Чем разбавить тушь


Чем разбавить тушь для ресниц. Сделаем тушь как новую

Представляем вашему вниманию несколько вариантов, чем разбавить тушь для ресниц. Интересно узнать, как это можно сделать в домашних условиях очень быстро? Тогда читайте все секреты реанимирования  любимой туши.

Возьмите на заметку:

  • старайтесь вынимать щеточку выкручивающими движениями (благодаря такой технике вы блокируете кислороду доступ к туши, и она продержится у вас намного дольше)
  • не снимайте остатки туши со щетки об край тюбика, потому как именно в этих местах тушь быстренько засыхает и становится помехой для герметичности упаковки.

Перед тем, как разбавлять тушь убедитесь, что вещество абсолютно безопасное для глаз и не вызывает аллергических реакций.

6 вариантов, чем разбавить тушь для ресниц

Вариант №1.  Самое распространенное средство  – это вода.

  • если в составе вашей туши есть парафин, тогда необходимо взять стакан с теплой водой и погрузить ее на несколько минут, закрыв отверстие. Такой способ нужно использовать каждый раз перед нанесением макияжа.

  • если ваша тушь на водной основе (не содержит спирт). В тюбик капаем несколько капель дистиллированной воды (для разбавления желательно использовать пипетку) и хорошенько щеточкой размешиваем содержимое, чтобы не было комочков. Только не переусердствуйте с водой, чтобы тушь не получилась слишком жидкой.

Вариант №2 .  Капли для глаз – самый идеальный и безопасный вариант. Для этого необходимо капнуть в тюбик несколько капель (3-4) и тщательно размешать. Теперь тушь у вас, как новенькая. Специалисты рекомендуют использовать капли «Визин».

Вариант №3.  Заварка поможет вернуть прежнюю консистенцию. Все очень просто: для этого завариваем крепкий черный чай и засыпаем сахаром (несколько ложек). После – тщательно перемешиваем, добавляем несколько капель на щетку и в тюбик. Все готово!

Вариант №4.  Средство для демакияжа глаз либо лосьон /тоник. Только следите за тем, чтобы в составе не было спирта, так как это может нанести вред вашим глазам.

Вариант № 5.  Специальная жидкость для контактных линз. Абсолютно безопасное средство, так как состав практически идентичен с составом человеческой слезы. Так что смело добавляйте в тушь несколько капель и применяйте для макияжа.

Вариант №6.  Масло жожоба, миндаля либо персиковых косточек помогут вам решить проблему с тушью. Для этого необходимо в тюбик добавить 1-2 капли масла и перемешать.

Какие способы можно использовать вы знаете, теперь время поговорить о том, что нельзя добавлять в тушь:

  • косметические средства на основе спирта (могут спровоцировать аллергическую реакцию)
  • перекись водорода (приводят к ожогу кожи и слизистой)
  • растительное масло (тушь начнет скатываться в комочки и будет непригодна для использования)
  • слюна (все знают, что в слюне содержится высокий процент бактерий, поэтому смочив щеточку или плюнув в тюбик, все это потом попадет вам на глаза и станет причиной аллергической реакции)
  • алкоголь (некоторые добавляют  духи, одеколон, коньяк). Это категорически запрещено делать: приводит к раздражению, ожогам и воспалению слизистой.

Теперь вы знаете, чем разбавить тушь для ресниц. Главное запомните основное правило: если у туши вышел срок годности, тогда не стоит каждый раз ее «реанимировать». Проще пойти в магазин косметики и купить новую. Ведь здоровье глаз – прежде всего.

devchenky.ru

Как и чем можно разбавить тушь для ресниц?

Если тушь начала засыхать, можно попытаться её «реанимировать». Узнайте, какими способами лучше всего это сделать.

Почему тушь засыхает?

Если тушь подсохла, это могло случиться по разным причинам. Первая – неплотно закрывающаяся крышка. Если вы не закручиваете её до конца, внутрь флакона попадает воздух. Вторая причина – истекший срок годности. Если тушь пора выбросить, а вы продолжаете ею пользоваться, то средство наверняка уже начало менять свои свойства.

Третья причина – ошибки при эксплуатации и хранении. Например, некоторые девушки часто отвлекаются во время создания макияжа и оставляют аппликатор вне флакончика, из-за чего из содержимого испаряется влага. Также испарение происходит при хранении средства в тёплом или находящемся на солнце месте. Не менее важно правильно закрывать тушь: аппликатор нужно постепенно вкручивать, а не резким движением засовывать в горлышко ёмкости (в последнем случае внутрь проникает воздух).

Чем разбавлять тушь?

Чем и как можно разбавить тушь для ресниц? Вот несколько подходящих способов:

  • Вода. Если в составе туши есть восковые вещества, то поместите флакончик в ёмкость с горячей водой на пятнадцать минут, а потом энергично встряхните его. Для разбавления неводостойкой туши можно просто добавить несколько капель воды в ёмкость. Но обычная водопроводная вода может содержать бактерии, поэтому лучше использовать дистиллированную или бутилированную.
  • Подойдёт мицеллярная вода: её мелкие частички встроятся в структуру туши, не нарушив её.
  • Глазные капли с натуральной слезой точно не навредят вашим глазам. Но сначала проведите эксперимент и протестируйте средство, чтобы убедиться в том, что оно не вступит в реакцию с тушью.
  • Если вы носите контактные линзы, то вполне подойдёт жидкость для их хранения. Но раствор не должен содержать масел и очищающих веществ.
  • Можно добавлять средства для снятия макияжа, но не содержащие кислот, маслянистых компонентов и спирта. Кроме того, они должны быть гипоаллергенными и подходить для век.
  • Заварите достаточно крепкий чёрный чай, добавьте в него немножко сахара и капните буквально пару капель во флакончик с косметическим средством. Но для заваривания используйте чистую воду.
  • Некоторые косметические компании выпускают специализированные растворы и жидкости для разбавления косметики. Они производятся под марками «Maybelline», «Dior», «Chanel».

Что не нужно использовать для разбавления?

Стоит рассмотреть и средства, которыми нельзя разбавлять тушь:

  • Слюна. Хотя наши мамы часто плевали на высохшие косметические средства, такой старый способ пусть и действенен, но не применим. Это крайне негигиенично, ведь в человеческой слюне в любом случае содержится значительное количество бактерий, и они неизбежно попадут на ресницы при нанесении, а потом, скорее всего, проникнут в глаза. В итоге безобидное, казалось бы, действие приведёт к развитию конъюнктивита.
  • Любые средства, содержащие спирт: тоники для кожи, духи и прочее. Во-первых, такой компонент может просто разрушить структуру туши и изменить её свойства, в результате чего она испортится окончательно. Во-вторых, спирт очень агрессивен, поэтому способен повреждать ресницы и раздражать слизистые оболочки глаз. И, в-третьих, спирты испаряются гораздо быстрее воды, поэтому способ малоэффективен: буквально через несколько дней тушь вновь высохнет и затвердеет, причём, возможно, ещё сильнее.
  • Перекись водорода. Хотя некоторые советуют использовать именно её (наверное, из-за антисептических свойств), это запрещено! Перекись может не только повредить ваши реснички, но и буквально сжечь слизистые оболочки глаз, если попадёт на них.
  • Масла. Любые виды использовать не рекомендуется, и причин несколько. Первая – масляные вещества не испаряются и не высыхают, что сделает макияж крайне нестойким. В самый ответственный момент тушь может размазаться или потечь. Во-вторых, масло способно причинить вред глазам, если попадёт в них. Возникнут такие неприятные симптомы как отёчность век, покраснение, слезотечение. В-третьих, консистенция косметического средства точно не будет идеальной после разбавления, ведь масло в исходном виде не смешивается с жидкостями и другими веществами, значит, наверняка образуются комки.

Советы

Рекомендации:

  1. Вводите разбавляющий компонент в небольших количествах, иначе тушь станет слишком жидкой и не будет легко наноситься на ресницы и держатся на них.
  2. Для разбавления используйте пипетку: она позволит вводить по одной капле.
  3. Если срок годности подходит к концу, лучше просто выбросить тушь, так как она не только засыхает, но и меняет свойства и структуру, что может быть вредно для ресниц.
  4. После разбавления обязательно энергично потрясите флакончик, чтобы смешать тушь с добавленной жидкой составляющей. Иначе вы не избежите образования комков и испортите макияж глаз.
  5. Выбранное для разбавления средство сначала протестируйте, чтобы убедиться в его безопасности и предупредить нежелательные реакции. Нанесите его на запястье и проследите за реакцией. Заметив покраснение или зуд, откажитесь от выбранного варианта и используйте другой.

Засохшую тушь не стоит сразу выбрасывать. У вас есть шанс реанимировать косметическое средство, если использовать проверенные способы разбавления.

brjunetka.ru

Чем лучше разбавить тушь для ресниц

Вопрос, чем разбавить тушь для ресниц возникает внезапно, когда нужно срочно накрасить ресницы, а содержимое тубы вдруг оказывается слишком сухим или чересчур вязким. В голову приходит масса вариантов, но все ли они безопасны? Как повлияет разбавление туши на ее качество, не будет ли она обсыпаться, стекать или ложиться комками?

Как определить состав туши

Прежде чем приступать к «оживлению» не устраивающего своей консистенцией продукта, необходимо выяснить его состав. Тушь бывает на парафиновой (восковой) или на водной основе, а также содержащая силиконовые компоненты (водостойкая). Каждая формула уникальна, поэтому при реанимационных работах важно максимально сохранить качественный состав продукта. Выяснить какая тушь в ваших руках очень просто — прочитайте состав на тубе:

  • aqua — вода;
  • paraffin — парафин;
  • silicone — силикон.

Иногда можно встретить несколько компонентов в составе одного продукта. Тогда ориентируйтесь на тот, что стоит первым.

Безопасные методы реанимации старой туши

Если первым ингредиентом в составе стоит вода, значит, ей можно развести тушь. Вода нужна дистиллированная, только она обладает нейтральными свойствами. Отлично подойдет физраствор, также можно воспользоваться кипяченой и остуженной водой. В тубу добавляют не более 2 капель. Сделать это можно с помощью пипетки. Но чтобы наверняка «обмануть» вставку-непроливайку, капните жидкость на щеточку и вкрутите ее в тубу, тщательно перемешивая содержимое.

Если тушь содержит ПАВ, минеральные масла и парафины, развести ее водой не получится.

Все чего вы добьетесь — расслоившейся жижи. Оптимальный вариант — растопить ее. Для этого направьте на плотно закрытую тубу струю горячего воздуха из фена в течение 5-7 минут. Или, пока заканчиваете макияж, опустите тюбик в стакан с кипятком на то же время.

Самое сложное — это вернуть былые свойства водостойкой косметике. Силиконы и иные полимеры, которые выполняют фиксирующую и защитную функцию, растворяются только органическими растворителями. Добыть их без вреда для здоровья глаз, можно в средствах для снятия водостойкого макияжа. Разведенную таким образом тушь нельзя носить более 3-4 часов, иначе можно повредить ресницы.

Относительно безопасные способы разбавления туши

Засохшую тушь часто пытаются разбавить каплями для глаз. Вариант не самый безопасный, так как в некоторые составы входят антибиотики, сосудосужающие/расширяющие компоненты и другие вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье глаз. Если возникло желание использовать именно капли, то они должны быть нейтральным. Подойдет «Офтагель», «Систейн», «Искусственная слеза», любые увлажняющие капли для линз. Отлично, если эти растворы содержат витаминные добавки, гиалуроновую кислоту, ланолин.

С водостойкой тушью для ресниц такой фокус не пройдет. Она требует специальных растворителей, которые можно приобрести в магазине косметики. Было бы время, то и тушь можно приобрести новую! Поэтому единственный вариант на скорую руку, если отсутствует лосьон для снятия водостойкого макияжа, это использование кипятка. Важно, наносить тушь придется горячей, что небезопасно для век и ресниц.

Самые нелепые варианты восстановления туши

Самый опасный вариант разбавления засохшей туши — это использование слюны. Идеальная по всем показателям биологическая жидкость содержит массу микроорганизмов, которые обязательно приведут к заболеваниям глаз. Бактерии, развивающиеся в ротовой полости, с удовольствием поселятся в вашей конъюнктиве.

Задумываясь о том, чем разбавить тушь для ресниц, забудьте про масло! Да, оно имеется среди ингредиентов, но увеличение его количества на 0,5% приведет к тому, что тушь будет отпечатываться на веках и сползать.

Сомнительный способ реанимации туши для ресниц — это использование раствора для контактных линз. Большинство из современных продуктов универсальны и содержат увлажнители, очистители и смазывающие компоненты. Последние 2 вызывают опасения. Энзимы нужны для того, чтобы снять с линз белковые отложения, при контакте с глазами они смываются слезой, а при контакте с ресницами — разъедают их белковую составляющую. Смазка безопасна и гипоаллергенна, но может скорректировать масляный баланс туши не в нужную сторону.

Если тушь для ресниц засохла, значит, пришло время ее заменить. Бывает, что такая консистенция у только что распакованной туши, в этом случае верните ее в магазин, как товар ненадлежащего качества. Все способы ее реанимации применимы только для экстренных ситуаций. Главное, в погоне за красотой не забывать о здоровье!

makeupline.ru

Чем можно разбавить засохшую тушь: эффективные способы

Писатель Лев Толстой отметил, что глаза являются зеркалом души, не удивительно, когда девушки всевозможными методами хотят подчеркнуть их красоту. Использование туши для ресниц – один из методов. Что делать, если до встречи с кавалером осталось всего полчаса, а она засохла? Чем можно разбавить тушь для ресниц и вернуть очарование взгляду?

Домашние способы разбавления: обзор средств

Существует несколько причин реанимации туши:

  • закончился срок годности;
  • средство хранилась при неправильных условиях – при экстремальных температурах (в холодильнике или у батареи отопления);
  • тюбик часто оставался открытым или кисточку в него не закручивали, а макали, тем самым загоняя в тюбик воздух;
  • у тюбика очень широкое горлышко (обильное попадание воздуха, приводящее к высыханию средства).

Если срок годности истек или на грани, от идеи восстановления следует отказаться, поскольку подобные действия способны серьезно испортить ситуацию, приведя к воспалению ресниц и их выпадению.

Если косметика для ресниц начала подсыхать, внимательно посмотрите на дату ее изготовления, и если все хорошо, воспользуйтесь одним из приведенных методов восстановления туши в домашних условиях.

Восстановление горячей водой

Наиболее простой и доступный вариант. Нечто подобное проделывали еще наши бабушки по отношению к косметике, если она засохла. Суть восстановления горячей водой заключается в том, что тюбик опускается на время до пяти минут в емкость с кипятком. При этом вода не должна проникать в тюбик через горлышко, а емкость не должна находиться на плите/печи. Существует вариант, при котором немного воды заливается внутрь. Обратите внимание, что использовать дозволяется кипяченую дистиллированную воду. Такая реанимация косметики доступна. Но эффект от нее будет временный и не стабильный.

Глазные капли

По очевидным причинам этот вариант – один из самых безопасных способов разбавить засохшую тушь, его могут использовать аллергики и люди с чувствительной кожей. Лучше всего для реанимации подойдет Визин, Офтагель или Альбуцид – несколько капель в тюбик и на ночь поставить восстанавливаться. Глазные капли долго не дадут засохнуть косметике.

Рекомендуем почитать:

Настой крепкого чая

Всего 3-5 капель крепкого сладкого черного чая в тюбик и тушь станет однородной, стойкой и не будет течь. Главное – не переборщить.

Туалетная вода и духи

В данном случае все еще проще – стоит лишь раз брызнуть в тюбик и закрыть его. Однако использовать следует только туалетную воду или духи, в составе которых нет спирта и спиртосодержащих веществ. Иначе появляется риск выжигания ресниц и возникновения покраснений глаз.

Восстановление касторовым или репейным маслом

Метод с маслами помимо помощи с реанимацией туши порадует лечебными свойствами, которые гарантируют восстановление здорового блеска ресниц, а также увеличит их длину и объем.

Как вариант используйте персиковое масло или масло жожоба и миндаля – они хорошо справляются с защитой от засыхания.

Применение средств для снятия макияжа с глаз

Тушь легко вернуть в нужное состояние с помощью средств, которые растворяют макияж. Для этого следует обмакнуть вымытую в теплой воде кисточку и вкрутить ее в тюбик. Результат не заставит себя ждать, а аллергической реакции можно не опасаться.

Восстановление тоником или лосьоном для лица

Разводить подобным способом легко. Необходимо проделать процедуру, что и при предыдущих методах. Главное, чтобы в составе тоника или лосьона не было спирта. Оптимальный вариант, если тушь и тоник/лосьон будут принадлежать одному производителю.

Жидкость для контактных линз

Наиболее безопасный способ разбавить подсохшую тушь, поскольку состав подобной жидкости максимально приближен к составу слезы. Посоревноваться в безопасности с жидкостью для контактных линз могут разве что глазные капли. Несколько капель средства разбавят косметику и поспособствуют уничтожению патогенной микрофлоры.

Перед использованием народных методов, внимательно изучите состав косметики, чтобы избежать неприятной ситуации из-за несовместимости разбавителя и туши.

Чем не рекомендуется разбавлять

Распространенный вариант разбавление – слюной. Способ имеет давние традиции – так разводили средства для ресниц женщины прошлого века – первые пользовательницы продукции от «Мейбелин» и «Макс Фактор». Многие и сейчас так поступают с ленинградской тушью, но это – отдельная история.

Такие действия с современной косметикой недопустимы! Слюна несет в себе большое количество микробов, что может привести к воспалению и заражению глазных яблок. Другие средства, которым прибегают девушки, если засохла тушь:

  • перекись водорода;
  • растительное и оливковое масло;
  • коньяк, водка и другие спиртосодержащие средства.
Такие варианты – недопустимы и могут привести к нежелательным последствиям. Соблюдайте осторожность!

Правила использования косметики

Чтобы максимально продлить функциональность косметики глаз, следует придерживаться простых правил:

  1. Держать тюбик при комнатной температуре, избегая резких перепадов.
  2. Плотно закрывать после использования, избегая попадания большого объема воздуха.
  3. Пользоваться только свежей косметикой.

Благодаря советам можете смело разбавить туш для ресниц безопасными средствам, увеличивая ее жизнь!

Статья проверена редакцией

proresnitsy.ru


Смотрите также