Бонд для ногтей


Бондер для ногтей

Мастера маникюрного искусства всегда имеют ряд обязанностей и берут на себя большую ответственность при работе с клиентом. При наращивании ногтей с помощью гель лака, они должны знать, что праймер нельзя использовать в одиночку, с ним в паре всегда должен быть бондер.

Бондер для ногтей: что это такое?

Конечно, большинство девушек, скорее всего, даже и не слышали о таком средстве. Ведь для гель лака всегда используется праймер, то есть база. Но вряд ли кто-нибудь задумывался о том, что такое нанесение гель лака крайне неправильное. Если прочитать массу определений, то можно сделать вывод, что бондер – это средство для маникюра, которое имеет склеивающее свойство и применяется для наращивания ногтей методом нанесения гель лака. Да, это определение является верным, но прочитав его, можно упустить важный момент. Бондер нужно наносить на праймер при каждом сеансе маникюра гель лаком.

Главное, что нужно знать о его нанесении, это то, что его следует использовать в минимальных количествах и наносить с помощью кисточки. Так же, как и при нанесении праймера, нужно следить, чтобы бондер не попал на кутикулу или кожу. Использование бондера предупреждает отслаивание геля от ногтя.

Когда мастер полностью заменяет бондер праймером, то делает грубую ошибку. В целях экономии, многие не используют в своей работе бондер. При этом не каждый клиент знает, что наносить гель лак нужно только сверху бондера. Он отвечает за здоровье натуральных ногтей, в большей степени. При нанесении бондера, создается защитная пленка, которая предотвращает проникание в ногтевую пластину вредных элементов. Если же бондер не использовать, то ногти начинают слоиться и становятся ломкими, а нанесенный гель лак быстро трескается и отслаивается от ногтя.

Так как состав двух средств очень разный, они не могут заменять друг друга. И из-за этого не существует средства, в состав которого входили бы оба компонента.

Бондер для ногтей и праймер: в чем отличия?

Есть некоторые отличия между бондером и праймером, которые обязательно нужно знать:

  • Бондер играет роль защитника ногтя. Благодаря ему, в ноготь не попадают вредные вещества, и он защищен от вредного воздействия следующих слоев маникюра. Также бондер наносится сверху праймера в очень маленьком количестве.
  • Это средство можно называть основой всего маникюра, так как он выполняет роль фундамента.
  • Так как бондер имеет несколько видов, клиент или мастер может выбирать, какой нужен для маникюра: кислотный или бескислотный.
  • Бондер нужно наносить только после высыхания праймера.
  • Если нанести бондер на ногтевую пластину без праймера, его можно испортить.
  • Так как его структура имеет липкие свойства, то после нанесения необходимо просушить под ультрафиолетовой лампой.

Каждый мастер обязательно должен знать, что использование бондера – это неотъемлемая часть наращивания ногтей гель лаком, а все попытки заменять их друг другом могут закончиться очень печально как для клиента, так и для самого мастера.

Когда специалист заменяет бондер клеем, то можно наблюдать скорое отслаивание гелевой поверхности от ногтя.

Как выбрать бондер?

При выборе бондера нужно обращать внимание на производителей, потому как большинство новых и не зарекомендовавших себя фирм могут производить не совсем качественные продукты.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуются такие фирмы, как ibd и ingarden. Именно такие бондеры чаще всего используются специалистами по маникюрному искусству. Они завоевали доверие благодаря своему качеству и идеальному сцеплению геля с ногтем.

Есть еще один очень известный и качественный производитель – блюскай. Многие девушки слышали название этой фирмы, когда проводили процедуру нанесения гель лака. Именно эти гели используют большинство мастеров для наращивания ногтей гель лаком. Поэтому и использование бондера этой фирмы оставит только хорошие эмоции.

Если говорить о хорошем и качественном маникюре, стоит вспомнить о том, что бондер имеет несколько разновидностей, одной из которых является дегидратор. Преимуществ у этого средства множество, включая и положительное воздействие на ногтевую пластину.

Итак, дегидратор используется так же, как и бондер. Он обладает сцепляющими свойствами, что помогает закрепиться гель лаку на поверхности ногтя. Самым главным плюсом является универсальность некоторых серий, которые можно использовать для любой нарощенной поверхности.

В свойства дегидратора входит очищение ногтя от грязи и жира, удаление липкого слоя. Также он имеет способность создавать барьер между ногтем и гель лаком и ухаживает за кутикулой.

Если используется только кислотный дегидратор, то нужно знать, что он защищает ноготь и не нарушает его естественную микрофлору, но не имеет защитных свойств от грибков, поэтому перед нанесением обезжиривателя необходимо продезинфицировать ноготь.

Инструкция по применению всегда идет в комплекте с бондером или дегидратором, поэтому, даже если мастер не знает, как использовать то или иное средство, он имеет возможность прочитать это и увидеть наглядный пример на картинке.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Праймер гель-лака: правила выбора и использования

Праймер для ногтей незаменим, без него не может быть осуществлена практически ни одна манипуляция специалистами нейл-арта. Сам праймер выполняет множество функций, которые будут напрямую зависеть от его вида. Для чего он нужен? Как его выбрать и использовать?

Содержание статьи

Вопреки распространенному мнению, праймер, база гель-лака, бонд – не одно и то же, а разные субстанции. Девушки часто путают эти средства, не зная, в чём отличие каждого из них. Бонд сушит ноготь, он предназначен для лучшего сцепления геля или акрила при наращивании ногтей, также он будет способствовать схватыванию (адгезии) моделирующего материала с поверхностью ногтевой пластины на молекулярном уровне, и как следствие, препятствовать отслойке искусственных кончиков.

Праймер же это некая «грунтовка», позволяющая скрыть недостатки ногтя, сделать его более ровным, обеспечив лучшее прикрепление искусственного покрытия к ногтевой пластине. Это тот материал, без которого невозможно представить современное наращивание гелем или акрилом. Его нанесение позволяет не только улучшить адгезию, но и обезжирить, удалить лишнюю влагу, уничтожить микроорганизмы под моделированием.

Базой же называют одно из средств подготовки ногтей к покрытию, как бы первый слой гель-лакового покрытия, однако это не гель-лак. База добавляет прочности и дополнительно выравнивает поверхность, что иногда просто необходимо, а иногда нет.

В специализированном магазине можно купить несколько видов праймера, каждый из них будет иметь особенности назначения и использования.

Преп (бонд) используется перед нанесением кислотного или безкислотного праймера, ведь при покрытии ногтевой пластины гель-лаком или акрилом одним препом не обойтись. Он способствует обезжириванию, удаляет лишнюю влагу, при этом не затрагиваются глубокие слои ногтя, т.е. водный баланс не нарушается, что является профилактикой ломкости и хрупкости ногтей.

Использование бонда перед покрытием обычным лаком будет способствовать более длительному сроку ношения. Специалисты нейл-арта рекомендуют использовать преп женщинам с повышенным потоотделением, ведь излишняя влага будет способствовать отслаиванию искусственного материала.

Бескислотный вид рекомендован при наращивании гелем. Состав лака убирает жировые отложения, способствует уничтожению патогенной микрофлоры, подсушивает ногтевую пластину, убирая излишки влаги. Его работа осуществляется по принципу двустороннего скотча, при правильном использовании результат будет ничуть не хуже, чем при использовании кислотных субстанций. Сам лак не влияет на цвет будущего моделирования, но в отдельных случаях может стать причиной раздражения кожи вокруг ногтя при несоблюдении методики покрытия.

Кислотный праймер изготовлен на базе метакриловой кислоты и чаще всего используется при наращивании акриловыми пудрами. Благодаря специальной формуле чешуйки верхнего слоя ногтевой пластины приподнимаются и сцепляются с искусственным материалом с формированием прочной связи.

Высокое содержание кислоты позволяет полностью высушивать ногтевую пластину, поэтому могут быть использованы и при наращивании гелем у обладательниц жирной кожи.

Его запрещено использовать при плохом состоянии ногтей, а при попадании на кожу провоцирует сильное жжение за счет содержания кислот.

Первым шагом к идеальному моделированию будет подготовка рабочего поля – обработать свободный край ногтя, удалить заусенцы и кутикулу. Для лучшего скрепления материала с ногтевой пластиной необходимо сошлифовать бафиком верхний слой ногтя с особым вниманием к боковым валикам. Ногтевую пыль необходимо удалить специальной щеточкой, после чего приступают к нанесению праймера, который был выбран.

Методика покрытия довольно проста:

  1. На кисть набирается небольшое количество средства, круговыми движениями отжимается о край флакончика, а после и о салфетку – безворсовую. Важно не допустить попадания инородных тел, пыли в лак во время покрытия;
  2. Приложив кисть на середину ногтя, лаку позволяют немного стечь с кисти. Производители будут давать конкретные рекомендации по покрытию: некоторыми видами необходимо наносить лак на весь ноготь, другими достаточно покрыть лишь его срединную линию. Главное, не допустить попадания лака на кутикулу и кожу. Покрытие тонким слоем материала позволит избежать таких ошибок;
  3. Толщина покрытия не повлияет на конечный результат, но как показывает практика, тонкий и средний слой обеспечит лучшее сцепление ногтевой пластины и геля, толстый слой может препятствовать поднятию ногтевых чешуек;
  4. После высушивания лака (см. инструкцию) можно приступать к моделированию.

Многих любительниц идеального маникюра, интересует только один вопрос: какой нужен праймер для гель-лака?

И можно ли обойтись без него? На данный вопрос можно ответить по-разному. Использовать праймеровое покрытие специалисты рекомендуют обладательницам тонких и слабых натуральных ногтей при наличии расслоений и ломкости, в таком случае можно достичь лучшего сцепления материала и ногтевой пластины, а само моделирование дольше продержится. В остальных случаях можно наносить гель-лак на ногти без праймера, но соблюдая все правила и методику покрытия и моделирования.

Только специалист во время работы, и после осмотра, может сказать какой именно праймер лучше всего подойдет. Его правильный выбор будет гарантом идеального моделирования и наращивания, которое продержится длительное время.

mjusli.ru

Праймер для гель лака: что это такое, и зачем он нужен

Использование гель – лака в маникюре совершило настоящий переворот в мире моды и красоты. Теперь уход за ногтями стал и проще и сложней одновременно, а долговечность покрытия напрямую зависит от множества нюансов и особенностей подбора материалов.

Одним из понятий, с которым сталкиваются начинающие специалисты и просто люди, решившие освоить искусство ногтевой эстетики, является так называемый праймер для ногтей. Что собой представляет этот материал, зачем он необходим и как правильно выбрать праймер для гель – лака, описано в нашей статье.

Что это такое

Праймер — прозрачная жидкость или гель без особого запаха, которая наносится на поверхность ногтевой пластины перед выполнением основного покрытия. Благодаря своему составу, праймер отлично обезжиривает и обезвоживает ноготь, одновременно не пересушивая его. Он входит в стартовый набор гель – лака.

Это крайне необходимо для обеспечения долговечности маникюра, ведь гель – лак плохо держится на влажных поверхностях. Также праймер славится дезинфицирующим эффектом, но его воздействие не простирается глубже верхнего слоя пластины, а значит, носит очень щадящее воздействие.

Выпускаются несколько видов праймеров, при этом ассортимент подходящих средств увеличивается с каждым днем. Обычно эти средства очень легко узнать благодаря характерной бутылочке из темного стекла. Таким образом, обеспечивается защита от солнечных лучей. Внешне такой флакон ничем не отличается от обычного лака, а для удобства нанесения снабжен такой же кисточкой.

Маркировка средства обычно дает понять, что перед вами именно праймер (primer) или «грунтовка» в буквальном переводе.

Наносить его необходимо непосредственно перед механической подготовкой ногтевой пластины перед выполнением покрытия. Чтобы правильно сделать выбор в пользу наиболее оптимального продукта, необходимо также ознакомится и с основной классификацией этих средств.

На видео рассказывается, что это такое праймер для гель лака:

Виды

Состав средства, естественно, не слишком оглашается производителями, но обычно различить можно кислотосодержащий и бескислотный праймер. Оба варианта достаточно распространены, но перед покупкой необходимо определится с необходимой задачей, чтобы максимально полезно обеспечить ее выполнение.

Какие бывают праймеры:

  • Кислотный праймер относится с более агрессивным средствам, поэтому позволяет немного приподнять кератиновые чешуйки и обеспечить максимально возможное сцепление с выбранным покрытием. Обычно кислотные праймеры используются перед нанесением акрилового или гелевого покрытия. Его применением связано с определенной осторожностью, как минимум необходимо ограничить попадание средства на кожу рук, чтобы исключить ожог. После нанесения ногтевая пластина немного белеет, это верный знак, что обезжиривание и подсушивание прошло удачно.
  • Бескислотный праймер в плане безопасности немного лучше, поэтому подходит и для чувствительных ногтей. В его функции не входит дополнительное подсушивание, поэтому обычно он используется на достаточно сухих ногтях. Его действие намного мягче, поэтому многие мастера отдают предпочтение именно этому материалу.

    На фото – бескислотный праймер

  • Бонд — особый вид праймера, как правило, использующийся в качестве первоначальной обработки ногтей. Второе название, так же часто встречающееся — прейп – праймер, но суть от этого не меняется. Обеспечивает максимальное обезжиривание и подсушивание ногтевой пластины, что очень важно для дальнейшего качества покрытия. Часто применяется в жаркое время года или при повышенном потоотделении, может использоваться в качестве предварительного слоя перед другими видами праймеров.

Выбирать подходящее средство необходимо из учета реальных потребностей, ориентируясь также и на другие критерии покупки. Чтобы не растеряться в обилии подобных товаров, необходимо также знать и другие нюансы удачного выбора.

Узнать что нужно для покрытия шеллаком в домашних условиях, поможет содержание данной статьи.

А вот зачем использовать праймер для гель лака, поможет разобраться содержание данной статьи.

Так же стоит узнать нужен ли праймер для шеллака или нет: https://soinpeau.ru/spa/nogti/dlya-chego-nuzhen-prajmer-dlya-shellaka.html

Так же для достижения лучшего результата стоит знать как выбрать уф лампу для шеллака.

Как правильно выбрать

Основные моменты просты: не стоит ориентироваться исключительно на стоимость. Разумная экономия уместна, но покупать заведомо дешевые образцы все же не стоит. В этом случае велик риск получить некачественную подделку и нанести непоправимый вред своим ногтям.

В составе средства содержатся довольно агрессивные вещества, но проверенные производители стараются смягчить их воздействие, вводя в смесь ухаживающие и защитные компоненты. В дешевых праймерах такого, конечно же, не будет, поэтому можно нанести значительный вред своему здоровью.

На что обратить внимание при покупке:

  • Репутация торговой точки. К сожалению, от подделок не застрахован никто, но достойные магазины и интернет – сайты, всегда стремятся удовлетворить покупателя полностью и тщательно проверяют реализованную продукцию. Не стоит также покупать средство «на бегу» в сомнительных киосках и ларьках.
  • Упаковка средства. Несмотря на лаконичный дизайн большинства подобных средств, простые рекомендации помогут сразу увидеть подделку. Малейшие неровности и асимметрия букв и наклеек, а также легко стирающаяся надпись свидетельствуют о возможном фальсификате.
  • Срок годности. Большинство из нас уже привыкли контролировать приобретение продуктов питания по этому признаку, но вот о других категориях товаров мы просто забываем или считаем несущественным именно этот показатель. Вместе с тем, этот фактор также влияет на качество средства, а также его продолжительную «службу». Очень часто можно увидеть скидки и акции на товары, срок годности которых уже подходит к концу, поэтому будьте внимательны.

На видео- какой праймер выбрать для гель лака:

Желательно отдавать предпочтение продукции проверенных фирм, специализирующихся на товарах для нейл – дизайна. Лучше всего покупать праймер, «стартовое» и «финишное» покрытие одного бренда.

В идеале вся подобная продукция должна быть аналогичной «родословной», но если средства не слишком позволяют приобрести полный комплект, лучше немного сэкономить на цветном покрытии, которое не контактирует непосредственно с вашими ногтями. В случае в праймером и закрепителем, такие советы будут неудачными.

Лучшие производители и цены

Среди всего ассортимента выделяются безусловные лидеры по изготовлению подобной продукции. Выбирая подходящее средство, необходимо обратить внимание именно на них. Краткий обзор основных позиций и сравнение с другими товарами поможет сделать правильный выбор.

Bluesky — один из лучших товаров этой линейки, эффективный и качественный. Несмотря на довольно сильный состав, отличается максимально возможным щадящим воздействием, но при нанесении необходимо учитывать основные меры безопасности. Цена средства будет примерно 320 – 400 рублей.

Le Vole Ultra Bond также обеспечивает выбор на любой случай. Большинство праймеров этого производителя отличаются безопасностью и бескислотным составом. Несмотря на это, их воздействие гарантирует безукоризненное нанесение и стойкость покрытия. Стоимость таких товаров от 260 рублей.

На фото – прймер Le Vole Ultra Bond:

Lady Victory — широкий ассортимент подходящих средств поможет выбрать праймер для любого типа покрытий. Различают средство для обычного геля, биогеля и акрила. Стоимость колеблется от 110 до 500 рублей. В линейке продукции можно подобрать специальное средство для чувствительных и ослабленных ногтей.

PNB Bond Control обеспечивает точность нанесения и гарантирует надежное сцепление с искусственными материалами покрытия. Несмотря на вполне бюджетную стоимость (всего 180 – 200 рублей), праймер этой фирмы отличается достойной репутацией и охотно используется стилистами во всем мире.

На фото – праймер PNB Bond Control:

Kodi professional Ultrabond — относительная новинка от всемирно известного бренда. Стоимость бескислотного праймера примерно 250 рублей, подходит и для гелевых, м для акриловых покрытий.

Праймер для ногтей — отличное средство, обеспечивающее долговременное сцепление покрытия с ногтевой пластиной. Использование его также гарантирует дополнительную дезинфекцию и подсушивание ногтей.

Для тех кто хочет узнать, как долго держится шеллак на ногтях, стоит прочесть содержание данной статьи.

А вот как происходит восстановление ногтей после шеллака, подробно описано в данной статье.

Почему болят ногти после шеллака и как справиться с данной проблемой, подробно указано в содержании данной статьи.

Возможно вам так же будет интересно узнать, чем отличается покрытие гелем от покрытия шеллаком.

А вот какую жидкость для снятия шеллака лучше всего использовать, подробно указано в данной статье.

В зависимости от состава, различают кислотный и бескислотный праймер, использование которых обеспечивает обезжиривание, а также дополнительное подсушивание ногтевой пластины. Основные критерии выбора и обзор лучших производителей этого незаменимого помощника нейл – арта представлены в нашей статье.

soinpeau.ru


Смотрите также