База для гель лака какая лучше держится


Лучшая база для гель-лака: обзор популярных брендов

Чтобы сделать маникюр гель-лаком в домашних или салонных условиях, необходимо выполнять все шаги технологии. Обязательным условием, является применение рекомендуемых маникюрных составов, без которых невозможно получить качественное и долговечное покрытие шеллак. В первую очередь, речь идет об использовании базы или основы под лак. Этот состав позволяет скрыть дефекты ногтевой пластины, предохранить от пигментации и создать ровную основу для последующего покрытия гель-лаком. Специалисты утверждают, что в процессе создания гелиевого маникюра, главным залогом успеха, является правильно подобранная база.

Выбираем базу

Посетив ближайший магазин косметической продукции, каждая девушка, может убедиться в широком ассортименте маникюрной продукции. Базы, топы, гель-лаки представлены на полках магазинов от разных производителей. Однако, не нужно приобретать все флкончики и бутылочки. Рекомендуется остановить выбор на продукции трех брендов:

  • СНД – наиболее известнейшая фирма, занимающаяся разработкой и выпуском средств для ухода за ногтями. Отзывы про лучшую базу для гель-лака утверждают, что составы данной продукции отличаются высоким качеством, безупречным сцеплением и быстрой полимеризацией.

  • Коди – еще один именитый представитель среди производителей маникюрной продукции. Бренд славится каучуковыми составами, которые отлично скрывают дефекты и неровности ногтевых пластин.
  • Если требуется приобрести недорогую, но качественную основу под гель-лак, рекомендуется отдать предпочтение основе Блюскай. Компания производит достойный продукт в средней ценовой категории. База Блюскай завоевала положительные отзывы, как среди мастеров, так и среди рядовых пользователей.

Преимущества базовых составов

Среди всего многообразия основ или базовых составов, довольно трудно сразу же выбрать наиболее подходящий вариант. Если вы не знаете, какая лучше база для гель-лака, мастера рекомендуют изначально оценивать состояние ногтей. Если ногтевые пластины ломкие, требующие специального ухода, лучше приобрести витаминизированную базу, которая борется с сухостью и ломкостью пластин. Если требуется скрыть дефекты на поверхности ногтей, хорошая база под гель-лак должна содержать в себе каучук. Этот компонент позволит равномерно нанести основу и скроет трещины и сколы на ногтях. Если требуется создать такой маникюр, который успешно продержится на ногтях более 20 дней, лучшая база и топ для гель-лака, должны включать в себя кератин. Этот компонент продлевает срок службы гелиевого покрытия, защищая его от сколов и трещин.

Подробнее о брендовых базах

Новички маникюрного дела, часто спрашивают, какой топ и база для гель-лака лучше? Опытные мастера уверяют, что основа, которая держится дольше остальных – состав СНД. На многочисленных форумах, он позиционируется, как лучший из лучших. Несмотря на высокую стоимость, многие девушки с удовольствием отдают предпочтение проверенному бренду. База СНД отличается простотой нанесения, длительным срок эксплуатации, легким, безпроблемным удалением с поверхности ногтя.

Если спросить мастера маникюра, какая база под гель-лак лучше, многие ответят, что это составы Коди. Фирма предлагает каучуковые основы под шеллак, которые легко наносятся и надежно защищают ногтевую поверхность от пигментации. База Коди не имеет резкого запаха, что позволяет использовать ее даже в присутствии маленьких детей и пожилых людей. Если основа нанесена в соответствии с рекомендациями профессионалов, то держаться она будет более 20 дней. Опытные пользователи советуют использовать не только базу, но и топ фирмы Коди. Благодаря отменному качеству данных составов, даже самый дешевый, нестойкий гель-лак продержится от 15 до 20 дней.

На форум часто, база Блюскай часто позиционируется, как недорогой, но довольно качественный состав. И правда, если сравнивать ценовую категорию вышеупомянутых основ под гель-лак со стоимостью Блюскай, оказывается, что последний вариант дешевле на 50, а в некоторых магазинах на 70%. Не меньше радует и качество продукции. Фирма Блюскай предлагает хорошие базы с каучуковым наполнителем. Это значит, что при правильном нанесении, маникюр гель-лаком будет служить от 20 до 30 дней. А на ослабленных ногтях, лишенных быстрого роста, срок увеличиться до 35-40 дней.

Подводя итоги

Итак, какая же база под гель-лак, является не просто хорошей, а лучшей? Если рассматривать основу под шеллак с точки зрения пользовательских качеств, то продукция известных брендов, заслуживает наибольшего внимания. Каучуковые составы Коди и Блюскай, помогут скрыть дефекты и создать качественную основу. Бренд СНД – предлагает высококачественную продукцию из разряда профессиональной косметики. Но, безусловно, окончательный выбор, остается за потребителем.

progellak.ru

Проблемные ногти. Как выбрать базу и топ?

Каждый мастер в работе должен учитывать тип ногтевой пластины клиента, чтобы правильно подобрать базовое покрытие. Как выбрать нужное среди огромного количества?

Тонкие и слоящиеся ногти?

Ногти могут быть ослаблены из-за недостатка витаминов, ослабления иммунитета и индивидуальных особенностей организма. Таким ногтям нужен особый уход, ванночки, втирания витаминов и, конечно, правильное укрепление ногтевой пластины при покрытии гель-лаком.

Тонким и ослабленным ногтям требуется дополнительное укрепление каучуковой базой. Каучуковые волокна, которые содержатся в составе такой базы, создают эластичный и схожий по гибкости с натуральной пластиной материал.

Волнистые ногти?

Каучуковая база также подойдет и для выравнивания ребристой ногтевой пластины. Неровности ногтей могут появиться в результате травм, микротравм, проблем в организме и при неправильной технике аппаратного маникюра. Выровнять волнистые ногти вы сможете каучуковой базой или акриловой пудрой, но помните, что выравнивание будет иметь лишь косметический характер, а для лечения ногтей следует обратиться к врачу.

Гипергидрозные (влажные) ногти?

Влажные ногти следует тщательно обработать по такой технологии:

  • дегидратор;
  • праймер;
  • каучуковая база – наносится тонким слоем на такой тип ногтей, а иначе из-за толстого слоя базового покрытия могут начаться отслойки;
  • также вы можете покрыть базу акриловой пудрой для укрепления ногтевой пластины, а как ей укрепить ногти и увеличить стойкость маникюра, мы писали в этой статье.

При работе с ногтями, имеющими правильную архитектуру и не требующих выравнивания, можно использовать обычную базу. Также она пригодится, если клиент предпочитает покрытие без утолщения ногтевой пластины.

Как именно сделать выравнивание пошагово, мы рассказывали в этой статье.

Не держатся стразы, скалывается втирка или на ногтях получился плохой глянец?

В маникюре мастера сталкиваются не только с проблемой правильного подбора базового покрытия для разных видов ногтей, но и с проблемами при закреплении дизайна топовым покрытием. Как и базы, топы бывают разного состава и структуры, а следовательно применять их следует по назначению.

Классические топы обладают закрепляющими свойствами и придают маникюру глянец на долгое время. Они имеют более жидкую структуру по сравнению с топами, предназначенными для крепления страз и не имеют такой вязкости.

Плохо держатся стразы?

Топы для крепления различных материалов для дизайна имеют более густую консистенцию и обладают всеми свойствами для крепления страз и создания эффекта капель, воспользуйтесь ими и увеличьте срок ношения страз в маникюре.

Скалывается втирка?

Стойкое топовое покрытие, надежно закрепит ее в маникюре и даже восстановится после небольших повреждений.

Глянец перестал блестеть и радовать глаз?

Если вы используете топ с липким слоем, то после полимеризации топового покрытия в лампе, подождите 30-60 сек, чтобы топ остыл и только потом снимите липкий слой. Этот небольшой лайфхак поможет вам сделать полный shine bright like a diamond.

Выгорание цветного покрытия на солнце

С этой проблемой сталкивались многие мастера. Неоновые оттенки, мало пигментированные гель-лаки особо подвержены ультрафиолетовому излучению солнца. Под воздействием солнечных лучей они могут выцветать и портить внешний вид маникюра. Такой маникюр защитит топ с UV защитой, в ассортименте бренда TNL это закрепитель без липкого слоя, активные UV фильтры в его составе обеспечивают защиту от изменения цвета гель-лака под длительным пребыванием на солнце.

Быстрый расход материала

Если же ваш материал быстро расходуется при большом потоке клиентов, то вам следует обратить внимание на топы и базы большого объема. Топовых и базовых покрытий объемом 50 мл, по подсчетам imkosmetik, хватает на 50-66 покрытий.

Базовые и топовые покрытия играют важную роль в маникюре, поэтому не стоит пренебрегать ими. От правильно подобранной базы и хорошего выравнивания зависит здоровье ногтей клиента и качество маникюра.

Многие производители разрабатывают  новые продукты, которые позволяют решить проблемы мастеров маникюра и клиентов. Правильно подобранная база и топ влияет на качество маникюра и его стойкость.

Какие проблемы вы встречали? Как вы с ними справились? И какие материалы помогли в решении этих проблем? Пишите в комментариях!

imkosmetik.com

Какую базу выбрать под гель-лак

Стойкость, яркость и насыщенность цвета гель-лака, как одного из самых популярных продуктов для ногтей, зависит от многих факторов (производитель, техника нанесения), но в первую очередь важную роль играют используемый топ и база. Именно эти вещества отвечают за стойкость маникюра. Опытные мастера рекомендуют взять базу для ногтей подороже, а цветной лак – попроще. При этом важно, чтобы гель база для ногтей и топ были из одной серии, так как они работают в дуэте, поддерживая друг друга.

Главные свойства базы под гель-лак

И чтобы лучше понять значение базы под гель-лак, необходимо рассмотреть её основные качества.

1. Увеличивает адгезию между цветным слоем лака и собственно поверхностью гостя. Иными словами способствует скреплению двух слоев.

2. Выравнивает поверхность ногтя. Даже если на поверхности присутствуют небольшие ямки, бугорки, бороздки или какие-либо другие дефекты, то с помощью базы их легко можно убрать, а цветное покрытие ляжет идеально.

3. Выступает защитным барьером ногтевой пластины от попадания красителя в чешуйки ногтя.

4. Определённый вид базы предназначен и для укрепления ногтевой пластины.

Критерии выбора хорошей базы

Выбор хорошей базы должен основываться на таких критериях, как:

• состав. Некоторые базовые средства идут с витаминами и гидролизованным кератином, который благотворно влияет на ногти и позволяет носить маникюр значительно дольше время, около 20 дней. Базу с таким компонентом также можно использовать как самостоятельный элемент для укрепления ногтей; • густота. Так повышенной густоты база используется в тех случаях, когда на поверхности ногтя много неровностей. Такую базу сложно наносить, но с дефектами ногтевой пластины она справляется отлично.

В последнее время особой популярностью пользуется каучуковая база. Отличается:

• качественной маскировкой неровностей ногтевой пластины; • обеспечивает хорошее сцепление; • быстро высыхает: 10-30 секунд в lеd-лампе и 1 минута в уф-лампе; • дарит стойкость маникюру; • может наноситься, как тонким, так и густым слоем.

А вот описывать всех производителей нейл продукции не будем. Самые популярные базы под гель-лак и так известны всем мастерам. Это тройка лидеров: CND, Kodi, Bluesky. Просто отметим, что лучшая база под гель-лак – это именно та, что подходит вам, и ни разу не подвела вас в вашей работе. Ещё один важный совет: никогда не меняйте топ с базой местами.

А о секретах правильной технологии нанесения базы читайте в одной из следующих наших статей.

elmasmejor.org

База для гель-лака - KND, Kodi, Bluesky, какую лучше выбрать и как наносить? Отзывы

При создании качественного маникюра более ценится база для гель-лака, чем само цветное покрытие, так как именно основа обеспечивает стойкость и насыщенность дизайна. Существует несколько производителей, выпускающих качественную продукцию, прочитать о которых и о том, как выбрать и пользоваться базой для гель-лака, можно в этой статье.

Хорошая база необходима при выполнении маникюра с помощью гель-лака, так как:

  1. Она повышает сцепление между цветным покрытием и ногтевой пластиной.
  2. Прозрачное средство защищает ногтевую пластину от окрашивания цветовым пигментом, это необходимо, так как маникюр выполняется втирающими движениями.
  3. Она служит выравнивающим ногтевую поверхность слоем.
  4. Некоторые базовые покрытия помимо стандартных свойств наделены функцией укрепления ногтей.

Преимущества и недостатки использования

Плюсы:

  1. Маникюр получается стойким, покрытие держится до 3 недель.
  2. Дизайн ногтей выдерживает большие воздействия механического и химического типа.
  3. Выполняет корректирующую функцию, позволяет сгладить неровности, нарастить надломанные углы.
  4. Получение зеркального блеска на ногтевой пластине.

Недостатки:

  1. Сложности при первых самостоятельных нанесениях.
  2. При использовании цветного слоя, необходим топ, так как базовое и защитное покрытие в этом случае действуют едино.
  3. Трудности в снятии покрытия, за исключением баз, удаляющихся жидкостью для смывания обычного лака.

Каучуковое базовое покрытие

По сравнению с обычными базами для гель-лака, каучуковое средство имеет ряд преимуществ:

  1. Маскирует любые неровности ногтя, делая его идеально гладким и ровным.
  2. Обеспечивает максимально прочное сцепление с ногтевой пластиной.
  3. Блокирует проникновение красящего пигмента в ногтевую структуру.
  4. Средство можно наносить не только тонким, но и толстым слоем.
  5. Наносится по той же технологии, что и остальные базы.
  6. Сушится в течение 2 минут с применение УФ-лампы и минуту при использовании LED-оборудования.

Как правильно использовать?

Чтобы выполнение дизайна ногтей с использованием базы под гель-лак не имело отрицательных последствий, требуется четко знать, как пользоваться этим прозрачным покрытием.

Пошаговое руководство:

  1. Вначале требуется придать ногтевой пластине желаемую форму.
  2. Если край ногтя слоится, его нужно подпилить, используя мелкоабразивную пилку. Стоит подбирать пилочку для натуральных ногтей, абразивность таких маникюрных принадлежностей должна находиться в диапазоне от 180х180 до 240х240. Во время обработки края ни в коем случае нельзя располагать пилку поперек ногтя, нужно выполнять движения только вдоль.
  3. Далее следует удалить кутикулу, чтобы потом маникюр не отслаивался.
  4. С ногтя необходимо снять кератиновый слой с помощью крупнозернистого бафа. Удаляется только глянцевый блеск, как только ногтевая поверхность стала матовой, обработку нужно окончить.
  5. Вся оставшаяся пыль удаляется с помощью дегидратора, чтобы обеспечить максимальное сцепление базы с ногтем. После обработки нельзя касаться ногтевых пластин пальцами или любыми другими предметами.
  6. Перед базовым слоем можно нанести праймер, но то не обязательно, если у вас крепкие здоровые ногти.
  7. База должна покрывать пластину очень тонким слоем. Процесс покрытия начинается с середины ногтевой пластины. Чтобы нанести базу, следует выполнять втирающие движения кисточкой. Чем лучше будет втерто покрытие, тем долговечнее станет маникюр.
  8. При использовании лечебных баз можно обнаружить, что они имеют какой-либо оттенок. Пользоваться ими нужно, как и с обычными базами, их цвет станет незаметным.
  9. Возможно использование базы и цветового слоя от разных производителей. Однако базовое и защитное покрытие должны принадлежать руке одной фирмы.
  10. С базы липкий слой не снимается. Он удаляется только после нанесения топа. Такая технология обеспечивает прочное сцепление слоев.
Осторожно! Не надавливайте на инструмент слишком сильно, так как это повредит ногтевую пластину и сделает ее более тонкой.

Можно ли использовать гель-лак без базового слоя?

Существует 2 разновидности гель-лака:

Трехфазные лаки используются практически во всех маникюрных салонах и заключаются в использовании:

  • базы;
  • цветного покрытия;
  • топа;

При использовании таких гель-лаков наличие базы – обязательное условие, в противном случае маникюр продержится всего пару дней.

Однофазные имеют усовершенствованную формулу, не требуют ни нанесения базового покрытия, ни закрепления цветного пигмента топом.

Как выбрать?

Выбор хорошей базы под гель-лак зависит от индивидуального состояния ногтевых пластин каждого человека.

При подборе следует учитывать:

  1. Характеристики каждого базового покрытия можно изучить на флаконе.
  2. Лучше подбирать средство, имеющее дополнительные полезные характеристики, укрепляющие натуральные ногтевые пластины, например, с витаминами и микроэлементами и другими активными компонентами.
  3. Сделать маникюр долговечней можно с помощью базы, в составе которой есть гидролизованный кератин, положительно влияющий и на ногтевые пластины.
  4. При наличии большого количества неровностей на ногтевых пластинах, требуется отдать предпочтение густой базе, которая без труда скроет все дефекты.
  5. Существуют средства, которые можно снять с помощью стандартной жидкости для удаления с поверхности ногтя лака, это обеспечит более комфортное использование базы как самостоятельного слоя без дальнейшего нанесения геля.

Топ лучших баз под гель-лак

Базовые средства выпускают многие фирмы, но лидерами в этой ниже являются 3 производителя:

  1. CDN.  Shellac UV base coat характеризуется:
    • цена – около 600 рублей;
    • отличным качественным сцеплением с поверхностью ногтя;
    • полимеризация происходит в течение 10 секунд.
  2. Kodi. Ribber base отличается следующими качествами:
    • представляет собой каучуковое покрытие;
    • сглаживает любые неровности ногтя;
    • цена – около 500 рублей;
    • полимеризация происходит за 3 минуты при использовании УФ-лампы;
  3. Bluesky. Soak of gel base coat имеет следующие характеристики:
    • цена – около 300 рублей;
    • полимеризация происходит в течение 1 минут под воздействием УФ-лампы;
    • обеспечивает максимальную защиту от цветового пигмента.

Отзывы

Екатерина, о CDN.  Shellac UV base coat

“Я делала покрытие гель-лаком в маникюрном салоне всего один раз в жизни и после сразу задумалась о покупке набора для домашнего дизайна ногтей. В комплект входило базовое покрытие, которое нужно было наносить на ногти после их обезжиривания.

Этим средством пользуюсь больше года, за это время я нашла следующие преимущества этого средства: жидкая база, что облегчает процесс нанесения аккуратного тонкого слоя; кисточка тонкая, имеет мягкую структуру; экономный расход покрытия: за 1 год использовалось меньше половины флакона; неприятный сильный запах средства, который не выветривается после создания маникюра.

Убрать его можно только после того, как руки будут вымыты с мылом; обновляю маникюр каждые 2 недели; ногти обрели твердую структуру, не ломаются, не слоятся, быстрее растут.

Конечно, цена на это средство сравнительно высокая, но результат стоит этих денег.

Евгения, о Kodi. Ribber base

Мне нравится наносить это базовое покрытие, так как оно эффективно выравнивает рельеф ногтя, но я хочу предупредить о некоторых сложностях его использования.

Кисточка очень неудобная для нанесения, так как жидкость во флаконе густая и вязкая из-за чего ее сложно достать. Справиться с этой проблемой помогла обычная фольга. Я капаю немного средства на нее, а затем уже наношу на обычную кисть для геля и покрываю ноготь.

Стандартная кисть позволяет нанести средство только толстым слоем.

Несмотря на эти недочеты, такое базовое покрытие мне нравится, и я его советую к покупке. База расходуется экономично, не растекается при использовании обычной кисти для геля, быстро полимеризируется – в течение 2 минут под воздействием УФ-лучей. Ношу я маникюр с этим покрытием на протяжении месяца.

0,00, (оценок: 0) Загрузка...

krasota.guru


Смотрите также