Чем оттереть с ковра лак для ногтей


Чем оттереть лак для ногтей с ковра?

В мечтах каждая женщина представляет, что у нее достаточно свободного времени и финансовых возможностей для ежедневного посещения маникюрного салона. Однако в суровой реальности большинство представительниц прекрасного пола по каким-либо причинам вынуждены выполнять маникюр и педикюр самостоятельно. Если вы неловким движением умудрились опрокинуть флакончик с яркой жидкостью на ковровое покрытие — не стоит отчаиваться. Мы расскажем, чем оттереть лак для ногтей с ковра, вернув ему былую привлекательность и чистоту.

к содержанию ↑

Удаление свежих следов

Легче всего удалить следы лака для ногтей с ковра непосредственно после их образования. Предотвратить высыхание пятна можно, постоянно поддерживая влажность текстильных волокон, что сделает очистительную процедуру более быстрой и эффективной.

Что может понадобиться?

Перед тем, как убрать лак для ногтей с ковра, тщательно смочите его волокна и подготовьте следующие средства очистки:

  • вода;
  • спирт;
  • не содержащая ацетон жидкость для снятия лака;
  • перекись водорода;
  • лак для волос;
  • средство для чистки ковров;
  • мягкая тканевая салфетка.

Применяем специальной жидкости

Имеющаяся у каждой модницы жидкость для снятия лака поможет удалить красящее вещество не только с ногтей, но и с ковровой поверхности. Для достижения максимально качественного результата очистки ее необходимо использовать согласно следующей инструкции:

  1. Небольшим кусочком сухой и чистой ткани промокните загрязненную поверхность ковра.
  2. Меняйте ткань как можно чаще, чтобы избежать расползания пятна по напольному покрытию.
  3. Когда краситель перестанет впитываться, а в результате промакивания вы обнаружите чистый лоскуток, смочите материю в жидкости для снятия лака.
  4. Нанесите химический состав на пятно и добейтесь переноса лака с поверхности ковра на ткань.
  5. По мере необходимости смачивайте пятно водой, чтобы не дать загрязнению высохнуть.
  6. Продолжайте процедуру очистки, пока не добьетесь желаемого результата.

Важно! Прежде чем использовать данный способ очистки, проверьте воздействие специальной жидкости на ковровую поверхность. Сделать это можно на незаметном участке изделия. Также следует помнить, что необходимо использовать химические составы без содержания ацетона.

Применяем лак для волос и спирт

Чтобы добиться желаемого очистительного эффекта с использованием средств для укладки волос, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Область загрязнения обильно смочите холодной водой.
  2. Нанесите на пятно лак для волос.

Важно! Для необходимого очищающего эффекта вам понадобится 15-20 коротких нажатий.

  1. Поверх нанесенного на загрязнение вещества добавьте несколько капель медицинского спирта.
  2. Небольшой щеткой обработайте пятно в течение нескольких минут.
  3. Повторяйте процесс очистки, пока след красителя полностью не исчезнет.

Важно! Гораздо легче удалить именно свежее пятно, к тому же, незамедлительная чистка оставит вам больше шансов на полное выведение неприятных загрязнений. Также не забывайте постоянно увлажнять ковровую поверхность.

Применяем перекись водорода

Если вы ищете наиболее практичное решение, чем отмыть лак для ногтей с ковра белого цвета, то для этих целей отлично подойдет раствор перекиси водорода. Купить это медицинское средство можно в любой аптеке.

Важно! Перекись водорода имеет отбеливающий эффект, а поэтому ее нельзя использовать для чистки цветных или темных ковров.

Для достижения максимально качественного результата чистки используйте перекись водорода согласно следующей инструкции:

  1. Смешайте медицинский раствор с водой, соблюдая пропорцию 1:1.
  2. Смочите полученной жидкостью область загрязнения.
  3. Положите ковер на солнце.

Важно! Спустя несколько часов под прямыми солнечными лучами пятно высохнет, а от лака для ногтей не останется и следа.

Использовав любое из вышеперечисленных средств, очистите поверхность ковра при помощи специального средства бытовой химии. Остатки влаги можно удалить с текстильной поверхности при помощи чистой ткани.

к содержанию ↑

Удаление засохшего пятна

Засохшие следы лака для ногтей гораздо сложнее вывести с ковровой поверхности, чем свежие загрязнения. Однако попробовать добиться желаемого результата все же можно. Для этого вам необходимо разрыхлить текстильные волокна ковра и осуществить их дальнейшую чистку.

Что понадобится?

Для решения задачи, как удалить засохший лак для ногтей с ковра, заранее подготовьте следующие средства:

  • воду;
  • жидкость для снятия лака;
  • спирт;
  • пылесос;
  • мягкую ткань;
  • пятновыводитель для ковровых поверхностей;
  • старую зубную щетку;
  • шампунь для ковров.

Процесс очистки

Наибольшей эффективности в чистке ковра от засохшего лака для ногтей поможет добиться комплексное применение нескольких средств:

  1. Обильно увлажните ковровую поверхность при помощи воды.
  2. Нанесите на загрязнение небольшое количество жидкости для снятия лака и спирта.
  3. При помощи старой зубной щетки очистите ковер от разрыхленного красителя.

Важно! Тщательно и максимально быстро удалить разрыхленный краситель с текстильных волокон поможет использование пылесоса.

  1. После “ослабления” лакового пятна используйте пятновыводитель или шампунь для ковров.
  2. Дайте ковру высохнуть на свежем воздухе, подставив очищенную область под прямые солнечные лучи.
к содержанию ↑

Полезные советы:

  1. Очистить ковровые покрытия также можно с использованием крема для бритья, средств для мытья окон или чистящего состава для ковров торговой марки Vanish.
  2. Ацетон может отбеливать текстильную поверхность, поэтому его не рекомендуется использовать для чистки цветных и темных ковров.
  3. Если след лака имеет небольшие размеры и располагается лишь на поверхности, то удалить его можно аккуратным подстриганием ковровых волокон.
  4. Если в домашних условиях избавиться от пятна лака на ковре не удалось, то можно обратиться за помощью к специалистам химчистки.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Надеемся, что данные рекомендации помогут вернуть вашему ковру былую чистоту и привлекательность, сэкономив ваши деньги и время.

serviceyard.net

Как оттереть лак с ковра

Недавно купили красивый пушистый ковер? Он выглядит чудесно, не хочется марать красотищу, ступая грязной обувью или ногами. Приходит ремонт... Ковер благополучно забыт, он остался лежать на полу, рискуя быть испачканным краской, клеем, мебельным лаком. Вот ремонт закончен, вы радостно садитесь на диван и видите, что прямо по центру, возле любимой напольной вазы огромное пятно, поставленное мебельным лаком. Возникает вопрос: чем оттереть лак с ковра. Хотите разобраться - прочитайте данную статью.

- К началу ↑

Избавляемся от лака на ковре

Реально ли добиться результата; чем оттереть лак с ковра, когда он уже схватился? Современные лаки делают стойкими, чтобы они могли выдержать воздействие моющих, чистящих, разъедающих средств. Следуйте инструкции, как оттереть лак с ковра, и все получится:

  1. Уже попробовали снять лак ацетоном, получив некрасивое пятно? Просто залейте грязное место спиртом. Потом возьмите губку и потрите ворсинки. Пятно станет отчетливо ярким. Не пугайтесь. Неоднократное повторение процедуры заставит его утратить цвет и просто исчезнуть.
  2. Если пятно очень сильно въелось, придется применить сильные разлагающие химикаты. Внимание: работайте только в перчатках, ведь кислоты и основы разъедают все живые и неживые вещества; проверьте вещество на незаметном участке (под диваном или креслом), чтобы не пришлось выбрасывать ковер.
  3. Капля только упала, и вы еще ничего не делали? Тем лучше! Вам не нужно переживать, как оттереть лак с ковра. Если ворсистость ковра позволяет, дождитесь высыхания лака и аккуратно состригите эту часть покрытия.
  4. Используйте теплую воду и жидкость для мытья посуды, чтобы избавиться от лака. Тряпочкой втирайте раствор в место загрязнения, когда он закончится, намочите ковер холодной водой и оставьте сохнуть.

- К началу ↑

Удаление с ковра лака для ногтей

Девушки любят побаловать себя маникюром. Не хватает только аккуратности. Одно движение и новый пушистый ковер может отправляться на помойку ну или в химчистку. Признаем, казус довольно неприятный, но столь жесткая расправа над ворсистым покрытием явно излишня. И тогда возникает вопрос: чем оттереть лак для ногтей с ковра.

Проводить очистку нужно незамедлительно, иначе после высыхания пятно будет невозможно удалить. Не допускайте нагревания поверхности, прежде чем оттереть лак для ногтей с ковра. Используя жидкость для снятия лака, протестируйте лак на стойкость на небольшом участке, чтобы знать, насколько пятно въелось в ворс. Если ковер не обесцвечивается, то промокните белую тряпочку в жидкость для снятия лака и потрите ковер. Действия нужно продолжать до полного исчезновения пятна. Это довольно трудоемкий процесс.

Можно попробовать удалить лак для ногтей чистящим средством, нанеся его на пятно на пару минут, а потом затерев это место белой тканью. Часто вместо чистящего средства наносят лак для волос.Но это все методы с использованием подручных средств, когда нет ничего подходящего, а пятно нужно вывести срочно. Оптимальным вариантом и ответом на вопрос: чем оттереть лак для ногтей с ковра, будет покупка универсального пятновыводителя.

- К началу ↑

Видео как очистить ковер от лака

 

В условиях современной насыщенной жизни он выручит вас еще не раз. Только будьте осторожны, если дома есть маленькие дети или домашние питомцы. Любой из выше предложенных методов, как оттереть лак с ковра, может быть опасен для их здоровья и жизнедеятельности.

- К началу ↑

kak-otteret.ru

Чем очистить лак для ногтей с ковра в домашних условиях?

Чем очистить лак для ногтей с ковра в домашних условиях?

Удаление пролитого на ковер лага для ногтей может занять действительно много времени. Количество необходимых промывок зависит от количества лака для ногтей, который вы разлили и от волокон самого ковра. Будьте готовы потратить некоторое время на удаление большого пятна. Вне зависимости от размера пятна, метод удаления остается тот же. Ниже мы подробно описываем методы и шаги по удалению такого вида пятен.

Очистка свежего пятна

Вам понадобится: • Мягкая белая ткань • Жидкость для снятия лака (без ацетона!) • Перекись водорода • Вода • Спирт • Лак для волос • Средство для чистки ковров

Действия для очистки свежих пятен:

Свежие пятна являются самыми простыми для очистки и, скорее всего, полностью удалятся с первого раза. При возникновении пятна от лака для ногтей разлива, важно держать область загрязнения влажной. Это предотвратит лак от пересыхания и поможет сделать удаление пятна гораздо более легкой задачей. Возьмите белую мягкую ткань и промокните как можно большее количество лака, насколько это возможно. Как можно чаще меняйте ткань, чтобы избежать распространения пятна. Промокните область водой, чтобы держать обрабатываемую область влажной и предотвратить ее от высыхания. Смочите другой кусок мягкой ткани в небольшом количестве жидкости для снятия лака. Проведите предварительный тест на небольшой, скрытой области (под мебелью или в углу), чтобы убедиться, что жидкость для снятия лака не удаляет цвет из ковра. Пятно должно оставаться мокрым, в то время как вы смотрите на испытательный участок. Если испытания показали себя хорошо, смочите ткань в дополнительном количестве жидкости для снятия лака и нанесите на пятно. Как можно чаще меняется ткань, пока пятно удаляется. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы защитить лак от высыхания. Спирт или лак для волос также можно наносить на пятно, чтобы как можно надежнее справиться с удалением. Если ковер белого или светлого цвета, перекись водорода также может вам помочь. Перекись может иметь отбеливающий эффект и не должна использоваться на цветных или темных материалах без предварительного тестирования. Продолжайте промокательные движения тряпкой, пока лак полностью не удалится. После того, как пятно исчезнет, очистите участок водой с мягким мылом (или шампунем для ковров), чтобы удалить остатки чистящего средства. Тщательно промойте обрабатываемый участок салфеткой, смоченной в обычной воде. Выдавите как можно больше влаги с помощью чистой, сухой ткани. Дайте ковру полностью высохнуть.

Очистка засохшего пятна

Вам понадобится: • Мягкая ткань • Жидкость для снятия лака (без ацетона!) • Вода • Спирт • Пылесос • Пятновыводитель • Шампунь для ковров • Старая зубная щетка

Действия для очистки засохших пятен:

Очистка засохших пятен является более сложной задачей, так как цвет уже проник и полностью впитался в волокна. Начните с увлажнения загрязненного участка водой. После этого нанесите немного жидкости для снятия лака и спирт. Используйте старую зубную щетку и аккуратно прочистите волокна. Щетка поможет «выйти» разрыхленному лаку из волокон. Обратить пристальное внимание на ковер во время очистки. Не навредите волокнам чрезмерным усилием и надавливанием. Тщательно пропылесосьте загрязненную область, чтобы удалить разрыхленный лак. Добавьте больше воды, чтобы держать область влажной и повторите нанесение жидкости для снятия лака и спирта. Пятновыводитель также может быть использован после того, как пятно немного ослабнет. Потрите щеткой и смойте. Повторяйте процесс по мере необходимости, пока пятно полностью не удалится. Промойте область загрязнения, чтобы удалить остатки лака и дайте ковру полностью высохнуть.

Дополнительные советы и рекомендации

Ацетон - это химические вещества, которые могут отбеливать ковры. Если вы беспокоитесь об обесцвечивании, в первую очередь попробуйте жидкость для снятия лака без ацетона. Не используйте отбеливатель на ковролине. Это слишком сурово для волокон ковра и может привести к обесцвечиванию и повреждению.

Если пятно небольшое и только на поверхности, может быть возможным удалить его путем обрезки волокон ковра.

himchistik.ru

Как очистить ковер от лака для ногтей

Убрать лак с ковра можно несколькими способами. Для этого существуют специальные средства, которые можно купить в магазине. Кроме этого, можно воспользоваться и такими подручными средствами, как ацетон или очищенный бензин.

Содержание статьи

  • Досадная мелочь или проблема?
  • Советы бывают разные
Если приходится говорить о маникюре, то предполагаются такие качества, как красота и стойкость. Превосходно выполненный маникюр радует и обладательницу, и окружающих. Однако частенько происходят досадные казусы. Попадание лака, например, на ковер – один из многих. Возникает вопрос, как очистить ковер от лака?

Существуют ли способы исправления такой досадной оплошности? Ведь хороший лак славится своей стойкой въедливостью. Если запачкан ковер светлый, белый, некрашеный, то можно попытаться воспользоваться специальным средством для удаления маникюрного лака без ацетона. В случае «поражения» ковра из окрашенных материалов такое средство может лишить нитки красителя, оставив неприятное пятно. Следует залить дефектное место спиртом. Затем осторожно убирать его бумажным полотенцем, губкой. Скорее всего, вначале ковер не очистится. Возможно, покажется, что пятно стало ярче. Не стоит отчаиваться, просто чистку следует провести подряд несколько раз, регулярно меняя подручные средства.

Если пятно просто сдаваться не намерено, придется прибегнуть к сильнейшим средствам. Чтобы убрать лак с ковра, надо подобрать химикаты, способные разложить маникюрную субстанцию. Например, очищенный бензин, ацетон. Главное предостережение – вначале на укромном месте убедитесь, что выбранное средство не разъест волокна вашего ковра, не причинит ему еще каких-то дополнительных дефектов.

Если в ковре с густым высоким ворсом «заблудилась» капля лака, можно просто дождаться ее высыхания. И после этого аккуратно состричь ножницами чуточку ворсинок с лаком.

Еще один вариант, как избавиться от пролитого лака. На первом этапе применяется жидкость по удалению лака либо ацетон. Спустя небольшое время на ковер кладут полотенце, крепко его прижимая. Роль полотенца в процессе – впитать пятно.

Следующий вариант удаления пролившегося лака предусматривает использование смеси теплой воды и жидкости для мытья посуды (например, 1 ложка на 2 стакана). Вооружившись куском белой ткани, промокайте пятно данной смесью. Втирать следует, пока жидкость полностью не израсходуется. Далее следует намочить пораженное место ковра холодной водой, дать хорошенько просохнуть.

Напоследок главный совет - чтобы удаление пятна произошло с максимально возможной эффективностью, следует приступать к спасательным мерам незамедлительно. Чем свежее пятно, тем больше шансов на успешное избавление.

Распечатать

Как очистить ковер от лака для ногтей

www.kakprosto.ru


Смотрите также