Что значит однофазный гель для наращивания ногтей


Что такое однофазный гель

Гелиевый дизайн ногтей постепенно вытесняет акриловое наращивание. При работе с накладными ногтями мастера используют двух и трехфазные средства, а новички предпочитают однофазный гель.

Содержание статьи

Почему так популярно наращивание однофазным гелем? Во-первых, это дешевле. Во-вторых, пока вы не набили руку, вам будет легче выполнить дизайн при помощи одного средства. В-третьих, однофазные гели достаточно прочные и нетоксичные.

Мало кто, кроме профессионалов, понимает, как работает однофазный гель. Поэтому новичку в ногтевом дизайне бывает трудно сориентироваться в выборе материала. Начинающие мастера часто переплачивают, сами не понимая за что, хотя качественное наращивание можно выполнить намного проще.

В процедуре выделяют три этапа. Первый обеспечивает сцепку естественной пластины с гелем. Второй помогает скорректировать форму и длину ногтя. На третьем этапе происходит закрепление работы и создание глянцевого блеска. Некоторые мастера на разных этапах работают разным гелем. Но однофазный гель позволяет выполнить и наращивание, и дизайн с помощью одной баночки, так как включает в себя и грунтующие, и моделирующие, закрепляющие частицы.Новички, постигающие азы наращивания, часто интересуются, как работает однофазный гель. Некоторым кажется, что он менее качественный, чем двух или трехфазный материал. Это не так, просто однофазный гель упрощает работу.Консистенция этого продукта довольно жидкая, что облегчает моделирование формы искусственного ногтя. Кроме того, этот продукт обеспечивает сильную сцепку с натуральной пластиной, а это гарантирует долгое ношение наращенных ногтей без отслаивания материала.Считается, что наращивание однофазным гелем более щадящее и показано даже при ослабленных, поврежденных и ломких ногтях. Кстати, он также не вызывает аллергии и может использоваться для наращивания даже беременным женщинам. Понятие «однофазный» не подразумевает нанесение только одного слоя геля. Просто на всех трех этапах процедуры используется одно и то же средство.Чтобы обеспечить стойкий результат, однофазный гель преимущественно применяют для наращивания на типсах. Именно этот продукт сводит на нет грань между накладным и натуральным ногтем в процессе моделирования.

Иногда новички не могут с первого раза сделать красивую форму однофазным гелем, так как он чересчур жидкий. Ногти могут получиться либо плоскими, либо утолщенными на концах. Избежать этой проблемы просто. После формирования зоны апекса – самой выпуклой части пластины, - необходимо перевернуть руку ладонью вверх. Гель стечет именно туда, куда нужно.

Источники:

  • Что лучше, однофазный, двухфазный или трехфазный гель?

Распечатать

Что такое однофазный гель

www.kakprosto.ru

Чем отличается однофазный гель от трехфазного

Наращивание ногтей в индустрии современной моды пользуется огромной популярностью. Это позволяет девушкам не боятся за сломанные ногти и спокойно выполнять любую домашнюю работу. При этом нет необходимости постоянно покрывать собственные ногти лаком, который очень быстро стирается при активной работе руками. Ногтевая пластина натуральных ногтей не размокает, не расслаивается, не требует постоянно увлажнения и ухода при помощи масел и лечебных лаков. Ногти не впитывают в себя вредных веществ, как при покрытии лаком, а также не желтеют, как это происходит при использовании лаков ярких цветов.

Процедура наращивания позволяет мастеру создать идеальную форму и длину ногтей, укрепить натуральную ногтевую пластину, отреставрировать сломанный ноготь. Под слоем твердого покрытия собственные ногти растут очень быстро и не подвержены механическому и химическому воздействию извне.

Как происходит процедура наращивания ногтей

Существует несколько техник наращивания ногтей. Это касается как используемых материалов, так и способов их нанесения. К примеру, до сих пор некоторые мастера используют наращивание ногтей на типсах – когда к натуральному ногтю приклеивается пластиковая накладка, поверх которой накладывается гель-строитель. в большинстве случаев мастера уже отошли от такого способа, так как он может сильно травмировать пластину ногтя. Но тем не менее, к наращиванию на типсах приходится прибегнуть в тех случаях, когда собственный ноготь не имеет свободного края, то есть слишком короткий, либо имеет неправильную форму (деформирован, сломан).

Наиболее распространенной техникой наращивания является наращивание на формах. При данном способе под натуральный ноготь подкладывается жесткая форма, поверх которой накладывается гель, который при застывании образует собой форму искусственного ногтя.

Обычно наращивание происходит в несколько этапов:

  1. Маникюр и подготовка ногтя. На этом этапе мастер убирает кутикулу, заусенцы, птеригий, подравнивает форму натурального ногтя, укорачивает его длину, если это необходимо. Затем мастер убирает глянцевую пленку натурального ногтя мягкой пилкой для максимального сцепления гелевого покрытия с натуральным ногтем.
  2. Обезжиривание. На этом этапе поверхность каждого ногтя обрабатывается специальным обезжириваете (иногда используется жидкость для снятия лака или спирт). Затем ноготь обрабатывается праймером (грунтовка) для удержания геля на ногтевой пластине.
  3. Непосредственно наращивание.

Виды геля

Разные мастера привыкли к разным техникам наращивания. Кому-то ближе использование однофазного геля, кто-то же привык к трехфазной системе. Что они из себя представляют?

Однофазная гелевая система наращивания ногтей – это способ, при котором формирование искусственного ногтя происходит при помощи одного вещества. Он является одновременно и основой, и гелем-строителем, и топовым покрытием для себя же самого. Это удобно для маникюриста, позволяет тратить меньше времени на такую длительную процедуру как наращивание ногтей.

Трехфазная система наращивания ногтей – это система, при которой формирование искусственного ногтя проходит в три этапа: нанесение базового геля, нанесение геля-конструктора и нанесение топ-геля.

Плюсы и минусы однофазной и трехфазной системы

Однофазная система в качестве преимуществ имеет меньшее количество трудозатрат и материальных затрат. Такой способ наращивания удобен для новичков, позволяет сделать стоимость оказываемых услуг доступнее для большого количества клиентов. Но между тем, такая система не дает гарантий длительной носки ногтей. Связано это с тем, что при однофазном наращивании, как правило, не предусмотрено использование праймера, а это значит, что сцепление искусственного покрытия с натуральной ногтевой пластиной будет немного слабее.

Также покрытие может быть плохо просушено за счет одного, но достаточного толстого слоя. Такой вариант подойдет, если нет необходимости в длительной носке ногтей, и они делаются для однократного выхода: на свадьбу, вечеринку, выступление, на конкурс. Трехфазная система наиболее востребована среди профессиональных мастеров. Использование нескольких видов материалов, каждый из которых выполняет свою функцию, увеличивает время носки искусственного покрытия, дает большую гарантию. Для мастера, равно как и для клиента, такая методика требует больших материальных затрат. Времени такая процедура занимает больше, нежели однофазное наращивание. Под базовый слой используется праймер, это улучшает сцепление между гелем и ногтем. После просушивания базового слоя наносится гель-строитель. он наносится таким слоем, чтобы в стрессовой зоне (зоне окончания натурального ногтя) толщина геля была достаточной, чтобы оградить его от слома.

После этого на искусственный ноготь мастер наносит цветной гель. Завершается наращивание нанесение финишного слоя, который обеспечивает зеркальный блеск ногтей и максимально закрепляет все предыдущие слои.

Наращивание ногтей как при однофазной системе, так и при трехфазной должно проводится квалифицированным специалистом с учетом соблюдения техники наращивания. Клиент вправе попросить мастера нарастить ногти как при помощи однофазного геля, так и с использование базового и топового покрытия. Расходные материалы должны быть качественными и свежими, тогда риск сколов и вздутий искусственного покрытия почти сведен на нет.

vchemraznica.ru

Что значит однофазный гель для наращивания ногтей » Все для тех кому не все равно

. И нередко, особенно новички, путают эти понятия с фазами наращивания ногтей.

Исходя из этого, можно подумать, что для создания гелевых ногтей необходимо сразу три различных геля, однако это не совсем верно. Сегодня существуют универсальные материалы, при помощи которых можно осуществить все эти этапы. Все современные гели делятся на однофазные, двухфазные и трехфазные. Трехфазная система наращивания ногтей предполагает, что для каждого из перечисленных нами выше этапов будет использоваться  три отдельных компонента, каждый из которых выполняет свою собственную роль.

При двухфазном наращивании применяется не три, а два вида геля: первый необходим для сцепления с ногтем и моделирования, а второй нужен для придания ногтю прочности. И, наконец, существует однофазный гель, при помощи которого можно выполнить все три этапа. Обычно данный метод выбирают те, кто недавно начал постигать искусство наращивания. Однако данный способ используют не только начинающие мастера, но и профессионалы, поскольку такие гели идеально подходят для ослабленных и тонких ногтей, и их рекомендовано применять при высокой чувствительности кожи рук.

Новички, постигающие азы наращивания, часто интересуются, как работает однофазный гель. Некоторым кажется, что он менее качественный, чем двух или трехфазный материал. Это не так, просто однофазный гель упрощает работу.

Трехфазный гель для наращивания ногтей предназначен для профессионалов. Эту систему считают наиболее полной для того, чтобы наращивание было качественным, так как в ней используется не только базовый и скульптурный гель, но и финиш-гель для дополнительной защиты ногтей. Соответственно, процедуры хватит на более длительный период времени.

Стоит отметить

Гелевая технология обладает очень важным преимуществом: кожа, прилегающая к ногтевой пластине, не раздражается. Благодаря гелю происходит выравнивание поверхности, ногти так же оздоравливаются, так как с помощью ультрафиолетового излучения устраняется развитие грибка.

первый слой отвечает за адгезию, а второй слой объединяет в себе свойства строительного и топ геля, т. е. после снятия с него липкого слоя блеск есть, чего нет у второго слоя 3-фазной схемы.

Несмотря на достаточную жидкость однофазного геля, различают три его типа: средне вязкий, вязкий и сильно вязкий. Важное значение имеет консистенция геля, которая может быть желе или мед. Гель-желе – довольно текучее средство с высокой плотностью. Благодаря подобному материалу можно исправлять дефекты натуральной пластины и создавать искусственную. Преимущества геля-меда состоят в способности материала к самовыравниванию, упрощению моделирования. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент материалов, среди которых всегда можно подобрать оптимальный вариант, учитывая персональные данные ноготков.

Моделирующий скульптурный — плотный и вязкий, что облегчает выкладкуматериала и моделирования правильной архитектуры ногтя.

570

baikcm.ru

Что такое однофазный гель для наращивания ногтей?

Однофазный гель — удобное и популярное средство для создания длинных искусственных ногтей. Опытные и начинающие мастера предпочитают применять именно такое средство, потому что оно объединяет в себе возможность грунтовки, моделирования и закрепления, то есть решает все три задачи. Однофазный гель имеет среднюю вязкость, и такая консистенция позволяет применять его в создании так называемого аквариумного дизайна, в работе с формами и типсами. Мастера утверждают, что быстрая полимеризация — еще одно достоинство такого средства для наращивания. Тонко нанесенный один слой высыхает всего за 1 минуту. А еще такие гели не требуют шлифовки и ложатся ровно, длительно сохраняют блеск. Они бывают розовыми, белыми, прозрачными. Продаются такие средства в комплектах со всеми нужными инструментами для наращивания.

Помимо однофазной существует и трехфазная система наращивания. Те, кто используют ее в работе, должны иметь базовое покрытие, с которого начинается работа; строительный, то есть основной гель; топ или финишное покрытие. Первый этап наращивания обеспечивает сцепку средства со своим ногтем. На втором формируется новый ноготь. На третьем этапе происходит защита смоделированного ногтя, сохранение его целостности и обеспечение длительного срока службы.

Есть и двухфазная система наращивания. Работа в ней начинается с нанесения грунтующего слоя. А далее мастер моделирует ноготь скульптурный слоем, в котором есть защищающие компоненты. То есть нанесения финишного топа в этом случае не требуется.

Как видим, вариантов создания красивых искусственных ноготков есть три. И однофазный гель — один из них. Качество такого средства и длительность просушивания влияют на срок службы новых ноготков, удобство применения на них стемпинга. Опытные мастера отдают предпочтение однофазным гелям определенных, проверенных производителей, ведь они дорожат своей репутацией и клиентами.

nogot.net


Смотрите также