Что лучше наращивание ногтей или покрытие гель лаком


Гель-лак или наращивание ногтей: сравнение и что лучше

Ногтевой сервис в современном мире пользуется популярностью у девушек. Маникюр с долговременным покрытием давно перестал быть новинкой. В городах открывается большое количество специальных студий маникюра. Но многие клиентки даже не подозревают что гель-лак и гель две разные процедуры.

Гель-лак

Гель лак – это гигиенический маникюр с последующим покрытием цветным гель-лаком, который держится несколько недель без изменений. В отличие от обычного лака не скалывается и не теряет блеска. С ним можно выполнять домашние дела и не бояться повреждения, но с этим всё-таки следует быть осторожней. Снимается жидкостью для снятия лака при помощи фольги или специальных колпачков по мере отрастания свободного края. Срок носки индивидуален, но первоначальный вид сохраняется 2-3 недели, после этого отросшая часть выглядит не аккуратно.

Маникюр выполняется с использованием геля или обычной базы для гель-лака. По желанию можно дополнительно укрепить акриловую пудру. Укрепление подходит для девушек с тонкой ногтевой пластиной и позволяет отрастить длинные и крепкие ногти.

Наращивание

Наращивание — это процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.) Специальный гель наносится на типсы или формы, в зависимости от предпочтения выбранного мастера.

Типсы – это пластиковые заготовки, которые наклеиваются на пластину ногтя, после этого на них наносится гель. Однако наращивание на типсы все же считается устаревшим, сейчас современные мастера используют специальные формы. Они плотно прикладывается к коже, на подложке нанесен рисунок границ, по которым формируется длина, и ширина нарощенной части. После приклеивания форм на них наносится выбранный цвет и завершающий слой топа. Каждый после нанесения гель требует просушки в ультрафиолетовой лампе. После окончания процедуры формы удаляются.

Наращивание предназначено для людей с тонкой ногтевой пластиной, отрастить нужную длину в этом случаи проблемно. С его помощью также легко корректируется и делается любая форма. Некоторым сложно отрастить желаемую длину или небольшой размер ногтевой пластины, для них наращивание прекрасное решение.

Также подходит для неровной пластины, слой геля утолщает ее и выравнивает ее, создавая ровную поверхность. На многих ногтях гель-лак сходит кусочками или обдирается как обычный. Искусственное покрытие в этом случаи подходящее решение, чтобы продлить срок носки лака.

При проведении процедуры нужно ответственно подойти к выбору мастера, чтобы в итоге наращивание выглядело натурально и ногти не ломались.

Что общего

Эти две процедуры идентичны, а для проведения используются практических одинаковые материалы и инструменты. Перед нанесением цветного покрытия или выполнения наращивания обязательно делается гигиенический маникюр. При выполнении обрабатывается и убирается кутикула, корректируется и подпиливается длина.

Маникюр делается в обоих случаях делается в несколько этапов:

  1. Нанесение на ноготь праймера.
  2. Следующий этап используется база.
  3. После просушивания, слой базы покрывается выбранным цветом, а при наращивании идет покрытие гелем.
  4. Завершающим этапом является нанесения топа.

Для создания долговременного маникюра применяется светодиодная уф или лед лампа, с помощью которой просушивается каждый слой. При контакте с водой и средствами для уборки лучше надевать перчатки.

При наращивании длина будет мешать выполнению домашней работы. Если случайно образовалась даже небольшая трещина лучше сразу обратиться к мастеру, чтобы он отремонтировал или переделал маникюр.

Способы отличаются:

  • Временем выполнения процедуры. Создание искусственных ногтей занимает больше времени, чем маникюр гель-лаком. покрытием. Наращивание занимает 3-4 часа, не каждая девушка просидит положенное время. Гель лак же делается в разы быстрее.
  • Гель-лак укрепляет, а не портит ногтевую пластину. При наращивании спиливается верхний слой пластины, от чего она истончается и ослабевает.
  • По времени гель-лак снимается около 10-20 минут, наращивание может спиливаться до 1,5 часа.
  • Цена на наращивание намного выше, чем на обычный шеллак.

Для кого лучше

Наращивание подойдет для девушек, которых не устраивает форма пластины или она имеет небольшую длину, мастер сделает работу, учитывая пожелания клиента. На длинных ногтях можно нарисовать узор или рисунок разной сложности. Это смотрится интересно и придает маникюру оригинальность. Хорошо будут держаться стразы и бутильонки, с ними также составляются различные композиции.

Искусственные ногти прочные, на них редко появляются сколы или трещины. Идеальным вариантом будет для девушек, у которых гель-лаком по физиологическим причинам быстро скалывается с ногтя. Наращивание носится без изменений до 4-5 недель, но лучше делать коррекцию в нужный срок, чтобы не возникало проблем.

Гель-лак подходит для любых ногтей. Оно выглядит довольно натурально и подойдет молодым девушкам и женщинам в возрасте. Если делать покрытие естественным оттенком сразу можно и не увидеть его наличие. Коррекция этого способа требуется только через 2-3 недели. Некоторые любят носить исключительно короткую длину, в этом случаи гель-лак единственный вариант.

Один из самых популярных дизайнов на среднюю длину — французский маникюр или френч. В ногтевом сервисе такой маникюр считается классикой и пользуется большим спросом.

Возможность делать процедуру самостоятельно в домашних условиях. Это большое преимущество по сравнению с наращиванием. Это позволяет не только сэкономить время и деньги и быть уверенным безопасности используемых инструментов.

В целом эти способы имеют практически одинаковую технологию. Проанализировав преимущества и недостатки способов, каждая девушка сможет выбрать именно тот маникюр, который подойдет для ее ногтей.

vchemraznica.ru

Гель-лак или наращивание? Что лучше?

Наращивание давно уже не новинка, а с появлением на рынке услуг покрытия гель-лаком, так и вовсе вчерашний день.

Но, тем не менее, каждый из вариантов имеет право на существование, а также, свои плюсы и минусы.

Предлагаю рассмотреть все аспекты более детально и по пунктам

Цена и выгода

Цена, безусловно, различается. Гель-лак дешевле, так как, себестоимость материалов и трудозатраты для выполнения разные.

А вот что в итоге выгодней – это уже другой вопрос. Гель –лак, если начал отходить уже не подлежит коррекции. Нужно снимать его, при этом заплатив за снятие, и затем наносить новое покрытие. Исправить один ноготок практически нереально, так как они будут совершенно отличаться внешне.

А вот испорченный нарощенный ноготок можно исправить штучно, и при этом без проблем подогнав общий вид в единый ансамбль и даже поменять дизайн. Ведь эти ногти не боятся опила и поверхностной шлифовки.

Поэтому, наращивание, все-таки, более выгодно, если вы носите искусственные ногти на постоянной основе.

Вредность материалов

Если говорить о вредности, то химия то и то. Другой вопрос, что ее влияние на организм в таких количествах несущественно для клиента салона. А вот для мастера, занимающегося этим профессионально, разница, конечно есть.

Гель-лак, при нанесении не имеет массу пыли от опила, как при технологии наращивания. А пыль, как известно, вещь нехорошая. Но, если соблюдать меры безопасности и пользоваться респиратором во время процедуры, то разницы во вредности нет и быть не может.

Скорость выполнения

Гель –лак немного быстрей наносится. Но, не настолько быстрей, чтоб можно было говорить о какой-то грандиозной экономии времени. Конечно, если наращивание идет не обыкновенное, а с дизайном-аквариумом, то процесс будет намного дольше. А обычное наращивание и нанесение гель-лака разняться в каких-то 20 минут, если вообще разнятся. Тут всё зависит от скорости самого мастера. Есть такие, кто гель –лак наносит полтора часа, а другие наращивают за 50 минут.

Возможность сделать в домашних условиях

Дома, конечно, гораздо проще сделать покрытие гель-лаком. Да и оборудования надо меньше и аксессуаров. Но это всё –теоретически. На деле, много кто закупает домой гель-лаки и лампу, а сделать качественно так и не может. А те, кто умеет, им нет, абсолютно, никакой разницы, нарастить самостоятельно ногти или покрыть гелем.

Долговременность носки

Гель-лак держится 3 недели. Но, это-ведь теоретически… А практически, ноготь отрастает гораздо быстрей и через полторы недели на месте кутикулы образуется некрасивая плешь, которую трудно скрыть. Даже, если сверху покрыть свежим лаком, все равно будет виден небольшой переход. А подпила гель-лак не терпит, он просто отслоится.

Нарощенные ногти держатся гораздо дольше и при отрастании их с легкостью можно самостоятельно подпилить у кутикулы и подкрасить лаком.

Нарощенные ногти носятся дольше, опять же, теоретически. Если вы будете ими рыть землю и ногтями открывать пивные бутылки, то сами понимаете…

Безопасность эксплуатации

А вот тут гель –лак выходит на лидирующую позицию. Если ломается такой ноготок, это не приносит ничего, кроме небольшого расстройства. А вот нарощенный ноготь можно подорвать, и это очень и очень больно. Так больно, что просто бррр… Но, это в том случае, если свободным краем пытаешься что-то резко потянуть. Такое происходит, к счастью, не часто.

Возможность модификации

Если у вас свои собственные ногти очень тонкие и ломкие, то гель-лак не гарантирует того, что вы с его помощью можете сохранить большую длину. Все-таки, покрытие это достаточно тонкое. Поэтому, иметь длинные ногти с гель-лаком могут только обладательницы крепких от природы ногтей.

Наращивание же, на любой ногтевой пластине позволяют смоделировать длинный свободный край.

Возможность креативного дизайна

На нарощенных ногтях манёвр гораздо больший. Это и аквариумы, и стразы и масса невероятных рисунков. На покрытых гель-лаком ногтях всё это смотрится не столь нарядно, а порой и грязно. Особенно, когда на такие ногти наносят стразы и заливают сверху толстенным слоем финиша. Некрасиво, мягко говоря. Все-таки, гель-лак он более для повседневной носки и однотонного покрытия.

Внешний вид ногтевой пластины после снятия

Абсолютно одинаковый. Технология подготовки ногтевой пластины в обеих методах идентична.

Вот такие характеристики, дорогие дамы. Так что, думайте сами, решайте сами. В любом случае, теория это теория, а пока на практике не испытаешь на себе оба метода, свой вариант выбрать сложно.

www.lashandnails.com

Наращивание ногтей или покрытие гель-лаком

Услуга наращивание ногтей это не менее распространенная услуга маникюра. Например, наращивание ногтей и гелевое покрытие. Обучение и курсы по наращиванию ногтей. Не скажу, что гель-лак ногти укреплят, но во всяком случае он их и не портит. Так в том-то и дело, что отрастают. Так что портит ногти не акрил и не гель, мастер который не соблюдает технологию или «самостоятельный» клиент.

Сегодня мастера маникюра предлагают своим клиентам огромный выбор процедур, как для изменения формы ногтевой пластины, так и для их креативного оформления. Вы можете выбрать оттенок лака, который вам нравится, можете просто протии курс лечения, а можете отдать предпочтение наращиванию. Наверняка вы хоть раз думали о том, чтоб удлинить ногти, обратившись за помощью к специалисту. Гелевое покрытие вам этого не даст, а если от природы ваша ногтевая пластина далека от идеала, а отрастить ногти у вас не получается, тогда просто сделайте наращивание.

Нарощенные ногти являются некой основой для вашего творчества. Некоторые девушки специально наращивают ногти для того, чтоб потом делать на них рисунки в домашних условиях. Вы легко сможете ухаживать за ногтями, и выполнять на них различные творческие композиции. Тем более стоит отметить, что различные бусинки и стразы значительно лучше держаться именно на нарощенных ногтях.

Гелевые и акриловые ногти очень редко обламываются, лак с них не слазит до следующей коррекции, а вы сможете забыть о том, что такое ломкость и расслаивание ногтевой пластины.

В отличие от нарощенных ногтей гелевое покрытие практически невозможно отличить от обычного. Никто даже не заподозрит, что на ваших ногтях прочная защита. 2. Отсутствие необходимости спиливать ноготь. Часто для снятия нарощенных ногтей мастер по маникюру вынужден дополнительно проходится пилкой, чтоб снять все остатки продукта.

Помимо того, что гель в отличие от обычного лака держится значительно лучше, он укрепляет ногтевую пластину, препятствую ее расслаиванию и ломкости. 4. Для любительниц коротких ногтей. Некоторые девушки и женщины принципиально не наращивают ногти, считая, что это некрасиво и неестественно. Именно поэтому для них гелевое покрытие будет отличным вариантом. Как вы видите, у наращивания и гелевого покрытия функции немного отличаются, поэтому порой сложно сделать выбор в пользу какого-то одного.

Я делаю наращивание акрилом или Шеллак по настроению. Очень удобно. 2 месяца ногти в порядке. Шеллак начинает облазить после 2,5 недель.Иногда и раньше. Он полезен для ногтей, делает их тверже . Я наращивала ногти гелем. Мне было неудобно с ними, ногти все равно ломались.

Какое наращивание ногтей лучше?

Для ног вообще идеальный вариант, там же ногти растут медленно. Я вот покрыла как-то тёмно-бордовым цветом и уехала на 3 недели. Гель портит ногти. Любой. Любые. После снятия геля ногти тонкие и мягкие, как бумага, и очень чувствительные.

Гель-лак держится меньше, но не так сильно травмирует ногтевую пластину. Я разницы не заметила в ногтях до нанесения и после снятия. Но на мне гель-лак пробыл всего две недели (потом отрос и был изнечтожен). Так что вопрос только в том, планируете ли Вы носить покрытие постоянно или же желаете периодически ходить со своими ногтями. Если второе, то лучше гель-лак. Ну не знаю, у меня наоборот ногти более крепкие стали, после пользования шеллаком.

ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ

Шеллак же придал твердость, да и держится у меня на ногтяк реально вот от 2 недель, при том, что ногти особо не берегу, по дому все делаю — уборку, посуду мою, готовлю. Конечно бывает и даю отдохнуть ногтям недельку-две, но могу точно сказать, что от покрытия шеллак мои ногти не стали хуже!!!

У меня подруга нарастила ногти на свои тонкие. Если учесть что все равно при наращивании свои ногти сверху еще спиливаются — ногти у не болели месяц, потом мастер сказала что у нее слишком тонкие ногти и наращивание ей нельзя. Дизайнов с шеллаком тоже много интересных, и сделать его можно даже дома — купив необходимые материалы. После того, как вы привели свои ногти в порядок, обезжирьте их, отполируйте специальной пилочкой и приступите к нанесению базового покрытия, которое позволит Shellac?у стойко держаться на ногтях.

Завершая маникюр, наносим финишное закрепляющее покрытие и снимаем дисперсионный слой специальным средством. Госпади, такой бред пишут. Наращивание портит ногти, все дела. Как скучно…Выбирайте просто правильного мастера. Наращивала ногти, всегда были ну очень красивые. Уже, как 2 года сняла ногти(по причине переезда, другого мастера не хочу). Так вот, как я их сняла(а точнее просто отрастила и спилила) у меня они стали ооочень крепкие!

АКРИЛОВОЕ НАРАЩИВАНИЕ

Я за наращивание! Лак, и цены у них адекватные и мастер прямо домой ко мне приезжает, в удобное для меня время) вот их телефончик, вдруг кому пригодится 9249475. И во время того, когда палочкой снимали остатки гель лака так же травмировалась ногтевая пластина.

Почему стоит отдать предпочтение наращиванию ногтей?

Так что разговоры о том, что он «вышел из моды» тут вообще не актуальны, всё по удобству для клиента и профессионализму мастера оценивается. Могу посоветовать курсы по наращиванию ногтей в г. Москве от «Образовательного центра Лидер». Практически весь курс был основан на практических занятиях, что дало хорошую практику наращивания ногтей при постоянном контроле преподавателя. Я бы вам порекомендовала покрытие Shellac CND, и дополнительно укрепить свои ногти. Ведь любой маникюр хорошо смотрится на здоровых ноготочках.

Маникюр. Акрил или гель? Шеллак или биогель?

Ухаживайте также за кожей рук и ногтями специальными средствами (крема, масла, скрабы, маски). Я использую крем для рук и ногтей «Green Line» Чайное дерево, приобретала в интернет-магазине Маникюрный. 180 рублей и хватает надолго. Результат будет не сразу, но будет. Нужно действовать как изнутри, так и снаружи. Шеллак конечно очень удобно! Я начала себе делать сама год назад. Покупала и цвета, и лампу в магазине Маркетшелл.ру. Но тогда и наращивание может не удержаться.

Читайте также:

Так же здесь Вы найдете мастер-классы по наращиванию ногтей с дизайном. Я на данный момент хочу попробывать нарастить ногти. Вот не знаю что выбрать акрил или гель. И вроде они мало чем отличаются. В комментариях предлагаю обсудить, какое наращивание ногтей лучше по вашему мнению.

zdravbaza.ru

Покрытие гель-лаком или наращивание ногтей

Рейтинг статьи: Загрузка...

Наверх

 

Многих интересует вопрос — а какая разница между покрытием своих ногтей гель-лаком и наращиванием их гелем? Рассмотрим эти вопросы кратко:

 

Гель-лаки

Плюсы:

  • Занимает меньше времени, чем наращивание ногтей.
  • Ногти имеют красивый блеск в течение всего времени ношения гель-лака (2-3 недели)
  • Гель-лак можно снять даже самому дома, если хорошо ознакомиться с процедурой снятия
  • Гель-лак держится на ногтях значительно лучше, чем обычный лак
  • Позволяет отрастить свои ногти до нужной длины

Минусы:

  • Желательно не носить гель-лак на ногтях более 3-х недель, так как усиливается его сцепление с ногтевой пластиной и тогда его труднее снимать.

Наращивание ногтей

Плюсы:

  • ногти имеют хороший блеск против всего времени ношения к коррекции (2-3 недели)
  • ногти становятся крепче и более защищенными под слоем геля
  • наращенные ногти позволяют экспериментировать с различными дизайнами
  • если покрывать наращенные ногти лаком, то он будет держаться на наращенных ногтях значительно дольше, чем на натуральных (лак можно стирать и покрывать ноготки другой жидкостью, не содержащей ацетона).
  • при правильном моделировании все ногти имеют одинаковую длину и форму, что придает вашим ручкам еще большей ухоженности и элегантности

Минусы:

  • Снимать наращенные ногти нужно только у мастера, в противном случае вы рискуете сильно повредить ногтевую пластину, снять верхний слой ногтя, и соответственно ногти будут похожими на тряпки.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

И еще хотелось бы некоторые моменты рассмотреть по наращиванию ногтей:

Сильно спиленная ногтевая пластина перед наращиванием. Действительно, страшно слышать, когда приходят девушки с негативным опытом наращиваемых ногтей и рассказывают, как им пропилили ногтевую пластину до мяса. Единственное, чем можно утешить девушек, которые попали в руки такого мастера, за 3-6 месяцев ногтевая пластина полностью обновится и у них снова вырастет здоровый ноготь. На самом же деле перед наращиванием ногтевая пластина опыляется немножко пилами с абразивностью 180-240 грид, не ниже (т.е. пила 150 грид и ниже не подходит!), Я бы скорее сказала, что она не опыляется, а просто снимается жирный блеск с ногтя. Это обязательная процедура при наращивании ногтей, иначе просто не состоится сцепление геля с натуральным ногтем.

С гелем ногти не дышат. Ногтевая пластина на самом деле состоит из ороговевших клеток и дышать не может, то есть это неправда.

leaky.ru


Смотрите также