Что делать если тени раскрошились


Как восстановить тени для век в домашних условиях

Тени для век в классической форме подвержены негативному внешнему воздействию: их легко можно повредить, даже если они упадут на мягкую поверхность. Как восстановить тени для век и утеряют ли они свои свойства после восстановления?

Правила восстановления

Разбитые тени для век несложно восстановить по следующему алгоритму, для которого вам понадобится:

  • футляр из-под продукта
  • кусочки рассыпавшейся косметики
  • медицинский спирт
  • пипетка или шприц
  • небольшой твердый предмет (подойдет монетка)
  • салфетка
  • карандаш
  • кусочек ненужной ткани

Инструкция для реанимации:

  1. Раскрошившиеся тени в блистере необходимо раскрошить полностью в пудру. Сделать это можно при помощи карандаша, который мы заготовили заранее. Лучше, если полученная консистенция будет равномерной, — это важно для качественного результата.
  2. Наберите небольшое количество спирта при помощи пипетки или шприца в блистер. Для защиты окружающей поверхности расположите блистер на бумаге. Важно всю массу хорошо смочить спиртом.
  3. Далее необходимо равномерно спрессовать полученную массу с помощью завернутой в кусочек ткани монетки. Давление должно быть достаточным, чтобы впоследствии средство не рассыпалось.
  4. Наконец, перед тем, как окончательно восстановить тени для век, необходимо оставить открытый блистер до полного высыхания. Как правило, на это понадобится до 12 часов.

Если рассыпались тени для век, то такой вариант восстановления — самый простой и доступный. Кроме того, он прекрасно подходит для румян или пудры.

Восстановление теней без спирта

Существуют два альтернативных способа восстановления. Рассмотрим их поэтапно.

Первый способ:

  1. Раскрошите испорченные тени и поместите в пластиковый пакетик с застежкой зип-лок.
  2. Спрессуйте их вручную по форме имеющегося блистера.
  3. Нагрейте утюг до средней температуры, отключите функцию пара — необходима сухая глажка.
  4. Дайте утюгу немного остыть и прижмите его на 10-15 секунд к пакетику с тенями, покрытому тканью (чтобы наш пластиковый пакетик не расплавился). Дайте теням немного остыть и еще раз повторите процедуру. Утюг в нашем случае выполняет функцию пресса — как монетка в предыдущем способе, поэтому двигать им по теням не надо.
  5. Аккуратно выньте тени из пакетика и поместите их обратно в блистер.

Сразу же после того, как восстановить рассыпавшиеся тени для век удалось, косметикой можно пользоваться.

Второй способ восстановления теней без спирта потребует наличия у вас такого волшебного средства как Duraline от Inglot. С его помощью вы сможете:

  • Присоединить отколовшийся кусочек, используя капельку средства как клей.
  • Заново смешать раскрошившиеся тени. Всё, что для этого нужно — просо добавить небольшое количество средства к теням и тщательно перемешать.

В обоих случаях использования Дюралайна теням надо дать какое-то время на высыхание.

Функции косметики после регенерации

Если разбились тени, то девушки часто переживают, что после восстановления косметика утратит свои первоначальные качества, потеряет пигментацию или испортится в плане консистенции. На самом деле, это всего лишь заблуждение. После восстановления продукт полностью сохраняет свои качества — даже если вы восстанавливали его с помощью спирта. После высыхания спирт полностью выветривается и от него не остается и следа, а тени выглядят так же, как прежде. В подтверждение этому становятся фото восстановленной косметики. Более того, таким способом из рассыпчатых теней можно получить спрессованные. Если у вас есть опасения насчет гипоаллергенных теней для век, то лучше воспользуйтесь способами восстановления без использования спирта.

Единственным минусом может стать недостаточное качество пресса: если прижать рассыпавшиеся тени недостаточно, тогда впоследствии они снова могут рассыпаться, утратив свою форму.

Восстановить тени, пудру или румяна можно достаточно просто и быстро с использованием подручных средств!

5 700

makeupkey.ru

Как восстановить разбитые тени для век: что делать если рассыпались тени

Если тени раскрошились, их чаще всего выбрасывают. И зря — можно спасти даже целую палетку, если знать бьюти-хаки. Делимся ценной информацией

Текст: Редакция Makeup.ru 22 января 2019

© Getty

Содержание

  • Что потребуется для восстановления разбитых теней?
  • Как собрать разбитые тени: советы
  • Как вернуть разбитым теням прежний вид с помощью спирта
  • Как спасти раскрошившиеся тени без спирта: инструкция
  • Качество теней после восстановления

Одно неловкое движение — и тени, ударившись о жесткую поверхность, крошатся до состояния рассыпчатой пудры.

© Getty

Это не значит, что они испорчены, но пользоваться ими в таком виде неудобно и не хочется. Мы уже рассказывали о том, как починить сломанную помаду. Как же склеить разбитые тени? Расскажем, как собрать разбитые тени, причем так, чтобы выглядели они после этого как новые.

© Getty

«Что делать?» — закономерный вопрос, если случайно разбились любимые тени.

© Getty

Раскрошиться они могут и не в результате падения или удара. Если вы в течение долгого времени носили тени в косметичке, которая лежит в сумке, то в конце концов результат будет таким же. В обоих случаях последствия поправимы — если рядом есть несколько нужных для восстановления подручных средств.

© Getty

В списке:

  • пара салфеток,

  • столовая или чайная ложка,

  • зубочистка,

  • небольшой целлофановый пакет,

  • пипетка (также подойдет шприц).

Запастись нужно будет и 70-процентным спиртом, однако есть способы обойтись и без него. Впрочем, если в работе с ним вас отпугивает резкий запах, не беспокойтесь: обновленные тени не будут им пахнуть, всё выветрится за пару дней.

© Getty

Если вы разбили тени в закрытой упаковке, всё просто — предстоит работа с «осколками», оставшимися внутри футляра. Если же они рассыпались, открывшись, собрать всё до последней крошки будет, конечно же, невозможно. В этом случае постарайтесь использовать то, что еще есть в упаковке, дополнив остатки наиболее крупными кусочками из тех, что высыпались.

© Getty

Старайтесь не сдавливать их пальцами, чтобы окончательно не раскрошить. Лучше брать их салфеткой — и на нее же потом высыпать другие остатки средства.

Полезные советы вы найдете в нашем видео и в этой статье. Восстановление разбитых теней мало чем отличается от «ремонта» раскрошившейся пудры.

Если тени разбились или рассыпались, восстановить их можно буквально за пять минут. Действуйте следующим образом:

  1. 1

    соберите и пудру из теней, и более крупные кусочки в полиэтиленовый пакет, чтобы окончательно раскрошить их до однородной пудровой массы.

  2. 2

    Получившийся порошок аккуратно пересыпьте обратно в упаковку.

    © Getty

  3. 3

    Наберите пипеткой или шприцем немного спирта. Для маленького футляра с тенями достаточно пары-тройки капель.

    © Getty

    Понемногу смешивайте его с пудрой до кремообразной консистенции. Важно, чтобы текстура не стала жидкой, — масса должна быть густой и достаточно плотной.

  4. 4

    Накройте «медальон» с тенями салфеткой и надавите на поверхность выпуклой стороной ложки. Так они снова спрессуются. Кстати, это же действие можно выполнить металлической монетой, если она подходит по диаметру футляра.

  5. 5

    Уберите салфетку и оставьте тени открытыми на сутки. За это время спирт испарится и выветрится характерный запах. После этого тени можно будет снова использовать.

    © Getty

Использование спирта для восстановления теней актуально не для всех. Так, этот способ не подойдет обладательницам чувствительной кожи. Как же вернуть теням функциональный вид без спирта?

© Getty

Вы можете превратить пудровые тени в кремовые. Просто вместо спирта нужно будет использовать для смешивания с порошком вазелин или глицерин. После этого имеет смысл переложить тени в более удобный для новой текстуры футляр.

© Getty

Но если тени вам все-таки нужны сухими, то пригодится лайфхак с утюгом.

© Getty

  1. 1

    Включите его, но выключите подачу пара (в емкость с порошком не должна попасть влага).

  2. 2

    Измельчите тени, предварительно пересыпав их в пакетик, — так же, как и в случае с применением спирта.

  3. 3

    Когда вы измельчите тени, вытащите из футляра металлический контейнер, в который обычно помещают пигмент. Засыпьте в него цветную пудру, утрамбуйте ложкой.

    © Getty

  4. 4

    Выключите утюг (в том числе из розетки). Пока он горячий, прижмите его к поверхности пудры в металлической емкости на 10–15 секунд. Можно повторить это действие пару раз. В результате теплового воздействия и давления тени спрессуются и будут выглядеть почти как новые.

Долго ли прослужат тени после восстановления? Наиболее стойкими в этом смысле окажутся тени, которым вернули прежний вид с помощью спирта. Благодаря однородноcти текстуры, которой позволяет добиться этот способ «ремонта», тени будут служить точно так же, как и до «поломки».

© Getty

Восстановление утюгом уже не гарантирует такого результата — вполне возможно, что спустя какое-то время тени снова станут крошиться. Впрочем, рассыпчатыми они тоже могут служить для создания макияжа.

© Getty

А вы до этого знали, как спасти разбитые тени? Есть ли у вас свои хитрости по их восстановлению? Напишите комментарий.

makeup.ru

Разбились тени? Нет проблем! Как восстановить разбитые тени

На днях у меня разбился рефил – один самых любимых! Я не стала горевать и мучить себя угрызениями совести за такую неуклюжесть, а просто решила действовать. И действия были следующими:

Сначала воодушевлю вас фото “до” и “после”)))

Вам потребуется:

1. Спирт 2. Палочка (которая поможет “стереть в порошок” нашу теньку)3. Монетка (подходящая по форме и  размеру рефила

4. Ну и конечно тот самый несчастный разбитый рефильчикк 

Берем рефил и аккуратно палочкой делаем уверенными движениями все, чтобы  тенька превратилась в порошок!)

Достаточно будет пару капель спирта  для перерождения. Главное, знать меру) иначе все можно запороть,  и “Прощай, тень)!”

На рефил кдадем салфетку, а поверх нее монетку, которая играет ключевую роль, ведь именно она придает форму тени.

И теперь прижимаем монетку к рефилу и вуаля!) Вот и все…  прошлое позади  и она готова к новой жизни!) 

  Готово!)

Вывод: весь процесс займет 5 минут, но зато как приятно осознать, что вы вновь будете не разлучны с вашей тенью! Так что не сидите у “разбитого корыта”, а действуйте!)))

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Врассыпную! Как спасти разбитую пудру и сломанную помаду

10 лайфхаков для экономных девушек.

Одно неловкое движение, случайное падение, и любимая пудра превращается в порошковое месиво. Когда-то косметику, потерпевшую подобную катастрофу, я отправляла в мусорное ведро. Но последнюю пудру от этой неминуемой участи спасла моя подруга.

– Неужели денег не жалко? Ее же можно восстановить, – и подруга рассказала, как. Делюсь секретами.

Спасти их поможет спирт. Правда, спирта у меня не оказалось. Благо в закромах холодильника ждала своего часа водка. Сначала чайной ложкой или монеткой тщательно разомните остатки в порошок. Чтобы пудра или тени не рассыпались по всей округе, можете сперва накрыть их пищевой пленкой. Добавьте в порошок немного спирта. Должна получиться не слишком жидкая кашица. Спрессуйте ее ложкой и оставьте подсыхать. Поверьте, запах спирта выветрится. А пудра и тени обретут вторую жизнь.

Еще один вариант, как использовать разбитую пудру. Смешайте ее с увлажняющим кремом. Теперь у вас новая тональная основа. Если цвет слишком бледный, добавьте жидкого бронзатора. (Как его сделать, смотрите ниже.)

Ее тоже можно реанимировать. Нагрейте зажигалкой остаток помады и плотно прижмите к нему отколотую часть. Осталось подержать ее в холодильнике с полчаса, и можно краситься вновь.

Не выбрасывайте остатки помад. Экспериментируйте! Их можно смешать и расплавить в микроволновке или в водяной бане. Потом перелейте смесь в маленький контейнер или палитру из-под теней и поставьте в холодильник, чтобы затвердела. Если оттенки слишком яркие, смягчить их поможет несколько капель тонального крема.

Оживить ее в силах несколько капель физраствора. Если его под рукой не оказалось, опустите тушь на несколько минут в горячую воду. А еще можно снять с тюбика резиновое колечко-дозатор. Под ним скапливается много туши. Трюк работает и с жидкой помадой, а также блеском для губ.

Смешайте мазь с рассыпчатыми тенями для век и получите отличный блеск для губ. Вместо теней к вазелину можно добавить остатки помады. А чтобы получилась однородная смесь, ее нужно подогреть, например, в микроволновке.

Его спасет жидкость для снятия лака. Еще один вариант – нагреть пузырек феном. Только красьте ногти, пока лак снова не застыл. Кстати, если цвет вам не подошел, попробуйте капнуть в пузырек чернила из цветной ручки.

Лайфхак: 20 необычных способов использовать лак для ногтей

Эффект загара без солярия. В этом вам поможет бронзатор. Запоминайте ингредиенты: столовая ложка молотой корицы, чайная ложка какао, две чайные ложки кукурузного крахмала и кремовый лосьон, можно детский. Проверьте смесь на коже. Чтобы сделать бронзатор светлее, добавьте еще крахмала, а затемнить его поможет какао.

А еще из корицы получается пудра с эффектом загара. Просто смешайте несколько щепоток специи со столовой ложкой детской присыпки.

Обычная проблема – слишком жесткий карандаш для глаз. Чтобы получить насыщенный цвет, приходится чертить линии снова и снова. В итоге вместо кокетливых стрелок получаем кривые, небрежные линии. Попробуйте нагреть карандаш над свечой или зажигалкой. Стержень станет мягче, а цвет подводки насыщеннее.

Флакон из-под шарикового дезодоранта может обрести вторую жизнь. В чистую емкость залейте оливковое масло или молочко для тела. Получите средство 2 в 1: массажер и средство для увлажнения кожи.

13 необычных способов использовать тампоны и прокладки

Хочу и могу: дешевые аналоги элитной косметики

www.wday.ru


Смотрите также