Акриловая пудра для чего


Акриловая пудра для ногтей: плюсы и минусы маникюра

На сегодняшний день очень актуален дизайн ногтей с применением акриловой пудры. Такой маникюр не только великолепно смотрится, делая ноготки красивыми, но и укрепляет их, обеспечивая здоровый вид. Он также исключает сколы. Нередко покрытие ногтей акриловой пудрой рекомендуется специально для укрепления ногтевой пластины и отращивания свободного края. Интересно, что поначалу акрил применялся в стоматологии: с его помощью восстанавливали зубы. Позднее его уникальные свойства «рассмотрели» мастера нейл-индустрии.

Всё о маникюре с акриловой пудрой для ногтей

При выполнении перманентного (гелевого) маникюра используют измельчённый до состояния пудры акрил (именно он популярен при наращивании ногтей) с добавленными к нему минералами и витаминами – отсюда и укрепляющие свойства этого, по сути своей, полимерного порошка.  Процедура нанесения такая же, как и в случае с перманентным маникюром. Снимают пудровый маникюр подобно гель-лаку. В исключительных случаях допустимо спиливание покрытия, однако, это, вне сомнения, должен делать лишь мастер.

Выбор пудры позволит получить необходимый эффект. В частности, существует не только матовый её вариант, но и с голографическими блёстками.

Если необходимо придерживаться строгого дресс-кода либо просто предпочтителен маникюр без изысков, скромный, то выбирайте спокойные, матовые, нюдовые оттенки. Такая пудра практически не заметна на ногтях, однако, своё дело делает: защищает ногтевую пластину от сколов, не позволяет ей ломаться, действует укрепляюще.

К категории классического, что называется – на каждый день, можно отнести и маникюр с бежевой пудрой: она великолепно маскирует все неровности, недостатки ногтей, те же белые и жёлтые пятна на них. Применение белой пудры позволяет изображать на ногтях «линию улыбки» в френче-классик либо создавать нейл-арт, на какой только способна фантазия. В палитре пудры доступно множество цветов и оттенков, предоставляющих возможность выполнять «не скучный», а довольно своеобразный трендовый маникюр.

Применяя акриловую пудру, можно делать и маникюр для особых случаев (праздников, вечеринок, торжеств): «пушистый», блестящий, узорчатый, с эффектом бархатного песка и даже объёмный, с лепниной. Выпускается даже неоновая пудра, которая, например, под флуоресцентным клубным освещением светится очень ярко.    

Словом, пудровый маникюр – огромное «поле» для всевозможных экспериментов: предела здесь нет, он позволяет создавать совершенно оригинальный нейл-дизайн.     

Удобство акриловой пудры в маникюреПлюсы её не ограничиваются лишь эстетикой.

- Главное достоинство акрилового порошка в том, что на ногтях он держится прекрасно, лучше, нежели гель-лак, во всяком случае приживается он и у тех, у кого гель-лак быстро отваливается. Таким образом, маникюр с акриловым покрытием  позволяет забыть о его обновлении на довольно долгое время. Необходимо лишь своевременно корректировать такой маникюр.

- Стойкий акрил, укрепляя ногтевую пластину, способен также и выравнивать её. С помощью этого материала форму ногтя можно и моделировать.- Структура акрила – пористая, что не мешает ногтям «дышать».- Для нарощенных ногтей не требуется дополнительного окрашивания: оттенок, который Вы желаете получить, уже заложен с базовым покрытием.- При нанесении на гель-лак пудра не растекается, при взаимодействии с мономером обеспечивает быстрое и надежное высыхание.

Существуют и некоторые отрицательные моменты, которые, безусловно, также стоит учитывать при использовании в маникюре акрилового порошка. Однако, их больше можно отнести именно к технологическому процессу.  Сложность работы определяется тем, что материал имеет густую консистенцию, требующую сноровки при нанесении, ведь полимер стремительно затвердевает.

Самостоятельное освоение техники вполне возможно, но потребует упорства и немалого количества времени, поскольку выполнение работы следует довести до такого уровня, чтобы ногти не повреждались.

Маникюр с акриловой пудрой – уникальное средство, позволяющее нашим ручкам выглядеть всегда красиво и ухожено. Помимо того, состав материала постоянно совершенствуется, что помогает делать данный процесс ещё более безопасным.

estet-portal.com

Акриловая пудра для укрепления ногтей: пошаговая инструкция, ВИДЕО как пользоваться + ФОТО дизайна

Маникюр, выполненный с гель-лаком, смотрится элегантно и эффектно. Многие женщины обращаются в салоны красоты, чтобы придать своим ноготкам ухоженный вид. Однако с использованием специальных средств аккуратный маникюр можно сделать и в домашних условиях. В этом поможет акриловая пудра, которую используют для укрепления ногтевой пластины и создания различных дизайнов.

Содержание:

Акриловая пудра для ногтей – что это такое

Акриловая пудра представляет собой синтетический материал, который отличается отличными термопластичными свойствами. В косметологии материал встречается в виде мельчайшего порошка. Акриловая кислота, из которой изготавливается пудра, способна укрепить любую поверхность, на которую наносится. Многие специалисты отдают предпочтение именно этому материалу благодаря его способности пропускать воздух, из-за чего натуральные ногти выглядят более здоровыми.

Пудра из акриловой кислоты не дает пластине ломаться и отслаиваться. Такой маникюр более стойкий к воздействию моющих веществ, низких температур и солнечных лучей.

Стоит обратить внимание, что натуральные ногти от пудры сами по себе не становятся крепче, они лишь покрыты устойчивой акриловой пленкой. Помимо бесцветной пудры есть и другие варианты для создания оригинального дизайна.

Производители предлагают самые разные оттенки, а также составы с неоновым свечением и блестками. При желании тона можно смешивать для получения нужного результата.

Единственный недостаток материала – сложность проведения процедуры для новичков. Чтобы маникюр выглядел аккуратно и эффектно, необходимо набить руку и внимательно изучить информацию по работе с пудрой. Укрепление ногтей под гель-лак – процесс несложный, а наращивание займет больше времени и сил.

Как пользоваться акриловой пудрой для укрепления ногтей

Укрепить ногти дома может каждая женщина, которая имеет определенный набор инструментов и терпение. Для выполнения аккуратного маникюра понадобится УФ-сушка, баночки с акриловой пудрой, пилки, кисть и средство, обезжиривающее пластину. Перед процедурой следует обязательно привести в порядок свои ноготки, выполнив любой тип маникюра. Затем выполнить ряд несложных действий.

1. Подпилить ногти пилкой и отшлифовать. Очистить пластину при помощи кисти и обезжирить ее. Нанести праймер.

2. Тонким слоем нанести базу на всю ногтевую пластину.

3. Не просушивая базу, равномерно распределить акриловую пудру по всей ногтевой пластине. Просушить.

4. Тщательно очистить ноготь от излишек пудры с помощью щетки.

5. Нанести еще один слой базы (если вы не планируете делать цветное покрытие) или гель-лак. Просушить в лампе.

Технология укрепления ногтей акрилом довольно проста, но гарантирует длительную стойкость покрытия даже на проблемных и тонких ногтях.

Видео укрепления ногтей акриловой пудрой

На начальных этапах ознакомления с техникой рекомендуется пользоваться подсказками опытных мастеров. В этом помогут видео уроки. Смотрите один из мастер-классов.

После просмотра нескольких роликов уже проще наносить и снимать покрытие. Кроме того, можно ознакомиться с материалами, которые лучше всего использовать для работы. На следующем видео доступно рассказано, как за считанные минуты сделать стойкий и аккуратный маникюр.

Процедура по укреплению ногтей пудрой в домашних условиях занимает много времени только в первый раз. В дальнейшем работа будет проходить легче.

Фото дизайна с акриловой пудрой

Дизайнов с акриловой пудрой существует очень много. Можно наносить пудру на пластину с целью укрепления без использования дополнительных цветов, но более эффектный вариант – окрашивать ногти в яркие тона, использовать оригинальные декоративные элементы. На фото ниже – элегантный и аккуратный маникюр в нежных тонах.

Пудра – прекрасный декоративный материал. С ее помощью создаются интересные объемные рисунки. Акрил позволяет добиться бархатистой и сахарной поверхности, а также эффекта «процарапывания», «зимнего свитера».

Актуально делать маникюр с акцентом на одном или нескольких ногтях. Интересно смотрятся такие варианты как в светлых, так и в темных тонах.

Акриловая пудра, как элемент декора, отлично дополнит такие популярные виды маникюра, как френч и лунный.

Различные вензеля и цветы, посыпанные акриловой пудрой, выглядят на ногтях очень эффектно и необычно.

Эффектно выглядит маникюр в ярких тонах с использованием пудры. На фото показан вариант использования пяти оттенков с переливающимися блестками.

Не потеряли актуальности ноготки, украшенные многочисленными блестками и стразами. Их можно наносить как на один, так и на несколько пальцев. Светлые пастельные оттенки прекрасно смотрятся с серебристыми блестками. Такой маникюр подойдет и для похода на работу, и для торжественного случая.

Пудра из акриловой кислоты прекрасно укрепляет ногтевую пластину и способствует устранению незначительных трещин. С ее помощью можно без труда создавать интересные дизайны, имея под рукой минимум материалов. Главное – усидчивость и аккуратность при работе.

Фото: Pinterest

Читайте также:

wellnesso.ru

Как пользоваться и наносить акриловую пудру для ногтей?

Что такое акриловая пудра для ногтей?

Акриловая пудра для ногтей — это полимерный порошок, который используют для укрепления и наращивания ногтей. Порошок прост в использовании, имеет пористую структуру, поэтому безвреден для ногтей. Свойства акриловой пудры не дают ногтям ломаться и слоиться, продлевают жизнь маникюру.

Для чего нужна акриловая пудра для ногтей?

Чаще всего мастера используют акриловую пудру для укрепления ногтей или наращивания. При правильном нанесении пудра защищает ногти от внешних факторов, таких как мороз, ультрафиолет или бытовая химия.

Стоит помнить, что от акриловой пудры эффект лишь механический. Она не делает ногти более здоровыми.

Виды акриловой пудры

  • Акриловая пудра может быть, во-первых, прозрачной — она универсальна и подходит как для наращивания ногтей, так и для их укрепления и создания французского маникюра. Во-вторых, цветной — такой вид пудры используют, как правило, в нейл-дизайне.
  • Еще один вид акриловой пудры — камуфлирующий: он нужен для маскировки дефектов ногтевой пластины (о чем, собственно, и говорит его название) — с этим справится даже очень тонкий слой средства.
  • Финиш акриловой пудры может быть как матовым, так и с глиттером (блестки могут быть самого разного размера) — выбирайте тот или другой вариант на свое усмотрение.

Как выбрать акриловую пудру?

Выбор акриловой пудры напрямую зависит от ее разновидности и от того результата, который вы хотите получить.

  • Если вам необходимо выровнять поверхность ногтевой пластины, заполнить ее неровности, выбирайте пудру с камуфлирующими свойствами. Оттенок ее, при этом, в идеале должен повторять натуральный цвет ногтевой пластины (выбирайте, соответственно, нюдовые оттенки с розовым подтоном).
  • Если ногтевую пластину необходимо укрепить или же скорректировать форму свободного края ногтя, подойдет прозрачная акриловая пудра. Она также пригодится для создания французского маникюра.
  • Хотите сделать яркий нейл-арт? Как нельзя лучше для этого подойдет акриловая пудра-глиттер или любая цветная. Вид маникюра в этом случае ограничивается лишь вашей фантазией!

Преимущества и недостатки акриловой пудры

  • Одна из задач, с которыми справляется акриловая пудра, — наращивание ногтей. И главное ее преимущество, соответственно, стойкость — нужной вам длины ногти будут радовать столько, сколько вы захотите. Единственное условие — регулярно делать коррекцию.
  • Разнообразие цветов и текстур, безусловно, — еще одно преимущество акриловой пудры. Объемные узоры, «вязаный» маникюр, френч — чтобы добавить изюминку уже привычным, для некоторых, дизайнам, достаточно использовать акриловый порошок.
  • Процедура с применением акриловой пудры, особенно если делается не самостоятельно, а в салоне, занимает не так много времени. Это, в основном, зависит от скорости полимеризации пудры — чем быстрее она «застывает», тем, соответственно, короче процедура. Чтобы сэкономить время, используйте средства с пометкой high speed.
  • «Минусов» у акриловой пудры, можно сказать, нет — главное, правильно ее использовать. Для этого следуйте нашей инструкции.

Как пользоваться акриловой пудрой?

Акриловой пудрой можно укрепить ногти не только у мастера по маникюру, но и дома самостоятельно. Нужно только четко следовать инструкции.

1. Обезжирьте ногтевую пластину.

2. Нанесите базу по всей поверхности ногтевой пластины тонким слоем. Не просушивайте этот слой под лампой.

3. Посыпьте ногтевую пластину акриловой пудрой. Делать это можно кисточкой над банкой с порошком, чтобы все лишнее ссыпалось обратно.

4. Просушите ногти под ультрафиолетовой лампой.

5. Удалите излишки акриловой пудры специальной маникюрной щеточкой.

6. Нанесите любое покрытие: гель-лак или обычный лак для ногтей.

Фото дизайна ногтей с акриловой пудрой

Вариантов нейл-дизайна с акриловой пудрой множество. Вдохновляйтесь нашей подборкой из Instagram и экспериментируйте!

Источник: makeup.ru

femmie.ru

Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей и для чего нужна?

Красивый маникюр — необходимый элемент в образе каждой девушки.  С помощью дизайна на ногтях можно создать уникальные шедевры, которых не будет ни у кого. Индустрия красоты предлагает современные варианты, благодаря которым создается необычный нейл-арт. Одним из таких вариантов является пудра из акрила. В данной статье мы обсудим, как пользоваться акриловой пудрой для ногтей, для чего нужна, и какого эффекта с ее помощью можно достичь.

Что такое акриловая пудра?

Акриловая пудра — порошок из полимеров, который используется, чтобы нарастить, укрепить или осуществить ремонт ногтя. За счет своей пористости, такое средство абсолютно безвредно для ногтей, не позволяет им ломаться и слоиться, и продлевают жизнедеятельность маникюру.

После того, как акрил ввели в сферу косметики, он стал регулярно использоваться специалистами по маникюру. Создавать красивый дизайн, формировать вензеля, которые будут неповторимо выглядеть на ногтевой пластине.

Акриловая пудра и ее виды

Как говорилось выше, покрытие ногтей акриловой пудрой способствует их укреплению.  Сейчас на витринах магазинов можно встретить большой ассортимент этого порошка, который не перестает радовать мастеров нейл-дизайна. Итак, акриловая пудра может быть:

  • Прозрачная и белая. Такой вариант многофункциональный и годится, как для укрепления ногтевой пластины, так и для наращивания. Белым цветом можно создать красивый и утонченный френч.
  • Камуфлирующая. Такой вид акриловой пудры используют, чтобы выровнять пластину ногтя и замаскировать изъяны. По сравнению с другими, камуфляж обладает более плотной текстурой, и имеет натуральный цвет.
  • Цветная. Самая популярная пудра, используемая в дизайне ногтей. Она применяется как для создания узоров, так и для покрытия целой пластины.
  • С блестками. Подходящий вариант для праздничного маникюра. А использование глиттеров разного размера и величины придает незабываемый эффект.
  • Неоновая. Насыщенный и необычный цвет, непрозрачная основа отличают данную пудру от остальных. Специалисты маникюрного дела чаще используют такую пудру при лепке.

Примеры дизайна с различными видами полимерного порошка можно посмотреть на фото:

Нанесение акриловой пудры

Перед покрытием, необходимо перемешать порошок с мономером и довести до полной густоты. Так как смесь может быстро застыть, наносить ее нужно очень быстро. При неправильном применении придется начать процедуру заново. Существует пошаговая инструкция, как наносить акриловую пудру.

Для начала ногтевую пластину подготавливают к покрытию веществом, обрабатывают кутикулу, подравнивают и придают форму. Поверхность ногтя шлифуют, чтобы материал лег равномерно, затем обезжиривают. После этого наносится основа под маникюр, которую нужно просушить в УФ-лампе пару минут, а затем нанести шеллак, запечатывая края кисточкой. Пока слой гель-лака не высох, посыпать на ноготь необходимое количество пудры. Если же на ногтях планируется какой-то рисунок, то после обильного покрытия пудры, смахнуть лишнее кисточкой. Ваш бархатный маникюр готов!

Снятие акрилового покрытия

У многих представительниц слабого пола возникает вопрос, как снять акриловое покрытие. Большинство из них считают, что могут возникнуть трудности, на самом деле эта процедура намного проще, чем нанесение.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Как снять гель-лак с нарощенных ногтей правильно и безопасно?

Для начала следует снять пилочкой верхний слой лака, затем смочить вату жидкостью для снятия лака, приложить его к ногтю, завернуть фольгой и подождать пятнадцать минут. После этого удаляется оставшаяся часть покрытия.

С помощью такой простой процедуры можно добиться превосходного результата. Любая барышня сможет легко вернуть своим ноготкам естественный вид в домашних условиях. Главное быть аккуратной во время снятия, так как можно повредить ногтевую пластину. Со временем, отличный мастер познает все опытным путем, и получаться будет лучше и быстрее.

Аналоги акриловой пудры

Если в самый неподходящий момент акриловая пудра заканчивается и закупить ее нет возможности, а дизайн ногтей нужно сделать именно сейчас возникает вопрос, чем можно заменить. Если пудра крупного помола, заменить ее можно бархатным песком. Если же у вас закончилась стандартная пудра из акрила, можно попытаться ее заменить порошком, который используется в скрапбукинге или эмбоссингом.  Однако стоит испытать подобные аналоги на искусственных ногтях, чтобы результат совпал с вашими ожиданиями.

Не бойтесь экспериментировать с расцветками, узорами и текстурой маникюра, для того чтобы найти собственный уникальный образ.

Для того чтобы уяснить все этапы по нанесению и снятию акриловой пудры, можно ознакомиться с онлайн уроками. Посмотрев их, можно подробно ознакомиться с этой процедурой, видами нанесение и разновидностью дизайна. Доступная информация будет замечательным помощником не только для мастеров маникюрного дела, но и для любой девушки, заботящейся о своих ноготках.

Интересное и полезное видео по теме статьи:

promodu.com


Смотрите также