте разные техники дизайна ногтей, например, водный маникюр вы можете взять за основу, а сверху добавить красивые рисунки на ногтях.

Мягкие переходы линий чем то напоминают каменный маникюр Еще один вариант французского маникюра с применением мозаики Абстрактные узоры на ногтях в мозаичном стиле Если вы хотите сделать красивый осенний маникюр, тогда коричневый лак будет лучшим выбором. Этнические узоры на ногтях также можно отнести к мозаичному маникюру Сочетание ярких и насыщенных цветов превосходно поднимает настроение Мозаичные узоры на ногтях с применением наклеек Новые тренд в маникюре «битое стекло» тоже можно отнести к варианту мозаичного маникюра

Выбирайте контрастирующие цвета лака для ногтей. Так ваши узоры на ногтях будут красиво выделяться. Используйте клейкую ленту, чтобы получить более четкие линии. Каждый раз вы можете делать универсальный маникюр, изменяя узоры на ногтях в зависимости от вашего настроения.

Вдохновляйтесь новыми идеями маникюра и воплощайте их в жизнь!

jamadvice.com.ua

Маникюр мозаика: фото

Маникюр «мозаика» имеет множество различных орнаментов, которые наносятся разными способами. Для нанесения используется целый ряд инструментов. В процессе нанесения лаки должны сочетаться друг с другом, что в итоге дает весьма необычный вид маникюра. Большинство девушек предпочитают нестандартный маникюр, с ярким узором, который обязательно привлечет внимание окружающих.Примеры маникюра мозаика на фото.

Интересный узор — это отличная возможность подчеркнуть все достоинства стороны образа.

Маникюр с таким необычным рисунком становится популярным, т.к. его могут выполнять не только модницы, но и строгие леди, которые занимаются ведением бизнеса. Как выполняется маникюр мозаика?

Если присутствует желание создать подобный маникюр на ноготках, то стоит запастись терпением, т.к. с первого раза задумка может не получиться.

  • Такой вид маникюра очень хорош тем, что его можно выполнить как в салоне красоты, так и дома — он прост в выполнении и не требует специальных трафаретов или инструментов. Для его создания нам понадобится:
  • База;
  • Лак (служит в качестве основного лакового покрытия);
  • Несколько других цветов гель-лака. Однако если нет таких лаков, то можно воспользоваться и обычным лаковым покрытием;
  • Черный лак (необходим для выделения всех узоров);
  • Закрепитель;
  • Зубочистка, иголка или же самая тонкая кисть;
  • Обезжириватель;
  • Лампа для просушки каждого слоя (как правило, используется УФ-лампа).

Перед девушкой довольно-таки часто встает выбор в подборе оттенков лака. Сегодня для выполнения того или иного маникюра в магазине можно приобрести все необходимое. Но ведь в отделах с косметикой находится такое количество различных оттенков лака, что глаза разбегаются. Если необходимо подобрать лак, то стоит опираться, прежде всего, на выполняемую процедуру.

Что касаемо мозаики, то на ноготках очень красиво будут выглядеть различные оттенки лаков. Очень нежно и романтично смотрится сочетание оливкового, золотистого и лимонного оттенка. Если есть желание, то можно сочетать несочетаемые оттенки: синий, красный и серый. Если сквозь нанесенный слой будет просвечивать предыдущий оттенок лака, то рисунок получится нечетким.

Перед нанесением узора, лучше отточить мастерство на искусственном ноготке.

Независимо от выбранной технологии выполнения или же узора, любая подобная процедура начинается с выполнения стандартного маникюра (удаление кутикулы, придание формы ноготкам, смазывание области кутикулы маслом). После выполнения этих процедур, можно переходить к основным действиям:

  • Ноготки следует обезжирить;
  • Нанести базовое покрытие и отправить ноготки просушиваться под УФ-лампой. Крайне важно наносить все слои очень тонко и дожидаться полного просыхания каждого слоя;
  • Нанести основной тон лака. Как правило, используют белый лак, но можно использовать и любой другой оттенок, главное, чтобы он не был виден сквозь нашу мозаику;
  • Нанести абстрактный рисунок, используя разные оттенки гель-лаков. Количество фрагментов определяет только ваша фантазия. Между элементами мозаики оставляется место, т.к. необходимо прорисовать контур;
  • Выполнить контур каждого элемента ;
  • Нанести закрепитель.

Особенности

  • На разных ноготках рисунок может несколько отличаться — ничего страшного. Подобный шаг только добавит маникюру оригинальности;
  • Подобные элементы лучше использовать на первых двух ноготках. Остальная же часть ноготков остается нетронутой;
  • Если требуется создать праздничный образ, то готовый маникюр можно украсить стразами;
  • Стемпинг для нанесения декора значительно упростит процесс.

Мозаичный маникюр — это вид украшения ногтевой пластины, которая с каждым разом становится все популярнее. Связано это с тем, что его могут выбирать и модницы и более статные дамы.

Маникюр мозайка: видеоурок

manicure-women.ru

Маникюр мозаика – стильная геометрия

Мозаичный или «витражный» рисунок на ногтях – широчайшее поле для экспериментов в нейл-арте и универсальный способ украшения ногтей, что делает его неизменно актуальным и востребованным. Маникюр с мозаикой может стать элементом эпатажа для яркой красавицы или стильным дополнением строгого образа деловой леди – все зависит от длины ногтей, техники исполнения и, конечно, используемых оттенков.

Дизайн ногтей мозаика безупречно смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях, главное, чтобы они были безупречно ухоженными, ведь такой маникюр привлекает внимание к рукам, даже если он выполнен в пастельных тонах. Ну а если в маникюре с мозаикой будут использованы оригинальные узоры и нестандартные сочетания ярких цветов, на ваши ногти будут обращены все взгляды.

Что понадобится для выполнения маникюра

Эффектный и необычный маникюр мозаика хорош тем, что его можно сделать как в салоне у мастера, так и своими силами – он достаточно прост в исполнении и не требует большого количества специальных инструментов или трафаретов. Для его создания понадобится:

  • Базовое покрытие;
  • Лак-основа;
  • Несколько лаков или акриловых красок разных цветов (лучше использовать специальные гель-лаки – гибриды лака и геля для ногтей, формирующие долговременные покрытия, которые будут держаться на ваших ногтях в первозданном виде в течение 2-3 недель);
  • Контурный лак или гель-лак для выделения узоров (чаще используется черный, но можно выбрать другой контрастный цвет в зависимости от палитры используемых оттенков);
  • Прозрачное топовое покрытие для закрепления;
  • Тоненькая кисточка для нейл-арта, иголка или зубочистка;

Кроме того, чтобы маникюр был качественным и профессиональным, для его выполнения желательно использовать:

  • Специальное средство для обезжиривания ногтевой пластины перед нанесением базового покрытия;
  • УФ- или LED-лампа для просушки каждого слоя лака.

Если вы хотите отступить от рамок стандартной техники и добавить в создание маникюра элемент творчества, можно использовать дополнительные украшения: стразы, блестки и наклейки. Таким образом, однажды освоив технику исполнения мозаичного маникюра, вы сможете украшать свои ногти под любое настроение, наряд или мероприятие, не зависимо от возраста, времени года или длины ногтей.

Как делать мозаичный маникюр

Независимо от выбранных оттенков, техники и узора, начать нужно с выполнения классического маникюра. Мозаика на ногтях очень требовательна – руки должны иметь здоровый и безупречно ухоженный вид, тогда она будет выглядеть просто роскошно. После того, как вы обработали кутикулу и придали ноготкам идеальную форму можно приступать к самому главному – процессу маникюра:

  • Обезжирьте ногтевые пластины специальным составом;
  • Тонким слоем нанесите прозрачную базу, просушите ее под лампой. Важно каждый слой наносить очень тонко и равномерно, чтобы он полностью просох;
  • Далее нанесите слой лака-основы, обычно для мозаики выбирают белую основу, но это может быть лак и других оттенков, главное, чтобы он был очень светлым и не проступал через цветные лаки. Следите, чтобы лак не попадал на кожу и кутикулу, чтобы маникюр выглядел опрятно;
  • Со стороны свободного края ногтя цветными лаками или акриловыми красками наносите абстрактный узор в виде отдельных цветовых пятен разной формы с помощью тонкой кисточки. Количество оттенков и их сочетание определяет ваша фантазия и настроение, главное, чтобы узор выглядел гармонично. Между пятнами оставляйте зазор для создания контура;
  • После тщательной просушки контрастным лаком обведите каждый фрагмент рисунка по контуру тонкой иглой, зубочисткой или кисточкой. Толщина контура и его цвет может варьироваться, обычно используется черная обводка, но это может быть любой контрастный цвет;
  • Создайте подобный орнамент на каждом ногте;
  • Получившийся узор закрепите топовым покрытием.

Особенности мозаичного маникюра и дополнительные идеи

  • Мозаичный рисунок на разных ногтях может немного отличаться – это только добавляет маникюру оригинальности;
  • Такой дизайн можно использовать только на одном или двух пальцах (например, только на безымянном, или на среднем и большом пальцах), оставляя на остальных ногтях лишь лак-основу;
  • Приветствуется использование дополнительных украшений – блесток, страз и блестящих полосочек-наклеек для выделения контуров. Разумеется, такой маникюр делается по случаю и не подходит для посещения школы, университета или офиса. Для деловой обстановки лучше использовать лаки неярких оттенков;
  • Значительно упростить процесс декора может стемпинг для ногтей, с помощью которого можно быстро и легко создать витражный рисунок на ногтевой пластине;

Также мозаичном маникюре может быть использован дотс, для украшения контура контрастными точками.

  • Автор: Автор: Алена
  • Распечатать

manikyres.ru

Дизайн ногтей: мозаика с литьем

Нейл-арт или ”искусство декорирования ногтей” – постоянно развивающаяся отрасль. Совершенствуются составы средств, применяемых для покрытия ногтевой пластины, изобретаются все новые технологии нанесения декора на ногти, необычные украшения. Каждый сезон появляются свежие тренды в маникюре, они касаются как оттенков лаковых покрытий, так и новых вариантов дизайна ногтей. На сегодня одна из самых популярных тенденций в нейл-арте – это дизайн ногтей мозаика с литьем, фото которой поражают своим разнообразием и необычностью.

Характеристика техники

На том, что такое литье, стоит остановиться поподробнее. Данный вид нейл-арта представляет собой декорирование ногтевых пластин с помощью фольги. Использование этого материала дает большие возможности для создания необычных узоров и рисунков. Фольга плотно прикрепляется к покрытому цветом ногтю с помощью специального средства – полимеризованного геля, затем отрывается от него резким движением, после чего на ногте остается желаемый узор. Для того, чтобы самостоятельно декорировать ногти таким образом в домашних условиях, необходимо подробно ознакомиться с материалами о том, как сделать дизайн “мозаика”. Сразу стоит отметить, что потребуются определенные усилия, и, вероятно, с первой же попытки результат не сильно порадует. Тем не менее, стоит постараться, тем более что на просторах Интернета можно найти немало видео-материалов о том, как правильно делать литье.

Пошаговое исполнения дизайна ногтей “мозаика”

Итак, для того, чтобы успешно справиться с задачей, необходимо иметь в своем арсенале специальную фольгу для маникюра, скульптурный гель, о котором упоминалось выше, УФ-лампу, защитные и закрепляющие покрытия для ногтей. Литье можно применять и на натуральных, и на наращенных ногтях. Создание данного декора состоит из следующих этапов:

1. Покрытие ногтя основным цветом. Используются как обычные лаки, так и долговременные покрытия. 2. Нанесение контура мозаичного узора с помощью скульптурного геля. Удобнее всего наносить средство тонкой кистью. Для лучшего закрепления фольги следует сделать линию объемной. 3. Закрепление геля в УФ-лампе в течение 2-3 минут. 4. Работа с фольгой. Необходимо плавно прижать фольгу матовой стороной к ногтевой пластине, а затем резко оторвать ее от поверхности ногтя. В итоге на месте мозаичного контура, прорисованного гелем, остается лишь фольга.

5. В завершение создания узора следует закрепить декор с помощью защитного покрытия – это послужит длительному сохранению маникюра в первозданном виде.

В итоге получается оригинальное рельефное покрытие, которое смотрится очень эффектно за счет металлического блеска фольги. Причем существует великое множество вариаций мозаик, в зависимости от выбранных расцветок основного покрытия и фольги. Всегда можно придумать свой неповторимый дизайн либо в качестве источника вдохновения использовать идеи из Интернета.

Как видно из поэтапного описания декора, техника выполнения не является слишком сложной и овладеть ею самостоятельно (и значительно сэкономить на посещении салона) сможет абсолютно любая девушка.

charming-nails.ru


Смотрите также