Аэрография на ногтях что это такое


Что такое аэрография на ногтях и с чем ее едят?

   

С каждым годом приспособлений для создания маникюра становится все больше. Производители пытаются разработать все новые и новые инструменты для того, чтобы сделать работу не только проще, но и уникальнее. Одно из новейших слов в данной области — аэрография на ногтях. Легко представить, что такое аэрография на машине или в моделизме, но как же аэрограф используется при создании маникюра? Для начала небольшая справка.

    Аэрограф – это специальный прибор, который распыляет краску под действием сжатого воздуха, имея при этом удобную и компактную форму. Его внешний вид напоминает обычную ручку для письма, что позволяет наносить сложные и утонченные узоры. Однако для этого необходимо наличие специальных шаблонов и трафаретов.

Подобрав правильные оттенки и цветовые сочетания, продумав мельчайшие детали, с помощью аэрографа мастер может создать настоящий шедевр на ногтях своего клиента.

В чем же преимущество аэрографии?

    - С помощью аэрографии Вы сэкономите время (средняя продолжительность процедуры займёт 25-30 минут).     - Добьетесь высокого качества цветопередачи, что не будет уступать фотопринту. Краска при нанесении ляжет ровно и легко.     - Если вдруг Вы не обладаете художественными навыками - не беда! С аэрографом это не обязательно. Главное верно подобрать трафарет и красиво разместить его на ногте.     - Аэрография отлично комбинируется с росписью, стразами, блестками и др. Даже если Вы никогда не занимались дизайном ногтей, попробуйте сделать это с аэрографом и поймете, что это увлекательно и легко!     Но чтобы дизайн получился еще более уникальным, рекомендуем использовать не только аэрограф, но и классическую кисть, ведь они прекрасно дополняют друг друга. Например, аэрографом равномерно наносится краска, а кистью прорисовываются мелкие детали.

    К минусам аэрографа можно отнести:

   - Им довольно сложно прорисовывать мелкие детали.

   - Рисунки, как правило, выбираются с помощью трафаретов, что может ограничивать ваш собственный творческий порыв.

Техники рисования аэрографом (декоративные эффекты)

    Аэрография позволяет создавать на ногтях маленькие произведения искусства. Ниже приведены основные примеры декоративных эффектов, используемых в маникюре. Градиент — плавные переходы цвета одним взмахом кисти. Объемность — капли воды, мыльные пузыри.

Имитация различных фактур —кружево, мрамор.

Миниатюрные фигурки.

   

Что нужно для аэрографии на ногтях?

    Чтобы линии на ногтях получились тонкими, а рисунок точным, важно верно выбрать инструменты. Итак, Вам понадобится аэрограф, компрессор, краски, трафареты.

    В интернет-магазине «Лавка Орка» Вы можете приобрести готовый комплект для дизайна ногтей , либо подобрать оборудование самостоятельно.     При выборе ориентируйтесь на следующие параметры: Аэрограф: выбирайте аэрографы с маленьким соплом (0,2-0,3 мм) и небольшим бачком (0,5-2 мл). Краска: акриловая водорастворимая. Компрессор: для росписи ногтей выбирайте компрессоры небольшой мощности (1,5-3 кг/см2).     Итак, теперь Вы знаете почти все об аэрографии на ногтях и можете приступать к практике! Кстати, аэрограф - вещь универсальная и подойдет не только для росписи ногтей, но и для таких сфер как: кулинария, боди-арт, моделизм, нанесение макияжа, дизайн интерьеров и др.

    Хобби-центр «Лавка Орка» желает Вам творческих успехов и ждет в гости на выбор «горяченького» аэрографа или компрессора!  А как правильно подобрать аэрограф и компрессор читайте здесь. 

goodork.ru

Аэрография на ногтях

Аэрография на ногтях – это именно то, что превратит их в произведение искусства. Не зря ведь ногтевую аэрографию называют еще художественной росписью. С ее помощью опытные мастера создают невероятной красоты узоры, рисунки и даже микро-картины, главная черта которых – это плавные переходы, завораживающие своей красотой.

Немного истории о технике аэрограии на ногтях

В 1876 году мир увидел первый аэрограф. Создал и запатентовал его Эдгар Стэнли, американский бизнесмен и сооснователь компании «Стэнли Мотор Кэрридж». Через три года его открытие немного подкорректировал Эбнер Пилер, который на тот момент работал ювелиром в городе Айова. Первоначальное название нынешнего аэрографа было зарегистрировано, как «инструмент для создания акварельных рисунков и применения его в художественных целях». С годами громадная машина была модернизирована до размеров обычной письменной ручки. Нелишне отметить, что на сегодняшний день лучшие аэрографы создают японские мастера.

Аэрография – идеи красивого дизайна на ногтях

Аэрография позволяет создавать на ногтях модниц невероятной красоты рисунки, а каждый сезон в этой области появляются новинки, тренды, помогающие женщинам выглядеть еще более современно и модно.

Прежде чем перейти к примерам самых эффектных работ, созданных при помощи этой художественной росписи, стоит упомянуть, как создаются такие рисунки:

  1. В первую очередь, закладывается фундамент будущего nail-art – при помощи одного или нескольких цветов создается основной фон.
  2. Далее на сухое покрытие накладывают специальные трафареты.
  3. Теперь мастер применяет аэрограф. В случае, если необходимо прорисовать крошечные детали, он использует тонкие кисти.
  4. На этом этапе завершается создание умопомрачительной картинки на ногтях. Остается сделать завершающие штрихи: нанести глиттер, стразы, нити, камни и прочее.
  5. Финальный этап – нанесение закрепляющего лака.

Если говорить о красивом дизайне ноготков, то наибольшей популярностью пользуется градиент, который не только выглядит эффектно, но еще помогает зрительно удлинить пальцы. Цвета можно использовать самые разнообразные. Главное, чтобы выбранная цветовая гамма лака гармонировала с общим образом и была в списке трендовых.

Очень стильно и неотразимо выглядят микро-пейзажи. От таких ноготков просто невозможно оторвать взгляд. Мало того, эта красота станет идеальным дополнением любого outfit. Мастер может воссоздать любую понравившуюся вам картинку или поможет отобразить на ногтях место отдыха вашей мечты.

Для придания образу женственности, нежности и романтичности на ногтях будут прекрасно смотреться цветочные мотивы, созданные при помощи аэрографии. Лепестки нежной розы могут украшать только часть ногтевой пластины или всего нескольких пальцев.

Любителям абстракционных рисунков специалисты с легкостью создадут красоту какой-угодно сложности. Это могут быть всевозможные зигзаги, замысловатые узоры, изображение загадочных мандал, мистичного ловца снов, футуристических картинок и много чего другого. Главное, придя в салон, понять для себя, что именно хочется видеть на ногтях, а мастеру при помощи аэрографа не составит труда воплотить вашу идею в жизнь.

Также во время продумывания свадебного образа, важно не забывать, что для невесты аэрография поможет создать на ноготках невообразимого дизайна красоту.

Произведения искусства, милые зверушки, круги, линии, времена года, да и все, чего только душа пожелает, эта художественная роспись может изобразить на ногтевой пластине.

Статьи по теме:
Дизайн ногтей «битое стекло»

«Битое стекло» или glassnails – это новая тенденция в мире ногтевого дизайна. С ее помощью ноготки каждой модницы приобретают фантастический алмазный блеск, что делает их еще более стильными и современными.

Маникюр битое стекло гель-лак

Маникюр битое стекло с применением гель-лака, несомненно, является креативной новинкой. Представительница прекрасного пола, которая решится его сделать, может быть уверена в том, что она выделится среди окружающих и привлечет к себе всеобщее внимание.

Модный сегодня маникюр хамелеон будет оригинально выглядеть на ногтях любой формы и длины. Он поможет выразить индивидуальный стиль и подчеркнуть хороший вкус любой представительницы прекрасного пола.

Грилзы – модное украшение для зубов, подчеркивающее не только ваш статус, но и принадлежность к той или иной культуре. Считается, что в моду их ввели рэперы. Будьте в тренде, но и о естественной красоте и собственном здоровье тоже не забывайте!

womanadvice.ru

Что такое аэрография на ногтях?

Ногти для девушки сегодня являются полноценным аксессуаром. Они дополняют образ, делая его привлекательным и необычным. Однако стоит ли говорить о том, что обыкновенные гель-лаки уже не считаются чем-то супер оригинальным и необычным?

«Аэростиль» позволит получить услугу «аэрография на ногтях» Уникальная роспись позволит добиться необычного эффекта, который в принципе не может быть создан при помощи традиционных методов с использованием кистей.

Применима ли аэрография к ногтям?

Строго говоря, аэрография применима к любым поверхностям. Привлекательность техники аэрографии заключается в использовании совсем небольших объёмов краски. В результате ногтевая пластина не перегружается.

Однако при помощи аэрографа можно сделать весьма витиеватые узоры. Сложность работы с заключается в необходимости использования маскирующих трафаретов. Между тем, если речь идёт о мастере своего дела, то и времени на ручную роспись ногтей посредством аэрографии уходит значительно меньше.

Преимущества аэрографии на ногтях:

  • привлекательный внешний вид;
  • качественно новая техника;
  • возможность создания сложных узоров;
  • оригинальность.

Существуют самые простые техники, которые могут освоить даже начинающие маникюрши. Дело в том, что на эффекте переходов и мягких контуров можно построить весьма привлекательные узоры для ногтей.

Безусловно, аэрография позволяет обеспечить максимально быструю роспись ногтей.

Оборудование, которое используется для аэрографии на ногтях

Речь идёт о том же наборе, что и для любой другой росписи. Настоятельно рекомендуется использовать аэрограф с минимальным диаметром сопла. В результате достигается невероятная точность.

Однако, если использовать краски, которые располагают порошковыми элементами, то сопло аэрографа может забиться. В этом и будет заключаться основная сложность. Лучше использовать жидкие (акриловые краски).

Либо в другом случае выполнять тщательное растворение других.

Аэрограф работает исключительно за счёт подачи сжатого воздуха. Его продуцирует компрессор. Если Вы не намерены мириться с шумом этого оборудования, вряд ли в принципе стоит осваивать эту технику.

Безусловно, речь не идёт о промышленных моделях. Сегодня рынок предоставляет широкий ассортимент небольшим компрессоров, которые практически бесшумные. К примеру, может быть даже использовать компрессор от холодильника.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какая лампа для маникюра является наиболее подходящей.

В видео будет продемонстрирован дизайн ногтей, который создан при помощи аэрографа:

womenis.ru

Аэрография на ногтях - видеоуроки для начинающих

Как часто вы делаете какие-то акценты на ногтях? Оригинальный маникюр всегда остается в моде и привлекает внимание к красивым рукам. Аккуратный рисунок сделать только кисточкой от лака практически невозможно, а вот при помощи специальных приспособлений – без проблем.

Художественная роспись – это и есть аэрография на ногтях. Это специальная арт-техника, при помощи которой создаются рисунки с плавным переходом из светлого тона в темный и наоборот, всяческие иллюзии перенесения узора. Специальный прибор – аэрограф, контролирует объем и рамки распыла красок на ногти. Выглядит инструмент как маленький пневматический распылитель, в который и вводится краска.

Впервые появился прибор для аэрографии на ногтях еще в 1876 году в США. С тех пор он пережил множество изменений и совершенствований, но главная задача – создание оригинального дизайна, остается неизменна. Как происходит окрашивание ногтевой пластины: под сильным давлением сжатый воздух из клапана распыляет специальную краску, создавая оригинальный маникюр. Оборудование для выполнения красивых переходов и эффектов – не единственный момент, который следует учесть. Современный рынок предлагает много материалов, которые понадобятся как помощники аэрографа.

­

11111111111111111111111111

Очень долго я не могла найти эффективного средства от грибка ногтей. Толи в бассейне подцепла, то ли еще где, но это был ужас! Пробовала разные средства, не помоглало, решали сходить ко врачу и вот что мне посоветовали.­ Читать далее...

Для выполнения аэрографии вам понадобится:

  • аэрограф;
  • компрессор;
  • разноцветные краски для аэрографии на водной основе;
  • тренировочные типсы;
  • острый пинцет;
  • трафарет для аэрографии и коврик для резки;
  • перчатки.

Можно создать потрясающие рисунки иголкой, кисточкой, но профессиональные мастера для повышения своего уровня обучаются специальным техникам, осваивают новые приспособления, чтобы играть с цветом, формой дизайна. Трафареты, которые включены в комплект – это специальные заготовки для создания рисунков. Универсальность аэрографа становится важным качеством для работы, поэтому мастера маникюра выбирают прибор не только для росписи, но и для дизайна ногтей. Такой инструмент компактного размера, с удобным пистолетом и компрессором, который не создает излишнего шума.

Существует два типа приборов, которыми делается аэрография на ногтях:

  1. Одинарного действия. Нажимая на специальную педаль, происходит подача краски распылением. Корректировать работу прибора можно остановив его и повернув маленький вентиль. Таким аэрографом удастся сделать узоры на ногтях акриловой краской через трафарет.
  2. Двойного действия. Одновременно таким инструментом можно контролировать подачу краски и воздуха, выбрасываемого клапаном. Осуществляется это поворотом педали оборудования. Аэрография при двойном действии будет более филигранная и интересная, ее можно варьировать в ходе работы. Градуированные цвета, выпуклость форм, четкость прорисованных линий достигаются мастерами легко. Время работы над созданием маникюра – около 30 минут.

Трафареты для маникюра

Если мастер делает маникюр с аэрографией, то предназначение трафарета несколько отличается от обычного варианта. В ногтевом сервисе используют два варианта заготовок: на клейкой основе и дисковые. Для дисковых трафаретов дополнительно требуется скребок для снятия лишней краски и маленький штамп. В аэрографии такие приспособления, как дополнительный ориентир рисования нужны, чтобы сохранить пропорцию и симметричность узора. Должно создаваться ощущение нарисованной от руки аппликации.

Сделать трафарет можно самостоятельно, для этого нужна стеклянная поверхность, скотч, ножницы, канцелярский нож. Придумайте рисунок, который хотите воплотить в маникюре, отрежьте необходимый кусок скотча. Наклейте его на стекло, чтобы он не скользил в работе. Тонким лезвием или ножиком вырежьте красивый узор, обрежьте в нем углы, придайте такую форму, как вы хотите.

Узнайте больше о том, какие бывают трафареты для маникюра.

Краски

Нейл-арт подразумевает использование различных красок, но какие подходят для аэрографии? Нужен специальный водоэмульсионный акриловый краситель, который будет пропускать тонкие сопла прибора. Обычная акриловая краска в разведенном состоянии будет немного прозрачной, а насыщенного цвета так не добиться. Высокий пигмент специальных красок даст яркость тона, его глубину, тем более используется он очень экономно и для мастера такой материал является выгодным.

Нарисовать краской можно что угодно: геометрический узор, витиеватый орнамент, тонкое кружево. Потрясающие эффекты, переходы, рисунки обычной кистью так создать не получится, а прибором даже начинающий мастер может освоить технику создания своего особенного дизайна. Скорость работы краской увеличивается в разы, не нужно вырисовывать по два часа все ногти.

Как красить аэрографом

Узоры или даже целые картины на ногтях мастера создают кропотливо, чтобы не упустить ни одной детали. Работа прибором недлительная, простые элементы занимают у мастера около получаса, но если дизайн сложный, то он требует кропотливого труда и большего отрезка времени. Как нарисовать красиво и правильно при помощи аэрографа:

  1. Обработайте ногтевые пластины, сделайте классический обрезной или европейский маникюр.
  2. Нанесите один или несколько цветов, они и будут основой.
  3. Дождитесь высыхания основы, сделайте накладку трафаретом и приступайте к работе аэрографом.
  4. Подправить работу, добавить ей дополнительные детали, нюансы можно кисточкой и специальным лаком.
  5. Украсить ногти можно дополнительно кружевом, стразами, блестящими элементами, декоративными нитками.
  6. Закрепите сверху готовый рисунок закрепителем, просушите ногтевые пластины.

Несколько нюансов стоит учесть в работе с новым для вас инструментом:

  1. Проверяйте аппарат при покупке: попросите, пусть при вас распылят из прибора водой. Оцените равномерность выталкиваемой струи, правильность формы создаваемого пятна. Обратите внимание на регулирование давления, подачи краски, работу иглы, рычага управления. Ультратонкие сопла должны пропускать воду и не оставлять ее на себе при выключении.
  2. Когда приступаете к следующей работе, проверяйте, насколько качественно вы очистили инструмент после предыдущей окраски пластины.
  3. Много краски для рисования не нужно, поэтому заливайте маленькую порцию.
  4. Не пытайтесь сразу освоить тяжелые рисунки, начинайте с самого элементарного.
  5. Промывайте аэрограф тщательно, чтобы продлить срок его работы.

Узнайте, что такое европейский маникюр.

Сколько стоит аэрография

Сделать ее можно у специально обученного мастера на дому или в специальном салоне по приемлемой цене. Для клиентов такая процедура обойдется в салоне красоты в пределах 30-100 рублей за один ноготок. Специалисту по маникюру себестоимость используемого материала получается очень выгодной: за все 10 ногтевых пластин – около 75 копеек. Клиент выбирает рисунок по своим предпочтениям, поэтому разве стоит экономить на оригинальности и ухоженности рук?

Фото маникюра

Видеоуроки аэрографии на ногтях для начинающих

Вы хотите узнать, как создается красивый узор при помощи машинки аэрографа? Тогда предлагаем вам пройти небольшой курс обучения по созданию прекрасного дизайна не выходя из дома. Видеоролики ниже созданы для новичков в ногтевом сервисе, которые смогут вскоре удивить профессиональными шедеврами, как в каталогах нейл-артовских журналов. Узнайте, как работать с трафаретами, чтобы создать великолепные работы.

Рисунки

sovets.net


Смотрите также