Аметистовый цвет волос


Волосы цвета "аметист": как выглядит окрашивание в сиреневый и кому оно больше пойдет

Редакция beauty.ua продолжает рассказывать о так называемом радужном окрашивании, ведь именно сейчас цветные волосы на находятся на пике моды. Сегодня речь пойдет о сиреневом цвете волос и о его производных.

Если говорить о радужном окрашивании, дело в первую очередь касается блондинок, ведь на обесцвеченных волосах проще всего воспроизвести неестественные оттенки так, чтобы они смотрелись ярко. А как же брюнетки? Как мы выяснили ранее, брюнеткам идут зеленый и изумрудный оттенки, а теперь мы поговорим о сиреневом. Фиолетовый на темных волосах смотрится как насыщенный блик, а если часть волос обесцветить перед покраской в яркий оттенок, то он раскроется во всей красе — это позволяет не портить волосы полным обесцвечиванием, но влиться в тренд. Это могут быть как отдельные пряди, так и техника омбре — выбор за вами. Скрольте вниз, чтобы вдохновиться примерами окрашивания волос в сиреневый и решайтесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужское мнение: что мужчины думают о радужном окрашивании волос Dip Dye?

 

beauty.ua

Аметист - цвет волос с холодком - «челку» – Интернет-журнал

Нередко ведущие стилисты призывают модниц не вступать в конфликт с природой, изменяя натуральному цвету волос. У моды на этот счет собственные взгляды. Зарубежные поп-дивы и мировые модели уже успели представить новый хит — сиреневые локоны. Это необычно и ярко, а значит, заслуживает внимания. Палитра сиреневого колера позволяет выбрать оттенок в зависимости от типа внешности. Если она холодная, верный вариант — аметистовый.

Оригинальная синева

Аметист цвет волос, при котором основным колером выступает сиреневый, а дополнительным — синий. Из-за присущей ему холодности оттенок подходит не всем. Лучшим тандемом призваны аметистовые локоны и светлая кожа. При этом образ окажется более эффектным, если женщина обладает голубыми или зелено-голубыми глазами. Светло-серый цвет глаз не менее гармоничен в сочетании с аметистовыми волосами.

Модные эксперименты

Аметистовый оттенок может быть использован для полноценного окрашивания. В этом случае не обойтись без помощи мастера. Самостоятельные попытки добиться глубокого аметистового могут завершиться неудачей, особенно при переходе от темных натуральных оттенков. Окрашивание светлых волос — задача не менее трудоемкая. Только грамотное смешение красителей (если требуется) и четко установленное время выдержки позволит не потерять синеватые нотки аметиста.

Мода на цветные кончики волос и яркие прядки пришла с голливудских дорожек и до сих пор не сдает лидирующих позиций. Не первый год модницы экспериментируют с самыми сочными цветами, «вплетая» их в натуральные. Аметистовый — прекрасное дополнение к черным и платиновым локонам, хорош в сочетании с коричневыми и светло-русыми прядками. Пряди аметистового, которые темнее основного цвета волос, придадут образу некоторой загадочности, более светлые — сделают стиль футуристическим.

Стильным «аксессуаром» шатенки станет челка аметистового цвета, а соответствующие кончики отлично оттенят глубину иссиня-черного.

Длина имеет значение!

Невероятно, но длина волос тоже оказывает влияние на окончательный результат окрашивания с использованием красителя аметистового колера. Короткие стрижки запросто поддаются перевоплощению, а вот с длинными волосами придется немного повозиться. Самый сложный процесс уготован волосам, постриженным каскадом.

После окрашивания мастера рекомендуют использовать специальные шампуни, отвечающие за стойкость цвета. В любом случае, посещать мастера и производить окрашивание придется часто — аметистовый не относится к числу сверх-стойких красителей.

chelku.ru

Сиреневые волосы (39 фото) – выбор дерзких и смелых — Shpilki.Net — всё о красоте волос

Признайтесь, каждая из нас останавливала свой взгляд на волосах с необычным цветом – сиреневым. Сиреневый цвет волос можно встретить как у молодых девушек, так и у статных дам.

Если раньше этот цвет слегка шокировал, и им преимущественно красили волосы сторонницы стиля Эмо или Аниме, то сегодня это уже обыденность. Обыденность – в хорошем смысле этого слова.

Яркий цвет волос должен сочетаться с ярким макияжем

За период постсоветского пространства мы настолько привыкли к серости, что желание яркого, праздничного, нового вырвалось в начале 90-х годов сначала на подиумы, а потом и на улицы.

Именно тогда мир моды захлестнула череда «революций» — революция стиля, имиджа, дизайнерского мастерства. Мир преобразился! Мир стал цветным!

Сочный образ для яркой жизни

Оттенки сиреневого

Сиреневый имеет множество оттенков в своей палитре, от бледного желто-розового, до яркого, близкого к фиолету. Сиреневый часто используется в колор-мелировании. Он придает прическе яркость и шарм.

Цветовая палитра данного колера разнообразна:

  1. Светло-сиреневый;
  2. Аметист;
  3. Баклажановый;
  4. Фиолетовый;
  5. Сливовый;
  6. Гелиотроп;
  7. Темно-сиреневый.

Светло-сиреневый

Светло-сиреневый окутывает ореолом сказки и тайны

Светло-сиреневый очень любят дамы статного возраста.

Он прекрасно:

  • Закрашивает седину;
  • В отличие от белого цвета, не подчеркивает морщины, а напротив, скрадывает их;
  • Подходит для всех типов лица и кожи.

Для юной леди – это цвет царственной сдержанности, холодной красоты – снежная королева!

Аметист

Сиреневая палитра создает мифический образ

Аметистовый – самый красивый оттенок сиреневого с присутствующими в нем синими нотами. Этот цвет выбирают проницательные натуры, с богатым духовным миром.

Окрасив волосы в этот тон, вы приобретете такие черты характера, как:

  • Впечатлительность;
  • Любознательность;
  • Бдительность.

Психологи утверждают, что люди, отдающие предпочтение сиреневому цвету:

  • Талантливы;
  • Романтичны;
  • Тянутся к свободе и безграничности;
  • Но в тоже время, легко ранимые.

Баклажановый

Баклажановый – ему все возрасты покорны

Цвет «баклажан» широко востребован у женщин среднего возраста и старше. Именно эта категория женщин любит фиолетовые ноты с красным оттенком.

Цвет достаточно темный, но, тем не менее, все из той же сиреневой гаммы. Такая востребованность объясняется еще и тем, что баклажановый является универсальным для всех цветотипов.

Обратите внимание! Баклажановый цвет незначительно увеличивает возраст и требует безупречной кожи.

Если кожа проблемная, со следами угревой сыпи, пигментацией, веснушками – цвет подчеркнет и усилит дефекты.

Если кожа безупречна, молочно-бледная, то «баклажан» будет выглядеть очень эффектно.

Этот цвет выгодно подчеркнет красоту глаз:

  • Зеленых;
  • Ореховых;
  • Карих.

На волосах темных от природы баклажан будет смотреться насыщенно и ровно. А вот блондинки получат яркий и сочный тон. Для того чтобы сохранить яркость, парикмахеры рекомендуют использовать оттеночные шампуни для волос.

Совет! Цена на шампуни и краску разных производителей практически идентична. Полагайтесь при выборе на свой опыт.

Если решитесь на покраску волос в домашних условиях, помните – инструкция содержит советы по времени выдержки красителя на голове, в зависимости от желаемого оттенка.

Фиолетовый

Фиолетовый — от голливудских звезд в массы

Фиолетовый цвет волос – признанный на мировом подиуме. Достаточно вспомнить, что первая из голливудских звезд, представившая миру фиолетовые локоны, была Келли Осборн. После этого дебюта моду на «фиолет» подхватили Айленд Болдуин, Рианна, Кетти Перри. То, что хорошо голливудским дивам, не менее красиво и обыкновенным женщинам.

Безусловно, такой цвет волос, мягко говоря, выглядит ультрамодно. Даже если женщина придерживается консервативных взглядов в моде внести чуточку шарма и шокирующих ноток в свой образ будет абсолютно уместно.

Нельзя сказать, что фиолетовый подходит всем:

  1. Брюнетки могут смело идти на эксперимент.
  2. Блондинкам и шатенкам лучше начать с частичного окрашивания – цветного или зонального мелирования.

Чередование светло-сиреневого и фиолетового весьма эффектно.

Сиреневая краска для волос не редкость, ее легко купить в магазине. Но вот экспериментировать с покраской своими руками (особенно на светлые волосы) мы бы не рекомендовали. Малейшие неровности в тоне – и прическа будет выглядеть небрежно.

Гелиотроп

Даже «классический беспорядок» на сиреневых волосах – прическа

Без сомнения, этот цвет знаком всем без исключения, даже совсем юным девочкам, потому что растение семейства Гелиотроп знакомо всем. Его яркий представитель – Сирень.

Цвет очень эффектный, в нем переплетаются оттенки:

  • Красного;
  • Фиолетового;
  • Голубого.

Обратите внимание! Яркий цвет волос требует яркого макияжа.

Мелирование в сиреневых тонах

Выше мы несколько раз упоминали о том, что сиреневый хорошо проявил себя в цветном колорировании. Хочется немного акцентировать внимание на этом вопросе.

Колор-мелирование в сиреневых тонах

Обратите внимание, как на фото удачно подобрано цветовое решение для волос:

  • Яркие блики светло-сиреневого в обрамлении сливового и цвета баклажан придают прическе объем.
  • Образ выглядит элегантно, загадочно.
  • Цвет волос не кричащий, яркий, насыщенный.
  • Несмотря на то, что оттенки сиреневого принадлежат к холодной цветовой гамме, колор-мелирование добавило теплые ноты.

Нельзя не отметить и макияж. Пухлые, хорошо очерченные губы не требуют дополнительного акцента, а вот глаза просто необходимо выделить, чтобы не «потерять» их на фоне яркой прически.

Новый облик для смелых натур

Вывод

Все оттенки сиреневого станут украшением ваших волос. Для него нет понятия «возрастная категория», он найдет себя и в юной леди, и в даме «бальзаковского» возраста. А вы найдете еще порцию полезных сведений по данной теме в представленном видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

shpilki.net

Сиреневые волосы

Сейчас, чтобы перекрасить волосы в сиреневый цвет, не нужно быть представительницей субкультуры или экстравагантной моделью. Каждая, которая желает выделиться из толпы, подчеркнув таким образом свою индивидуальность, может кардинально изменить цвет своих локонов. К тому же, обратившись за помощью к профессионалу, волосы заиграют новыми красками, а образ в целом изменится до неузнаваемости. Интересно, что в 90-х сиреневый также, как и сейчас, был на пике популярности.

Кому идет светло- и темно-сиреневый цвет волос?

Без раздумий можете менять свой имидж, если от природы цвет вашей шевелюры имеет холодный оттенок, приглушенный цвет, при котором почти отсутствует блеск. Немаловажно отметить, что светло-сиреневые локоны будут к лицу девушкам с бледной кожей. Красавицам-шатенкам или брюнеткам подойдет более насыщенный цвет, который придаст образу таинственного магнетизма.

Важно не забывать о многогранной палитре оттенков сиреневого цвета:

  1. Аметистовый. Если у вас голубые, серые или серо-голубые глаза и светлая кожа, тогда этот оттенок – именно то, что вам нужно. Особенно эффектно он будет смотреться на барышне, чей натуральный цвет – рыжий, иссиня-черный.
  2. Баклажанный. Нежно-сиреневый цвет волос здесь получить невозможно. В большинстве случаев в этом оттенке преобладают красные нотки, но его главным преимуществом является то, что он подойдет любому цветотипу.
  3. Фиолетовый сейчас особенно популярен. В моде его любые приглушенные оттенки. Кстати, его можно разбавить колорированием, нанести сиреневое омбре на светлые волосы или же только кончики перекрасить в столь кардинальный цвет.
  4. Сливовый являет собой темный оттенок сиреневого, который станет безупречным дополнением к внешности кареглазых или голубоглазых девушек со светлой или смуглой кожей.
  5. Лавандовый. Это именно тот оттенок, который подходит нежным, романтичным натурам. Не раздумывая окрашивайте им локоны, если от природы вы обладательница бледного цвета кожи, волос русого цвета, серых, серо-голубых или серо-зеленых глаз.

Очень стильно смотрятся локоны, как полностью, так и частично окрашенные в этот необычный цвет. Так, прежде чем принять окончательное решение, рассмотрите вариант мелирования, сочетания с другими оттенками, омбре или окрашивание кончиков.

Статьи по теме:

Еще совсем недавно, каких-то пару лет назад, зеленые волосы на моднице казались каким-то невероятным эпатажем. На сегодняшний день многие примеряли на себя такой необычный цвет шевелюры, и теперь это воспринимается всего лишь как еще один способ подчеркнут свою неординарность.

Еще совсем недавно многим казалось, что красить волосы в неестественные цвета – это исключительно удел представительниц шоу-бизнеса. Но мода, как известно, не стоит на месте, и сегодня в каждом крупном городе в любой день можно встретить на улице, например, синеволосую красавицу.

2017 год готовит для нас немало новинок в области моды и красоты. И такая важная составляющая каждого женского образа как маникюр, просто не могла остаться без внимания. Тенденции и тренды маникюра 2017 поражают воображение.

Макияж Смоки Айс для зеленых глаз

Макияж смоки айс смотрится роскошно, а с техникой его нанесения любая девушка может справиться самостоятельно. Но для обладательниц зеленых глаз существуют свои особенности создания макияжа в этом оригинальном стиле.

womanadvice.ru


Смотрите также