Что нельзя делать после шеллака


Можно ли мочить руки после шеллака?

Этот вид покрытия ценится за то, что он стойкий. Но для того чтобы дольше оставаться обладательницей привлекательных пальчиков, надо соблюдать ряд важных правил. Что касается контакта с водой, то мастера не рекомендуют мочить руки на протяжении 6-8 часов после маникюра. Столько же времени нельзя допускать потения рук в перчатках. Посещать бассейн, сауну, баню запрещается на протяжении 48 часов. На протяжении этого же времени не рекомендуется делать парафинотерапию и проводить другие процедуры, которые предусматривают резкие перепады температуры. Напомним, что после покрытия ногтей шеллаком происходит так называемая усадка, то есть адаптация материала к кератину ваших родных ногтей. Поэтому любую работу, связанную даже с небольшим влиянием воды, моющих средств на ногти, в день проведения маникюра надо исключить. В дальнейшем это нужно делать в резиновых перчатках. Мастера советуют их надевать и для выполнения другой работы по дому, если она проводится с использованием агрессивных средств бытовой химии или веществ, которые в составе имеют ацетон. Не стоит также без необходимости спиливать ногти. А вот подпиливать разрешается, если образовался скол или что-то мешает. Обладательницам тонких ногтей длину перед покрытием лучше убрать. Для их прочности мастера добавляют в маникюр слой биогеля. Накануне процедуры не рекомендуется наносить на руки, в том числе и ногти, масло. Обязательно надо перед нанесением лака применять средства, удаляющие из ногтевых пластин влагу.

Есть мнение, что маникюр до покрытия шеллаком нужно делать за сутки. Но эта рекомендация скорее касается проблемных ногтей, а если они крепкие и здоровые, то все этапы ухода и окрашивание можно провести на протяжении одного визита к мастеру.

Помните, что шеллак вовсе не делает ногти неуязвимыми. Их не нужно использовать в быту для подковыривания или открывания. Покрытия светлых оттенков могут пачкаться, и для очищения их надо протирать спиртом.

nogot.net

Чего боится шеллак

Процедура покрытия ногтей шеллаком может выполняться не только в салонах красоты, но и самостоятельно дома. Популярность такого маникюра объясняется его устойчивостью, но немногие знают, чего боится шеллак на самом деле и как это может отразиться на привлекательности маникюра.

Наконец-то осуществлена мечта любой женщины, ведь больше не придется красить ногти через день, чтобы поддерживать их в опрятном виде. Большим плюсом при использовании шеллака остается то, что можно решить проблему ломких ногтей, укрепив их долговечным покрытием.

Покрыв ногти шеллаком, не думать о своем маникюре можно на протяжении двух или трех недель. Лишь отросшие ногти могут стать поводом задуматься о том, что нужно освежить свое гелевое покрытие ногтей.

Но популярное средство обросло множеством мифов, которые способны сбить с толку. И каждой женщине, заботящейся о своем здоровье и красоте, хочется знать, в чем преимущества и недостатки шеллака, его он боится и как воздействует на ноготь.

В первую очередь следует упомянуть, что гель-лак шеллак является для многих женщин своеобразной палочкой-выручалочкой, когда речь идет от истонченных ногтях. Их ломкость не позволяет долго ходить с красивым маникюром, поэтому шеллак способен сохранить ноготь от повреждений. Но это не говорит о том, что гель непосредственно укрепляет ногтевую пластину своим составом.

Одним из преимуществ шеллака является его стойкость, которая и делает его таким востребованным в индустрии красоты. С таким покрытием на ногтях можно выполнять любую работу, которая требует контакта с водой. Шеллак останется на ногтях, не потеряв своего идеального внешнего вида при выполнении любых домашних дел.

Многие боятся, что такой гель-лак может оказаться губительным для ногтей. Но это исключение, потому что он сродни обычным лакам, которые наносят минимальный вред ногтевой пластине своим химическим составом.

С шеллаком маникюр делать гораздо быстрее обычного, но для его застывания необходимо использовать специальную лампу с ультрафиолетом. Покрытие шеллаком затягивается максимум на сорок минут, что не сравнить с попыткой высушить окончательное классическое лаковое покрытие, не повредив его.

Заблуждением является и то, что шеллак «неравнодушен» к высоким температурам и химическому воздействию. Поэтому вместе с гелевым покрытием можно смело посещать сауны и бани, а вот руки лучше защитить перчатками при уборке, чтобы сохранить не только маникюр, но и свои руки.

Многие думают, что шеллак невозможно снять обычным ацетоном. Но это вполне реально сделать с его помощью, только если есть крайняя необходимость. Но лучше отправиться к мастеру, которые использует для этого случая специальную растворяющую жидкость, также ее можно приобрести для самостоятельного применения. Этот раствор не причинит ногтевой пластине вреда, так как создан на основе питательных и увлажняющих компонентов.

Главное предостережение, к которому следует прислушаться, это недопустимость использования шеллака постоянно. Это говорит не о вредности самого средства, а о том, что ноготь требует отдыха. Периодически ногтевую пластину нужно освобождать от покрытия, чтобы она смогла «подышать», что поможет избежать пожелтения ногтей.

Иногда встречаются случаи, когда шеллак начинает облазить буквально через пару дней. Это по большей части индивидуальная непереносимость шеллака, которая не слишком часто, но встречается.

По своим свойствам и характеристикам шеллак остается прекрасной альтернативой, как традиционному лаковому покрытию, так и наращиванию ногтей. Это уникальная возможность ходить с натуральными ногтями, которые могут выглядеть безупречно без нарушения их естественности.

(+1рейтинг, 1 голос)

mirnogotkov.ru

Сколько нельзя мочить ногти после гель лака?

Да, это так. Однако многие опытные мастера советуют чуть дольше воздерживаться от контакта рук с водой, особенно теплой и горячей, хотя бы до конца дня, когда проводился такой маникюр. Чтобы он женщине служил максимально долго, надо соблюдать определенные рекомендации в работе с ногтями. Одна из самых важных на подготовительном этапе — не мочить руки, не делать оздоровительные ванночки перед нанесением покрытия. Ноготки должны быть полностью сухими. Именно это и обеспечивает качество сцепки покрытия и натуральной пластины, предотвращает отслойки. С этой же целью мастера используют на подготовительном этапе дегидраторы. Их применять особенно важно тем клиенткам, у которых руки склонны к влажности.

После окончания выполнения маникюра лучше 6-8 часов не мочить руки и даже не надевать перчатки, потому что даже при недлительном пребывании в них кожа потеет, парниковый эффект негативно действует на лак. Такая рекомендация связана с тем, что и после полного высыхания покрытия в лампе полимеризация его продолжается. Происходит так называемая усадка, то есть привыкание лака к кератину в ногтях. И если нарушить запрет на контакт с водой, то могут появиться отслойки и микротрещинки. По тем же причинам нельзя на протяжении 2 суток после проведения такого маникюра идти в сауну, русскую баню, загорать в солярии. И проводить процедуры для рук, например, парафинотерапия и прочие СПА-манипуляции, тоже запрещено на протяжении двух суток. Далее выполняйте любую домашнюю работу, предварительно надевая перчатки, но старайтесь долго в них не находиться.

А еще, чтобы сделанный маникюр служил дольше, не нужно самостоятельно спиливать ногтевые пластины. Такая манипуляция будет способствовать тому, что на краях лак начнет откалываться. Кстати, чтобы этого избежать, многие мастера в маникюре используют биогель. Препарат обладает сильными укрепляющими свойствами, обеспечивает хорошую эластичность, защиту.

nogot.net

Шеллак – формула красивого и долговременного маникюра

≡  9 Февраль 2014   ·  Рубрика: Красота на кончике мизинца   

      Девочки хочу вас обрадовать, наконец-то на смену лакам пришли шеллаки, и я с удовольствием расскажу вам, что такое шеллак и, как наносить шеллак в домашних условиях. Теперь отпала необходимость постоянно красить или подкрашивать ногти, потому что облупился лак.

     Не знаю как у вас, но мои ногти постоянно протестовали против такого произвола, они становились ломким, тонкими, приобретая какой-то непонятный оттенок . Из-за чего приходилось маникюр делать все чаще и чаще. И на них не действовали даже мои «уговоры»: я их подпитывала, увлажняла, делала разнообразные ванночки, в общем, все на благо им любимым . И вот стоило мне сделать маникюр, используя для покрытия шеллак, мои ноготки словно проснулись и, наконец-то, облагородили меня. О Ни окрепли, цвет стал естественный -. натуральный, а главное пропала необходимость постоянно что-то подкрашивать, так как шеллак не трескается, не откалывается, а снимается с помощью специального средства, ПРИ ЭТОМ НЕ Очень дорогого И, соответственно, с ним можно ходить ровно столько, сколько считаете нужным.

      Итак, что такое шеллак:

      Шеллак представляет собой жидкий гель, в основе которого лежит биогель, благодаря чему и объясняется его прочность и необходимость сушки его в лампе с ультрафиолетом. Так же хочу отметить, что в пользу шеллака говорит и то, что он в отличие от лака не содержит толуола, формальдегида и других вредных масел и отдушек. Шеллак, если можно так сказать, имеет три составляющие: базовое покрытие, непосредственно сам цвет и ТОП (верхнее покрытие). И теперь о том, как всем этим пользоваться.

      Приступим, как наносить шеллак в домашних условиях:

Прежде чем приступать к нанесению шеллака, необходимо сделать маникюр ногтей : убрать заусенцы, отшлифовать ногтевую пластину, придать форму ноготкам и т.д. (Все изображения кликабельны).

После того, как будет сделан маникюр, нужно взять безворсовую салфетку и смочить ее в обезжиривающей жидкости (для этих целей можно воспользоваться жидкостью для снятия лака или приобрести специальное средство), после чего пройтись ей тщательно по каждому ногтю.

Когда обезжиривающая жидкость подсохнет, необходимо сначала на одну руку, а затем на другую, тонким слоем нанести базовое покрытие.

Это делается для того, чтобы после нанесения базового покрытия вы сначала в лампе высушили одну руку, а затем другую. Сушится базовое покрытие в течение 1 минуты.

Затем поверх базового покрытия нужно нанести тонким слоем цветное покрытие и снова отправить руки для сушки в лампу, но уже на 2 минуты. По истечению времени на ногти следует нанести второй слой цветного покрытия и сушить в лампе еще ​​в течение 2-х минут.

Итак, после того, как подсохнут два слоя цветного покрытия сверху необходимо нанести завершающий слой, так называемый ТОП. Он придаст ногтям ухоженный и глянцевый вид, как с обложки. После нанесения ТОПа ногти в очередной раз нужно поместить в лампу на 2 минуты.

Завершение: После того, как высохнет последний слой ТОП ногти необходимо аккуратно (то есть без фанатизма) протереть безворсовой салфеткой, смоченной в обезжиривающем средстве . Это делается для того, чтобы избавить ногти от верхнего липкого слоя. Хочу сразу всех успокоить, ногтям и маникюру — это нисколько не повредит.

 Безусловно, красивый маникюр готов.

 После того, как я рассказала вам о том, что такое шеллак и как наносить шеллак в домашних условиях, мне хочется в завершение дать вам несколько полезных советов.

— Когда вы подсушите ногти в лампе, ни в коем случае не прикасайтесь к ним пальцами, если вдруг такое произошло, то аккуратно обезжирьте ноготь салфеткой смоченной в специальном средстве.

— По завершению нанесения шеллака ногти желательно смазать специальным маслом для ногтей, либо любым другим на ваше усмотрение.

— После нанесения шеллака ногти НЕЛЬЗЯ мочить в течение 2 часов.

  Теперь вы знаете, что такое шеллак, поэтому пробуйте, не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится.

                                                                                                                — Ваша Елена Лис —

   как-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz


Смотрите также