Черный мраморный маникюр


Мраморный маникюр (stone nails) — идеи, варианты и пошаговые уроки выполнения

Необычные виды маникюра всегда были интересны, но зачастую выглядели слишком вульгарно. Новые тенденции в нейл-арте предлагают нам обратить внимание на создании одновременно стильного и универсального варианта с эффектом мраморной поверхности. Он представляет собой абстрактные узоры, выполненные при использовании лаков двух и более цветов. По внешнему виду полученная текстура максимально приближена к натуральному камню. Выполнение подобного дизайна кажется довольно сложным, но справиться с ним можно и самостоятельно в домашних условиях. С каждым днем все больше девушек создает на ногтях именно мраморный маникюр.

Содержание:

Подобный дизайн был известен уже в 2017 году, но на лидирующие позиции он выходит как раз в сезоне 2018-2019. Стильное и модное оформление отлично подходит и для коротких, и для длинных ногтей.

Способов его выполнить есть несколько. Самым удобным и популярным считается техника, при которой предполагается применение воды. Помимо этого, подобные узоры можно получить, используя специальные гель-лаки и обычную пищевую пленку.

Несколько удачных цветовых сочетаний

  • Черный цвет для мраморного эффекта

Такой цвет не является классическим для мраморного дизайна, но, тем не менее, он выглядит очень стильно и интересно. Обычно его применяют не на всех пальцах, а только на нескольких, комбинируя с френчем, металликом, выделением лунулы и другими видами декора.

Для создания симпатичной мраморной поверхности не обязательно смешивать только контрастные оттенки – очень хорошо смотрятся близкие по гамме оттенки. Особенно можно выделить эффектное смешение нюдовых тонов, светлых гель-лаков и нежных йогуртовых цветов. Отдельного внимания заслуживают красно-розовые мраморные переливы, которые выглядят довольно просто, но имеют свою изюминку.

Классическим для выполнения такого дизайна является белый цвет в качестве основы. На его поверхности тонкой кистью создаются невесомые черные прожилки, при этом дополнительный цвет можно выбрать любой.

Отличным добавлением, создающим праздничное настроение, является блестки разных видов – это может быть слюда, особый лак с шиммером, фольга и т.д. В дополнение к мраморному дизайну прожилки мелких блесток будут напоминать натуральную слюду, которая может находиться в настоящем мраморе.

  • Мраморная поверхность в зеленом

Зеленый цвет признан модным трендом 2018 года, особенно это утверждение касается его изумрудного оттенка, который непременно должна попробовать на своих ногтях каждая модница. Но оттенки все же можно использовать любые, при этом чем они насыщеннее, тем результат будет лучше. Отличным дополнением к такой цветовой гамме является золотой и белый цвет, которые превращают повседневный маникюр просто в роскошный – он несомненно будет достоин великосветской вечеринки или званого ужина.

Стоун-стиль в синем маникюре смотрится как никогда стильно. Чаще всего для смешивания разных оттенков применяется вода, на поверхность которой наносят по капельке каждого цвета. Затем палец опускают в воду, где он покрывается пленкой из лака.

Эффект мрамора на ногтях в домашних условиях: порядок действий

Все техники нанесения этого модного дизайна делятся на виды в зависимости от применяемого инструмента:

  1. кисти;
  2. иглы;
  3. пакет;
  4. вода.

Техника нанесения при помощи воды

Это довольно сложная процедура, которая занимает по меньшей мере 2 часа, но полученный результат того стоит. Полученная мраморная поверхность будет гладкой и красивой, к тому же маникюр довольно быстро сохнет.

Последовательность действий такова:

  1. Заранее подготовить поверхность ногтей и кутикулу, обработав их привычным способом;
  2. налить в широкую чашу воды комнатной температуры;
  3. нанести базовый слой прозрачного защитного лака;
  4. покрыть ногти одним слоем базового цвета;
  5. Выбранные заранее цвета – не менее 2-х, по очереди капают в воду, при этом капли каждого следующего оттенка нужно стараться капнуть в центр предыдущего;
  6. ноготь окунают в образовавшуюся на поверхности воды пленку из лака;
  7. аккуратно вынимаем палец из воды – не вытираем его, а даем высохнуть;
  8. повторить эту процедуру для всех остальных ногтей;
  9. дождавшись полного высыхания лака на всех ногтях покрываем их прозрачным финишем.

Еще один вариант создания дизайна вы видите на видео:

Техника создания эффекта мрамора при помощи пакета

В качестве альтернативы нанесения мраморного рисунка водой рекомендуется использовать способ с обычным пакетом. Его преимущество в том, что он довольно прост и является менее марким по сравнению с предыдущим. Порядок действий при этом такой:

  1. подготавливаем ногти обычным способом;
  2. заранее подготавливаем маленькие кусочки пищевой пленки в количестве 10 штук – по одной на каждый ноготь, все их сминаем в комочек;
  3. для защиты поверхности ногтя наносим базовый прозрачный слой, а затем светлую цветную основу;
  4. cледующим этапом обрабатываем каждый ноготь следующим образом – наносим на светлую поверхность более темный оттенок и, не дожидаясь пока он высохнет, резким движением прикладываем к нему комок пленки, образуя тем самым разводы и просветы;
  5. все ногти стоит оформлять по-отдельности – окружающая их кожа может быть испачкана, но это легко исправить при помощи ацетона;
  6. готовый маникюр покрывается прозрачным финишем.
  7. Таким образом выполнить эффектный маникюр очень просто, а затраты при этом минимальные.

Нанесение узора с помощью рисования кистью

Существует еще один способ создания красивого маникюра, который наиболее распространен не в домашнем использовании, а в салоне. Его суть заключается в использовании тонкой кисти, которой рисуется узор. Как бы это ни казалось сложным, но этот дизайн можно выполнить даже самостоятельно с помощью зубочистки:

  1. обрабатываем ногти привычным способом и покрываем их базовым прозрачным лаком;
  2. в качестве базового цвета рекомендуется использовать темный лак и даем ему высохнуть;
  3. сверху наносим еще один слой темного лака, но не даем ему высохнуть;
  4. поверх него капаем по капельке лаков двух разных цветов;
  5. с помощью тонкой кисти или зубочистки на поверхности ногтя создаются разводы, по внешнему виду напоминающие узор на мраморе;
  6. после полного высыхания наносится топовый прозрачный слой.

Смешение разных оттенков и добавление многообразного декора, олицетворяющие стиль эклектики, невероятно популярен в этом сезоне. Постепенно естественность и натуральность, которые были основополагающими в прошлом году, отходят в прошлое и им на смену спешат другие направления, задающие тон творчеству в сфере нейл-арта.

Мраморный дизайн на ногтях очень легко сочетать с большинством стилей в одежде и образе жизни. Эксперименты с собственным маникюром приводят к развитию творческого потенциала и разработке новых техник нейл-арта, а пошаговая последовательность действий поможет осуществить все задумки.

stylish-lady.ru

Маникюр с мраморным дизайном: идеи и фото

Сегодня в нейл-арте наступил час экспериментов. Поэтому любой дизайн обыгрывается в разных вариантах. Какие интерпретации мраморного маникюра предлагают сделать мастера ногтевого сервиса?

Главное правило — не переусердствовать при экспериментах! Мраморный маникюр сам по себе очень элегантный, богатый, насыщенный. Поэтому не нужно добавлять к нему слишком много дополнительного декора.

Ваш маникюр: мраморные ногти в разнообразных оттенках

На сегодняшний день существует не менее десятка сособов создать мраморный маникюр в домашних условиях. В результате мы получаем совершено разные дизайны, отличающиеся друг от друга. Все самые популярные способы сделать мрамор на ногтях мы уже описали в предыдущей статье. А сегодня наша цель — раскрыть идеи мраморного маникюра с использованием разных цветов и дополнительных элементов, чтобы сделать дизайн интереснее.

И начнем со смены цветов! Освоив всего одну из девяти техник создания мраморного маникюра вы сможете сделать множество разнообразных дизайнов, всего лишь меняя оттенки лака!

Белый мраморный маникюр

Один из самых актуальных дизайнов. На белой основе хорошо видны все вкрапления темного лака, контрастные и более светлые пятнышки. Получается чрезвычайно красивый маникюр, максимально схожий с натуральным камнем.

Черный мраморный маникюр

Черный маникюр сегодня очень популярен. Но чистое темное покрытие выглядит немного мрачно и скучно. Хаотичные «дорожки» белого лака разной интенсивности превосходно освежают маникюр, делая его намного интереснее и веселее.

Изумрудный дизайн

Красивое зеленое мраморное покрытие со светлыми и темными разводами — это дизайн, подсказанный самой природой. Поэтому он смотрится гармонично и естественно. Особенно, если сделать его на ногтях прямоугольной формы.

Нюдовый мрамор

Розовый, бежевый, серый мрамор на ногтях — отличный вариант для будней. Спокойные тона в сочетании с оригинальным дизайном составляют отличную композицию, которая хорошо сочетается с разными образами и одеждой разных оттенков.

Синий и фиолетовый мрамор

Уже несколько сезонов подряд оттенки синего (и родственного фиолетового) цвета находятся на лидерских позициях и в коллекциях одежды, и в маникюре. Для создания красивого мраморного дизайна используйте и похожие оттенки, и контрастные к ним.

Красный дизайн с мрамором

Яркий красный мраморный маникюр, фото которого вы видите ниже, очень эффектный и заметный. Он подойдет для женщин, которые не любят прятаться в тени, обожают внимание к своей персоне. 

Идеи мраморного маникюра

Мы уже упоминали, что при декорировании мраморного дизайна нельзя переусердствовать, иначе это испортит общее представление, перенасытит маникюр. И все же, можно добавить изюминку.

Стразы

Добавьте 1-2 блестящих камешка на каждую пластику или сконцентрируйте все сверкание на одном пальчике. Отлично будет выглядеть и пастельный нюд, и черный мрамор, и красный маникюр со стразами.

Выделение одного ногтя

Контрастные акценты на безымянном пальце — это уже почти что классика. Выделите другим цветом один ноготь, чтобы сделать маникюр еще более современным.

Золото и серебро

Мерцание драгоценных металлов на ногтях — модная тенденция в маникюре. Тонкие прожилки серебра или золота лучше всего нарисовать на пластинках тонкой кисточкой вдоль темных «ручейков», как на фото.

Френч

Актуальность французского маникюра только усиливается с годами. В новом сезоне классический «улыбчивый» маникюр в бело-розовых оттенках уступил место новым формам. Все современные вариации френча описаны в отдельной статье, и большинство из них предполагает новую палитру оттенков, отличных от привычного традиционного.

Дизайн будет выглядеть более гармонично с тонкой линией улыбки или с мрамором на одной пластинке, как на фото.

prostomanikyr.ru

Мраморный маникюр: красивые варианты

Маникюр с рисунком, имитирующим мраморную поверхность — это настоящая находка современного нейл-арта. Ведь легкий и в то же время эффектный дизайн гармонично сочетается практически со всеми элементами гардероба и абсолютно не имеет возрастных ограничений. Поэтому, предлагаем вам поближе познакомиться с мраморным маникюром, его особенностями, а также оригинальными идеями оформления такого дизайна на ногтях из нашей статьи.

 Загрузка ...

Интересно: Новогодний маникюр со снежинками

Особенности мраморного маникюра

Дизайн маникюра с мрамором представляет собой создание на поверхности ноготка рисунка, имитирующего поверхность натурального камня. Чаще все его выполняют в нейтральной палитре, однако это не значит, что этот маникюр нельзя сочетать с более яркими цветами такими как красный, синий, зеленый, ярко-розовый, кофейный и т.д.

Воссоздать такой рисунок на ногтях абсолютно несложно, так как сейчас существует сразу несколько техник мраморного дизайна. Стоит лишь запастись терпением и нижеприведенными принадлежностями.

  • Полиэтиленовая пленка. Это своего рода лайф-хак, которым нередко пользуются и профессиональные мастера нейл-арта. Стоит только на уже просушенную декоративную подложку нанести хаотичными пятнами цветной гель-лак и сверху промокнуть полиэтиленовой пленкой. В результате получается весьма реалистичная имитация камня, которую получить с помощью кисти довольно сложно.

 

  • Тонкая кисть. Базовая техника, в основе которой лежит нанесение поверх основного непросушенного декоративного слоя с помощью кисти цветных полос. Таким образом рисунок начинает растекаться по поверхности пластины, тем самым формируя мраморный дизайн на ноготке.

  • Вода + зубочистка. Благодаря наслоению лаков разных цветов на поверхности воды в результате получается оригинальный рисунок, чем-то напоминающий каменную поверхность. Нужно только поочередно в емкость с водой капать лак и после, используя зубочистку создать желаемый рисунок. В конце ноготь следует окунуть в воду и перенести не него готовый декор.

«Мраморный» лак

Интересно: Дизайн маникюра в стиле минимализм

Модные идеи мраморного дизайна

Дизайн маникюра с имитацией мраморного покрытия на ногтях сегодня стал одним из наиболее востребованных, поэтому в сети интернет можно встретить немало примеров такого оформления ноготков. Самые оригинальные из них мы привели ниже.

  • Классический. Стандартный дизайн, смысл которого в том, что на белую подложку наносятся черные тонкие линии, которые максимально имитируют мраморный рисунок. В результате получается безукоризненный маникюр, который носить можно даже на работу со строгим дресс-кодом.

  • “Холодный камень”. Несмотря на вначале кажущуюся мрачность, это довольно яркий и модный дизайн. В его основе темно-серая подложка с нанесенными поверх линиями светло-серого оттенка. Дополнить такой маникюр помогут такие же линии из жидкой слюды, блесток или страз.

  • Лунный стоун-маникюр. Довольно необычный и харизматичный дизайн, в основе которого присутствует сразу две актуальных сегодня техники нейл-арта. В данном случае следует придерживаться минималистических решений и лунулу оставлять прозрачной, в то время, как сама ногтевая пластина оформлена декоративным покрытием в виде мраморной поверхности.

Интересно: Френч на ногтях — модные новинки

  • “Розовый нефрит”. А вот здесь как раз и место для различных экспериментов. Это может быть светло-розовая основа и белые, светло-серые или серебристые линии, нанесенные поверх. Еще один вариант — это уже ярко-розовые линии на серой, черной или бежевой подложке. Дополняет все это буйство небольшая россыпь страз или мелких блесток.

  • Мраморный френч. Удивительный маникюр, суть которого состоит в соединении мраморной основы и французской улыбки в одном дизайне. Сама же улыбка при этом может иметь не только классическую полукруглую форму, но еще и быть прямой или же V-образной. Дополнить такой маникюр поможет тонкая клейкая лента серебристого или золотистого цвета, размещенная прямо на разделяющей границе.

  • “Черный мрамор”. Идеальный вариант для торжественного мероприятия, который как нельзя кстати подчеркнет вечерний наряд черного цвета. Его особенность — это поверх иссиня-черной подложки нарисованные тонкие белые и серебристые линии, имитирующие поверхность камня.

  • “Темный сапфир”. Завораживающий дизайн, который многим ассоциируется с темными морскими глубинами. Ведь благодаря белой основе и нанесенным поверх хаотично переплетающимся между собой темно-синим линиям со слегка размытыми границами как раз и достигается такой эффект.

  • Матовый. Очень изысканно смотрится маникюр с мрамором и бархатным финишем. Чаще всего матовый топ используют преимущественно для покрытия всех ноготков, однако встречаются и дизайны, в который бархатное покрытие чередуется с глянцевым топом.

Комбинированный маникюр — матовый и глянцевый

Интересно: Самый красивый матовый маникюр

  • “Лазурит”. Еще одни дизайн, который отождествляет морскую тематику и является оригинальным решением для оформления летнего маникюра. Сочетание светлой мятной подложки с темно-синими разводами в результате создает очень яркий и презентабельный маникюр.

  • С фольгой. Хитом осенне-зимнего сезона 2018-2019 стал мраморный маникюр с металлизированной золотой подложкой. Украшать таким декором можно один-два пальца для повседневной носки и полностью всю руку для торжественных мероприятий. Что касается самих мраморных разводов, в данном случае они могут иметь абсолютно любую расцветку.

  • Со стразами. В стоун-маникюре очень важно не перегрузить общий дизайн, поэтому стразы здесь используются исключительно в качестве небольшого акцента. Они должны быть обязательно маленькими и по цветовой гамме лаконично вписываться в общий дизайн, при этом не контрастируя с ним. Выкладывать стразы лучше вдоль одной линии или же выделять сразу несколько полосок единичными акцентами в виде сверкающих точек.

  • С втиркой. Соединение жемчужного покрытия и мраморного декора в одном дизайне в результате создает очень женственный и нежный маникюр. Поэтому, стилисты рекомендуют не перегружать такой дизайн яркими палитрами, а остановить свой выбор на нежных пастельных оттенках.

Дизайн мраморного маникюра с втиркой

Интересно: Красивая и многогранная втирка на ногтях

  • Прозрачный. Идеальный вариант для любительниц нежных и неброских решений. В основе данного дизайна лежит использование светло-розового камуфлирующего покрытия и прозрачного геля. Рисунок в виде жилок выполняется также в светлой гамме.

  • С блестками. Чрезвычайно эффектная комбинация, в основе которой соединение мраморного рисунка и блесток в одном маникюре. Чаще всего мастера таким декором выделят по одному пальцу, в то время, как остальные покрыты светлой основой. Также можно встретить и варианты, когда блестки, как и стразы тонкой полоской размещены вдоль одной из линий мраморного рисунка.

Мраморный маникюр — симбиоз с глиттером

Интересно: Главные новинки маникюра осень-зима

Дизайн маникюра с эффектом мрамора на ногтях — один из самых завораживающих и элегантных вариантов оформления ноготков, примеры которого встречаются на фото в сети интернет чаще всего. Ведь несмотря на свою простоту, это очень лаконичный маникюр, который как нельзя лучше подчеркивает красоту и аккуратность женских рук.

moddam.ru

Мраморный маникюр: 10 модных вариантов

Мраморный маникюр – отличное решение для холодного осеннего сезона. Предлагаем тебе 10 стильных вариантов, которые стоит воплотить в жизнь! Уже сейчас записывайся к своему nail-мастеру, чтобы успеть «поносить» мраморные ноготки этой осенью.

Мрамор на ногтях смотрится очень эффектно, оригинально и очень по-осеннему. Холодный, таинственный и сдержанный – мраморные ногти обожают девушки по всему миру! С их помощью можно отлично дополнить образ и разбавить его осенними красками.

Чаще всего мраморный маникюр гель-лаком выполняется в черных, белых и серых оттенках, но его также можно делать с примесью розового цвета, золотистой крошки, нюдовых оттенков или переливающихся камней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Больше глиттера: идеи маникюра на Новый год 2018

Маникюр в виде мрамора может быть на одном, двух или всех ноготках одновременно – выбор за тобой! Миксуй его с золотистыми полосками, мелким глиттером и красивыми камнями на фоне нейтральных цветов. Мраморный маникюр может стать как настоящим творением для посещения важных мероприятий, так и вариантом на каждый день – все зависит от твоей фантазии и дальнейшего дизайна.

Не знаешь, как сделать мраморный маникюр? Тогда определись с дизайном и обратись к своему мастеру по маникюру, который воплотит любое твое желание в жизнь. Такой вид маникюра отлично подойдет девушкам с миндалевидными и квадратными ногтями.

Наслаждаемся модными вариантами мраморного маникюра и берем себе на заметку!

Нежный мраморный маникюр 

Стильный черно-белый маникюр 

Красивый мрамор на ногтях

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nailed it: самые модные оттенки лаков 2018 года

Аккуратный мраморный маникюр в пастельных тонах 

Мраморные ногти с камнями 

Стильный и холодный мраморный маникюр 

Черно-белый мраморный маникюр

Стильный маникюр мрамор​​​​​​​

beauty.ua


Смотрите также