Дизайн ногтей дотс


Красивые рисунки на ногтях дотсом

Довольно популярным элементом в рисунке на ногтях являются разнообразные точки и небольшие кружки. Они одинаково органично выглядят как в романтичном орнаменте, так и в строгом графическом оформлении. Выполнить такой рисунок на ногтях с помощью дотса можно быстро и аккуратно. С его помощью Вы избежите потеков, капли лака не будут тянуться, портя рисунок.

Основные свойства

Никаких особенных секретов того, как использовать данное приспособление нет. С его помощью сложный узор сможет создать даже тот, кто взял его в руки впервые. Основным элементом приспособления является маленький шарик на конце, которым и выполняется рисование. Остальные элементы – лишь вопрос удобства эксплуатации.

Шарик может быть того или иного размера. Большинство видов данного инструмента имеют рабочий наконечник на обоих концах ручки. Шарики на них различной величины, что позволяет создавать круги и точки разного диаметра. Однако и маленьким шариком можно создать довольно большую точку, осторожно водя им по кругу, постепенно смещая от центра.

Рисунки и узоры на ногтях для начинающих дотсом, такие как на фото выше, это далеко не все, что можно создать этим инструментом. Если смочить его в воде, то он станет незаменим для нанесения песка, бархатной пудры, выкладывания на ноготь шариков. Сухим дотсом с маленьким шариком также удобно наносить на ногти стразы.

Если под рукой у Вас инструмента нет, то стоит задуматься о том, как сделать своими руками дотс для ногтей. Это не сложно и не требует больших временных затрат. В качестве инструмента может выступать шпилька для волос с шариком на конце, одна из «щетинок» пластиковых массажных расчесок. Самого маленького диаметра точку можно создать с помощью стержня шариковой ручки, в которой закончились чернила. Отдельные умелицы надевают бусину на кончик зубочистки, такой способ помогает подобрать необходимый диаметр кружка.

Если Вы хотите приобрести дотс для маникюра и дизайна ногтей, такой, как на фото, то Вам будет полезно узнать, сколько стоит данный инструмент. Один дотс, выполненный из стали, может продаваться по цене от 50 до 200 рублей. В продаже имеются и наборы из двух дотсов, цена них может сильно различаться в зависимости от материала, производителя и «профессиональности» инструмента. Наиболее выгодным приобретением представляется набор, в который входит одна ручка и множество насадок на дотс с шариками разных диаметров. Стоимость такого набора может варьироваться в пределах от 200 до 1500 рублей.

Рисование дотсом

Дизайн ногтей с помощью дотса

Перед выполнением дизайна с помощью данного инструмента необходимо подготовить ногти. То есть сделать маникюр, нанести защитную основу, а затем фоновое покрытие выбранного Вами типа и цвета. После этого необходимо вылить на палитру немного лака и обмокнуть туда дотс. Наносить на него лак кисточкой не стоит, так как точки могут получиться неровные или с пустотой внутри. С помощью дотса можно создавать множество декоративных элементов.

  1. Прямые линии;
  2. Точки;
  3. Круги;
  4. Запятые;
  5. Завитки.

Два последних элемента получаются, если в процессе проведения линии постепенно отрывать инструмент от поверхности. Это делается достаточно быстро и резко при создании запятой, мягко и плавно при создании завитка.

Таким образом, как понятно из описания элементов и размещенного видео, маникюр и дизайн ногтей с помощью дотса предполагает не только оформление «горошек» и тому подобное. Можно создавать цветы, облака, сердечки, графичный дизайн с использованием кругов, точек и линий. Некоторые, особенно умелые мастера ногтевого сервиса дотсом могут создавать даже очень сложные многоцветные рисунки.

Идеи маникюра дотсом

Рисунок на ногтях с помощью дотса

В данной части материала мы рассмотрим маникюр и дизайн ногтей дотсом на фото и видео пошагово. Подготовка ногтей под дизайн является стандартной. Необходимо выполнить маникюр, покрыть ногти прозрачной защитной основой под лак и цветным фоновым лаком. Фон может быть различным – французский или лунный маникюр, один тон, градиент и т.д. А после нанесения рисунка пластину необходимо будет покрыть закрепителем для придания зеркального блеска и устойчивости.

Перед выполнением рисунка, мысленно разбейте его создание на несколько стадий. Это значительно упростит работу. Например, интересно выглядит маникюр с цветочками, при котором сначала наносится темная сердцевина, а затем лепестки тем же цветом. После высыхания этого слоя, на лепестки наносится точка чуть меньшего диаметра иного, яркого, оттенка. Таким образом, получаются интересные лепестки с окантовкой.

Такие сложные, как представлены на видео, рисунки дотсом на ногтях выполняются пошагово, тщательно придерживаясь схемы. Даже самый простой вариант для начинающих «Конфетти», который представляет собой просто совокупность цветных точек, накладывающихся друг на друга, нужно выполнять поэтапно и слоями. Так он будет более аккуратным.

lifenail.ru

Дотс для дизайна ногтей, фото и видео уроки

Красивые, аккуратно обработанные ногти, украшенные тщательно подобранным рисунком, который выполнен в модных оттенках – это важная часть любого образа.

Одним из самых популярных вариантов маникюра сегодня является дизайн ногтей, выполненный с помощью специального инструмента, который называется дотс. Это могут быть самые разнообразные точечные рисунки, растительные завитки, абстрактные разводы и пр. Создать такой маникюр можно самостоятельно, самое главное запастись терпением и вооружится удобными инструментами. Естественно у новичков, которые только начали осваивать мастерство маникюра, далеко не сразу будет получаться рисовать аккуратные точки, кружки и завитки, однако после 2-3 тренировки орнаменты станут намного лучше.

Что же собой представляет этот инструмент? Дотс для дизайна ногтей – это маникюрный инструмент, который внешне очень похож на двухсторонний крючок для вязания. Корпус этого инструмента чаще всего выполняется из пластика, хотя в продаже также можно найти эксклюзивные инструменты с ручкой из дерева или кости. Наконечники дотса изготавливаются из нержавеющего металла, они представляют собой толстую иглу с шариком на конце. Именно этот шарик принимает участие в нанесении рисунка.

В продаже можно найти дотсы для дизайна ногтей с различным диаметром шарика на конце, он него зависит размер точек и завитков, наносимых с использованием этого инструмента. Дотсы бывают односторонние и двухсторонние, продаются они как поштучно, так и наборами. Очень удобный вариант набора дотсов для дизайна ногтей – комплект съемных наконечников с шариками разного размера и удобная ручка, в которой эти наконечники крепятся.

Маникюр дотсом

Рисунки, выполняемые с помощью этого инструмента хороши тем, что для их создания не требуется наличия каких-либо специальных художественных навыков и оно под силу даже начинающим. Кром этого с помощью дотсов можно аккуратно выкладывать на ногтях стразы и прочие декоративные элементы.

Видео дотс для дизайна ногтей:

Использовать дотс для дизайна ногтей при создании красивого и модного маникюра может каждый желающий. Все что для этого нужно – купить набор дотсов или хотя бы один двухсторонний инструмент с шариками разного размера на наконечниках (для начала этого будет вполне достаточно), подобрать подходящие по цвету лаки для ногтей и приступать к работе соблюдая приведенные ниже правила.

Чтобы нанести качественно и аккуратно любой рисунок с использованием доста, необходимо действовать в следующем порядке:

  1. Выполняется гигиенический маникюр, призванный сделать ногти аккуратными, чистыми, выровнять их длину и убрать заусенцы;
  2. На сухие обезжиренные ногти наносится базовое покрытие и тщательно просушивается;
  3. Поверх базы наносится первый слой основного лака, просушивается и поверх него с помощью дотса рисуются точки, запятые и прочие завитки в зависимости от выбранного орнамента;
  4. В завершении наносится топовое закрепляющее покрытие и производится окончательная сушка.

Удобнее всего держать дотс для дизайна ногтей как ручку для письма или карандаш. Хотя это, конечно же, вопрос индивидуальный. При работе с дотсом нужно помнить о том, что  он нуждается в периодической очистке от лака. Для этого можно использовать обыкновенную бумажную салфетку, а если лак уже засох, придется воспользоваться жидкостью для его снятия.

Рисунки, выполненные с использованием точек, всегда смотрятся интересно и привлекают внимание окружающих, особенно если выполнены они очень аккуратно. Точечный дизайн ногтей одинаково хорошо подойдет и молодым девушкам и женщинам постарше при условии правильного подбора цветовой гаммы используемых лаков.

Для повседневной носки следует выполнять маникюр с помощью дотса для дизайна ногтей в сдержанных цветах или же ограничиться малым количеством точек. Это может быть стильный двухцветный маникюр, например, кофейно-бежевый или мятно-белый, выполненный в стиле френч. При этом в качестве основного цвета используется кофейный или мятный, а бежевым или белым наносятся аккуратные точки по краю ногтя. Обычный маникюр с горошками по всей поверхности ногтей в сдержанных цветах также станет отличным дополнением повседневного образа.

Отправляясь на торжественное мероприятие можно создать на ногтях модный и яркий дизайн с использованием различных фигурных элементов – листиков, завитков, спиралек и пр. рисуя листики и линии с помощью дотса нужно помнить о том, что чем быстрее  будет рисоваться линия, тем длиннее и тоньше она получится.

Нанесение красивых и необычных рисунков на ногти с помощью дотса – это процесс приятный, творческий и очень увлекательный. Если вдруг вам очень захотелось создать аккуратные точки на ногтях, но дотса под рукой не оказалось, временно заменить его сможет шпилька, шариковая ручка, в которой закончилась паста или подточенный карандаш.

Дотс для дизайна ногтей фотогалерея:

mir-snov.net

Рисунки дотсом на ногтях

У Вас не получается нарисовать на ногтях ровные точки, запятые или кружочки с помощью кисти для рисования и лаков? Не беда. Сейчас маникюрная индустрия предлагает очень простое и доступное решение этой проблемы, а именно специальный инструмент для дизайна ногтей, который получил название ДОТС, что в переводе с английского языка означает ни что иное, как точки. Именно с помощью этого инструмента можно добиться идеально ровных точек различного размера, ну и, конечно же, других мелких деталей у себя ногтиках, которые достаточно сложно нарисовать ровно простой кистью для дизайна ногтей. Давайте подробнее разузнаем об этом инструменте, и как правильно им пользоваться.

Что же такое дотс?

     Дотс – это небольшая тонкая палочка, для удобства деревянная или пластмассовая, наконечник которой представляет собой металлический шарик. Он может быть различных размеров.  В последнее время все чаще стали продаваться двусторонние дотсы, оба кончика которых имеют вид шариков, но разного диаметра. Для профессионального дизайна лучше приобрести весь набор, а для личного использования будет вполне достаточно среднего и малого размера, большой дотс используется крайне редко.

     Дост очень удобен и прост в использовании, поэтому никакие художественные навыки здесь не нужны. С помощью него Вы легко можете украсить свой ноготь, убывающими точками, гирляндой, кружевом, прямыми линиями или веточкой из запятых. Достигается это за счет того, что краска на кончике доста постепенно уменьшается, и чем медленнее Вы рисуете, тем на дольше ее хватает. Очень часто дотс применяется для создания маленького дополнительного рисунка или декора. Дотс хорошо использовать для нанесения страз на рисунок.

Создание рисунка на ногтях с помощью дотса

  1. Для начала окрасьте ноготь выбранным цветом лака для ногтей и дождитесь его высыхания. Только после этого можно приступать к декорированию дотсом.
  2. Нанесите на палитру краску, желательно чтобы она контрастировала с Вашим фоновым цветом. Краску лучше всего использовать акриловую. Наберите ее на металлический шарик, немного утопив дотс в краске.
  3. Пользуйтесь дотсом как будто карандашом или ручкой, нарисуйте линии точки или запятые. Это основные элементы росписи дотсом. Помните, чем медленнее Вы рисуете, тем длиннее будут линии. Не забывайте также периодически вытирать дотс от краски о салфетку. Можно попробовать нарисовать несколько лепестков, получив в итоге ровный цветок. Удобство в использовании дотса в том, что в конце линия всегда становится тоньше и не нужно регулировать нажим, как с кистью. Это происходит оттого, что краски на шарике постепенно становится меньше.

Можно придумать какие-то свои интересные композиции из основных элементов дотса, как правило такие рисунки очень просты и изящны. Например, можно дополнить улыбку френча гирляндой из точек  – и это уже не просто френч! Экспериментируйте, и Ваши работы будут неповторимыми.

Видео дизайна ногтей дотсом

С Вами была Татьяна, автор блога “Маникюр в домашних условиях от Танюши!”. Подписывайтесь на рассылку моего блога, чтобы не пропустить самые интересные и захватывающие статьи из мира маникюра. На сегодня всё, удачи Вам и до новых встреч!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Дотс для дизайна ногтей

Я купила этот набор на али за $2.37, к сожалению на данный момент цена повысилась, вот ссылка, кстати, дошёл он очень быстро. Если что, то аналогичные наборы найти не проблема, даже на конкурирующих китайских сайтах их продают. С продавцом не общалась, так как товар мелочный и дешёвый, у меня просто не возникло по нему вопросов, так что я ей не писала, да и она мне тоже. Но она не очень обязательная, судя по рейтингу, и, кроме того, она не потрудилась поставить мне ответный feedback, по моему предыдущему опыту могу сказать, что хорошие продавцы обычно так не делают.

В набор входит пять дотсов, который находятся в пластиковом пенале.

Все дотсы имеют разный диаметр с одной стороны, и одинаковый с другой.

Лично у меня самый ходовой дотс со средним диаметром(белый), так же часто пользуюсь самым маленьким(розовым) и самым большим(зелёным), а вот промежуточные размеры(желтый и голубой) почему то использую редко. Очень удобно то, что у каждого дотса свой цвет, можно не всматриваясь в шарик сказать, какого он диаметра.

Если вы считаете что доморощенные приборы для дизайна ногтей(спички, зубочистки, иголки и т. д.) – это то же самое, то вы ошибаетесь, дотсом всё делается гораздо быстрее и удобней, теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась без этих палочек-выручалочек, пока что это моё самое любимое приобретение с али.

Как пользоваться. Дотс очень простой инструмент и, следовательно, результат зависит только от вашей фантазии. Никаких секретов тут нет, капаете лак на бумажку/картонку/крышку нужное подчеркнуть, макаете туда дотс и просто ставите точки, иногда размазываете их, иногда нужно, чтобы подложка была просушена, порой наоборот – нужно дотсевать на непросушенном лаке, зависит от того эффекта, которого вам хочется добиться, и в итоге получается узор или рисунок. Всегда можно поставить точку меньшего размера, чем диаметр дотса, главное приноровится делать правильный нажим, так что редко приходится использовать в одном рисунке более двух инструментов. Не забывайте положить рядом ватный диск, смоченный ждсл ведь шарик дотса надо подчищать, перед тем, как макнуть в другой лак.

Короче всё ну ооочень просто, не беда если даже что-то не получается. Например, я первоначально хотела попробовать нарисовать округлые загогулины, но сделала ошибку, и, чтобы не стирать и не перерисовывать, я хаотично размазывала чёрный лак по ногтю с помощью дотса, и вот результат.

Получилось простовато, может даже по детски, но выглядит даже неплохо, визуально не похоже, что на самом деле у меня не получился узор, мне стало лень переделывать и я просто на фонарь водила дотсом по ногтю, чтобы это скрыть

А теперь демонстрация:

Мрачная версия этого же узора

Я не поклонница мимимишных мордашек на ногтях, но для того чтобы стало понятно, что дотсом возможно это сделать, вот такую панду я навояла.

Цветочки делать так же не проблема, просто такие рисунки мне тоже не очень нравится(это дело вкуса, может кто и любит), так что просто для примера решила нарисовать на одном ногте, чтобы показать вам

Ну и всякое разное)

Глаза тритона получились)

В общем прекрасный набор, рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую.

xlebez.ru


Смотрите также