Чем отличается праймер от базы


Что такое праймер и как его выбрать?

Каких только средств нет в женской косметичке. Однако средств для лица и тела никогда много не бывает. И как только известные производители выпускают новый продукт более совершенного действия, миллионы женщин незамедлительно приобретают его в качестве теста. Появившийся на прилавках магазинов праймер не сразу получил отклик, средство для создания базы под макияж не убеждало потенциальных покупательниц прибегать к действиям. Однако, попробовав праймер всего лишь один раз, становиться понятно, что больше обходиться без него просто невозможно.

Еще совсем недавно слово «праймер» практически нигде не использовалось, да и женщины не видели в таком косметическом продукте необходимости. На сегодняшний же день, практически каждая представительница прекрасного пола держит в своей сумочке такое средство. Ведь его можно спокойно назвать настоящей «волшебной палочкой», которая способна справиться с рядом функций: защитить поверхность кожи, сформировать ровное и гладкое покрытие под нанесение тонального крема, продлить время действия макияжа, скрыть поры, визуально уменьшить количество морщин, а также придать поверхности кожи сияния и улучшить ее текстуру.

Праймер — это средство, которое поможет в любых ситуациях, а также предотвратит появление эффекта «поплывшего макияжа». Для тех девушек и женщин, желающих всегда выглядеть красиво и быть на высоте, визажисты рекомендуют в обязательном порядке пополнить свою косметичку праймером.

Состав праймера

При выборе базы под нанесение макияжа следует руководствоваться ее составом. Именно этот критерий сможет обеспечить эффективный результат. С помощью правильно подобранного праймера в соответствии с типом кожи, можно достичь впечатляющего конечного эффекта.

Праймеры представлены в различных консистенциях и формах, однако чаще всего их можно встретить в жидком или кремообразном состоянии. Существует также тонированная база под макияж, которая позволяет подкорректировать некоторые недостатки кожи.

Чаще всего в состав праймера входит силикон, который благодаря своим свойствам помогает выровнять текстуру и цвет кожи, а также обеспечить макияжу длительный срок службы. Однако не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Некоторые типы силикона способствуют закупориванию пор кожи, поэтому праймеры с таким составом следует выбирать тем женщинам, у которых сухая кожа.

Для сухого типа кожи в праймер в качестве дополнительного ингредиента добавляется шелковая пудра, состоящая практически на сто процентов из аминокислот. Такой состав обеспечивает кожи нужный уровень увлажненности и придает ей матового эффекта.

Праймеры, в составе которых нет силикона, а за базу берется глина или кукурузный крахмал, отличаются меньшей стойкостью, однако содержат адсорбенты, способствующие впитывать лишний кожный жир. Поэтому такая база под макияж становиться незаменимой для девушек с жирной и комбинированной кожей.

Разновидности праймеров

Праймеры, в зависимости от желаемого результата, условно можно разделить на следующие категории:

  • Матирующий праймер, представленный в кремообразной или твердой форме. Такая основа способна придать матовости коже жирного типа, а также визуально сузить расширенные поры. Отличный вариант для летних жарких дней, когда макияж способен за короткое время «расплываться»;
  • Увлажняющая база под макияж, предлагающаяся в виде лосьона или прозрачного крема. Такой праймер подходит для сухой и зрелой кожи, так как благодаря своему составу способствует разглаживанию мелких морщинок и придает коже сияния;
  • Тонированный праймер в виде лосьона или крема. База для макияжа позволяет выровнять цвет лица, скрывая при этом небольшие воспаления. Такие праймеры предлагаются в разных оттенках, каждый из которых обеспечивает определенный эффект. Так, например, для придания бледной кожи яркости, следует выбирать крем цвета лаванды. Для усиления загара существует желтый оттенок праймера. Воспаления на коже способен скрыть зеленый оттенок. Однако при нанесении такого вида основания под макияж, следует учитывать определенные правила, так как при неверном использовании можно достичь обратного эффекта и утяжелить готовый макияж.

Правила нанесения праймера

Выбрать подходящую базу для лица под макияж — дело нелегкое, а вот правильно его нанести — это совсем другая задача, требующая большей ответственности. Для нанесения праймера лучше всего использовать специальную консиллерную кисть, которую применяют визажисты-профессионалы. Благодаря такой кисти праймер наноситься на кожу лица равномерным слоем, а также не возникает эффекта смешивания основы и самой косметики.

В некоторых случаях праймер можно наносить только на проблемные участки кожи, а не на все лицо, однако при этом стоит следить за тем, чтобы цвет кожи во всех зонах оставался одинаковым. Для того чтобы максимально защитить кожу лица можно воспользоваться различными праймерами, предназначенными для губ, ресниц, век.

Чем отличается праймер от основы под макияж

Следует знать, что основа под макияж и база — это два разных средства. Да, на самом деле по некоторым параметрам они схожи между собой, однако отличаются своим предназначением и характеристиками.

Праймер выполняется защитную функцию для лица от вредных влияний внешних факторов, а также ингредиентов используемой декоративной косметики. Такое средство позволяет корректировать проблемные зоны на лицо и должно наноситься только на чистую кожу.

Что же касается основы, то она в свою очередь представляет собой некий тональный крем, благодаря которому можно придать коже нужный оттенок и равномерность. Такое средство наносится непосредственно на базу, то есть на праймер.

Где можно приобрести face primer?

shoptips.ru

Праймер и база для ногтей * Это одно и тоже, чем отличается

Красивый и прочный маникюр требует использование различных средств, которые помогают укреплять ногтевую пластину, делать ее прочной, убирать лишний жировой покров. Существует праймер и база для ногтей, и многие задаются вопросом, это одно и то же или же разные средства для маникюра? Подробно разберемся в статье.

Что такое праймер?

Праймер – это средство для макияжа, маникюра или волос, которое оказывает защитную и укрепляющую функцию. Чаще всего используют праймер для лица и для ногтей, разберемся с данными понятиями более подробно, чтобы убедиться в их необходимости и эффективности.

Для лица

Праймер для лица – это специальное средство, которое может иметь светоотражающую или матовую поверхность. Макияж происходит в несколько этапов, сначала на кожу лица наносится праймер, оставляется на 20-40 секунд, после чего можно переходить к использованию тональной основы.

Праймер для лица используется не только для создания подходящей матовой поверхности кожи, но еще и для дополнительного увлажнения и защиты от воздействия негативной окружающей среды.

Для ногтей

Праймер для ногтей – это немножко другое средство, но цель использования остается одна. От праймера ногти становятся прочными, крепкими, устраняется их ломкость, повышаются сроки ношения красивого маникюра. Также праймер для ногтей способствует снятию излишней жирности поверхности ногтевой пластины, а также защищает ее от негативного воздействия самих гелей или лаков.

Многие задаются вопросом, обязательно ли пользоваться праймером для маникюра? Все мастера в один голос утверждают, что его использование обязательное, так как более плотной и достоверной защиты для ногтевой пластины не найти.

Существует множество вариантов праймеров для ногтей, но большинство мастеров по маникюру отдают предпочтение именно каучуковому варианту, который подходит под любой тип ногтя.

Что такое база?

База – это средство, которое подготавливает ногти или лицо к последующему использованию неблагоприятных средств, которые могут провоцировать аллергические реакции, пересушивать кожу и вызывать появление прыщей или раздражения. Существует много разновидностей базы под макияж или для маникюра, о лучших стоит обязательно знать. Существуют даже рейтинги, по которым можно легко определить, какой из вариантов будет лучше, а использование какого не будет представлять собой никакой ценности.

На ногти

База и праймер для ногтей – это не только защитные средства для ногтевой пластины, но еще и обеспечение полноценного цепкого контакта ногтя и гель-лака. Благодаря использованию базы, ногти на более длительное время сохраняют свою целостность, а также не оказывают негативное воздействие на саму пластину.

База характеризуется плотной консистенцией, она наносится на поверхность ногтя после праймера, хорошо распределяясь по всем уголкам пластины. После этого обязательно греется в лампе для маникюра в течение 2 минут.

Если во время сушки базы возникает ощущение жжения, стоит достать пальцы из лампы, перевернуть ладонями вверх и подождать несколько секунд. После можно продолжить сушить.

На лицо

База на лицо позволяет защитить поверхность кожи лица от сухостей, которые чаще всего провоцируют именно тональные средства, ВВ крема или пудры. База характеризуется цепкой текстурой, она легко наносится на лицо, производит легкий охлаждающий эффект, матирует лицо. Ее использование уместно только перед нанесением тональной основы.

В чём отличие праймера от базы?

Сегодня такие понятия, как база и праймер на слуху у каждой девушки. Многие используют их вместе или по отдельности, но так и не знают, чем отличается праймер от базы для ногтей или лица. Отличия у них действительно есть, и с ними нужно подробно ознакомиться предварительно.

Праймер отличается от основы под макияж или ногти практически всем! Ниже подробно разберем, в чем они заключаются.

Есть ли отличия для лица?

Давайте поговорим о разнице базы под макияж и праймера, о которых все наслышаны, и которые активно используют в процессе создания макияжа.

Праймер для лица – это довольно жидкая консистенция, которая наносится на лицо непосредственно перед макияжем для создания барьера между кожей и тональной основой. Он не имеет цвета, быстро впитывается в кожу, не оставляет на ней следов. В то время когда база для макияжа – это крем более густой консистенции, он может иметь цветовые оттенки, и используется для того, чтобы создать тональному крему, теням или пудре более насыщенный цвет, подчеркнуть черты лица. База не способна в полной мере защитить лицо, она только воздействует на цвет нанесенной косметики.

Отличия между праймером и базой колоссальные, но в то же время они выполняют одинаковые функции – используются перед созданием основного макияжа.

Подробнее об отличие и особенностях применения праймер аи базы для лица вы можете посмотреть в данном видео:

Есть ли отличия для ногтей?

Отличия есть, разберем основные:

  • Праймер для гель лака – это салонное средство, которое используется только для профессионального гель-лака. База же используется и для домашнего маникюра, даже под обычные лаки, которые не требуют сушилки в специальной лампе.
  • База – это первое покрытие для ногтя, без которого не будет происходить цепкой связи между ногтевой платиной и гель-лаком. А праймер не является обязательным для использования, избавиться от жирного слоя можно и путем небольшого спиливания верхней поверхности ногтя.
  • Стоит отметить отличия в текстуре: праймер имеет жидкую консистенцию, а база – более плотную.

Это основные отличия, на которые стоит обратить внимание перед выбором праймера или базы для ногтей.

Праймер используется только под гель-лаки или наращивание ногтей, а база может применяться для всех видов маникюра.

О применении праймера и базы для ногтей во время маникюра можно подробно посмотреть в данном видео:

Лучшие базы под тональные средства

Под тональные крема можно подобрать много различных вариантов базы, отметим лучшие в таблице:

Вариант базыЕго особенности
Baby SkinСкрывает расширенные поры, делает лицо гладким и подтянутым.
Micro-Blur Skin PerfectorРазравнивает и хорошо увлажняет кожу, оказывает хорошую защиту от воздействия тонального крема.
Urban DefenseХарактеризуется прозрачной текстурой, легко наносится, обеспечивает легкое нанесение тонального средства.
Lumi MagiqueПридает сияние и увлажняет кожу, осветляет и обеспечивает нанесение безопасного макияжа.
Touche Eclat Blur PrimerВ составе имеет мелкие блестящие частицы, делает кожу нежной и бархатистой.

Лучшие праймеры для ногтей под гель-лак

НазваниеЭффективность
Lady VectoryХорошо обезжиривает, предотвращает отслоение геля.
EZ FlowВ продукции нет ароматизаторов, окислителей, быстро сохнет, не повреждает ноготь.
IBDПодходит для ломких ногтей, обеспечивает плотность нанесенного маникюра.
KodiБезопасное средство плотной консистенции, идеально наносится на ногтевую пластину.

Вывод

Праймер и база – это средства для маникюра или макияжа, которые позволяют закрепить результат, подготовить ногти или кожу лица к нанесению основного средства. Отличия между ними имеются, но оба продукта в чистом виде являются необходимыми, по мнению многих мастеров.

faceandcare.ru

Чем отличается праймер от базы - Все про грибок

Решила не тратить деньги на маникюршу, а научиться делать ногти сама. Хочу знать, база и праймер чем отличаются?

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

База — это своеобразная подложка, основа под нанесение покрытия. Она внешне напоминает обычный лак. Средство прозрачное, вспомогательное, поскольку его предназначением является выравнивание ногтей, сглаживание шероховатостей, углублений на их поверхности. Это, в свою очередь, улучшает качество покрытия лаком и срок его эксплуатации. Базы существуют под обычный лаковый маникюр и под шеллак. Профессиональный праймер тоже представляет собой жидкое средство, назначение которого — обезжиривание, очищение и сушка ногтевой пластины. Такой препарат после применения на ноготках не остается. Его попросту не видно. Но есть категория праймеров, которые обладают также функциями грунтовки. Такие средства более плотные, густые. Их используют в основном при создании искусственных длинных ноготков и при нанесении гель-лаков.

Итак, отличия между двумя маникюрными препаратами состоят в том, что база является обязательным, а праймер — вспомогательным. Без него можно обойтись, но профессионалы его используют всегда, как, впрочем, и базу. Разной является и текстура обоих средств. База тягучая, напоминает по своей густоте лак. Праймер — жидкость, которая ноготки не выравнивает, пустоты не заполняет. Его профессионалы называют двухсторонним скотчем в маникюре. Они, как правило, в своей работе всегда используют на разных этапах создания маникюра все средства одного производителя. Именно эта особенность технологического процесса делает его результат надежным, долговечным, качественным. В этом и состоит преимущество салонного маникюра перед домашним.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

gribok-lekarstvo.ru

Чем отличается праймер от базы для ногтей - Все про грибок

Решила не тратить деньги на маникюршу, а научиться делать ногти сама. Хочу знать, база и праймер чем отличаются?

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

База — это своеобразная подложка, основа под нанесение покрытия. Она внешне напоминает обычный лак. Средство прозрачное, вспомогательное, поскольку его предназначением является выравнивание ногтей, сглаживание шероховатостей, углублений на их поверхности. Это, в свою очередь, улучшает качество покрытия лаком и срок его эксплуатации. Базы существуют под обычный лаковый маникюр и под шеллак. Профессиональный праймер тоже представляет собой жидкое средство, назначение которого — обезжиривание, очищение и сушка ногтевой пластины. Такой препарат после применения на ноготках не остается. Его попросту не видно. Но есть категория праймеров, которые обладают также функциями грунтовки. Такие средства более плотные, густые. Их используют в основном при создании искусственных длинных ноготков и при нанесении гель-лаков.

Итак, отличия между двумя маникюрными препаратами состоят в том, что база является обязательным, а праймер — вспомогательным. Без него можно обойтись, но профессионалы его используют всегда, как, впрочем, и базу. Разной является и текстура обоих средств. База тягучая, напоминает по своей густоте лак. Праймер — жидкость, которая ноготки не выравнивает, пустоты не заполняет. Его профессионалы называют двухсторонним скотчем в маникюре. Они, как правило, в своей работе всегда используют на разных этапах создания маникюра все средства одного производителя. Именно эта особенность технологического процесса делает его результат надежным, долговечным, качественным. В этом и состоит преимущество салонного маникюра перед домашним.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

gribok-lekarstvo.ru


Смотрите также