Чтобы лак быстрее высох


Маленькие хитрости, как быстро высушить лак

Каждой девушке, так или иначе, приходилось задаваться вопросом: «Как быстро высушить лак?». В этот момент они пытаются ускорить этот процесс, иногда даже ухудшая положение. Кроме того, зачастую ошибки совершаются уже во время маникюра и еще чаще — до него.

Как решить эту проблему?

Чтобы добиться максимально равномерного нанесения лака, ногти необходимо предварительно обезжирить. Для этого можно использовать либо жидкость для снятия лака, либо обычный спирт. Это позволит покрытию быстрее высохнуть и держаться он будет значительно дольше.

Чего делать точно не рекомендуется, так это использовать крем для рук, наносить на кутикулу масло и вообще оставлять руки влажными. Если пренебречь этим, то стоит вовсе забыть, как быстро высушить лак после процедуры в домашних условиях.

Далее стоит обратить внимание на сам лак. Известно, что темные оттенки требуют больше времени на полное высыхание. Особенно это касается покрытий с глиттером. Также важно следить за консистенцией: чем она гуще, тем дольше лак будет сохнуть. Поэтому необходимо отслеживать срок годности, а также не допускать чрезмерного влияния солнечного света на флакончики.

Также есть одна хитрость: прежде, чем делать маникюр, необходимо поставить флакончик с лаком в холодное место на 15-20 минут.

Это может быть окно в прохладное время, холодильник или морозилка. С последней надо быть крайне внимательной — лак может затвердеть.

Покрытие следует наносить как можно более равномерно, следить, чтобы не образовывались сгустки. Слой должен быть тонким, даже если нужный цвет еще не достигнут. Каждый последующий слой наносится не раньше чем через пару минут.

Самые простые и эффективные методы

Далее способы быстро высушить лак на ногтях разнятся, однако, большинство из них можно выполнить и в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных салонов.

  1. Самый распространенный способ — фен. Просто подуть на ногти иногда недостаточно, поэтому многие используют именно его. Единственное — необходимо настроить воздух на максимально холодный, иначе маникюр будет испорчен.
  2. После покраски следует опустить ногти в холодную воду. Если использовать кран, то стоит следить за напором. Лучше всего заранее подготовить мисочку с водой, а в нее добивать льда. После достаточно нескольких минут, чтобы закрепить лак.
  3. Используйте быстросохнущий лак — он действительно выручает, нежели обычный. Важно, чтобы лак наносился довольно быстро, так как у хорошего производителя он начинает подсыхать уже прямо на кисточке, если сразу не начать красить. Для таких лаков требуется не больше пары минут.
  4. Сегодня особую популярность имеют гель-лаки. При этом делать маникюр с их помощью можно и в домашних условиях. Единственное, для этого необходима УФ лампа. Раньше для этого девушкам приходилось идти в салон, а сейчас все можно сделать своими руками. После покраски ногти сушат в УФ лампе. Ее легко приобрести в специализированном магазине или даже в интернете. При выборе необходимо определиться, лампа с какой мощностью требуется, так как это влияет на скорость сушки. Обратите внимание, что в УФ лампе нельзя высушить обычный лак. Она используется, чтобы полимеризовать гель — то есть сделать его твердым. Лампа направляет УФ лучи, а чтобы высох просто лак, необходим воздух — процесс осуществляется за счет испарения.
  5. Быстро высушить лак на ногтях можно и не используя специальное средство, а своими руками — просто налить масло в небольшую мисочку (можно взять как растительное, так и оливковое) и окунуть туда каждый палец. Это позволит покрытию высохнуть в разы быстрее. Рекомендуется делать эту процедуру регулярно: ногти станут крепче, а кожа заметно увлажнится.

Специальное средство для высушивания лака

Современная индустрия делает все, чтобы помочь девушкам стать красивее и при этом облегчить этот процесс, поэтому предлагает огромный выбор разнообразных «примочек»:

  • средство в виде лака — наносится на готовый маникюр. Перед нанесением необходимо дать лаку подсохнуть. Такая сушка позволяет высушить его в среднем за 5 минут, при этом заметно увеличивается его стойкость;
  • спрей — представляет собой флакончик с распылителем с маслянистой жидкостью внутри. В данном случае можно не ждать, а наносить его сразу после покраски. Он действует примерно так же, как и предыдущее средство, однако, стойкость лака меняется незначительно. Но есть и плюс — средство хорошо увлажняет кожу вокруг ногтей;
  • масляные сушки — флаконы с маслом, имеющие пипетку. Соответственно, средство наносится капельно: на каждый ноготь опускается капелька, далее жидкость растекается по поверхности, закрепляя покрытие. Важно, что также увлажняется кожа вокруг и кутила, благодаря чему снижается риск возникновения заусенцев.

Каждое из этих средств можно легко найти, зайдя в обычный магазин косметики в отдел с товарами по уходу за ногтями, или же в аптеке.

Таким образом, зная, как быстро высушить лак, можно заметно сократить время на покраску и сохранить еще необходимые нервы. Главное — делать все с умом, и тогда результат, сделанный своими руками, превзойдет салонный.

nogotochie.ru

Как быстро высушить лак на ногтях

Порой возникают ситуации, в которых после недавно сделанного маникюра нужно быстрее выходить из дома. Но как быть с лаковым покрытием на ногтях? Ведь оно не может высохнуть моментально. Существует несколько простых способов.

Если случилось так, что с накрашенными ногтями нужно срочно куда-то идти или заняться каким-то делом, то от этого, естественно, может пострадать качество покрытия, то есть лак попросту может смазаться, и маникюр придётся переделывать. Но как это делать? Как быстро высушить лак на ногтях? Существует несколько несложных способов.

Первый способ – это использовать специальное средство. Да, в магазинах косметики (особенно профессиональной) представлены специальные покрытия, которые при нанесении позволяют существенно сократить время высыхания лака.

Второй способ подразумевает использование определённых лаков. Так, если позаботиться о качестве маникюра заранее и предусмотреть ситуации, в которых время на высыхание покрытия может существенно сократиться, то можно приобрести специальный быстросохнущий лак. Он стоит немного дороже, нежели обычный лак, зато период сушки ногтей существенно сократиться.

Ещё один способ предполагает использование специального оборудования, которое обычно имеется в салонах красоты. Но купить такой прибор, как ультрафиолетовая лампа, с помощью которой мастера маникюра осуществляются сушку ногтей после маникюра, может любой. Конечно, такая лампа стоит денег, зато высыхание лака больше никогда не будет проблемой.

Этот способ более прост и доступен всем. Логично, что для того, чтобы высушить что-то, нужно направить на этот предмет поток воздуха. Но откуда её взять? Всё просто. Можно использовать, например, фен. Но струя не должна быть слишком горячей, иначе лак просто растечётся, что, конечно, испортит внешний вид ногтей.

Для более быстрой сушки лака можно использовать самое обычное растительное масло. А если взять оливковое, то можно убить сразу двух зайцев: высушить покрытие и обогатить питательными веществами ноготки. Итак, после нанесения лака нужно подождать 1-2 минуты, затем с помощью пипетки на каждую ногтевую пластину капнуть по капле масла и оставить его там на 5 минут. Затем всё можно смыть прохладной водой. Через минуту покрытие высохнет полностью.

Чтобы быстрее сох лак, можно использовать обычную холодную воду. Причём, она должна быть непременно холодной (чем холоднее, тем быстрее высохнет лак) . Но лучше не лить но ногти воду струёй, особенно из крана, так как это может испортить покрытие. Целесообразнее всего будет налить воды в миску и погрузить в неё пальчики на 3-5 минут. Лак высохнет.

Скорость высыхания лака на ногтях зависит от того, как он наносился. Так, перед процедурой ногти нужно обезжирить. Лак должен наноситься аккуратными, но уверенными движениями. Не стоит накладывать толстый слой. Лучше нанести один тонкий слой, дать ему высохнуть, затем приступать к нанесению второго.

Чтобы лак на ногтях после нанесения сох быстрее, его перед процедурой необходимо убрать в морозильную камеру холодильника буквально на несколько минут. При охлаждении свойства лака немного изменятся, благодаря чем он будет сохнуть гораздо быстрее.

И последний способ подойдёт для того случая, когда женщине после нанесения лака необходимо куда-то ехать. Но действия выполнимы лишь в том случае, если за рулём будет не сама дама. Итак, сев в автомобиль, можно попросить водителя открыть окна и выставить в них пальчики. Под потоком воздуха, который будет направлен в противоположную движению машины сторону, ноготки высохнуть очень быстро.

В заключение можно лишь добавить, что из любой даже самой сложной ситуации при желании можно найти выход. Так что если проявить смекалку и фантазию, то можно высушить накрашенные ногти за считанные минуты.

(-1рейтинг, 1 голос)

mirnogotkov.ru

❶ Как быстро высушить лак для ногтей

Вам понадобится

  • Контейнер, холодная вода, лед, фен для волос, растительное масло, лак или спрей для быстрой сушки.

Инструкция

Сделайте ванночку. В контейнер налейте холодную проточную воду, также можете добавить колотый лед. Чем ниже будет температура воды, тем быстрее высохнет лак. Погрузите кончики пальцев в жидкость и подержите 5-10 минут. По истечении этого времени достаньте руки из воды и просушите естественным образом. Не нужно вытирать пальцы полотенцем, так вы можете испортить маникюр. По этой же причине не стоит сушить лак под струей проточной воды.

Возьмите растительное или оливковое масло. Нанесите его тонким слоем на слегка подсохший лак. Через несколько минут ополосните руки под струей прохладной воды и обсушите. Масло не только способствует быстрой сушке декоративного лака, но и эффективному питанию и смягчению кутикулы.

Используйте фен для волос, чтобы высушить лак. Во многих современных моделях предусмотрена функция «холодный воздух». Ни в коем случае не сушите лак горячим потоком воздуха. В этом случае он быстро потрескается, и придется переделывать маникюр. Нанесите декоративное покрытие и подсушите в течение нескольких минут. Затем включите фен и поднесите к ногтям на расстояние 10-15 см.

Купите профессиональное средство. Это может быть лак для быстрой сушки или специальный спрей. Обычно ими пользуются в салонах красоты. Данные средства позволяют не только быстро высушить декоративное покрытие, но и придать ему особенный блеск. Нанесите лак на накрашенные ногти и оставьте на 3-5 минут. Если вы решили воспользоваться спреем, запомните, что его нужно распылять на расстоянии не менее 20-25 см.

Чтобы лак быстрее сох, его необходимо правильно нанести. Для начала обезжирьте ногтевую пластину. Смочите ватный тампон в жидкости для снятия лака и протрите каждый ноготь. Не стоит забывать про шлифовку. Такая обработка делает ноготь гладким и позволяет продлить срок маникюру.

Положите лак в холодное место на несколько часов. Затем можете приступать к маникюру. Это необходимо для того, чтобы покрытие ложилось тонким слоем и быстро сохло.

Обратите внимание

Самый простой способ быстро высушить лак – наносить его одним слоем, тогда за считанные минуты ногти будут «готовы к употреблению». Лак, нанесенный одним слоем, быстро стирается, да и цвет выглядит не так богато и насыщенно, как при нанесении двойного слоя. Если у вас нет времени на то, чтобы ждать, пока обычный лак, нанесенный в несколько слоев, высохнет, воспользуйтесь быстросохнущими лаками и специальными закрепляющими составами.

Полезный совет

Наносите лак максимально тонким слоем. Подождите две минуты и нанесите второй - такой же тонкий. Не спешите с сушкой - если использовать ее сразу, это, наоборот, затянет процесс. Пытаться высушить лак с помощью фена - большая ошибка. Теплый воздух размягчает покрытие, а от холодного лак тускнеет.

Источники:

  • как быстро высушить лак на ногтях

www.kakprosto.ru

Как ускорить высыхание обычного лака на ногтях в домашних условиях и профессиональными приспособлениями

Красивый маникюр гарантирует прекрасное настроение и поддерживает уверенность в себе. Если у девушки нет возможности порадовать себя посещением маникюрного салона, сделать руки ухоженными можно в домашних условиях. В этом ей поможет обычный лак для ногтей. Бывают ситуации, когда покрытие ещё не просохло до конца, а важные дела уже требуют вашего присутствия. Существует огромное количество вариантов, как очень быстро высушить лак на ногтях. Осталось только выбрать подходящий и наслаждаться аккуратным маникюром!

Советы по подготовке ногтей к нанесению лака.

Правильно подготовить ногтевую пластину, значит сделать первый шаг к стойкому и красивому покрытию. Процедуру легко выполнить в домашних условиях. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала нужно убрать старый лак. Для этой процедуры понадобится жидкость для снятия лака и ватные диски. Лучше выбирать средство без ацетона, чтобы не пересушить ногти.
  2. Обработайте кутикулу. Для этого её слегка отодвигают с помощью деревянных апельсиновых палочек. Для обрезного маникюра понадобятся специальные ножнички. Ванночка для рук является хорошим средством, чтобы размягчить кожу вокруг ногтей. Для её приготовления в смесь воды и морской соли добавляют пару капель эфирного масла. Обычно используется масло иланг-иланга, апельсина, лимона, грейпфрута, пальмарозы или масло чайного дерева.
  3. С помощью пилочки подровняйте свободный край ногтя и придайте нужную форму. Чтобы лак лёг ровно, слегка зашлифуйте поверхность ногтя с помощью полировочного бафика.
  4. Обязательно нужно обезжирить ногтевую пластину. Для этого используют специальное средство. Альтернативой для него служит борный спирт. Его можно найти в любой аптечке.

От каких действий стоит воздержаться перед маникюром и во время сушки лака

  • Не нужно наносить лак сразу после водных процедур.
  • Также следует отказаться от мытья посуды перед маникюром.
  • Лучше наложить на ноготь два тонких слоя лака. Придётся потратить больше времени на просушивание, если наложить один толстый слой.
  • Перед выполнением процедуры нельзя наносить на кутикулу масла и крема с жирной текстурой. Это отрицательно скажется на стойкости покрытия.
  • Нельзя размахивать руками, пытаясь ускорить высыхание лака на ногтях. Это способствует деформации покрытия и оно застынет неравномерно.

Средства для сушки лаков из магазина

Сушка специальным лаком

Специальное прозрачное покрытие наносится как финальный штрих на готовый маникюр. С помощью этого средства ногти можно высушить за 5 минут. Лак также используют, чтобы закрепить на ногте элементы дизайна.

Сушка с помощью спрея

Это средство пригодится, если нужно быстро высушить лак на ногтях. Приобрести можно в магазине, специализирующемся на лаках. Испаряясь с ногтевой пластины, помогает лаку высохнуть быстрее.

Как высушить лак с помощью вентилятора

Устройство, которое генерирует струю воздуха для сушки, называется маникюрным вентилятором. Работает прибор от электрической сети. Для отдельных моделей требуются батарейки. Плюс этого устройства в том, что он сушит все десять пальцев одновременно.

Лампы для сушки лака

Большой популярностью среди любительниц красивого маникюра пользуются специальные лампы. Их можно использовать для закрепления, чтобы обычный лак быстрее высох. Для этого ногти помещают в лампу на две — три минуты. В салонах лампы применяют для наращивания ногтей или для сушки гель-лака. Лампы бывают четырёх видов:

  • Ультрафиолетовые. Работают на основе ультрафиолетовых лучей. Очень популярный и недорогой вариант. Также они отличаются низким энергопотреблением.
  • Газосветные. Благодаря свечению газа способствуют быстрой сушке лака. Из-за невысокой температуры вероятность ожога исключена.
  • Лед-лампы. Из-за наличия светодиодов способны высушить обычный лак за несколько минут. Компактный размер и гарантия безопасного использования выгодно отличают их от старых моделей.
  • Гибридные. При их создании учитывались лучшие качества предыдущих вариантов: безопасность в использовании, маленький размер и мгновенная сушка.

Способы быстрой сушки накрашенных ногтей в домашних условиях

Что сделать, чтобы ногти быстрее высохли? Этот вопрос любая девушка задавала себе не единожды. Чтобы ускорить процесс воспользуйтесь народными методами.

Холодной водой или в морозилке

Под действием низких температур можно высушить обычный лак намного быстрее. Самый простой выход — поместить руку в морозилку или окунуть ногти в холодную воду. Для лучшего эффекта стоит добавить в воду кубики льда. Главное, перед этим дать лаку подсохнуть, чтобы его не смыло с ногтевой пластины. Перед началом процедуры попробуйте поместить флакон с лаком в морозилку. Спустя 30 минут можно приступать к стандартной процедуре покрытия ногтей лаком. За счёт теплового контраста маникюр будет сохнуть намного быстрее.

С помощью фена или вентилятора

Существует ещё один источник холода — фен для волос. Вместо него, можно использовать вентилятор. Главное не перепутать функции, так как под действием горячего воздуха лак ещё больше размягчится.

Оливковым маслом

Если лак долго не сохнет можно смазать покрытие оливковым маслом. А также используют подсолнечное, миндальное, персиковое или масло зародышей пшеницы. Эта маленькая хитрость сократит время сушки лака в два раза. Плюс масло поможет смягчить кутикулу и огрубевшую кожу вокруг ногтей.

Что такое быстросохнущие лаки, в чём их отличие от обычного. Плюсы и минусы

Большинство современных женщин искренне желают, чтобы маникюр можно было сделать за считаные минуты. Чтобы ускорить этот процесс, созданы специальные быстросохнущие лаки. По стойкости и внешнему виду их не отличишь от обычных, но инновационный состав помогает ускорить высыхание лака на ногтях в несколько раз.

Плюсы:

  • экономия времени;
  • риск смазать лак минимален;
  • хороший выбор оттенков.

Минусы:

  • иногда лаки желтеют из-за воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • немаленькая стоимость;
  • из-за быстрого засыхания тяжело корректировать маникюр в процессе нанесения лака.

Среди многообразия вариантов легко подобрать подходящий. Популярные бренды уже выпустили собственные линейки быстросохнущих гель-лаков. Найдите свой, и быстрый качественный маникюр будет Вам гарантирован.

nails-info.ru


Смотрите также