Цвет малиновый фото


Сочетание малинового цвета в одежде: как подчеркнуть его красоту и изысканность

Чтобы не выглядеть вульгарно и безвкусно, нужно постараться, подбирая удачное сочетание малинового цвета с другими элементами гардероба. Ведь это насыщенный и яркий колор. Он не всем идет, если не угадать с комбинированием тонов, то он потеряет свою прелесть. Поэтому многие модницы его опасаются и избегают носить.

Кому подойдет

Если разобраться с особенностями тона, с чем он сочетается, то можно создать гармоничный, женственный и запоминающийся образ. Ведь в этом тоне соединяются красный и синий, подобные решения в одежде заметны издалека. Подойдет он ранимым девушкам, творческим и мечтательным. Но надо помнить и о своей внешности. Малиновый относится к холодной палитре, так что украсит он барышню с цветотипом «зима» или «лето».

Чтобы выглядеть идеально, можно выбрать платье или пиджак одного из следующих оттенков:

  • Малиновый румянец. Он очень близок к красному, поэтому получить с ним гармоничный образ проще, чем с прочими вариациями. К тому же его можно носить красавицам с самыми разными типами внешности.
  • Альзарин. В нем также много красного. Особенным образом он способен подчеркнуть красоту темноволосых девушек со смуглой кожей.
  • Темно-малиновый. В этом оттенке красный органично сочетается с синим, так что в одежде он выглядит глубоким и роскошным.
  • Электрик. Насыщенный цвет, который смотрится особенно ярко.

Как выбрать, с чем сочетать

Царственный и шикарный, подобный цвет достоин королей. Платье или юбка этой палитры могут стать настоящим украшением гардероба. Но нужно знать, с чем он сочетается.

Беспроигрышные варианты: белый, черный, серый, бежевый

Если есть затруднения, с какими вещами носить тёмно или светло-малиновый, то можно обратиться к одному из нейтральных оттенков. Например, черный замечательно оттеняет его, при этом теряя свою мрачность. Такая комбинация подходит для рабочих будней: строгая темная юбка карандаш, пиджак и насыщенная блузка смотрятся достаточно формально, но совершенно не скучно.

Актуально выглядит и если один из этих цветов основной, а второй лишь дополняет его. Скажем, тёмно-малиновое платье украсят черные туфли, такой же ремешок и сумка. Или можно надеть темный пиджак. Он немного приглушит яркость, такой комплект уместен в самых разных ситуациях.

С белым рассматриваемый колор сочетается не менее гармонично. Он придает малиновому еще большую глубину, подчеркивает его необычность. Образ получается свежим и ярким, подобные комплекты особенно актуальны в летнее время, это показано на фото. Варианты допускаются самые разные: светлая юбка и цветной верх или наоборот, однотонное платье и пиджак или аксессуары другого цвета. В любом случае, получится ярко и оригинально. Изюминкой может стать отдельная черная или серебристая деталь.

Серый также не стоит сбрасывать со счетов. Как и черный, он кажется довольно строгим и сдерживает насыщенность цвета в одежде. Поэтому это тоже отличное решение для делового костюма, скучные юбка и пиджак будут смотреться по-новому. При этом колор придаст женственность образу, так что несложно почувствовать себя привлекательной даже в официальной обстановке. Лучше отдать предпочтение тёмно-серому, он больше подходит к таким вызывающим оттенкам.

Бежевый — еще один беспроигрышный вариант. Сам по себе сдержанный, он прекрасно оттеняет яркую палитру, как видно на фото. Касается это и малинового, причем можно не бояться экспериментировать с любыми его оттенками. Все их особенности полностью раскроются, именно с этим колором, образ без сомнения получится элегантным и изысканным. Рассматриваемый цвет можно носить как в качестве основы комплекта, так и в виде интересного акцента. Например, бежевая юбка и пиджак, такие же туфли оригинально дополнит яркая сумочка. Вид сразу преобразится, в нем появится некая озорная нотка. Хорошо будут смотреться в подобных сочетаниях отдельные черные, коричневые или синие детали.

Можно ли сочетать с яркими оттенками

Несмотря на то, что малиновый очень насыщенный, привлекающий внимание, его можно носить и с прочими заметными оттенками. Один из них — синий. Один с другим сочетается очень стильно, не зря ведь в малиновом выражена синяя нотка. В такой одежде легко выглядеть гармонично и очень эффектно.

Причем задействована может быть вся палитра, от тёмно-синего до бирюзового, примеры на фото. Брюки дополнит блузка оттенка малины, платье рассматриваемого колора — голубая сумочка. Туфли при этом можно выбирать нейтральные: черные, бежевые.

С желтым он также хорошо сочетается. Особенно актуальны они летом, когда яркая палитра просто незаменима. Эта комбинация выглядит очень привлекательно благодаря контрасту. Желтый вносит в образ теплоту, смягчает его. С ним в одежде гармонично совмещается как темно малиновый, так и более светлый. Еще более стильно получится выглядеть, если разбавить комплект белым. Например, так: желтая юбка, белая футболка и сумка цвета малины.

Так как колор относится к холодной палитре, его гармонично дополняют серебряные украшения. А для торжественного мероприятия можно выбрать платье с серебристым декором.

Одно из самых необычных сочетаний — с зеленым. Тут надо обращать внимание на его вариации в одежде, ведь он достаточно многогранен. Если выбрать тёмно зеленый, то получится сдержанная и элегантная композиция, оба колора будут казаться глубокими и насыщенными. Для вечернего выхода подойдет тёмно зеленое платье, дополненное туфлями оттенка спелой малины. А вот более теплые тона, в которых преобладает желтый, оживят и освежат образ. Это может быть, например, такой комплект: зеленоватая юбка, белая блузка и малиновый жакет.

Можно носить данный колор и с фиолетовым. Такой лук выглядит таинственным и мистическим, но очень женственным. В такой комбинации оба цвета будут казаться глубокими и насыщенными.

Идеи для свадьбы

Стильно и современно смотрится колор и в свадебных нарядах. Это может быть декор или вставке на платье невесты и галстук жениха в тон.

Декор свадьбы в малиновых тонах Выбирая малиновое платье или пиджак, нужно продумать, с чем их можно будет носить. Непростой цвет, в одежде он способен сделать модницу по-королевски роскошной. Чтобы понять, с чем он сочетается, стоит посмотреть фото.

101oblik.ru

Малиновый цвет в одежде: самые эффектные сочетания!

Всем нам иногда хочется привнести в свою жизнь (читай – в гардероб) толику ярких красок. В таком случае может выручить малиновый цвет. Не такой вызывающий, как красный, и лишенный гламурности розового, малиновый можно адаптировать под любой цветотип и сезон.

Он отлично вольется в осеннюю палитру, будет радовать глаз холодной зимой, будет более чем уместен весной и плавно перейдет в солнечное лето. Но тут возникает вопрос, как правильно сочетать малиновый цвет, чтобы он выглядел стильно и уместно? Сегодня об этом и поговорим на страницах онлайн-журнала Korolevnam.ru.

Малиновый цвет и светлые оттенки

Малиновый и белый

Сочетание сочного малинового и свежего белого часто можно встретить в круизных коллекциях разных дизайнеров. Это неспроста, ведь такая цветовая пара идеально подходит как для отпуска на море, так и для летних будней в городе.

Интерпретировать ее можно по-разному: на каждый день белые рваные джинсы, белые конверсы и простая малиновая футболка, на вечер малиновое коктейльное платье и белые аксессуары, для деловых встреч белый костюм и малиновый топ.

Малиновый и бежевый

Со светло-бежевым малиновый составит более утонченный ансамбль. Такое цветовое решение подойдет для ретро-стиля, для женственных винтажных образов, для платьев бэби-долл. А также такое теплое сочетание станет отличным вариантом на холодную осень – бежевые блузки в сочетании с малиновыми пуловерами, темно-малиновые джинсы вкупе с объемными кремовыми свитерами и так далее.

При сочетании малинового с различными сливочными оттенками стоит поиграть с оттенками и первого, чтобы достичь максимально гармоничного ансамбля.

Малиновый цвет и пастельные оттенки

Малиновый цвет в силу своей «розовой» природы отлично будет сочетаться с нежно-розовым, зефирным цветом. Такой контраст оттенков одного цвета точно произведет на вас впечатление и сделает наряд невероятно женственным и вкусным.

Малиновый цвет и голубой – так же отличные партнеры, а комбинации из этих оттенков будут очень нежными и насыщенными одновременно. Подойдут они и для повседневной жизни, и для торжественных выходов.

И третье место в этом рейтинге занимает сиреневый цвет, который по уже понятным причинам, тоже идеально подойдет к глубокому малиновому. Правила носки те же.

А вот лимонного и салатового цветов стоит поостеречься – вы можете как попасть точно в цель, создав оригинальный яркий образ, так и попасть впросак, создав нечто нелепое. Но экспериментам в стиле всегда есть место.

Малиновый цвет и яркие цвета

Малиновый в сочетании с другими цветами ведет себя, в основном, в двух разных направлениях – ярко и тепло. Сейчас объясним.

Малиновый + синий

Например, малиновый и синий цвета (как индиго, так и глубокий темный) вместе будут смотреться очень ярко и насыщенно, такой образ будет элегантным и женственным.

Подойдет он для деловых встреч, светских раутов, праздников.

Малиновый + коричневый

А малиновый и коричневый цвета в одежде сработают совсем по-другому, и первое, что приходит на ум – свитера, джемпера, шерстяные брюки, трикотажные платья, пиджаки.

Разницу в раскрытии цвета трудно не заметить.

Малиновый + розовый

Также малиновый цвет можно попробовать в коллаборации с розовым, но уже не пастельным, поэтому такое сочетание стоит разбавить кем-то третьим и более нейтральным.

В любом случае это будет нечто довольно яркое, что потребует минимум аксессуаров и замысловатых фактур.

Малиновый + зеленый

Малиновый в сочетании с зеленым в одежде, на первый взгляд, звучит пугающе, но на самом деле это весьма гармоничный тандем.

Выгулять его можно и на вечерней прогулке по парку (джинсы, зеленая футболка с V-образным вырезом и малиновый удлиненный блейзер), и по более торжественному случаю (малиновое облегающее однотонное платье и изумрудные аксессуары). Это сочетание смотрится действительно очень богато и благородно.

Малиновый + желтый

Желтый, как и лимонный, не всегда составит малиновому хорошую компанию. Но попробовать все же стоит, особенно весной или летом.

Выберите одежды простых фасонов из натуральных тканей и поиграйте этими цветами – получиться может очень свежо и сочно.

Малиновый цвет и ахроматические цвета

Малиновый + черный

Малиновый с черным в одежде станет еще одной альтернативой красному. Сочетание почти такое же классическое, но с налетом новизны и свежести.

При нестрогом дресс-коде его можно обыграть совершенно по-разному в офисном направлении – заменить белую рубашку на малиновую или белую украсить малиновой подвеской, заменить черный пиджак на малиновый или выбрать черный с малиновыми элементами в дизайне, в конце концов заменить черный брючный костюм на темно-малиновый или купить кожаную юбку-карандаш темно-малинового оттенка.

Кроме того, этот тандем можно наделить сексуальностью и экстравагантностью, стоит только подобрать правильное платье соблазнительного силуэта.

Малиновый + серый

С серым малиновый так же отлично сочетается, оттеняя его нейтральность и придавая образу изюминку. Для более неофициальных случаев это цветовое решение можно разбавить серебристым цветом, который всегда отличный спутник просто серому.

Малиновый цвет имеет массу оттенков и очень необычен по своей природе. Это дает вам возможность экспериментировать с ним в разных направлениях и добиваться сногсшибательных результатов в цветовых сочетаниях!

_

Автор: Татьяна Обухова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!

www.korolevnam.ru

Малиновый цвет

Малиновый цвет — яркий насыщенный смешанный с синим цветом оттенок красного, цвет малины, средний между красным и розовым цветом. Натуральным источником малинового цвета является Kermes vermilio, краситель из сушеных тел чешуйчатых насекомых, которые обитают на кермесоносном дубе.

Цветовые координаты

  • HEX: #DC143C
  • RGB: 220, 20, 60
  • CMYK: 0, 100, 60, 0
  • HSV: 348°, 91%, 86%

Малина — эталон малинового цвета

Малиновый интерьер

Для страстных и смелых

Малиновые тона положительно влияют на самочувствие и работоспособность.

Малиновый автомобиль

На фото изображён автомобиль марки McLaren

Малиновые цвета в одежде

Малиновый цвет — это пылающий красный охлажденный синим цветом.

ocvete.ru

Малиновый цвет в интерьере: необыкновенно-нежный и стильный дизайн (79 фото)

На общее восприятие дома в основном оказывает влияние цветовая палитра, которая были использована для оформления интерьера.

Именно поэтому дизайнеры настоятельно рекомендуют подходить к вопросу о цветовой гамме основательно и ответственно.

И хотя большинство людей склонно использовать классическую цветовую гамму, специалисты убеждают, что это совершенно необязательно.

Ведь на сегодняшний день существует огромное количество интересных вариаций, которые немного смелее классики, но не являются эпатажными.

К примеру, последние несколько лет особой популярностью пользуется малиновый цвет. Несмотря на то, что цвет довольно насыщенный и яркий, при правильном его использовании комната становится более оживленной, но интерьер сохраняет классичность.

При этом такой цвет придает помещению не только яркости и насыщенности, но и изящества. А кому бы не хотелось, чтобы интерьер в его доме стал более запоминающимся?

Роскошь и индивидуальность – вот спутники малинового цвета в интерьере!

Возможные интересные сочетания

Если спросить человека о том, с чем у него ассоциируется малиновый цвет, то ответ его, наверняка, будет однозначным – с радостью, праздником. И действительно, такой оттенок радует глаз, повышает настроение.

Возможно, этим и обусловлена его популярность. Ведь многие жизнерадостные или просто активные люди предпочитают окружать себя насыщенными цветами, вызывающими приток положительных эмоций.

Интерьер, оформленный в данном оттенке, несомненно, будет влиять на организм человека положительно. Со временем работоспособность и самочувствие улучшатся, тело наполнится энергией, появится радостное настроение.

И хотя цвет сам по себе является воплощением радости, его не должно быть слишком много. Несколько интересных и правильно расставленных акцентов влияют положительно на психологическое состояние человека, но переизбыток цвета приведет к негативным последствиям.

В комнате, выкрашенной в насыщенный малиновый цвет и с мебелью такого оттенка, человек будет чувствовать себя крайне некомфортно. Появится чувство раздражения, начнутся приступы агрессии. Нервная система будет подвержена утомлению, глазам станет трудно воспринимать этот цвет.

Чтобы не допустить подобного, рекомендуем вам всегда помнить о необходимости правильно подбирать оттенки и их сочетания.

Таким образом, вы сможете акцентировать внимание на важных деталях интерьера и скрывать мелкие недочеты. А поскольку малиновый цвет является довольно сочным и ярким, его следует немного приглушать.

С этой целью вы можете использовать оттенки из светлой палитры, которые идеально сочетаются с данным цветом. Но если вы жаждете экспериментов и готовы использовать смелые решения, сочетание темных цветов с малиновым вам покажется довольно интересным.

Для ценителей классических интерьеров подойдет комбинация из малинового и белого цвета. Допустимо так же использовать другие оттенки белого, которые могут не только подчеркнуть некоторые детали интерьера, но и стать ведущими.

В данном случае все зависит только от ваших предпочтений. И если вы опасаетесь использовать малиновый цвет в качестве основного, отдайте ведущую позицию белому цвету. Но помните о том, что яркие вкрапления в виде малиновых аксессуаров должны присутствовать в обязательном порядке.

Например, яркие малиновые шторы очень хорошо будут смотреться в комнате, в которой стены выкрашены в белоснежный цвет. Помещение станет более ярким и оригинальным, появится пикантная сочность.

Людям, готовым к экспериментам, дизайнеры рекомендуют использовать смелое сочетание малинового цвета с черным. Но если вы решитесь на подобный эксперимент, не используйте черный цвет в качестве основного.

В данном сочетании ему отведена второстепенная роль, с которой он справится лишь в том случае, если вы не будете использовать слишком много затемнений.

Очень удачно будет смотреться в комнате мебель темного шоколадного цвета с матовой поверхностью или темные аксессуары в виде ваз, напольных светильников, картин.

Никогда не забывайте о чувстве баланса и тогда вы сможете удачно комбинировать даже те цвета, которые, на первый взгляд, совершенно не подходят друг другу.

Фото малинового цвета в интерьере

all-dizajn.ru


Смотрите также