Чистый маникюр как сделать


Классический обрезной маникюр: секреты безопасного и красивого результата

Несмотря на многочисленные способы, с помощью которых можно сделать маникюр, обрезной остается классическим видом. Традиционный маникюр предлагают в каждом салоне, после него руки выглядят красивыми и ухоженными.

Что такое классический обрезной маникюр

Когда-то классический обрезной маникюр пользовался популярностью, в маникюрных салонах был единственным способом, с помощью которого удавалось привести руки в порядок.

Предварительно пальцы распаривали в горячей воде и срезали кутикулу. После процедуры она быстро отрастала, манипуляцию приходилось повторять часто.

Удаление кутикулы и заусенцев нередко становится причиной новых проблем.

Что такое европейский маникюр, некоторые люди узнали сравнительно недавно: при его выполнении используется ремувер (средство для удаления кутикулы).

В продаже имеются средства для замедления роста кутикулы, а если регулярно уделять время уходу за руками, можно и вовсе не прибегать к обрезному маникюру.

Некоторые клиентки считают, что лучше аппаратный способ выполнения процедуры, однако у него тоже есть недостатки: нельзя использовать для обработки тонких ногтей.

Правильно выполненный обрезной маникюр будет полезным:

  • рост ногтей ускоряется;
  • удаление кутикулы избавляет от появления бороздок на пластинках;
  • снижается риск развития инфекции в результате травмирования кожных покровов.

Что нужно для процедуры в домашних условиях

Для выполнения процедуры необходимо иметь инструменты:

  • маникюрные ножнички (желательно с прямыми и изогнутыми лезвиями);
  • маникюрные кусачки;
  • пилка абразивностью 180/320 грит (с ее помощью создается форма ногтя);
  • полировальная пилка;
  • ванночка для рук;
  • двухсторонний пушер (с одного края лопаточка, другой — заостренный).

Потребуются не только инструменты, нужны:

  • апельсиновые палочки;
  • крем для рук;
  • ремувер;
  • масло для ухода;
  • покрытие для ногтей;
  • средство для снятия лака.

У профессионалов и в салонах красоты перечень используемых средств и инструментов намного больше, дома можно обойтись меньшим числом.

Как правильно делать

Если знать, как делать обрезной маникюр, можно выполнять процедуру самостоятельно дома. Технология не слишком сложная, ее легко освоить:

  1. Сначала удаляется старое покрытие с помощью ватного диска, смоченного специальным раствором (средством для снятия лака без ацетона).
  2. Чтобы уменьшить длину ногтей, используют ножницы. Если требуется лишь подкорректировать форму — нужна пилочка. Рекомендуется держать пилку правильно (под углом 90°), чтобы равномерно спиливались слои ногтевой пластинки. Движения выполнять в одном направлении, нельзя сдавливать ноготь, чтобы не нарушить его структуру.
  3. Потребуется ванночка для ногтей. Температура воды не должна превышать 40°С, в нее можно добавить жидкое мыло или эфирное масло, морскую соль. Пальцы помещают в ванночку на 10-15 минут. Если кутикула плотная, перед погружением пальцев в воду наносят ремувер. Лопаткой отодвигают размягченную кутикулу, апельсиновой палочкой — у основания ногтя и боковых валиков.
  4. Обрезают кутикулу кусачками или маникюрными ножничками аккуратно, стараясь не повредить кожу. После этого поверхность ногтя обрабатывают шлифовальной пилкой (или бафом) с последующим нанесением масла для кутикулы.
  5. На последнем этапе наносят защитное или декоративное покрытие. Это необязательно, однако с ним маникюр выглядит завершенным. Перед нанесением покрытия ногтевые пластинки обезжиривают (можно воспользоваться жидкостью для снятия лака). Используя покрытия, ногти укрепляют, отбеливают, ускоряют рост, защищают от грибкового поражения и негативного влияния бытовой химии. Время сушки покрытия можно сократить, воспользовавшись специальным спреем.

Плюсы и минусы обрезного маникюра

У традиционного маникюра есть неоспоримые преимущества:

  • простота выполнения (освоив несложную технику, можно делать самостоятельно);
  • выполняется с наименьшими затратами средств;
  • требуется минимальный набор инструментов (в сравнении с аппаратным);
  • можно быстро привести руки в порядок;
  • доступен в домашних условиях (снижается риск негативных последствий: выбор, дезинфекция и использование инструментов контролируются).

Возможно, не сразу удастся все сделать аккуратно, однако со временем станет понятно, как нужно правильно выполнять манипуляцию.

Из минусов выделяют следующие:

  • необходимость проводить обработку инструментов;
  • нужны навыки;
  • быстрый рост кутикулы (удалять приходится каждые 2 недели);
  • возможность повреждения (при неправильном выполнении процедуры повышается риск травмирования кожи или ногтевых валиков, нередко образуются заусенцы после обрезного маникюра).

Полезные советы

Не рекомендуется делать классический маникюр людям со слабой кутикулой. В этом случае теряется естественная защита ногтей, может замедлиться их рост.

Также манипуляция противопоказана страдающим нарушением свертываемости крови и сахарным диабетом. У них замедляется процесс заживления ранок, повышается риск инфицирования.

Выполняя классический обрезной маникюр с помощью ножниц и щипчиков, необходимо принимать во внимание некоторые особенности:

  • при обработке кутикулы рекомендуется сначала воспользоваться маникюрными ножницами, затем удалить остатки маникюрными щипчиками;
  • инструменты для маникюра не должны иметь зазубрин и зазоров;
  • для обработки инструментов рекомендуется применять антисептик.

На форму ногтей влияет длина и толщина пальцев:

  • тонким и удлиненным пальцам походит квадратная форма;
  • широким пальцам больше подойдет длинная заостренная форма;
  • классикой считается овальная форма.

Для декоративного маникюра пригодятся стеклянные пилочки. Металлические пилки с алмазной пылью подходят для коротких и тонких натуральных ногтей. С помощью бафов можно придать ногтям зеркальную гладкость.

Обработать инструменты дома можно самостоятельно, поместив их в сначала в крафт-пакет (продают в специализированных магазинах для ногтевого дизайна), а затем — в духовку кухонной плиты.

nogotochie.ru

Как сделать аккуратный маникюр дома?

Народная молва гласит: встречают по одежке, прическе и маникюру. Эти три элемента оцениваются окружающими в первую очередь, поэтому имеет значения каждый штрих стильного образа. Как выглядеть безупречно, разобраться несложно. За одежду отвечает мода с ее постоянно меняющимися трендами, за прическу – профессиональный мастер. Что же касается ногтей, то аккуратный маникюр снимет все вопросы по безупречному имиджу красивой женщины.

Аккуратный маникюр – все начинается с ухода

Идеальные ноготки видно издалека. Умеренная длина, аккуратная одинаковая форма, современный дизайн – все это отличает качественный маникюр стильной дамы. Чтобы добиться такого совершенства, придется потрудиться.

Шаг первый: уход. Особенность любого презентабельного маникюра – отсутствие лишней кожи вокруг ногтевой пластины. Избавиться придется от кутикулы, заусениц, огрубевших валиков. И поможет в этом гигиенический маникюр. Сегодня существует множество вариантов ухода за ногтями, поэтому остается только выбрать методику, на которую ляжет «груз ответственности» за аккуратный маникюр. Ухаживать за ногтями можно при помощи маникюра:

  • аппаратного;
  • классического обрезного;
  • необрезного европейского;
  • японского;
  • бразильского.

Неплохо будет до начал процедур порадовать кожу рук и ногти парафинотерапией или масочками с эфирными маслами – они придадут рукам шелковистость и приятный внешний вид. После подготовительного этапа ухода за ногтями, можно приступать к следующему.

Шаг второй: длина и форма. Хотя сегодня можно найти аккуратный маникюр для любых ногтей, все-таки существуют определенные эстетические каноны. Аккуратным принято считать маникюр, который выполняется на ногти средней или короткой длины. При этом форма ноготков близка к совершенству – это или миндалевидный вариант, или же приятный сглаженный овал.

Шаг третий: дизайн. Самый сложный этап создания аккуратного маникюр, так как требует тщательного подхода к выбору нейл-арта и реализация понравившейся идеи.

Беспроигрышные варианты для аккуратного маникюра

Конечно, можно сказать, что любой маникюр будет аккуратным, если его хорошо и качественно сделать. Отчасти это верно, но все-таки идеальный маникюр получается не из всех существующий в природе нейл-артов. Например, в категорию аккуратного не попадают торжественные идеи свадебного дизайна, эпатажное оформление пирсингом, объемная лепка и другие сложные решения.

Аккуратным же маникюром можно считать идеальную реализацию повседневных и деловых дизайнов, среди которых к беспроигрышным можно отнести:

  • Матовый. Строгий сдержанный маникюр всегда хорош в матовом исполнении. Выбирая этот вариант для оформления ногтей, стоит предпочесть спокойные оттенки матовых лаков и не использовать декор – он будет лишним.
  • Френч. Классическое воплощение французского маникюра точно относится к аккуратным дизайнам и поэтому особенно рекомендован для стильных, строгих и деловых образов.
  • Геометрический. В отличие от цветочных орнаментов, которые еще принято считать творческой росписью, сдержанный дизайн линий, зигзагов, фигур и колорблоков смотрится изысканно, аккуратно и очень стильно.
  • Дизайн в монохроме. Отличным представителем аккуратного маникюр становится интересный новый тренд – оформление одного-двух ногтей несложным дизайном на фоне однотонного спокойного покрытия других. Простой в исполнении, но очень стильный этот маникюр набирает популярность, выгодно выделяясь среди других направлений.

Также аккуратным можно назвать любой вид маникюра, который смотрится стильно, достаточно строго, эффектно, но не вызывающе. Эта уникальная грань между модой и умеренностью и позволяет создать аккуратный стильный маникюр, который так нравится многим девушкам.

modnail.ru

Как делать маникюр самой

Красивый маникюр и прекрасные ноготки – это один из основных признаков ухоженности любой женщины. Сегодня существует масса возможностей сделать все процедуры в домашних условиях. Нужно лишь помнить основные правила и не допускать ошибок.

Обрезной маникюр самостоятельно

Классический обрезной маникюр является популярной косметической процедурой.

Обрезной маникюр делать не так сложно, как это кажется на первый взгляд:

  • Снимите лак с ногтей и продезинфицируйте руки и инструменты.
  • Откорректируйте форму и длину ногтей, отшлифуйте поверхность и удалите часть бокового кожистого валика с помощью пилки.
  • Сделайте ванночку с теплой водой, куда предварительно нужно добавить травы, эфирные масла и морскую соль.
  • Очистите ноготок от грязи.
  • Уберите лишнюю влагу с рук и нанесите специальное средство для удаления и размягчения кутикулы.
  • Отодвиньте и приподнимите кутикулу апельсиновой палочкой.
  • Острыми маникюрными щипчиками обрезается ороговевшая часть кутикулы.
  • На руки нанести крем, а на ногти можно специальное масло по уходу. Выполните легкий массаж.
  • Завершением является нанесение покрытия.

Делать все нужно аккуратно и регулярно, чтобы сохранить всю красоту прекрасных женских рук.

Аппаратный маникюр дома

Лучше всего приобрести маникюрный аппарат, позволяющий даже дома делать процедуры салонного уровня, в специализированном магазине. В набор должны обязательно входить насадки из разного материала и разного назначения: для шлифовки, полировки и коррекции ногтевой пластины, удаления кутикулы и ороговевших участков кожи, мозолей, снятия покрытий и другие.

Техника проведения маникюра в домашних условиях:

  • Подготовить ногти: обеззаразить, снять покрытие. Процедура проводится только на здоровых и сухих ногтях.
  • Подготовить кутикулу. Отодвинуть ее апельсиновой палочкой или резиновой насадкой.
  • Удалить ороговевшие части кутикулы и боковых валиков с помощью барабанчика средней жесткости на средних скоростях.
  • Щадящим мягким абразивным шаровидным бором удалить с пальцев и ладоней мозоли и потертости.
  • Цилиндрическими или трапецеидальными фрезами придать ногтевой пластине желаемую форму.

С помощью специальной насадки аккуратно проводится полировка ногтя. Не нужно слишком сильно нажимать, зацеплять край ногтя и долго задерживаться на одном месте.

Далее все очищается от пыли, руки смазываются кремом, пластины покрываются маслом. Позже нужно нанести защитное и декоративное покрытие.

ТОП-3 ошибок домашнего маникюра

Ключевые ошибки можно условно разделить на три составляющих, касающихся следующих вопросов:

  • Инструменты и средства.
  • Подготовка.
  • Техника.

Необходимо использовать только качественные и профессиональные инструменты, каждый из которых предназначен для выполнения определенных задач. Например, вместо грубой металлической пилочки лучше использовать керамическую или стеклянную. Пилочка необходима для придания желаемой фирмы и длины ногтевой пластины. Но ею не нужно спиливать ноготки по краям, чистить кончиком пилки область вокруг или под ними.

Правильно подпиливать пластины нужно от края к центру и только в одном направлении без лишних усилий. Кроме этого, необходимо использовать специальные средства по уходу за ногтями, следя за их хранением и сроком годности. Например, специальное средство для размягчения кутикулы является незаменимым средством при обрезном маникюре. Для снятия покрытия не используйте средства с ацетоном.

Подготовительный этап также играет важную роль. Сначала необходимо продезинфицировать и обеззаразить рабочую область, инструменты и руки.

Далее важно снять прежнее покрытие, очистить ногти от грязи и пыли, придать им желаемую форму и длину. Важно применять базовое покрытие, а кутикулу подготовить.

Ороговевшую часть кутикулы можно отодвинуть и обрезать только после ее размягчения. При обработке руки должны быть полностью сухими, а подрезать пластины нужно не под корень и только специальными острыми ножничками или щипчиками. Маникюр можно выполнять после заживления травм на руках, вылечивания всех грибковых и инфекционных заболеваний.

Видов маникюра очень много и важно правильно подобрать процедуры под собственные ногти, следуя определенному алгоритму и технике. Например, даже в обычном окрашивании ногтей можно допустить массу грубых ошибок.

Во-первых, необходимо выполнить подготовку. Не нужно наносить лак сразу после обезжиривания поверхности или после принятия ванн. Ногти должны быть чистыми, подпиленными и сухими.

Перед нанесением основного покрытия необходимо обязательно использовать базу, а после специальный закрепитель, которые можно приобрести в магазине косметики. Оптимально наносить всего 3 слоя. Лак не нужно встряхивать, он наносится тремя неспешными, четкими и аккуратными движениями, не задевая кожу вокруг и кутикулу. После нанесения нужно дождаться полного высыхания. Покрытие не нужно носить чересчур длительный период, а уход должен быть постоянным и качественным

estemine.com

Как аккуратно сделать маникюр

В первую очередь необходимо сделать ровную форму, удалить или отодвинуть кутикулу.

Выбору используемых лаков также стоит уделить должное внимание. Чем качественней продукт, тем легче будет делать покрытие. Внимательно перед покупкой нужно осмотреть кисть. Она должна быть упругой, а лак с неё должен стекать толстой нитью. Если это будут капли, лучше отказаться от приобретения такого средства.

Тем, у кого не получается накрасить правую руку, рекомендуется прибегнуть к небольшому трюку и начать именно с неё, а затем перейти на левую кисть. Удивительно, но это на самом деле работает.

Итак, для ровного маникюра следует воспользоваться следующей схемой:

·        Внимательно осмотреть свой ноготь, тщательно очистить от предыдущего покрытия, обезжирить специальным средством.

·        Если есть желание сделать поверхность идеально ровной, не допустить последующего появления желтизны, стоит воспользоваться прозрачным базовым покрытием.

·        Первое нанесение лака должно начинаться немного выше самой кутикулы. Ставится маленькая капелька и только потом кисточкой растягивается осторожно вниз. Не нужно набирать сразу много лака.

·        Далее поставить кисть туда, где была первая капля, и потянуть кистью лак сначала по одной, а потом по другой стороне пластины. Не стоить спешить, давить на кисть, иначе можно ненароком размазать лак.

·        После полного высыхания нанесенного первого слоя можно наносить второй. Он придаст цвету насыщенность и устранит прозрачность.

·        После того, как цветной лак высохнет, потребуется специальное покрытие или сушка, которая сократит общее время маникюра.

В процессе окрашивания стоит отдать предпочтение дневному освещению или воспользоваться специальной лампой.

Если вдруг лак попал на кожу или кутикулу, можно стереть его ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Если это неудобно в силу  ее толщины, для этих же целей используют специальный фломастер, который можно приобрести в отделе маникюрных принадлежностей.

Ну, вот и все тонкости, которые помогут ровно накрасить ногти.

www.kakprosto.ru


Смотрите также