Что такое бронзатор


Бронзатор – что это такое

Бронзатор — косметическое средство в виде пасты или крема, которое способно придать лицу и телу оттенок загара. Главное, правильно подобрать цвет и нанести его на поверхность кожи, так как здесь все индивидуально.

Для чего нужен бронзатор?

Чтобы сделать акцент на глазах или выделить губы, девушки используют самую разную косметику. Бронзатор тоже относят к разряду средств, с помощью которых можно создать стильный мейкап. Используя его жидкую текстуру, представительницы женского пола корректируют недостатки и подчеркивают достоинства своей внешности: делают нос визуально тоньше, выделяют скулы, а также обрабатывают зону декольте.

Бронзатор необходим для скульптурирования лица. Им могут пользоваться как женщины, так и мужчины. Последним это часто требуется для успешного создания сценического имиджа. Здесь все ещё зависит от цветотипа внешности, поскольку девушкам со светлыми волосами подойдут легкие кофейные оттенки, а темноволосым и смуглым — насыщенные шоколадные цвета.

Как не запутаться в средствах создания загара?

На прилавках магазинов постоянно обновляется ассортимент различной косметически. Для неискушенных покупательниц поневоле встает вопрос, а что же лучше все-таки приобрести для достижения желаемого эффекта? Существуют несколько разновидностей средств, которые дают эффект загара.

  • Бронзер — тональный крем или рассыпчатая пудра. Он может быть темно-коричневого, реже с золотыми вкраплениями, оттенка. Его прямое назначение — выделение зоны лица, хотя некоторые обрабатывают им по желанию декольте. Держится очень мало.
  • Бронзатор (бронзант) — пастообразная краска или крем, помогающие добиться загара. Плюс в том, что он не впитывается в кожу, позволяя ей «дышать». Средство может продержаться на лице несколько часов, что вполне подойдет для посещения вечеринки или другого торжественного мероприятия.
  • Автозагар (автобронзант) — краска более глубокого воздействия. Он способен сохраняться на коже длительное время, но сильно ее сушит. После его окончательного смывания нужно намазаться увлажняющим кремом. Подойдет в качестве альтернативы солярию.

Руководство по выбору подходящего бронзатора

Существует ряд моментов, которые нужно помнить, чтобы избежать ошибок при нанесении косметики данного вида. Здесь важно учитывать в первую очередь тип кожи. Так какие же факторы влияют на то, как именно будет смотреться бронзатор на лице?

  • Подобные средства часто содержат в себе небольшие частицы, которые могут быть либо прохладного голубовато-розового, либо теплого золотисто-телесного цвета. Выбирать нужно по соответствующему оттенку кожи.
  • Текстура бронзатора может быть как перламутровой, так и матовой. Первая больше подойдет девушкам с идеальной поверхностью кожи без неровностей и акне, другая будет хорошо смотреться на любом лице.
  • Бронзатор может быть как темного, так и светлого тона. Его воздействие направлено на то, чтобы создать или подчеркнуть загар. Цвет не должен быть темнее кожи (максимум на 3—4 тона).

Правильное нанесение косметического средства

Прежде чем использовать бронзатор, необходимо хорошо подготовиться к этой процедуре: определить свой цветотип внешности, внимательно перед зеркалом изучить пропорции лица, чтобы понять, какие зоны нужно откорректировать. После всего этого надо выполнить следующие этапы.

  1. Перед началом процедуры обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию. Его можно провести на тыльной стороне кисти руки.
  2. Примерно за день до нанесения бронзатора очистите кожу любым мягким скрабом, который поможет удалить омертвевшие частицы эпителия и в дальнейшем обеспечит равномерное распределение средства.
  3. Очистите лицо от косметических средств и умойтесь. Дайте коже немного отдохнуть и успокоиться, а пока наденьте перчатки из целлофана, чтобы не испачкать руки.
  4. Возьмите ватный диск и выдавите на него чуть-чуть бронзатора, а затем плавными движениями постарайтесь нанести его снизу вверх. От шеи постепенно переходите ко лбу, не забывая о нижней челюсти и зоне, расположенной за ушами.

Цвет проявляется на коже постепенно, поэтому после окончания процедуры просто немного посидите, занимаясь каким-нибудь спокойным делом, или прилягте. Результат будет заметен через 25—30 минут.

Бронзатор какой фирмы лучше приобрести?

На своем внешнем виде лучше не экономить и стараться покупать качественную косметику. Одними из самых популярных брендов считаются Лореаль, а также Максфактор. Их бронзаторы обладают легкой и нежной текстурой, хорошо наносятся и держатся потом в течение дня. Еще один плюс — компактная упаковка, которая свободно поместится в любой дамской сумочке.

Важна не только фирма-производитель средства, но и его состав. Желательно, чтобы бронзатор был сделан без консервантов, там должны присутствовать антиоксиданты (иными словами, витамины А, Е, С). Хорошо, если в нем не будет — диоксиацетона — специальной красящей добавки, поскольку не все специалисты считают его безопасным компонентом.

firstmakeup.ru

Что такое бронзатор и как он действует?

Бронзатор это специальное вещество – компонент, который добавляют в косметические средства для усиления UV загара или для моментального загара без присутствия под солнцем.

Бронзированием пользуются как женщины, так и мужчины, для создания от легкого голливудского загара до экзотически шоколадного насыщенного цвета кожи. Бодибилдеры так вообще не обходятся без него на своих соревнованиях.

Есть несколько типов бронзаторов, разные способы воздействия и разные способы их применения. Все они безопасны и делают кожу значительно темнее, красивее, смуглее. Если четко следовать рекомендациям по применению, и использовать бронзатор аккуратно, то с этой процедурой с легкостью может справится и новичок.

Бронзаторы бывают двух видов- из натуральных пигментов и диоксиацетон (DHA) содержищие. Косметические средства, содержащие натуральные пигменты, называют бронзерами , а косметические средства, содержащие диоксиацетон (DHA), - автобронзантами. DHA – это аминокислота, получаемая из сахарного тростника. Косметологи склоняются к единому мнению, что DHA безопасен и эффективен для достижения желаемого моментального загара. Натуральные пигменты – тоже абсолютно безопасны и не причиняют вред коже. Оба типа бронзирования изменяют цвет только верхнего слоя кожи, что дает свои преимущества. Бронзаторы первого типа легко смываются водой с кожи, а бронзаторы второго постепенно сходят на нет в течении нескольких дней. Бронзаторы первого типа- бронзеры- окрашивают кожу. А бронзаторы с DHA-автобронзанты- вызывают химическую реакцию взаимодействуя с протеинами кожи, которая в свою очередь темнеет .

Бронзер может быть на прилавках в виде пудры, крема, геля. В зависимости от типа кожи, можно выбрать то или иное средство, для жирной кожи лучше подойдет пудра, а для сухой – крем. Стоит внимательно отнестись и к выбору оттенка бронзера, для светлой кожи и светлых волос стои выбирать самый светлый бронзер, бежевого оттенка. Если оттенок вашей кожи смуглый, то вам подойдут шоколадные и кирпичные оттенки. Бронзер также может использоваться для маскировки дефектов на коже, например для подкрашивания растяжек, шрамов, веснушек и прочих проблемных зон. Наносится крем, пудра или гель с бронзатором очень умеренно, пальцем или спонжем для крема и кистью для пудры. Им не стоит покрывать все лицо, только подбородок, щеки, нос.

Бронзаторы в лосьонах ( автобронзанты) усиливают загар, делают его более темным и насыщенным. С их помощью можно добится шоколадного загара с меньшим воздействием солнечных лучей. Их можно использовать в солярии. Меньше UV излучения -меньше вероятность возникновения проблем на коже. Бронзаторы, как правило, содержат защитные фильтры SPF. Хоть бронзатор и усиливает действие солнечного загара, любое солнечное воздействие на кожу может нанести непоправимый вред, и об этом не стоит забывать.

Бронзаторы сохраняются на коже в течении нескольких часов после применения. При этом они продолжают проникать и затемнять кожу до 8 часов после нанесения. После применения бронзатора нужно тщательно помыть руки с мылом, чтобы ладони не пооранжевели.

Рисков опасных для жизни, связанных с бронзированием нет, в случае если оно используется по инструкции. Неаккуратное нанесение может стать причиной появления разводов и неравномерного цвета. Бронзаторы пачкают одежду, поэтому имейте ввиду, что при попадании бронзатора на ткань, могут появится следы. Оденьте не маркие вещи и избегайте небрежного применения.

hollywood-tan.ru

Бронзатор для лица и тела – несколько минут, и вы словно только что с Карибов!

Бронзаторы – это средства, которые не только ухаживают за кожей, но и придают ей благодаря оссобым пигментам в составе красивый и естественный загар. В салонах и магазинах косметики можно найти как бронзатор для лица, так и бронзатор для тела – состав у них несколько отличается. Существует два вида броназторов:

  • автозагар – держится до 7 дней, окрашивая верхний слой эпидермиса, часто его содержит крем для загара в солярии;
  • бронзер – окрашивающее средство на один день, которое смывается с помощью воды и мыла.

Бронзер может не устоять против пота и влажных салфеток – будьте осторожны.

Когда нужен бронзатор для тела

Бронзатором для придания коже более темного оттенка пользуются, когда загар в солярии по каким-либо причинам невозможен. Лосьон с бронзатором – это хорошая альтернатива для тех, чья кожа очень чувствительна к ультрафиолету, склонна к образованию родинок и пигментных пятен, сухости и преждевременному старению, так как он не наносит коже никакого вреда, а наоборот, питает и увлажняет ее.

Предстоит свидание уже сегодня вечером, а ноги, ягодицы и живот бледные, и могут только оттолкнуть, а не вызвать сексуальный интерес? Тогда вам необходим бронзатор. Крем для солярия с бронзатором также сможет спасти вас, но для этого нужно будет найти несколько минут для загара. Минимум усилий – и ваша кожа будет такой же аппетитной и сияющей, как у голливудских див.

Но: будьте осторожны. Нанесение бронзатора, как и любого косметического средства для лица и тела, должно выполняться по определенным правилам. Только тогда вы получите ожидаемый эффект и не будете разочарованы. Как пользоваться бронзатором в домашних условиях?

Как наносить бронзатор правильно

Лосьон с бронзатором всегда наносится только на чистую, сухую, подготовленную кожу.

  1. Вначале примите душ или ванну, воспользуйтесь скрабом – так крем для загара ляжет ровнее.
  2. Вытрите кожу насухо, наденьте перчатки, чтобы не окрасились ладони. Нанесение бронзатора выполняется также специальной рукавичкой-аппликатором, ее можно приобрести там же, где и лосьон бронзатор.
  3. Удобнее всего пользоваться спреем – он расходуется экономнее, быстро впитывается, ложится ровнее.
  4. Не наносите средство в складки под коленями, в паху и на локтях. Крем сам распределится в этих местах и будет выглядеть естественно, а не полосами и пятнами.
  5. Дайте средству полностью впитаться и только потом одевайтесь.

Крем для загара в солярии наносится аналогичным образом. Делать эпиляцию ни перед тем, как пользоваться бронзатором, ни сразу после не рекомендуется.

Макияж бронзатор – что это такое

Макияж бронзатор чаще всего подразумевает нанесение специальной тональной основы на лицо с целью придания красивого, сияющего оттенка коже, темнее на 1-2 тона, чем ее естественный цвет. Это может быть пудра или крем-гель. С помощью бронзаторов для лица можно скрыть мелкие дефекты кожи, усталость, убрать жирный блеск или излишнюю стянутость. Но можно и подчеркнуть все эти недостатки. Потому важно знать, как наносить бронзатор для макияжа правильно.

  1. Лицо умыть или очистить молочком и тоником. Лучше обойтись без тяжелой матирующей основы, иначе бронзер ляжет пятнами и полосами. Но если уж совсем никак – используйте легкую основу светлых оттенков.
  2. Бронзер-пудра набирается широкой кистью и наносится понемногу сначала на лоб, нос, подбородок и скулы. Затем легкими мазками растушевывается.
  3. Жидкий бронзер набрать на кончики пальцев, немного растереть, круговыми движениями сначала распределить на лбу и скулах, растирая средство по направлению к корням волос. Затем распределить по переносице, подбородку, крыльям носа. Важно хорошо растушевать границы.
  4. Бронзер может использоваться как румяна для коррекции скул и формы лица, если наложить его гуще. Но не перестарайтесь – обычно эти средства имеют мерцающие частички, при ярком свете ваши щеки могут сверкать не хуже новогодней елки. Используя вместе с бронзером обычные румяна, учтите, что терракота и коричневые оттенки не подойдут – это старит лицо. Лучше выбрать коралл и опал.
  5. С осторожностью нужно сочетать бронзер и хайлайтер для век в макияже. Слои должны быть очень тонкими, почти прозрачными. А лучше ограничиться подводкой и тушью, оставив тени на другой случай.

На фото показано, как выглядят девушки до и после макияжа бронзатором.

Какой бронзатор для тела и лица лучше выбрать

Лучший крем с бронзатором – это тот, который подходит под ваш тип кожи. Следует сказать, что в линейках бюджетной косметики вы едва ли найдете лосьон с бронзатором или пудру-бронзер для лица. На хороший бронзатор и цена всегда соответствующая. Потому качество заведомо будет на уровне, средство какого бы бренда вы не решили купить – культовый Герлен и более доступные Лореаль и Макс Фактор.

Но производитель – это не все, от чего зависит стоимость средства для загара на дому с бронзатором или другим пигментом. Большую роль играет его форма – салфетки, крем, лосьон или масло. И состав – чем меньше консервантов и отдушек, тем лучше. Очень хорошо, если в нем есть антиоксиданты – витамины А, Е и С. Диоксиацетон – вещество, которое никогда не содержит хороший крем для придания коже золотистого оттенка. Какой из бронзаторов самый эффективный, надежный и доступный – подскажут отзывы опытных покупательниц. В нашем видео после статьи показано, как правильно наносить бронзатор, если у вас остались вопросы.

raikovstudio.ru

Что такое бронзатор для лица

Каждой девушке хочется иметь загорелую кожу. Особенно в холодное время года. Помочь в этом может бронзатор для лица. Данное средство позволяет сделать макияж красивым и оригинальным. К тому же, оно подходит как для обладательниц светлой кожи, так и смуглым женщинам.

Что такое бронзатор для лица?

Бронзатор представляет спрессованную пудру темного цвета. Изделие может быть матовым или с добавлением перламутровых частиц.  Цвета данного косметического средства могут варьироваться от кофейного или медного до позолоченных оттенков. Таким образом, пудра позволяет выделить определенные участки на лице. Кожа выглядит загоревшей и отдохнувшей после макияжа.

Матовые оттенки идеально дополнят дневной образ. Они выгодно подчеркнут естественный тон кожи. Специалисты рекомендуют выбирать матовый бронзатор в темно-коричневых оттенках. Перламутровое средство придаст коже здоровый блеск и сияние. Подобное средство актуально для вечернего макияжа.

Многие фирмы-производители выпускают разные бронзаторы. Так, известная марка Vivienne Sabo предлагает бронзатор в виде компактной пудры с мелкими блестящими частичками. Любительницы естественного тона лица будут довольны от применения палетки от Givenchy. Помимо вышеперечисленных изготовителей, существуют и другие известные марки бронзаторов:  Lancome, Yves Saint Laurent, Letoile, Chanel и многие другие.

Как пользоваться бронзатором для лица

Некоторые девушки никогда не пользовались темной пудрой, потому что не знали, как это делать. Макияж имеет свои основные этапы. Для начала необходимо тщательно продумать свой образ. А уже после этого приступать.

  1. Лицо должно быть чистым. Поэтому необходимо сделать пилинг или использовать скраб.
  2. Необходимо промокнуть кожу салфеткой. Она должна быть сухой.  
  3. Если наносить бронзатор на влажную кожу или лицо после крема, то средство распределиться неровно. Могут появиться неприятные пятна.
  4. На лицо нужно нанести обычную светлую пудру.
  5. С помощью широкой скошенной кисти распределяют бронзатор на коже.  Следует учитывать, что макияж рекомендуется делать тонким слоем.
  6. Пудру растушевывают, чтобы лицо казалось естественным.

Для того чтобы образ был законченным, средство следует нанести на область шеи, плечи и декольте.

Felomen.ru рекомендует использовать темную пудру в зоне линии роста волос, затемнять широкие части лица и выделять скулы. Для облегчения процедуры, можно ознакомиться с наглядным фото, где отображены основные линии нанесения бронзатора.

felomen.ru


Смотрите также