Бархатный маникюр на гель лак фото


Бархатный маникюр: 100 лучших идей и модных новинок на фото

Современных модниц сложно удивить чем-то необычным и экстравагантным. Казалось бы, все техники маникюра неоднократно испробованы и придумать совершенно новое в нейл-индустрии сложно. Однако, с этой задачей справилась британская компания Ciate, которая считается создателем популярного и востребованного многими девушками икорного маникюра.

Помимо этого ноу-хау бьюти-специалисты компании представили набор для замшевого маникюра. Он включает в себя декоративный лак различных оттенков, кисточку и небольшую емкость с мелким ворсом или по-другому флоком. Благодаря этой новинке многие модницы получили возможность самостоятельно создавать на своих ноготках эффектный бархатный маникюр.

Комплект для бархатного маникюра легко найти практически в любом маникюрном магазине. Вы можете самостоятельно выбрать длину и происхождение ворсинок. Чаще всего используются компоненты из шерсти, вискозы и хлопка. Ноготки, украшенные бархатным маникюром, выглядят очень нежно и по-домашнему мягко. Многие сравнивают такой дизайн с шерсткой плюшевого мишки.

Разновидностью бархатного покрытия считается декоративный песок и пудра. На ногтях они выглядят более жестко и рельефно, создавая сложный замшевый эффект.

Набор для бархатного дизайна

Впервые столкнувшись с флоком, у многих девушек возникает масса вопросов по работе с ним. Какой материал лучше, как наносить, сколько продержится маникюр? Прежде чем ответить на эти вопросы, предлагаем вам узнать какие принадлежности необходимы получения бархатного эффекта в домашних условиях.

  • Флок – на начальных этапах отдавайте предпочтение мелкому ворсу. Он легче наносится на ногти и выглядит намного аккуратнее крупного. Получить велюровый эффект можно с помощью пудры для скрапбукинга, которую можно найти в специализированных хенд-мэйд магазинах. Она еще мельче флока и выглядит на ноготках не менее привлекательно и аккуратно.

  • Декоративный лак – это основа вашего маникюра, к которому будут крепиться ворсинки. Что касается оттенка, то можете выбрать прозрачную основу либо подобрать схожий с флоком цвет.
  • Кисточка – размер и ворсистость этого инструмента не принципиальны. Вы можете выбрать обычную плоскую кисточку или воспользоваться маникюрной веерной.

В салонах красоты для создания велюрового дизайна используется флокайдер. Это портативное устройство создает электрическое поле, которое воздействует на полярность частичек. Под влиянием такого устройства ворсинки плотнее прилегают к поверхности ногтя и держатся значительно дольше «домашних» дизайнов.

Как сделать бархатный маникюр

Как правило, у модниц не возникает вопросов с созданием песочного маникюра, который считается разновидностью бархатного. Все что нужно для такого дизайна – это покрыть ногти обычным или гель-лаком и еще не высохшую основу обильно обсыпать декоративным песком.

С флоком немного сложнее, необходимо добиться плотного прилегания ворсинок к ногтевой пластине без образования торчащих и вылезающих за пределы ногтя элементов. Предлагаем вам пошаговую инструкцию по созданию бархатного маникюра с флоком, следуя которой вы сможет сделать собственный дизайн в домашних условиях.

Любой маникюр начинается с подготовки ногтей. Им придают ухоженный вид, корректируют форму, удаляют кутикулу. Помните, что бархатный дизайн отлично смотрится только на ухоженных и красивых руках. По завершению гигиенических процедур нанесите на поверхность ногтевой пластины прозрачный лак.

Нанесите на ногти цветной лак. Если его консистенция достаточно жидкая, то можете повторить процедуру дважды. Оттенок лака выбирается в тон флоку. При использовании прозрачной основы вы должны быть готовы к тому, что потребуется немного больше ворсинок для сплошного покрытия ногтевой пластины.

Высыпьте небольшое количество флока на бумагу или другую удобную поверхность. Покройте один ноготь лаком или прозрачной основой и приложите палец к ворсинкам. Делайте перекатывающие движения, чтобы частички попали на всю поверхность ногтевой пластины, при этом не забудьте о кончике ногтя, который также следует покрыть флоком. Излишки смахните сухой кисточкой. Поочередно повторите процедуру на всех остальных пальцах.

Всего 3 простых действия и ваш бархатный маникюр готов. Не покрывайте готовый результат топовым слоем лака. Дизайн моментально потеряет привлекательный вид, поверхность потемнеет, станет бугристой и некрасивой.

Бархатный маникюр 2018: актуальные идеи на каждый день

Ноготки, полностью покрытые ворсинками – это лишь один вариант создания замшевого или бархатного маникюра. Модницы создают настоящие шедевры, особенно актуальные для зимнего сезона. К сожалению, подобный дизайн держится на ногтях совсем недолго – максимум 3 дня.

Вопреки распространенному мнению, бархатный маникюр можно мочить. Конечно, при намокании ворсинки потемнеют, но после высыхания вновь приобретут исходное состояние. Несмотря на эти сложности, замшевый дизайн очень популярен среди девушек. Предлагаем вам фото-идеи бархатного дизайна, которые вы сможете повторить на своих ноготках или использовать как основу для собственных уникальных нейл-артов.

Маникюр бархатный песок 2018

Процесс нанесения декоративного песка не отличается от использования флока. Благодаря мелкой текстуре песок часто используется для создания «вязаных» узоров на ногтях в нежных розовых или голубых оттенках.

Совсем недавно дизайнеры предложите девушкам более практичный вариант – лак, который после высыхания создает эффект песочного покрытия. Такая новинка значительно облегчает создание бархатного дизайна.

Опытные нейл-мастера рекомендуют для большего эффекта наносить лак в два слоя. Таким образом, создается прочное рельефное покрытие с красивым велюровым эффектом, которое держится значительно дольше ворсистого дизайна.

Бархатный маникюр на гель-лак

Чтобы хоть немного продлить жизнь бархатного маникюра нейл-мастера используют гель-лак. Такой дизайн можно сделать и в домашних условиях, если у вас есть УФ- или LED-лампа.

Процесс получения велюрового (бархатного) эффекта гель-лаком:

  • нанесите цветной гель-лак в два слоя и высушите его в лампе
  • покройте ногти двумя слоями закрепителя, высушите их в LED- или УФ-лампе
  • после этого посыпьте на ноготки флок или бархатную пудру и высушите в лампе
  • лишние ворсинки(песок) уберите сухой кистью

Бархатный маникюр смотрится великолепно и изящно практически в любом цвете и вариантах оформления. Но такой дизайн не лишен недостатков – держится он сравнительно недолго, намокает и на непродолжительное время теряет свой вид, его нельзя покрыть закрепителем.

Бархатный (велюровый, кашемировый, вельветовый) маникюр – незаменимый вариант для одного вечера. К примеру, нежная и мягкая текстура ворсинок темных оттенков отлично впишется в вечерний образ, а яркие и насыщенный флок со стразами станет прекрасным дополнением наряда для дружеской вечеринки. Но если у вас достаточно времени и желания, то можете радовать себя бархатным дизайном каждый день.

ratatum.com

Как сделать бархатный маникюр на гель-лак: пошаговая инструкция

Не секрет, что для девушки всегда очень важно иметь ухоженные ногти, поэтому им следует уделять достаточно внимания. В наши дни сделать красивый и необычный маникюр совсем несложно, так как для мастеров ногтевого сервиса предусмотрено множество различных украшений, а также техник нанесения лака. На этой ноте можно выделить технику нанесения бархатного песка на ногти, которая помогает создать необыкновенный дизайн.

Что представляет собой бархатный песок

Бархатным песком называют специальную пудру для ногтей, которая по внешним характеристикам очень схожа с блестками, но при этом для нее характерна более приятная на ощупь структура. Подобную текстуру можно наносить на:

  • натуральные ногти;
  • наращенные ногти.

При этом позволительно использование профессиональных и обычных лаков, что делает их универсальными.

Преимущества маникюра «Бархатный песок»

К основным достоинствам бархатного песка можно отнести:

  1. Красота. При правильном подборе цветов в маникюре песок смотрится достаточно экстравагантно.
  2. Долговечность. Данный узор почти ничем не отличается от жидкого камня, который сегодня находится на пике популярности. С таким маникюром можно не бояться мыть полы, посуду, играть с маленькими детьми в различные игры – он не испортится.
  3. Доступность. Приобрести данный песок не составит никакого труда, ведь он есть практически в каждом косметическом магазине, а также его можно заказать во многих интернет-магазинах

Как самостоятельно сделать бархатный маникюр

В первую очередь следует определиться с тем, какую технику необходимо сделать:

  • сплошной узор на весь/все пальцы;
  • частичный на некоторых ногтях.

В данной статье будут представлены два метода изготовления бархатного маникюра в виде пошаговой инструкции.

Первый метод

Итак, для изготовления бархатного маникюра необходимо:

  1. Тщательно очистить ногти от старого лака (если таковой имеет место) и придать им необходимую форму.
  2. Теперь необходимо нанести первый слой лака. Эксперты отмечают, что база может быть абсолютно любого оттенка, однако лучше всего подойдет прозрачный. Неплохо будет сочетаться контрастный цвет по отношению к самому песку.
  3. Следующим шагом станет повторное нанесение слоя лака, а пока он не засох, следует посыпать его песком. Теперь остается только ждать. Основной минус подобного маникюра, выполняемого в домашних условиях, заключается в том, что непросто понять, когда ноготь полностью высох, а когда нет. По мнению многих стилистов, выдерживать необходимо не менее 15 минут.
  4. Далее следует воспользоваться жесткой маникюрной щеточкой, чтобы смести с пальца лишние крупинки. Обязательно придать форму выбранному узору.
  5. Если понадобится, то песок сверху покрывается шеллаком, благодаря чему он будет держаться гораздо дольше, но несколько потеряет свою структурность.

Читайте также: Как делается бабл-маникюр

Безусловно, еще более стойким получается маникюр, если применять не обычный лак, а гель-лак, однако в этом случае потребуется иметь ультрафиолетовую лампу, с использованием которой технология выполнения маникюра меняется.

Второй метод

Для изготовления бархатного маникюра по второму методу необходимо:

  1. Тщательно очистить ногти, накрасить их базовым оттенком, после чего нарисовать выбранный узор. Старательно присыпать рисунок песком (если понадобится, то можно немного прижать крупинки посредством бамбуковой палочки).
  2. Когда бархатный песок нанесен на ноготь, палец следует поместить в лампу на пару минут, чтобы лак хорошо просох.
  3. Теперь необходимо стряхнуть остатки фактурного украшения с основания ногтевой пластины, а поверх песка нанести несколько капель геля с закрепляющим эффектом.

Если мастер не в силах сделать маникюр с присутствием жидких камней, то вышеописанный вариант является оптимальным для замены подобного стиля.

По мнению многих обладательниц маникюра, если «бархат» на ногтях носить аккуратно, то он практически не пострадает.

Советы от стилистов по созданию маникюра

Итак, эксперты отобрали лучшие советы по созданию стильного маникюра:

  1. Чтобы создать классический образ на ноготках с небольшой изюминкой, рекомендуется сделать традиционный френч и аккуратно украсить кончики белым песком. При желании можно добавить стразы серебристого цвета.
  2. Опытные мастера рекомендуют при работе с песком, не экономить его. Лучше сыпать в большом количестве, чтобы в результате не получить «просветы».
  3. Нанося пудру, ее необходимо немного прижимать, чтобы она могла лучше зафиксироваться.
  4. Не следует бояться экспериментов: впору пробовать рисовать неровные линии, сочетать несколько оттенков.

Подводя итоги, можно отметить, что маникюр с эффектом бархата совсем несложно даже в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь вооружиться перечисленными средствами, кисточкой для лака, маникюрной щеточкой с грубой щетиной и, конечно же, желанием сделать красивый аккуратный стильный маникюр.

manikurguru.ru

Бархатный маникюр

Это направление в нейл-арте — бархатный маникюр — относительно новое, однако, оно уже успело завоевать сердца многих модниц по всему миру. Бархатный маникюр представляет собой покрытие ногтей специальным материалом, который делает их поверхность в прямом смысле этого слова «велюровой».

В обиходе этот дизайн получил название «кашемировых коготков». Такая технология напоминает матовое покрытие с дополнительным эффектом бархатистости на ваших ногтях. (См. также Дизайн ногтей)

Содержание:

Бархатный маникюр

Как сделать бархатный маникюр?

1 способ

Техника нанесения этого дизайна такова: при помощи аппарата Флокайдера или Флогана на ногти наносится специальный необычный материал флок пудра.

Все это несложно выполнить в домашних условиях. Для этого следует:

  1. Покрыть ногти любым лаком.
  2. На верхний слой аппаратом нанести флок-пудру.
  3. Подсушить ногти лампой с УФ лучами.

2 способ

Бархатный маникюр можно сделать и без специального аппарата.

1. Нанести на ногти прозрачный лак

2. Не дожидаясь его высыхания нанести флок пудру. Она продается в любом специализированном магазине, а выбор цветов просто огромен.

3. После высыхания лака убрать кисточкой излишки флок пудры

За стойкость такого покрытия можете не переживать. Оно выдержит любые нагрузки (мытье посуды, полов, стирку, уборку и пр.).

Бархатный маникюр для ногтей

Однако, чтобы ваши ногти дольше оставались ухоженными и радовали вас своими бархатными переливами, лучше выполнять всю работу в резиновых перчатках.

Такой дизайн может иметь более пушистый вид. За это его мило прозвали «лохматым свитером на ногтях». Это отличный вариант для новогоднего дизайна ногтей.

Особенно гармонично бархатный маникюр сочетается с вечерним нарядом из бархата или велюра. Лучше всего, если цвет лака будет полностью совпадать с цветом наряда, или находиться в контрасте с платьем. Повышенный интерес к вашей особе будет обеспечен.

Бархатный лунный френч

Видео — как сделать бархатный маникюр

Бархатный маникюр фото

dizain-nogtej-foto.ru

Варианты дизайна маникюра бархатным гель-лаком

Создание привлекательного повседневного маникюра – это задача, с которой регулярно сталкивается каждая девушка. Стандартные цвета и текстуры быстро надоедают, поэтому в тренде появляются новые безумные варианты оформления ногтей. Одной их оригинальных новинок нейл индустрии является бархатный маникюр. Он выглядит эффектно и отличается от классических матовых текстур. В основе такого дизайна находится настоящий ворс, потому наощупь ноготь не шершавый, а мягкий.

Фото маникюра с морозными узорами,

Бархатные ногти гель-лаком

Бархатный маникюр вошел в моду еще 5 лет назад и с тех пор мастера научились по-новому обыгрывать этот интересный тренд. Непрофессиональным языком такой вариант дизайна также называют песочным, кашемировым или ворсовым маникюром. В независимости от названия, техника выполнения остается неизменной. Чтобы продлить срок службы бархатного маникюра, следует использовать качественный гель-лак.

Невероятный шик и загадочность придают ногтям специально разработанные матовые пудры, которые имеют приятную текстуру и наносятся на поверхность гель-лака для обеспечения объема и глубокого цвета. вариант полученного узора или однотонного покрытия зависит от вида используемой мастером пудры. Есть разная длина ворса и дисперсия песка. Вы можете применять пудру как для полного покрытия ногтевой пластины, так и для создания трехмерных вензелей.

Фото

Чтобы получить аккуратный и красивый дизайн, используйте крупный ворс не более, чем на двух пальцах ладони. Мелкодисперсный песок можно наносить в домашних условиях и обыгрывать в различных композициях. «Мохнатые» ногти одного цвета были модными в далеком 2012 году. Сейчас они уже не пользуются популярностью. Чтобы сделать бархатный маникюр на гель-лаке, вам понадобится:

  • Обезжириватель и база;
  • Гель-лак основного цвета;
  • Флок (крупный ворс) или песок;
  • Кисточка для нанесения песка или флока.

Если бархатный маникюр делается на всех ногтях, то в работе вам не потребуется классический топ. В качестве альтернативы можно использовать бархатный топ для гель-лака. Найти подходящие варианты можно в коллекциях лаков Topcoat Velvet и Bluesky Shellac. На эту продукцию в сети опубликованы многочисленные положительные отзывы. Легче всего наносить бархатный песок на гель-лак, поэтому его вполне могут использовать новички в домашних условиях.

Фото

Пошаговое выполнение бархатного маникюра

В первую очередь, важно определиться с дизайном ногтей, цветовой гаммой и покрывающей площадью. Прежде чем нанести гель-лак, нужно сделать маникюр и придать ногтевой пластине закругленную или квадратную форму. В такой комбинации бархатное покрытие будет смотреться более выигрышно. Выберите палитру и текстуру флока, отталкиваясь от варианта оформления. Лучше всего комбинируются контрастные цвета или оттенки одного и того же цвета.

Перед нанесением лака следует высыпать бархатный песок на горизонтальную поверхность и разбить образовавшиеся комочки. Следующий этап – обезжиривание ногтя и нанесение базового покрытия.

После того, как вы просушили слой базы под лампой, приступайте к нанесению основного цвета. первый слой основы также подсушивается под лампой. Второй покрывающий слой дает вам простор для фантазии.

У вас есть два варианта развития событий:

  • Можно наносить бархат или песок на всю площадь ногтя, предварительно нанося слой гель-лака. После распределения бархата, кисточкой удаляются остатки песка и ноготь подсушивается под лампой.
  • Можно также нанести лаком узор на основной цвет. После этого узор присыпается слоем песка, образуя красивый матовый рисунок.

Чтобы бархатный песок на гель-лаке смотрелся аккуратно, важно использовать лак, который не растекается.

Густые и средней густоты гель-лаки будут для вас идеальным вариантом. Чтобы покрытие из ворса или песка хорошо держалось и не образовало комочки, прихлопывайте его подушечкой пальца. Этот метод работает и со стандартными лаками для ногтей.

Если вы впервые делаете бархатный маникюр, воспользуйтесь мелким песком. Это беспроигрышный вариант, который позволит вам красиво обыграть повседневный лак и обеспечить длительную носку покрытия. Разбавить матовую основу помогут стразы или геометрические узоры. Этот метод сейчас особо актуален для получения ультрамодных ноготков.

Чтобы сделать ногти красивыми и практичными, не стоит забывать о финишном покрытии. Топ для придания глянцевого блеска будет неуместным на бархатных ногтях. Вместо него можно воспользоваться покрытием из коллекции Topcoat Velvet. Это матовый топ, который придает особый шик и продлевает жизнь бархатному маникюру. Чтобы выбрать оригинальный дизайн и научиться новым техникам, посмотрите тематические ролики.

Видео

1gellak.com


Смотрите также